Салаты

Салат из капусты и зеленой редьки – салат из редьки с капустой

Содержание

Салат из капусты и редьки: рецепт весеннего блюда

Что прекрасного в весне? Не только цветы и первые теплые дни. Первыми шедеврами станут салаты из белокочанной капусты и редьки. Именно корнеплод ассоциируется у многих с наступлением этого времени года: появившись на прилавках, она свидетельствует о скорейшем потеплении. Причем не хуже, чем подснежники! Предлагаем 5 салатов капуста, редька с традиционным весенним сочетанием на каждый день.

Салат из капусты с редькой

Несложный вариант капустного салата, что подойдет и для праздничного стола. Компонентами являются привычные нам продукты, однако определенная техника приготовления делает из них действительно оригинальное блюдо.

На салат с капустой и редькой надо:

  • 110 грамм белокочанной капусты;
  • 220 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 110 грамм зеленого горошка;
  • 1 редька;
  • Специи;
  • Зелень;
  • 35 мл оливкового масла.

Салат с редькой и капустой:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, Оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  2. Редьку почистить и помыть, далее очень мелко порезать (можно взять крупную терку).
  3. Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Полученную смесь замариновать на 30 минут в винном уксусе. Спустя указанное время отжать от жидкости.
  4. С горошка слить лишнюю жидкость.
  5. Яйцо сварить до твердого желтка, далее охладить и очистить. Порезать.
  6. Все компоненты объединить, полить оливковым маслом
  7. Зелень хорошо вымыть, высушить и крупно порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат из капусты и редьки

Отличная закуска перед основным блюдом. Получается очень легкой и в то же время питательной. Но ровно настолько, чтобы гости дождались главного блюда, не голодая!

На салат из редиса и капусты нужно:

  • 3 редьки;
  • Специи;
  • Петрушка и другая зелень;
  • 220 грамм маринованных шампиньонов;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 110 грамм молодой белокочанной капусты.

Салат капуста с редькой:

  1. У капусты использовать только нежные зеленые листья. Белая часть слишком жесткая, ее можно оставить для другого салата. Листочки вымыть и порезать средними полосками.
  2. С грибов слить ненужный маринад, измельчить продукт.
  3. Редьку вымыть, почистить и натереть крупно.
  4. Зелень хорошо промыть и нашинковать.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой. Заправить оливковым маслом.
  6. Салат готов к подаче сразу. Приятного аппетита.

Салат из редьки с капустой и морковью

Яркий слоеный салат с капустой и курицей, что так легко приготовить с появлением первых сезонных продуктов. Курица придает блюду нежность и насыщает его, а витамины из корнеплодов так и просятся их съесть!

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 0,5 крупной редьки;
  • 1 луковица;
  • 130 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Специи.

Как приготовить салат из редьки с капустой:

  1. Отварить филе в воде с солью. Можно добавить лист лавра, разный перец и даже дольку лимона для легкой кислинки.
  2. Затем оставить мясо остывать прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность. Далее порезать на небольшие кубики.
  3. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть оставшуюся часть и очень мелко нашинковать. Затем посолить и помять руками, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  4. Очищенную от шелухи луковицу нужно мелко порезать.
  5. Редьку почистить и вымыть, натереть на крупной терке.
  6. Морковь тоже помыть и почистить от кожуры, крупно натереть.
  7. Подготовить плоское блюдо и кулинарное кольцо для салата.
  8. Первым слоем выкладывается капуста, смешанная с редькой. Сверху слой смазывается майонезом, как и все последующие, кроме последнего.
  9. Затем идет луковый слой, после – филе.
  10. Завершающий слой – морковь. Ее промазывать не нужно. Салат готов.

Совет: майонез лучше приготовить самостоятельно. Если добавить в него куркуму, американскую горчицу или приготовить только на желтках, соус получится красивого желтого цвета, что еще больше выделит салат на столе.

Салат из капусты и редьки зеленой

Баранину не так часто добавляют в мясные салаты с капустой, хотя это очень особенный ингредиент. Одно ее название делает блюдо оригинальным, ну а правильно приготовленное мясо получается идеальным для сочетания со свежими овощами.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм мякоти баранины;
  • 50 грамм редьки;
  • 2 яйца;
  • Зелень;
  • 1 луковица;
  • 4  сладких перца;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 70 мл майонеза;
  • 150 грамм белокочанной капусты.

Салат из зеленой редьки и капусты:

  1. Баранину очистить от ненужных жилок и сварить до полной готовности в воде с листом лавра и другими специями. Затем дать время мясу остыть и нарезать его маленькими кубиками.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, далее ее вымыть и мелко нашинковать.
  3. Редьку почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее охладить и очистить. Порезать на кубики или крупно натереть.
  5. Перец вымыть, разрезать пополам, убрать плодоножки с семенами и белыми перегородками.
  6. Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом.
  7. Лук очистить, мелко нашинковать.
  8. Зелень промыть, нарезать.
  9. Смешать капусту, мясо, чеснок, редьку и яйца вместе с майонезом, а затем получившейся массой заполнить перцы.
  10. Блюдо готово к подаче сразу. Сверху украсить зеленью.

Салат из капусты и редиски

Еще один богатый салат с бараньим мясом. Он очень напоминает восточные блюда и может заменить полноценный ужин. Данный рецепт может стать коронным в вашем меню! К тому же его презентация позволяет использовать блюдо для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 7 яиц;
  • 110 грамм очищенных грецких орехов;
  • 40 мл хлопкового масла;
  • 400 грамм ягнятины;
  • Кинза;
  • Специи;
  • 160 грамм майонеза;
  • 180 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 300 грамм маргеланской редьки;
  • 60 мл соуса наршараб;
  • 240 грамм репчатого лука;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 грамма кумина.

Как собрать салат:

  1. Мясо без кости нужно запечь в духовке до полной готовности. Еще один вариант – сварить его. Что бы вы ни выбрали, делать это нужно единым куском (не делить его на части). После остудить и порезать небольшими брусочками.
  2. У капусты взять молодые зеленые листья, вымыть их и порезать полосками.
  3. Подсолнечное масло разогреть в глубокой емкости (лучше всего взять фритюрницу). Половину лука нужно нарезать кольцами, обвалять их в муке, обжарить в масле и вытащить на салфетку. Резать кольца не слишком тонкими.
  4. Вторую половину лука нужно обжарить на хлопковом масле, пока он не станет мягким.
  5. Редьку вымыть и очистить, затем порезать тонкой соломкой. Лучше не использовать терку, а именно нарезать ножом. Далее сполоснуть корнеплод в ледяной воде и дать  высохнуть.
  6. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Далее смолоть в крошку в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Куриные яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее их охладить и очистить.
  8. Отделить желтки от белков, и те и другие потереть на терке.
  9. Смешать орехи и вторую половину лука (мягкую) с густым майонезом. Сюда добавить любимые специи и кумин. Это будет нашим соусом, которым необходимо смазывать все, кроме последнего, слои салата.
  10. В тарелку выложить первым слоем капусту, затем мясо, далее идет масса с редькой. Сверху выкладывается лук-фри и поливается соус наршараб.
  11. Завершают композицию белки и желтки, которые посыпаются кинзой.
  12. Подавать блюдо можно как сразу, так и предварительно настояв в холодильнике.
Совет: чтобы мясо не успело высохнуть, лучше резать его перед самой подачей на стол. Мужчинам можно добавить сверху немного мелко нарезанного перца чили.

Майонез можно сделать самому. Для этого нужно яйцо, любое растительное масло, горчица, сахар и соль, сок лимона или уксус. Далее вариаций может быть много: разные горчицы, специи, особые дополнения. Делайте его густым, чтобы он сохранил аппетитную консистенцию рядом с сочной редькой.

От самых простых до изысканных – спектр салатов с белокочанной капустой и редькой действительно широкий. Советуем вам почаще включать салат из редьки капусты и моркови в свой рацион: это вкусно, это полезно и так оригинально, если дополнить его особыми продуктами и любовью. Приятного аппетита!

 

receptysalatov.com

Салат из зеленой редьки с капустой


 

Салат из редьки

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Требуемые компоненты:

  • 150 грамм зеленой редьки;
  • 3 штуки чесночных зубца;
  • 50 грамм моркови;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • по вкусу пищевой соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговая последовательность готовки:

1. Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

2. Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

3 Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

4. Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

5. Всыпать соль в миску со всеми компонентами. Влить растительное масло. Хорошо перемешать.

6. Салат из зеленой редьки можно есть.

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

Салат из редьки


Как приготовить быстрый, витаминный салат из редьки? Рецепты с описанием, фото и видео расскажут, как сделать салат из черной, белой, зеленой редьки или дайкона.

Источник: ladyelena.ru

 

Салат с капустой и редькой

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе.

Тем не менее, доказано, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего ) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная ( 250 граммов ) Морковь ( 150 граммов ) Редька ( 100 граммов ) Сметана ( 3 столовые ложки ) Майонез ( 1 столовая ложка ) Петрушка ( 0.5 пучка ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой — это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.

Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой — пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.

Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.

Теперь капуста — ее мы нарежем ножом. Шинковать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного пожмякать руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).

Овощи для салата подготовлены — соединяем в миске капусту и морковь.

Салат с капустой и редькой


Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька.

Источник: finecooking.ru

 

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Подготавливаем овощи — промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик. Зеленая редька очень сочная и совсем не такая «злая», как её черная сестра. Вместо зеленой редьки отлично подойдёт дайкон.

Капусту нарезаем тоненькой соломкой — чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль — если нарежем крупновато, то салат будет грубым.

Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.

И наконец, чистим морковь и нарезаем тоненько и её тоже. Добавляем морковь к остальным составляющим.

На этом наш салат практически готов, осталось его только заправить. Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить. Также вместо майонеза можно заправить салат растительным маслом или сметаной. После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем (от майонеза соли достаточно, а если заправляем маслом или сметаной, то конечно надо немного подсолить).

Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой


Достаточно легкий зимний овощной салатик, полезный и не затратный. Шаг 1 Подготавливаем овощи — промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ло

Источник: vpuzo.com

 

Салат из капусты с редькой и огурцом. Рецепт с фото

Салат из капусты с редькой и огурцом. пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, относится к категории быстрых овощных салатов. Подобного рода салаты на основе капусты и редьки становятся актуальными ближе к осени. Капуста и редька осенью стоят практически копейки, и после летних салатов из помидоров, кабачков, баклажанов салаты несколько иного плана будет очень кстати. Салат из капусты с редькой и огурцом – базовый рецепт салата. По своему вкусу и усмотрению дополнить его можно консервированным горошком, кукурузой, колбасой или свежей зеленью.

Салат из капусты с редькой и огурцом – рецепт

Подготовив все продукты, описанные выше, можно приступить к приготовлению салата из капусты с редькой и огурцом.

Помойте перья зеленого лука, огурец и редьку. Редьку очистите от кожуры. Нашинкуйте ее тонкой соломкой или потрите на крупной терке.

Нарежьте огурцы четвертинками колец. В этом салате уместной будет и нарезка огурцов, как и редьки, соломкой.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Подготовленные овощи – лук, редьку и огурец сложите в глубокую миску.

Острым ножиком нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками. Так как листья осенней капусты боле плотные, чем у ранней весенней, то чтобы они стали сочнее, рекомендуется капусту слегка помять руками.

Слегка помятую капусту можно отправлять в миску к остальным ингредиентам.

Салат теперь можно перемешать и заправить.

В качестве заправки для этого салата, как и для салата из краснокочанной капусты с колбасой хорошо подойдет майонез. А если вы придерживаетесь правил здорового питания и не употребляете его, то замените его сметной или растительным маслом. Салат из капусты с редькой и огурцом заправленный подсолнечным маслом автоматически станет постным и диетическим салатом. Итак, в салат добавьте майонез, щепотку соли и по желанию черный молотый перец (можно и без него).

Салат с капустой, редькой и огурцом после перемешивания выложите на тарелку.

Салат отлично подойдет к любому гарниру, будь-то запеченный картофель, паста, гороховое пюре, плов или гречка. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из зеленой редьки с кукурузой .

Салат из капусты с редькой и огурцом


Салат из капусты с редькой и огурцом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, относится к категории быстрых овощных салатов. Салат из капусты с редькой и огурцом – базовый рецепт салата.

Источник: www.kushat.net

 


Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из зеленой редьки с морковью и капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из зеленой редьки с морковью и капустой по шагам

Достаточно легкий зимний овощной салатик, полезный и не затратный. Подготавливаем овощи - промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик. Зеленая редька очень сочная и совсем не такая "злая", как её черная сестра. Вместо зеленой редьки отлично подойдёт дайкон.

Капусту нарезаем тоненькой соломкой - чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль - если нарежем крупновато, то салат будет грубым.

Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.

И наконец, чистим морковь и нарезаем тоненько и её тоже. Добавляем морковь к остальным составляющим.

На этом наш салат практически готов, осталось его только заправить. Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить. Также вместо майонеза можно заправить салат растительным маслом или сметаной. После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем (от майонеза соли достаточно, а если заправляем маслом или сметаной, то конечно надо немного подсолить).

Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Редька зеленая

2

0

7

32

всего в блюде:

8

34

28

444

всего в 1 порции:

2

9

7

111

всего в 100 граммах:

2

8

6

99

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 8860

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из зеленой редьки и капусты — Рецепты Приготовления.рф

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Осенью в ноябре 2012 года я готовил салат из своей зеленой редьки с морковью, а сегодня буду готовить салат из редьки с капустой. Свою зеленую редьку всю израсходовал еще до нового года, и теперь использую для приготовления покупную, которую можно купить практически всю зиму в любом овощном магазине или на рынке.

Квашеную соленую капусту использую свою, заготовленную еще в ноябре, которая хранится в стеклянных банках в холодильнике.

Для приготовления салата из редьки и капусты, понадобится:

Редька зеленая, квашеная капуста, яблоко, репчатый лук, масло растительное салатное и соль по вкусу. Пропорции и вес продуктов смотрите наведя курсор на фото.

Салат из редьки – приготовление

Зеленую редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Соленую квашеную капусту можно положить как есть, а можно нарезать немного мельче.

Яблоки использую сладкие от одного до трех штук, тут зависит от конечного вкуса салата. Если хотите получить салат слаще то трех яблок будет как раз в меру, если по кислее, то хватит и одного. Их тоже натереть на терке.

Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

Все компоненты салата из редьки соединить, заправить маслом, посолить и перемешать.

Вот и все, салат из зеленой редьки, квашеной капусты и яблок, приготовленный по рецепту с фото – готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Салат из редьки с капустой и морковью

4.5 4

Салат из редьки с капустой и морковью

Салат из редьки с капустой и морковью - очень простой овощной салатик, который можно приготовить за считанные минуты. Я использовала белую редьку, но подойдёт любая: чёрная или зелёная. Такой салат идеален для постного меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата из редьки с капустой и морковью понадобится:

200 г капусты белокочанной;

соль - по вкусу;

1 ст. л. яблочного уксуса;

1 редька;

0,5 моркови;

1,5 ч. л. сахара;

3-4 веточки петрушки;

2 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тонко нарезать, сложить в миску, добавить немного соли и помять капусту руками. Добавить яблочный уксус.

Белокочанную капусту тонко нарезать, сложить в миску, добавить немного соли и помять капусту руками. Добавить яблочный уксус.
На корейской тёрке натереть редьку и морковь. Добавить к ним сахар и перемешать.

На корейской тёрке натереть редьку и морковь. Добавить к ним сахар и перемешать.
Редьку, морковь и мелко нарезанную петрушку добавить к капусте.

Редьку, морковь и мелко нарезанную петрушку добавить к капусте.
Овощи перемешать, добавить ароматное подсолнечное масло, ещё раз перемешать и сразу подать к столу.

Овощи перемешать, добавить ароматное подсолнечное масло, ещё раз перемешать и сразу подать к столу.
Салат из редьки с капустой и морковью получается и вкусным, и полезным, попробуйте!

Салат из редьки с капустой и морковью получается и вкусным, и полезным, попробуйте!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Салат из капусты с редькой и огурцом. Рецепт с фото

7986 просмотровОпубликовано 04.11.2016 | от adkushat |

Салат из капусты с редькой и огурцом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, относится к категории быстрых овощных салатов. Подобного рода салаты на основе капусты и редьки становятся актуальными ближе к осени. Капуста и редька осенью стоят практически копейки, и после летних салатов из помидоров, кабачков, баклажанов салаты несколько иного плана будет очень кстати. Салат из капусты с редькой и огурцом – базовый рецепт салата. По своему вкусу и усмотрению дополнить его можно консервированным горошком, кукурузой, колбасой или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр., 
  • Редька — 1 шт., 
  • Огурец — 1 шт., 
  • Лук зеленый — 2-3 стебля, 
  • Майонез, 
  • Соль,
  • Черный молотый перец – по желанию.

Салат из капусты с редькой и огурцом – рецепт

Подготовив все продукты, описанные выше, можно приступить к приготовлению салата из капусты с редькой и огурцом.

Помойте перья зеленого лука, огурец и редьку. Редьку очистите от кожуры. Нашинкуйте ее тонкой соломкой или потрите на крупной терке.

Нарежьте огурцы четвертинками колец. В этом салате уместной будет и нарезка огурцов, как и редьки, соломкой.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Подготовленные овощи – лук, редьку и огурец сложите в глубокую миску.

Острым ножиком нашинкуйте белокочанную капусту тонкими полосками. Так как листья осенней капусты боле плотные, чем у ранней весенней, то чтобы они стали сочнее, рекомендуется капусту слегка помять руками.

Слегка помятую капусту можно отправлять в миску к остальным ингредиентам.

Салат теперь можно перемешать и заправить.

В качестве заправки для этого салата, как и для салата из краснокочанной капусты с колбасой хорошо подойдет майонез. А если вы придерживаетесь правил здорового питания и не употребляете его, то замените его сметной или растительным маслом. Салат из капусты с редькой и огурцом заправленный подсолнечным маслом автоматически станет постным и диетическим салатом. Итак, в салат добавьте майонез, щепотку соли и по желанию черный молотый перец (можно и без него).

Салат с капустой, редькой и огурцом после перемешивания выложите на тарелку.

Салат отлично подойдет к любому гарниру, будь-то запеченный картофель, паста, гороховое пюре, плов или гречка. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из зеленой редьки с кукурузой.

Салат из капусты с редькой и огурцом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (4 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат из капусты и редьки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из капусты и редьки на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты и редьки по шагам

Салат из капусты и редьки - это полезный салат, который очень хорошо приготовить весной, когда организму не хватает витаминов. Получается салат сочным, ароматным и очень вкусным. Для его приготовления сначала тонко шинкуем капусту.

Перекладываем её в глубокую тарелку или миску, добавляем сванскую или адыгейскую соль и тщательно разминаем руками, пока из капусты не начнёт выделяться сок. Отставляем капусту в сторонку, чтобы она немного настоялась. Если вы любите острые салаты, то можно также добавить в капусту немного столового уксуса.

Редьку для этого салата лучше взять не очень крупную, но плотную. Если корнеплод большой, то достаточно будет одной штуки. Хорошо моем редьку, счищаем кожицу и натираем на тёрке с небольшими отверстиями.

Огурец моем, по желанию можно счистить с него кожицу и трём на крупной тёрке.

Нарезаем помидор, не очень крупными кубиками.

Из сладкого перца удаляем семена и тонко нарезаем его полосочками.

Перекладываем в тарелку с капустой натёртые редьку и огурец, нарезанные помидор и сладкий перец. Добавляем бальзамический уксус, соевый соус и майонез. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно смешиваем, по вкусу можно добавить красный молотый перец. Перекладываем салат в салатник, по желанию украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Редька зеленая

4

0

13

64

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Соевый соус

2

0

2

13

Уксус бальзамический

0

0

3

13

всего в блюде:

14

17

40

366

всего в 1 порции:

5

6

13

122

всего в 100 граммах:

2

2

5

47

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *