Салаты

Салат из капусты с колбасным сыром – Салат с капустой и колбасным сыром.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Салат с капустой и колбасным сыром.”

Содержание

Салат с колбасным сыром – 8 простых и вкусных рецептов

Содержание материала:

Салаты с колбасным сыром обладают особой консистенцией и утонченным вкусом, который не свойственен блюдам с твердым сыром. Готовить их легко, для приготовления понадобится всего 20-25 минут. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным разрешается добавлять в него копченую колбасу, различные овощи, зелень.

Простой салат с колбасным сыром и морковью

Какие ингредиенты потребуются:
  • колбасный сыр (копченый) – 345 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.
Как готовить простой салат с колбасным сыром и морковью:
  1. Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
  2. Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
  3. Морковку измельчить с помощью крупной терки.
  4. Смешать в одной емкости сыр с морковью.
  5. Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
  6. Присоединить нашинкованный промытый укроп.
  7. Внести майонез.
  8. Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.

Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.

С крабовыми палочками

В состав войдет:
  • сыр – 345 г;
  • палочки крабовые – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.
Рецепт блюда:
  1. На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.
  2. С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Яйца сварить и порезать полосками.
  5. Смешать все продукты.
  6. Присоединить сметану, посолить.
  7. Для украшения использовать мелконарезанный укроп.

Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:
  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.
Этапы составления блюда:
  1. Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.

В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:
  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.
Как приготовить салат с капустой и колбасным сыром:
  1. Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
  2. Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
  5. На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.

Закуска с курицей

Из чего готовить:
  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.
Рецепт закуски с курицей:
  1. На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.
  2. Брусками нарезать яйца вареные.
  3. Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.
  4. Присоединить майонез.
  5. Все продукты перемешать и посолить.
  6. Орехи мелко порезать.
  7. Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.

Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

С фасолью

Ингредиенты представлены:
  • хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.
Рецепт блюда с фасолью:
  1. Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
  2. Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
  3. В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Для приготовления салата потребуются:
  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 г;
  • копченый сыр – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.
Рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухариками:
  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.
  2. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.
  5. Зелень порубить и поместить в емкость.
  6. Всыпать в емкость сухарики.
  7. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.

Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.

Оригинальный вариант со шпротами

Какие ингредиенты использовать:
  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • майонез.
Рецепт оригинального вариа

attuale.ru

рецепт с фото и видео

Салат с колбасным сыром – это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.

Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.

Салат с колбасным сыром и морковью

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр колбасный – 200 гр
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр – 350 гр
  • Крабовые палочки – пачка (10 шт)
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Укроп для украшения – 1 пучок
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки.
  2. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  3. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
  4. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
  6. Все составляющие смешать.
  7. Добавить соль и сметану по вкусу.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сверху украсить веточками укропа.

Салат с колбасным сыром и говядиной

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр
  • Колбасный сыр – 120 гр
  • Помидорки черри – 10 шт
  • Обычный помидор – 2 шт
  • Сметана – 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок – пара долек
  • Соль

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Сыр и мясо нарезать кубиком.
  3. Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
  4. Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
  5. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.

Салат с колбасным сыром и колбасой

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 250 гр
  • Колбаса копченая – 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт
  • Сухари – 50 гр
  • Помидоры – 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и курицей

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 70 гр
  • Куриное филе – 250 гр
  • Помидоры – 185 гр
  • Бекон – 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики – горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.

Салат с колбасным сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень – пучок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
  3. Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
  4. Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Добавить в салат мелко нарезанный лук.
  6. Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Салат с колбасным сыром и пекинской капустой

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 вилок
  • Огурцы – 2 шт
  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Колбаса – 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза – 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и яйцами

Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Колбаса – 150 гр

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать их мелким кубиком.
  3. Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
  4. Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
  5. Перемешать все и заправить сметаной.

Салат с колбасным сыром и шпротами

Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр -230 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Луковица – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Майонез

Приготовление:

Овощи помыть, отварить.

После их следует почистить от кожуры.

Лук измельчить и обжарить на масле.

На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.

Измельчить морковь и картофель отдельно.

Салат собираем слоями.

  1. Первый – картошка и майонез.
  2. Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
  3. Следующий – морковь, майонез, сыр.

Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.

Поставить в холод на несколько часов.

Салат с колбасным сыром и белокочанной капустой

Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – 300 гр
  • Майонез – 100 гр

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с колбасным сыром и грибами

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Ингредиенты:

  • Сыр – 120 гр
  • Ветчина – 250 гр
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Помидор – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Салат с колбасным сыром и яблоком

Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые – 2 шт
  • Яйца отваренные – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 400 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
  2. Луковицу нашинковать мелко.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
  4. Колбасный сыр натереть на терке.
  5. Перемешать, добавить майонез.

Салат с колбасным сыром и черносливом

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Колбасный сыр – 150 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 200 гр
  • Свекла – 1 шт

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь сначала отвариваем.
  2. Затем остужаем и очищаем.
  3. Трем их в крупных ячейках терки.
  4. Колбасный сыр аналогично натереть.
  5. Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
  6. Перемешать, положить несколько ложек майонеза.

Салат с колбасным сыром и чесноком

Очень вкусный рецепт и полезный.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 200 гр
  • Морковь – 5-7 шт
  • Чеснок – 5-7 шт
  • Майонез (желательно для вегетарианцев).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.

Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

www.salatyday.ru

Подборка салатов с колбасным сыром – удивляем простотой


Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.

Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.

А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.

Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления


• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.

• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.

• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.

• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.

Салат с колбасным сыром и капустой – “Осенний”


Ингредиенты:

• 400 гр. капусты белокочанки;

• три небольшие дольки чеснока;

• одна морковка;

• 100 гр. 72% майонеза;

• 200 гр. колбасного плотного сыра.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.

2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.

3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.

Оригинальный салат с колбасным сыром – “Полено”


Ингредиенты:

• четыре средних картофелины;

• колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;

• головка горького лука;

• две ложки сладкосливочного масла;

• чеснок;

• две тёмно-бордовых свёклы;

• 180 гр. майонеза средней жирности;

• три солёных огурчика среднего размера;

• зелень садового укропа и кудрявой петрушки;

• лимон.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.

2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.

3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.

4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.

5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.

6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.

7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.

8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.

9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.

10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.

Салат с колбасным сыром – “Селёдка под лисьей шубкой”


Ингредиенты:

• сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;

• сельдь солёная, среднего размера;

• две морковки;

• одна картофелина;

• крупная луковица;

• негустой майонез.

Способ приготовления:

1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.

2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.

3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.

4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.

5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.

6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.

Салат с колбасным сыром – “Змейка”


Ингредиенты:

• один некрупный солёный огурец;

• два яйца;

• 200 гр. консервированной горбуши;

• 300 гр. колбасного, мягкого сыра;

• картофель – 2 клубня;

• две больших ложки зелёного горошка, консервированного;

• небольшой зубок чеснока;

• 150 мл 45% майонеза;

• по паре веточек петрушки и укропа;

• пара чёрных оливок.

Способ приготовления:

1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.

2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.

3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.

4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.

5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.

6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, “чешуйками”. Подкладывайте под “чешуйки” горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.

7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.

Салат с колбасным сыром – “Подарок”


Ингредиенты:

• стакан отваренной рисовой крупы;

• 100 гр. “Сервелата”;

• два варёных яйца;

• горсть чёрных маслин, без косточек;

• 70 гр. салата из морковки, “по-корейски”;

• семь ложек маложирной сметаны;

• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;

• стручок сладкого красного перца;

• чайная ложка хорошего острого кетчупа;

• ложечка горчицы с зёрнами;

• четыре прямоугольных хлебца.

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.

2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.

3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой “Сервелат” и также смажьте его заправкой.

4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.

5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.

6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.

7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.

8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.

9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.

10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.

11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.

Салат с колбасным сыром – “Вкусняшка”


Ингредиенты:

• 700 гр. помидор;

• 250 гр. сыра колбасного;

• 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;

• два стакана сметаны, среднежирной;

• столовая ложка сухого мака;

• чеснок;

• три ломтика несвежего белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.

2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.

3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.

4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.

5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.

Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению


• Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.

• Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.

• Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.

alebed.org

Салат с колбасным сыром и морковью

5 6

Салат с колбасным сыром и морковью

Предлагаю попробовать отличный салат с колбасным сыром и морковью. Этот довольно простое блюдо получается очень вкусным и интересным. Его можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с колбасным сыром и морковью понадобится:

сыр колбасный копченый – 100 г;

морковь (средняя) – 1 шт.;

капуста белокочанная (или пекинская) – 200 г;

петрушка (зелень) – 1/4 пучка;

чеснок – 2 зубчика;

майонез – по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту тоненько нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Капусту тоненько нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.Добавить к капусте и моркови чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить к капусте и моркови чеснок, пропущенный через пресс.Сыр колбасный натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Сыр колбасный натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Салат поперчить и посолить по вкусу, добавить майонез.

Салат поперчить и посолить по вкусу, добавить майонез.

Тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью и подать к столу очень вкусный салат с колбасным сыром и морковью. Пробуйте, не пожалеете!

Тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью и подать к столу очень вкусный салат с колбасным сыром и морковью. Пробуйте, не пожалеете!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра

Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра. Фото рецепт.

Салат из моркови, капусты и копченого колбасного сыра

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Вкусный и простой в приготовлении салат хочу предложить вам сегодня, морковь с копченным колбасным сыром великолепно сочетаются, капуста дополняет их, а чеснок предает пикантность.

Ингредиенты блюда:
Морковь1 шт.Капуста белокочанная250 г
Сольпо вкусуСыр колбасный100 г
Перец черныйпо вкусуЧеснок1 зубок
Зеленьпо вкусуМайонезпо вкусу
Шаг 1:

Капусту тонко нашинкуем,

Шаг 2:

морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 3:

Колбасный сыр также натираем на крупной терке.

Шаг 4:

Все овощи и колбасный сыр соединяем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

100vkusov.ru

Салат с колбасным сыром – рецепты с морковью, крабовыми палочками, чесноком, сухариками

Существует масса рецептов, по которым можно приготовить салат с колбасным сыром. Продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, колбасными изделиями, грибами, открывая великолепные возможности для кулинарных экспериментов и создания новых гастрономических шедевров.

Какой салат приготовить из колбасного сыра?

Если есть желание приготовить салат с колбасным сыром, рецепты подобной закуски и рекомендации по правильному их исполнению помогут результативно и вкусно справиться с задачей.

  1. Для приготовления простого салата смешивают в равных пропорциях колбасный сыр, отваренные куриные яйца и свежий огурец, добавив при этом немного репчатого лука. Останется только заправить закуску майонезом и можно подавать к столу.
  2. Не менее прост в приготовлении салат с колбасным сыром, приготовленный с добавлением тертой моркови, яиц и чеснока и заправленный майонезом.
  3. Невероятно вкусные закуски удастся получить, сочетая базовый продукт с копченостями, грибами, сухофруктами и овощами.
  4. Колбасный сыр для салатов нарезают кубиками, соломкой или перетирают на терке. Если продукт слишком мягкий, его помещают предварительно на несколько минут в морозильную камеру.
  5. Перетертую сырную стружку удобно использовать для оформления слоеных салатов. В закуску, компоненты которой перемешиваются между собой с добавлением заправки лучше добавлять нарезанный сыр.

Салат с колбасным сыром и морковью

Быстрый в приготовлении салат из колбасного сыра и корейской моркови порадует оригинальным насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Использовать можно обычный или копченый продукт, нарезав его соломкой или тонкими брусочками. Вкус закуски станет еще ярче, если добавить в состав немного петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой огурцы, отваренные яйца и сыр.
  2. Добавляют корейскую морковь, майонез.
  3. Пробуют салат с колбасным сыром на вкус, при необходимости подсаливают.

Крабовый салат с колбасным сыром

Празднично выглядит и получается безумно вкусным салат с колбасным сыром и крабовыми палочками. Закуску в данном случае выкладывают слоями, определяя порядок самостоятельно или придерживаясь нижеизложенными рекомендациями данного рецепта. Чтобы яблоко не темнело, его сбрызгивают после измельчения лимонным соком.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Яблоко и сыр перетирают на терке.
  2. Огурец и крабовые палочки нарезают кубиками.
  3. Выкладывают салат с колбасным сыром слоями, начиная с кукурузы.
  4. Следующей будет сырная стружка, огурец, яблоко и крабовые палочки.
  5. Не забывают каждый слой промазывать майонезом и подсаливать.
  6. Последний слой закуски притрушивают сыром.

Салат из колбасного сыра с чесноком

Салат из колбасного сыра и яиц может быть сделан в виде пасты, которую укладывают на блюдо горкой, в салатник или скатывают из нее шарики и декорируют их по вкусу, притрусив зеленью, кунжутом или другой уместной посыпкой на выбор. Пикантный чесночный вкус подобной закуски по достоинству оценят любители острого.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубков;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  2. Смешивают компоненты вместе, добавив чеснок майонез, соль, перец.
  3. Подают салат чесночный с колбасным сыром на блюде, в салатнике или на тарелке в виде шариков, украшают.

Салат с колбасным сыром и копченой колбасой

Потрясающий вкус приобретает салат из плавленного колбасного сыра, если приготовить его с добавлением копченой колбасы. Использовать можно и окорок или балык, нарезав компонент тонкой соломкой. Помидоры допускается заменять свежим огурцом, что позволит получить иную по характеристикам, но не менее лакомую закуску.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 250 г;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухарики – 50 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают соломкой яйца.
  2. Шинкуют тем же манером колбасу, сыр.
  3. Измельчают чеснок и разрезают на дольки томаты.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец и сухарики.
  5. Перемешивают вкусный салат с колбасным сыром и тут же подают, пока сухарики хрустящие.

Салат с колбасным сыром и копченой курицей

Салат с курицей и колбасным сыром станет идеальным дополнением любого застолья и вызовет у дегустаторов неописуемый восторг. Оформляется закуска слоями в прозрачном салатнике или на широком блюде при помощи сервировочного кольца. Каждый слой следует пропитывать майонезом, немного отступая от краев.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире картофель, нарезают кубиками.
  2. Измельчают копченую курицу.
  3. Шинкуют лук, перетирают морковь и обжаривают на масле.
  4. Перетирают на терке сыр.
  5. Укладывают слоями компоненты в следующей очередности: курица, кукуруза, картофель, поджарка из лука и моркови, сыр.
  6. Оставляют салат с курицей и колбасным сыром на 2 часа для пропитки.

Салат с колбасным сыром и помидорами

Салат с копченым колбасным сыром приобретает особенно лакомый приятный вкус, если в его составе присутствуют свежие помидоры. Причем даже в лаконичном составе с добавлением чеснока и майонеза или сметаны, закуска получается совершенной, а с добавлением мяса, ветчины и сухариков превращается в настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • отваренная курятина – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухарики с сыром – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой курятину, ветчину и сыр.
  2. Помидоры разрезают пополам, избавляют от семян, нарезают соломкой.
  3. Соединяют составляющие в миске, добавляют чеснок, соль, перец, зелень.
  4. Заправляют салат майонезом, перемешивают и при подаче посыпают сухариками со вкусом сыра.

Салат с колбасным сыром и фасолью

Еще один салат с колбасным сыром и сухариками можно приготовить, исполнив рекомендации следующего рецепта. Состав в данном случае дополняется для остроты и пикантности луком, для сочности сладким болгарским перцем, а для питательности консервированной или отваренной до мягкости фасолью.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перец сладкий очищают и нарезают соломкой.
  2. Сыр шинкуют соломкой или перетирают на терке.
  3. Измельчают лук, добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль, перец и сухарики, перемешивают и подают.

Салат «Мимоза» с колбасным сыром

Слоеный салат с колбасным сыром, приготовленный с консервированной скумбрией или сайрой, удовлетворит вкусовые потребности любителей рыбных закусок. Все составляющие великолепно сочетаются между собой, создавая совершенное по всем параметрам и нежное закусочное блюдо, достойное праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 150-200 г;
  • яйца отваренные – 6 шт.;
  • картофелины в мундире – 4 шт.;
  • отваренная морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке по отдельности белки, желтки, картофель, морковь и сыр.
  2. Рыбу разминают вилкой, а луковицу рубят кубиками.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя каждый майонезом, солью и перцем, в следующей последовательности: картофель и лук, сыр и рыба, белки и морковь.
  4. Последними выкладывают желтки и майонезом не смазывают.

Салат «Рыбки в пруду» с колбасным сыром

Закуска, приготовленная по следующему рецепту, станет фаворитом праздничного застолья, удивив всех оригинальным внешним видом и отменными вкусовыми характеристиками. Помимо колбасного сыра в состав включаются шпроты, используемые в качестве наполняющей прослойки и для украшения блюда.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • картофелины в мундире – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отбирают несколько рыбин, отрывают хвостики, оставляют для украшения.
  2. Остальные консервы разминают вилкой.
  3. Перетирают на терке яйца, колбасный сыр и картофель.
  4. Обжаривают на масле лук с морковью.
  5. Майонез смешивают с чесноком.
  6. Оформляют салат со шпротами и колбасным сыром слоями, начиная с картофеля и лука с морковью и заканчивая, рыбой яйцами и сыром.
  7. Декорируют закуску в виде пруда с рыбками, утопив оставленные хвостики в слое майонеза с сыром и дополнив зеленью.

Салат с колбасным сыром и грибами

Элементарно готовится и радует гармоничным вкусом салат с колбасным сыром и шампиньонами. Грибы используют в данном случае маринованные, но при желании их можно заменить обжаренными на сковороде с маслом и луком, уложив при этом составляющие слоями. Приветствуется и замена продукта лесными боровиками.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • миндальные лепестки – 4 ст. ложки;
  • зелень, твердый сыр для украшения.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками яйца, огурцы и сыр.
  2. Маринованные грибы шинкуют пластинами.
  3. Соединяют составляющие в миске, добавляют миндаль, майонез, перемешивают.
  4. Выкладывают закуску в салатник, украшают слайсами из твердого сыра.

Салат с колбасным сыром и черносливом

Простой салат с колбасным сыром, приготовленный с черносливом, вызывает бурю эмоций при любом застолье. Яблоки здесь необходимо использовать исключительно зеленых сортов покислее, а грецкие орехи предварительно немного подсушить на сухой сковороде, после чего размять скалкой или перемолоть в блендере.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке яблоки, сыр и яйца.
  2. Чернослив промывают и нарезают как можно мельче.
  3. Укладывают слоями сыр, яблоки, чернослив и яйца, промазывая каждый майонезом, приправляя солью, перцем.
  4. Верх закуски притрушивают сыром и орехами, украшают зеленью.

Салат из капусты с колбасным сыром

Легким гарниром к мясу или просто самостоятельной закуской для подачи к ужину может стать элементарный в приготовлении салат из пекинской капусты и колбасного сыра. Пикантней и ароматней закуска станет, если дополнить ее состав измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, перетирают на терке морковь и сыр.
  2. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают, дают несколько минут настояться.

 

womanadvice.ru

Салат с пекинской капустой и копченым колбасным сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *