Салаты

Салат из капусты с морковкой на зиму – .

Содержание

Салат из капусты и моркови. Как заготовить на зиму?

Самый любимый с детства салат из капусты и моркови готовится методом квашения, однако если вы хотите добавить к представленным овощам и другие сезонные ингредиенты, то вам обязательно понравятся наши рецепты маринованных овощных ассорти на зиму. Благодаря своему нейтральному вкусу капустка прекрасно сочетается со всеми овощами: спелыми и зелеными помидорами, репчатым луком, болгарским перчиком, огурцами и кабачками. А еще одно достоинство такого ассорти заключается в том, что в процессе маринования овощи сохраняют и даже преумножают свои полезные свойства.

 


Салат из капусты и моркови: рецепт

 


Чтобы в зимнее время года вы не испытывали нехватку витаминов и полезных веществ, обязательно приготовьте салат из капусты и моркови, рецепт его также включает другие овощи – помидоры и сладкий перчик. Чаще всего хозяйки в нашей стране заготавливают квашеную капусту осенью, которая отлично хранится в течение нескольких месяцев в прохладном помещении или погребе, но в условиях городской квартире лучше использовать для заготовок рецепты маринования с добавлением уксуса. Такая консервация может храниться в течение года даже при комнатной температуре, главное, чтобы на баночки не попадали прямые солнечные лучи.

Как всегда, чтобы приготовить салат из капусты и моркови, фото рецепт вам подскажет основные этапы подготовки продуктов. Но сначала надо купить все необходимые ингредиенты для домашних заготовок. Нам понадобиться три кило белокочанной капусты, два кило томатов, по половине килограмма сладкого перчика болгарского и моркови. обязательно в салатик надо добавить и несколько головок чеснока.

 


Теперь необходимо обратить внимание на маринад, ведь наш

салат из капусты и моркови с уксусом будем готовить. Для маринада понадобится половина стакана масла растительного, четверть стакана уксуса натурального – яблочного или винного, 10 ложечек чайных соли и неполный стакан сахарного песка.

Главное достоинство капустных салатов состоит в их огромной пользе для организма, ведь они являются источником витамина С. Зимой организм остро нуждается в полезных веществах, а нехватка витамина С приводит к снижению иммунитета, поэтому и организм не может противостоять вирусам и бактериям. Если несколько раз в неделю вы будете ставить на обеденный стол блюдо с вкусным салатиком, это не только разнообразит рацион питания вашей семьи, но и обеспечит всеми необходимыми витаминами.

Капустный салатик с морковью вы можете готовить не только в сезон овощей, но и в любое время года – осенью и зимой, ведь и капуста, и морковь прекрасно хранятся в течение всего года. Именно поэтому закуску можно не заготавливать впрок литрами, а готовить всего несколько баночек, а зимой в любое время вам пригодится рецепт быстрой маринованной капусты.

 


К тому же, несмотря на добавление сахара и соли, этот салатик можно отнести в диетическим блюдам, поэтому девушки могут кушать его, не беспокоясь о своей фигуре. А к мясу его можно и вовсе подавать в качестве гарнира.

В данном рецепте все дополнительные ингредиенты: помидоры, чеснок, болгарский перчик и морковь следует пропустить через мясорубку. Предварительно их следует очистить и тщательно промыть от загрязнений. В получившуюся овощную массу следует добавить все компоненты, которые мы приготовили для маринада: соль, сахар, яблочный уксус и масло.

Поставить на огонь овощной маринад в кастрюльке с толстым дном или в казанке, и, помешивая, варить после закипания в течение получаса, добавив капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Пока тушится наша капустка, можно заняться подготовкой баночек: их необходимо простерилизовать паром или в духовке. Лучше всего для таких заготовок выбирать литровые баночки с закручивающимися железными крышками.

 


В салатик можно также добавить репчатый лучок, его можно измельчить вместе с другими ингредиентами на мясорубке или нарезать тонкими полукольцами. Если вы возьмете перца, лука и моркови по одному килограмму, то овощи можно не измельчать в мясорубке, а меленько нарезать, затем перемешать и залить горячим маринадом. Овощи быстро промаринуються: уже спустя 12 часов вы можете попробовать вкусную зимнюю закуску. Быстро замариновать можно и свеклу, а рецепт вы найдете здесь.

Салат из капусты с морковью и сахаром можно хранить в холодильнике, закрыв капроновыми крышками, или герметично укупорить железными крышками для длительного хранения.

 


Салат из капусты, моркови и свеклы

 


Украшением стола станет салат из капусты, моркови и свеклы благодаря своему насыщенному цвету. Свекольный сок окрасит и капустку, и морковку, а закуска обязательно поднимет вам настроение в холодный зимний день.

Капуста со свеклой на зиму маринуется по рецепту, который хозяйки называют «по-корейски», а все благодаря набору специй, которые добавляют к овощам. Мы будем использовать пакетик специй для морковки по-корейски.

 


На несколько килограмм капустки достаточно добавить всего одну свеклу, которая обеспечит яркий цвет вашей закуски, если же добавить больше свеклы в маринад, то он будет вяжущим, что испортит вкус заготовки. Свеклу обычно нарезают крупными брусочками и отваривают вместе с маринадом, а затем заливают им измельченные овощи.

myhandmade7.com

Зимний салат из капусты: рецепт



Опубликовано 27.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хруст стоит на всю кухню, это значит, мы сделали очень вкусный салат из капусты и моркови на зиму. Один год у нас уродила ранняя капуста, а поздней, которую можно заквасить или просто хранить, пару кочанов. Все бы ничего, только трудов жалко, затраченных на выращивание капусты, а что с ней делать, если она прямо в каждом углу лежит и напоминает, что долго не хранится. И тогда мы решили сохранить урожай традиционным способом – приготовить салат.

Зимний салат из капусты – рецепт.



Ингредиенты:
– 5 кг капусты;
– 1 кг моркови;
– 400 г. масла растительного;
– 280 г. сахара;
– 2 ст.л. соли;
– 150 г. уксуса.




Морковь трем на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.



Капусту режем ножиком, только не мелко, а чем крупнее (в разумных пределах), тем громче хруст.



Выкладываем на стол и морковь и капусту и жмякаем ее руками пару минут.



Затем все складываем в кастрюлю, заливаем маслом растительным, уксусом, сыплем соль и сахар. Все перемешиваем.



Складываем в банку, облитую кипятком, утрамбовываем. Крышку тоже ошпариваем кипятком. Такой зимний салат из капусты хранится около месяца, чуть больше. Если семья небольшая, то можно складывать в 0.5 литровые банки, тогда и больше будут стоять, так как их открывают по очереди.
Приятного аппетита!!!



Так же рекомендуем посмотреть, как готовится зимний салат из баклажанов.

namenu.ru

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму – рецепт

Яркий, хрустящий салат аппетитного цвета из нашинкованных капусты, болгарского перца, репчатого лучка, морковки. Овощи, порезанные соломкой, дают очень много сока. Замариновав их в пикантном рассоле на основе уксуса, вы получите простую и по-домашнему вкусную закуску. Ее можно подавать зимой как салат или использовать для тушения рагу. В холодном виде салат из капусты, моркови и болгарского перца идеально подавать к поджаренной картошке или к горячему мясу. А готовится все очень просто и достаточно быстро. Нужно только распланировать время так, чтобы начать делать его под вечер. Чтобы ночью закуска напиталась ароматами, а утром останется только проварить и закрутить заготовку. Этот же салатик, в принципе, можно есть и сразу, не консервируя.

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму – рецепт с фото.



Вам понадобятся:

– 1/2 кг моркови,
– 1/2 кг перца,
– 1/2 кг репчатого лука,
– 2 кг белокочанной капусты,
– 1 ст. подсолнечного масла,
– 2 ст.л. сахарного песка,
– 1/2 ст. уксуса,
– 2 ст.л. соли (можно чуть-чуть меньше).



Подготавливаем все овощи для маринования. Сначала разделаем капусту, оборвав все некрасивые верхние листики. Раздели ее на половинки или четвертинки, тонко шинкуем острым ножом. Сразу выбираем емкость, в которой продукты будут солиться. Это должна быть достаточно вместительная кастрюля или таз.
Складываем туда нарезанную капусту.


Приступаем к моркови. Ее надо очистить, промыть. Затем натираем ее крупно.
Добавляем ее в салат.


Далее промываем болгарский перчик. Вычищаем серединку, чтобы семена не попали в салат. Отрезаем хвостики и делим на тонкие полоски. Для этого разрезаем каждый перец на две половинки вдоль и нарезаем их поперек. Отправляем перец туда же, в кастрюльку.


Очищенный от шелухи лук делим на две половинки и режем их поперек, чтобы получились полукольца.
Смешиваем нарезанный лук с остальными компонентами.


Заливаем овощную смесь уксусом и маслом. Солим и добавляем сахар.


Приминая руками, чтобы овощи пустили сок, хорошенько перемешиваем. Оставляем Салат из капусты с морковью и сладким перцем в прохладном месте на всю ночь.
А наутро в той же кастрюле его варим. Если посуда не походит для того, чтобы ставить ее на плиту, просто перекладываем в более подходящую емкость. На большом огне доводим до кипения – там за ночь образуется уже много жидкости. На среднем огне варим после закипания четверть часа или двадцать минут.


Раскладываем по простерилизованным заранее баночкам. В принципе, салат из капусты, моркови и болгарского перца уже готов к употреблению, но, если вы хотите закатать его на зиму, то для длительного хранения надо баночки с салатом простерилизовать. Пол-литровые банки надо прокипятить 10 минут, литровые – 15-20, а если вы все поместили в трехлитровый бутыль, то его стерилизовать надо 25 минут.


Приятного аппетита.
Старинская Леся

Таким же сочным получается и салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.

konservashka.ru

Салат из капусты на зиму с перцем, морковью и луком

Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму салат из капусты с перцем, морковью и луком в банках. Маринованная и квашеная капуста пользуется огромной популярностью из-за восхитительного и хрустящего вкуса. Особенно зимой из нее получается вкусный борщ или щи. Маринованную капусту можно подавать вместе с отварными макаронами, картофельным пюре и в качестве закуски к праздничному застолью.

Для консервации желательно взять белокочанную капусту ранних сортов, у нее более нежные листочки. Сладкий болгарский перец придает блюду свой изысканный вкус и аромат. Морковка отлично сочетается с капустой и придает заготовке яркие краски. Горячий маринад готовится из воды, растительного масла, столового уксуса, сахарного песка и поваренной соли. По желанию для аромата можно добавить лавровый листок или черный перец горошек.

Салат из капусты, сладкого перца и моркови можно заготовить как на зиму, так и к повседневному столу. После остывания его нужно поместить в холодильник на 3-5 дней, а потом можно кушать. Получается вкусный и ароматный салатик.

Ингредиенты для приготовления капустного салата в горячем маринаде

  1. Белокочанная капуста – 350 г.
  2. Перец сладкий – 1 шт.
  3. Морковь – 80 г.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Вода – 450 мл.
  7. Сахар – 1 ст.л.
  8. Соль – 1 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 30 мл.
  10. Уксус столовый – 1 ч.л.

Как приготовить на зиму салат из капусты с перцем, морковью и луком

Белокочанную капусту хорошенько промыть чистой водой. Нашинковать ее с помощью острого ножа.

Очистить красный лук и морковь, промыть водой. Средними кусочками покрошить лук, потереть морковку на крупной терке.

Срезать макушку перца и достать семенную коробку, сполоснуть водой. Перец можно покрошить соломкой.

Чеснок очистить и ополоснуть водой. Ножом порезать зубчики на небольшие кусочки.

Высыпать капусту с морковкой, луком и перцем в глубокую тарелку. Перемешать овощи ложкой до однородности.

Воду вылить в кастрюлю, насыпать указанное количество соли, подсолнечного масла, сахара и уксуса. Маринад довести до кипения.

Банку заранее продезинфицировать паром и обсушить. Хорошо наполнить банку овощным салатом. Если овощей не хватило, то можно добавить еще капусты. Нехватка может произойти из-за разного размера овощей.

Горячий маринад вылить в банку и наполнить до верха. Закрутить хорошо крышку. Завернуть банку в полотенце и остудить.

Потом можно отнести в подвал, либо хранить в холодильнике. Ароматную капусту удобно выкладывать из банки вилкой. Она отлично подходит к мясным и картофельным блюдам, а так же к плову. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Салат из капусты на зиму

В первую очередь необходимо нашинковать капусту при помощи ножа или специальной шинковки. Когда объем заготовки из капусты достаточно большой, удобнее использовать горизонтальную терку, которая укладывает поверх миски.

Свежие огурцы необходимо помыть, нарезать полукружьями.

Помидоры можно нарезать любым удобным способом. Главное, чтобы кусочки были не слишком крупными. В процессе «настаивания» они почти полностью превратятся в заливку.

Морковку, как и капусту, нужно натереть. Для этого можно использовать терку для корейской моркови, тогда полоски получатся довольно длинными. Либо использовать обычную крупную терку для моркови. Перед тем, как натирать корнеплод, необходимо тщательно его помыть и почистить.

Лук нарезается полукольцами или четвертью колец. Но по желанию можно сделать более мелкую нарезку. Впрочем, в самом салате лук хорошо промаринуется, поэтому от сырого будет очень отличаться по вкусу. Чеснок нарезается тонкими пластиками, чтобы быстрее пустить сок.

Овощи для зимнего салата не выкладываются слоями, как в большинстве других видов консерваций. Перед тем, как разложить их по банкам, необходимо перемешать их в одной большой емкости.

Маринад отдельно для зимнего салата не делается, так как в процессе настаивания все овощи пустят сок и промаринуются в нем, поэтому в посуду с перемешанными овощами добавляется сразу соль и сахар.

На дно каждой чистой и сухой банки выкладывается лавровый лист. Затем раскладывается салат.

Уксус и масло можно класть как на дно банки, так и заливать их поверх утрамбованных овощей. Перед тем, как отправить салат на полку кладовки, его необходимо подвергнуть термической обработке, поэтому каждая банка с салатом стерилизуется в кипящей воде 20 минут, после чего закатывается, укутывается полотенцем и прячется в погреб.

Как приготовить капустный салат на зиму рассказала Екатерина.

horoshieretseptyi.ru

Капуста на зиму рецепты вкусной и хрустящей капусты на зиму

 Капуста на зиму – одна из самых первых заготовок на Руси. Ранее  мало кто знал  о стерилизации, о том, что уксус является замечательным консервантом. Раньше солили и квасили овощи и грибы, и сегодня очень многие рецепты по-прежнему остаются востребованными. Сегодня  мы с вами рассмотрим наиболее популярные, наиболее интересные рецепты приготовления разных видов капусты на зимний период – солянки, салаты, маринады. Выбирайте, какой рецепт вам по душе, и готовьте с нами.

Салат из капусты на зиму

 Для приготовления вкусного салата из белокочанной капусты на зиму готовят такие продукты:

  • – капуста белокочанная – 2 килограмма;
  • – морковка крупная – 2 килограмма;
  • – пучок петрушки – свежая зелень;
  • – чеснок – 4 зубчика;
  • – перец болгарский – 3 штуки;
  • – соль – 1,5 столовые ложки;
  • – сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • – молотый перец черный добавьте по вкусу;
  • – масло растительное – 50 мл;
  • – уксус столовый – 70 мл.

Рецепт приготовления:

 Сначала надо очень крупно порезать капусту и выложить её в достаточно большую кастрюлю, перемять руками. Дальше вам надо будет добавить перец, который вы помыли, почистили, порезали кружками. После этого нужно морковку нашинковать, а также добавить чеснок рубленный. Затем нужно взять соль  и сахар, перец и уксус, а также масло растительное. Подмешайте и петрушку, все оставьте на два часа в кастрюле настаиваться.  После этого нужно будет все по банкам разложить и утрамбовать. Ставьте в воду холодную, пусть все прогреется и стерилизуется. Закатываем все, и убираем на 12 часов для остывания под одеяло.

 Капуста на зиму с аспирином

  Можно выбрать ещё один не очень обычный способ приготовления капусты на зиму с  добавлением таблетки аспирина.

Чтобы её сделать, вам надо будет взять такие продукты:

  • – морковка – 2 штуки;
  • – капуста белокочанная;
  • – соль – 3 столовые ложки;
  • – песок сахарный – 3 столовые ложки;
  • – таблетки аспирина – 3 штуки;
  • – лист лавровый – 3 штуки;
  • – перец горошком – 8 штук.

Рецепт приготовления:

 Рецепт капусты на зиму готовится вовсе не так сложно, как может показаться, и благодаря аспирину изумительно стоит. Капусту для начала надо будет потереть на  терке, чтобы была тонко шинкована. Кочерыжку вырезаем и выкидываем.

 После натираем также и морковку. Все это нужно в большой кастрюле перемешать очень хорошо.  На дно надо выложить овощи, и потом перемешать между собой. После этого нужно добавить на дно банок соль, сахар, аспирин, лавровый лист, пару горошин. Дальше нужно все залить кипятком и после этого надо будет оставить все на минут 5. Заливаем после кипятком по самое горлышко и закатываем. Остужаем, переносим на холод.

 Салат из капусты на зиму с зелеными помидорами

 Для приготовления нужно будет взять такие продукты:

  • – помидоры зеленые – 1 килограмм;
  • – капуста – 1 килограмм;
  • – перец сладкий – 2 штуки;
  • – лук – 2 штуки;
  • – сахарный песок  – 100 грамм;
  • – соль – 30 грамм;
  • – уксус – 1,5 стакана на 9%;
  • – 5 горошин перца черного и перца душистого.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо порезать овощи кусками средних размеров и перемешать все, посолить. А потом выдержать в посуде эмалированной в течении 12 часов. После этого нужно весь сок, который выделится, слить аккуратно, а потом надо овощи заправить сахарным песком и перцем уксусом. Все надо довести до кипения и варить около 10 минут. салат после этого выкладывается в банки горячие и стерилизуется около 20 минут.

 Перец на зиму с капустой

 Для приготовления вкусного болгарского перца, фаршированного капустой белокочанной, надо будет взять такие продукты:

  • – белокочанная капуста – 2 головки крупного размера;
  • – болгарский перец – 30 штук;
  • – вода – 2 литра;
  • – уксус  – 3 столовые ложки соли;
  • – сахарный песок  – 1 стакан;
  • – лист лавровый – 3 штуки;
  • – перец черный горошком – 10 штук;
  • – тмин – 1 чайная ложка по желанию.

Рецепт приготовления:

 Сначала берем капусту и очень тонко ей шинкуем. Чем тоньше будет в данном салате нарезка капусты, тем вкуснее получится. Дальше остается взять и на терку потереть морковку. Перемешать все с капустой и посолить одной ложкой соли столовой. Все это перемешивается, чуть пережимается руками и ставится на 3 часа  при комнатной температуре – за это время капуста пустит приличное количество сока. Остается только потом почистить перец и достать середину,  и на три минуты опустить все в кипяток. Дальше нужно приготовить маринад. Надо в кипяток добавить уксус, сахар с солью, перец и лист лавровый. Все должно кипеть в течении 5 минут.  Капусту с морковкой надо аккуратно отжать. Начините перец болгарский. Выкладывайте все в банки, заливаем маринадом и оставляем на 8 часов.  После этого нужно будет долить еще часть маринада, поставить все на стерилизацию на 15 минут после закипания и потом закатать банки крышками. Все остужаем и переносим в подвал.

 Салат из капусты на зиму с морковкой и луком

 Для приготовления салата на зиму с морковкой и луком нужно будет взять такие продукты:

  • – капуста – 5 килограмм белокочанной капусты;
  • – перец сладкий – 1 килограмм;
  • – морковка свежая – 500 грамм;
  • – лук репчатый – 1 килограмм;
  • – сахарный песок – 350 грамм;
  • – уксус – 300 грамм;
  • – соль – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно будет порезать капусту, порежьте сразу же и сладкий лук. После этого нужно все потереть на терке, ингредиенты перемешиваем и ставим стоять в течении 20 минут. Надо все это выложить по банкам, и после закрыть крышками.  Хранится такой салат в холодильнике.

Салат с капустой и баклажанами на зиму

 Для того, чтобы приготовить салат с капустой и баклажанами на зиму вам необходимо будет взять продукты из этого списка:

  • – капуста – 5 килограмм;
  • – баклажаны – 2 килограмма;
  • – морковка – 1 килограмм;
  • – перец сладкий – 1 килограмм;
  • – перец горький – 2 штуки;
  • – чеснок – 1 стакан чеснока, уже пропущенного через пресс предварительно;
  • – масло растительное  – 1 стакан;
  • – сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • – уксус на 500 мл на 6%;
  • – по вкусу  добавляется соль.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно будет капусту мелко порезать и потом отварить все это в воде подсоленной. Порезать надо очень небольшими кусочками. Чем мельче порежете, тем вкуснее получится. Морковку надо будет почистить и помыть. И после этого натереть на крупную терку. После этого нужно взять перец сладкий, перец горький, помыть и то, и другое, порезать. Убрать семена. После этого нужно будет все перемешать и заправить сахарным песком и маслом, уксусом и поставить при комнатной температуре настояться в течении 2 часов. После этого все раскладываем плотненько по банкам и отправляем на стерилизацию. Стерилизация – 20 минут после  закипания воды. Закатываем, как обычно, и все укутываем полностью, пока не остынет.

Салат из капусты со свеклой на зиму

 Для приготовления вкусного и  очень аппетитного, нарядного салата со свеклой, вам нужно взять следующее:

  • – капуста – 3 килограмма;
  • – морковка – 5 штук;
  • – свекла крупная – 1 штука;

 Для приготовления рассола:

  • – вода – 1 литр;
  • – соль – 2 столовые ложки;
  • – масло растительное – полстакана;
  • – сахарный песок  – полстакана;
  • – чеснок – 3 дольки;
  • – уксусная эссенция на 70% – 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет приготовить рассол  – все указанные ингредиенты надо будет перемешать вместе, и после этого  дождаться, пока все не закипит, и добавить уксусную эссенцию.

Капуста для этого салата готовится следующим образом – надо будет взять кочан и почистить. После надо будет порезать капусту как можно тоньше. Морковь, свеклу – эти овощи натираем на терку. После этого нужно будет взять немного перемять все, перемешать, и разложить по банкам. Заливайте все горячим рассолам.  Закатайте.

 Капустный салат на зиму Белоцерковский

 Для того, чтобы вы могли приготовить такой капустный салат на зиму, надо взять продукты:

  • – капуста – 1,3 килограмма;
  • – сладкий перец – 500 грамм;
  • – лук – 300 грамм;
  • – морковка – 400 грамм;
  • – зелень петрушки – 50 грамм;
  • – сельдерей – 50 грамм;
  • – масло растительное – 1 стакан;
  • – соль – пол чайной ложки
  • – сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • – уксус  –  2 столовые ложки на 5%;
  • – перец и душистый горошек.

Рецепт приготовления:

 Надо будет разогреть растительное масло, чтобы оно стало кипеть. Капусту надо будет порезать тонкой соломкой. Потом нужно помыть перец и почистить лук, семена из перца при этом надо удалить. Морковку натирают на терке, с крупной стороны. Зелень – как сельдерея, так и петрушки, надо очень мелко порубить. В банки, которые вы уже прокалили заранее, надо будет вылить по 2 столовые ложки кипящего масла, выложить овощи, потом добавить соль и сахарный песок, а также перец, После этого надо будет выложить порции овощи порезанные, добавить сахарный песок и соль, уксус, горький, а также душистый перец.  Очень плотно нужно будет банки заполнить салатом и продержать так все в течении одного часа, прикрыв крышками. Дальше надо будет стерилизовать все около часа и закатать.

 Салат на зиму с капустой и рисом

 Очень сытный и вкусный салат на зиму, готовится достаточно просто.

Для него вам надо будет взять такие продукты:

  • – помидоры – 3 килограмма;
  • – капуста – 1 килограмм;
  • – морковка – 1 килограмм;
  • – перец сладкий – 1 килограмм;
  • – рис -1 стакан;
  • – сахарный песок – 150 грамм;;
  • – соль – 2 столовые ложки соли;
  • – масло растительное – 250 мл;
  • – уксус обычный столовый – 150 грамм.

Рецепт приготовления:

 Капусту подготовим, снимем с неё верхние листы, и после этого нарежем все оставшиеся овощи. Перекладывайте все в большую кастрюлю, варите около 15 минут. Затем надо будет всыпать туда и рис промытый, варить после этого еще около 30 минут. Примерно на 15 минут до самого конца варки надо добавить масло растительное и в самом конце – уксус. Эту массу надо будет разлить по банкам стерилизованным и добавить уксус. Все закатать.

 Салат с капустой на зиму

 Этот салат готовится на основе капусты, сладкого перца и моркови.

Вам надо будет взять такие продукты:

  • – капуста – 1 килограмм;
  • – перец сладкий – 1 килограмм;
  • – морковка – 1 килограмм;
  • – лук – 50 0 грамм;
  • – масло растительное – 1,5 стакана;
  • – соль – 2 столовые ложки соли;
  • – молотый перец черный – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 Сначала вы должны лук порезать очень мелкими кубиками, и после этого перемешать его с чайной ложки соли.  Лук надо оставить примерно на 12 часов, и после этого порезать перец на достаточно узкие и коротенькие полоски. Надо помыть морковку и почистить, потереть все на терку крупную. Дальше надо капусту очень тонко нарезать. После этого нужно взять морковку и перец, капусту, все это перемешать с солью, которая осталась по рецепту, и тоже отставьте все часов на 12. Как время выйдет, сок надо будет просто отжать. Салат надо перемешать и влить туда масло, подсыпать перец, и потом опять все перемешать. Остается все только разложить по чистым и сухим банкам, закрыть, а потом стерилизовать в течении 20 минут. Закатываем, остужаем.

 Салат из капусты на зиму с грибами

 Для того, чтобы приготовить салат из капусты на зиму с грибами, вам надо будет взять такие продукты:

  • – капуста – 2 килограмма;
  • – отварные грибы – 2 килограмма; морковка – 1 килограмм;
  • – лук – 1 килограмм;
  • – растительное масло – пол литра;
  • – сахарный песок – 7 столовых ложек;
  • – соль – 3 столовые ложки соли;
  • – уксус на 9% – 300 мл.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо взять грибы, сварить их в слегка подсоленной воде, потом надо их переложить в сито или же дуршлаг и промыть все водой холодной.  После надо будет взять морковку и натереть все на крупной терке, а капусту порезать соломкой. Лук надо будет тоже порезать. Лук и морковку жарим так, чтобы масла было не слишком много. И после этого добавляем туда уже подготовленную капусту, грибы, масло, которое осталось. Теперь все это надо довести до состояния кипения. Накройте крышкой, огонь сделайте маленький, и тушите около 30 минут. Посолите и добавьте туда уксус, а также сахарный песок. Все надо тушить в течении 40 минут ещё, Но не забывайте, что надо все перемешивать.  Все, что у вас получится, надо будет разложить по банкам стерилизованным. Потом надо будет закатать, укутать так, чтобы было полное остывание.

 Салат из капусты, лука, чеснока на зиму с помидорами

 Для того, чтобы сделать такой салат, вам надо будет взять продукты:

  • – морковка – 500 грамм;
  • – капуста – 1 килограмм;
  • – помидоры – 400 грамм;
  • – перец сладкий – 500 грамм;
  • – лук – 500 грамм;
  • – чеснок – 100 грамм;
  • – песок сахарный – половинка стакана;
  • – уксус  – 5 чайных ложек;
  • – растительное масло  – 1 стакан;
  • – молотый перец по вкусу, соль.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо овощи почистить, после этого надо их шинковать, можно на терке потереть.  Все надо взять и переложить в большую кастрюлю, пережать руками.  После надо сахар в уксусе развести и добавить в салат.  Все можно раскладывать по банкам стерильным.

 Капуста, маринованная с яблоками

 Для приготовления капусты, маринованной с яблоками, вам придется  взять следующие продукты:

  • – капуста – 1 килограмм;
  • – яблоки – 100 грамм антоновки;
  • – семена укропа или же тмина;
  • – сахарный песок – 100 грамм;
  • – соль  – 25 грамм;
  • – вода – 1 литр;
  • – уксус – 400 мл;
  • – перец душистый – 8 горошин.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо капусту порезать очень тонко, после этого яблоки надо  будет почистить от кожицы, а также от середины, и потом надо будет порезать все кубиками или соломкой. Капусту надо перемешать с яблоками, которые вы таким образом подготовили, а также  нужно туда же подмешать и соль, и перец, и сахарный песок. После этого нужно все будет оставить на 3 часа, а потом сделать заливку. Надо взять банки, выложить  туда все содержимое, потом надо  все пастеризовать при 90 градусах по 25 минут банки по литру. Закатайте и остудите, укутав.

 Салат из капусты на зиму без стерилизации

 Для приготовления салата из капусты на зиму без стерилизации вам нужно будет взять такие продукты:

  • – белокочанная капуста – 1,5 килограмма;
  • – морковка – 3 штуки;
  • – болгарский перец – 500 грамм;
  • – репчатый лук – 400 грамм;
  • – сахарный песок – 15 чайных ложек;
  • – соль – 5 чайных ложек;
  • – уксус столовый – 80 мл;
  • – вода – 2 литра;
  • – черный перец горошком;
  • – лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первое, что вы должны будете сделать, это взять капусту,  с неё снять верхние листики. После этого надо будет промыть все под водой проточной, и очень мелко порезать и переложить все в емкость большого размера. Дальше надо помыть морковку и почистить  её, порезать, и после этого тереть на терке для корейской моркови.  Возьмите перец болгарский, помойте, уберите семена, вырежьте плодоножки.  Порежьте болгарский перец очень тонкой длинной соломкой.  Морковку, а также перец надо будет просто переложить к капусте. Дальше надо будет взять лук  – вы можете брать любой, и простой репчатый, и красный.  Лук нужно просто почистить. После  надо порезать его на две части  и порезать тончайшими полукольцами. Выкладывайте лук к остальным овощам. После этого нужно все овощи очень хорошо перемешать. Банки надо будет заранее отправить на стерилизацию. После этого в них плотно раскладывают овощи и капусту. Дальше нужно выставить воду на плиту,  пусть несколько минут все кипит. Потом надо этой же водой залить банки с капустой. Оставить все на 10 минут. После этого нужно будет взять эту воду и слить, потом капусту опять прокипятить. Добавьте туда перец. Добавьте туда лавровый лист в эту воду, и потом разведите там соль и сахар. После этого осталось добавить только уксус, и потом залить банки. Все там надо оставить до того момента, как все остынет.

 Вкусный салат из капусты на зиму

 Для того, чтобы сделать очень вкусный витаминный салат из капусты на зиму, вам  нужно будет подготовить такие продукты:

  • – капуста – 3 килограмма;
  • – небольшой пучок зелени – можно петрушку, укроп, что вам больше нравится;
  • – болгарский сладкий перец – 2 килограмма;
  • – репчатый лук – 1 килограмм;
  • – морковка – полкилограмма;
  • – соль добавляем по вкусу;
  • – сахарный песок – 180 грамм;
  • – растительное масло – 1 стакан;
  • – базилик – пучок большого размера;
  • – лавровый лист – 3 штуки;
  • – перец черный горошком – 5 штук.

Рецепт приготовления:

 Для того, чтобы сделать такой салат, надо правильно подобрать капусту. Она должна быть очень плотной, с твердыми листьями, без пустот. Капуста поздних, осенних сортов для этих целей отлично подходит.  Сначала надо будет снять верхний слой листиков, после этого нужно будет все вымыть под водой проточной и просушить. Дальше надо взять капусту и шинковать, чем вам удобно – либо ножом, либо шинковкой.  Теперь морковку надо будет тоже потереть на терке. Болгарский перец надо помыть, почистить, и после этого нарезать очень тонко.  Лук, а также зелень, надо порезать очень мелко и подмешать к салату.  Масло и уксус растительный надо будет смешать в отдельной посуде.  К овощам надо подмешать соль, надо подмешать сахар, и перемешать еще разок все вместе. Удобно делать это руками. Раскладывайте по банкам, заливайте горячей заправкой и закупоривайте.

 Капуста в томатном соусе на зиму

 Ещё один очень интересный и вкусный салат для зимнего периода.

Готовится он просто, продукты для него надо взять такие:

  • – капуста – 3 килограмма;
  • – помидоры – 2 килограмма;
  • – морковка – 500 грамм;
  • – сладкий перец – 500 грамм;
  • – чеснок – 100 грамм;
  • – масло растительное – полстакана;
  • – соль – 10 чайных ложек;
  • – ¾ стакана сахара;
  • – уксус – ¼ стакана 6% уксуса.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять помидоры, перец сладкий, а также чеснок. Все перемыть и отправить в мясорубку. После этого нужно масло будет смешать  с сахарным песком и солью. Массу надо будет довести до кипения. Потом капусту надо порезать, опустить её в соус кипящий. После этого нужно все смешать и варить в течении 25 минут. Салат надо будет разложить в банки стерилизованные и закатать.

 Салат капустный на зиму

 Для приготовления этого салата с капустой на зиму вам надо будет взять такие продукты:

  • – капуста 5 килограмм;
  • – перец сладкий – 1 килограмм;
  • – морковка  1 килограмм;
  • – лук  -1 килограмм;
  • – масло растительное – 500 мл;
  • – соль – 4 столовые ложки;
  • – сахарный песок – 350 грамм;
  • – уксус – 500 мл на 6%.

Рецепт приготовления:

Для начала натрите морковку на крупной терке. Капусту надо будет освободить от верхних листьев,  после  надо её пошинковать её очень тонко. Перец тоже надо порезать , лук надо порезать помельче. После надо порезать перец тоненькой соломкой. Все перекладывается в емкость большого размера, а потом туда доливается масло растительное, добавляется уксус и сахарный песок, после все надо будет оставить на 12 часов. Дальше  все раскладывается  по банкам стерилизованным, ставится на стерилизацию на минут 20. Закатывайте, храните на холоде.

 Вот и все – вкусные и аппетитные салаты на зиму готовить из капусты очень просто, и все они являются просто изумительной альтернативой  квашеной привычной капусте, которую готовят практически в каждой семье.


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт зимнего салата из капусты и моркови

Зима – время авитаминозов, упадка сил, простудных заболеваний и депрессии, вызванной малым световым днем.
Что делать для того, чтобы поддержать свой организм и организмы любимых близких во время долгой зимы?
Зимние овощные салаты — это большое подспорье для хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи.
Рецепты приготовления зимних салатов из овощей разнообразны, просты и вкусны.

Салаты можно готовить на завтрак, обед и ужин.
Лучше готовить салаты каждый день.
Например, салат из белокочанной капусты с морковью.
Как капуста, так и морковь — очень полезные овощи.
Как приготовить зимний салат из капусты и моркови?

Салат из капусты и моркови ингредиенты:

Капуста белокочанная – 200 г.;
Морковь – 1 шт.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Как сделать зимний салат из капусты и моркови?

Рецепт приготовления салата из капусты и моркови:

Белокочанную капусту порезать соломкой или натереть на специальной терке.
Нашинкованную капусту можно немного помять с небольшим количеством соли. Можно это делать руками, а можно специальной толкушкой.
От этого капуста станет не такой грубой, а немножко помягче.
Морковь натереть на обычной крупной терке.
Смешать капусту морковь и заправить растительным маслом: оливковым или подсолнечным.
Можно немного полить зимний салат из капусты и моркови лимонным соком.
Можно украсить салат зеленью укропа и петрушки, получится не просто красиво, но и зелень привнесет с собой дополнительные витамины, которые нам так необходимы зимой.
Добавление в рецепт: можно потереть в салат еще и яблочко: зимний салат с яблоком – это особенный шик.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить зимний салат из капусты с морковкой.
Еще попробуйте также приготовить восточный салат из чечевицы. Для зимы он самое то!
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить этот полезный, вкусный и недорогой салатик. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *