Салаты

Салат из капусты с морковью и перцем с уксусом – рецепты с добавлением уксуса, свежей моркови и других овощей

Содержание

Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  • Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  • Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  • Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  • Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  • Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  • Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.
  • Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

    Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

    Салат с капустой и морковью с уксусом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс.

    В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

  • Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  • Морковь тоже натрите на крупной терке.
  • Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  • Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.
  • С яблочным уксусом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

    Ингредиенты:

    • капуста – 650 г;
    • морковка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • уксус (яблочный) – 20 мл;
    • масло – 1/3 ст.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  • Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  • Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  • Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  • Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.
  • С перцем

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 47 персон.
    • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • капуста – 5 кг;
    • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 400 г;
    • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

    Способ приготовления:

  • Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  • Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  • Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  • Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  • Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  • Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.
  • С оливками

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 11 персон.
    • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан.;
    • помидор – 2 шт.;
    • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
    • листья салата – 50 г;
    • оливки без косточек – 40 г;
    • перья зеленого лука – 5 шт.;
    • веточки укропа – 5 шт.;
    • семена кунжута – 20 г;
    • сыр пармезан – 10 г;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • чеснок – 1 зуб;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  • Перемешайте, поставьте настаиваться.
  • Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  • Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  • С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  • Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  • Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  • Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.
  • Советы кулинаров

    Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  • Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  • Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  • Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  • Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи.
    Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  • Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  • Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.
  • Подача и украшение

    Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

    Видео

    timeiscook.ru

    Салат из капусты, моркови, перца с уксусом

    Обожаю этот салат из капусты, моркови и перца с уксусом, делаю его часто, и причем в любое время года. Капуста с болгарским перцем и морковью — чудесное сочетание вкуса, богатый комплекс витаминов, а заправка из уксуса и растительного масла чудесно дополняет великолепие вкуса. Мне очень хочется, чтобы и вам приглянулся этот салат, ведь на его приготовление вы будете тратить минимум времени, а результат будет превосходный!

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная ― 1 килограмм;
    • лук — 1 штука;
    • морковка средняя ― 2 штуки;
    • перец — 0,5 килограмма.

    Заправка:

    • масло рафинированное ― 100 мл;
    • уксус столовый 9% ― 50 миллилитров;
    • соль по вкусу;
    • сахар — 2 столовые ложки.

    Салат из капусты, моркови, перца с уксусом. Пошаговый рецепт

    1. Капусту нашинкуйте.
    2. Очищенную морковку натрите на терке, лук порежьте полукольцами.
    3. Болгарский перец нарежьте полосочками.
    4. Приготовьте заправку: уксус, растительное масло, соль и сахар соедините и немного подогрейте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
    5. Смешайте овощи, полейте заправкой, дайте салату немного промариноваться и подавайте на стол. По желанию можно добавить рубленную зелень.

    Салат из капусты, моркови, перца с уксусом с осенним вкусом и легким летним ароматом прекрасно дополняет мясные блюда, картофельное пюре и даже рыбу! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты и моркови с уксусом и салат из квашеной капусты.

    Загрузка…

     

    Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

    ochenvkusno.com

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Рецепт с фото

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

    Помимо главных компонентов – капусты, лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

    Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную капусту провансаль быстрого приготовления, поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

    Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

    Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

    Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 400 гр., 
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Соль — 1/3 ч. ложки, 
    • Сахар — 1 ч. ложка, 
    • Уксус яблочный — 1 ст. ложка, 
    • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки. 

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.

    Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.

    Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.

    Для этого перец разрежьте вдоль. Срежьте плодоножку. Половинки болгарского перца ополосните от семян под холодной водой. Половинки перца разрежьте еще раз вдоль. После этого нарежьте его тонкой соломкой поперек.

    Снимите с лука шелуху. Нарежьте соломкой.

    Мелко нашинкуйте ножиком или шинковкой белокочанную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения капусты можете воспользоваться и им. Выложите ее в глубокую миску.

    Выложите к ней перец, лук и морковку.

    Ингредиенты салата перемешайте. Руками можно слегка помять капусту с овощами, но не сильно, иначе овощи потеряют много сока и не будут такими хрустящими. Салат из капусты посолите.

    Всыпьте сахар.

    Чтобы салат получился более вкусным, обязательно добавьте уксус. Уксус можно взять как столовый, так и любой фруктовый – яблочный или виноградный. Подойдет и рисовый уксус. Вместо уксуса подойдет и лимонный сок.

    Полейте салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью подсолнечным маслом. Точно также как и уксус, растительное масло для салата можно взять любое, не обязательно это должно быть подсолнечное масло.

    По желанию в салат вы можете всыпать щепотку черного перца. Салат перемешайте. Салат из капусты с перцем, луком и морковью можно считать готовым. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном виде салат становится еще боле вкусным.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с горошком и колбасой.

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Фото

    Рейтинг рецептов

    • (5 /5)
    • (14 Рейтинг)

    www.kushat.net

    Салаты с уксусом и капустой – праздник вкуса на вашем столе!

    Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.

    Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

    Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

    Нам потребуется:

    • 650 грамм свежей капусты;
    • 270 грамм моркови;
    • 1 шт. лука репчатого;
    • 1/3 стакана растительного масла;
    • 18 мл яблочного уксуса;
    • Соль;
    • ½ ч.л. сахара;
    • 2 зубца чеснока.

    Приготовление:

    1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
    3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
    4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
    5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
    6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
    7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!

    Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой

    Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

    Нам потребуется:

    • Капуста — 450 грамм;
    • Огурцы — 145 грамм;
    • Оливковое масло — 3 ст. л.;
    • Сахар;
    • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
    2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
    3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
    4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

    Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

    Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

    Нам потребуется:

    • Капуста — 2,4 кг;
    • Сладкий перчик — 480 г;
    • Морковь — 480 г;
    • Лук репчатый — 480 г;
    • Сахар — 3 ст. л.;
    • Растительное масло – 190 мл;
    • Уксус 6% — 45 г;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
    2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
    3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
    4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
    5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
    6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
    7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
    8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

    Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой

    Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

    Нам потребуется:

    • Капуста — 220 г;
    • Китайская капуста — 220 г;
    • Водоросли — 90 г;
    • Сыр — 95 г;
    • Лук (красный) — 1 головка;
    • Растительное маслице — 3 ст. л.;
    • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
    2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
    3. Сыр измельчить в стружку;
    4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
    5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
    6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

    Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом

    Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

    Нам потребуется:

    • Капуста – 590 г;
    • Морковь — 95 г;
    • Перчик — 1 шт.;
    • Томаты — 80 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Уксус 5% — 90 мл;
    • Растительное масло — 55 мл;
    • Соль;
    • Сахар — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
    2. Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
    3. Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
    4. Томаты моем, шинкуем брусочками;
    5. Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
    6. Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
    7. Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
    8. Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!

    mirsalata.ru

    Салат из капусты с уксусом

    Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления невероятно простого, но при этом вкусного и полезного салата с капустой и уксусом. Готовить его можно сразу перед употреблением, а можно и заготовить на зиму.

    Салат с капустой, морковью и уксусом

    Ингредиенты:

    • свежая капуста – 700 г;
    • морковь – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 120 мл;
    • яблочный уксус – 20 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Капусту тонко шинкуем и хорошенько мнем руками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Соединяем капусту, морковь и лук. Готовим заправку для салата: соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Салат заправляем, перемешиваем и оставляем минут на 20 промариноваться. После чего его можно подавать к столу.

    Салат из капусты с уксусом и огурцом

    Ингредиенты:

    • капуста – 800 г;
    • огурцы – 300 г;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Капусту тонко шинкуем. Огурцы нарезаем полукольцами. Соединяем овощи, добавляем уксус, оливковое масло, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Даем салату немного настояться.

    Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 2,5 кг;
    • сладкий перец – 500 г;
    • морковь – 500 г;
    • лук репчатый – 500 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • уксус 6%-ный – 50 г;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Капусту шинкуем и перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар. В уксус вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и выливаем смесь в салат. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в банки, сверху утаптываем толкушкой. Храним в прохладном месте.

    Салат из капусты с уксусом и изюмом

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 250 г;
    • пекинская капуста – 250 г;
    • морская капуста – 100 г;
    • изюм – 100 г;
    • лук (красный) – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Изюм заливаем горячей водой. Мелко шинкуем белокочанную и пекинскую капусту, красный лук режем полукольцами. Морскую капусту режем небольшими полосками. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль и уксус. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

    Салат из капусты с уксусом на зиму

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 3 кг;
    • чеснок – 3 головки;
    • морковь – 2 кг;
    • вода – 1,4 л;
    • сахар – 1 стакан;
    • соль – 100 г;
    • растительное масло – 200 мл;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • черный перец горошком – 13 шт.;
    • уксус – 200 мл.

    Приготовление

    Капусту шинкуем, складываем в глубокую емкость, добавляем тертую на крупной терке морковь, чеснок, пропущенный через пресс. Готовим маринад: воду смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, снова доводим до кипения и горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам. Литровые банки стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.

    Салат из капусты с перцем, морковью и уксусом

    Ингредиенты:

    • капуста – 600 г;
    • морковь – 100 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • уксус 5%-ный – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Капусту шинкуем при помощи специальной терки. Морковь трем на средней терке. Лук режем полукольцами, а сладкий перец – соломкой. Складываем овощи в большую миску. Если капуста твердоватая, ее сначала можно помять с солью. Готовим маринад: в уксус вливаем 60 мл воды, сахар, соль, растительное масло и ставим полученную смесь на огонь. Помешивая, доводим до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем салат из капусты с перцем кипящим маринадом, сверху помещаем плоскую тарелку и ставим небольшой груз. Часов через 10-12 салат готов!

     

    womanadvice.ru

    Салат из капусты и моркови

    Салат из капусты и моркови – простое каждодневное универсальное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру, особенно к жирной свинине или говядине. Основные компоненты можно найти ежегодно в любом магазине, а на нарезку понадобится хозяйке не более четверти часа.

    Как сделать салат из капусты и моркови?

    Капустный салат с морковью – рекордсмен по содержанию витаминов и аскорбиновой кислоты. Сочетать хорошо его с луком, в том числе латуком, яблоком, свеклой, консервированной кукурузой. При приготовлении нужно учесть следующие нюансы:

    1. Капусту лучше всего размять, прежде чем класть в салат.
    2. Идеально подходит для заправки уксус, но если берется обычный, а не яблочный или винный, то его нужно меньше.
    3. Чтобы блюдо сделать более сытным, можно добавить отварные курицу или говядину.

    Витаминный салат из капусты и моркови

    Многие включают в рацион салат из свежей капусты и моркови, и не только летом, ведь продукты, необходимые для яства, можно приобрести круглый год по небольшой цене в любом продуктовом. Белокочанная капуста чрезвычайно полезный продукт, как и свежая и сочная морковка. Изысканной остроты придаст зубчик чеснока или луковица, добавленная в блюдо. Если при перемешивании салат витаминный из капусты и моркови примять немного, то овощи выделят сок и будет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • капуста – ¼ кочана;
    • морковь – 75 г;
    • зелень – 50 г;
    • чеснок – 30 г;
    • заправка – по вкусу.

    Приготовление

    1. Промыть капусту и нарезать ее мелко. Натереть крупно морковь.
    2. Продавить чеснок через пресс (как альтернатива – нарезать очень мелко).
    3. Все компоненты сложить в большую миску. Перемешав хорошо и посолив, салат из белокочанной капусты с морковью заправлять можно уксусом, маслом растительным, даже тыквенным, лимонным соком. При желании добавить сахара.

    Салат из капусты с морковью с уксусом

    Во всех столовых страны можно приобрести капустный салат с морковью и уксусом. Секрет его популярности в том, что сочетается он со всеми гарнирами, а еще сочный и свежий. Недостаточно налить просто уксус в нарезанные овощи, нужно еще и суметь приготовить капусту. Для улучшения вкуса кушанья лучше всего морковку натереть на максимально крупной терке.

    Ингредиенты:

    • капуста – 450 г;
    • морковь – 120-160 г;
    • уксус – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Капусту нашинковать на специальной терке.
    2. Полученную массу сложить в кастрюлю, нагревать в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
    3. Добавить в это же время уксус и специи.
    4. Капуста в кастрюле должна немного осесть и охладиться, после добавить в нее натертую крупно морковь.
    5. Настаивать салат из капусты и моркови для улучшения вкуса 3-4 часа в холодном месте.

    Салат из капусты, яблока и моркови рецепт

    Салат из капусты с яблоком и морковью – прекрасный способ разнообразить слегка «приевшийся» вкус традиционного блюда. Яблоко добавляет кислинку, однако также и делает салат немного сладким. При этом калорийность остается такой же. Идеально сочетается этот легкий салат с сытными тяжелыми мясными блюдами. Яблоки лучше брать слегка с кислинкой, например антоновку.

    Ингредиенты:

    • капуста – ½ кочана;
    • яблоко – 120 г;
    • петрушка – ½ пучка;
    • морковь – 100 г;
    • уксус яблочный – 30-40 мл;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

    Приготовление

    1. Нарезать овощи, зелень и яблоко мелко.
    2. Смешать масло и уксус, залить полученным соусом нарезку.
    3. Посолить и посахарить по вкусу. Оставить салат из яблока, капусты и моркови на 10 минут настояться.

    Салат из капусты, моркови и перца

    Капустный салат с болгарским перцем и морковью – прекрасное сочное легкое блюдо, которое освежает в жару, а зимой дает сил и предотвращает появление простуды. Кроме яркого красного или желтого перца хорошо годится для такого блюда брокколи. А секретный компонент данного яства – его уникальная пикантная заправка.

    Ингредиенты:

    • капуста – 200 г;
    • перец болгарский – 120 г;
    • морковь – 160 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • лимон – 50-75 г;
    • масло растительное – 1-2 ст. л.

    Приготовление

    1. Перемешать в одной емкости сметану, растительное масло, сушеный чеснок, майонез, соль по вкусу и лимонный сок. Поставить в холодильник на полчаса.
    2. Капусту, перец и морковь нашинковать примерно равными кусками.
    3. Добавить нарезанный мелко зеленый лук.
    4. Заправить соусом, размешать.

    Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

    Более сытным и претендующим на полноценное второе блюдо получается мясной салат из капусты и моркови с майонезом. Его главная изюминка – свежая свекла, она натирается на крупной терке и смазывается предварительно маслом, чем бы ни заправлялся салат. Масло предотвращает окрашивание других овощей в красный цвет. В одной из вариаций рецепта все овощи сначала обжариваются (количество масла не должно быть большим), но тогда такой салат из капусты и моркови лучше заправлять уксусом столовым или лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • капуста – 140 г;
    • свекла – 100 г;
    • морковь – 160 г;
    • говядина – 180 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • масло – 2-3 ст. л.

    Приготовление

    1. Отваренное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
    2. Свеклу натереть крупно, смазать маслом.
    3. Нашинковать другие овощи, добавить вместе с мясом к свекле.
    4. Заправить майонезом.

    Салат из пекинской капусты и моркови

    Салат из пекинской капусты и корейской моркови – идеальный вариант свежего сытного салата. Пекинская капуста – продукт диетический. И она отлично дополняет часто слишком насыщенный вкус корейской морковки и разбавляет остроту. Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом имеет яркий вкус и насыщает. Морковь лучше брать не слишком острую, иначе другие продукты покажутся безвкусными. Можно добавить сухарики (лучше из белого хлеба) и сыр.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 270 г;
    • куриная грудка – 150 г;
    • морковь по-корейски – 90 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • кукуруза консервированная – 150 г.

    Приготовление

    1. Курицу отварить, нарезать соломкой.
    2. Нашинковать капусту крупно, смешать с корейской морковью и добавить к куриному мясу.
    3. Добавить кукурузы, залить майонезом, перемешать.

    Салат из краснокочанной капусты и моркови

    Салат с красной капустой и морковью получается более хрустящим, чем с обыкновенной белокочанной капустой. Главная изюминка блюда – пикантная заправка, придающая блюду кислинку. Уксус яблочный можно заменить на бальзамический. А если уксус столовый, то следует брать его вполовину меньше – всего 2 столовых ложки.

    Ингредиенты:

    • капуста краснокочанная – 260 г;
    • морковь – 120 г;
    • бальзамический уксус – 4 ст. л.;
    • горчица дижонская – 1 ст. л.;
    • мед – 10-25 г;
    • растительное масло – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Овощи нашинковать, затем сложить в глубокой миске.
    2. В другой емкости смешать уксус, масло, горчицу и мед. Заправить полученным кисловатым соусом этот простой салат из капусты и моркови. Посыпать сверху зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.

    Салат из капусты кольраби с морковью

    Очень удачным сочетанием можно назвать овощной салат из капусты и моркови, если в качестве первой брать кольраби. Благодаря пикантным ароматным специям – тархуну, имбирю и эстрагону. При заправке хорошо вместе с растительным маслом налить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Терка для готовки нужна специальная, та, что шинкует корейскую морковь. При желании можно добавить крупно нарезанные свежие томаты.

    Ингредиенты:

    • кольраби – 200 г;
    • морковь – 100-150 г;
    • имбирь – 1 корень;
    • сахар – 15-25 г;
    • тархун – ½ ч. л.;
    • масло растительное – 2-3 ст. л.

    Приготовление

    1. Капусту нашинковать (лучше на специальной терке для корейской моркови) в глубокую посуду.
    2. Почистить и потереть корень имбиря, добавить в миску.
    3. Туда же положить тархун, сахар, по желанию перец и бальзамический уксус. Помаслить.

    Салат с сельдереем, морковью и капустой

    Летний легкий салат из капусты и моркови с добавлением свежего сочного стебля сельдерея станет незаменимым на столе в жаркое время года. Масло лучше добавлять оливковое, а если при этом смешать его с 1 ч. л. сока лимона и зеленью, то получится вкусный соус по-французски. Можно положить в салат половинку кисло-сладкого яблока.

    Ингредиенты:

    • капуста – 120 г;
    • морковь – 120 г;
    • кукуруза десертная – 100 г;
    • сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
    • масло оливковое – 1-3 ст. л.

    Приготовление

    1. Нашинковать капусту и размять руками.
    2. Нарезать сельдерей, нарубить или натереть морковку. Добавить сельдерей и морковь к капусте.
    3. Положить кукурузы.
    4. Заправить маслом или французским соусом.

    Острый салат из капусты и моркови

    Разнообразит праздничный стол и будет выгодно смотреться на фоне остальных привычных закусок с майонезом острый салат со свежей капустой и морковью. Плюс его в том, что подавать его можно сразу, а нашинковать все ингредиенты можно за пять-десять минут. Хорошо сочетается с сытными тяжелыми мясными блюдами. Для заправки лучше подойдет обычный уксус.

    Ингредиенты:

    • капуста – 240 г;
    • морковь – 220 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • лук зеленый – 35-50 г.

    Приготовление

    1. Овощи нашинковать, размять немного руками.
    2. Добавить нарезанный мелко чеснок.
    3. Заправить полученное маслом и уксусом, хорошо перемешать.
    4. Украсить зеленым луком.

    Салат из цветной капусты с морковью

    Прекрасное диетическое блюдо, подходящее всегда без исключения к столу, – вкусный салат из капусты с морковью. Цветную капусту можно даже не отваривать, а просто слегка обдать кипятком. Хорошо заправлять такое блюдо лимонным соком и посыпать черным перцем. Украсить блюдо можно соцветиями цветной капусты или веточкой петрушки.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 130 г;
    • морковь – 130 г;
    • лимонный сок, масло – по вкусу;
    • перец черный – 5 г.

    Приготовление

    1. Отварить цветную капусту 10 минут и оставить остывать.
    2. Тем временем нашинковать морковь, сдобрить лимонным соком.
    3. Добавить капусту к моркови, посолить, поперчить.

     

    womanadvice.ru

    Салат из капусты с морковью и уксусом, рецепт

    Я почти все лето готовила салат из капусты с морковью. Рецепт с чесноком больше нравится моему мужу, а мне больше по вкусу салат из капусты с морковью и яблоком.

    А вообще вариаций овощных салатов тысячи. И, мне кажется, что особой популярностью у хозяек пользуются те, которые не требуют ни много времени для приготовления, ни большого количества ингредиентов, в поисках коих придется обойти несколько магазинов. Но все же главное требование – отменный вкус готового блюда. Вот под эти характеристики и подходит сегодняшний капустный салат.

    Ингредиенты:

    • пол кило свежей капусты;
    • одна морковка;
    • три дольки чеснока;
    • небольшой пучок укропа;
    • уксус 6% – 3 чайные ложки;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец – по вкусу.

    Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом

    Капусту мелко шинкуем, предварительно удалив испорченные листики.

    Морковь чистим. Натираем на корейской терке соломкой.

    Чеснок чистим. К слову, его количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Пропускаем через пресс.

    Укроп моем. Обсушиваем. Мелко режем.

    Смешиваем все ингредиенты.

    Добавляем соль и перец. При желании помимо черного перца можно положить немного жгучего, придав салатику пикантности.
    Вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем. Готово!

    Совет

    Добавляйте уксус порционно. После добавления очередной порции снимайте пробу. Это позволит добиться идеального вкуса, в противном случае салат может получиться либо слишком кислым, либо пресным.

    Салат можно есть сразу, но если оставить его на полчаса — час, то он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Сказать спасибо автору! (0)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

    vcusnyatina.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *