Салат с капустой, сухариками и копченой колбасой: рецепт с фото
Легкий и в то же время сытный салат, отлично подходит для приема гостей или для семейного стола.
Подготовьте необходимые продукты. Для салата лучше взять белокочанную капусту раннего сорта, у нее листья намного мягче, чем у зимних сортов. Огурец прополосните водой, для сухариков подойдет любой хлеб, можно использовать и черствый.
Сначала приготовьте омлет, чтобы он остыл. Для этого разбейте в пластиковый контейнер сырые яйца, насыпьте немного поваренной соли и разболтайте хорошо венчиком.
В сковороду диаметром 20 см добавьте подсолнечное масло, разогрейте и разлейте яичную массу ровным слоем. Омлет поджарьте с каждой стороны до готовности, должна получиться румяная поверхность, заготовку переверните на тарелку, лопаткой не желательно снимать может разломаться на местах перегиба, остудите.
Капусту сполосните водой и нашинкуйте мелкой соломкой, немного разомните руками для сочности и высыпьте в глубокую миску, можно использовать пекинскую капусту.
Понадобится копченая колбаса, можно брать как с салом, так и без. Порежьте ингредиент соломкой толщиной 1-2 мм, добавьте в общую тарелку, перемешайте.
На крупной терке потрите твердый сыр, очищенный чеснок выдавите через пресс и высыпьте в миску, добавьте соль и хмели-сунели, перемешайте. Если будете готовить с плавленым сырком, то его нужно поместить в морозильную камеру на полчаса.
Свежий огурец порежьте небольшими кусочками, а затем каждый измельчите мелкими кубиками. Овощ можете очистить от шкурки, если она слишком жесткая.
К этому времени яичный блинчик уже остынет, нарежьте его соломкой толщиной 2-3 мм и длиной 3 см.
В основную массу положите огурец и омлет, перемешайте до однородности.
Для заправки потребуется оливковый майонез, можно взять сметану или несладкий обезжиренный йогурт. Размешайте массу до получения однородной консистенции, для остроты вместо чеснока можете насыпать красный молотый перец.
Теперь сделайте домашние хрустящие сухарики, отрубный хлеб или белый батон разрежьте на кубики среднего размера.
На растительном масле обжарьте сухари до золотистого цвета с обеих сторон, остудите на тарелке или деревянной доске.
Салат переложите в сервировочную тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки, по желанию зелень можно мелко покрошить и добавить в основу. По краю разложите сухарики и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем подайте салат к столу вместе с остальными блюдами, он получается сочный и ароматный. Колбасу можно заменять отварной куриной грудкой или копченостями. Приятного аппетита!
Салат с капустой, колбасой и сухариками
Рейтинг блюда: 5
Калории Средне |
Сложность Низкая |
Ингредиенты
- – 500 г белокочанной или пекинской капусты
- – 3 небольших помидора
- – 250 г копченой колбасы
- – 1 луковица
- – 200 г сухариков
- – пару веточек петрушки (для украшения)
- Ингредиенты для заправки:
- – 100 г майонеза
- – 1/2 ч. ложки молотого перца
- – соль по вкусу
Процесс приготовления
- Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими (0,5-1 см) полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать некрупными ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15-30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
lady.tochka.net
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.
Большинство кулинаров рекомендуют при приготовлении салатов с сухариками и копчёной колбасой использовать сухарики со вкусом бекона, или со вкусом холодца и хрена. Тогда салат будет значительно острее и вкуснее.
Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.
Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.
Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 300 гр.
- Уксус 9% – 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Хрустящее чудо»
Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.
Салат «Вкусный»
У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Чеснок -2 зубка
- Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
Салат «Козёл в огороде»
«Козёл в огороде» – очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.
Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.
На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.
Салат «Домик»
Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Лук зелёный — 30 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!
Согласно рекомендациям современных кулинаров, такой салат сразу после приготовления следует поместить в холодильник на 15 — 20 мин. Ни в коем случае не дольше. Нельзя допустить, чтобы сухари сильно расквасились.
Салат «Летний»
Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сухарики ржаные — 100 гр.
- Зелень, соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью
Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Шанталь»
Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Фасоль красная консервированная — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Листья салата — 3 листика
- Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Колбаса копчёная — 200гр.
- Сухарики — 80 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.
Салат «Для вкусного обеда»
Ингредиенты:
- Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.
Салат «Загадка»
«Загадка» – салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Кириешки — 100 гр.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.
Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.
Салат «Простецкий»
В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Сухарики — 150 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Зелень — 1 пучок
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.
Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Холостяцкий»
Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Сухарики -150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.
Салат «Вкуснятина»
Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Маслины чёрные — 50 гр.
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!
Салат «Мой цезарь»
«Мой цезарь» – блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Колбаса варёная — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.
www.salatyday.ru
Салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой
24762 просмотровОпубликовано 11.04.2017 | от adkushat |Салаты из пекинской капусты, в состав которых входят сухарики, на сегодняшний день – не редкость. Таких салатов очень и очень много. Помимо капусты и сухариков с состав салата входят и другие компоненты, среди которых самыми популярными являются курица, крабовые палочки, сыр, яйца, горошек, огурец, кукуруза, маринованные шампиньоны, колбаса, фасоль, креветки, красная рыба. Вкусным получается и салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой. Даже комбинируя между собой вышеперечисленные ингредиенты, в результате таких экспериментов можно получить множество разных рецептов салатов из пекинской капусты на любой вкус.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой быстрого приготовления, так сказать на скорую руку.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.,
- Сухарики — 50 гр.,
- Колбаса копченая — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой – рецепт
Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как и для других салатов.
Приготовьте консервированную кукурузу.
Копченую колбасу нарежьте кубиками.
Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.
Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.
Добавьте щепотку соли и майонез.
Если в салате используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат из пекинской капусты с колбасой остается только перемешать.
Салат из пекинской капусты с сухариками, колбасой и кукурузой приготовленный всего за 15 минут готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты с сухариками и кукурузой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с курицей и киви.
Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (12 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат из капусты с колбасой и сухариками
Салат из капусты © DepositphotosТрадиционно капустный салат готовится с огурцами и зеленью. Это привычный, любимый, но уже поднадоевший рецепт.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Как еще можно приготовить салат из капусты, чтобы было вкусно и необычно? Сайт tochka.net нашел способ сделать эту закуску более сытной и разнообразной. Опробуй новый рецепт и предложи своим домашним в прямом смысле слова похрустеть капустным салатиком с сухариками.
Ты можешь воспользоваться готовым магазинным вариантом сухариков или же приготовить их дома в духовке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салат из капусты – ингредиенты:
- 500 г капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- зелень (укроп, зеленый лук),
- 100 г копченой колбасы,
- 100 г сухариков,
- 100 мл майонеза,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Салат из капусты – приготовление:
- Капусту тонко нашинкуй. Огурцы порежь соломкой. Помидоры порежь ломтиками. Копченую колбасу порежь тонкими кружочками или полукружочками. Измельчи зелень.
- Капусту слегка посоли, перемешай, разомни руками и оставь немного постоять, чтобы она пустила сок, который затем нужно слить.
- Отправь к капусте огурцы, помидоры, колбасу и зелень.
- Салат из капусты посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом и аккуратно перемешай.
- Сухарики добавь в капустный салат и перемешай непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт салата из свежей капусты:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Салат с капустой и копченой колбасой
Возможности моментального распространения данных в интернете вкупе с безграничной фантазией домохозяек, – прекрасная почва для создания огромного количества ранее не виданных рецептов. Одним из плодов чьего-то воображения, который быстро обрел популярность, стал салат с капустой и копченой колбасой – главный герой этого материала, который готовится удивительно просто.
Салат со свежей капустой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 390 г;
- белокочанная капуста – 320 г;
- репчатый лук – 40 г;
- зеленый горошек – 280 г;
- домашний майонез для заправки.
Приготовление
Ключ к приготовлению идеального салата заключается в максимальном измельчении всех ингредиентов. С этой целью можно воспользоваться острым ножом, теркой, шинковкой или низкоскоростным блендером. Как можно мельче нарежьте капусту и лук, колбасу можно разделить на кусочки покрупнее. Смешайте мясо и овощи в салатнике, заправьте блюдо домашним майонезом и наслаждайтесь простым и чистым вкусом.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Ингредиенты:
- лапша рамен – 1 упаковка;
- пекинская капуста – 1 головка;
- брюссельская капуста – 10-12 шт.;
- огурец – 90 г;
- копченая колбаса – 120 г;
- редис – 3-4 шт.;
- перья зеленого лука;
- паста тахини – 45 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- соевый соус – 5 мл.
Приготовление
Заварите лапшу следуя указаниям на упаковке. Лишнюю жидкость слейте, полоски лапши нарежьте на кусочки поменьше и остудите их. Мелко нашинкуйте оба вида капусты, огурец, колбасу и редис нарежьте соломкой. Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике и добавьте зелень лука.
Из тахини, сока лимона и сои сделайте легкую заправку, которой следует поливать салат с капустой, копченой колбасой и огурцом перед подачей.
Салат с кукурузой, копченой колбасой, сухариками и капустой
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 70 г;
- колбаса копченая – 130 г;
- соленый огурец – 90 г;
- кукуруза консервированная – 65 г;
- перья зеленого лука;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, сухарики – для подачи.
Приготовление
Поставьте яйца вариться вкрутую. Как можно мельче нашинкуйте пекинскую капусту. Колбасу и огурец нарежьте соломкой или кубиками, в зависимости от того, каким образом нарезаны сухарики. Смешиваем подготовленные ингредиенты с кукурузой и зеленью лука. Перед заправкой в салат добавляем мелко нарезанные яйца, а перед подачей посыпаем блюдо сухариками.
womanadvice.ru
Cалат из свежей капусты с колбасой, редиской и сухариками рецепт
Салат из свежей капусты, колбасы и сухариков мне посоветовала приготовить моя коллега по работе. Она постоянно весной приносит на работу на тормозок различные салаты, притом они постоянно разные и такие необычные, что я частенько записываю их рецепт. Вы знаете, я конечно, делала салат из свежей капусты с огурцами или с редиской, однако, добавлять копченую колбасу или же сухарики мне приходилось.
Готовый салат мне очень сильно понравился. Да и на его приготовление я затратила минут пять максимум. В целом данный салат вышел довольно сытным, поэтому я его использовала в качестве завтрака, единственное, я приготовила еще свой любимый пышный омлет.
К чаю я сделала свое любимое печенье с изюмом, тоже люблю данный рецепт за его быстроту. В общем, завтрак сегодня удался, все члены семьи остались сытыми и довольными.
Ингредиенты (количество ингредиентов рассчитано на количество из двух человек и одного ребенка):
— ¼ кочана свежей капусты,
— 3-4 кружочка копченой колбасы,
— 3-5 штук свежей редиски,
— половина пачки сухариков (100 грамм),
— половина столовой ложки майонеза,
— соль по вкусу
Итак, вымойте овощи. С капусты снимите верхние листики, с редиски срежьте хвостики.
Нарежьте редиску кружочками или полу кружочками, если она крупная по размеру и колбасу, предварительно сняв с нее упаковочную оболочку. Переложите все в глубокую миску.
Капусту мелко нашинкуйте, выложите к предыдущим ингредиентам.
Добавьте соль и майонез. Все аккуратно перемешайте ложкой. Если вам неудобно перемешивать салат, тогда переложите его в большую миску.
В завершение добавьте в салат сухарики и снова все перемешайте.
Готовый салат из свежей капусты, с колбасой и сухариками сразу же подавайте к столу. Если вы хотите подавать салат позже, тогда сухарики добавляйте перед самой подачей, иначе они станут мягкими и не вкусными.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 14 часов
masyny
Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015gotovimpro100.ru