Салаты

Салат из капусты японский – Японский салат из капусты рецепт

Содержание

Японский салат из капусты рецепт

 

Японский капустный салат

Японский капустный салат

  1. капуста – 500 г
  2. морковь – 1 шт
  3. лук зеленый – 50 г
  4. соль
  5. соевый соус – 2 ч ложки
  6. мед – 1 ч ложка
  7. вермут – 2 ст ложки
  8. яблочный уксус – 1 ч ложка
  9. масло оливковое – 1 ст ложка

Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.

Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.

мелко шинкуем капусту

Трем на терке морковь.

мелко натертая морковь

Режим зеленый лук в салат.

мелко режем лук

Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.

Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски ), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!

Японский капустный салат

Начинаем готовить с соуса. В нем изюминка и колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть добавь к обычной капусте – и получается японский капустный салат

Источник: vkusneedoma.ru

 

Салат из капусты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 170 граммов, (измельчить) или измельчённой капустной смеси “coleslaw mix” (используется в рецепте)
  • Сахар. 1 чайная ложка
  • Соевый соус. 2 чайные ложки, (светлый)
  • Масло канола: 1 чайная ложка
  • уксус рисовый: 2,5 столовые ложки
  • Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать
  • Кунжут обжаренный: 3 столовые ложки
  • Кацуобуси. 1/4 чашка

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. масла канолы, 2,5 ст. л. рисового уксуса, хорошо перемешиваем.
  • 2. Заливаем заправкой измельченную капусту/капустную смесь и перемешиваем.
  • 3. Посыпаем мелко нарезанным луком, жареным кунжутом и хлопьями бонито (кацуобуси). Подаём.

Салат из капусты

Японское блюдо — Салат из капусты

Источник: mycooktes.ru

 

Этот салат необычайно легок, свеж. Он имеет острый вкус и может быть использован в виде гарнира. Японский салат из капусты хорош в виде перекуса при диетах, направленных на снижение веса.

Ингредиенты:
— 1 морковь,
— 210 грамм капусты свежей белокочанной,
— 3 маринованных огурца,
— сахарный песок и/или соль,
— 3 ложки (большие) растительного масла.

Приготовление:
1. Морковку очистить. Промыть ее водой. Нашинковать морковь.

2. Промытую водой белокочанную капусту, также как и ранее морковку, нужно мелко нашинковать.

3. Сложить всю нашинкованную капусту, а также и морковку в одно большое блюдо. Посыпать их сверху поваренной солью.

4. Аккуратно пожать капусту с морковью руками. Необходимо жать руками свежие овощи до тех пор, пока они все не дадут хоть какое-то количество сока.

5. Нарезать маринованные огурчики в форме кубиков маленьких по размеру. Положить данные кубики в блюдо с капустой и свежей морковью.

6. Добавить в салат маринованные огурчики и растительное масло. При желании в японский салат также можно добавить немного сахарного песка. Перемешать салат.

Подавать японский салат на стол можно только через тридцать минут после приготовления. За это время салат «созреет» и станет необыкновенно вкусным и сочным.

Рекомендуем: Салат из белокочанной капусты

Восхитительный салат и свежей капусты. Обычный на вкус, такой салат всегда будет кстати. Ничего лишнего, всё достаточно просто и без особых хлопот. Максимум витаминов и пользы.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Уксус(разведённый) — 50 г.
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Зелень

Очистить и тщательно промыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок хорошенько отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом смешанным сахаром и в таком виде оставить на 30-40 минут. Добавьте в салат 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.
Желательно и по вкусу в капусту добавить 1 столовую ложку растительного масла, это ещё более смягчит вкус.

Японский салат из капусты рецепт

Японский салат из капусты Закуски. Этот салат необычайно легок, свеж. Он имеет острый вкус и может

Источник: paeli.ru

 

Салат из белокочанной капусты с японским соусом

Этот рецепт похож на «Капусту по-петровски», там те же ингредиенты, однако в качестве заправки используется уксус, сахар и оливковое масло. Поэтому легко догадаться, что весь секрет салата – в японском соусе.

И действительно, этот соус обладает поистине волшебный свойством преображать привычные для нас продукты – капусту и морковь. Аромат его поражает воображение. Попробовав однажды такой способ приготовления капусты, вы запишите его в свои коронные блюда.

И, конечно, отдельно хочется сказать о пользе этого овощного салата. В нем содержится огромное количество клетчатки, нужной для организма. Ваш ЖКТ скажет вам «спасибо». Морковь очень богата каротином, а капуста содержит в большом количестве витамин С, D и витамины группы В. В общем, куда ни глянь – сплошная польза!

— 500 гр. белокочанной капусты;
— 1 морковь среднего размера;
— зеленый лук.

Для заправки:

— 1 ст. л. оливкового масла;
— 2 ч. л. соевого соуса;
— 1 ч. л. винного уксуса;
— 1 ч. л. сахара или меда;
— соль, перец.


Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты с японским соусом.


Далее займемся соусом для салата из капусты и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Если капусты вы взяли больше, чем указано в рецепте, не пожалейте ингредиентов и для соуса, ведь как раз в нем кроется изюминка блюда.


Капусту очищаем и мелко режем, так же поступаем с морковью. А если вам посчастливилось приобрести краснокочанную капусту, приготовьте салат из краснокочанной капусты по нашему рецепту.


Если вам больше по душе тертая морковь – используйте для этого крупную терку.


Измельчаем зеленый лук.


Все ингредиенты салата из белокочанной капусты складываем в глубокую миску, заливаем соусом и добавляем соль по вкусу.


Оставляем капустный салат с японским соусом настояться около получаса и подаем к столу.

Салат из белокочанной капусты с японским соусом

Как приготовить витаминный, вкусный и изысканный салат из белокочанной капусты с японским соусом? Настоящий фьюжн в нашем пошаговом рецепте с фотографиями!

Источник: salat-legko.ru

 

Популярные рецепты салатов японской кухни

  • Говядина б/к — 350 грамм.
  • Рис — 150 грамм.
  • Морская капуста (консервированная) — 100 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевая спаржа маринованная — 50-100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Японская кухня

Японский салат — традиционное блюдо, которое непременно присутствует на столе каждого жителя страны Восходящего солнца. Как известно, японцы очень любят поесть, культ еды у них возведен в абсолют, причем вопреки ошибочному мнению, суши и роллы — это вовсе не основа меню.

Супы, гарниры из лапши и риса, приготовленные всевозможными способами морепродукты, рыба и мясо и, конечно же, салаты — то, без чего ни один уважающий себя японец не мыслит полноценного обеда.

Салаты в японской кухне занимают особое место, они могут быть легкими закусочными или представлять собой полноценное сытное блюдо, все зависит от состава. Японские овощные салаты совсем не такие экзотические, как кажется, готовят их из привычных для нас овощей — капусты, редьки и редиса, огурцов, томатов, моркови, лука и пр.

Конечно, не обходится без аутентичных продуктов, например, удо и дайкона (японский сельдерей и редька), имбиря, тофу, пасты мисо и васаби, сушеных водорослей и соевого соуса. Но практически все можно приобрести в супермаркете и сделать настоящий салат по-японски на своей кухне.

Отдельно стоит упомянуть японские горячие салаты, в состав которых входит жареная свинина или говядина, курица, рыба, грибы. Эти ингредиенты добавляют к свежим овощам, одним из которых непременно будет дайкон, высоко ценимый за свои полезные свойства, а также дополняют все ароматной заправкой с множеством специй.

Обязательным элементом всех японских салатов являются соусы — ароматные, пряные заправки, которые помогают полностью раскрыться вкусу блюда. В заправку добавляют соевый соус, рисовый уксус, белое вино и сакэ, всевозможные приправы, васаби, имбирь, чеснок и пр.

Специи для японских салатов, овощных, мясных или рыбных могут быть самыми разными — множество видов перца, карри, кориандр и даже корица обязательно встречаются если не все вместе, то хотя бы по отдельности в каждой закуске.

Рецепты салатов японской кухни легко адаптировать под личные вкусы и возможности, заменяя определенные ингредиенты на более доступные. Нередко салат заправляют привычным майонезом или сметаной вместо сложного соуса на основе сакэ, а отсутствие свежей рыбы или морепродуктов легко компенсировать применением консервов.

Среди рецептов с фото легко подобрать японские салаты на любой вкус, а приготовить их совсем не сложно.

Приготовление

Японский салат, как и кухня в целом, редко ассоциируются с мясом. Между тем японцы мясо очень любят и никогда не упустят возможность добавить его в очередное блюдо. Например, японский салат с говядиной и морской капустой очень вкусный, при этом сытный и питательный.

  1. Говядину прожарить целым куском на гриле или толстой сковородке без добавления масла. Готовое мясо нарезать соломкой.
  2. Отварить в подсоленной воде рис, промыть его и остудить.
  3. Морковь нарезать соломкой или измельчить с помощью корейской терки, после чего обжарить в небольшом количестве масла.
  4. Соединить в салатнике рис с мясом, жареной морковкой и морской капустой.
  5. Столовую ложку растительного масла смешать с соком лимона.
  6. Разложить салат по глубоким порционным тарелкам (пиалам), полить сверху заправкой и украсить спаржей.

Очень ароматный японский салат с курицей станет прекрасным дополнением к семейному обеду.

  1. Чтобы приготовить такое блюдо, следует отварить куриное филе, охладить его и нарезать соломкой.
  2. Нашинковать полукольцами лук, посыпать его сахаром и солью, полить уксусом и оставить на 10-15 минут.
  3. Когда лук будет готов, смешать его с курицей и пучком рубленого базилика.
  4. Отдельные тарелки выстелить салатными листьями, выложить на них горкой салат и полить каждую порцию смесью сливок с молотой паприкой и измельченным зеленым луком.

Очень много японских салатов готовят с рыбой. Последняя может быть отварной, жареной соленой. По виду тоже ограничений нет — красная рыба, сельдь и скумбрия, морской язык, палтус, треска и пр. Например, можно приготовить японский рыбный салат по следующему рецепту:

  1. Отварить целиком крупную рыбину (треску, горбушу), остудить и отделить филе от костей, последнее мелко порезать.
  2. Сварить яйца, очистить их и нарезать кружками, соединить с рыбой.
  3. Мелко порубить зеленый лук и укроп, добавить к рыбе, посолить, можно посыпать перцем, заправить сметаной и аккуратно перемешать.
  4. При подаче украсить зеленым луком и веточками зелени.

Ну и, конечно же, чаще всего японцы готовят салаты из свежих овощей. Попробуйте сделать японский салат из капусты с помидорами, который станет отличным гарниром к жареной рыбе.

  1. Для этого нужно крупно нашинковать средний кочан пекинской капусты, помидоры нарезать ломтиками, лук полукольцами.
  2. Смешать овощи, добавить тертый имбирь, посолить.
  3. Сделать заправку, смешав растительное масло с рисовым уксусом или соком лимона, полить ей овощи, тщательно перемешать и разложить по порционным пиалам.
  4. Сверху каждую порцию посыпать молотой паприкой и украсить веточками зелени.

А можно сделать простой японский салат из огурцов в пряном соусе.

  1. Для этого нужно нарезать соломкой 4-5 свежих огурцов, посолить их, оставив на 15-20 минут, после чего слить жидкость.
  2. Крупно порезать салатные листья, соединить их с огуречной соломкой, перемешать и полить заправкой.
  3. Последнюю делают, смешивая кунжутное масло с соком лимона, сакэ и натертым имбирем. Готовый салат, разложенный по тарелкам обильно посыпать паприкой.

Японские салаты можно украшать, как на фото, если они подаются во время праздничной трапезы. Для этого используются оригинально нарезанные овощи (дайкон, морковь, сельдерей и пр.), зелень. Особая черта таких закусок — заправка добавляется отдельно в каждую порцию, просто наливается сверху, а уже во время еды можно все перемешать.

Популярные рецепты салатов японской кухни

Популярные рецепты салатов японской кухни Говядина б/к — 350 грамм. Рис — 150 грамм. Морская капуста (консервированная) — 100 грамм. Морковь — 2 шт. Соевая спаржа маринованная — 50-100

Источник: moysup.ru

 

Загрузка…

2018-2018.ru

Салат японский из белокочанной капусты

Салат японский из белокочанной капусты

Легкий, с пикантной ноткой, придающейся, необычной нашему вкусу – соусу. Использование только свежих овощей, отсутствие термообработки в данном рецепте делает его доступным к употреблению не только ценителям японской кухни, любителям капусты или салатов, но и вегетарианцам, а так же сыроедам и людям придерживающихся строжайших диет. Салат японский из белокочанной капусты, отличное и универсальное блюдо, для всей семьи и друзей. Для тех кому ингредиентов кажется мало, может смело добавить в салат соленые огурцы или каперсы, разнообразить его дайконом, горчицей, или редисом. Все это будет отлично сочетаться и с капустой и с заправкой.

Почувствовав аромат соуса данного салата, Вы поймете, что это не просто капуста с уксусом, а нечто особенное и очень вкусное. 

  1. Для начала нужно смешать соус. Для этого берем мед, вермут, соевый соус, хорошенько размешиваем. Добавляем масло и яблочный уксус. Мешаем до однородности от отставляем.
  2. На мелкой шинковке, стругаем капусту тонкими брусочками. Чем тоньше будет капуста, тем больше она возьмет от соуса и лучше пропитается, таким образом капустный сок будет более рьяно взаимодействовать с заправкой.
  3. На мелкой терке натираем свежую морковь, высыпаем поверх капусты. Нарезаем мелко, зеленый лук или шнитт, на Ваш выбор.
  4. Аккуратнейшим образом перемешиваем салат, вливаем заправку порциями, с каждой, тщательно вымешивая салат.
  5. Готовый салат подается как гарнир к любому виду мяса и подойдет к любому застолью и принятию пищи, подарит много витаминов и полезных веществ, содержащихся в свежей капусте и моркови. Приятного аппетита.

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Японский капустный салат

Японский капустный салат

Ингредиенты:

  1. капуста – 500 г
  2. морковь – 1 шт
  3. лук зеленый – 50 г
  4. соль
  5. соевый соус – 2 ч ложки
  6. мед – 1 ч ложка
  7. вермут – 2 ст ложки
  8. яблочный уксус – 1 ч ложка
  9. масло оливковое – 1 ст ложка

Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.

Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.

готовим соус

Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.

мелко шинкуем капусту

Трем на терке морковь.

мелко натертая морковь

Режим зеленый лук в салат.

мелко режем лук

Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.

овощи перемешиваем

Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!

Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».

И прочтите несколько строк японской поэзии для вдохновения перед поеданием салата.

Так кричит фазан,

Будто это он открыл

Первую звезду.

Поделиться “Японский капустный салат”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!



vkusneedoma.ru

Японский салат из капусты рецепт

Популярные рецепты салатов японской кухни

  • Говядина б/к — 350 грамм.
  • Рис — 150 грамм.
  • Морская капуста (консервированная) — 100 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевая спаржа маринованная — 50-100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Японская кухня

Японский салат — традиционное блюдо, которое непременно присутствует на столе каждого жителя страны Восходящего солнца. Как известно, японцы очень любят поесть, культ еды у них возведен в абсолют, причем вопреки ошибочному мнению, суши и роллы — это вовсе не основа меню.

Супы, гарниры из лапши и риса, приготовленные всевозможными способами морепродукты, рыба и мясо и, конечно же, салаты — то, без чего ни один уважающий себя японец не мыслит полноценного обеда.

Салаты в японской кухне занимают особое место, они могут быть легкими закусочными или представлять собой полноценное сытное блюдо, все зависит от состава. Японские овощные салаты совсем не такие экзотические, как кажется, готовят их из привычных для нас овощей — капусты, редьки и редиса, огурцов, томатов, моркови, лука и пр.

Конечно, не обходится без аутентичных продуктов, например, удо и дайкона (японский сельдерей и редька), имбиря, тофу, пасты мисо и васаби, сушеных водорослей и соевого соуса. Но практически все можно приобрести в супермаркете и сделать настоящий салат по-японски на своей кухне.

Отдельно стоит упомянуть японские горячие салаты, в состав которых входит жареная свинина или говядина, курица, рыба, грибы. Эти ингредиенты добавляют к свежим овощам, одним из которых непременно будет дайкон, высоко ценимый за свои полезные свойства, а также дополняют все ароматной заправкой с множеством специй.

Обязательным элементом всех японских салатов являются соусы — ароматные, пряные заправки, которые помогают полностью раскрыться вкусу блюда. В заправку добавляют соевый соус, рисовый уксус, белое вино и сакэ, всевозможные приправы, васаби, имбирь, чеснок и пр.

Специи для японских салатов, овощных, мясных или рыбных могут быть самыми разными — множество видов перца, карри, кориандр и даже корица обязательно встречаются если не все вместе, то хотя бы по отдельности в каждой закуске.

Рецепты салатов японской кухни легко адаптировать под личные вкусы и возможности, заменяя определенные ингредиенты на более доступные. Нередко салат заправляют привычным майонезом или сметаной вместо сложного соуса на основе сакэ, а отсутствие свежей рыбы или морепродуктов легко компенсировать применением консервов.

Среди рецептов с фото легко подобрать японские салаты на любой вкус, а приготовить их совсем не сложно.

Приготовление

Японский салат, как и кухня в целом, редко ассоциируются с мясом. Между тем японцы мясо очень любят и никогда не упустят возможность добавить его в очередное блюдо. Например, японский салат с говядиной и морской капустой очень вкусный, при этом сытный и питательный.

  1. Говядину прожарить целым куском на гриле или толстой сковородке без добавления масла. Готовое мясо нарезать соломкой.
  2. Отварить в подсоленной воде рис, промыть его и остудить.
  3. Морковь нарезать соломкой или измельчить с помощью корейской терки, после чего обжарить в небольшом количестве масла.
  4. Соединить в салатнике рис с мясом, жареной морковкой и морской капустой.
  5. Столовую ложку растительного масла смешать с соком лимона.
  6. Разложить салат по глубоким порционным тарелкам (пиалам), полить сверху заправкой и украсить спаржей.

Очень ароматный японский салат с курицей станет прекрасным дополнением к семейному обеду.

  1. Чтобы приготовить такое блюдо, следует отварить куриное филе, охладить его и нарезать соломкой.
  2. Нашинковать полукольцами лук, посыпать его сахаром и солью, полить уксусом и оставить на 10-15 минут.
  3. Когда лук будет готов, смешать его с курицей и пучком рубленого базилика.
  4. Отдельные тарелки выстелить салатными листьями, выложить на них горкой салат и полить каждую порцию смесью сливок с молотой паприкой и измельченным зеленым луком.

Очень много японских салатов готовят с рыбой. Последняя может быть отварной, жареной соленой. По виду тоже ограничений нет — красная рыба, сельдь и скумбрия, морской язык, палтус, треска и пр. Например, можно приготовить японский рыбный салат по следующему рецепту:

  1. Отварить целиком крупную рыбину (треску, горбушу), остудить и отделить филе от костей, последнее мелко порезать.
  2. Сварить яйца, очистить их и нарезать кружками, соединить с рыбой.
  3. Мелко порубить зеленый лук и укроп, добавить к рыбе, посолить, можно посыпать перцем, заправить сметаной и аккуратно перемешать.
  4. При подаче украсить зеленым луком и веточками зелени.

Ну и, конечно же, чаще всего японцы готовят салаты из свежих овощей. Попробуйте сделать японский салат из капусты с помидорами, который станет отличным гарниром к жареной рыбе.

  1. Для этого нужно крупно нашинковать средний кочан пекинской капусты, помидоры нарезать ломтиками, лук полукольцами.
  2. Смешать овощи, добавить тертый имбирь, посолить.
  3. Сделать заправку, смешав растительное масло с рисовым уксусом или соком лимона, полить ей овощи, тщательно перемешать и разложить по порционным пиалам.
  4. Сверху каждую порцию посыпать молотой паприкой и украсить веточками зелени.

А можно сделать простой японский салат из огурцов в пряном соусе.

  1. Для этого нужно нарезать соломкой 4-5 свежих огурцов, посолить их, оставив на 15-20 минут, после чего слить жидкость.
  2. Крупно порезать салатные листья, соединить их с огуречной соломкой, перемешать и полить заправкой.
  3. Последнюю делают, смешивая кунжутное масло с соком лимона, сакэ и натертым имбирем. Готовый салат, разложенный по тарелкам обильно посыпать паприкой.

Японские салаты можно украшать, как на фото, если они подаются во время праздничной трапезы. Для этого используются оригинально нарезанные овощи (дайкон, морковь, сельдерей и пр.), зелень. Особая черта таких закусок — заправка добавляется отдельно в каждую порцию, просто наливается сверху, а уже во время еды можно все перемешать.

Популярные рецепты салатов японской кухни

Популярные рецепты салатов японской кухни Говядина б/к — 350 грамм. Рис — 150 грамм. Морская капуста (консервированная) — 100 грамм. Морковь — 2 шт.

slivki.info

Салат японский из капусты по рецепту спар

Салат японский из белокочанной капусты

Легкий, с пикантной ноткой, придающейся, необычной нашему вкусу – соусу. Использование только свежих овощей, отсутствие термообработки в данном рецепте делает его доступным к употреблению не только ценителям японской кухни, любителям капусты или салатов, но и вегетарианцам, а так же сыроедам и людям придерживающихся строжайших диет. Салат японский из белокочанной капусты, отличное и универсальное блюдо, для всей семьи и друзей. Для тех кому ингредиентов кажется мало, может смело добавить в салат соленые огурцы или каперсы, разнообразить его дайконом, горчицей, или редисом. Все это будет отлично сочетаться и с капустой и с заправкой.

Почувствовав аромат соуса данного салата, Вы поймете, что это не просто капуста с уксусом, а нечто особенное и очень вкусное. 

  1. Для начала нужно смешать соус. Для этого берем мед, вермут, соевый соус, хорошенько размешиваем. Добавляем масло и яблочный уксус. Мешаем до однородности от отставляем.
  2. На мелкой шинковке, стругаем капусту тонкими брусочками. Чем тоньше будет капуста, тем больше она возьмет от соуса и лучше пропитается, таким образом капустный сок будет более рьяно взаимодействовать с заправкой.
  3. На мелкой терке натираем свежую морковь, высыпаем поверх капусты. Нарезаем мелко, зеленый лук или шнитт, на Ваш выбор.
  4. Аккуратнейшим образом перемешиваем салат, вливаем заправку порциями, с каждой, тщательно вымешивая салат.
  5. Готовый салат подается как гарнир к любому виду мяса и подойдет к любому застолью и принятию пищи, подарит много витаминов и полезных веществ, содержащихся в свежей капусте и моркови. Приятного аппетита.

povar.co

Салат с капустой и морковью с соевым соусом, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 17.01.2018 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Этот очень вкусный салат с капустой и морковью с соевым соусом похож на «Капусту по-петровски», там те же ингредиенты, однако в качестве заправки используется уксус, сахар и оливковое масло. Поэтому легко догадаться, что весь секрет салата – в японском соусе. И действительно, этот соус обладает поистине волшебный свойством преображать привычные для нас продукты – капусту и морковь. Аромат его поражает воображение. Попробовав однажды такой способ приготовления капусты, вы запишите его в свои коронные блюда. Мой подробный рецепт с фото поможет его вам легко приготовить. И, конечно, отдельно хочется сказать о пользе этого овощного салата. В нем содержится огромное количество клетчатки, нужной для организма. Ваш ЖКТ скажет вам «спасибо». Морковь очень богата каротином, а капуста содержит в большом количестве витамин С, D и витамины группы В. В общем, куда ни глянь – сплошная польза!

Ингредиенты:

– 500 гр. белокочанной капусты; – 1 морковь среднего размера; – зеленый лук.

Для заправки:

– 1 ст. л. оливкового масла; – 2 ч. л. соевого соуса; – 1 ч. л. винного уксуса; – 1 ч. л. сахара или меда; – соль, перец.

Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты с японским соусом.

Далее займемся соусом для салата из капусты и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Если капусты вы взяли больше, чем указано в рецепте, не пожалейте ингредиентов и для соуса, ведь как раз в нем кроется изюминка блюда.

Капусту очищаем и мелко режем, так же поступаем с морковью. А если вам посчастливилось приобрести краснокочанную капусту, приготовьте салат из краснокочанной капусты по нашему рецепту.

Если вам больше по душе тертая морковь – используйте для этого крупную терку.

Измельчаем зеленый лук.

Все ингредиенты салата из белокочанной капусты складываем в глубокую миску, заливаем соусом и добавляем соль по вкусу.

Оставляем капустный салат с японским соусом настояться около получаса и подаем к столу.

Также рекомендуем посмотреть рецепт витаминного салат из капусты, возможно, и он вас заинтересует.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из капусты на закуску. Ингредиенты: морковь, перец болгарский зеленый, перец болгарский желтый

  

ОПИСАНИЕ

«Хороша капустка — и подать не стыдно, и со…не жалко»!)))  В общем, скажу я вам, такой капустный салат хорош в любое время года, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, в том числе, приготовленным на гриле! Очень вам рекомендую приготовить!

Участник конкурса

Конкурс рецептов «С дымком»

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовьте капусту. Очистите ее от внешних листьев и нарежьте тонкой соломкой.

Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.

Лук почистите и нарежьте полукольцами (если крупные, то можно еще и пополам).

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Перемешайте капусту, лук, перец, морковь в большой миске. Добавьте, соль, сахар, уксус, растительное масло и тщательно перемешайте. Лучше это сделать руками. Переложите капусту по банкам, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем уберите в холодильник.

Через 2-3 дня салат из капусты можно пробовать. Приятного вам аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Японский капустный салат

Ингредиенты:

  1. капуста – 500 г
  2. морковь – 1 шт
  3. лук зеленый – 50 г
  4. соль
  5. соевый соус – 2 ч ложки
  6. мед – 1 ч ложка
  7. вермут – 2 ст ложки
  8. яблочный уксус – 1 ч ложка
  9. масло оливковое – 1 ст ложка

Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.

Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.

готовим соус

Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.

мелко шинкуем капусту

Трем на терке морковь.

мелко натертая морковь

Режим зеленый лук в салат.

мелко режем лук

Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.

овощи перемешиваем

Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!

Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».

И прочтите несколько строк японской поэзии для вдохновения перед поеданием салата.

Так кричит фазан,

Будто это он открыл

Первую звезду.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

edaforyou.ru

Самый доступный салат из свежей капусты не может быть скучным! Новые рецепты!

Полезным и легким блюдом на каждый день является салат из свежей капусты. Этот овощ хорошо хранится, а потому на полках магазинов его можно увидеть в течение всего года.

Салат из свежей капусты

 

Капуста содержит целый спектр витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Для восстановления суточной потребности в аскорбиновой кислоте в день достаточно съедать по 200 г капусты. Помимо этого, в капусте присутствуют витамины U, K,E, B.

Готовить капустные салатики достаточно легко. Овощ идеально сочетается с рыбой, мясными изделиями, морепродуктами и крабовыми палочками. Заправить салат можно майонезом, растительным маслом, молочнокислыми продуктами. Дополнительными кулинарными помощниками становятся зелень, фрукты, овощи, ягоды. Салат можно готовить не только из традиционной «белокочанной красавицы». Отличные и полезные блюда получаются из пекинской, краснокочанной капусты и брокколи, заправленных любимым соусом по желанию.

Если есть желание приготовить чего-нибудь сытное, обратить внимание стоит на добавки в виде говядины, курицы, шпрот, колбасы. Такие салатики могут выступить  в роли отдельного сытного блюда.

Капуста и похудение

В капусте присутствует большой объем клетчатки, способствующей увеличению секреции желудочного сока и восстановлению пищеварения. Именно поэтому капусту часто встречают в рецептах салатов для похудения. Помимо этого овощ замечательно сочетается с другими диетическими продуктами.

Салат для похудения с сельдереем

 

  • 2 свежих огурца,
  • 400 г капусты,
  • 2 луковицы,
  • 4 стебля сельдерея,
  • оливковое масло,
  • сок лимона.

Приготовление

Овощи шинкуют и заправляют соком и маслом.

Помимо эффекта похудения салат из капусты оказывает организму пользу, ускоряя обмен веществ, очищая от токсинов, выводя холестерин и шлаки, а также снабжая витаминами и полезными элементами.

Оригинальные рецепты салатов с капустой

Капустный салатик с огурцами и апельсинами

Любой обычный салат можно превратить в шедевр, если туда добавить вкуснейший апельсин. Этот кисло-сладкий цитрус придает блюду восточные нотки.  

  • 300 г капусты,
  • 2 апельсина,
  • 1 огурец,
  • 3 ст.л. винного белого уксуса,
  • 3 ст.л. масла (оливковое),
  • пучок петрушки и базилика,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Капуста шинкуется тоненькими полосками, а огурец – соломкой. Из половины одного апельсина выдавливается сок, а остальные цитрусы очищают от кожуры. Затем апельсин режут на кусочки, а зелень крупно рубят.
  2. Отдельно смешивают сок, перец, соль, уксус и масло. Полученной заправкой поливают салат и перемешивают.

Совет: апельсины можно заменить киви, мандаринами, яблоками, ананасом, яблоками.

Салат из краснокочанной капусты с миксом салатов и яблочным уксусом

Этот салат особенно пользуется спросом зимой. Многие хозяйки отказываются от «синей» капусты, полагая, что ее листья грубые. Приготовив это чудное блюдо, они точно изменят свое мнение!

  • 300 г капусты,
  • 150 г салатного микса,
  • 1 – 2 вареных картофеля,
  • 1 красная луковица,
  • 1 апельсин.
  • для приготовления заправки:
  • 50 г масла,
  • 3 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. рубленой петрушки,
  • соль, перец,
  • майонез.

Приготовление

  1. Секрет приготовления салатика кроется в грамотной обработке капусты. Ее следует порезать тонкими пластиночками и залить кипятком. Спустя одну минуту овощ откидывают на дуршлаг и промывают под холодной водой, чтобы он стал мягче.
  2. Затем очищают картофель и нарезают кусочками, лук режут в форме полуколец. Очищенный апельсин режут дольками, снимают пленку. Далее смешивают салатный микс, капусту, лук и картофель.
  3. Приготовив заправку, поливают салат и перемешивают. Перед подачей салатика к столу, его посыпают зеленью.

Совет: при желании заправку можно заменить майонезом без добавок.

Салат из цветной капусты и яблок  

Все знают, что цветная капуста обычно отваривается перед приготовлением, однако в сыром виде она невероятно вкусная! Салат из цветной капусты в идеале готовить вестной.

  • 300 г капусты,
  • 1 яблоко,
  • 1 морковка,
  • 1\2 лимона,
  • 100 г майонеза,
  • соль, перец, пучок укропа.

Приготовление

Капуста разбирается по соцветиям и нарезается некрупными кусочками. Яблоко очищают, нарезают средними кубиками и сбрызгивают лимоном, чтобы оно не потемнело. Морковку трут через крупную терку, а укроп -нарезают. После смешивания яблока, капусты и морковки все приправляют солью с перцем и цедрой от половины лимона. В конце добавляют майонез и подают к столу.

Японский салат из капусты

Вся суть блюда заключается в уникальной заправке, основанной на соевом соусе.

Чтобы приготовить заправку нужно:

  • ½ ч.л. меда,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. вермута,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Ингредиенты тщательно перемешивают, и весь объем заправки выливается на 0,5 кг заранее нашинкованной капусты.
  2. Внешне ничем не примечательный салат поражает своим оригинальным вкусом!

Уверены, что салаты из капусты займут достойное место на вашем столе!

Идеи салатов из свежей капусты

 

 

ona-znaet.ru

Японский салат из пекинской капусты

Японский салат из пекинской капусты

Пекинская капуста просто незаменимый ингредиент в зимних салатах! Содержит много витаминов и ее любят практически все. Идеально сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами, а также с разнообразными овощами, даже фрукты хорошо дополняют нейтральный вкус пекинской капусты. В зависимости от того, какую заправку используем, вкус будет меняться. Очень люблю экспериментировать с соусом, особенно если использовать масло с ярким ароматом, например кунжутное, грецких орехов. И очень вкусно получается, если в соевый соус добавить натуральный виноградный уксус. С удовольствием поделюсь, как я готовлю японский салат из пекинской капусты.

 

  1. Подготавливаем капусту. Обязательно снять верхние грубые листья, затем нарезать узкими полосками. Или просто порвать руками, кому как больше нравится.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, и превратить в стружку, лучше использовать шинковку для моркови. И быстро, и удобно, и морковная соломка получается вся красивая и ровная, а в Японии нарезке уделяют особенное внимание. Затем можно немного сбрызнуть виноградным уксусом.
  3. Редис дайкон также вымыть и натереть на шинковке. Еще лучше, если редис, перед тем, как измельчать, замочить на час в холодной воде. Вкус будет мягче и без горчинки.
  4. Теперь готовим заправочный соус. Основной ингредиент соевый соус. Я беру не слишком соленый, и обязательно натуральный. В пиалке смешать с кунжутным маслом и виноградным или рисовым уксусом.
  5. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Этот салат очень эффектно выглядит с черным кунжутом, но я беру и белый, и смесь двух сортов, под настроение. Все ингредиенты аккуратно перемешать в глубоком салатнике и заправить соусом. В порционной тарелке слегка посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о