Салат из капусты с колбасой и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
16291 просмотровОпубликовано 28.04.2017 | от adkushat |Любите салаты из капусты, тогда обязательно приготовьте салат из капусты с колбасой и кукурузой. Салат получается очень вкусным и питательным, а на его приготовление уйдет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Копченая колбаса — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 1-2 ст. ложки
Салат из капусты с колбасой и кукурузой – рецепт
Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
Помойте и мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
Кубиками нарежьте копченую колбасу.
Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
Все ингредиенты салата – капусту, яйца, лук, колбасу и кукурузу выложите в одну миску.
Салат из капусты перемешайте.
Добавьте майонез и соль.
Еще раз перемешайте салат.
Вот и все, вкусный и простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из капусты с редькой и огурцом.
Салат из капусты с колбасой и кукурузой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (6 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с капустой колбасой и кукурузой рецепт с фото
ПоделитьсяПриветствую друзья. Сегодня готовим быстрый салат с капустой колбасой и кукурузой, и не просто быстрый, а ооочень быстрый…
Рецепт этого салата состоит из доступных компонентов и готовится быстро и легко. Его, в 7 секунд, можно сварганить на любое торжество и, просто, к семейному столу, например, на ужин. Салат с капустой колбасой и кукурузой получается всегда сытный и свеженький, т.к., его нет смысла готовить впрок.
Аналогичные салаты вы можете ещё посмотреть у нас на сайте — конечно же, их очень много, но вот самые популярные из них:
Согласитесь, всегда же хочется приготовить что-то вкусненькое для своих родных, порадовать их чем-нибудь на ужин или обед, а ещё хочется, чтобы и много времени не занимала готовка. Так вот, сегодняшний салат с капустой колбасой и кукурузой, самое, что ни на есть, подходящее блюдо для этого.
Я вместо колбасы, взяла ветчину, но вы можете его сделать, и с копченой колбасой, и даже с мясом, вместо колбасы. Я думаю, это нисколько не испортит его вкус.
В качестве заправки, я взяла свой домашний майонез сделанный своими руками, можете воспользоваться рецептом, потому что, всё-таки, свой, есть свой…, без комментариев. Но вы, конечно, можете заправить его тем, что вам больше нравится, или сделать ореховую заправку, как в этом рецепте «Салат с ореховой заправкой».
Чем ещё удобен этот салатик? А тем, что вы его, даже, можете сообразить, на скорую руку, когда вдруг неожиданно пришли нежданные гости. Время у вас уйдёт, ну минут 10, не больше
Рекомендую сделать салат с капустой колбасой и кукурузой себе в закладки, чтобы в любой момент вы могли к нему обратиться.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь гляньте, вызывающее аппетит, блюдо: «Пирожки с капустой и фаршем» — ну так и просят, чтобы их попробовали.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить салат с капустой колбасой и кукурузой рецепт с фото
(Посетили 105 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой
Многообразие овощных салатов не знает границ. О пользе данных блюд сказано немало. Чтобы внести изюминку в обычный капустный салат, предлагаю познакомиться с салатом под названием «Интересный», в состав которого входит копченая колбаса. Название блюда говорит само за себя – действительно необычный интересный вкус. Салат из капусты можно по праву отнести к разряду «на скорую руку». В то же время, при красивой сервировке, его смело можно вносить в меню праздничных блюд. Тем более новый 2015 год – год козы (или овцы), а она так любит свежую капусту!
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
– колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
– кукуруза консервированная – 250 гр.,
– огурец свежий – 2 шт.,
– майонез – 100 гр.,
– соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом.
Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить и немного помять руками. Это сделает капусту мягче и еще сочнее.
Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой (можно и кубиками – как больше нравится).
Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки, как в моем случае.
Огурец не является обязательным ингредиентов данного салата с копченой колбасой, огурцом и кукурузой, его смело можно заменить на свежий помидор или сладкий болгарский перец, тоже будет вкусно. Главное, чтобы свежая нотка обязательно присутствовала в блюде.
Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом.
Заправлять капустный салат «Интересный» майонезом.
Конечно, для подачи салата с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный» к семейному обеду или ужину нужно просто разложить его по порционным тарелкам или переложить в общий салатник.
Подача же на праздничный стол требует красивого оформления. Здесь все в руках Вашей фантазии. В качестве примера, предлагаю разложить салат по прозрачным креманкам и украсить «кудряшками» из огурца и веточкой петрушки.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
salat-legko.ru
Рецепт салата из кукурузы, копченой колбасы и капусты
Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.
Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке, лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Хорошо перемешать, немного посолить — это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным.
Колбасу можно брать любую, не очень жирную — нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варено-копченый сорт, типа сервелат.
Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности — в зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.
Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.
Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.
Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат с копченой колбасой, капустой и кукурузой
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ
Кто уже соскучился по салатам после новогодних каникул? 🙂
Предлагаю рецепт салата: сочного, вкусного и из доступных ингредиентов!
Нам понадобится:
- капуста пекинская (можно использовать белокочанную) — 250 г;
- колбаса копченая — 130 г;
- яйца — 2 шт;
- кукуруза — 140 г;
- майонез.
Приготовление:
Капусту шинкуем как можно тоньше. Если готовите салат из белокочанной капусты, только после нарезки её нужно хорошенько помять с щепоткой соли, пока капуста не выделит сок.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем салат майонезом и подаем. Приятного аппетита!
nastino-menu.ru
Салат из капусты, колбасы и кукурузы
Опубликовано: 07.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень хочется поделиться простым и весьма сытным салатом, который вы можете приготовить всего за 10 минут. Это настолько простое блюдо, что справится с ним может даже неопытный кулинар, потому что для его приготовления нужно только несколько процессов, подготовительный, и основной – нарезка ингредиентов. А затем останется только смешать нарезку и заправить любым соусом.
Чаще всего я заправляю это блюдо майонезом домашнего приготовления. Это настолько просто, что я давно уже перестала покупать этот соус в магазине, потому, что всего лишь из куриного желтка, горчицы, оливкового масла и лимонного сока за несколько минут при помощи погружного блендера я готовлю этот замечательный соус. Его можно добавить в любое блюдо, или смешав с толченым чесноком и мелкорубленой зеленью просто намазать на поджаренные тосты.
Так вот, такой салат из капусты, колбасы и кукурузы готовить одно удовольствие, потому что ничего не нужно варить, чистить и долго выкладывать. Все ингредиенты очень простые и всегда есть в холодильнике, в базовом рецепте это белокочанная капуста в качестве вегетативной массы, колбаса как мясная основа, сахарная кукуруза для сытности. А далее возможно любые варианты, например, колбасу можно взять копчёную или варёную, или ветчину. Вкусно получится если вместо колбасы покрошить варёное мясо курицы или телятины. Также можно кукурузу заменить горошком или замороженной мексиканской смесью, которую легко либо отварить, либо поджарить.
Также вместо белокочанной капусты можно нашинковать пекинку или краснокочанную капусту. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
– белокочанная капуста -500 г,
– колбаса (полукопчёная или ветчина) – 200 г,
– сахарная кукуруза – 240 г,
– лук -0,5 шт.,
– соус майонез – 100 мл,
– соль морская или кухонная,
– специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Вилок белокочанной капусты хорошо промываем, или снимаем верхние листья. Далее, чтобы было удобнее работать с ним, его нужно разрезать пополам по кочерыжке. Далее меленько шинкуем капусту соломкой.
Теперь нарезаем колбасу тонкой соломкой.
Лук мелко шинкуем и немного мнем, чтобы он стал мягче.
В салатник кладём нарезанную колбасу,лук и шинкованную капусту. Открываем баночку кукурузы, сливаем с нее жидкость. Добавляем содержимое банки в салатник и перемешиваем ингредиенты.
Салат заправляем соусом майонез, доводим до вкуса солью и специями.
Попробуйте также приготовить салат с курицей, капустой и изюмом, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из капусты с колбасой и кукурузой
Салат из капусты традиционно присутствует на каждом столе. Как сделать блюдо изысканным и оригинальным? Приготовьте салат из капусты с колбасой и кукурузой. Пара простых ингредиентов кардинально меняет вкус готового блюда. Узнайте рецепт.
Салат из капусты с колбасой: рецепт
Свежий капустный салат гармонично дополнит ежедневную трапезу или станет составляющей праздничного меню.
Примечательно, что для его приготовления понадобятся простые продукты, а времени — не больше 15 минут.
В результате получится сочный, ароматный, по-весеннему яркий салат из свежей капусты, который придется по вкусу каждому.
Рецепт блюда из расчета на шесть порций такой:
- 500 г свежей капусты;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г копченой колбасы;
- 3 ст. л. майонеза или сметаны для заправки;
- соль, перец.
Как приготовить салат из капусты с колбасой и кукурузой
Универсальный рецепт подходит для любого сезона.
В зависимости от времени года используйте белокочанную, пекинскую или красную капусту. Из любого вида салат получится отменным.
Читайте также: Кимчи: капуста по-корейски
Готовьте блюдо следующим образом:
Колбасу выбирайте с минимальным содержанием сала.
- Верхние листья капусты снимите, овощ тщательно промойте и обсушите полотенцем.
- Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой. Сложите соломку в салатник.
- Если используете белокочанную капусту, немного помните нашинкованные ломтики руками. Так она пустит сок, а готовое блюдо не будет чрезмерно сухим.
- Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Так вы добавите красок готовому блюду, разбавив светлый оттенок капусты ярким цветом брусочков колбасы.
- А теперь добавьте в салатник кукурузу и нарезанную колбасу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Заправляйте салат специями и майонезом непосредственно перед подачей, в противном случае блюдо превратится в некрасивое месиво.
Существуют разные салаты из капусты. Но именно этот выглядит особенно празднично.
Подавайте его с любым гарниром, мясом или в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Читайте также: Как заквасить капусту в банке
www.nur.kz