Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_kal12d8lgae9e24k1snl2lq9i3, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Салат из крабовых жареных палочек – Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочками
Салаты

Салат из крабовых жареных палочек – Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочками

Содержание

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочками

Салаты с жаренными крабовыми палочками

Предлагаем приготовить несколько вкусных салатов с жаренными крабовыми палочками. Довольно необычно звучит, мало, кто пробовал готовить крабовые палочки в таком виде. Разнообразьте свой праздничной стол парочкой новых блюд. Готовить подобные салаты довольно просто. Благодаря подробным рецептам у Вас не возникнет никаких трудностей. Узнаем, с какими продуктами и заправками можно сочетать жаренные крабовые палочки. Ознакомимся с рецептами и начнем готовить.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Растительное масло или майонез.

Как приготовить Салат с жареными крабовыми палочками и грибами:

 

  1. Салатик довольно необычный и вкусный. Крабовые палочки порежем тонкой соломкой или разделаем на волокна. Разогреем сковородку, наливаем на нее растительное масло. Затем выкладываем на сковородку измельченные крабовые палочки. Их необходимо обжаривать минут 15, чтобы они стали хрустящими.
  2. Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем тонкой пластинкой. Затем выкладываем грибы на разогретую сковородку. Будем обжаривать грибы до золотистого цвета, обязательно солим и добавляем специи на свой вкус. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Измельчим лук ножом, добавим его к грибам. После приготовления переложим грибы с луком в отдельную емкость.
  3. Морковку отмоем от грязи. Затем поставим ее отвариваться. Когда морковка отвариться остудим ее и очистим. Затем натрем на крупную терку.
  4. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  5. Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, грибы с луком, морковку, зелень смешиваем между собой, солим и заправляем майонезом или растительным маслом. Сразу можно подавать салат к столу. Лучше его подавать, когда ингредиенты еще в теплом виде.

Салат с жаренными крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ,250-300 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

 

Как приготовить Салат с жаренными крабовыми палочками и яйцами :

 

  1. Рецепт салата весьма простой. Достаем крабовые палочки из упаковки. После чего нарезаем их колечками. Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло. Будем обжаривать палочки до мягкости и появления хрустящей корочки.
  2. Грибочки тщательно вымоем под проточной водой. Затем выкладываем их на сковородку, начинаем обжаривать, солим и перчим обязательно. Репчатый лук очистим и вымоем, затем мелко нарежем, добавим его к грибам, будем тушить до готовности. Переложим грибочки остужаться в отдельную емкость.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. После кипени воды будем отваривать яйца минут 7. После чего под проточной водой остудим яйца и очистим от скорлупок. Вилочкой хорошо помнем яйца, тем самым измельчим их.
  4. Баночку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость. Откидываем кукурузу на дуршлаг. Пусть с нее сойдет вся жидкость.
  5. Все продукты складываем в салатницу, солим и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем. Измельчаем зелень и посыпаем ею весь наш салатик.

 

Салат с жаренными крабовыми палочками и маслинами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ,300 граммов;
  • Маслины без косточек;
  • Упаковка сухариков;
  • Один стакан риса;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

 

Как приготовить Салат с жаренными крабовыми палочками и маслинами:

 

  1. Крабовые палочки нарезаем соломкой. После чего разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло и выкладываем крабовые палочки. Будем обжаривать их до мягкого состояния и золотистой корочки.
  2. Маслины нарежем тонкими колечками.
  3. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Возьмем несколько кусочков белого хлеба. Затем порежем кусочки мелкими кубиками. Обжарим кусочки хлеба вместе со специями и чесноком на растительном масле. По такому рецепту получаются ароматные и вкусные сухарики. Если Вы ограничены во времени, воспользуйтесь сухариками из магазина.
  4. Рис предварительно зальем холодной водой. Затем ставим рис отвариваться. Во время варения обязательно солим рис. После приготовления обязательно остужаем рис. Используйте рис длинный, как для плова, он получается более разваренным.
  5. Репчатый лук почистим и вымоем, затем измельчим ножом.
  6. Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость, кукурузу для салата используйте сладкую и сахарную.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. Из зелени используйте зеленый лук и петрушку.
  8. Все ингредиенты складываем в общую посуду, заправляем майонезом и солим, хорошо перемешиваем. Салатик с жаренными крабовыми палочками и маслинами готов.

 

Салат с жаренными крабовыми палочками и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,200-250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Болгарский перец ,2 штучки;
  • Одна баночка зеленого горошка;
  • Маринованные грибы, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Соль.

 

Как приготовить Салат с жаренными крабовыми палочками и свежими огурцами:

 

  1. Приготовим очередной вкусный салатик. На его приготовление не уйдет много времени и сил. Крабовые палочки освободим из упаковки, затем нарежем их тонкой соломкой. Разогреем сковородку, выложим на нее все крабовые палочки и будем обжаривать. Достанем крабовые палочки остужаться.
  2. Огурчики вымоем и нарежем полукольцами.
  3. Болгарский сладкий перец почистим внутри от семечек, затем вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  4. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость. Можно использовать также свежемороженый горошек. Его следует отварить до мягкого состояния.
  5. Маринованные грибочки будем нарезать произвольными кусочками. Можно также использовать грибы в свежем виде, затем их обжарить.
  6. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остудим их в холодной воде. Затем убираем с них скорлупки. После чего яйца нарежем мелкими кубиками, для удобства их можно пропустить через овощерезку.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в общей емкости, солим и заправляем майонезом. Салатик готов. Приятного аппетита.

Салаты с жаренными крабовыми палочками

Предлагаем приготовить несколько вкусных салатов с жаренными крабовыми палочками. Довольно необычно звучит, мало, кто пробовал готовить крабовые палочки в таком виде. Разнообразьте свой праздничной

Источник: mykaleidoscope.ru

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками


Морковь хорошо вымойте щеткой для овощей. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Время приготовления моркови зависит от ее размера – 20-25 минут.


Луковицы освободите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.


В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.


Пока лук жарится, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки.


Снимите лучок со сковороды, выложите в нее крабовые палочки и слегка обжарьте.


Морковку выньте из воды, остудите, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Если хотите, можете натереть морковь на крупной терке.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированные крабовые палочки .


Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Одну веточку оставьте для украшения.
В миску выложите крабовые палочки, грибы, морковку, обжаренный лук и измельченную зелень. По вкусу посолите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.


Салат готов. Можно заняться сервировкой. Так как салат имеет пеструю расцветку, блюдо для его подачи лучше выбирать белого цвета.
Выложите салат на блюдо горкой и украсьте ранее отложенной веточкой петрушки.


Салат будет великолепно сочетаться с бокалом белого сухого вина.
Хозяйке на заметку:
Для этого салата можно взять свежие шампиньоны, их понадобится 300 г. Грибы тщательно вымойте, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. Можно обжарить вместе с луком, но лучше все-таки после него.


Вместо петрушки можно взять ароматную зелень укропа, а можно – смешанную зелень.
Если вы любите остренькое, можно салатик немного поперчить черным перцем.

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками

Салат и в правду необычный, ведь готовится он на основе обжаренных крабовых палочек и лука. Салат Необыкновенный с жареными крабовыми палочками — рецепт дня.

Источник: every-holiday.ru

Загрузка…

2018-2018.ru

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами и ещё 6 рецептов

К любому торжественному событию подготовка начинается с составления меню. Хочется приготовить для гостей что-то нестандартное, необычное и желательно из простых продуктов. Беспроигрышный вариант — салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Он обязательно придется по вкусу, да и отвечает всем критериям выбора. Впрочем, сочетание крабовых палочек и грибов в салатах будет удачным в любом виде, не обязательно в жаренном.

Ингредиенты доступны, а вкус — оригинален. Крабовые палочки или крабовое мясо превращают незатейливый набор продуктов в изысканную закуску.

Крабовые салаты с грибами: необычно, просто и вкусно

Сочетание крабовых палочек или крабового мяса с грибами дает непривычный новый вкус — пикантный, в меру сладковатый.

Кроме этих двух основных компонентов в разных вариациях салата могут присутствовать: морковь (жареная или корейская), консервированная кукуруза, кальмары, курица (отварная, запеченная, копченая), рис отварной, лук (жареный или маринованный), куриные или перепелиные яйца.

Грибы для салатиков можно использовать лесные и тепличные, свежие, замороженные, маринованные. Все зависит от рецепта, вкуса и возможностей.

Подходят для приготовления белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, вешенки.

Главное условие — грибочки должны быть молодыми, крепкими с упругой и чистой мякотью. В некоторых рецептах их нужно обжарить, в других — отварить или взять маринованные.

Технология приготовления блюда может быть разной. Слоеные салаты выглядят празднично и больше подходят для торжеств. В обычных перемешанных салатах компоненты успевают пропитаться не только соусом, но и обогатить вкусами друг друга.

Салат с маринованными грибами

Этот салат обязательно нужно приготовить на какой-нибудь праздник. Он выходит по цене бюджетно и красиво смотрится. Отварная морковка напоминает красную икру, только ее нужно мелко порезать.

Салат и сытный и оригинальный. Главное, заготовить самостоятельно или купить маринованные грибы, можно вешенки, шампиньоны, грузди, маслята, на ваш выбор. Если любите изысканные салаты, добавьте немного красной рыбы, соленой или копченой.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:8
  • 1 ч
Ингредиенты:
  • яйца – 4 штуки
  • крабовые палочки – 200 г
  • морковка свежая – 1 большая
  • маринованные вешенки – 200 г
  • лук зелёный – 3 веточки
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • майонез (желательно домашний) – 150 мл
  • семена льна – для украшения.
Этапы приготовления:

Покупаем крабовые палочки, можно на развес или фасованные по упаковкам. Если они замороженные, заранее выложите их на столешницу, часов за 5, чтоб они стали комнатной температуры. Майонез лучше брать домашний или же качественный магазинный. Если хотите сделать салат диетический, замените майонез йогуртом без добавок. Морковка с яйцами есть в каждом доме. Выкладываем всё на столешницу.

Яйца с морковкой помыть, сложить в сотейник, залить полностью водой и поставить на плиту, когда вода закипит, делаем огонь меньше, чтоб яйца не потрескались. Яйца варим – 12 минут, и вытаскиваем, заливаем ледяной водой, а морковка – 20 минут, потом просто выложите ее на тарелку, чтоб остыла.

Крабовый продукт нужно просто очистить от упаковки.

Нарезаем крабовые палочки одинаковыми кубиками, высыпаем в большое блюдо, чтоб перемешать потом салат. Морковку, когда она остынет, чистим. Нарезаем кубиками чуть меньше, чтоб они на икринки были похожи, и тоже высыпаем к палочкам.

Яйца куриные все чистим, нарезаем самым простым и популярным способом — вдоль полосочками и на кубики поперёк. Маринованные вешенки нужно немного потрусить в сите, чтоб полностью рассол сбежал. Грибы рубим соломкой или тоже кусочками, высыпаем вместе с яйцами в миску.

Сыр твёрдый, самый вкусный, трём на крупной тёрке, лук зелёный помыть и меленько нарезать. Высыпаем последние ингредиенты салата на общее блюдо, добавляем майонез.

Если вы салат будете подавать сразу, то ложкой перемешиваем все ингредиенты. Если позже, то потом это сделаете, перед подачей.

Салат можно подавать на общем блюде или порционно в небольших салатниках или пиалках.

Чуть посыпьте салат семенами льна, будет красиво и полезно.

Рецепт с жареными крабовыми палочками

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, где пожарены и первые, и вторые, прост и вкусен.

Для него подойдут любые свежие грибы.

Остроту придадут майонез и морковь по-корейски.

Ингредиенты:
  • крабовые замороженные или охлажденные палочки — 200 г (не пишем упаковка — они бывают разные!)
  • шампиньоны свежие — 300-400 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь по-корейски (острая) — 100 г.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л. (для обжарки)
  • соль — щепотка
Приготовление пошагово:
  1. Грибы порежем тонкими красивыми дольками. Обжарим на сковороде до приятной румяности. Не забудем добавить в них щепотку соли. Выложим на бумажную салфетку, чтобы ненужное масло стекло.
  2. На оставшемся в сковороде масле поджарим полукольца лука. Выложим к грибам.
  3. Нарежем колечками и слегка прожарим крабовые палочки. В процессе обжарки они развернуться на полоски.
  4. В остуженные грибы, лук, палочки добавим корейскую морковь.
  5. Заправим майонезом. Переложив в салатник, украсим свежей зеленью или оставим для украшения несколько ломтиков поджаренных грибочков.

Совет

Чтобы жареные палочки приобрели красивый цвет и приятную хрусткость, перед обжаркой их можно слегка присыпать мукой. Также перед обжаркой можно сбрызнуть лимонным соком — вкус салата будет более выразительным.

Салат «Аленка» с перепелиными яйцами

Аромат шампиньонов и сочность свежих огурчиков в сочетание с крабовым вкусом делают салат «Аленка» легким, по-настоящему летним. Половинки перепелиных яиц — не только украшение, но и вкусовое дополнение.

Нам понадобится:
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • палочки крабовые — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л. (для обжарки)
  • зелень петрушки — для украшения
Приготовление
  1. Подготовим грибы для обжарки: шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.
  2. Разогреем масло на сковороде. Грибы при обжарке обязательно подсаливаем. Охладим.
  3. Режем «крабов» на полоски толщиной 2-3 мм (вдоль!).
  4. Огурец нарежем на тонкие брусочки.
  5. Смешаем все, кроме яиц, и заправим майонезом.
  6. Яйцо отварим, очистим и разрежем на половинки.
  7. На блюдо выложим салат, украсим яйцами и зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Слоеный салатик «Пушинка»

Особенность салатика в том, что он воздушный и нежный — слои не промазываются, а покрываются сеточкой из майонеза.

А грибы для него лучше взять отварные.

Компоненты:
  • грибы — 0,5 кг
  • куриная грудка — 1 шт.
  • 3 крупных куриных яйца
  • крабовое мясо — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 200 мл
  • лук-репка — 1 шт.
  • уксус столовый 6% — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление
  1. Лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зальем уксусом на 1 час.
  2. Грибы нарежем дольками. Отварим в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на сито или дуршлаг. Остудим.
  3. Палочки разморозим и нарежем вдоль на тонкие «перышки».
  4. Яйца сварим вкрутую. Очистим и натрем на терке — белки и желтки отдельно.
  5. Отварим филе курицы, остудим и разберем на волокна.
  6. Все готово — начинаем «собирать» наш пушистый салатик. Первый слой — мясо, второй слой — маринованный лук (его нужно слегка отжать!).
  7. Третий слой — грибы. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
  8. Четвертый слой — крабовый продукт, пятый — яичные белки. И снова — майонезная сеточка.
  9. Шестой слой — сыр +майонез. Сверху присыпаем яичным желтком. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Этот рецепт понравится любителям ролов и суши — вкус очень даже близок.

Сытный, вкусный и простой — подойдет для праздников и будней.

Ингредиенты
  • крабовое мясо — 200 г
  • рис длиннозерный — 3 ст.л.
  • грибы шампиньоны — 6-7 шт. средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 200 мл
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу
Приготовление
  1. Рис промоем, зальем водой. Оставим на 15-20 минут. Отварим его в подсоленной воде.
  2. Овощи помоем, почистим, измельчим: морковь натрем, лук нарежем соломкой.
  3. Пережарим овощи на растительном масле.
  4. Грибы режем на слайсы, обжариваем на оставшемся на сковороде масле.
  5. Крабовое мясо нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками.
  6. Укладываем на блюдо слои друг за другом, промазывая майонезом: грибы +лук, морковь+рис+крабовое мясо.
  7. Оставляем для пропитки на несколько часов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол!

Рецепт для праздника: с морепродуктами

Такой салатик готовить легко, но набор компонентов дороговат, поэтому подойдёт больше для каких-то особых случаев, семейных торжеств.

Компоненты:
  • кальмары — 200 г
  • креветки — 200 г
  • крабовый продукт — 200 г
  • красная икра — 50 г
  • ананасы консервированные — 150 г
  • маринованные мини-шампиньоны — 100 г
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • 4 куриных или 10 перепелиных яиц
  • майонез — 250-300 г
  • сливочное масло — 10-15 г.
Шаги приготовления:
  1. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терку.
  2. Кальмаров тоже (здесь написано подробно, как правильно это сделать). Дать остыть и измельчить кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать «крабов».
  4. Креветки разморозить, почистить и обжарить в сливочном масле буквально 1-1,5 минуты, перемешивая в процессе. Остудить.
  5. Из грибов и ананасов слить жидкость, нарубить кубиками.
  6. Собираем слоями: кальмары, грибы, нарубленный лук, майонезная сеточка; желтки, «крабы», майонез; ананасы, креветки соус; тертые белки.
  7. Дальше на белках майонезом рисуем сетку. И в каждый квадратик выкладываем икру (как на фото).

Хозяйке на заметку

  1. Вместо яиц в салат можно добавить яичные блинчики. Они дают готовому блюду нежную консистенцию. Для вкуса в них можно добавить мелко нарезанную зелень.
  2. В салатах с крабовым мясом/палочками вместо майонеза можно использовать нежирную магазинную сметану или йогурт — и вкусно, и полезно.

Видео-рецепт с кукурузкой

Напоследок поделюсь ещё одним замечательным салатиком — с консервированной кукурузой и сыром:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

na-mangale.ru

Салат из жареных крабовых палочек

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Этот простейший салат является вариацией на тему известного салата: крабовые палочки+свежий огурец+кукуруза. Но прежний вариант салата уже приелся. И у меня родился вот такой рецепт…

Нам понадобится:

  • крабовые палочки 300-350 гр
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • банка консервированной кукурузы ~400 гр
  • майонез для заправки салата
  • растительное масло для сковороды

Крабовые палочки немного разморозить, если они были в морозильной камере, и расщепить их по длине. Они легко превращаются в некое подобие вот такой вермишели. Но если Вам попались палочки, которые не расщепляются, то просто порежьте их вдоль.

Лук не очень мелко режем и жарим на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Снимаем его со сковороды, чтобы остывал. Капаем на неё ещё немного масла и выкладываем на эту же сковороду расщепленные крабовые палочки.

 

Жарим палочки постоянно помешивая. Постарайтесь, чтобы они обжарились достаточно равномерно. Когда готовы — снимаем со сковороды и даём остыть.

Теперь остаётся открыть баночку с кукурузой, добавить к ней обжаренные палочки и  лучок. Заправляем небольшим количеством майонеза. Всё. Салат готов!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:


pirogiotvasilisi.ru

Салат с крабовыми палочками и жареными яйцами

Хочу поделиться с вами необычным рецептом салата из самых обычных продуктов!

Этот пикантный салат с крабовыми палочками получается очень изыскано вкусно и необычно, особенно понравится он тем, кому хочется разнообразить майонезные салаты на своем столе!

Вам понадобятся:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • Майонез и соль.

Как приготовить салат с крабовыми палочками?

Нарежьте крабовые палочки. Можете нарезать соломкой, но Я Сама обычно для салата режу их достаточно крупно.

Соломкой нарежьте огурцы.

Именно в этом ингредиенте и заключается изюминка этого салата – яйца не просто отваренные, а пожаренные блинами. Для этого взболтайте яйца и пожарьте тоненькими блинами на раскаленной сковороде, как для Корейского кукси. Остывшие блины нарежьте соломкой.

Добавьте майонез и перемешайте.

Салат получается очень нежно, вкусно, пикантно и сочно! А за счет жареных яиц у салата появляется необычный пикантный вкус, который наверняка придется по нраву вашим домочадцам и гостям!

Берите на заметку этот рецепт салата, который вы можете приготовить на Новый год, день рожденье или любой другой праздник и он отлично будет дополнять основные блюда на вашем столе!

Полезные статьи

9sama.ru

Салат с жареными крабовыми палочками


Опубликовано 01.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с жареными крабовыми палочками — это очень интересный рецепт закуски, но подходит, скорее всего, далеко не всем. Например, детям, его давать не следует. Также стоит воздержаться от его употребления людям, которые придерживаются строгой диеты. Если вы себя не относите ни к первой, ни ко второй категории, и любите калорийные жареные блюда, тогда приготовьте это блюдо. Его можно назвать даже не салат, а горячая закуска, особенно, если подать его сразу после приготовления в горячем виде.
Несмотря на предупреждения о калорийности салата, вкус у него потрясающий! Представьте себе обжаренные до румяной корочки сурими, нежные шампиньоны, острый репчатый лук и отварные яйца. Все это заправляется легким майонезом. В такой салат можно добавить разную свежую зелень, например петрушку или базилик. А также ваши любимые приправы, такие как прованские травы, сванская соль, хмели — сунели, чтобы украсить вкус этой закуски. Есть также вариант приготовить такое блюдо с морковкой по-корейски, тогда он будет иметь острый пикантный вкус.
Подавать салат с жареными сурими можно в качестве закуски на обед, он прекрасно будет дополнять вкус основного блюда. А если хотите, то можно перебить в блендере готовый салат и получится очень вкусный паштет, который можно намазать на тост, или выложить в тарталетки и подать к праздничному столу.
Когда будете покупать сурими, обратите внимание на срок годности продукта и на целостность его упаковки. К сожалению, участились случаи подделки продуктов, поэтому покупайте сурими только у проверенных продавцов и только известных торговых марок.
Грибы шампиньоны тоже нужно правильно выбрать, если шляпка у шампиньона уже потемнела, пленка под ней сорвана и пластинки темного цвета, то гриб уже давно пролежал на прилавке и потерял все свои вкусовые качества. Старайтесь покупать маленькие аккуратные грибочки, они гораздо вкуснее и ароматнее больших грибов.

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 200 г,
— свежие шампиньоны — 200 г,
— лук репка — 2 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— масло оливковое – 1 ст.л.,
— майонез — 3 ст.л.


Крабовые палочки очищаем от упаковочной пленки и режем кружочками.
Затем обжариваем в масле до мягкости, и чтобы появилась легкая корочка. Они разворачиваются при жарке.



Шампиньоны чистим от пленок, промываем проточной водой, немного обсушиваем и режем тонкими слайсами.

Лук репку чистим от шелухи и мелко шинкуем.

Жарим шампиньоны и лук на сковороде с небольшим количеством масла, нам нужно, чтобы вода испарилась, и грибы немного поджарились.



Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой.



Кладем в салатник сурими, и остальные продукты, перемешиваем и заправляем майонезом.



Салат с жареными крабовыми палочками и грибами готов, можно подавать на стол. Для тех, кто привык использовать в закусках продукты без термической обработки, советуем узнать, как готовится салат с крабовыми палочками и апельсинами. Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат Необыкновенный с жареными крабовыми палочками, рецепт


Опубликовано 09.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат готовится быстро, а съедается и вовсе моментально. Он действительно не совсем обычный, так как в его состав входят обжаренные крабовые палочки, которые прекрасно сочетаются с консервированными грибами и вареной морковкой. Изюминкой салата «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками является поджаренный до золотистого цвета репчатый лучок. Ведь именно он дополняет блюдо и наполняет его новыми вкусовыми ощущениями. Зелень петрушки и оливковое масло делают салат по-настоящему изысканным.




Ингредиенты:
— крабовые палочки – 200 г,
— шампиньоны консервированные – 200 г,
— морковь – 2 шт.,
— лук репчатый – 2 головки,
— зелень петрушки – ½ пучка,
— масло оливковое – по вкусу,
— масло подсолнечное – 1-2 ст. л.,
— соль – по вкусу.




Морковь хорошо вымойте щеткой для овощей. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Время приготовления моркови зависит от ее размера – 20-25 минут.




Луковицы освободите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.




В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.




Пока лук жарится, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки.




Снимите лучок со сковороды, выложите в нее крабовые палочки и слегка обжарьте.




Морковку выньте из воды, остудите, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Если хотите, можете натереть морковь на крупной терке.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированные крабовые палочки.




Из банки с шампиньонами слейте жидкость.

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Одну веточку оставьте для украшения.

В миску выложите крабовые палочки, грибы, морковку, обжаренный лук и измельченную зелень. По вкусу посолите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.




Салат готов. Можно заняться сервировкой. Так как салат имеет пеструю расцветку, блюдо для его подачи лучше выбирать белого цвета.

Выложите салат на блюдо горкой и украсьте ранее отложенной веточкой петрушки.




Салат будет великолепно сочетаться с бокалом белого сухого вина.

Хозяйке на заметку:

Для этого салата можно взять свежие шампиньоны, их понадобится 300 г. Грибы тщательно вымойте, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. Можно обжарить вместе с луком, но лучше все-таки после него.




Вместо петрушки можно взять ароматную зелень укропа, а можно – смешанную зелень.

Если вы любите остренькое, можно салатик немного поперчить черным перцем.

Более привычный рецепт — салат Мимоза с сардиной.

every-holiday.ru

Салат из жаренных крабовых палочек

Очень нежный, вкусный и необычный салат получается из обжаренных крабовых палочек с овощами. Вы можете приготовить его на праздничный стол, а можно заменить им ужин. Я пофантазировала с заправкой и те, кто его попробовал, попросили рецепт. Удачная находка.

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 200 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Масло для жарки
  • Укроп
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец

Разогреваем маслом и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем нарезанную соломкой морковь и тоненько порезанные грибы. Жарим до полуготовности. Вытаскиваем на тарелку.

Режем полосками крабовые палочки и обжариваем их одну минуту на сильном огне. Вытаскиваем и смешиваем с остальными овощами. Добавляем соль, перец, нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Заправляем лимонным соком, аккуратно перемешиваем вилкой и подаем на стол, где все уже ждут с нетерпением этот салатик. Вкусно, быстро и полезно.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на рассылку «Всем За Стол!» чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Рекомендую посмотреть

www.vsemzastol.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_kal12d8lgae9e24k1snl2lq9i3, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0