три пошаговых рецепта с фото
Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Сегодня поделюсь с Вами тремя рецептами очень вкусных и полезных салатов! Самые главные составляющие наших салатов – авокадо и вареная курица, продукты безусловно полезные, богатые витаминами и что самое главное диетические!
Калорийность вареного куриного мяса всего 170 ккал, в курином мясе практически нет жира, а точнее в нем содержатся только полезные жиры, необходимое количество белка и витамины!
Рецепт №1.
Салат с курицей, перцем и авокадо
Этот салат достаточно пикантный за счет добавления кусочков апельсина, но безумно полезный и витаминный! Такой салат не только утолит голод, но и зарядит организм необходимой энергией, свежие фрукты поднимут настроение!
Что нам понадобится:
- 200 грамм куриного мяса
- Три сладких болгарских перца
- Один плод авокадо
- Один апельсин
- Оливковое масло
- Мед, лимонный сок и ложка горчицы
Для начала подготовим заправку к нашему салату. Берем стакан, кладем туда оливковое масло, измельченные листья мяты, ложку меда, лимонного сока, горчицы и щепотку соли, все тщательно перемешиваем. Можно смешать в блендере, чтобы получился соус!
Теперь приготовим ингредиенты для нашего салата. Курицу варим в течение получаса, остужаем и режем средними кубиками. Такими же кубиками режем апельсин и авокадо, предварительно очистив от кожуры и семечек. Болгарский перец режем соломкой.
Все интгредиенты перемешиваем и добавляем заправку. Салат готов!
Рецепт №2.
Салат с курицей, огурцом, зеленым яблоком и авокадо
Этот салат не менее витаминный, чем предыдущий, за счет добавления огурца салат получается очень свежим и вкус очень мягкий!
Что нам понадобится:
- 200 грамм куриного вареного мяса
- Два свежих огурца
- Плод авокадо
- Одно зеленое яблоко
- Листья салата
- Сметана и ложка горчицы
Для начала приготовим заправку к салату. Смешиваем 4-5 ложек сметаны с ложкой горчицы, щепоткой соли и капелькой лимонного сока, тщательно перемешиваем до однородной смеси! Получается соус по вкусу напоминающий майонез, но гораздо вкуснее и полезнее покупного майонеза!
Теперь подготовим ингредиенты. Мясо курицы варим в течение 30 минут, остужаем и режем кубиками. Авокадо, огурец и зеленое яблоко очищаем от кожуры и семечек и режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
Салат можно использовать как для украшения, выложив на тарелочку, или же добавить в остальные ингредиенты, предварительно измельчив, как вам больше нравится! Салатик готов!
Рецепт №3.
Салат с курицей, огурцом, авокадо и сухариками
Безумно вкусный и сытный салатик. Отлично подходит для перекусов в обеденное время, очень полезный и питательный.
Что нам понадобится:
- 200 грамм куриного мяса
- Два свежих огурца
- Плод авокадо
- Сухарики
- Зубок чеснока
- Зеленый лук
- Тыквенные семечки
Куриное мясо варим и режем на кусочки. Огурцы и авокадо очищаем от косточек и кожуры, режем кубиками. Зеленый лук и чеснок измельчаем, тыквенные семечки очищаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сухарики и заправляем йогуртом или соусом из предыдущего салата!
Салат готов Приятного аппетита!
mon-mari.ru
Для салата |
– 1 крупный помидор |
– 1/2 спелого авокадо |
– 3-4 полоски бекона |
– готовая отварная или запеченная курица (в моем случае курица с ножек оставшихся с ужина 3 шт.) |
– пару горстей рукколы |
– пару горстей маше |
и перепелиные) |
– 1 небольшая морковь |
– 3-4 перышка зеленого лука |
Для заправки |
– 1 ч.л. французской горчицы |
– 1-2 зубчик чеснока |
– 1-2 ст.л. винного уксуса |
– 3-4 ст.л. оливкового масла |
– щепотка молотого черного перца |
– соль |
Показать все (18) |
foodily.ru
Салат с авокадо и курицей, рецепт
Легкие овощные салаты зачастую воспринимаются как что-то неполноценное, подходящее разве что для диетического питания, быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Но если добавить в состав отварную или обжаренную курицу и авокадо, отношение к овощному салату меняется – из обыденного он превращается в оригинальный и необычный, ну и конечно желающих продегустировать появляется гораздо больше. Возможно, кому-то покажется, что даже с курицей и авокадо салат по этому рецепту простоват по составу и можно было бы добавить что-то еще. Однако это совсем не так. Не стоит перегружать салат различными компонентами и тем более майонезной заправкой чтобы не перебить вкус куриного мяса и нежной мякоти авокадо. Соус для салата выбирайте самый простой – из растительного масла с лимонным соком. Единственное, что не повредит – это свежая зелень, вот ее можно положить больше, составляя зеленый микст по своему вкусу.
– Отварное куриное мясо – 150 гр;
– помидоры свежие – 3-4 шт;
– авокадо крупный – 1 шт;
– салат зеленый кочанный или листовой – горсть салатных листьев;
– лайм (лимон) – 1 ст. л. сока;
– растительное масло любое – 2 ст. л;
– соль – по вкусу;
– перец черный свежемолотый (мелкий помол) – 2 щепотки;
– зелень любая для салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Разрезаем авокадо надвое, вынимаем косточку. Для салата можно использовать слегка недоспевшие плоды авокадо, они нисколько не уступают по вкусу, но при нарезке кусочки сохраняют форму и выглядит салат более эстетично.
Ложкой проходимся по краям надреза, поддевая мякоть и вынимая ее из половинок авокадо. Режем авокадо кусочками средней величины. Кстати, если хотите совсем уж оригинальную подачу салата сделать, сохраните лодочки из авокадо и наполните их готовым салатом. Они с успехом заменят порционные салатники, но ингредиенты для такой подачи нужно будет нарезать помельче.
Помидоры берем спелые, но не очень сочные, желательно с плотной мякотью. Сок выделившийся при нарезке, сливаем, а мякоть режем кубиками чуть крупнее чем авокадо. Если помидоры будут водянистыми, то лучше удалить серединку и использовать для салата только плотную мякоть.
Отвариваем курицу заранее (для салата вполне подойдет отварная курица из бульона, не обязательно брать филе). Остужаем. Снимаем кожу, разбираем на куски и режем не очень крупно или разделяем куриное мясо на волокна.
На дно салатника выкладываем куриное мясо и помидоры. Сверху высыпаем кубики авокадо и сразу же сбрызгиваем небольшим количеством лаймового или лимонного сока чтобы подкислить авокадо и предотвратить потемнение мякоти.
Аккуратно перемешиваем салат, поддевая содержимое пиалки снизу вверх. Листья зеленого салата моем, стряхиваем воду, обсушиваем полотенцем и руками рвем на небольшие кусочки. Если используем пряную зелень (петрушку, кинзу и т.п), мелко рубим листочки ножом. Добавляем в салат, солим по вкусу, присыпаем мелко размолотым черным перцем.
Для салатной заправки берем самые обычные компоненты: ваше любимое растительное масло и свежевыжатый сок лимона (лайма). Добавляя лайм или лимон учитывайте что авокадо вы уже подкислили, излишняя кислота ухудшит вкус готового салата. Взбиваем масло с лаймовым соком и поливаем заправкой салат.
Подаем наш легкий салат с авокадо сразу же, не выдерживая его в холодильнике. Поскольку он несложный по составу и по способу приготовления, готовить большую порцию «про запас» не стоит. Салаты из свежих овощей всегда вкуснее только что приготовленные, а те что постоят в холодильнике теряют вкус и становятся водянистыми. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за один раз. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рекомендуем также салат цезарь с курицей – классический и простой рецепт поможет вам.
salat-legko.ru
Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо и курицей – оригинален и интересен на вкус. Кроме того, он низкокалорийный и очень полезен, благодаря лимону, зелени и заправке на основе растительного масла.
Ингредиенты
Для приготовления салата с авокадо и курицей понадобится:
куриное мясо – половина грудки;
авокадо – 1 шт.;
ананасы консервированные – 4 кольца;
пармезан – по вкусу;
салатные травки – рукола, мангольд или по вкусу;
сок лимонный – 1/4 лимона;
масло растительное (оливковое, зародышей пшеницы, кедровое или другое).
Этапы приготовления
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и порезать мякоть кубиками.
Ананасы тоже нарезать кубиками.
Куриное мясо тоже порезать кубиками или просто кусочками.
Соединить авокадо, ананас, курицу, добавить тёртый пармезан.
Заправить салат с авокадо и курицей полезным растительным маслом, я использовала масло зародышей пшеницы.
Подавать салат эффектнее порционно: 4-5 порций. На тарелку выложить салатные травки и сбрызнуть их лимонным соком.
На салатные травки выложить порцию салата с авокадо и курицей – замечательный, полезный, оригинальный салатик готов!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из курицы с авокадо и огурцом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат из курицы с авокадо и огурцом – легкий, полезный и вкусный. Подобные рецепты я отношу к категории – «чтобы такое съесть, чтобы похудеть». Салат без майонеза, и хотя некоторые диетологи не относят авокадо к продуктам, которые стоит включать в диетическое меню, в последнее время всё чаще звучат призывы в его защиту. Варёная куриная грудка, чаще всего, на вкус суховата. Что уж греха таить, белое куриное мясо редко получается сочным, в особенности, если его отваривать. Приведу несколько советов, основанных на личном опыте, которые помогут вам готовить вкусную и полезную еду, и при этом не поправляться.
Салат из курицы с авокадо и огурцомЧтобы салат получился вкусным, нужно добавить к вареной курочке немного полезных жиров, которые найдутся в авокадо и качественном оливковом масле. А сочные овощи – шпинат и огурец, привнесут свою особую нотку и свежесть. Для сладости подойдёт пассерованная морковка, а зелёный лучок добавит блюду резкости.
Уксус для заправки диетических салатов не подходит, его нужно заменить свежевыжатым лимонным соком. Вместо обычной поваренной соли возьмите крупную морскую, достаточно нескольких крупинок.
И последнее, готовьте небольшую порцию непосредственно перед обедом или ужином, не готовьте такие закуски впрок в большом количестве, только испортите продукты.
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для салата из курицы с авокадо и огурцом
- 120 г вареного филе;
- 1\2 авокадо;
- 1 морковка;
- 1 свежий огурец;
- горсть свежего шпината;
- несколько перьев зелёного лука;
- оливковое масло сорта extra virgin;
- 1\2 лимона;
- морская соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом
Листья шпината кладём в холодную воду, затем промываем проточной водой, чтобы смыть песок. Сушим листочки на бумажных полотенцах или в сушилке для зелени. Нарезаем шпинат полосками, кладём в салатник.
Нарезаем шпинат полоскамиСвежую морковь трём на крупной овощной тёрке. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем капелькой оливкового масла, бросаем морковь на разогретую сковороду, пассеруем несколько минут. Пассерованную морковку остужаем и добавляем в салатник.
Пассеруем и добавляем в салат морковьСпелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинку авокадо чистим от кожуры, нарезаем тонкими полосками, сразу поливаем лимонным соком, чтобы ломтики не окислялись на воздухе. Добавляем авокадо в салатник.
Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе (без кожи!), добавляем к остальным ингредиентам салата из курицы с авокадо и огурцом.
Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками, если кожура горчит, то срезаем её, чтобы не испортить вкус блюда.
Добавляем в салат авокадоНарезаем крупными ломтиками варёное куриное филеСвежий огурчик шинкуем тонкими полоскамиНарезаем мелко несколько пёрышек зелёного лука, бросаем в салатник.
Добавляем в салат зеленый лукНа этом этапе приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом посыпаем его щепоткой крупной морской соли, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима. На одну порцию достаточно 10 мл масла.
Солим, добавляем оливковое масло и сок лимонаСразу подаём на стол, украшаем долькой лимона и листиком шпината перед подачей. Приятного аппетита!
Салат из курицы с авокадо и огурцом готов!Готовое блюдо по вкусу перчим молотым черным перцем или посыпаем сладкой паприкой, но это не обязательно.
www.botanichka.ru
Салат с авокадо и курицей « Рецепты салатов
Этот нежный и сочный салатик не только очень вкусный, но и полезный. Здесь есть всё, что нужно для поддержания здоровья, красоты и хорошей фигуры. Благодаря своему шикарному составу, салат с авокадо и курицей вполне может стать частью правильного питания.
Этот салат способствует похудению и снабжению организма протеинами, полезными растительными жирами, клетчаткой и витаминами. Если вы хотите иметь не только хорошее здоровье и стройную фигуру, но и блестящие сильные волосы, красивую кожу и крепкие ногти, тогда скорее готовьте салат красоты из авокадо, курицы и овощей.
Рецепт салата с авокадо и курицей
Для приготовления этой полезной вкусняшки понадобится:
- 1 спелый плод авокадо;
- 1 сладкий болгарский перец;
- филе куриной грудки;
- 1 пучок рукколы;
- 1 помидор;
- натуральный йогурт для заправки;
- соль и черный перец по вкусу.
Куиную грудку отварить до готовности или приготовить на гриле, нарезать небольшими кусочками. Помидор разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевинку с семенами и соком. Помидор нарезать аккуратными кубиками. Точно также нарезать сладкий перец и авокадо.
Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправить салатик йогуртом, добавить рукколу. Вот и всё, наш вкусный салат для похудения готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат из авокадо простой салат из помидоров салат со сладким перцем салаты для похудения салаты с авокадо рецепты с фото новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Остатки вчерашней курицы гриль очень могут выручить когда у вас дефицит времени, из неё по быстрому можно приготовить крокеты, начинку для пирогов, положить в кебаб, но сейчас летом она идеальна, чтобы приготовить восхитительные салаты, как этот салат с курицей и авокадо, который вдохновлен типичным блюдом перуанской гастрономии, которое известно как кауса. Салат из курицы и авокадо делается очень быстро, потому что обычно берут готовую курицу, если нет, достаточно будет приготовить куриную грудку гриль и позволить ей охладится, и картофель можно запечь с кожицей в микроволновке и он будет готов менее чем за 10 минут, а следовательно трудность приготовления такого летнего салата минимальная. Тем более рецепт с фотографиями.
Картофель можно сварить с кожей в пакете для запекания в микроволновке, но можно сварить в кастрюле с водой. Приготовление салата из курицы и авокадоКогда у нас есть вареный и очищенный картофель, остальное приготовление состоит в том, чтобы просто собирать практически салат. Очистить лук, нарезать его полукольцами, слегка посолить его и сбрызнуть соком лайма. Сохранить. С помощью миксера или блендера раздробить желтый перец с табаско или острым соусом, оливковым маслом и небольшим количеством соли. Острый соус лучше добавлять немного. Дробить перец до состояния пюре. Размять картофель вилкой и добавить в него пюре из желтого перца, перемешать хорошо, попробовать и поправить соль и острый перец. Добавить нарезанные вареные яйца и майонез и хорошо перемешать. Если вы будете использовать кольцо для салата, собирать салат из курицы и авокадо, начинать следует со слоя пюре картофеля. Украсить лентами лука, убрать сервировочное кольцо, посыпать сушеной петрушкой и подавать. Ещё можно почитать: |
vkusnye-rezepty.ru