Салаты

Салат из курицы и авокадо – Салат с авокадо и курицей – 9 рецептов | Attuale.ru

три пошаговых рецепта с фото

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Сегодня поделюсь с Вами тремя рецептами очень вкусных и полезных салатов! Самые главные составляющие наших салатов – авокадо и вареная курица, продукты безусловно полезные, богатые витаминами и что самое главное диетические!

Калорийность вареного куриного мяса всего 170 ккал, в курином мясе практически нет жира, а точнее в нем содержатся только полезные жиры, необходимое количество белка и витамины!

Рецепт №1.
Салат с курицей, перцем и авокадо

Этот салат достаточно пикантный за счет добавления кусочков апельсина, но безумно полезный и витаминный! Такой салат не только утолит голод, но и зарядит организм необходимой энергией, свежие фрукты поднимут настроение!

Что нам понадобится:

  • 200 грамм куриного мяса
  • Три сладких болгарских перца
  • Один плод авокадо
  • Один апельсин
  • Листья свежей мяты
  • Оливковое масло
  • Мед, лимонный сок и ложка горчицы

Для начала подготовим заправку к нашему салату. Берем стакан, кладем туда оливковое масло, измельченные листья мяты, ложку меда, лимонного сока, горчицы  и щепотку соли, все тщательно перемешиваем. Можно смешать в блендере, чтобы получился соус!

Теперь приготовим ингредиенты для нашего салата. Курицу варим в течение получаса, остужаем и режем средними кубиками. Такими же кубиками режем апельсин и авокадо, предварительно очистив от кожуры и семечек. Болгарский перец режем соломкой.

Все интгредиенты перемешиваем и добавляем заправку. Салат готов!

Рецепт №2.
Салат с курицей, огурцом, зеленым яблоком и авокадо

Этот салат не менее витаминный, чем предыдущий,  за счет добавления огурца салат получается очень свежим и вкус очень мягкий!

Что нам понадобится:

  • 200 грамм куриного вареного мяса
  • Два свежих огурца
  • Плод авокадо
  • Одно зеленое яблоко
  • Листья салата
  • Сметана и ложка горчицы

Для начала приготовим заправку к салату. Смешиваем 4-5 ложек сметаны с ложкой горчицы, щепоткой соли и капелькой лимонного сока, тщательно перемешиваем до однородной смеси! Получается соус по вкусу напоминающий майонез, но гораздо вкуснее и полезнее покупного майонеза!

Теперь подготовим ингредиенты. Мясо курицы варим в течение 30 минут, остужаем и режем кубиками. Авокадо, огурец и зеленое яблоко очищаем от кожуры и семечек и режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

Салат можно использовать как для украшения, выложив на тарелочку, или же добавить в остальные ингредиенты, предварительно измельчив, как вам больше нравится! Салатик готов!

Рецепт №3.
Салат с курицей, огурцом, авокадо и сухариками

Безумно вкусный и сытный салатик. Отлично подходит для перекусов в обеденное время, очень полезный и питательный.

Что нам понадобится:

  • 200 грамм куриного мяса
  • Два свежих огурца
  • Плод авокадо
  • Сухарики
  • Зубок чеснока
  • Зеленый лук
  • Тыквенные семечки

Куриное мясо варим и режем на кусочки. Огурцы и авокадо очищаем от косточек и кожуры, режем кубиками. Зеленый лук и чеснок измельчаем, тыквенные семечки очищаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сухарики и заправляем йогуртом или соусом из предыдущего салата!
Салат готов Приятного аппетита!

mon-mari.ru

салат из авокадо и курицы

Для салата
– 1 крупный помидор
– 1/2 спелого авокадо
– 3-4 полоски бекона
– готовая отварная или запеченная курица (в моем случае курица с ножек оставшихся с ужина 3 шт.)
– пару горстей рукколы
– пару горстей маше
– отварные яйца (подойдут и куриные
и перепелиные)
– 1 небольшая морковь
– 3-4 перышка зеленого лука
Для заправки
– 1 ч.л. французской горчицы
– 1-2 зубчик чеснока
– 1-2 ст.л. винного уксуса
– 3-4 ст.л. оливкового масла
– щепотка молотого черного перца
– соль
Показать все (18)

foodily.ru

Салат с авокадо и курицей, рецепт

Легкие овощные салаты зачастую воспринимаются как что-то неполноценное, подходящее разве что для диетического питания, быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Но если добавить в состав отварную или обжаренную курицу и авокадо, отношение к овощному салату меняется – из обыденного он превращается в оригинальный и необычный, ну и конечно желающих продегустировать появляется гораздо больше. Возможно, кому-то покажется, что даже с курицей и авокадо салат по этому рецепту простоват по составу и можно было бы добавить что-то еще. Однако это совсем не так. Не стоит перегружать салат различными компонентами и тем более майонезной заправкой чтобы не перебить вкус куриного мяса и нежной мякоти авокадо. Соус для салата выбирайте самый простой – из растительного масла с лимонным соком. Единственное, что не повредит – это свежая зелень, вот ее можно положить больше, составляя зеленый микст по своему вкусу.

– Отварное куриное мясо – 150 гр;
– помидоры свежие – 3-4 шт;
– авокадо крупный – 1 шт;
– салат зеленый кочанный или листовой – горсть салатных листьев;
– лайм (лимон) – 1 ст. л. сока;
– растительное масло любое – 2 ст. л;
– соль – по вкусу;
– перец черный свежемолотый (мелкий помол) – 2 щепотки;
– зелень любая для салата.

Пошаговый рецепт с фото:




Разрезаем авокадо надвое, вынимаем косточку. Для салата можно использовать слегка недоспевшие плоды авокадо, они нисколько не уступают по вкусу, но при нарезке кусочки сохраняют форму и выглядит салат более эстетично.



Ложкой проходимся по краям надреза, поддевая мякоть и вынимая ее из половинок авокадо. Режем авокадо кусочками средней величины. Кстати, если хотите совсем уж оригинальную подачу салата сделать, сохраните лодочки из авокадо и наполните их готовым салатом. Они с успехом заменят порционные салатники, но ингредиенты для такой подачи нужно будет нарезать помельче.



Помидоры берем спелые, но не очень сочные, желательно с плотной мякотью. Сок выделившийся при нарезке, сливаем, а мякоть режем кубиками чуть крупнее чем авокадо. Если помидоры будут водянистыми, то лучше удалить серединку и использовать для салата только плотную мякоть.



Отвариваем курицу заранее (для салата вполне подойдет отварная курица из бульона, не обязательно брать филе). Остужаем. Снимаем кожу, разбираем на куски и режем не очень крупно или разделяем куриное мясо на волокна.



На дно салатника выкладываем куриное мясо и помидоры. Сверху высыпаем кубики авокадо и сразу же сбрызгиваем небольшим количеством лаймового или лимонного сока чтобы подкислить авокадо и предотвратить потемнение мякоти.



Аккуратно перемешиваем салат, поддевая содержимое пиалки снизу вверх. Листья зеленого салата моем, стряхиваем воду, обсушиваем полотенцем и руками рвем на небольшие кусочки. Если используем пряную зелень (петрушку, кинзу и т.п), мелко рубим листочки ножом. Добавляем в салат, солим по вкусу, присыпаем мелко размолотым черным перцем.



Для салатной заправки берем самые обычные компоненты: ваше любимое растительное масло и свежевыжатый сок лимона (лайма). Добавляя лайм или лимон учитывайте что авокадо вы уже подкислили, излишняя кислота ухудшит вкус готового салата. Взбиваем масло с лаймовым соком и поливаем заправкой салат.



Подаем наш легкий салат с авокадо сразу же, не выдерживая его в холодильнике. Поскольку он несложный по составу и по способу приготовления, готовить большую порцию «про запас» не стоит. Салаты из свежих овощей всегда вкуснее только что приготовленные, а те что постоят в холодильнике теряют вкус и становятся водянистыми. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за один раз. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рекомендуем также салат цезарь с курицей – классический и простой рецепт поможет вам.

salat-legko.ru

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей – оригинален и интересен на вкус. Кроме того, он низкокалорийный и очень полезен, благодаря лимону, зелени и заправке на основе растительного масла.

Ингредиенты

Для приготовления салата с авокадо и курицей понадобится:

куриное мясо – половина грудки;

авокадо – 1 шт.;

ананасы консервированные – 4 кольца;

пармезан – по вкусу;

салатные травки – рукола, мангольд или по вкусу;

сок лимонный – 1/4 лимона;

масло растительное (оливковое, зародышей пшеницы, кедровое или другое).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и курицей

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и порезать мякоть кубиками.

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и порезать мякоть кубиками.

Ананасы тоже нарезать кубиками.

Ананасы тоже нарезать кубиками.

Куриное мясо тоже порезать кубиками или просто кусочками.

Куриное мясо тоже порезать кубиками или просто кусочками.

Соединить авокадо, ананас, курицу, добавить тёртый пармезан.

Соединить авокадо, ананас, курицу, добавить тёртый пармезан.

Заправить салат с авокадо и курицей полезным растительным маслом, я использовала масло зародышей пшеницы.

Заправить салат с авокадо и курицей полезным растительным маслом, я использовала масло зародышей пшеницы.

Подавать салат эффектнее порционно: 4-5 порций. На тарелку выложить салатные  травки и сбрызнуть их лимонным соком.

Подавать салат эффектнее порционно - 4-5 порций. На тарелку выложить салатные  травки и сбрызнуть их лимонным соком.

На салатные травки выложить порцию салата с авокадо и курицей – замечательный, полезный, оригинальный салатик готов!

Салат с авокадо и курицей

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из курицы с авокадо и огурцом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Салат из курицы с авокадо и огурцом – легкий, полезный и вкусный. Подобные рецепты я отношу к категории – «чтобы такое съесть, чтобы похудеть». Салат без майонеза, и хотя некоторые диетологи не относят авокадо к продуктам, которые стоит включать в диетическое меню, в последнее время всё чаще звучат призывы в его защиту. Варёная куриная грудка, чаще всего, на вкус суховата. Что уж греха таить, белое куриное мясо редко получается сочным, в особенности, если его отваривать. Приведу несколько советов, основанных на личном опыте, которые помогут вам готовить вкусную и полезную еду, и при этом не поправляться.

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Чтобы салат получился вкусным, нужно добавить к вареной курочке немного полезных жиров, которые найдутся в авокадо и качественном оливковом масле. А сочные овощи – шпинат и огурец, привнесут свою особую нотку и свежесть. Для сладости подойдёт пассерованная морковка, а зелёный лучок добавит блюду резкости.

Уксус для заправки диетических салатов не подходит, его нужно заменить свежевыжатым лимонным соком. Вместо обычной поваренной соли возьмите крупную морскую, достаточно нескольких крупинок.

И последнее, готовьте небольшую порцию непосредственно перед обедом или ужином, не готовьте такие закуски впрок в большом количестве, только испортите продукты.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1

Ингредиенты для салата из курицы с авокадо и огурцом

  • 120 г вареного филе;
  • 1\2 авокадо;
  • 1 морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • горсть свежего шпината;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • оливковое масло сорта extra virgin;
  • 1\2 лимона;
  • морская соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом

Листья шпината кладём в холодную воду, затем промываем проточной водой, чтобы смыть песок. Сушим листочки на бумажных полотенцах или в сушилке для зелени. Нарезаем шпинат полосками, кладём в салатник.

Нарезаем шпинат полосками

Свежую морковь трём на крупной овощной тёрке. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем капелькой оливкового масла, бросаем морковь на разогретую сковороду, пассеруем несколько минут. Пассерованную морковку остужаем и добавляем в салатник.

Пассеруем и добавляем в салат морковь

Спелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Половинку авокадо чистим от кожуры, нарезаем тонкими полосками, сразу поливаем лимонным соком, чтобы ломтики не окислялись на воздухе. Добавляем авокадо в салатник.

Нарезаем крупными ломтиками варёное куриное филе (без кожи!), добавляем к остальным ингредиентам салата из курицы с авокадо и огурцом.

Свежий огурчик шинкуем тонкими полосками, если кожура горчит, то срезаем её, чтобы не испортить вкус блюда.

Добавляем в салат авокадоНарезаем крупными ломтиками варёное куриное филеСвежий огурчик шинкуем тонкими полосками

Нарезаем мелко несколько пёрышек зелёного лука, бросаем в салатник.

Добавляем в салат зеленый лук

На этом этапе приготовления салата из курицы с авокадо и огурцом посыпаем его щепоткой крупной морской соли, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима. На одну порцию достаточно 10 мл масла.

Солим, добавляем оливковое масло и сок лимона

Сразу подаём на стол, украшаем долькой лимона и листиком шпината перед подачей. Приятного аппетита!

Салат из курицы с авокадо и огурцом готов!

Готовое блюдо по вкусу перчим молотым черным перцем или посыпаем сладкой паприкой, но это не обязательно.

www.botanichka.ru

Салат с авокадо и курицей « Рецепты салатов

Этот нежный и сочный салатик не только очень вкусный, но и полезный. Здесь есть всё, что нужно для поддержания здоровья, красоты и хорошей фигуры. Благодаря своему шикарному составу, салат с авокадо и курицей вполне может стать частью правильного питания.

Этот салат способствует похудению и снабжению организма протеинами, полезными растительными жирами, клетчаткой и витаминами. Если вы хотите иметь не только хорошее здоровье и стройную фигуру, но и блестящие сильные волосы, красивую кожу и крепкие ногти, тогда скорее готовьте салат красоты из авокадо, курицы и овощей.

Рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления этой полезной вкусняшки понадобится:

  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • филе куриной грудки;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 помидор;
  • натуральный йогурт для заправки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Куиную грудку отварить до готовности или приготовить на гриле, нарезать небольшими кусочками. Помидор разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевинку с семенами и соком. Помидор нарезать аккуратными кубиками. Точно также нарезать сладкий перец и авокадо.

Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, добавить соль и молотый перец по вкусу. Заправить салатик йогуртом, добавить рукколу. Вот и всё, наш вкусный салат для похудения готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с курицей, авокадо и манго Салат с курицей, авокадо и кедровыми орехами Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей ПП салаты простой салат салат из авокадо простой салат из помидоров салат со сладким перцем салаты для похудения салаты с авокадо рецепты с фото новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат из курицы и авокадо

Остатки вчерашней курицы гриль очень могут выручить когда у вас дефицит времени, из неё по быстрому можно приготовить крокеты, начинку для пирогов, положить в кебаб, но сейчас летом она идеальна, чтобы приготовить восхитительные салаты, как этот салат с курицей и авокадо, который вдохновлен типичным блюдом перуанской гастрономии, которое известно как кауса.

Салат из курицы и авокадо делается очень быстро, потому что обычно берут готовую курицу, если нет, достаточно будет приготовить куриную грудку гриль и позволить ей охладится, и картофель можно запечь с кожицей в микроволновке и он будет готов менее чем за 10 минут, а следовательно трудность приготовления такого летнего салата минимальная. Тем более рецепт с фотографиями.
Ингредиенты 

  • 350 г. вареного картофеля,
  • 1 жареная или вареная куриная грудка,
  • 2 вареные яйца,
  • 1 фиолетовая луковица,
  • 1 лайм,
  • 3 ложки майонеза,
  •  ¼ желтого перца,
  • 1 ложка табаско или острого соуса (по вкусу),           
  •  3 ложки оливкового масла,
  • ½ авокадо,
  • Соль.

Картофель можно сварить с кожей в пакете для запекания в микроволновке, но можно сварить в кастрюле с водой.

Приготовление салата из курицы и авокадо

Когда у нас есть вареный и очищенный картофель, остальное приготовление состоит в том, чтобы просто собирать практически салат.

Очистить лук, нарезать его полукольцами, слегка посолить его и сбрызнуть соком лайма. Сохранить.

С помощью миксера или блендера раздробить желтый перец с табаско или острым соусом, оливковым маслом и небольшим количеством соли. Острый соус лучше добавлять немного.

Дробить перец до состояния пюре. Размять картофель вилкой и добавить в него пюре из желтого перца, перемешать хорошо, попробовать и поправить соль и острый перец.
Отложить и сохранить пюре, в другую чашу нарезать ножом или нарвать руками куриную грудку, фиолетовый лук слитый (можно сохранить несколько кусочков для украшения).

Добавить нарезанные вареные яйца и майонез и хорошо перемешать.
Можно подать салат перемешав все с картофелем, как в традиционном салате, или использовать форму для салата кольцо, – помните здесь, как сделать форму для салата кольцо в домашних  условиях. Сервировочное кольцо, кулинарное кольцо для салатов.

Если вы будете использовать кольцо для салата, собирать салат из курицы и авокадо, начинать следует со слоя пюре картофеля.
Следующий слой из авокадо нарезанного пластинками посыпав немного солью сверху, щедрым слоем смеси курицы и в конце другой слой из пюре картофеля примятого хорошо ложкой.

Украсить лентами лука, убрать сервировочное кольцо, посыпать сушеной петрушкой и подавать.
Из этого количества ингредиентов выходят две хороших порции салата с курицей и авокадо, оцените рецепт перуанской каусы.


Ещё можно почитать:

vkusnye-rezepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *