Салат С Курицей как приготовить с фото пошагово
Узнай как приготовить 200 видов салатов с курицей! Рецепты салатов с курицей.
Какое блюдо займет достойное место на столе при свадебном торжестве?! Конечно, салат с тематическим названием «Невеста». Оформление и подача такого салата должны полностью соответствовать его названию, а состав можно варьировать в зависимости от предпочтения гостей и, естественно, виновников торжест…
Предлагаю вам необычно вкусный салат, который точно станет украшением вашего стола….
Отличный салат, очень простой и вкусный, из доступных ингредиентов….
Очень вкусный салат предлагаю приготовить на праздничный стол и не только. Салат получается сытный, количество майонеза можно регулировать по своему вкусу….
Этот салат у нас готовят в пиццерии, мне он очень нравится, и я решила приготовить его на Новый Год. Готовим салат Бунито. …Сезон свежих овощей и легких зеленых салатиков подходит к концу. На смену им приходят щедро сдобренные майонезом или соусами сложные салаты: мясные, слоеные, с маринованными овощами, обжаренными грибочками… Маринованные огурцы вкусны сами по себе, а в различных зимних салатах и винегретах част…
Этот салат – один из любимых в моей семье. В нем сочетаются все наши любимые ингредиенты, он получается вкусный и сочный, с особенной вкусовой ноткой. Салат отлично подойдет для праздничного стола, в этом случае его можно красиво выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца и украсить оби…
Недавно на просторах интернета увидела интересную идею салата, вернее, понравилось само оформление – в виде фиалки. Идеей «загорелась». Тут же прикупила необходимые продукты и пошла готовить. …
Давно думала о том, чтобы приготовить салат Березка, но все что-то никак. И вот, наконец-то дошла очередь и до него. Салат получается вкусным, сочным и нежным. Начиная готовить, даже не предполагала, что это так вкусно. Салат понравился всей семье, и я буду готовить его еще не раз. Если у вас есть ж…
Салат с курицей (232 рецепта с фото), как приготовить салаты из курицы
www.1001eda.com
Вкусные салаты с курицей | Ekskyl
Мясные салаты готовят как на праздничный стол, так и для ежедневного меню. Чаще всего в салатах используют мясо курицы, так как оно является одним из наиболее ценных видов мяса и считается диетическим продуктом.
В составе куриного мяса содержится 1% жира и 20% белка, вот почему куриная грудка чаще всего используется для приготовления различных диетических блюд и салатов. Другие части курицы содержат до 18% жира, в связи с этим в диетическом питании не применяются, зато это мясо применяется для приготовления мясных салатов.
Рецептов салатов с курицей очень много, так как мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Огромный выбор методов приготовления салатов с курицей способен удовлетворить даже самые высокие требования. Мясо курицы легко сочетается с составляющими любого салата с горошком или зимнего салата. В диетическом меню куриный салат так же популярен, как и салатом с говядиной. Салат с курицей – беспроигрышный вариант на праздничном столе.
Салат из курицы с сыром
Это блюдо получается очень нежным благодаря курице и сыру, а сухарики придают определенный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- – 350 гр. сваренного куриного мяса;
- – 3 помидора свежих;
- – 3 красных болгарских перца;
- – 2 огурца среднего размера;
- – 2 небольших упаковки ржаных сухариков;
- – 5 зубочков чеснока;
- – 150 гр. голландского сыра;
- – майонез или сметана.
Приготовление салата из курицы с сыром:
- Мясо курицы нарезать или измельчить руками, чтобы мясо было в виде небольших полосок. В глубокую тарелку, а лучше в прозрачную посуду для салата аккуратно положить мясо и слегка примять.
- Помидоры необходимо нарезать средними кубиками или же небольшими полосками.
- 3 зубчика чеснока следует измельчить, пропустив их через пресс и потом соединить отдельно с нарезанными помидорами и небольшим обїемом не жирного майонеза или сметаны.
- Образовавшийся сок с помидоров, необходимо слить и выложить помидоры на куриное мясо.
- В красном болгарском перце следует вычистить семена, а затем нарезать его средним кубиком.
- Зубки чеснока .которые остались, следует измельчить при помощи пресса и смешать с болгарским перцем и майонезом.
- Эту смесь выложить в салатник поверх помидоров.
- Огурцы необходимо порезать мелким кубиком и выложить в салатник очередным слоем.
- Потом нужно выложить слой из ржаных сухариков.
- Затем слой ржаных сухариков необходимо полить майонезом.
- Голландский сыр необходимо натереть на терке и положить на верх салата.
- Готовый салат оставьте в холодильнике на 40-60 минут.
Салат столичный с курицей
Этот салат с вареной курицей напоминает известный всем «Оливье».
Ингредиенты для салата:
Такое количество ингредиентов необходимо для приготовления 4 порций.
- – 4 куриных яйца;
- – 2-3 картофеля;
- – морковь;
- – 200 гр. вареного мяса курицы;
- – большой соленый огурец;
- – банка горошка;
- – 100 гр. крабовых палочек;
- – майонез.
Приготовление Столичного салата с курицей:
- Яйца, картофель и морковь необходимо сварить по отдельности.
- Яйца мелко нарежьте.
- Куриное мясо порезать или порвать руками.
- Картофель, морковь и соленый огурец необходимо нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарежьте на небольшие пластины.
- Добавьте ко всем нарезанным ингредиентам горошек.
- Добавьте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте.
Салат с фунчозой и курицей
Этот теплый салат с курицей можно подать на ужин и подать с разогретыми булочками со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- – 1 упаковка лапши;
- – 800-900 гр. куриного мяса;
- – 1 стебель порея;
- – 2 моркови средних размеров;
- – овощная приправа Maggi;
- – соевая заправка или соус;
- – соль;
- – ароматные травы;
- – оливковое масло.
Приготовление салата с фунчозой и курицей:
- Порей мелко нашинковать, а морковь измельчить при помощи крупной терке.
- Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
- В сковороду добавить необходимое оливковое масло для жарки котлет.
- Куриное мясо и овощи выложить на поверхность сковороды и томить на маленьком огне, добавив при этом соевую заправку и овощную приправу. Вместо овощной приправы можно взять другие специи.
- Воду для рисовой лапши вскипятить и добавить соль, снять с огня.
- Лапшу положить в воду и накрыть посуду, подождать 8 минут.
- Затем слить с лапши воду и переложить ее к нарезанным овощам и куриному мясу.
- Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому остыть.
- Салат можно выложить в салатник и подать к столу.
Салат с омлетом и курицей
Блюдо имеет не только отменный вкус, но и отличается изысканностью благодаря содержанию в нем барбариса и грецких орехов, а копченый сыр вносит привкус дымка.
Ингредиенты:
- – 3 куриных яйца;
- – 350 гр. куриного мяса;
- – 1 большая луковица;
- – 85 гр. грецких орехов;
- – по 50 гр. сметаны и майонеза;
- – горсть сушеного барбариса;
- – косичка копченого сыра;
- – 30-60 гр. муки;
- – масло оливковое;
- – 25 гр. масла сливочного;
- – соль;
- – черный молотый перец;
- – любая зелень.
Как приготовить теплый салат с омлетом и курицей:
- Для приготовления омлета необходимо взбить блендером яйца с солью, перцем и 1 ст. ложкой майонеза, в конце добавить муку.
- Омлет приготовить обычным способом, разогрев предварительно на сковороде сливочное масло.
- Готовый омлет остудить и затем нарезать средним кубиком.
- Куриную грудку нарежьте средними кубиками.
- Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле приблизительно 3 минуты.
- Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить зелень.
- Орехи измельчить в блендере.
- Добавить к нарезанным продуктам барбарис.
- В салат добавить майонез и сметану, затем тщательно перемешать.
Салат готов к употреблению.
Салат Курица под кайфом
В состав входят ингредиенты, которые почти у каждой хозяйки в наличии, а в результате получите необычный по вкусу салат. Самым необычным ингредиентом является мак, он вносит в салат нотку новизны.
Ингредиенты:
- – 400 гр. копченой куриной грудки;
- – 4-5 помидоров;
- – 200 гр. батона;
- – майонез;
- – 40 гр. мака.
Как приготовить салат Курица под кайфом:
Свежий батон порежьте средними кубиками и подсушите на сковороде без добавления масла на протяжении 10 минут, помешивая при этом.
Копченую курицу нарезать средним кубиком.
Помидоры также нарезать кубиками, а потом слить с них сок.
Затем ингредиенты в салатник следует выкладывать слоями:
1 слой – куриная грудка, смазать ее майонезом;
2 слой – помидоры, смазать майонезом;
3 слой – сухарики из батона, смазать майонезом.
Верх салата посыпьте маком.
Оригинальный салат готов!
Диетический салат с курицей
Салат не только очень прост в приготовлении, но и не требует при этом огромных затрат денег и времени. Этот салат легкий и свежий, он прекрасно дополнит диетическое меню.
Ингредиенты:
- – 1 стебель порея;
- – 1 отваренная грудка курицы;
- – 1 большой болгарский перец;
- – 2 небольших свежих огурца;
- – 3 помидора;
- – 200 гр. пекинской капусты;
- – 1,5 -2 ч. ложки французской горчицы;
- – 1/2 лимона;
- – соль;
- – черный или красный перец;
- – свежий феолетовый базилик.
Приготовление диетического салата с курицей:
- Нарежьте куриную грудку средним кубиком.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
- В болгарском перце вычистите семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Промойте огурцы с помидорами и нарежьте средним кубиком.
- Лук-порей нарежьте тонко полукольцами.
- Все составляющие салата соедините.
- Для заправки салата следует приготовить соус, в который войдут сок лимона, нерафинированное оливковое масло, горчица, соль с перцем.
- Перед самой подачей к столу заправьте салат соусом, а затем украсьте веточкой базилика.
Полезный блюдо готово.
Салат «Змейка с курицей»
Главным достоинством этого салата является его яркий внешний вид и нежный вкус.
Ингредиенты:
- – 350 гр. картофельного пюре;
- – 500 гр. свежих грибов шампиньонов;
- – 400 гр. куриного мяса;
- – 3 луковицы,
- – 150 гр. голландского сыра,
- – майонез;
- – оливковое и сливочное масло;
- – 1 лимон;
- – 1 пачка чипсов;
- – ягоды смородины;
- – красный болгарский перец;
- – зелень укропа или петрушки.
Приготовление салата «Змейка с курицей»:
- Готовое картофельное пюре остудите и выложите на большом блюде в форме змейки.
- Луковицы мелко нарежьте и опустите для маринования в лимонный сок. Спустя 10 минут выньте лук из маринада и просушите.
- Выложить его поверх картофельного пюре и полейте небольшим количеством майонеза.
- Шампиньоны мелко нашинковать и поджарить с луком на сковороде, используя растительное и сливочное масло.
- Грибы остудите и выложите их как следующий слой, а потом также полейте майонезом.
- Куриное филе отварите и охладите, нарежьте его мелким кубиком и выложите слоем на блюдо и сделайте сеточку из майонеза.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, обильно посыпьте салат и смажьте его верх майонезом.
- Чипсы необходимо измельчить и посыпать салат.
- Целые кусочки чипсов подойдут для сооружения короны змейки.
- Глаза можно сделать из ягод смородины, а язык из паприки или красного болгарского перца.
- Смородину можно расположить вдоль самой змейки.
- Блюдо украсите зеленью петрушки.
Салат «Змейка» готов.
Салат из куриных сердечек
Этот салат можно сделать диетическим, как и салат из говяжьего сердца, заменив майонез и сметану на растительное масло. Порадуйте своих близких новыми вкусами!
Ингредиенты:
- – 200 гр. куриных сердечек;
- – 2 картофелины;
- – 2 маринованных огурца;
- – 1 отварная морковь;
- – 1 небольшая луковица;
- – соль;
- – черный или красный молотый перец;
- – 25-50 гр. майонеза;
- – 50 гр. нежирной сметаны;
- – 15 гр. винного уксуса
- – 15-30 гр. воды.
Приготовление салата из куриных сердечек:
- Куриные сердечки промойте и отварите в воде с необходимым количеством соли.
- Лук мелко нарежьте.
- Следует приготовить маринад для лука из воды и уксуса. Лук опустите в маринад на 20 минут.
- Картофель отварите, дайте ему остыть, а затем снимите кожуру. Нарежьте его средним кубиком.
- Маринованные огурцы также нарежьте средним кубиком.
- Готовые куриные сердечки охладите, и нарежьте небольшими кружочками.
- Морковь отварите и нарежьте так же, как и другие продукты.
- Лук выньте из маринада и отожмите лишнюю жидкость.
- В салат добавить майонез и сметану и хорошо перемешать.
- В конце попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков
Этот салат имеет пикантный вкус и аромат благодаря приправе для корейской моркови и соевому соусу.
Ингредиенты:
- -400- 500 гр. куриных желудков;
- – 300-400 гр. свежих грибов шампиньонов;
- – 2 большие моркови;
- – 3 средних луковицы;
- – 50 мл винного уксуса;
- – несколько зубочков чеснока;
- – 45 гр. соевого соуса;
- – оливковое масло;
- – приправа для корейской моркови.
Приготовление салата из куриных желудков:
- Куриные желудочки необходимо отварить в подсоленной воде.
- Шампиньоны следует нарезать пластинами и пассировать вместе с луком.
- Помойте морковь и натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
- Обжарьте ее до состояния полуготовности.
- Сваренные куриные желудки остудите и нарежьте соломкой, а потом обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
- Чеснок измельчить при помощи пресса, а затем добавите ко всем ингредиентам.
- В салат добавьте уксус и приправу, соевый соус и перемешайте.
- Поставьте готовый салат в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.
Автор: Юлия
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Архивы Салаты из курицы – »
Сейчас хозяйки не думают долго, когда выбирают новый рецепт. Они стараются сразу же определять наиболее выгодные варианты, искать оптимальное сочетание оригинальности, экономичности. Кроме того, женщины не забывают и о здоровье…
Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного…
Вы давно искали простой рецепт достаточно оригинального, полезного, вкусного блюда? Вам непременно надо попробовать приготовить салат с копчёным окорочком! Он понравится вам своим богатым вкусовым букетом, отличным ароматом. Кроме того,…
Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски). За 20-25…
Вряд ли в России найдётся кулинара или хозяйки, не знающих хотя бы один рецепт этого красочного и вкусного салата. Он очень напоминает традиционную для русского стола «Сельдь под шубой» из-за…
Салат Курочка Ряба — один из тех немногих блюд, что одинаково нравятся и взрослым, и детям. Насыщенный вкус, простота в приготовлении и интересное оформление — это то, что делает «Курочку…
Куриная печень — продукт полезный, деликатесный и, при правильном приготовлении, очень вкусный. Диетологи сходятся во мнении, что куриная печень должна присутствовать в рационе регулярно — не менее раза в неделю….
Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же , и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые…
Салат Гектор – это рецепт выходного дня и популярное блюдо для праздничного фуршета. Хозяйки и кулинары любят экспериментировать с этим салатом и добавлять ананас, маслины, лук и другие ингредиенты. Базово…
Куриное филе – это полезный и диетический продукт, который делает салаты нежными и вкусными. Хозяйки и кулинары со всего мира с удовольствием экспериментируют с рецептами салатов на основе куриного филе…
Одним из наиболее универсальных для любого повода и почитаемым многими блюд является салат куриный. Готовится рецепт в самых разных вариациях, с овощами, грибами, ананасом, маслинами и другими ингредиентами, главная задача…
Куриное мясо по признанию многих людей отлично сочетается с ананасом и практически все любят салаты с таким изысканным вкусом. Есть традиционные рецепты салатов, а есть результаты экспериментов на кухне хозяек…
Мясо курицы без вреда и даже наоборот с пользой может употребляться в пищу гораздо больше и чаще, чем какое-либо другое. При этом оно очень ценно для нашего организма за счет…
Просто для ужина или на какое-то торжество можно приготовить салат с копченой курицей. Мясо копченой курицы прекрасно дополняет другие ингредиенты, делает салат очень вкусным, питательным и насыщенным. Вариаций таких салатов…
Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли,…
Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости…
Просто вкусными салатами сейчас уже никого не удивишь, вот и приходится хозяйкам изобретать оригинальное украшение всем своим угощениям, придавать необычную форму или ухитряться добавить им неповторимости другим способом. Красивые блюда…
Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое…
Салат «Арбузная долька» — это блюдо с ярким, освежающим оформлением. Это — один из тех случаев, когда при дегустации ожидание полностью расходится с действительностью, но общее впечатление от этого не…
У салата «Перепелиное гнездо» есть несколько рецептов, и притом весьма отличающихся друг от друга. Но почему же разные, по сути, блюда остаются под одним названием? Их объединяет одно — оформление….
Куриное мясо уже давно стало основой ежедневного рациона. Оно легкое, быстро готовится и не сильно ударяет по вашему карману. В целом, любая часть курицы по-своему вкусна и оригинальна. Даже куриные потроха заняли особое место в питании и изысканной кулинарии. Помимо прочего, курица может выступать не только как дополнение к гарниру, но и в качестве ингредиента для множества иных салатов.
В рубрике «Салаты из курицы» представлены всевозможные вкусные сочетания с отварным мясом, обжаренным и субпродуктами.
С отварной курицей
Отварное куриное мясо стало основой многих слоеных салатов, которые так популярны на разнообразных праздничных застольях. Такие блюда очень сытные и отлично подходят к посиделкам с алкогольными напитками. Курица отлично сочетается с различными ингредиентами от всевозможных овощей и сыров до ананаса и апельсина. Также, отварное куриное филе — основа для всем известного салата «Столичный» или «Оливье».
С обжаренной курицей
Для подобного рода блюд куриное мясо нужно предварительно обжарить на масле, в кляре или в кунжуте. Обычно жаренное мясо сочетают с овощами, а заправляют салат растительным маслом или всевозможными легкими соусами. Одним из ярких представителей подобного рода блюд является салат «Цезарь», который также отмечен на нашем сайте.
С копченой курицей
Копченая курица, используемая в салатах, безусловно, позволяет сэкономить львиную долю времени, ведь мясо не требует дополнительной обработки. К тому же копчености придают салату легкий аромат дымка, а такое мясо отлично сочетается как с майонезными заправками, так и с соусами на основе растительных масел. Помимо прочего, существуют варианты салатов, где сочетается и копченое и отварное куриное мясо, что насыщает блюдо очень богатым вкусом.
С куриной печенью и сердцами
Куриные потроха — это, конечно, на любителя. Но все же большинство обывателей спокойно употребляют их в пищу. В разделе нашего сайта «Салаты из курицы» также представлены вариации на эту тему. Стоит отметить, что печень, зачастую, обжаривается и такие салаты заправляются маслом. Сердца же в большинстве случаев отвариваются и входят в салаты с майонезными заправками.
Теплые салаты
Все мы привыкли, что теплым или горячим должно быть основное блюдо, но не салат. Тем не менее, теплые салаты — это веяние кулинарии, которое не оставит гурманов безразличными. Для теплого салата курица запекается, тушится в карамели либо обжаривается непосредственно перед подачей. После нарезается ломтиками и помещается на подушку из овощей. Легкая заправка лишь дополняет комбинацию теплого мяса и свежих овощей, создавая совершенно новую гамму вкуса.
Раздел «Салаты из курицы» впитал в себя лучшие рецепты и сочетания мяса с сырами, орехами, фруктами и даже крабовыми палочками. Некоторые блюда могут заменить даже полноценную трапезу, поскольку являются крайне сытными. Другие же станут прекрасным аперитивом или дополнением к вашему любимому гарниру.
mirsalata.ru