Салат с куриной грудкой и грибами: 4 рецепта с фото
Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!
Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»
Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:
- варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
- майонез – 200 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- варёные куриные яйца – 7 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.
Способ приготовления
Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.
- Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.
- На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.
- Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.
На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.
- Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.
- Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.
- Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.
- Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.
- Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.
- Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.
Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.
Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом
Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:
- лук – 1 головка;
- варёное куриное мясо – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- чернослив – 50 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соль и молотый перец – по желанию.
Способ приготовления
Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.
- Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.
- Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.
Обратите внимание! Заправка для этого микса не вполне традиционная. Для её приготовления в домашних условиях предлагает соединить майонез и натуральный йогурт. Подсолить. Всыпать молотый перец. Очистить и измельчить в пасту чеснок. Всё перемешать – и готово!
- Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!
- Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.
- Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.
- Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.
Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Простой салат с куриной грудкой и грибами
Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:
- куриная грудка – ½ кг;
- зелёный лук – 1 пучок;
- шампиньоны – 500 г;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.
Способ приготовления
Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!
- Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.
- Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.
- Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.
- Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).
- Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.
- Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.
- В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.
- Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.
На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.
Готово!
Салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Вот что будет надо:
- киви – 1 шт.;
- варёное куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 140 г;
- варёная морковь – 1.5 шт.;
- отварное куриное мясо – 450 г;
- маринованные грибы – 250 г;
- сыр – 130 г;
- кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).
Способ приготовления
Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.
- Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.
На заметку! Оформлять закуску можно как на фото, установив по центру стакан.
- Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.
- Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.
- Далее идут маринованные грибы, порезанные тонкими пластиночками (вот почему стоит взять шампиньоны). Сделать тонкую сетку из заправки.
- Меленько истереть сыр. Всё присыпать им и осторожно извлечь стакан.
- Остаётся по завершении основной работы украсить закуску ломтиками киви и зёрнами кукурузы.
Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.
Видео-рецепты
Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов:
poperchi.ru
Cалат с куриной грудкой, грибами и сыром
Желая питаться здоровой пищей, люди полагают, что придется больше времени тратить на приготовление еды. Это мнение ошибочно. Салат с куриной грудкой, грибами и сыром можно приготовить за полчаса.
Для приготовления двух порций вкусного салата с куриной грудкой с добавлением сыра и грибов вешенок потребуется:
Ингредиенты:
Куриная грудка сырая | 400 г |
Грибы вешенки | 150 г |
Сыр | 100 г |
Луковица | 100 г |
Масло растительное | 40 мл |
Легкий майонез | 30 г |
Соль | По вкусу |
Для тех, кто подсчитывает калорийность еды, важно знать, сколько калорий будет содержать 100 г салата из вареной куриной грудки с жареными грибами, сыром и добавлением легкого майонеза:
Белки | 18,2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 3 г |
Калорийность | 108 ккал |
Чтобы приготовить вкусный салат с куриной грудкой грибами и сыром потребуется полчаса, из них 20 минут уйдет на отваривание куриного мяса.
- Куриную грудку, грибы и сыр для салата сначала нужно приготовить по отдельности. Так как мясо курицы требуется сварить, то и начинать приготовление нужно с него. С куриной грудки убирают кожу.
- Нагревают до кипения около 600 мл воды. Кладут соль по вкусу, примерно 2 г. Опускают грудку. Куриная грудка готовится вместе с косточкой. Сваренное таким образом белое мясо, получается более вкусным.
Оставшийся бульон можно использовать для первого блюда, подливы или соуса.
- Отваренную грудку для салата с грибами нужно нарезать вдоль или разобрать на длинные волокна.
- Салат с куриной грудкой, грибами и сыром получится вкуснее, если грибы приготовить по технике стир-фрай. Эта техника предусматривает очень быстрое обжаривание в разогретом воке. Даже если в хозяйстве нет вока, специальной посуды для жарки с высокими стенками и округлым дном, можно взять любую высокую сковородку, разогреть в ней масло.
- Нарезать грибы и лук.
- У грибов срезать грубые концы ножек. Грибы нарезать длинной соломкой. Мелкие можно оставить целыми. Быстро, в течение трех-пяти минут обжарить продукты.
Техника стир-фрай сохраняет вкус, цвет и текстуру продуктов. Можно использовать любые свежие или замороженные грибы, но вкус вешенок будет наиболее гармоничен.
- Соединить все продукты: куриную грудку, грибы, сыр, перемешать. Салат можно считать готовым для тех, кто должен следить за своим весом.
- Чтобы вареная куриная грудка, жареные грибы и тертый сыр в салате были более сочными, его нужно заправить. Для заправки можно выбрать майонез из категории легких либо воспользоваться сметаной с жирностью 10%.
При подаче оформить порцию салата зеленью. Достаточно взять пару перышек зеленого лука. Выложить готовый салат горкой на порционную тарелку.
При желании продукты можно не смешивать, а выкладывать все продукты слоями. Нижний слой это куриная грудка, затем грибы, сыр, каждый слой салата смазывать майонезом, кроме сыра.
Можно использовать и подачу салата в специальных бокалах или веринах. Так можно подать не только салат из грудки, грибов и сыра, но и салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом. Накрывая стол, нужно помнить, что очень важно не только то, что подается на стол, но и как подается и оформляется блюдо.
proka4aem.ru
12 рецептов салатов из куриной грудки с грибами
Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.
Пища – не только средство обеспечения организма необходимыми веществами. Она также должна отвечать эстетическим потребностям человека, доставлять удовольствие, радовать своим вкусом и видом. Проявите фантазию при украшении салата, удивите и порадуйте гостей и семью.
Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье рассмотрим самые популярные и необычные рецепты.
Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами
- Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
- Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
- Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
- Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.
Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.
Салат «классический»
- Длительность приготовления: 65 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
Простой рецепт питательного салата. Ароматные белые грибы и свежий хрустящий огурчик оттеняются нежным мясом птицы и майонезным соусом. Блюдо является традиционным спутником праздничных столов и семейных ужинов.
Ингредиенты:
- 280 г филе курицы;
- 210 г белых грибов;
- 110 г майонеза;
- Свежий огурчик;
- 3 крупных яйца;
- 90 г нежирной сметаны;
- Банка горошка;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Сполосните огурчик и удалите кожуру. Сварите яйца и остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легко отделялась. Сварите филе и белые грибы и охладите. Все продукты нашинкуйте.
- Для майонезного соуса смешайте майонез, сметану и специи. Соедините порезанные продукты с соусом и тщательно перемешайте.
- Подавайте блюдо к столу охлажденным. Украсьте салатик зеленым горошком и веточками укропа.
«Фасолька»
- Длительность приготовления: 60 минут.
- Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Блюдо богато белками и подойдет для питания спортсменов. Чтобы уменьшить калорийность вместо майонеза можно использовать сметанку. Майонез – традиционный соус для «Фасольки». Он помогает подчеркнуть вкус всех ингредиентов и добавить пикантность.
Ингредиенты:
- 210 г шампиньонов;
- Половина луковицы;
- 210 г курочки;
- 10 перепелиных яиц;
- Свежий огурец;
- Майонез по вкусу;
- Постное масло;
- Специи и петрушка по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и охладите. Порежьте небольшими кубиками. Лук, вареные яйца и свежий огурчик порубите кусочками, соедините с филе.
- Удалите ножки у шампиньонов, и очистите грибы. Порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на постном масле. Слейте жидкость из банки с фасолью.
- Соедините все продукты. Положите майонез и перемешайте. Поперчите и посолите блюдо.
- Перед так, как подавать салатик, украсьте его петрушкой.
«Рошель»
- Длительность приготовления: час.
- Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.
Ингредиенты:
- 220 г курочки;
- 180 г грибов шиитаке;
- 110 г любого сыра;
- Морковка;
- Луковица;
- Соевый соус;
- Масло оливковое;
- Зелень.
Приготовление:
- Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
- Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.
- Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
- Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.
- Перед подачей положите на салатик веточки укропа.
«А ля Данишефф»
- Длительность приготовления: 35 минут.
- Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.
Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.
Ингредиенты:
- 210 г мяса птицы;
- 160 г любых грибов;
- Два крупных яйца;
- Баночка кукурузы;
- 180 г майонеза;
- Средняя луковица;
- 110 г чернослива;
- 90 г сыра;
- Постное масло;
- Несколько листиков зеленого салата;
- Веточки петрушки.
Приготовление:
- Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
- Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
- На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
- Украсить листиками салата и веточками петрушки.
«Джолейни»
- Длительность приготовления: 65 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
Название салата в переводе означает «воздушность». Брокколи гармонично сочетается с мясом птицы и грибами, придает салату легкость. Необычная заправка оттеняет вкус каждого компонента и является изюминкой закуски.
Ингредиенты:
- 260 г курочки;
- 160 г грибочков;
- 160 г брокколи;
- 110 г любого сыра;
- 110 г оливок или маслин;
- 30 мл винного уксуса;
- 60 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Запеченную со специями курицу нарезать небольшими ломтиками.
- Брокколи сварить в слегка соленой воде и порезать соломкой.
- Свежие шампиньоны порезать дольками.
- Крупно натереть сыр.
- Для соуса соедините оливковое масло и уксус.
- Выложите все ингредиенты, кроме сыра, на плоскую тарелку слоями. Полейте соусом и посыпьте сыром. Украсьте салат половинками зеленых маслин.
«Ананасовый бриз»
- Длительность приготовления: 1 час 15 минут.
- Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.
Сочный кисло-сладкий ананас отлично сочетается с вареной курочкой и грибами. Отваренное со специями филе придает пикантности блюду. А майонезная заправка гармонично соединяет ингредиенты.
Ингредиенты:
- 210 г куриного филе;
- 160 г сухих грибов;
- Банка ананасов;
- 2 яичка;
- Горсть грецких орехов;
- Майонез;
- Карри или другие специи.
Приготовление:
- Курицу сварить в воде с солью и пряностями, остудить, нарезать.
- Грибочки отварить, порезать пластинками, обжарить в масле, остудить, дать маслу стечь.
- Вареные яйца и орехи измельчить.
- С ананасов слить жидкость, порезать кубиками.
- Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат с курицей сыром и ананасом рецепт с фотографиями
Салат с курицей, свежими грибами и рисом
- Длительность приготовления: 1 час.
- Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.
Богатый состав салатика делает его сытным и насыщенным вкусами. Сладкий перец вносит в блюдо свежесть и нежность. Рис, курица и грибы делают салат более питательным. Интересная заправка на основе горчицы и уксуса придает пикантности блюду.
Ингредиенты:
- 260 г мяса цыпленка;
- 210 г длиннозерного риса;
- 260 г свежих грибочков;
- 1 сладкий красный перец;
- 20 мл уксуса;
- 25 мл оливкового масла;
- Банка зеленого горошка;
- 15 г горчицы;
- 15 г сахара;
- Петрушка и эстрагон;
Приготовление:
- Сладкий перец испечь при температуре 180 градусов.
- Удалить кожицу и порезать тонкой соломкой.
- Сварить мясо цыпленка и также нарезать соломкой.
- Грибочки отварить в подсоленной воде и нарезать.
- Рис хорошо промыть и оставить в холодной соленой воде на 2 часа, затем слить воду, варить рис в слегка соленой воде до готовности.
- Приготовить соус: в блендере соединить горчицу, оливковое масло, уксус. Сахар и соль.
- Цыпленка, перец, рис, зеленый горошек перемешать и соединить с соусом.
- Украсить салатик петрушкой и эстрагоном.
«Опушка»
- Длительность приготовления: 45 минут.
- Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.
Маринованные опята придают салату легкую кислинку. Помидоры освежают блюдо и делают его более сочным. Использование легкой заправки на основе растительного масла делает салатик менее калорийным и добавляет пряную нотку. Закуска становится более сытной за счет добавления ароматной ветчины.
Ингредиенты:
- 250 г мяса птицы;
- Луковица;
- Пара яиц;
- 150 г ветчины;
- Растительное масло;
- Специи;
- 100 г маринованных опят;
- 2 – 3 помидора;
- 100 г сыра.
Приготовление:
- Филе курицы порезать на кусочки и обжарить. Положить луковицу и жарить до готовности.
- Ветчину, помидоры и вареные яйца порезать кубиками.
- Промытые опята соединить с ветчиной, курочкой, помидорами и яйцами. Добавить заправку из растительного масла со специями и хорошо перемешать.
- Готовый салатик украсить тертым сыром и зеленью.
Салатик с ореховым соусом
- Длительность приготовления: 1 час 10 минут.
- Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.
Чтобы разнообразить салаты с классическими заправками на основе майонеза или растительного масла, попробуйте приготовить ореховый соус. Соус имеет нежную, легкую текстуру и необычный вкус. Сочетание отварного филе, поджаренных шампиньонов и ореховой заправки прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит гостей.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- Сливочное масло;
- 200 г шампиньонов;
- Средняя луковица;
- 150 г сухого белого хлеба;
- 250 г грецких орехов;
- Молотый красный перец;
- Соль.
Приготовление:
- Лук обжарить на сливочном масле до золотистости и пропустить через мясорубку.
- Для приготовления соуса размоченный в курином бульоне хлеб пропустите через мясорубку. Перемешивая, добавить к нему молотые орехи, соль, перец и лук. Соус должен иметь консистенцию, похожую на майонез.
- Отваренное и охлажденное мясо порезать тонкими пластинками. Шампиньоны поджарить в растительном масле. Соединить курицу и грибы с соусом. Салат подавать к столу охлажденным.
Салат с копченым мясом птицы и маринованными грибами
- Длительность приготовления: 65 минут.
- Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.
Сытный салат для любителей копченых и маринованных продуктов. Пряная, ароматная закуска отличается сытностью и балансом между кислыми и острыми ингредиентами. Блюдо способно удивить и порадовать одновременно. Огурец в рецепте можно использовать свежий или маринованный.
Ингредиенты:
- 200 г курочки;
- Банка красной фасоли;
- Маринованные грибочки;
- 5 ст. ложки винного уксуса;
- Горчица по вкусу;
- Огурчик;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
- Отварите, охладите и порежьте кубиками птицу.
- Удалите жидкость из фасоли. Порежьте огурец.
- Смешайте майонез с горчицей, солью и уксусом.
- Промытые грибочки соедините со всеми ингредиентами и добавьте соус. Тщательно перемешайте.
- Подавайте к столу, украсив маленькими опятами или маслинами.
«Альпинист»
- Длительность приготовления: 45 минут.
- Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Быстрый и легкий салат, заряжающий энергией на долгое время. Простые компоненты, которые есть в арсенале любой хозяйки, позволяют сделать салат в любой, даже самый неожиданный, момент.
Ингредиенты:
- 180 г филе курочки;
- 150 г грибов;
- Репчатый лук;
- Чеснок;
- 2 – 3 картофелины;
- 80 г майонеза;
- 80 г сметаны;
- 110 г твердого сыра;
- Маслины без косточек;
- Соль.
Приготовление:
- Отварите филе и оставьте остывать.
- Маринованные или соленые грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- Почистите и нашинкуйте луковицу и чеснок. Соедините с майонезом, сметаной и посолите.
- Картошку сварите и измельчите.
- На тарелку выкладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.
- Посыпьте салатик тертым сыром. Украсьте нарезанными кружочками маслинами и подавайте к столу.
«Секрет»
- Длительность приготовления: 55 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 250 г мяса птицы;
- 190 г свежих шампиньонов;
- 180 г творожного сыра;
- Свежий огурчик;
- Свежий помидорчик;
- Соевый соус по вкусу;
- 80 г сметаны;
- 60 г майонеза.
Приготовление:
- Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
- Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
- Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
- Соедините все продукты со сливочным соусом.
- Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
- Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.
domovouyasha.ru
Салат из куриной грудки с грибами – настоящий домашний любимец
Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные… Или хрустяще-энергичные…
А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении. Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )
В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для
- работоспособности,
- хорошей памяти,
- стабильного гормонального фона,
- здоровья сердца и печени.
Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!
Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.
А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )
Не пора ли уже приступить к делу?
Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».
Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )
Обычные продукты, необыкновенное удовольствие
Итак, вам понадобится:
1. Мясо отварите в подсоленной воде, достаньте его, остудите и нарежьте тоненькими кусочками поперёк волокон.
«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните?.. : )
В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.
3. Между нами говоря, это – рецепт салата с куриной грудкой и жареными грибами. Именно жареными.
4. Однако, любители сырых шампиньонов, а также желающие максимально понизить калорийность блюда, конечно, могут на сковородку грибы не отправлять : )
Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )
Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.
Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже…
А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )
Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!
И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже… ; )
А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.
Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!
Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов?.. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )
Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра. Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!
Сделаем музыкальный привал
А сейчас самое время включить хорошую музыку – к примеру, Roxette «It Must Have Been Love»…
…и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!
Количество имеет значение
А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:
- В 100 граммах – 207 ккал.
- Белков — 10,14 г;
- Жиров — 17, 73г;
- Углеводов — 1,81г;
Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:
- помидорами черри,
- дольками сладкого перца,
- веточкой зелени,
- зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…
Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )
А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.
Простор для творчества
Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус?..
А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?
Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.
Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (
А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.
Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.
Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.
P. S. Кстати, моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и при этом избавлялись от лишнего веса!
Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь.
P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!
Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры. Постепенно вы научитесь правильно и полезно питаться : )
negoloday.ru
Салат из куриной грудки с сыром и грибами: рецепт с фото
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с куриным мясом и сыром всегда получаются вкусными и очень сытными. А если добавить ароматные шампиньоны, то салат из куриной грудки с сыром и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, получится более изысканным. Сыр можно выбрать любой, при этом выбудете регулировать вкус салата, если острый сыр, то получите острый салат, а сливочный вкус молочного продукта придаст нежность закуске.
Я использовала для приготовления куриного салата грудку, она немного суховата, но порвав ее на волокна, она идеально вписалась в эту закуску. По своему вкусу вы также можете добавить орехи или же ананасы. Этот нежный салат можно назвать праздничным, он дополнит меню праздничного застолья и станет изюминкой вашего стола.
Ингредиенты для приготовления салата из курицы и сыра:
– куриная грудка – 2 штуки,
– сыр – 200 грамм,
– шампиньоны замороженные – 100 грамм,
– чеснок – 2–3 зубчика,
– соль и черный перец молотый по вкусу,
– майонез – 5–6 ст. ложек,
– масло растительное – 1 ст. ложки.
Куриную грудку залейте холодной водой, посолите и варите до готовности, снимая периодически образующуюся пену.
Замороженные или свежие шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Шампиньоны не нужно долго готовить, пусть они останутся сочными, хватит 3 – 4 минуты на среднем огне.
Отварную куриную грудку остудите и разделите на волокна.
Сыр натрите на крупной терке или же на терке для корейских салатов.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками.
Посолите и поперчите составляющие салата. Также можно добавить красный острый перец для придания пикантности.
Заправьте салат из куриной грудки с сыром и грибами шампиньонами майонезом, который можно приготовить самостоятельно. Перемешайте ингредиенты. Выложите в салатник и подавайте на стол. Салат не требует времени для настаивания.
Приятного аппетита!
А еще приготовьте к любому празднику салат из курицы с гранатом.
namenu.ru
Салаты с куриной грудкой и грибами, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Корень сельдерея 2 штуки
Свежие грибы 300 г
Лук 1 головка
Соевый соус 150 мл
Чеснок 1 г
Мед 3 столовые ложки
Свежий имбирь 1 штука
Растительное масло 50 мл
Бальзамический уксус 50 мл
Говяжий язык 1 штука
Куриная грудка 500 г
eda.ru
Салат с куриной грудкой и грибами
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из вариантов достаточно популярного салата “Вдохновение”. Блюдо получается вкусным, нежным. Особую пикантность ему придают сухарики с чесноком. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса. Попробуйте приготовить салат с куриной грудной и грибами. И пусть вдохновение и хорошее настроение сопутствуют вам.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриной грудкой и грибами вам понадобится:
500 г куриной грудки;
500 г шампиньонов;
500 г пекинской капусты;
3-4 огурца;
майонез для заправки;
хлеб и чеснок для сухариков;
растительное масло.
Этапы приготовления
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 – 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Огурчики нарезаем средними полукольцами.
Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками.
Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.
Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.
На блюдо выкладываем наш салат.
Сверху украшаем чесночными сухариками.
Наш салат с куриной грудкой и грибами готов. Приятного аппетита!
rutxt.ru