Салаты

Салат из огурцов и кабачков на зиму – Салат из кабачков с огурцами (консервация) рецепт с фотографиями

Салат из кабачков, огурцов и перца без стерилизации

Распечатайте статью

Рекомендую приготовить очень вкусный салат на зиму кабачки, огурцы, перец болгарский. Его можно сделать острым или пряным, кому как нравится. Но вкус в любом случае будет отменным. Это разновидность зимнего салата с кабачками, который мы уже приготовили. Как приятно достать баночку аппетитного салата зимой и насладиться ароматным летним сочным салатиком из любимых овощей! Я готовлю салат из кабачков и огурцов без стерилизации. Итак, готовим!

Что необходимо:

  • 1 кг нарезанных кабачков
  • 1 кг огурцов
  • 5 штук красного или (и) желтого болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 6 больших томатов
  • 5 головок репчатого лука
  • 4 ст л сахара (100 г)
  • 1 ст л соли с горкой (40 г)
  • стакан растительного масла
  • укроп
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 ст л жгучего красного перца или свежие стручки по вкусу (по желанию)

Салат огурцы с кабачками на зиму рецепт

Основное время приготовления займет подготовка всех ингредиентов. Все овощи нужно помыть, при необходимости почистить и нарезать. Молоденькие кабачки я не чищу, а если кабачки переросли, то лучше очистить кожуру, так как она уже может быть плотной и жестковатой и удалить семенную мякоть.

Все нарезанные овощи, кроме лука, складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и чеснок.

Перемешиваем аккуратно и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Сока будет достаточно много, поэтому добавлять воду не нужно.

Теперь я добавляю нарезанный лук и перемешиваю овощи.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.  В конце варки добавляем уксусную эссенцию и жгучий перец или (и) укроп.

Сразу раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышкой. Ставим на крышку до полного остывания. Зимний салат из огурцов и кабачков готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Салат из огурцов и кабачков на зиму, рецепт с фото

Огурцы и кабачки – самые бюджетные овощи летом. Их даже легко можно вырастить на своем участке. Я таким опытом уже обладаю и знаю, что добиться урожаю можно, если постоянно их поливать. Потрудившись, я собрала огромный урожай. Если у вас нет участка, то покупайте эти овощи на рынке, где они стоят тоже недорого. «Салат из кабачков и огурцов» зимой будет как находка. Проснувшись летом пораньше, сходите на рынок. Там вы сможете даже выбрать самые молоденькие кабачки и огурцы. А они будут самыми лучшими экземплярами для такой заготовки. Приготовьте этот салат из огурцов и кабачков на зиму, рецепт с фото покажет вам насколько это просто сделать. Посмотрите еще один рецепт салата из огурцов и кабачков на зиму

– 500 грамм кабачков;
– 500 грамм огурцов;
– 150 грамм подсолнечного масла;
– 50 грамм соли;
– 30 грамм сахарного песка;
– 50 грамм уксуса, 9%;
– 10 грамм черного молотого перца;

Пошаговый рецепт с фото:




Огурцы тонкими колечками.



Кабачки тонкими полуколечками.



Отправляю подготовленные овощи в большую миску. Чтобы было удобнее перемешивать их.



Присыпаю крупной соль, сахарным песком для улучшения вкусовых качеств.



Для остроты добавляю молотый черный перец, который наполнит безвкусные кабачки с огурцами пикантным ароматом и остреньким вкусом. Я не говорю, что кабачки и огурцы не вкусные. Как овощи они прекрасны, но они просто требуют к себе внимания и побольше специй. Тем более для консервирования нужно побольше класть, чтобы они промариновались и пропитались всеми вкусами до зимы, когда придет время откупоривать баночки и пробовать заготовки. Мне нравится еще такой салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму.



Огурцы с кабачками также поливаю подсолнечным маслом.



Оставляю промариноваться на 30 минут. Огурцы и кабачки пустят сок и салат станет сочным. Этого и нужно добиваться, чтобы весь сок максимально вышел. Накладываю овощи плотно в банки.



Ставлю стерилизоваться на 15 минут.



Затем банки достаю и в каждую вливаю по 2 столов. ложке уксуса, чтобы салат простоял всю зиму и не прокис.



Закрываю салат из огурцов и кабачков на зиму в банках крышками. Рецепт с фото получился понятным и простым



Храню его в прохладном месте. Хотя зимой в любом месте прохладно. Оцените еще один салат из кабачков, огурцов и болгарского перца на зиму.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат из огурцов и кабачков на зиму “Пальчики оближешь”

Зимняя консервация может быть самой разнообразной, начиная от клубничного варенья, заканчивая заправкой для борща. Салат на зиму из огурцов и кабачков «Пальчики оближешь» станет любимой заготовкой всех хозяек. Зачастую овощи в летний сезон стоят недорого, поэтому каждая уважающая себя хозяйка, обязана позаботиться о семье и заготовить на зиму полезные и вкусные соленья. Можно встретить рецепты целых консервированных огурцов, маринованных кольцами кабачков, а вот в союзе эти два овоща почему-то редко встречаются. Сегодня предлагаем обзавестись новым рецептом и вы будете довольны получившимся результатом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков,
  • 800 грамм огурцов,
  • 3 столов. л. острого томатного соуса,
  • 40 грамм растительного масла,
  • 1,5 столов. л. сахара,
  • 0,5 столов. л. соли,
  • 40 грамм 9% уксуса.

Как приготовить салат из огурцов и кабачков на зиму

Подготовим овощи для салата: вымоем огурцы и кабачки, срежем с них хвостики, кожуру срезать не будем, в таком виде овощи идеально сохранят форму и не превратятся в кашу. Итак, кабачки и огурцы нарежем полукольцами, желательно потоньше, чтобы салат получился нежным и вкусным.

Отправляем овощи в кастрюлю, всыпаем туда соль, сахар и растительное масло. Салат перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделился сок. В этом соке и будем готовить салат для зимнего хранения.

Ставим на медленный огонь тушится и также добавляем острый томатный соус, который дополнит вкус нежных кабачков и огурцов, делая их более пикантными. Если так случится, что острого соуса вы не купите, а возьмете обычную томатную пасту, то добавьте в салат чеснок или перец чили, который сделает заготовку более острой, а значит оригинальной и вкусной. Салат помешиваем и продолжаем тушить 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

В самом конце, когда салат уже почти готов, вливаем немного уксуса, который поможет сохранить салат на протяжении всей зиму и даже больше.

Наполняем стеклянные простерилизованные банки вкусным салатом, раскладываем до самого верха.

Закручиваем крышками и ставим на остывание под «шубу» на несколько часов.

Готовые банки с салатом отправляем в кладовую, в темном месте салат будет хранится без хлопот и забот.

Вкусный салат из огурцов и кабачков оценят все ваши гости и каждый будет приговаривать «Пальчики оближешь»! Подаем такое блюдо и в самостоятельном виде, и в качестве добавки к любому гарниру: картошка, каша или спагетти. Bon Appetite!

otomate.ru

Салат из огурцов и кабачков на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот салат с насыщенным вкусом безусловно дополнит вашу коллекцию зимней консервации.

Рецепт особенно актуален для тех, у кого есть своя дача-огород и свой урожай. Такие люди особенно склонны к экспериментированию и собиранию рецептов и знают опытным путем, что, например, крупные огурцы и кабачки не годятся для миниатюрных солений и изящных закусок, но зато отлично подходят для всевозможных овощных резаных салатов на зиму. Одним из таких рецептов ассорти — салатом из огурцов и кабачков на зиму — я сегодня и поделюсь.

Важно: чтобы салат простоял до зимы, тщательно мойте ингредиенты и уделяйте внимание стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы 500 г
  • помидоры 350-450 г
  • молодые кабачки 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 100 г
  • чеснок 50 г
  • соль 0,5-1 ст. л.
  • растительное масло 50-60 мл
  • яблочный уксус 25 мл
  • петрушка и укроп по вкусу

Как приготовить на зиму салат из кабачков и огурцов

webpudding.ru

Салат из огурцов и кабачков на зиму: рецепт с фото



Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я уже второй год подряд замечаю, что из всех моих заготовок быстрее всего съедаются салаты, а салат из огурцов и кабачков на зиму, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, стал заказным, потому что мой муж мне все лето напоминает, чтобы я специально для него заготовила такой зимний салат. Он его может взять с собой и на работу, а потом еще попросить на ужин. Когда муж заказывает что-то приготовить, я не могу ему отказать. Кушать вкусно он любит, поэтому я стараюсь радовать его и кормить с радостью. Также все жены друзей моего мужа стали мне звонить и просить рецепт этого салата. Говорят, что их мужья пробовали на работе и просили заготовить такой же на зиму салат. Вот так я и поняла, что мой муж кушает не только сам, но и угощает друзей.



Необходимые продукты:
– огурцы – 500 грамм;
– кабачки – 500 грамм;
– лук – 300 грамм;
– подсолнечное масло – 150-180 грамм;
– поваренная соль – 1 столов. л.;
– сахарный песок – 1 чайн. л. без горки.

Пошаговый рецепт с фото:




Огурцы тру на средней терке.



Также поступаю и с кабачками.



Овощи натираю вместе с кожурой. Кожура для данного салата не проблема, ведь огурцы и кабачки тру на терке и кожуры почти не чувствуется. Тем более, что я выбирала специально овощи помоложе. Если выбрать молоденькие овощи, то в них не будет столько семечек. Вообще я стараюсь не использовать перезревшие корнеплоды для консервирования. Вкус у них уже не такой нежный и сочный. Репчатый лук чищу и шинкую мелко квадратиками.



Подготовленные продукты складываю в одну посуду.



Присаливаю и всыпаю сахарный песок для сладости.



Вливаю в салат подсолнечное масло и ставлю на огонь тушится.



Тушу такую заготовку на среднем огне, периодически помешивая, чтобы на дне не подгорали овощи.



Через 30 минут салат из огурцов с кабачками и луком на зиму готов и его раскладываю по баночкам.



Тут же закручиваю крышками и накрываю «шубой», чтобы салат доходил медленно остывая.
Затем ставлю готовое изделие в подвал на долгое хранение до зимы.



Ну как долгое на 2-3 месяца, пока наступят морозы. А там глядишь все закатанные салатики пойдут на стол для улучшения аппетита.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравится салат с баклажанами и помидорами на зиму.

salat-legko.ru

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Заготавливаем на зиму салат из огурцов с кабачками в томатной заливке. Рецепт с пошаговыми фото.

Очень приятно в зимний холодный денёк прийти домой, приготовить картошку в мундирах, почистить селёдочку, или достать котлетки из холодильника, а для закуски достать из кладовой комнаты ароматный салатик из лета.

Такой ужин должен ждать вас всегда, потому что вкусная еда – залог хорошего настроения. Сегодня мы этим и займёмся, предлагаем приготовить вкуснейший салат из кабачков и огурцов.

Кабачки берем молодые, где почти нет косточек, особенно хороши кабачки желтого цвета, эти кабачки всегда нежные. Салат получится вкусный, сочный и оригинальный. Попробуйте, не пожалеете, такая красивая заготовка вам в кладовой комнате не помешает.

Вместо кетчупа с паприкой можно взять любой томатный соус или пасту, если любите остренькое, можно добавить перец чили. Для большего аромата можно добавить зелень петрушки или укропа. Кабачки с огурцами лучше брать свежие, тогда в салате они будут хрустеть, это очень здорово!

Салат из огурцов с кабачками в томатной заливке

Для приготовления салата из огурцов и кабачков на зиму нам понадобится 2 часа, выход продукта – 0,5 литра.

Ингредиенты:
  • Кабачок молодой жёлтого цвета – 250 грамм
  • Огурцы  – 200 грамм
  • Кетчуп с паприкой – 2 ст. ложки
  • Вода  – 1/2 стакана
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Растительное масло  – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ст. ложки.
Огурцы можно замочить в холодной воде на часок, если они у вас подвяли, если свежие, то нарезаем колечками, кладём в кастрюлю.Наливаем воду, добавляем сахар, соль и даём постоять час, чтоб огурцы дали сок.
Время прошло, добавляем к огурцам кабачки, порезанные полукольцами, и томатный кетчуп, растительное масло, всё перемешать. Пересыпаем салат в кастрюлю и ставим на огонь, после закипания пусть салат потомиться на медленном огне 15 минут, в конце нужно добавить уксус, чтобы консервация хранилась долго, и не портилась.
Заранее подготовим банки для закатки, пропарьте их, а крышки прокипятите.  В чистую банку насыпаем наш готовый салат.
Теперь нужно простерилизовать 15 минут в большой кастрюле, дно которой застелем газетой или тканью.

Это нужно для того, чтоб никаких микробов в банке с салатом не было.

Достаём аккуратно горячую банку и закатываем плотно крышкой, ставим на пол.

Укутаем полотенцем заготовку и забываем о ней до утра, пусть она настоится и остынет.

Вот теперь смело можно переносить готовый салат из кабачков и огурцов на зиму в кладовую комнату. Эта баночка будет ждать вас в зимнюю пору.

Также другие рецепты салатов на зиму:

Лечо из огурцов с помидорами

Огурцы по корейски

Загрузка…

www.receptiru.ru

Салат из огурцов “Ассорти” и огуречный салат с кабачками: 2 вкусных необычных рецепта!

Салат из огурцов с кабачками и чесноком на зиму

Стихийное бедствие в виде огурцов, как правило, сопровождается еще одной катастрофой — нашествием кабачков. Эти товарищи, словно сговариваясь, приходят одновременно. Что поделать, надо брать быка за рога или овощи в руки и консервировать салаты на зиму!

Ингредиенты:

1 кг кабачков;
1 кг огурцов;
100 г красной смородины;
1 головка чеснока;
4-7 листочков смородины;
душистый черный перец;
1 л воды;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. уксуса (9%).

Огурцы и кабачки моем, просушиваем, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем, смородину моем.

На дно поллитровых банок выкладываем зубчики чеснока, добавляем овощи и ягоды. Насыпаем черный перец. Сверху добавляем листья смородины.

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 5 минут, затем аккуратно и полностью сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.

Добавляем уксус и заливаем полученным маринадом салат, после чего сразу закрываем стерилизованными крышками и накрываем одеялами.

Оставляем салат в таком виде до полного остывания, затем переносим в кладовку и ждем зимы.

Салат с огурцами «Ассорти на зиму»

Овощное ассорти – это то, что поднимет настроение в морозный зимний день, разукрасит темные вечера цветами лета, принесет с собой ароматы жарких августовских вечеров. Яркий салат, сочный и очень вкусный!

Ингредиенты:

2 кг огурцов;
1,5 кг помидоров;
0,5 кг моркови;
0,5 кг болгарского перца;
1 крупный перец чили или 2 небольших;
3 головки чеснока;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
3 ст. л. соли;
60 мл столового уксуса (9%).

Все овощи следует вымыть и просушить, при необходимости очистить и нарезать: огурцы – кружочками, помидоры – дольками, перец – полосками, морковь – натереть на терке.

Полученные заготовки выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный острый перец.

Смешиваем с сахаром, солью и уксусом.

Спустя 2 часа доводим до кипения растительное масло, равномерно поливаем им салат.

Оставляем еще на 15 минут, после чего раскладываем по поллитровым простерилизованным банкам, прикрываем крышками и дополнительно стерилизуем в кастрюле с водой еще 15 минут.

После этого салат закрываем, банки прячем под одеяло на сутки, затем храним в кладовке.

источник

zakrutki-nazimu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *