А вы сделали салат из огурцов на зиму «Зимний король»? Новые рецепты салата из огурцов на зиму «Зимний король» – Женское мнение
Представьте себе зимние долгие вечера, горячий ужин и летняя свежесть салата, приготовленного своими руками. Вы всегда сможете подать его в виде необычного гарнира или соленой закуски. Прелесть этого блюда в том, что оно длительно сохраняет не только вкус и аромат, но и витамины.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – вкусный, простой, а главное – недорогой. Как говорится: дешево и сердито.
Ингредиенты нужны самые простые, и готовить его легко и приятно. Самое главное – соблюсти пропорции, тогда блюдо получится такое вкусное, что пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – общие принципы приготовления
Для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король» отбирают твердые свежие плоды средних размеров. Не используйте переспевшие большие огурцы или совсем маленькие корнишоны.
Для начала овощи следует хорошо промыть. Можно воспользоваться мягкой щеткой (возьмите старую зубную) для того, чтобы бережно счистить оставшиеся после грядки колючки. Не будет лишним замочить огурцы в холодной воде на час-другой. Далее слегка высушиваем наш основной ингредиент и приступаем непосредственно к приготовлению.
Нарезать можно как полукольцами, так и целыми колечками. Практический во всех рецептурах салата из огурцов в состав входит репчатый лук. Его нужно почистить, помыть, посушить и тоже нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выкладывают в большую посудину, добавляют соль и дают постоять тридцать-сорок минут. Это делают для того, чтобы огурцы выделили сок. По желанию добавляют помытый и мелконарезанный укроп.
В большой кастрюле смешивают специи с уксусной кислотой, сахаром, черным перцем горошком. В полученный ароматный рассол добавляют плоды огурцов и все хорошо перемешивают. Ставят на тихий огонь. Доводят до кипения, в процессе необходимо помешивать. После того, как овощи поменяли цвет с ярко-зеленого на приглушенный – салат готов. Сразу же раскладывают в подготовленные банки. Приготовленный рассол должен полностью покрывать огурцы в банке. Закрываем ключом, переворачиваем и укутываем.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — классический
Большинство хозяек готовят этот салат в различных вариантах. Можно встретить и разные «имена» такого огуречного блюда, но суть основные ингредиенты и принципы приготовления остаются те же. Предлагаем классический рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король».
Ингредиенты:
• пять килограммов плодов огурцов;
• триста грамм укропа;
• один килограмм луковиц;
• сто миллилитров уксусной кислоты;
• две столовые ложки крупной соли;
• сорок грамм сахарного песка;
• черный перец горошком.
Способ приготовления
Огурцы хорошо промывают и нарезают кольцами. При желании в салате огурцов полукольцами – овощ перерезают пополам на две части и каждую из них шинкуют поперек нетолстыми полукружками.
Подготовленный репчатый лук нарезают полуколечками, мелко рубят зелень. Все тщательно перемешивают и оставляют на тридцать-сорок минут.
В большую посуду кладут соль, перец, насыпают сахарный песок, вливают уксусную кислоту. Этот соус смешивают с настоявшимися до сока огурцами, зеленью и луком. Все хорошо перемешивают. Ставят на медленный огонь и оставляют, пока не закипит. В процессе обязательно помешивают.
При изменении цвета огурцов с ярко-зеленого на приглушенный – салат готов. Его снимают с плиты и раскладывают банкам, которые заранее прошли стерилизацию. Закатываем, закутываем теплым одеялом. Оставляем до остывания.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с растительным маслом
Второе название этого салата «Нежинский». Такое имя он носит в честь городка Нежин, известного своими сортами огурцов на Украине. Этот вид «Зимнего короля» похож с предыдущим, но в рецептуре присутствует растительное масло и несколько отличаются пропорции.
Ингредиенты:
• два килограмма огурцов;
• два килограмма луковиц;
• сто миллилитров подсолнечного масла;
• сто миллилитров уксусной кислоты;
• двадцать грамм соли;
• тридцать грамм сахарного песка;
• горошки черного перца.
Способ приготовления
Зеленые плоды свежих огурцов промывают и шинкуют кусочками средней толщины. Репчатый лук рубят полукружками. Насыпают специи, перец, сахарный песок, солят и настаивают. Нужно подождать, чтобы у огурцов выделился сок. Далее все перемешивают, ставят на плиту и дают покипеть. Спустя десять минут к плодам огурцов наливают уксусную кислоту и подсолнечное масло. Еще раз дают покипеть. После чего сразу раскладывают по подготовленным банкам и закатывают ключом. Тару переворачивают, накрывают. Затем дают остыть.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – «сырой»
Не все предпочитают зимние салаты обычного приготовления путем варки, поскольку вкус плодов огурцов может измениться и они станут мягкими. Для ценителей свежего вкуса ароматных хрустящих огурчиков –этот превосходный рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» сырого метода приготовления. Изюминка этого рецепта – большое количество чесночных зубчиков. Не советуем вам добавлять меньше, поскольку в салате он выступает консервантом, препятствуя появлению плесени или других микроорганизмов.
Ингредиенты:
• три килограмма огурцов;
• двести грамм репчатого лука;
• четверть килограмма чесночных долек;
• сто пятьдесят грамм 6-9% уксусной кислоты;
• сто грамм соли;
• стакан сахара;
• черный перец молотый;
• свежая зелень или другие специи по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы промывают прохладной водой и шинкуют колечками толщиной не более одного сантиметра. Лук репчатый нарезают тонкой соломкой, чеснок пропускают через пресс. Все перемешивают, солят, добавляют сахарный песок, уксусную кислоту, перец и по желанию другие специи. Если добавить свежую зелень – салат приобретет ароматный свежий запах и вкус. Такую подготовку лучше проделать на ночь или рано утром. Поскольку далее салат нужно оставить в прохладном месте на десять часов. Затем остается всего лишь разложить салат в простерилизованную тару. Блюдо готово! Закрыть банки можно даже обычными крышками из капрона, по желанию – закатать. Если в каждую банку налить по одной столовой ложки подсолнечного масла, то он будет храниться в прохладном месте лучше и дольше. Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с яблочным соком
С приготовлением салата из огурцов «Зимний король» по предыдущим рецептам справится неопытная или начинающая хозяйка. А если вы хотите удивить своих родных необычным изысканным вкусом, попробуйте приготовить этот салатик с яблочным соком. Для экзотики можно добавить сосновые веточки, тогда у вас уже заранее будет приготовлено новогоднее блюдо.
Ингредиенты:
• два с половиной килограмма плодов огурцов;
• один литр свежевыжатого яблочного сока;
• одна столовая ложка соли;
• веточка сосны по вкусу (3 шт. по 10 см).
Способ приготовления
Промытые огурцы несколько секунд бланшируют в кипящей воде. Затем кладут соль, яблочный сок и кипятят. При добавлении сосновых веточек – их укладывают на дно банки, затем кладут огурцы и вливают кипящий рассол. Но не все так просто. Через две минуты необходимо снова вылить маринад в кастрюлю и еще раз вскипятить. После этого уже окончательно заливают огурцы, банки закатывают, переворачивают и дают остыть в перевернутом виде.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» в смородиновом соке
Любителям поэкспериментировать предлагаем попробовать зимний салат из огурцов приправленный смородиновым соком. Этот компонент придаст блюду пряность и сочность. А гости не останутся равнодушными и обязательно попросят рецептик. Конечно, сок черной смородины лучше приготовить самостоятельно из свежих ягод, но можно использовать и купленный в магазине.
Ингредиенты:
• два килограмма плодов огурцов:
• две гвоздики;
• двадцать грамм сахарного песка;
• стакан сока черной смородины;
• один литр воды;
• пять столовых ложек соли;
• мята по вкусу;
• зелень укропа по вкусу;
• несколько горошков черного перца.
Способ приготовления
Огурцы промывают и высушивают. Затем с двух краев срезают кончики. В большую кастрюлю наливают воду, соль, сахар. Из ягод смородины делают сок. Можно пропустить через сито или марлю, при наличии соковыжималки – воспользоваться ей. Полученный сок черной смородины также добавляют в кастрюлю. Ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Пока рассол готовится, можно подготовить банки. На дно стерилизованных банок выкладывают мяту, гвоздику, укроп, перец и другие специи по желанию. Тару заполняют нарезанными огурцами, добавляют заливку и закатывают. Салат готов!
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» со сладким перцем
Если классический «Зимний король» вам уже надоел и хочется чего-нибудь поострее, приготовьте этот салат со сладким перцем. Можно взять обычный вкус или острый – на ваш выбор. Еще лучше сделать микс – добавив оба вида перчиков.
Ингредиенты:
• два с половиной килограмма плодов огурцов;
• 10-12 столовых ложек соли;
• 2-3 штуки сладкого перца;
• 2-3 штуки острого перца;
• две луковицы;
• три столовые ложки душистого перца;
• три дольки чеснока;
• гвоздика;
• половина литра яблочного уксуса на каждую банку.
Способ приготовления
Плоды огурцов моют и заливают подсоленной водой. Оставляют на 10-12 часов. Лук репчатый, сладкий и острый перец нарезают кружочками, чеснок пропускают через пресс. После замачивания огурцы споласкивают, шинкуют колечками или нарезают вдоль. Все овощи раскладывают в свежем виде по простерилизованным банкам. Специи и пряности заливают уксусной кислотой и кипятят. Полученным рассолом заливают огурцы в банках, оставляя пространство сверху. Закатывают, переворачивают и оставляют до остывания.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с томатами
Если у вас уродились и огурцы, и помидоры, тогда в салат из огурцов на зиму «Зимний король» можно добавить томаты. Вам не придется их готовить отдельно. Салат два в одном – отличное решение, экономия времени и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
• три огурца;
• три помидоры;
• одна луковица;
• две столовые ложки подсолнечного масла;
• две столовые ложки уксусной кислоты;
• две чайные ложки соли;
• одна чайная ложка сахарного песка;
• один зубчик чеснока;
• укроп.
Способ приготовления
Овощи хорошо промывают. Томаты нарезают половинками, огурцы шинкуют кольцами. Лук очищают от кожуры, рубят колечками. В чистую литровую банку наливают растительное масло. На дно тары выкладывают репчатый лук. Затем чередуя слои кладут помидоры и огурцы.
Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Все посыпают солью, сахаром, добавляют уксусную кислоту. Сверху кладут укроп и заливают крутым кипятком. Банки ставят в посуду с горячей водой, накрывают крышками и стерилизуют десять-пятнадцать минут. Затем закатывают, переворачивают, укутывают теплым пледом и дают остыть.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму: 5 рецептов
Салат из огурцов «Зимний король» — одна из самых экономичных закусок, которые можно закрыть на зиму. Титулован он был за вкус и аромат, которые поражают своей свежестью. Летом они не являются редкостью, а вот зимой делают незатейливую закуску украшением любого стола. К тому же салат «Зимний король» многие считают идеальной закуской к водочке, что отнюдь не умаляет его достоинств. К тому же существуют разные рецепты этих консервов, так что есть из чего выбирать.
Кулинарные секреты
Одним из неоспоримых преимуществ закуски из огурцов «Зимний король» является простота приготовления. Даже если у вас нет опыта домашнего консервирования, и «Зимний король» — ваш первый эксперимент на этом поприще, можете приступать к его приготовлению без опаски. К тому же вам в помощь мы собрали советы опытных хозяек, благодаря которым салат из огурцов у вас получится по-настоящему вкусным и будет хорошо стоять хоть всю зиму.
- Выбирайте для салата «Зимний король» огурцы среднего размера. Если вы горите желанием сэкономить, использовав перезревшие овощи, не поленитесь их очистить и вырезать из них крупные семена.
- Чтобы огурчики в салате остались хрустящими, их перед приготовлением нужно замочить в ледяной воде на полтора-два часа. Эта нехитрая манипуляция позволит решить еще две задачи: лучше отмыть огурчики от грунта и других загрязнений, вернуть им упругость, если они начали вянуть.
- Не жалейте укропа- именно этот ингредиент придает огуречному салату «Зимний король» потрясающий свежий аромат.
- Закуску «Зимний король» не подвергают длительной тепловой обработке, поэтому соблюдению санитарных правил при приготовлении салата нужно подходить особенно серьезно. В противном случае консервы долго не простоят. Так, банки необходимо помыть с содой, затем простерилизовать. Для этого их можно, перевернув, установить над чайником с кипящей водой или над кастрюлей (для этого есть специальные крышки – с круглыми отверстиями под горлышко банок). Время стерилизации не должно быть менее 10 минут. Металлические крышки стерилизуют путем кипячения.
Если вы учтете приведенные выше рекомендации, салат «Зимний король» получится у вас вкусным, независимо от того, каким из пяти приведенных рецептов вы воспользуетесь. Обратите внимание, что несмотря на похожий состав, вкус у этих салатов будет разным, так что можете закрыть закуску по нескольким рецептам – не пожалеете.
Традиционный рецепт
Что нужно (на 3 л):
- огурцы – 2,5 кг;
- свежий укроп – 150 г;
- лук – 0,5 кг;
- постное масло – 0,25 л;
- 9-процентный уксус -60 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- лаврушка – 3 шт.
Как приготовить:
- Огурцы помойте, замочите на полтора часа в холодной воде. На более длительный период замачивать их не стоит, так как они могут закиснуть, и их придется выкинуть.
- Помойте огурцы еще раз, обсушите полотенцем. Срежьте «жопки». Нарежьте огурцы крупными ровными кусками одинаковой формы: или кружочками, или полукружьями.
- Почистите и тонкими полукольцами порежьте луковицы. Чтобы луковый сок меньше «ел глаза», почаще окунайте нож в холодную воду. Если у вас на зубах нет коронок, то можно пожевать жевательную резинку – это тоже помогает.
- Чистый и сухой укроп мелко порубите ножом.
- В эмалированной кастрюле смешайте огурцы, лук и укроп.
- В отдельной емкости соедините масло, уксус, сахарный песок, черный перец и соль. Залейте овощи маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса в прохладном месте.
- За это время помойте и простерилизуйте банки.
- Поставьте кастрюлю с салатом на плиту. Варите на тихом огне, пока огурчики не поменяют цвет.
- Разложите закуску по приготовленным банкам и герметично из закройте. Оставьте остывать в перевернутом виде, укутав теплыми вещами.
После того, как консервы остынут, их можно убрать на хранение в обычную кладовую – при комнатной температуре они не испортятся в течение всей зимы.
Рецепт с чесноком и горчицей
Что нужно:
- огурцы – 2 кг;
- укроп – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчица в семенах – 1 ч. л.;
- лук – 0,75 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- 9-процентный уксус – 120 мл;
- постное масло – 120 мл.
Как приготовить:
- Огурцы, лук и укроп подготовьте так же, как и по предыдущему рецепту, перемешайте в кастрюле.
- Чеснок раздавите ручным прессом, добавьте к овощам вместе с семенами горчицы, перемешайте еще раз.
- Всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешав, оставьте на час в прохладном месте.
- Доведите до кипения на тихом огне, добавьте уксус.
- Тушите, помешивая, 5 минут.
- Наполните салатом подготовленные банки, закатайте.
- Переверните банки, киньте на них что-нибудь из теплых вещей. Через сутки верните в исходное положение и уберите в кладовку.
Если у вас в семье есть любители острых закусок, вам непременно следует обратить внимание именно на этот рецепт. К тому же аромат у него особенно выразительный.
Рецепт без варки
Что нужно:
- огурцы – 4,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- укроп – 100 г;
- чеснок – 0,3 кг;
- уксус (девятипроцентный) – 0,22 л;
- соль – 150 г.
Как приготовить:
- Огурчики нарежьте кружочками, укроп мелко порубите ножом. Луковицу измельчите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте уксус с солью, укропом, чесноком. Огурцы перемешайте с луком.
- Заправьте овощи и оставьте на ночь в холодильнике.
- Овощи разложите по стерилизованным банкам.
- Оставшийся в кастрюле маринад доведите до кипения, залейте им овощи в банках. При желании в каждую банку можно влить по столовой ложке растительного масла – это поможет салату лучше сохраниться.
Закатав банки, уберите их в холодильник – сырой салат «Зимний король» можно хранить только при невысокой температуре.
Салат «Зимний король» в яблочном маринаде
Что нужно:
- огурцы – 2,5 кг;
- сосновые веточки (10 см) – 3 шт.;
- веточки укропа – по количеству банок;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль – 20 г;
- яблочный сок – 1 л.
Как приготовить:
- Нарезанные крупными кусками огурцы опустите в кипящую воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.
- Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по веточке укропа и большому куску очищенной луковицы.
- Яблочный сок смешайте с солью, поместите в кастрюлю, на дно котрой положите сосновые веточки. Доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут. Залейте огурцы маринадом.
- Через 20 минут слейте маринад в кастрюлю, снова прокипятите пару минут и вновь залейте им огурцы.
- Закатайте банки, переверните, накройте теплым.
Через сутки огурцы можно убрать в кладовку. Подавать его зимой следует в качестве холодной закуски.
«Зимний король» из огурцов и помидоров
Что нужно:
- огурцы среднего размера – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- соль – 2 ч. л.;
- уксус – 3 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – сколько войдет.
Как приготовить:
- Помидоры помойте, каждый разрежьте на 4 части.
- Огурцы нарежьте кружками толщиной около 1 см.
- Лук порежьте кольцами.
- На дно литровой банки влейте масло, положите лук. Затем послойно выложите огурцы и помидоры.
- Киньте зубчик чеснока, влейте уксус. Сверху накройте укропом.
- Залейте крутым кипятком, сверху положите крышку.
- Постелите в кастрюлю ткань, поставьте в нее банку с салатом. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте на слабый огонь. Стерилизуйте 15 минут после того, как закипит вода в кастрюле.
- Выньте банку и закатайте. Дайте ей остыть в условиях паровой бани в перевернутом виде.
Этот салат – универсальная закуска из двух самых любимых овощей. Если у вас на даче уродились не только огурцы, но и помидоры, попробуйте закрыть эту закуску – она вас не разочарует.
Салат «Зимний король» — одна из самых простых закусок, которую опытные хозяйки почти всегда закрывают на зиму. Ведь она не только экономична, но и очень вкусна.
на зиму, рецепты, салаты
www.dom-7ya.ru
Салат на зиму из огурцов «Зимний король»
Пора консервации в самом разгаре, а значит время заготавливать вкусности на зиму. Если надоели соленые огурцы, предлагаем попробовать новый рецепт — консервацию под названием «Зимний король». Звучит впечатляюще, не правда ли? Расскажем, как сделать такой салат на зиму из огурцов.
Фото: 1000.menu
Салат на зиму из огурцов «Зимний король»: рецепт, ингредиенты
Чем хороши салаты на зиму? Тем, что это прекрасная готовая закуска. Она выручит, если неожиданно пришли гости или душа потребовала чего-то пикантного на ужин.
Салат из огурцов «Зимний король» — прекрасная альтернатива обыкновенным солениям. У него нежный и деликатный вкус.
Хорошо подать такую закуску к жареной картошке, макаронам или мясу. Салат украсит и праздничный стол — остается только переложить его из банки в красивую миску.
Фото: Яндекс
Для приготовления зимнего салата из огурцов понадобится небольшой набор ингредиентов. Хороша закуска тем, что для нее подойдут даже крупные овощи, поскольку в банку они попадут уже в нарезанном виде.
Итак, для салата возьмите такие ингредиенты:
- свежие огурцы — 2,5 кг;
- репчатый лук — 500 г;
- свежий укроп — 150 г;
- уксус — 50 г;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист — по вкусу.
Из данных продуктов получается три литровые банки. Если хотите закрыть больше, увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорции.
Это наиболее простой рецепт салата. Конечно же, у заготовки есть свои вариации — например, можете добавить к укропу еще и листья свежей петрушки. Или не использовать зелень вообще.
Некоторые хозяйки кладут в консервацию сладкий перец или тертую морковь. А если хотите, чтобы салат был вкуснее, к базовому рецепту прибавьте еще 250 мл растительного масла — оно пойдет в рассол.
Читайте также: Как засолить огурцы на зиму
Фото: Яндекс
Как приготовить салат из огурцов на зиму
Итак, как приготовить салат из огурцов на зиму. Прежде чем приступать к консервированию, хорошо вымойте огурцы. Можете замочить овощи в холодной воде на 1–2 часа — так огурцы будут более хрустящими.
Фото: Лукино
А сам салат из свежих огурцов делайте так:
- Нарежьте огурцы. Если у вас некрупные овощи, то подойдет нарезка колечками толщиной около 0,5 см. Взяли крупные огурцы? Тогда разрежьте ломтики на 4 части.
- Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.
- Смешайте овощи и лук в глубокой миске, добавьте соль, сахар и оставьте на полчаса. За это время смесь должна пустить сок.
- Тем временем хорошо вымойте банки и простерилизуйте их.
- Переложите овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте мелко нарубленную зелень, приправы и уксус.
- Поставьте салат на большой огонь и доведите до кипения. Убавьте газ и потомите огурцы еще около 5 минут.
- Как только увидели, что овощи меняют цвет (посветлели) — выключайте. Важно не переварить огурцы, иначе получится каша.
- Разложите зимний салат по банкам и закатайте. Переверните дном вверх, чтобы проверить герметичность.
- Перевернутые банки с салатом укутайте пледом или теплым одеялом. Оставьте так на сутки, чтобы огурцы остывали постепенно.
Храните консервацию в сухом прохладном месте.
Фото: Яндекс
Салат из огурцов можете подавать в чистом виде или заправить подсолнечным маслом (при учете, что не использовали его в момент консервации). Хорошо дополнит закуску мелко нарезанный чеснок — добавьте прямо в миску с салатом.
Теперь знаете еще один способ, как закрыть огурцы на зиму. Попробуйте и этот рецепт.
Читайте также: Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления
www.nur.kz
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — Бабушкины секреты
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 5 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Зелень укропа (по желанию) — 300 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Черный перец (горошком) — по вкусу
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Источник
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
babushkinysekretiki.ru
Салат из огурцов “Зимний король” без стерилизации
Опубликовано 21.11.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть интересный рецепт консервации. Его изюминка в том, что основной компонент этого блюда – огурцы, выходят по вкусу как свежие, только сорванные с грядки. Да и внешний вид их таков, вроде бы свежий огурчик только – только порезали на кусочки в легкий салат из огурцов “Зимний король” без стерилизации. Банка вся ярко зеленая, радостно-летняя что – ли. Советую вам научиться готовить и такой очень известный салат “Нежинский” из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
– огурцы свежие – 5 кг.;
– репчатый лук – 1 кг.;
– укроп – 300 гр.;
– уксус 9% – 100 мл.;
– сахар – 5 ст. л.;
– соль – 2 ст. л.;
– черный перец (горошком) – по вкусу.
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде, после чего нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и так же нарезать полукольцами.
Огурцы и лук положить в емкость. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп помыть, просушить и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в стерилизованные банки, которые нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Еще я часто готовлю такой салат из огурцов с луком на зиму.
Из данного количества продуктов у меня получается 6 литровых баночек. Как раз на всю зиму нам хватает поесть вроде бы и консервированных, а по вкусу как свежих огурцов, ведь именно его, вкуса свежих овощей, так не хватает зимой. Так еще и витамин получишь в этом салате больше, чем от зимних не сезонных безвкусных огурцов. Рекомендую попробовать этот салат из огурцов “Зимний король” без стерилизации, у нас он стал просто незаменимым и не проходит ни одного года, чтоб я не закрыла хотя бы пару таких баночек. Для любителей остренького я описала рецепт вкусного острого салата из огурцов по-грузински на зиму.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат из огурцов на зиму ЗИМНИЙ КОРОЛЬ рецепт
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!Советую взять на заметку салат из огурцов на зиму ЗИМНИЙ КОРОЛЬ рецепт. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой
сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на
грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его
свежестью и хвалить себя.
Важно выдержать пропорции, тогда
получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет
радовать зимой ваш глаз.
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Зелень укропа (по желанию) — 300 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) — по вкусу
Получается 6 литровых баночек.
Как приготовить салат из огурцов на зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» :
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
6.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически
помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и
быстро разложить в простерилизованные банки.
7. Банки нужно
заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания
(стерилизация не требуется).
Салат готов!
kakprigotovila.ru
Салат из огурцов на зиму Зимний король
салаты, лечо, рагу на зиму огурцы на зиму
Огурцы оправданно считаются одной из самых популярных овощных культур. Благодаря своему сложному органическому составу они способствуют пищеварению и улучшают аппетит. Их едят в сыром виде, маринованными, солеными, и как компонент в различных салатах, которые подают в виде гарнира, закуски или самостоятельного блюда. И сегодня речь пойдет о приготовлении на зиму потрясающего салата из огурцов Зимний король. Сделать его нетрудно и общедоступно, под силу каждой хозяйке. Но есть и небольшой секрет, придающий готовому блюду индивидуальный вкус и аромат.
Как приготовить салат Зимний король
Ингредиенты:
- 5 кг молодых огурцов;
- 1,5 кг лука репчатого белого;
- зелень свежего укропа;
- 3 ст. л. каменной соли;
- 5 ст. л. сахара-песка;
- 150 г яблочного уксуса;
- горошинки черного и душистого перца;
- листья мяты.
Свежие огурчики небольшого размера тщательно ополаскиваем проточной водой, режем колечками. Лук очищаем от кожицы, нарезаем целыми кольцами. Целостность плодов придаст салату красивый вид. В огромной миске смешиваем овощи аккуратно, чтобы они не повредились. Ждем 40 минут, когда огурцы «утонут» в собственном соку. В отдельную посуду насыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Мелко режем вымытую зелень укропа. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, бросаем душистый и черный перец и ставим на огонь. В процессе варки салат необходимо регулярно помешивать деревянной лопаткой. Доводим массу до кипения и бросаем листочки мяты. Она придаст блюду свежий интригующий аромат. Раскладываем по банкам, заблаговременно прошедшим стерилизацию. Закатываем крышками, даем полностью остыть, и ставим в прохладное помещение.
Зимой этот бесхитростный салат станет королевским украшением праздничного стола. Кушайте и наслаждайтесь.
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ Вам также может быть интересно:nashi-zakatki.ru