Салаты

Салат из помидор и моркови на зиму – Салат на зиму из помидор лука моркови пошагово

Салат из помидор и моркови: популярные рецепты с фото


Салат из помидор и моркови может быть разным, ведь это сочетание продуктов является основой для многих овощных закусок. Сегодня мы остановимся только на рецептах заготовок, их будет три: с кабачками, с огурцами и с фасолью, а также расскажем, как приготовить заправку в мультиварке. Кроме того, вы всегда можете найти и другие рецепты, например, как приготовить помидоры по-корейски. 

Вкусный салат из помидор и моркови

Нет ничего проще, чем научиться, как приготовить салат из помидор и моркови, но кроме главных ингредиентов, которых для данного рецепта надо взять 300 г и 100 г соответственно, еще надо купить килограмм кабачков, ведь именно этот ингредиент в данном салатике овощном будет главным. В качестве дополнительных ингредиентов возьмите 100 г болгарского перца, 50 г чеснока, 50 г репчатого лука, три ложки растительного масла,  по вкусу соль.

Перец и кабачки надо почистить, семена удалить, при необходимости, из старых кабачков удалить рыхлую мякоть, нарезать мелкими кубиками. Томаты надо окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу. Затем меленько нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке, можно ее натереть на терочке «по-корейски».

Лук нарезать тонкими полукольцами, а очищенный чеснок перемолоть на блендере. Уложить все ингредиенты в казанок (подойдет и кастрюлька с толстым дном), посолить по вкусу, влить масло и тушить 15 минут на среднем огне. 

Затем готовый салат разложить по стерилизованным баночкам, закатать и оставить в перевернутом виде до остывания. 

Но самым вкусным будет королевский салат из помидор и моркови домашний, для которого надо взять кило томатов, 300 г морковки, кило огурцов, 300 г болгарского перца и 300 г белокочанной капусты, 300 г репчатого лука, восемь чайных ложек сахара, 100 мл подсолнечного масла, четыре чайные ложки эссенции уксусной и столько же сахара. 

Под проточной водой надо промыть овощи. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами, почистить морковь и крупно потереть. Нарезать огурчики кружочками, а крупные – полукружочками. Помидоры разрезать на дольки. Капусту нашинковать меленько, перец нарубить соломкой. 

Смешать вместе все овощи, добавить в овощную массу соль, уксус и сахар, влить растительное масло. Тщательно всё перемешать.

Миску надо оставить на несколько часов. Для пропитки, например, двух часов будет достаточно. Затем вновь перемешать и плотно уложить в простерилизованные баночки. Стерилизовать пол-литровые емкости 20 минут, а литровые в течение получаса. 

Еще можно попробовать вкусный салат из помидор и моркови с фасолью, для которого вам потребуется 5 кило красных томатов, два килограмма перца болгарского, кило морковки, два кило репчатого лука, килограмм белокочанной капусты и 500 г белой фасоли. Для маринада надо взять по вкусу соли и сахара, 700 мл растительного масла и половина стакана уксуса столового (9%).

Начнем приготовление с фасоли, о ней надо подумать еще с вечера, если утром вы хотите быстро закатать несколько баночек овощной закуски. Фасоль надо на ночь замочить в холодной воде. 

Утром воду поменять и отправить фасоль вариться, чтобы она стала совсем мягкой, но не разварилась. А в это время подготовить надо остальные овощи: томаты измельчить блендером в пюре, меленько нашинковать капусту и лук, соломкой нарезать перчик и морковь.

В кастрюльку с толстым дном или глубокий казанок вылить масло растительное и томатное пюре, затем высыпать все овощи. В процессе приготовления надо понемногу добавлять сахар и соль, пробуя на вкус. Варим около 20 минут после закипания, обязательно помешивая время от времени. 

К этому моменту должна сварится фасоль, которую отправляем к тушеным овощами, перемешиваем. Готовить еще в течение 10 минут, после разложить горячий салат в баночки и закатать.

Кажется, эта закуска станет отличной находкой для хозяйки, которая решит приготовить борщ, но не досчитается какого-то ингредиента, ведь в ее составе есть все необходимое, кроме свеклы. В качестве томатной заправки подойдет и аджика из моркови и помидоров. 

 

Салат из помидор и моркови

Очень часто во время сезона заготовок, да еще и сбора урожая, у хозяек нет времени стоять у плиты и контролировать процесс приготовления овощных закусок, поэтому можно использовать мультиварку. В ней можно потушить овощи, не беспокоясь, что они пригорят, поэтому пока мультиварка делает свое дело, вы можете закрутить лечо из помидор. 

Например, салат из помидор и моркови быстро не получиться приготовить по нашему рецепту, ведь он предполагает тушение в течение полутора часов. Только представьте себе: полтора часа вам надо постоянно находиться возле горячей плиты, помешивать. Другое дело – использовать мультиварку, хоть и продолжительность тушения увеличится на 30 минут, но все это время вы можете смело заниматься своими делами, вовсе не задумываясь о приготовлении. 

Итак, остановимся подробнее на тех ингредиентов, которые нам нужны. Что касается главных продуктов, то, соответственно, полтора килограмма и килограмм, еще надо 100 г сахара, столовую ложку соли или больше, если томаты слишком сладкие. Для маринада используется стакан подсолнечного масла рафинированного, столовая ложка уксуса столового, столовая ложка молотого черного перца и 100 г давленого чеснока. 

Эту заправку можно добавлять в подливы и супы, добавлять в кашу и жареную картошку, поэтому и надо выбрать соответствующий способ измельчения продуктов: можно нарезать и потереть, а можно все перемолоть через мясорубку. 

 

Смешать все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, поставить на «Тушение» на два часа, а за 15 минут до окончания добавить недостающие компоненты. Вот такой получился салат из помидор и моркови, рецепты можно дополнить и другими продуктами на свое усмотрение.

pomidory-recepty.ru

Салат с морковью и помидорами на зиму от Серёги » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки

    Аватарки
    Картины и картинки
    Открытки
    Смайлики
    Узоры и орнаменты
    Шаблоны и трафареты

  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта

    • Помощь новичкам
    • Досуг

        Игры и загадки
        Тесты
    • Живой мир

        Дикая фауна
        Домашние любимцы
        Обитатели морей и рек
        Природа
        Фотовыставка живности
        Болезни животных
        Птицы
    • Звёзды

        Гороскопы, нумерология
        Мистика, гадания, приметы
    • Красота

        Мода
        Волосы. Прически
        Секреты красоты
        Худеем!
    • Кулинария

        Выпечка. Тесто
        Десерты
        Заготовки на зиму
        Закуски и салаты
        Мясо
        Овощи
        Рыба
        Супы
        Напитки
        Новогодние блюда
        Пасхальные блюда
        Праздничные блюда
        Для микроволновки
        Для мультиварки
    • Отношения

        О любви
        Семья и дети
        Советы для родителей
    • Поэзия и проза

        Притчи и сказки
        Рассказы и истории
        Русский язык. Наша
        речь
        Стихи
        Цитаты, афоризмы,
        пословицы
    • Рукоделие

        Бисер
        Бросовый материал
        Букеты и цветы
        Вышивка
        Вязание и плетение
        Идеи для дома
        Декупаж
        Детские поделки
        Канзаши
        Копилка творческих идей
        Куклы и игрушки
        Лепка
        Новогоднее рукоделие
        Пасхальное рукоделие
        Поделки из бумаги
        Похвастушки
        Природный материал
        Роспись
        Шитьё
        Костюмы
        Самоделкин
    • Сад-огород

        Дачный дизайн
        Советы дачникам
        Овощи на грядке
        Цветы комнатные
        Цветы садовые
        Ягоды и фрукты
    • Советы

        Компьютеры и телефоны
        Осторожно, мошенники
        Советы для дома
        Советы по кулинарии
        Советы на все случаи
        Советы для водителей
        Советы для фотографов
        Чистка и стирка
    • Это интересно

        Искусство и ремёсла
        Уникальные места
        Интересные факты
    • Юмор

        Анекдоты, байки, приколы
        Говорят дети
        Прикольные картинки
        Юмор в стихах
    • Вера и религи
  • jenskiymir.com

    Салат из помидор на зиму

    Самыми распространенными продуктами для консервации всегда были помидоры и огурцы. Существует огромное количество рецептов консервации помидор, их можно мариновать, квасить, сушить. Самым распространенным способом является маринование помидор, но в сочетании с другими овощами получается более изысканный вкус данной консервации. В качестве специй используется чеснок, болгарский перец, горький перец, лавровый лист, душистый перец. У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, которые она использует из года в год. Я хочу предложить вашему вниманию необычное сочетание помидора и морковки. Морковь является ценной питательно добавкой, которая подчеркивает нежный вкус помидора. Этот рецепт салата из помидор на зиму  легкостью могут освоить начинающие хозяйки.
    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 5
    Для приготовления салата из помидор с морковкой на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:
    Помидор- 650 грамм
    Лук- 1 головка
    Морковка- 1 штука
    Чеснок- 1 зубчик
    Перец горький- 5 колечек
    Соль- 1 чайная ложка
    Сахар- 1,5 чайные ложки
    Уксус- 1 столовая ложка
    Базилик по вкусу
    Как сделать вкусный сала из помидор на зиму, рецепт с фото:
    Для простоты приготовления выложим все необходимые продукты на видное место. Предварительно тщательно промоем помидоры, морковь и перец.

    Предварительно подготовленные помидоры, промытые и обсушенные, нарезаем на 4 части. Молодой репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, просушиваем и нарезаем полукольцами.


    Выбиваем яркую морковь с тупым носиком, она обычно бывает самой сладкой. Аккуратно очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Затем с помощью специальной терки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем ножом, предварительно раздавив зубчик чеснока. Стручек горького перца промываем, удаляем семена и хвостик и мелко нарезаем.


    Подготовленные ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем сахар, соль, уксус и измельченный базилик, желательно свежий, но при отсутствии свежего базилика его можно заменить на сушеный.


    Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и перекладываем в литровую банку, предварительно простерелизованную. Для стерилизации банок существует множество способов, вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас.


    Наполненные банки заливаем кипятком, выдерживаем в течении 2-3 минут и ставим их стерилизовать. Стерилизация данной консервации проводится в течении 4-5 минут. С помощью специального приспособления аккуратно достаем банки и быстро закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем до полного остывания.


    Наш салат из помидор с морковкой острый готов.




    Сказать спасибо за статью

    0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    lady-day.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о