Салат из помидор и моркови: популярные рецепты с фото
Салат из помидор и моркови может быть разным, ведь это сочетание продуктов является основой для многих овощных закусок. Сегодня мы остановимся только на рецептах заготовок, их будет три: с кабачками, с огурцами и с фасолью, а также расскажем, как приготовить заправку в мультиварке. Кроме того, вы всегда можете найти и другие рецепты, например, как приготовить помидоры по-корейски.Вкусный салат из помидор и моркови
Нет ничего проще, чем научиться, как приготовить салат из помидор и моркови, но кроме главных ингредиентов, которых для данного рецепта надо взять 300 г и 100 г соответственно, еще надо купить килограмм кабачков, ведь именно этот ингредиент в данном салатике овощном будет главным. В качестве дополнительных ингредиентов возьмите 100 г болгарского перца, 50 г чеснока, 50 г репчатого лука, три ложки растительного масла, по вкусу соль.
Перец и кабачки надо почистить, семена удалить, при необходимости, из старых кабачков удалить рыхлую мякоть, нарезать мелкими кубиками. Томаты надо окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу. Затем меленько нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке, можно ее натереть на терочке «по-корейски».
Лук нарезать тонкими полукольцами, а очищенный чеснок перемолоть на блендере. Уложить все ингредиенты в казанок (подойдет и кастрюлька с толстым дном), посолить по вкусу, влить масло и тушить 15 минут на среднем огне.
Затем готовый салат разложить по стерилизованным баночкам, закатать и оставить в перевернутом виде до остывания.
Но самым вкусным будет королевский салат из помидор и моркови домашний, для которого надо взять кило томатов, 300 г морковки, кило огурцов, 300 г болгарского перца и 300 г белокочанной капусты, 300 г репчатого лука, восемь чайных ложек сахара, 100 мл подсолнечного масла, четыре чайные ложки эссенции уксусной и столько же сахара.
Под проточной водой надо промыть овощи. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами, почистить морковь и крупно потереть. Нарезать огурчики кружочками, а крупные – полукружочками. Помидоры разрезать на дольки. Капусту нашинковать меленько, перец нарубить соломкой.
Смешать вместе все овощи, добавить в овощную массу соль, уксус и сахар, влить растительное масло. Тщательно всё перемешать.
Миску надо оставить на несколько часов. Для пропитки, например, двух часов будет достаточно. Затем вновь перемешать и плотно уложить в простерилизованные баночки. Стерилизовать пол-литровые емкости 20 минут, а литровые в течение получаса.
Еще можно попробовать вкусный салат из помидор и моркови
Начнем приготовление с фасоли, о ней надо подумать еще с вечера, если утром вы хотите быстро закатать несколько баночек овощной закуски. Фасоль надо на ночь замочить в холодной воде.
Утром воду поменять и отправить фасоль вариться, чтобы она стала совсем мягкой, но не разварилась. А в это время подготовить надо остальные овощи: томаты измельчить блендером в пюре, меленько нашинковать капусту и лук, соломкой нарезать перчик и морковь.
В кастрюльку с толстым дном или глубокий казанок вылить масло растительное и томатное пюре, затем высыпать все овощи. В процессе приготовления надо понемногу добавлять сахар и соль, пробуя на вкус. Варим около 20 минут после закипания, обязательно помешивая время от времени.
К этому моменту должна сварится фасоль, которую отправляем к тушеным овощами, перемешиваем. Готовить еще в течение 10 минут, после разложить горячий салат в баночки и закатать.
Кажется, эта закуска станет отличной находкой для хозяйки, которая решит приготовить борщ, но не досчитается какого-то ингредиента, ведь в ее составе есть все необходимое, кроме свеклы. В качестве томатной заправки подойдет и аджика из моркови и помидоров.Салат из помидор и моркови
Очень часто во время сезона заготовок, да еще и сбора урожая, у хозяек нет времени стоять у плиты и контролировать процесс приготовления овощных закусок, поэтому можно использовать мультиварку. В ней можно потушить овощи, не беспокоясь, что они пригорят, поэтому пока мультиварка делает свое дело, вы можете закрутить лечо из помидор.Итак, остановимся подробнее на тех ингредиентов, которые нам нужны. Что касается главных продуктов, то, соответственно, полтора килограмма и килограмм, еще надо 100 г сахара, столовую ложку соли или больше, если томаты слишком сладкие. Для маринада используется стакан подсолнечного масла рафинированного, столовая ложка уксуса столового, столовая ложка молотого черного перца и 100 г давленого чеснока.
Эту заправку можно добавлять в подливы и супы, добавлять в кашу и жареную картошку, поэтому и надо выбрать соответствующий способ измельчения продуктов: можно нарезать и потереть, а можно все перемолоть через мясорубку.
Смешать все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, поставить на «Тушение» на два часа, а за 15 минут до окончания добавить недостающие компоненты. Вот такой получился салат из помидор и моркови, рецепты можно дополнить и другими продуктами на свое усмотрение.
pomidory-recepty.ru
Салат с морковью и помидорами на зиму от Серёги » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религи
jenskiymir.com
Салат из помидор на зиму
Самыми распространенными продуктами для консервации всегда были помидоры и огурцы. Существует огромное количество рецептов консервации помидор, их можно мариновать, квасить, сушить. Самым распространенным способом является маринование помидор, но в сочетании с другими овощами получается более изысканный вкус данной консервации. В качестве специй используется чеснок, болгарский перец, горький перец, лавровый лист, душистый перец. У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, которые она использует из года в год. Я хочу предложить вашему вниманию необычное сочетание помидора и морковки. Морковь является ценной питательно добавкой, которая подчеркивает нежный вкус помидора. Этот рецепт салата из помидор на зиму легкостью могут освоить начинающие хозяйки.
Количество порций: 5
Для приготовления салата из помидор с морковкой на зиму нам потребуются следующие ингредиенты:
Помидор- 650 грамм
Лук- 1 головка
Морковка- 1 штука
Чеснок- 1 зубчик
Перец горький- 5 колечек
Соль- 1 чайная ложка
Сахар- 1,5 чайные ложки
Уксус- 1 столовая ложка
Базилик по вкусу
Как сделать вкусный сала из помидор на зиму, рецепт с фото:
Для простоты приготовления выложим все необходимые продукты на видное место. Предварительно тщательно промоем помидоры, морковь и перец.
Предварительно подготовленные помидоры, промытые и обсушенные, нарезаем на 4 части. Молодой репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, просушиваем и нарезаем полукольцами.
Выбиваем яркую морковь с тупым носиком, она обычно бывает самой сладкой. Аккуратно очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Затем с помощью специальной терки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем ножом, предварительно раздавив зубчик чеснока. Стручек горького перца промываем, удаляем семена и хвостик и мелко нарезаем.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем сахар, соль, уксус и измельченный базилик, желательно свежий, но при отсутствии свежего базилика его можно заменить на сушеный.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и перекладываем в литровую банку, предварительно простерелизованную. Для стерилизации банок существует множество способов, вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас.
Наполненные банки заливаем кипятком, выдерживаем в течении 2-3 минут и ставим их стерилизовать. Стерилизация данной консервации проводится в течении 4-5 минут. С помощью специального приспособления аккуратно достаем банки и быстро закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем до полного остывания.
Наш салат из помидор с морковкой острый готов.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”lady-day.ru