Салат из овощей с рисом
Описание
доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.
Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.
Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски –
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:
1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.
2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками
или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.
4. Остались помидорки.Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только “плеваться”. Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.
5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.
6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.
Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!
kulinaroman.ru
Овощной салат с рисом на зиму
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить “Овощной салат с рисом на зиму”. Этот салат очень популярен среди студентов, туристов. Это не только вкусно, но питательно, салат вкусен как в холодном, так и горячем виде. Я иногда готовлю его просто к ужину, только не добавляю уксус. Большое количество овощей и совсем немного риса делает салат еще и бюджетным блюдом. А приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, все легко и просто! Читайте рецепт и смотрите фото, пробуйте! Выход готового блюда – 2 баночки по 0,5 литра.Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
1. Подготовьте овощи, рис, масло рафинированное, уксус столовый, соль и сахар. Приступим!
2. Все овощи тщательно вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец порежьте кубиками или соломкой.
4. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите лук и жарьте 10 минут, периодически помешивая.
5. Положите к луку все остальные овощи, промытый хорошо рис, соль, сахар. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. За это время все овощи и рис должны быть готовы. Попробуйте рис, если не готов, готовьте еще 5-10 минут, мой рис готов был уже через 20 минут, тут от сорта зависит. По желанию можно добавить кусочек острого красного перца, я добавляю несколько тонких колечек.
6. Добавьте уксус, перемешайте.
7. Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками и закутайте в одеяло на сутки. Удачи!
povar.ru
👌 Салат с рисом на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
Салат с рисом на зиму рецепт с фото простой и вкусный пошаговый
Как же эта заготовка выручает зимой! Такой салат – полноценное, готовое блюдо, которым можно быстро и вкусно пообедать или взять с собой в дорогу. В своё время мне очень нравился этот овощной салат с рисом, когда его готовила моя мама, мы ели его буквально ложками. Теперь пришло время оживить воспоминания и сделать эту заготовку на зиму самой и поделиться с вами этим вкусным рецептом. Очень нравится этот домашний рецепт, так как салат получается очень сытный, ароматный с нежным вкусом овощей. Вкусный салат овощной с рисом на зиму можно впоследствии подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления салат овощной с рисом на зиму
Помидоры | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Рис длиннозерный | 1 стакан |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1,5 стакан |
Приготовление пошаговое с фото салат овощной с рисом на зиму
- Замочите рис в холодной воде.
- Очистите все овощи. В рецепте вес указан уже очищенных овощей.
- Нарежьте болгарский перец соломкой, морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Помидоры измельчите в блендере.
- В кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Обжарьте в нём репчатый лук в течение 7-10 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте и потушите ещё 7-10 минут.
- Затем добавьте болгарский перец и снова обжарьте овощи 7-10 минут.
- Влейте томатный сок, перемешайте, потушите ещё 3-5 минут.
- Засыпьте в кастрюлю рис.
- Добавьте соль, сахар, перемешайте.
- Тушите салат в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус, поперчите по вкусу.
- Разлейте салат с рисом в стерилизованные баночки и закупорьте. Укутывать салат не нужно, чтобы рис сохранил свою форму.
Овощной салат с рисом подают как гарнир к основному блюду или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат с рисом на зиму рецепт с фото простой и вкусный пошаговый
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму — это не только вкусная, но и очень сытная заготовка.
Идеально подходит к любому гарниру, мясу, рыбе и даже просто с хлебом, будет очень вкусно!
Салаты с рисом на зиму – вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с рисом на зиму – рецепт с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 г. риса
- 1 кг. помидоров
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. лука
- 1 кг моркови
- 0,5 л. растительного масла
- 50 г. морской соли
- 30 г. сахара
- 6 ст. л. уксуса 9%-го
- Черный молотый перец, паприка
Приготовление:
- Рис замочить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном напить масло и потушить морковь 15 минут. Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к моркови. Обжаривать вместе еще 15 минут.
- Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к тушеным овощам и готовить 15 минут. Помидоры измельчить и добавить к моркови, луку и перцу. Тушить еще 15 минут.
- Овощи тщательно перемешать, добавить замоченный рис, соль, сахар, уксус, черный перец и паприку. Готовить 15 минут.
- Салат разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания.
Рисовый салат с овощами на зиму
Ингредиенты:
- 1кг сладкого перца,
- 3кг красных томатов (можно заменить томатной пастой–200-300г),
- 0,5кг репчатого лука,
- 0,5кг моркови,
- 300г растительного масла,
- 1 ст. л.сахара,
- 6ч. л. соли.
Приготовление:
- Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар
- Довести все до кипения и кипятить 30мин. на малом огне.
- Вымыть 1 ст. риса и добавить в смесь овощей.
- Продолжать варить, размешивая,еще 30мин.
- Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом,не переворачивая банок.
Примечание. Для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу
Салат с рисом на зиму -видео-рецепт
Готовьте эти вкусные салаты с рисом на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами и предложениями!
Очень приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
источники
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Где купить настоящие специи?
Вам так же может быть интересно:vseprynosti.ru
Рецепты вкусных салатов с рисом на зиму
Истинные хранительницы очага и кухни всегда побеспокоятся о заготовках на зиму. Это самое хлопотное время для хозяек, ведь закрыть хочется и овощи к картошке на праздничном столе, и что-то сладкое или совершенно оригинальное. Закатывать можно и салаты, например, с рисом и овощами.
Как приготовить салат с рисом
Такие заготовки крайне популярны, поскольку их нужно просто открыть, выложить на тарелку – еще один элемент праздничного ужина готов. Закрывать рисовые салаты на зиму очень легко – необходимо выбрать один из популярных рецептов и соблюдать все инструкции. Добавлять можно любые ингредиенты: фасоль, помидоры, перец, баклажаны, капусту и многое другое. Но перед тем как приготовить рисовый салат на зиму, нужно правильно выбрать и сварить белое зерно.
Какой рис для салата
Этот вопрос волнует всех домохозяек, которые собираются делать заготовки на зиму. Если он будет неправильной формы и сорта, то блюдо может не получится. Для любых консервированных закусок лучше брать длиннозерный рис (можно коричневый), а также подойдут басмати, жасмин – крупа останется рассыпчатой, целой и упругой. Эти сорта отличаются своей неразваристостью, поэтому, стоя у полок магазинов, нужно выбирать конкретно их. Когда хозяйка разобралась в правильном выборе основного ингредиента, можно приступать к его готовке.
Как варить рис для салата
Перед началом приготовления крупу надо перебрать, удалить инородные включения, хорошенько промыть под теплой проточной водой (пока она не осветлится). Следующий ход – откинуть зерна на дуршлаг и дать влаге полностью уйти. Затем необходимо поместить крупу в кастрюлю и смешать с чистой жидкостью в соотношении один стакан риса и два стакана воды. После этого требуется поставить емкость на максимальный огонь, закрыть крышкой, довести до кипения. Последний шаг – варить 15-20 минут на самом слабом огне до готовности.
Салат с рисом на зиму – рецепты
В наше время можно отыскать много интересных рецептов с фото зимнего салата с рисом и другими ингредиентами, которые может взять на вооружение любая хозяйка. Заготовка получится чрезвычайно вкусной, если следовать всем описанным инструкциям. Таким блюдом не стыдно будет угостить гостей на званом ужине или же просто накормить свою семью. Выберите рецепт рисовой заготовки на зиму по душе и приступайте к готовке.
Завтрак туриста
- Время: 90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Это блюдо считается народным, поэтому нет ничего странного, что оно имеет множество вариантов приготовления. Самым популярным можно назвать классический рецепт со стандартным овощным набором: томатами, морковью, перцем, луком. Закатывать завтрак туриста на зиму легче легкого, а лакомиться им одно удовольствие не только дома, но и в путешествии.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 200 г;
- морковка – 3-4 шт.;
- перец (болгарский) – 5 шт.;
- лук (репчатый) – 3 шт.;
- томаты – 0,5 кг;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- масло (растительное) – 1 стакан (200 г).
Способ приготовления:
- Промойте, переберите рис заранее.
- Все овощи вымойте, порежьте помидоры и перец кубиками, лук – кольцами, морковь натрите на терке (крупной).
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте масла и потушите лук 9-10 мин.
- Добавьте морковь, тушите еще 10 мин.
- Вмешайте помидоры и тушите 5 минут, после добавьте промытый рис, помешивайте на среднем огне 10 минут.
- Следующий ход – болгарский перец, тушите еще 8 мин.
- Добавьте сахар, соль, закройте крышкой, тушите примерно полчаса до полного приготовления риса.
- Заложите салат в банки, заранее подвергнутые стерилизации, закатайте.
С фасолью
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Невероятно вкусным получится консервированный рисовый салат с фасолью, который можно добавить к мясу в виде гарнира во время вечерней семейной трапезы. Такая комбинация зерновых и бобовых вполне сгодится и в качестве самостоятельного блюда. Готовится он крайне быстро и просто, а ингредиентов много не понадобится. Если все сделать по инструкции, то получится вкусная, красивая на вид заготовка на зиму, как на фото кулинарных журналов.
Ингредиенты:
- фасоль (белая) – 250 г;
- рис длиннозерный – 250 г;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 4 шт.;
- перец (горький) – четверть стручка;
- сахар – 50 г;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло (раст.) – 70 г.
Способ приготовления:
- Вымойте морковь, очистите, натрите на средней терке.
- Лук нарежьте по желанию (кубиками, полукольцами).
- Рис и фасоль предварительно замочите на один час, а затем отварите до готовности в разных кастрюлях.
- Чеснок измельчите.
- В раскаленной кастрюле с добавлением масла обжарьте морковь, лук.
- Через 15 минут добавьте горький перец, чеснок.
- Тушите примерно 25 минут, а в конце добавьте рис и бобы.
- Готовьте еще 10 минут, разложите тушеную закуску по стерилизованным банкам.
С капустой на зиму
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один ингредиент, подходящий для консервирования и сочетающийся вкусом с рисом – это цветная капуста. Приготовить такую заготовку на зиму не составит большого труда даже начинающей домохозяйке, а выглядеть закуска будет как на ярком глянцевом фото. Одной законсервированной баночки хватит для вкусного ужина на двоих человек. Рецепт салата на зиму капуста с рисом предполагает, что злак лучше заранее отварить, так как он в момент тушения с овощами не успеет дойти до нужной кондиции.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 кг;
- рис басмати – 200 г;
- помидор – 3-4 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- морковь – 3 шт.;
- сахар – 2 столовые ложки;
- масло (раст.) – 50 мл;
- зелень/соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте.
- Бланшируйте ее в течении 5 мин. (обработайте кипятком).
- Чеснок вместе с помидорами нашинкуйте блендером или пропустите через мясорубку.
- Промытый рис отварите, слегка не доготовив, чтобы он был чуть твердым.
- Морковку натрите на терке, желательно крупной.
- Зелень мелко порубите (укроп, петрушка).
- Соедините все компоненты в небольшой кастрюле, добавьте масло, доведите до кипения и варите полчаса.
- Залейте содержимое в заранее обработанные банки, закатайте.
С овощами на зиму
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русско-японская.
- Сложность приготовления: легкая.
Разнообразить приготовление заготовки на зиму можно, используя в качестве одного из ингредиентов соевый соус. Получится очень вкусный рисовый салат с овощами в японском стиле. Подав такое блюдо на стол гостям, можно точно знать, что они крайне удивятся, но скушают закуску с удовольствием. Полноценным овощное блюдо станет, если добавить в него кусочки курицы (нужно обжарить в панировке).
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 100 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- томат – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соус соевый – 25 мл.;
- сок лимона – по вкусу;
- зелень/перец/соль – на глаз.
Способ приготовления:
- Вымойте помидоры, бланшируйте, снимите кожицу, порежьте кубиками.
- Рис отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
- Огурцы очистите от кожуры, порежьте кубиками.
- Яйца отварите, нашинкуйте как можно мельче.
- Тушите на сковороде овощи 10 мин., добавьте рис и оставьте под крышкой еще на 20 мин., слегка полив соевым соусом.
- В конце добавьте порубленную зелень, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите.
- Закатайте блюдо в банки, заранее их простерилизовав.
С кабачками на зиму
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: детская.
- Сложность приготовления: легкая.
Невероятно приятной на вкус получится консервированная рисовая заготовка на зиму, если закрыть ее с кабачками. Этот овощ славится своей универсальностью в плане готовки – можно сделать и горячие блюда, и холодные. В итоге получится сытный рисовый салат с кабачками, который не стыдно будет поставить на праздничный новогодний стол. Готовить такое блюдо совсем не сложно, тем более что в качестве одного из компонентов в рецепте выступают самые простые всем известные сосиски – детям обязательно понравится.
Ингредиенты:
- кабачки – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рисовая крупа – 200 г;
- сосиски – 3-4 шт.;
- вода – 0,5 л;
- соль/паприка/черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите до готовности.
- Сосиски очистите от оболочки, мелко порубите.
- Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле.
- Добавьте сосиски, пожарьте 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите, заправьте паприкой.
- Кабачки порежьте кубиками, отправьте на сковороду тушиться 10 минут.
- После добавьте рис, тушите еще 10 минут.
- Закатайте в стерилизованные банки, переверните, дайте остыть, поместите в прохладное место.
С зелеными помидорами на зиму
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: грузинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вспоминая азы консервации, любая хозяйка обязательно подумает о зеленых помидорах. Эти соленые овощи всегда присутствуют в меню праздничных столов, однако многие не знают, что томаты можно закрыть в виде рисового салата. Блюдо можно подать к мясу гарниром или же употреблять как самостоятельную закуску. Рецепт салата зеленые помидоры с рисом на зиму часто встречается в грузинской кухне, а отличается от отечественной закатки обильным количеством специй.
Ингредиенты:
- помидоры (зеленые) – 2 кг.;
- морковь – 1 кг.;
- луковица – 4 шт.;
- рисовая крупа – 250 г;
- соль – 70 г;
- сахар – 200 г;
- грузинские приправы (шафран, сванская соль, уцхо-сунели) – на глаз;
- масло подсолнечное – 250 г.
Способ приготовления:
- Помидоры помойте, разрежьте на четыре части дольками.
- В емкость для варки положите томаты, полейте маслом, приварите до появления сока.
- Засыпьте промытый рис, варите 15 минут.
- Морковь натрите, а лук нашинкуйте.
- Добавьте овощи, сахар, специи, посолите.
- Варите до готовности (примерно минут 20).
- Банки прокипятите, поместите в них салат, закатайте.
С помидорами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: народная, русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Закатывать рисовые салаты на зиму можно не только с зелеными томатами, но и с обычными помидорами. На первый взгляд закуска простая, но зато какая вкусная. Блюдо может спасти хозяйку в ситуации, когда друзья любят приходить в гости без предупреждения. Употреблять закуску можно как в холодном, так и в разогретом виде. Рецепт крайне прост.
Ингредиенты:
- томаты – 2 кг;
- лук (репчатый) – 3 шт.;
- крупа рисовая – 400 г;
- перец (сладкий) – 1 кг;
- песок сахарный – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло (любое раст.) – 300 г;
- соль/перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите до готовности.
- Из перца удалите семена, порежьте полосками.
- Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Томаты вымойте, порежьте кубиками или небольшими кусочками произвольно.
- Все овощи потушите 20 минут в глубокой кастрюле.
- Добавьте рис с маслом, перемешайте, тушите 15 минут.
- Далее всыпьте сахар, посолите, помешайте, дайте настояться на конфорке еще 5-6 минут.
- Выложите в банки, подвергнутые стерилизации, закатайте.
С морковью на зиму
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Один из главных элементов любых блюд – морковка. Из популярного овоща и риса можно приготовить закуску, которая подойдет для маленькой семьи. Открыть баночку можно в любой зимний вечер и подать к мясу в качестве гарнира – будет очень вкусно. Готовится закатка быстро, просто, а времени уйдет не более часа. Это блюдо – лучшее решение, когда не хочется тратить время на стояние у плиты.
Ингредиенты:
- морковка (крупная) – 2 шт.;
- лук (репч.) – 1 шт.;
- кабачок – 1 крупный;
- рисовая крупа – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 20 мл;
- раст. масло – 100 г;
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – 80 г.
Способ приготовления:
- Кабачок помойте, очистите от семян и кожицы, порежьте кусочками.
- Лук нашинкуйте, а морковь натрите (терка среднего размера).
- Рис промойте.
- Овощи сложите в кастрюлю, добавьте масло, измельченный чеснок, сахар, уксус, соль – варите полчаса.
- Добавьте рис и тушите 15-20 минут.
- Разлейте по банкам, закатайте.
С баклажанами на зиму
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один компонент, который часто можно встретить в овощных салатах – баклажаны, или в простонародье синенькие. Они имеют приятный вкус и отлично подходят для консервирования. Рисовый салат с баклажанами на зиму – прекрасная закуска, которой можно угостить внезапно зашедших в дом друзей. Для того чтобы простое блюдо получилось правильным, нужно следовать всем инструкциям в рецепте.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- морковь, лук – по 200 г;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- масло подсолнечное – треть стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль/перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи все помойте, очистите от кожуры, порежьте (лук – мелко, баклажаны – кубиками, морковь натрите).
- Лучший выход – все овощи измельчите в блендере со средней насадкой.
- Рисовую крупу сварите.
- Смешайте все ингредиенты в отдельной кастрюле, поставьте тушиться на 15-20 минут, посолите, поперчите, добавьте масло.
- Залейте блюдо в банки, закатайте.
Вкусный салат из риса на зиму – секреты приготовления
Несколько советов профессиональных поваров о том, как вкусно приготовить рисовый салат:
- Добавляйте в любой салат с рисом на зиму морковь или томаты, ведь они не только имеют приятный вкус, но и красивый оттенок.
- Лук, который часто встречается в заготовках, можно быстро очистить от кожуры, опустив головку в кипяток (пару минут), а затем в холодную воду.
- Рис для закатки подойдет любой, но более полезный и вкусный – бурый, лучше использовать его.
- Профессиональные повара советуют использовать для домашних заготовок (по возможности) домашние овощи, выращенные на грядке – хозяйка будет уверена в их натуральности.
Видео: зимний салат с рисом
www.odelita.ru
Салат с рисом и овощами на зиму: рецепт с фото
Опубликовано: 28.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя мама очень любит готовить разные разносолы на зиму. Несмотря на то, что она до сих пор работает, она всё успевает сделать и по дому, и на даче, а ещё закрыть вкусную домашнюю консервацию. Мы с сестрой только улыбаемся, когда видим, как мама одновременно делает кучу дел: и готовит обед, и закатывает огурчики, и решает рабочие дела по телефону, благо современные гаджеты позволяют не выходя из дому получать и обрабатывать информацию.
Так вот, салат с рисом и овощами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, у мамы получается настолько вкусным и сытным, что мы заказываем для себя сразу по нескольку порций, чтобы потом зимой наслаждаться этим удивительным вкусом. Я иногда открываю баночку такой консервации утречком, разогреваю её содержимое в микроволновой печи и у меня за пару минут на столе вкусный завтрак для всей семьи. Для меня такие баночки в кладовой – это просто незаменимая помощь. Особенно выручает консервация, когда нужно быстро накрыть на стол, чтобы угостить гостей. Бывает, что я добавляют в такой салат кусочки отварного мяса или колбасы, чтобы сделать его более сытным.
Готовить рисовый салат на зиму по этому рецепту в принципе довольно просто. Что мне особенно нравится, так это то, что баночки с салатом не нужно стерилизовать, достаточно только приготовить овощи, соединить их с отварным рисом и заложить по чистым сухим банкам.
Я держу такую консервацию в квартире около года, и она прекрасно сохраняется.
Из указанной рецептуры получается около 4 л готового салата.
Ингредиенты:
– корнеплод моркови – 1 кг,
– лук-репка – 1 кг,
– плод томата спелый – 1 кг,
– перец салатный – 1 кг,
– рис (круглозернистый) – 2 ст.,
– масло подсолнечное (без запаха) – 300 мл,
– сахар-песок (белый свекольный) – 0,5 ст.,
– уксус столовый (9% – 80 г,
– соль кухонная мелкокристаллическая – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Плоды салатного перца промываем, вытираем насухо и очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем аккуратной соломкой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой, шинкуем тонкими полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Промытые плоды томата разрезаем пополам, а затем снимаем с них кожицу и перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубке в томатную массу.
В сотейник вливаем перекрученные томаты, добавляем специи, а также уксус и масло.
Перемешиваем и немного провариваем, а затем кладём в сотейник морковь и тушим 15 минут.
Теперь добавляем порезанный перчик и ещё варим 15 минут.
Затем добавляем лук, перемешиваем овощи и готовим их ещё 35 минут.
За это время отдельно готовим рис: сначала его промываем, затем варим до готовности, после чего опять промываем.
Теперь смешиваем рис с овощами и ещё провариваем 5-6 минут салат.
В подготовленные чистые банки (обязательно стерилизованные на пару) закладываем салат и тут же закрываем их крышками. Как только баночки полностью остынут, выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Не менее вкусным получается салат из овощей с рисом.
salat-legko.ru