Салаты

Салат из рукколы и авокадо – Салаты с авокадо и рукколой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с авокадо и рукколой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи 200 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мясо краба 100 г

Авокадо 1 штука

Манго 1 штука

Руккола 25 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Салат фризе 25 г

Коньяк по вкусу

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Икра летучей рыбы по вкусу

Малиновый уксус 30 мл

Дижонская горчица 10 мл

Растительное масло 250 мл

eda.ru

Салаты с авокадо, креветками и рукколой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тигровые креветки 10 штук

Руккола 80 г

Авокадо 200 г

Сыр пармезан 60 г

Помидоры черри 80 г

Кедровые орехи 10 г

Цветочный мед 20 г

Лайм 1 штука

Соевый соус 10 мл

Бальзамический крем 10 г

Оливковое масло 35 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат из рукколы и авокадо рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салат из рукколы и авокадо



Опубликовано: 06.03.2015

Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Все чаще в последнее время мы стали готовить блюда, в состав которых добавляем экзотические плоды, такие как, например, авокадо. Этот “заморский” плод мы добавляем в салаты с овощами и фруктами, из него делаем гарниры и десерты. А сегодня мы приготовим салат из рукколы и авокадо. Изысканное сочетание рукколы, авокадо и грецких орехов никого не оставит равнодушным. Чтобы придать салату сочность и некоторую сладость, мы добавим кружочки спелых томатов, а заправкой будет служить лимонный сок. Так как авокадо – фрукт чрезвычайно калорийный и жирный, я решила, что добавлять в салат еще и масло будет лишним.
Салат из рукколы и авокадо получается необычным и приятным на вкус, непременно попробуйте.

Ингредиенты:
– половинка авокадо,
– руккола,
– 2 спелых томата,

– 3 грецких ореха,
– половинка лимона,
– соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку, в которой будет подан салат.



Помидоры маленького или среднего размера порежем кружочками поперек.



Выложим кружочки помидоров на рукколу и чуть присолим сверху.



Авокадо почистим, удалим косточку. Мякоть порежем довольно крупными длинными кусочками.



Выкладываем кусочки авокадо в тарелку и сразу же сбрызгиваем лимонным соком. Кислота лимонного сока остановит процесс окисления, и авокадо не будет темнеть.



Последний, но самый главный ингредиент этого салата – грецкие орехи. Очищаем их от скорлупы, ядра разламываем на 4-6 частей.



Выкладываем ядра грецкого ореха поверх салата. Вилкой слегка расшевелим листья рукколы, но не перемешиваем салат из рукколы и авокадо. Подавайте без промедления.
Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с руколой и авокадо

Опубликовано: 01.04.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 61
Жиры/100г: 4

Калорийность: 343
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5


Горьковатая рукола как нельзя лучше подходит к авокадо и помидорам. Это просто идеальное сочетание вкуса, а уж сколько пользы в таком блюде – просто кладезь витаминов. Авокадо богато жирами, поэтому салат получается очень сытным. Когда мне нужно быстренько перекусить, я готовлю салат с руколой и авокадо, всего 10 минут – и у меня готово замечательное полезное блюдо.

Ингредиенты:
– половинка авокадо,
– 30гр. руколы,
– половинка луковицы,
– половинка огурца,
– 3 спелых томата,
– 2 ст.л. лимонного сока,
– соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Листочки руколы промоем, обсушим и выложим на тарелку.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом из руколы с моцареллой.


Лук нашинкуем тонкими полукольцами. Чтобы лук не горчил, можно его слегка подавить с солью, а затем уже выложить на руколу.


С авокадо срежем кожицу, вынем косточку. Порежем мякоть кубиками. Огурец порежем тонкими четвертинками или полукружочками в зависимости от величины.


Помидоры промоем, нарежем дольками.


Выложим огурец и помидоры на тарелку, посолим, поперчим и заправим лимонным соком. Так как авокадо очень жирный фрукт, то добавлять еще и масло я не вижу смысла. Пусть заправкой салату будет натуральный сок овощей с лимонным соком.


Осторожно перемешиваем салат и сразу же подаем.

Не менее яркий и вкусный – салат из шпината с авокадо.
Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Салат с авокадо и рукколой

Руккола – пряность, родом из Италии. Долго рукколу не признавали во многих точках земного шара. В наше время руккола используется в медицине для получения целебных отваров. В рукколе преобладает витамин С и йод. Салат из рукколы и авокадо послужит отличным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы. Листья рукколы посодействуют ускорению процесса переваривания пищи, выводу вредных веществ из организма. Кроме того, эта зелень очень вкусна и низкокалорийна. Купить её можно в любом супермаркете.

Авокадо также производит благоприятное действие на организм человека. Салат из рукколы и авокадо станет для вас просто находкой, если вы однажды его приготовите. Выглядит очень аппетитно и красочно. Мед отлично дополняет вкус салата. Салат прекрасно сочетается с белым вином, поэтому, возможно, подать нужно салат именно с ним. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность салата 376 калорий. Людям, которые «сидят» на правильном питании салат обязательно понравится. Попробуйте и вы.


Шаг 1:

Обжарьте орешки кешью на сухой сковородке. Измельчите орешки в блендере. Добавьте к орешкам соевый соус, немного воды, масло и мед. Еще раз взбейте массу блендером. Посолите и поперчите заправку по вкусу.

Шаг 2:

Листья салата и рукколу тщательно промойте и обсушите.

Шаг 3:

Авокадо обчистите, промойте, удалите косточку. Нарежьте авокадо кубиками и смешайте с салатом и рукколой. Сбрызнете салат соком ¼ лимона.

Шаг 4:

Разрежьте помидорки черри пополам, смешайте с остальными ингредиентами. Кедровые орехи подсушите на сковороде и тоже добавьте в салат.

Шаг 5:

Полейте салат уже готовой настоявшейся заправкой и дайте салату пропитаться 10-15 минут.

Шаг 6:

Семгу нарезать ломтиками и при подаче положить кусочек рядом с салатом.

В избранное

Кусочек слабосоленой семги также можно положить наверх салата из рукколы с авокадо. Как и все салаты, этот тоже принято подавать на мелких столовых тарелках. На приготовление салата у вас должно уйти примерно 25 минут. Сверху салат можно посыпать рубленой зеленью или украсить продуктами, из которых салат был приготовлен. Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями.

gurmanic.com

Цитрусовый салат с авокадо и рукколой

Очистить апельсин от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки. Очистить его пленки. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать мякоть кольцами. Мандарин очистить, разделить на дольки.

От кожуры очистить авокадо, вытащить косточку, затем нарезать дольками.

Все вышеназванные компоненты отправить в салатник. Нарезать пополам зеленые оливки, забросить в салатник и добавить горсть рукколы.

Приготовить заправку из грейпфрутового сока, небольшого количества соли, оливкового и красного винного уксуса, перемешать все. Лук шалот меленько порезать и добавить в заправку.

Полученную цитрусовую заправку добавить в салат, хорошо перемешать все, затем подавать это легкое блюдо к столу.

www.photorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *