Салаты с авокадо и рукколой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кедровые орехи 200 г
Лимон 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Мясо краба 100 г
Авокадо 1 штука
Манго 1 штука
Руккола 25 г
Стручковый зеленый горошек 50 г
Салат фризе 25 г
Коньяк по вкусу
Соль по вкусу
Яичный желток 1 штука
Икра летучей рыбы по вкусу
Малиновый уксус 30 мл
Дижонская горчица 10 мл
Растительное масло 250 мл
eda.ru
Салаты с авокадо, креветками и рукколой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тигровые креветки 10 штук
Руккола 80 г
Авокадо 200 г
Сыр пармезан 60 гПомидоры черри 80 г
Кедровые орехи 10 г
Цветочный мед 20 г
Лайм 1 штука
Бальзамический крем 10 г
Оливковое масло 35 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат из рукколы и авокадо рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штукиЗеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru
Салат из рукколы и авокадо
Опубликовано: 06.03.2015
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Все чаще в последнее время мы стали готовить блюда, в состав которых добавляем экзотические плоды, такие как, например, авокадо. Этот “заморский” плод мы добавляем в салаты с овощами и фруктами, из него делаем гарниры и десерты. А сегодня мы приготовим салат из рукколы и авокадо. Изысканное сочетание рукколы, авокадо и грецких орехов никого не оставит равнодушным. Чтобы придать салату сочность и некоторую сладость, мы добавим кружочки спелых томатов, а заправкой будет служить лимонный сок. Так как авокадо – фрукт чрезвычайно калорийный и жирный, я решила, что добавлять в салат еще и масло будет лишним.
Салат из рукколы и авокадо получается необычным и приятным на вкус, непременно попробуйте.
Ингредиенты:
– половинка авокадо,
– руккола,
– 2 спелых томата,
– 3 грецких ореха,
– половинка лимона,
– соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку, в которой будет подан салат.
Помидоры маленького или среднего размера порежем кружочками поперек.
Выложим кружочки помидоров на рукколу и чуть присолим сверху.
Авокадо почистим, удалим косточку. Мякоть порежем довольно крупными длинными кусочками.
Последний, но самый главный ингредиент этого салата – грецкие орехи. Очищаем их от скорлупы, ядра разламываем на 4-6 частей.
Выкладываем ядра грецкого ореха поверх салата. Вилкой слегка расшевелим листья рукколы, но не перемешиваем салат из рукколы и авокадо. Подавайте без промедления.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с руколой и авокадо
Опубликовано: 01.04.2015Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 61
Жиры/100г: 4
Калорийность: 343
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
Горьковатая рукола как нельзя лучше подходит к авокадо и помидорам. Это просто идеальное сочетание вкуса, а уж сколько пользы в таком блюде – просто кладезь витаминов. Авокадо богато жирами, поэтому салат получается очень сытным. Когда мне нужно быстренько перекусить, я готовлю салат с руколой и авокадо, всего 10 минут – и у меня готово замечательное полезное блюдо.
Ингредиенты:
– половинка авокадо,
– 30гр. руколы,
– половинка луковицы,
– половинка огурца,
– 3 спелых томата,
– 2 ст.л. лимонного сока,
– соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Листочки руколы промоем, обсушим и выложим на тарелку.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом из руколы с моцареллой.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами. Чтобы лук не горчил, можно его слегка подавить с солью, а затем уже выложить на руколу.
С авокадо срежем кожицу, вынем косточку. Порежем мякоть кубиками. Огурец порежем тонкими четвертинками или полукружочками в зависимости от величины.
Помидоры промоем, нарежем дольками.
Выложим огурец и помидоры на тарелку, посолим, поперчим и заправим лимонным соком. Так как авокадо очень жирный фрукт, то добавлять еще и масло я не вижу смысла. Пусть заправкой салату будет натуральный сок овощей с лимонным соком.
Осторожно перемешиваем салат и сразу же подаем.
Не менее яркий и вкусный – салат из шпината с авокадо.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Салат с авокадо и рукколой
Руккола – пряность, родом из Италии. Долго рукколу не признавали во многих точках земного шара. В наше время руккола используется в медицине для получения целебных отваров. В рукколе преобладает витамин С и йод. Салат из рукколы и авокадо послужит отличным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы. Листья рукколы посодействуют ускорению процесса переваривания пищи, выводу вредных веществ из организма. Кроме того, эта зелень очень вкусна и низкокалорийна. Купить её можно в любом супермаркете.
Авокадо также производит благоприятное действие на организм человека. Салат из рукколы и авокадо станет для вас просто находкой, если вы однажды его приготовите. Выглядит очень аппетитно и красочно. Мед отлично дополняет вкус салата. Салат прекрасно сочетается с белым вином, поэтому, возможно, подать нужно салат именно с ним. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность салата 376 калорий. Людям, которые «сидят» на правильном питании салат обязательно понравится. Попробуйте и вы.
Шаг 1:
Обжарьте орешки кешью на сухой сковородке. Измельчите орешки в блендере. Добавьте к орешкам соевый соус, немного воды, масло и мед. Еще раз взбейте массу блендером. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Шаг 2:Листья салата и рукколу тщательно промойте и обсушите.
Шаг 3:Авокадо обчистите, промойте, удалите косточку. Нарежьте авокадо кубиками и смешайте с салатом и рукколой. Сбрызнете салат соком ¼ лимона.
Шаг 4:Разрежьте помидорки черри пополам, смешайте с остальными ингредиентами. Кедровые орехи подсушите на сковороде и тоже добавьте в салат.
Шаг 5:Полейте салат уже готовой настоявшейся заправкой и дайте салату пропитаться 10-15 минут.
Шаг 6:Семгу нарезать ломтиками и при подаче положить кусочек рядом с салатом.
В избранное
Кусочек слабосоленой семги также можно положить наверх салата из рукколы с авокадо. Как и все салаты, этот тоже принято подавать на мелких столовых тарелках. На приготовление салата у вас должно уйти примерно 25 минут. Сверху салат можно посыпать рубленой зеленью или украсить продуктами, из которых салат был приготовлен. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями.
gurmanic.com
Очистить апельсин от кожуры и белой оболочки, разделить на дольки. Очистить его пленки. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать мякоть кольцами. Мандарин очистить, разделить на дольки. | |
От кожуры очистить авокадо, вытащить косточку, затем нарезать дольками. | |
Все вышеназванные компоненты отправить в салатник. Нарезать пополам зеленые оливки, забросить в салатник и добавить горсть рукколы. | |
Приготовить заправку из грейпфрутового сока, небольшого количества соли, оливкового и красного винного уксуса, перемешать все. Лук шалот меленько порезать и добавить в заправку. | |
Полученную цитрусовую заправку добавить в салат, хорошо перемешать все, затем подавать это легкое блюдо к столу. |
www.photorecept.ru