Салаты

Салат из сельдерея корневого с морковью и яблоком – Салат из корня сельдерея с морковью и яблоком

Содержание

Салат из сельдерея, яблок и моркови рецепт с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.

Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.

 

Ингредиенты салата из сельдерея


  • Корень сельдерея – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови

  1. Очистить овощи.

    С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.

    Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.

  2. Морковь и сельдерей натереть на средней терке.

    Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.

  3. Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.

  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.

  5. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов |

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простой

Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d’or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.

1 большой корень сельдерея (около 650г)

2-3 ст.ложки майонеза*
2 ст.ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
салат латтук для сервировки
немного петрушки для посыпки и сервировки

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).
Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.
На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.
Приятного аппетита!

Загрузка…



Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:
понадобится для соуса
1 яичный желток
3 ч. ложка горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла

1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.

При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.

Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдерея

сельдерей 260 г
яблоки 250 г
орехи грецкие очищенные 100 г
майонез 100 г
сливки 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень  сельдерея, очистить
2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков
2 анчоуса
2 ст. л. с горкой каперсов
1 пучок свежей петрушки
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса

Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью

  • Корень сельдерея 200 г
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез ½ стакана

1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Парижский салат с сельдереемэ

2 средних кисло-сладких яблока
2 стебля сельдерея
лимонный сок 1 ст. л.
150 г. твердого сыра
3-4 ст. л. нежирного майонеза

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.

Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея

Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.

  • 300 граммов цыпленка
  • корень сельдерея — 150 граммов
  • два небольших соленых огурца
  • лимонный сок — одна ложка (столовая)
  • две большие ложки легкого майонеза
  • щепотка соли
  • немного горчицы (рекомендуем зернистую)

Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.

Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.

Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.

Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Рецепт 9: Салат изшампиньонов и корня сельдерея

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм корня сельдерея,
  • полкилограмма шампиньонов,
  • 200 грамм риса,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.

Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сельдерея,
  • около полкилограмма кальмаров,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм белого лука
  • специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 11: Салат из апельсина с сельдереем

Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы — по желанию
  • молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана — три столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.

Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.

Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!

© http://forum.good-cook.ru/, http://cook.ladycity.ru/, http://eda.ru/, http://www.jlady.ru/, http://www.dietaclub.ru/

www.eat-me.ru

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью – рецепт с фото

Среди нас много людей, которые придерживаются разных диет и следят за своим здоровьем. Что же предложить вкусного и низкокалорийного своим гостям в зимний праздник? Понятно, что новогодний или рождественский стол не обойдется без любимого «оливье», салата «мимоза», «сельдь под шубой» и других любимых и привычных блюд. Есть много салатов, которые заправляются растительным маслом и соком лимона. Вот такие блюда оценят все любители здорового питания. Предлагаю приготовить необычный  овощной салат, который готовиться из доступных и недорогих продуктов, и их не так часто используют для приготовления салатов. Салат из корня сельдерея, яблок и моркови  тоже можно приготовить празднично и красиво.

Благодаря вкусной заправке и корню сельдерея, салат обладает замечательным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в салате используются в свежем виде.

Как приготовить необычный салат с корнем сельдерея с яблоком и морковью

Для салата нам понадобиться ароматный корень сельдерея. Он продается в любом супермаркете.  Корень поместите в мойку и тщательно промойте от грязи. Обсушите бумажной салфеткой. Очистите от грубой кожицы. Возьмите крупную терку и натрите корень. Поместите в удобный салатник.

Промойте морковку. Очистите от кожицы. Попробуйте на вкус. Она должна быть сладковатой и приятной на вкус. Натрите также на крупной тёрке или можно использовать терку для корейской морковки. Натертую морковку добавьте к корню сельдерея.

Возьмите редьку. Хорошо промойте и обсушите. Не подскажу, какой это сорт, но внутри она малинового цвета. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Фиолетовый лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.

В самый последний момент, возьмите яблоки зеленого цвета с кисловатым вкусом. Промойте, удалите семена и кожицу. Натрите на крупной терке и добавьте в салатную миску.

Теперь приготовим заправку. В соусник добавьте сок лимона, подсолнечное масло, горчицу в зернах. Перемешайте ложечкой. Такая заправка будет отлично дополнять вкус салата из яблок и корня сельдерея.

Салатную массу подсолите, приправьте свежемолотым черным перцем и полейте заправкой. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться, откорректируйте на своё усмотрение. Салат с тонко нарезанными овощами и яблоком подайте в большом салатнике или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо круглой или квадратной формы.  

Необычный овощной салат готов, такой салат можно подать на Новый год готов или любой другой праздник.

vkys.info

Салат с корнем сельдерея с яблоками и морковью

Опубликовано: 28.01.2015
Разместил: bozhkova
Калорийность/100г: 38.49
Жиры/100г: 0.22

Калорийность: 213.6
Белки/100г: 2.65
Углеводы/100г: 6.48


Сельдерей продукт крайне полезный и влияет очень благотворно на здоровье человека. Сельдерей активизирует работу желудка, нормализует давление, выводит из организма токсины. Кроме того сельдерей повышаем иммунитет, позволяя противостоять различным болезням и вирусам. Особенно уважают его те, кто сидит на диетах, так как сельдерей ускоряет обменные процессы в организме. Немаловажной особенностью этого овоща является его омолаживающий эффект. Думаю, милые дамы возьмут это на заметку. А еще сельдерей – продукт с отрицательной калорийностью, так как для его переваривания потребуется в несколько раз больше энергии, чем приобретается. В сельдерее полезно все: и корни, и стебли, и листья. Каждая из его частей – кладезь витаминов и полезных веществ. В кулинарии сельдерей используется очень широко. При диетах можно приготовить салат с корнем сельдерея с яблоками и морковью. Готовить его очень просто. Рекомендуем приготовить также легкий салат из свеклы, тыквы и моркови.


Для приготовления легкого салата с сельдереем потребуются следующие продукты:
– корневой сельдерей (можно взять часть, а можно и целиком),
– одна морковь
– зеленое яблоко,
– обезжиренный йогурт,
– половинка лимона,
– зелень петрушки.

Как приготовить в домашних условиях



Корень сельдерея хорошенько моем и чистим. Натираем на крупную терку или нарезаем небольшими брусочками.


Точно также поступаем с морковью.


Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо, как и с предыдущими овощами, трем на терку. Чтобы натертое яблочко не потемнело, немного сбрызгиваем его соком лимона.
Петрушку измельчаем.


Все ингредиенты складываем в салатник и заправляем йогуртом. Заправкой к данному салату также может прекрасно послужить оливковое либо другое растительное масло.
Все аккуратно перемешиваем, добавляем сок лимона. При подаче посыпаем зеленью.


С сельдереем прекрасно можно разнообразить свой ежедневный рацион и приобщиться к вкусной и здоровой пище. Салат с корнем сельдерея с яблоками и морковью тому подтверждение. К салату можно приготовить рыбные наггетсы. Делайте полезные блюда и будьте стройны и полны сил!

dieta-prosto.ru

Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для легкого салата с сельдереем яблоком и морковью на 2 порции :

Рецепт приготовления легкого салата с сельдереем яблоком и морковью по шагам

Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью – вкусный, полезный, к тому же он прост в приготовлении. Многие называют этот салат – “Разгрузочным салатом”. Так как все три ингредиента легкие и хорошо усваиваются. Обычно готовлю я такой салат в летнее время года, когда совсем не хочется тяжелой пищи. Он вполне подойдет для перекуса и подавать его лучше всего самостоятельно, а не к основному блюду. Так как считаю, что сочетать его с мясом или рыбой все же будет неправильно. Или например на завтрак. Я же приготовила его зимой лишь только потому, что все устали от ежедневных застольев и тяжелой пищи. Приготовить салат из сельдерея, яблока и моркови можно за 10 минут, так как в отличие от зимних салатов, морковь здесь не отваривается. Ну что, приступим. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты по списку.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Стебли сельдерея промыть, очистить и мелко нарезать.

Яблоком рекомендую заняться в самую последнюю очередь. Его так же следует очистить от кожуры и натереть на терке. Сразу же подготовьте сок лимона. Готовое яблоко сбрызнуть соком. Нужно это для того, чтобы яблоко не потеряло свой цвет, те не потемнело.

Подготовленные ингредиенты переложить в чашу.

Теперь что касается заправки. Этот салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или сделать французскую заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив ее перцем и солью. Я пробовала этот салат со всеми перечисленными заправками и на мой вкус сюда идеально подходит сметана, но не очень жирная. В идеале сюда подойдет сметана 15% жирности. В чашу ко всем ингредиентам добавить две столовые ложки сметаны и немного соли.

Салат перемешать. Не торопитесь сразу же его подавать к столу, пусть он немного постоит и все ингредиенты хорошо пропитаются. Как видите вкусный и легкий салат из сельдерея, яблока и моркови можно приготовить за несколько минут. По желанию в салат можно добавить семечки подсолнуха или грецкий орех. Я подала салат порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Сверху украсила салат орехами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

0

0

0

0

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Грецкий орех

1

3

1

33

всего в блюде:

5

4

28

194

всего в 1 порции:

3

2

14

97

всего в 100 граммах:

1

1

6

42

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11.01.2017

просмотров: 10318

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат из корня сельдерея, яблока и моркови

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови – вегетарианский, постный, подходит для употребления во время поста либо диеты для похудения. Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня сельдерея и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус блюда.Ингредиенты для салата из сельдерея и моркови:

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры. С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину. Морковку очистите и хорошо промойте. Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке. Если у вас есть тахини, кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки салата из сельдерея и моркови используйте майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки используют для заправки салата смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заправки вам больше понравится.

Перемешайте измельченные овощи с заправкой и подавайте на стол. Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

Салат из свежей моркови и яблок без сельдерея тоже очень хорош, вот его рецепт.

vsemxozaikam.ru

Салат из сельдерея, яблока и моркови

Я думаю, что вы не будете возражать против вкусного, полезного и красивого салата к завтраку или к праздничному столу, особенно против такого салата! Я впервые начала готовить этот салат …

…, для моего кума у него случился инфаркт в довольно молодом возрасте и в списке рекомендаций доктора относительно питания был салат из корневого сельдерея. Оказывается, именно корневой сельдей очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Вот так и появился в рационе у нас этот салат. Продукты – совершенно доступные, а польза – невероятная. Да и вкусный это салатик.

Успех любого блюда в правильном подборе ингредиентов. Для этого салата лучше брать зеленые кислые яблоки они очень хорошо подчеркнут и дополнят вкус сельдерея и моркови. Заправлять салат лучше сметаной или несладким йогуртом. Если салат будете подавать здоровому человеку, добавьте побольше перца черного молотого, а для детской порции киньте пригоршню изюма в салат.

Подготовим продукты для салата:

  • Корневой сельдерей – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Салат из сельдерея рецепт с фото

Прежде всего надо подготовить овощи. Очистить корень сельдерея от кожуры, морковь тоже чистим, с яблока можно снимать кожуру, а можно оставить. Напомню, что свежие овощи для салата лучше натирать на пластмассовой терке, а не на металлической, чтобы овощи меньше окислялись. Натираем морковь и сельдерей на средней терке.

Можно натереть на средней терке и яблоко. Лично нам нравится, когда яблоко нарезано брусочками. Обязательно взбрызните нарезанное или натертое яблоко соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Петрушку помоем под проточной водой и мелко нарубим петрушку ножом.

Выкладываем все подготовленные компоненты салата в общую миску.

Добавляем сметану или несладкий йогурт. Можно, по желанию, заменить сметану майонезом, тоже будет вкусно, но калорийно. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем салат с заправкой. Для деток можно сделать сладкий вариант салата, не добавлять соль-перец, добавить немного меда и изюма.

Готовый салат выкладываем на блюдо или тарелку. Я для праздничного варианта использую специальную вырубку, чтобы салат имел форму. Украшаем салат кусочками яблок и зеленью петрушки. Подаем салат к столу. Приятного!

photorecipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *