Салаты

Салат из соленых огурцов и говядины рецепт с фото – Салат с говядиной и огурцами, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Салат из говядины с соленым огурцом: рецепты :: SYL.ru

Говядина – это продукт, который является компонентом многих традиционных блюд в различных государствах мира. Неудивительно, ведь это приятный, полезный для здоровья и довольно питательный продукт. Для приготовления блюд из него требует немало времени. Перед употреблением такое мясо должно пройти длительную термическую обработку. Однако несмотря на то что кушанья из говядины готовятся достаточно долго, их вкус и питательность стоят затраченных усилий.

Несколько важных правил

В этой статье идет речь о том, как готовить салаты с говядиной. “Вкусный” рецепт можно найти на сайте или в книге по кулинарии. Однако чтобы приготовить хорошее блюдо с таким продуктом, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Например, время обработки мякоти определяется возрастом купленного фрагмента туши скота. Если для салата используется телятина, ее нужно отваривать около тридцати минут. Обработка мякоти более старого животного должна занимать от одного до двух часов.

Также следует учитывать то, из какого фрагмента туши будет готовиться блюдо. Существуют довольно мягкие фрагменты, а иногда попадаются более жесткие. Говядина – мясо, которое используется в блюдах с большим количеством других компонентов. Это могут быть овощи (как свежие, так и соленые), сыр, яйца, грибы. Данные ингредиенты нередко сочетаются в салатах с говядиной. О “вкусных” и популярных рецептах рассказывается в статье.

Такие кушанья являются отличным вариантом как для повседневного питания, так и для торжества.

Салат с говядиной с добавлением огурцов и сладкого перца

Для приготовления этого блюда нужны следующие продукты:

1. Луковица белого цвета для салатов.

2. 400 грамм говяжьей мякоти.

3. Огурцы в соленом виде (350 г).

4. Острый перец красный (1 штука).

5. Небольшая ложка кориандра.

6. Один сладкий перец.

7. 30 миллиграммов винного уксуса.

8. Десять грамм песка сахарного.

9. Пять долек чеснока.

10. Соевый соус (65 г).

11. Немного соли и масла подсолнечного.

Острый и сладкий перец и огурцы нарезать некрупными ломтиками. Лук и чеснок нашинковать. Отварить мякоть говядины. Порезать ее ломтиками, поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. В тарелку для салата положить мясо, нарезанный перец, кориандр. Добавить лук, сахар. Посыпать салат чесноком. Полить соусом и уксусом. Перемешать все ингредиенты. Салат из говядины с соленым огурцом и перцем нужно поставить в холодильную камеру на полчаса. Потом его можно достать и попробовать.

Салат из говяжьего мяса с морковкой

Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:

1. Немного зелени.

2. 100 грамм сыра твердых сортов.

3. Морковь в отварном виде (2 корнеплода).

4. 3 яйца вкрутую.

5. 0,3 кг свеклы в отварном виде.

6. Долька чеснока.

7. 0,3 килограмма говяжьего мяса отварного.

8. 200 грамм майонезного соуса.

9. 2 большие ложки орехов грецких.

Свеклу потереть и поместить на дно большого блюда для салатов. Покрыть слоем майонезного соуса. Чеснок измельчить, мясо нарезать на некрупные кусочки. Смешать продукты с соусом и поместить на поверхность свекольного слоя. Затем положить тертую морковку. Покрыть блюдо орехами и майонезным соусом. Белки яиц растереть при помощи вилки, посыпать ими поверхность салата.

Сверху покрыть блюдо измельченными желтками и сыром в тертом виде.

Салат из говядины с луком и огурцом соленым

Для приготовления этого кушанья потребуются такие продукты, как:

1. Сто грамм говяжьего мяса в отварном виде.

2. 1-2 огурца в соленом виде.

3. Одна морковка.

4. Головка лука.

5. Долька чеснока.

6. Немного масла растительного, соли и соуса майонезного.

Мясо отварить. Луковицу почистить и порезать полукруглыми кусочками. Приготовить на плите с рафинированным растительным жиром и натертой морковкой. Огурцы порезать некрупными ломтиками. Чеснок натереть. Мякоть говядины в отварном виде нарезать небольшими полосками. Поместить все продукты в блюдо для салата. Добавить майонезный соус и соль, перемешать. Салат из говядины с соленым огурцом и луком – это довольно пикантное питательное кушанье.

Оно отлично подойдет в качестве торжественного угощения.

Салат из говядины с соленым огурцом и грибами маринованными

Это кушанье состоит из следующих компонентов:

1. Отварная мякоть говядины (300 г).

2. 60 г шампиньонов в маринованном виде.

3. Немного зелени.

4. Колбаса копченая (200 г).

5. Небольшое количество поваренной соли и майонезного соуса.

6. Сыр – 100 г.

Говядину, колбасу, огурцы и грибы порезать на квадратики. Таким же способом измельчить сыр. Все ингредиенты поместить в большую тарелку, добавить соль, майонезный соус и смешать. Салат из говядины с соленым огурцом получится еще интереснее, если посыпать его сверху мелко порезанной зеленью.

Вариант кушанья для торжества

Такой салат приготовить непросто, несмотря на это, он вкусный и превосходно выглядит. Это блюдо наверняка придется по вкусу многим гостям праздника. Чтобы приготовить кушанье, следует взять следующие компоненты:

1. Два огурца в соленом виде.

2. 180 грамм говяжьего мяса вареного.

3. 85 г лука репчатого.

4. 2 яйца в сыром виде.

5. Горсть винограда сушеного.

6. Долька чеснока.

7. Немного соли, специй для картофеля и майонезного соуса.

8. 30 миллилитров масла подсолнечного.

9. 2-3 большие ложки орехов грецких в тертом виде.

10. Немного кориандра и тмина.

Для приготовления салата «Загадка» с говядиной и солеными огурцами следует отварить мясо в течение сорока минут. Пока оно готовится, порезать лук некрупными дольками. Приготовить на огне с употреблением рафинированного масла подсолнечного и с измельченным мясом. Яйца взбить, добавить соль, масло и пряности для картофеля. Из полученной смеси приготовить три блинчика. Из них нужно сделать рулет, который нарезают некрупными дольками. Сушеный виноград замочить в минимальном объеме жидкости. Огурцы измельчить. Все продукты для салата сложить в широкую посудину, поместить соус майонезный, перемешать.

Посыпать слегка поджаренными орехами. Поместить в холодильную камеру на полчаса.

Блюдо с добавлением консервированных зерен кукурузы

Такой рецепт салата с говядиной и солеными огурцами несложный. Он прекрасно подойдет в качестве простой добавки к толченому картофелю или отварным макаронам.Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие компоненты:

1. 0.5 килограмма мяса говядины (отварного).

2. 3 огурца в соленом виде.

3. Немного масла подсолнечного.

4. Банка кукурузы в виде консервов.

Мясо нарезать на некрупные кусочки. Огурцы нашинковать. Все продукты, необходимые для салата, поместить в большую посудину.

Влить масло растительное и тщательно смешать компоненты.

Блюдо с мясом и овощами

Если нужно приготовить вкусное и питательное кушанье, можно воспользоваться рецептом салата с говядиной грибами и солеными огурцами. Есть также пикантное и сытное блюдо с добавлением овощей.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

1. Большая ложка уксуса.

2. Три огурца в соленом виде.

3. 5 вареных картофелин.

4. Немного зелени в свежем виде.

5. 0,2 килограмма мяса вареного.

6. Масло подсолнечное.

7. 80 грамм лука зеленого.

8. Небольшая ложка сахара.

9. Одна луковица.

10. Большая ложка горчицы.

Лук измельчить полукруглыми дольками и оставить в уксусе. Добавить небольшое количество поваренной соли и сахарного песка. Зелень нашинковать. Говядину, картошку и огурцы порезать на квадратики. Для приготовления соуса смешать масло растительное с горчицей. Все ингредиенты, которые нужны для кушанья, поместить в большую посудину. Положить пропитанный и заранее отжатый репчатый лук. Поместить в блюдо соус, перемешать, поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут. Рецептов салата с говядиной и солеными огурцами на сегодняшний день предоставляется немало. Каждый имеет возможность выбрать тот вариант кушанья, который кажется ему наиболее подходящим.

Это блюдо может включать в себя много компонентов разного рода. Существуют несложные способы приготовления. Они подойдут для повседневного питания. В качестве торжественного кушанья можно попробовать сделать более замысловатый рецепт. Мясо в таких блюдах используется в отварном виде или поджаренном. Необходимо, чтобы мякоть говядины была тщательно обработанной и не слишком жесткой. Тогда салат получается нежным и приятным на вкус.

www.syl.ru

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты

Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.

  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.

  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.

  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
  • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.

  • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.

  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.

  • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.

  • В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.

  • Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.

  • В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.

  • Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

Читайте также:

Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рецепт салата с говядиной и солёными огурцами / Меню недели

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

Салат с говядиной и солёными огурцами

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

Ингредиенты:

Говядина — 250 г
Фасоль — 150 г
Огурец — 250 г солёный
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.


2.

Сначала подготовьте фасоль.

Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.

Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.


3.

Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.


4.

Теперь приготовьте маринованный лук.

Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.


5.

Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.


6.

Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.


7.

Добавить остывшую фасоль.


8.

Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.


9.

Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Салат из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 650 г.
  • Яйцо куриное (отварное) – 5 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Огурец (соленый) – 5 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 банка (2 слоя)
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Майонез (для заправки)
  • Растительное и сливочное масло для жарки лука
  • Маслины – 20 шт.
  • Небольшой пучок свежей зелени укропа и/или петрушки
  • Соль и черный перец (желательно свежемолотый)

Интересный рецепт салата из говядины. Говядина отваривается, все остальные составляющие салата нарезаются или натираются на терке, после чего, все укладывается в глубокую тарелку слоями. Изюм сего салата из говядины заключается в том, что салат при подаче выкладывается из глубокой миски наподобие детского песочного пирожного, в итоге, получаем просто обалденный салатный слоеный торт! На мой взгляд этот салат из говядины и солеными огурцами очень будет к месту на любом праздничном столе.

Предлагаю попробовать приготовить рецепт вот такого праздничного салата из говядины. Этот слоеный салат представляет собой что-то типа торта, соответственно, все ингредиенты укладываются как бы изнутри его, чтоб все уместилось в яично-сырную оболочку. Рассказываю как приготовить этот интересный салат их говядины более подробно.

Ставим варить до полной готовности кусок говяжьей вырезки. Закидывать мясо лучше конечно в кипящую воду, чтоб говядина осталась после отваривания сочной, но если кому влом, или, если кому нужен бульон (как в моем случае) – можно варить и в холодной. Солить мясо нужно в самом конце, если кто хочет использовать специи – дело вкуса, лишним не будет, но не перебарщивайте! Лично я просто отварил говядину для салата в воде без специй, но в конце – чуть воду подсаливал…

Ну и чтоб время зря не терять, отвариваем яйца. Они должны получиться у нас обязательно вкрутую, поэтому варить их нужно минут 20. После отваривания, яйца отправляем в холодную воду, чтоб они легче чистились.

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук,

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, и растапливаем в нем хороший кусок сливочного масла,

Обжариваем на полученной смеси масел весь лук до полупрозрачного состояния, по желанию и по вкусу посыпаем лук свежемолотым черным перцем,

Даем луку еще минут 5 пожариться на умеренном огне, и как только он начнет приобретать вот такой чуть золотистый вид, убираем сковороду с огня, где лук будет остывать, чтоб его можно было использовать для составления нашего салата из говядины,

А пока мы натрем на крупной терке грамм 250-300 сыра,

Измельчим ножом или вилкой отваренные и почищенные ранее 5 яиц, и соединяем их в отдельной глубокой тарелке вместе с натертым сыром,

Режем небольшими кубиками (около 0,5 см) соленые огурцы,

Нарезаем на 3-4 колечка каждую маслину,

И соединяем нарезанные маслины с обжаренным и уже остывшим к этому времени репчатым луком,

Примерно к этому времени наша говядина должна уже была полностью свариться, если нет, ждем ее отваривания до полной готовности, потом, даем ей немного остыть, после чего, нарезаем говядину для салата небольшими кубиками (также как и огурцы, около 0,5 см.).

Далее нам остается открыть банку горошка, и можно считать, что у нас все готово для приготовления нашего салата из говядины, и нам остается его лишь облечь в итоговую форму.

Приготовления салата из говядины

Как не трудно догадаться, само по себе приготовление салата из говядины после подготовке всех продуктов заключается в укладывании этих самых продуктов слоями в глубокую салатницу, ну и конечно же,

В подготовке этой самой глубокой салатницы. Ее мы просто натираем внутри растительным маслом,

После чего, берем обычную пищевую пленку, и укладываем ее по внутренней поверхности миски, оставляя с хорошим запасом края пленки, которые должны свешиваться с наружных краев на 7-10 см.,

Далее, выкладываем “шапку” нашего будущего салата из говядины (слой внизу – около 1 см.), и его боковую оболочку (слой по всей окружности в виде вертикального бардюра, толщиной около 0,5 см. и высотой – сантиметра 2-3), которая, я напомню, будет состоять из сырно-яичной смеси. Верхний слой нашего пока еще перевернутого салата из говядины, покрываем небольшим количеством майонеза,

Далее, выкладываем внутри бокового бордюра первый слой салата (сырно-яичный слой является внешней оболочкой, поэтому его за слой не считаем), примерно треть банки зеленого горошка,

Далее, подсыпаем яично-сырный бордюр еще на 2-3 см,

И укладываем вовнутрь бордюра половину нарезанных огурцов,

Смазываем огурцы небольшим количеством майонеза,

Выкладываем половину количества лука с маслинами,

Опять восстанавливаем яично-сырный бордюр (необходимо следить, чтоб он всегда был выше уровня продуктов, чтоб слои укладывались обязательно внутрь этого наружного слоя нашего салата из говядины),

Укладываем в салат половину количества говядины,

Смазываем мясо майонезом,

Отправляем в салат оставшуюся часть соленых огурцов, равномерно их распределяем по всей поверхности не забывая оставить нетронутым наш бордюр из внешней сырно-яичной оболочки,

Затем опять подсыпаем бордюр, выкладываем в салат оставшееся количество говядины, поливаем мясо небольшим количеством майонеза,

Далее, на мясо выкладываем оставшееся количество обжаренного лука с маслинами, а на лук, высыпаем оставшийся зеленый горошек, не забывая следить за тем, чтоб все продукты были уложены внутри бордюра.

Ну и последним штрихом компоновки нашего салата из говядины будет смазыванием майонезом зеленого горошка. Теперь нам нужно дать салату постоять минут 30 чтоб его слои немного слежались, после чего мы расправим края пищевой пленки,

Накроем глубокую миску в которую мы уложили салат из говядины – большим по диаметру плоским блюдом,

Аккуратно перевернем обе емкости, чтоб глубокая миска оказалась поверх плоского блюда,

Ну и наконец, аккуратно подними глубокую миску вместе с пищевой пленкой, чтоб наш салат из говядины оказался посередине плоского блюда. Вспомнили как что-то типа этого вы по молодости делали в песочнице!? Здесь тоже самое, только круче!

Далее, посыпаем поверх нашего салата-торта из говядины кедровые орешки,

И посыпаем всю поверхность салата из говядины и огурцов мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки.

Ну а это фото салата из говядины в разрезе, чтоб было видно как оно выглядит все там внутри. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра.

Примечания к рецепту

К слову сказать, у меня на последних слоях сырно-яичная смесь очень быстро стала заканчиваться, видимо не рассчитал… поэтому совет, или лучше рассчитывайте распределение смеси, или просто отварите на 1-2 яйца больше и натрите большее количество сыра грамм на 50-70…


cookingman.ru

Рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами

Многие хозяйки тщательно готовят стол к празднику и хотят удивить не только своих гостей, но и домочадцев. Конечно же, хочется чтобы стол был красиво украшен и выглядел вкусно. Салаты с таким ингредиентом, как говядина, всегда будут в центре внимания не только на праздничном столе, но и отлично подойдут для обеда или ужина. Тому, кто только начинает готовить блюда с говядиной, необходимо сосредоточить свое внимание на пошаговых инструкциях создания блюда.

Содержание материала

Классический рецепт

Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого представлен ниже, похож на салат Леон, так как также состоит из нескольких слоев, где каждый смазывается майонезом. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • отварная говядина — 200 грамм;
  • 3 штуки маринованных огурчиков;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • чернослив — 80 грамм;
  • лук среднего размера;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • кедровые орешки — 70 грамм;
  • майонез;
  • немного варенной моркови и зелени для украшения.

Перед тем как приступить к готовке салата из говядины отварной и солеными огурцами, необходимо подготовить яйца, их нужно сварить до готовности.

Также рекомендуем прочитать:

Взять глубокую чашу, смазать её оливковым маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой салата. Для этого взять сыр и 3 яйца, натереть на терке мелкого размера. Все перемешать, аккуратно распределить по дну салатницы, промазать майонезом.

Второй слой выкладывается из чернослива, его нужно предварительно замочить в горячей воде. После промыть проточной водой и мелко нарезать. Далее, выложить и промазать тонким слоем майонеза.

На чернослив выкладывается мясо, которое нужно предварительно сварить до готовности и остудить. После этого нарезать мелкой соломкой и выложить на чернослив.

На мясо выкладывается следующий слой из маринованных огурчиков, лука и зелёного горошка. Для этого огурчики нарезают соломкой и кладут в глубокую миску. Следом за огурцами идёт нарезанный кубиками репчатый лук и консервированный горошек. Эти продукты перед добавлением в блюдо заранее избавляют от лишней жидкости (сока, рассола). Все хорошо перемешивается и выкладывается третьим слоем. Обязательно смазывается тонким слоем майонеза.

Приготовленное блюдо закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Перевернуть салат на неглубокое блюдо, снять пищевую плёнку и можно приступать к украшению.

У двух вареных яиц нужно отделить белок от желтка. Желтки натереть с помощью терки и посыпать края салата. Из белков и моркови сделать цветочки, выложить на середину готового блюда, затем добавить листья петрушки и посыпать сверху кедровыми корешками.

Салат шахтерский

Салат из говядины и соленых огурцов знает каждая опытная хозяюшка. Ведь этот рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами был придуман очень давно и пользуется популярностью до сих пор. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • говядина — 300 грамм;
  • 2 моркови;
  • 2 лука среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Подмерзшую говядину нарезать соломкой, обжарить, добавив немного масла. Готовое мясо откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой на овощерезке, обжарить на сковороде. После чего также откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и пассировать на сковороде со сливочным маслом. Жареный лук положить в дуршлаг, как и морковь.

После того как стечет лишнее масло с говядины, лука и моркови, нужно положить продукты в глубокую миску и к ним добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Чеснок натереть на терке мелкого размера, смешать с основными ингредиентами. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Салат с мясом и солеными огурцами можно подавать как горячим, так и охлаждённым, к супу или скомбинировать с салатом шахло.

Закуска в тарталетках

Делается такое блюдо порционно в тарталетках, но можно выкладывать на гренки хлеба в виде закуски. Сначала готовится салат, а потом соус. Для салата нужно взять:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 головка репчатого лука небольшого размера;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сметаны.

Первое, что нужно сделать, это мелко нарезать филе говядины и лук. После этого положить их в сотейник и добавить к ним тимьян, соль с водой. Все хорошо перемешать и поставить варить на средний огонь. Говядину отварить, не допуская жесткости мяса.

После этого слить воду, нарезать мясо и смешать остывшую говядину с яйцом и сметаной. Яйцо предварительно сварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Далее, наполнить салатом тарталетки и поставить в духовку при 180 ⁰ С. Тарталетки должны запекаться 12 минут, пока не появится золотистая корочка.

После чего выключить духовку, а запечённые тарталетки оставить доходить в духовом шкафу, так как к столу подают их теплыми, полив соусом сальса.

Чтобы приготовить соус, нужно взять:

  • клюква — 0,5 стакана;
  • сахар — 100 гр;
  • листья кинзы — 0,3 стакана;
  • маринованный имбирь — 3 ст. л.;
  • 1 лайм;
  • 1 острый перец.

Соуса сальса в таком количестве продуктов хватит на 20 тарталеток. Все ингредиенты для сальсы положить в кухонный комбайн или в блендер, Всё хорошо перемешать, но не допускать превращения продуктов в однородное пюре. Смесь должна получиться средне нарубленная. Готовую сальсу охладить в течение 2 часов. После истечения указанного времени, полить тарталетки соусом.

Лучше приготовить сначала соус сальса, а потом уже приступать к приготовлению салата. В таком случае запечённые тарталетки не остынут, а соус настоится правильно и без спешки.

Для приготовления салатов с отварной говядиной рекомендуется варить мясо непосредственно перед процессом готовки. Использование продукта, уже успевшего полежать в холодильнике, часто оборачивается искажением вкуса блюда.

На стол тарталетки подаются теплыми с белым вином, и ко вторым блюдам также рекомендуется размещать их на столе, рядом со свежей зеленью.

Какой салат не был бы приготовлен из говядины, он всегда будет в центре внимания на столе. Ведь им можно перекусить и не набрать лишнего килограмма. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

рецепт с фото и видео

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Салат принц с говядиной

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок  — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 200гр.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Свадебный салат. Салат Принц

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень  выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез – 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт салата Принц

 Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – примерно 400 – 500 гр.
  • Зубчика чеснока – 3 зуб.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Грецких орехов – 1 ст.
  • Майонез –150 – 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Слоеный салат с говядиной

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

 Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц с гранатом

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь – 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Салат Принц для праздничного стола

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Для приготовления этого салата, рекомендуется орех предварительно просушить в духовке.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 400 г.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез – 180-200 г.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Салат Принц

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая – 250гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез домашний – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко  смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 100гр.
  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат Принц, для праздничного стола

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400гр.
  • Яйца отварные – 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте  соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.  Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Слоистый салат Принц с копченым сыром

 Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку.  Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Салат Принц, два вида мяса

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150гр.
  • Говядина вяленая – 150гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Мясной салат с говядиной

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Сыр– 150гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук – по вкусу.
  • Соль – 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку.  Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Мужской салат Принц

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 600 г.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса.  Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Уксус яблочный – 4ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде.  Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

www.salatyday.ru

с соленым огурцом готовим дома

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Как много на просторах интернета всевозможных вариаций салата с говядиной и солёным огурцом. Но как же выбрать тот рецепт, который оценят по достоинству все домашние и гости. В данном статье мы разберёмся какой салат с говядиной с соленым огурцом самый вкусный.

С лучком

Для приготовления 4 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Отварная говядина — 300 грамм
2. Сыр твёрдых сортов — 200 грамм
3. Одна крупная луковица
4. Два отварных куриных яйца
5. Майонез
6. Маринад для лука (вода, сахар, уксус)

Способ приготовления:
1. Начнём с лука, который мы будем мариновать. Разводим уксус и воду в соотношении 1:1, добавляем сахар и в маринад отправляем лук, нарезанный кольцами, на 20 минут.
2. Отвариваем говядину в подсолённой воде, по желанию, для яркости вкуса, можно добавить специи. Нарезаем говядину мелкими кусочками.
3. Чистим яйца и натираем на мелкой тёрке.
4. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
5. Формируем салат следующими слоями:
Говядина
Маринованный лук
Сыр
Яйца
Сыр
Не забываем о том, что каждый слой мы смазываем небольшим количеством майонеза.

С перчиком

Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
1. Один болгарский перец
2. Отварная говядина — 200 грамм
3. Помидоры — 2 штуки
4. Зелень
5. Майонез
6. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем говядину мелкой соломкой.
2. Очищаем болгарский перец от всего ненужного и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Мелко нарезаем помидоры.
4. Соединяем все ингредиенты, добавляем измельчённую зелень, заправляем майонезом и солим по вкусу.

С морковочкой

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварная говядина — 200 грамм
2. Две морковки
3. Три солёных огурца
4. Одна большая луковица
5. Майонез
6. Растительное масло
7. Соль по вкусу

Рецепт с фото:
1. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

2. Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле.

3. Мелкой соломкой нарезаем солёные огурцы и заранее отварную говядину.
4. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем небольшим количеством майонеза и добавляем соль по вкусу.

С картошечкой

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварная говядина — 200 грамм
2. Отварной картофель — 2 штуки
3. Одна крупная морковь
4. Солёные огурцы — 3 штуки
5. Одна луковица
6. Майонез
7. Растительное масло
8. Соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Заранее отваренную говядину нарезаем соломкой мелкого размера.
2. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.
4. Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими полукольцами.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до образования золотистой корочки.
6. Солёные огурцы также нарезаем мелкой соломкой.
7. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, заправляем небольшим количеством майонеза и добавляем соль по вкусу. Салат можно подавать на стол и быть уверенной, что его оценят по достоинству, хоть и набор ингредиентов максимально прост.

С грибочками

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварная говядина — 200 грамм
2. Огурцы свежие — 2 штуки
3. Свежие шампиньоны — 200 грамм
4. Одна большая луковица
5. Растительное масло
6. Болгарский перец — 100 грамм
7. Майонез
8. Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:
1. Отварную говядину нарезаем мелкой соломкой.
2. Свежие огурцы также нарезаем мелкой соломкой.
3. Очищаем болгарский перец от всего ненужного и нарезаем его небольшими кусочками.
4. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем.
5. Тщательно моем шампиньоны, нарезаем их кусочками небольшого размера.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем грибы с луком в течение 10-15 минут, до готовности грибов.
7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем соль.
У салата получается очень нежный вкус за счёт сочетаний мяса говядины и грибов, и это несомненно подкупает.

С грецкими орешками

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварная говядина — 200 грамм
2. Два отварных куриных яйца
3. Солёные огурцы — 3 штуки
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Грецкие орехи — 100 грамм
6. Майонез
7. Соль

Способ приготовления:
1. Заранее отварную говядину мы нарезаем мелкой соломкой.
2. Чистим яйца и нарезаем кубиками небольшого размера
3. Солёные огурцы режем мелкой соломкой.
4. Измельчаем грецкие орехи и в течение нескольких минут обжариваем на сухой разогретой сковороде.
5. Соединяем все ингредиенты, пропускаем чеснок через чеснокодавку. Заправлем салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Нельзя однозначно сказать, какой салат является самым вкусным. Пока вы не попробуете приготовить все рецепты, тогда не поймёте, какое сочетание ингредиентов более привлекательно для вас. На мой субъективный взгляд, салат с грибами, говядиной и солёным огурцом самый вкусный. Нотки нежности и кислинки огурцов дополняют друг друга. Поэтому советую его обязательно приготовить. Приятного аппетита!

vitavite.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *