Салаты

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком и сыром – Салат из свеклы с сыром чесноком и грецкими орехами

Содержание

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю рецепт очень легкого, вкусного и в то же время доступного салата. Будем готовить салат из свёклы с чесноком, сыром и орехами, а за счет оригинального оформления он смело займет свое почетное место даже на праздничном столе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 600 гр. отварной свёклы
  • 300 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 60 гр. орехов
  • 4 зубка чеснока
  • 150 гр. майонеза
  • 2 перепелиных яйца
  • зелень
  • соль, перец

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЕКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами — пошаговый рецепт:

Для начала нарезаем сыр ломтиками, толщиной 3-4 мм. и специальной выемкой вырезаем украшения для нашего будущего салата.

У меня выемка в форме снежинок, вы можете использовать любые, какие у вас есть.

Весь оставшийся сыр используем в салат.

Украшения я подготовила, накрываем их пакетом и пока отставляем в сторону.

Берем чашу, в которой будем смешивать все продукты для салата.

На крупной терке натираем сыр и отварные куриные яйца, а перепелиные оставим для украшения.

Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.

В эту же чашу на крупной терке натираем отварную охлажденную свёклу, слегка присаливаем, добавляем свежемолотый перец и майонез.

У меня на канале есть видео с рецептами приготовления  майонеза в домашних условиях, если вам интересно, посмотрите ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Хорошо перемешиваем салат до однородного состояния.

Разрезаем перепелиные яйца, которые необходимо предварительно отварить в течение 4 мин. и охладить.

Берем блюдо, на котором будем подавать салат и устанавливаем на него кольцо диаметром 18 см.

Выкладываем весь салат в кольцо и хорошо его уплотняем.

Не снимая кольца, сверху на салат высыпаем предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи, равномерно распределяем их по поверхности и слегка прижимаем.

Теперь аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

Остается красиво оформить салат.

Предварительно вырезанные сырные снежинки прикрепляем сбоку на салат, держатся они прекрасно.

Сверху салат украшаем четвертинками перепелиных яиц и веточками зелени.

Наш салат из свёклы на праздничный стол готов!

Полезный и простой в приготовлении, он получился аппетитный и очень вкусный, а за счет оригинального оформления салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Если вы не любите майонез, то в качестве заправки для этого салата можно использовать сметану, натуральный йогурт или мягкий сливочный сыр.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЕКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЕКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Салат со свеклой, сыром, грецкими орехами и чесноком: рецепт с фото

Салат со свеклой, сыром, орехами и чесноком – вкусное пикантное блюдо, которое можно подать к гарниру или мясному блюду. Если измельчить все продукты с помощью блендера, то полученной ароматной массой можно наполнить тарталетки, намазать брускетты (гренки) – получится тоже вкусно и оригинально, а еще ярко и празднично. То есть эту идею вполне можно применить для праздничного стола. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий (плавленый, колбасный). Заправлять можно по желанию майонезом, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горсти грецких орехов
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Свеклу необходимо сварить до мягкости. Сделать это можно несколькими способами – в кастрюле, в пароварке, а также можно запечь в духовке. Снимите кожуру со свеклы и нарежьте ее произвольно – кубиками или соломкой. Переложите в глубокий салатник.

2. В рецепте использован именно твердый сыр, чуть солоноватый. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.

3. С чеснока снимите шелуху и измельчите чеснок в мелкую крошку. Можно покрошить ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс. Добавьте чеснок в салатник.

4. Расколите скорлупу грецких орехов, переложите кусочки ядер в салатник. Кусочки могут быть как крупными, так и мелкими. Можно поэкспериментировать и в следующий раз добавить, например, арахис или миндаль.

5. Заправьте салат нежирной сметаной, классическим йогуртом или майонезом – лучше собственного приготовления. Подсолите и добавьте немного специй.

6. Перемешайте все продукты, подайте блюдо в большом салатнике либо же разложите по пиалам, чтобы подать порционно. Можно добавить веточку свежей петрушки, ржаные или пшеничные сухарики.

Комментировать


No votes yet.