Салат из свеклы с орехами и чесноком: изумительно вкусно
О салатах из свеклы и чеснока известно многим, но вот о том, что в блюдо можно добавить еще и орешки, большинство даже не догадывается. Но именно этот простой компонент и придает совершенно новый, удивительный вкус. Свекольные салаты благодаря чесноку получаются пикантными и ароматными. За счет же добавления орехов – вкус становится намного ярче, получается некий контраст, который и придает закуске уникальности. В такой вариации и на праздничный стол салат свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок можно с гордостью поставить, непременно за столом найдутся те, кто оценит его по достоинству.
Салат из свеклы с черносливом и чесноком
Салат из свеклы с чесноком и черносливом сочетает сразу несколько продуктов, создающих удивительный вкусовой контраст. Благодаря именно этому салатик и получается столь насыщенным, да и выглядит невероятно аппетитно. Чернослив, чеснок и лук невероятным образом подчеркивают сырную нежность и свекольную сладость, яблочки же дарят приятную кислинку, без которой бы просто невозможно было достичь совершенства.
Необходимые компоненты:
- 10 гр. лимонного сока;
- 250 гр. картошки;
- 200 гр. яблок;
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. чернослива;
- 2 зубца чесночка;
- 120 гр. сыра;
- 1 головка лука;
- 4 крупных яйца;
- 80 гр. майонеза;
- 80 гр. сметаны;
- 100 гр. ядер орехов.
Салат свекла с чесноком и грецким орехом:
- Чернослив сначала промывают, высыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают минут 30, потом выкладывают на салфетку и просушивают, режут тонкими полосками, несколько экземпляров оставляют целыми.
- Яблоки промывают, освобождают их от кожицы и семян, трут на некрупной терке.
- Очищают также и лук, потом шинкуют тоненькими половинками колечек.
- Смешивают яблоки с луком и сбрызгивают их лимонным соком, маринуют таким образом.
- Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают и выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, потом остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- В другой кастрюле, уже наполненной водичкой около 12 минут проваривают яйца, потом сцеживают кипяток, а заливают холодненькую воду, в которой остужают, после этого чистят и на некрупной терке трут.
- На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее майонезом.
- Сверху уже выкладывают лук с яблочками.
- Измельченную свеклу смешивают с пропущенным через чесночницу чесночком и майонезом, после этого выкладывают в салатник.
- За корнеплодом следующим по очереди идет измельченный чернослив.
- Завершают композицию яйца, смазывают слой соусом.
- Затем украшают тертым сыром, орехами и целым черносливом.
Важно! Перед добавлением в салат свекла с грецкими орехами и чесноком орешков, их обязательно нужно попробовать на вкус. Горькие не при каких обстоятельствах использовать нельзя, так как они попросту испортят вкус всего блюда.
Как приготовить свекольный салат с чесноком
Болгарский перец придает любому без исключения блюду красочность. Нередко хозяюшки специально выбирают перчинки разных цветов, чтобы оживить салат свекольный с чесноком и грецким орехом. В данном случае также рекомендуется использовать именно разноцветные, хоть назвать этот гастрономический шедевр из свеклы блеклым никак не назовешь, даже если перчик будет одного какого-то цвета.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 150 гр. ядер орешков;
- 3 зубца чеснока;
- 150 гр. болгарского перца;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 30 гр. маслица;
- 30 гр. любой зелени;
- 2 гр. соли.
Салат со свеклой чесноком и грецким орехом:
- Свеклу сначала щеточкой промывают, потом чистят и трут на терке.
- Чеснок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с солью, заливают уксусом и маслицем, перемешивают.
- Болгарский перец промывают и режут, извлекают из него семена и срезают прожилки, на доске режут полосками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают их чесночным соусом, ложкой все смешивают.
- Орешками украшают композицию.
- Зелень промывают и по желанию измельчают, посыпают ею салат свекла с орехами и чесноком.
Совет: иногда хозяюшки измельчают орешки буквально в муку, но этого делать не следует. Слишком измельченные ядра попросту не чувствуются в блюде.
Салат свекла, грецкий орех, чеснок
Достаточно необычным может показаться такое сочетание продуктов. Но именно благодаря подобному решению блюдо и получается насыщенным, обладающим особым вкусом и ароматом. К тому же именно в данном случае закуска получается максимально сытной. При этом назвать салат из свеклы с чесноком и орехами тяжелым нельзя, корнеплод дарит изумительную легкость, даже воздушность.
Необходимые компоненты на салат свекла, орехи, чеснок:
- 200 гр. свеклы;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 40 гр. зелени;
- 100 гр. ядер орешков;
- 4 зубца чесночка;
- 120 гр. майонеза.
Салат свекла с грецким орехом и чесноком:
- Свеклу промывают при помощи щеточки и выкладывают в кастрюлю, подливают воду и проваривают корнеплод, после приготовления остужают и на самой крупной терке трут.
- На доске ножом рубят орешки.
- Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают, затем принудительно остужают и чистят, и трут на терке.
- Зелень промывают, обсушивают и при желании измельчают.
- Чеснок освобождают от шелухи и пропускают через чесночницу.
- Сыр натирают на терке.
- Высыпают продукты в салатник и заливают майонезом, качественно ложкой смешивают.
- Сверху композицию украшают тертым сыром и зеленью.
Совет: для салата нужно брать не очень крупные свекольные корнеплоды ярко бордового цвета, на срезе не должно быть белых прожилок. Только в этом случае можно приготовить действительно идеальное блюдо.
Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами
Непревзойденный аромат копченостей в этом салате свекла, чеснок, орехи получается за счет использования в нем чернослива. Именно этот продукт дарит удивительный вкус и аромат. Кроме того, блюдо получается очень красивым и будет востребовано даже на праздничном застолье, а не только в обычные дни.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. ядер орешков;
- 200 гр. свеклы;
- 30 гр. оливкового масла;
- 300 гр. чернослива;
- 3 зубца чесночка.
Салат из свеклы рецепт классический:
- Свеклу тщательно щеточкой промывают, после этого оборачивают в фольгу и выпекают, остужают корнеплод и на некрупной терке трут.
- Чернослив промывают и высыпают в мисочку, затем заливают крутым кипятком и вымачивают минут 15. После просушивают на салфетке и ножом режут полосками.
- Ядра орехов ножом измельчают на более мелкие кусочки.
- Чесночок чистят и при помощи пресса измельчают.
- Выкладывают в салатник абсолютно все продукты и заправляют маслом, если нужно, то еще и досаливают, смешивают ложкой.
- Охлаждают минут 30 в холодильнике.
Салат со свеклой, грибами, чесноком и орехами
В данном случае главной особенность блюда считается именно добавление в него грибов. Сочетание продуктов при этом невероятное, просто изумительное.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 300 гр. свеклы;
- 60 гр. ядер орешков;
- 10 гр. французской горчицы;
- 10 гр. хрена;
- 2 зубца чеснока;
- 50 мл. майонеза;
- специи.
Приготовление поэтапно:
- Изначально подготавливают лучок с чесноком, их чистят и промывают. Лучок кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек. Чесночок же давят в чесночнице.
- Грибы промывают, перебирают и моют, ножом режут кубиками.
- В сковороду подливают масло, разогревают, высыпают туда чеснок и лучок, немного прожаривают.
- Измельченные грибы тоже ссыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После термической обработки, выкладывают на тарелку и остужают.
- Свеклу промывают с помощью щетки, после этого в кастрюле проваривают, остужают и чистят, режут совсем небольшими квадратиками и заливают массу уксусом и маслом, добавляют горчицу и хрен, досаливают и приперчивают, ложкой перемешивают.
- Орехи насыпают на сковороду без масла и немного просушивают, остужают и на доске рубят помельче.
- Уже подготовленными все продукты ссыпают в одну миску и смешивают, заправляют майонезом.
- При желании можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Добавление в салат орехов – рациональное решение. Именно благодаря им блюдо приобретает приятный аромат, становится сытнее и красивее. Приготовить такую закуску достаточно просто, быстро. Видеть столь удивительный салат на столе хочется как можно чаще, ведь он совсем недорогим в итоге получается, вкусным до безумия и полезным.
receptysalatov.com
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий, в отличие от закуски с орехами и сыром, салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время – и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.
Ингредиенты рецепта:
- столовая свекла – пять-шесть штучек небольшого размера,
- горсть грецких орехов, граммов 150,
- пара зубчиков чеснока,
- столовая ложка майонеза.
Приготовление свекольного салата с грецкими орехами, с фото
Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов – небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее – дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.
Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.
Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.
Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам – рыбным, мясным, из птицы (тут фаршированные куриные ножки), овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Вкусный салат из свеклы с чесноком и орехами
Среди всех овощей, входящих в наш рацион, свекла – самый неоднозначный продукт. Многие слышали про ее полезные свойства, рецептов ее приготовления очень много, тем не менее, тот же салат из свеклы на столах появляется крайне редко. Странный феномен, если разобраться.
Свекла на нашем столе
А ведь она действительно очень полезна. Ее состав приятно впечатлит ценителей полезной пищи. Здесь можно найти:
- витамины группы В, С, Е и провитамин А;
- фолиевую, никотиновую, лимонную и прочие кислоты, что незаменимы для обмена веществ;
- калий, магний, кальций, цинк, йод, железо, фосфор.
В силу всего перечисленного, свекла незаменимый продукт при сердечно-сосудистых и кроветворных проблемах. Она способствует улучшению работы печени, чистит кровь и предотвращает склероз. Она показана при диабете, так как цинк оказывает пролонгирующее действие на инсулин. Она незаменима при трудностях работы ЖКТ.
Перечисляя список ее полезных веществ и областей применения, немедленно хочется включать ее в меню на завтрак, обед и ужин. Благо, она доступна круглый год и непритязательна по цене. Однако не все знают, что свекла – это намного больше, чем борщ и винегрет. Свекла прекрасно подходит для салатов и заготовок, особенно на зиму.
Невероятная удача, что полезные свойства этого корнеплода почти не страдают от термообработки. Вследствие чего, множество блюд со свеклой вареной будут так же полезны, как и из сырой.
Рецептура салатов из вареной свеклы считается простой и доступной по цене. Кроме нее в такой салат часто добавляют самые разные продукты: от овощей (моркови, капусты, помидоров, чеснока) до ягод, орехов, мясных продуктов и прочего.
Технология приготовления так же бывает очень разнообразной: от пюрирования всех ингредиентов до послойного выкладывания их в многоэтажную конструкцию. Заправляются такие салаты из свеклы и майонезом, и сметаной, и растительным маслом, и всевозможными соусами и даже соками. Все это – на вкус хозяйки.
Но чтобы приготовить вкусный салат из свеклы, сначала ее нужно правильно приготовить.
Готовьте свеклу правильно!
Сначала нужно выбрать способ приготовления. Обычно ее варят, парят или запекают. Самым полезным способом считается именно запекание. В любом случае, свеклу надо тщательно вымыть. При этом следует постараться не повредить кожицу, иначе сквозь эти соскобы в воду будут уходить минеральные вещества, которые так нужны нашему организму. Хвостик у свеклы отрезать нет необходимости. Она вполне может вариться вместе с ним.
Варится свекла в несоленой воде. Воды в кастрюльке должно быть столько, чтобы покрыла корнеплоды с верхом. Обязательно нужно следить, чтобы и в процессе варки, вода их все так же покрывала.
Чтобы она не потеряла цвет, к воде рекомендуют добавлять немного уксуса, лимонной кислоты либо ½ ч л сахара. Варить ее с кем-то в компании нецелесообразно, время температурной обработки овощей различается, а переваренный продукт теряет не только полезные вещества и витамины, но и вкус.
В воде свекла сварится за 40-50 минут (закладывают в кипящую воду!), в пароварке – за 40. Для приготовления лучше выбирать небольшие корнеплоды. Крупные будут гораздо дольше вариться. Можно конечно их разрезать, но тогда будут неизбежны потери полезных веществ.
Запекается свекла опять же в кожице при 160-180 градусах примерно полутора часа. Ее можно выложить просто на противень, завернуть в фольгу или поставить в жаропрочной посуде.
Салат из вареной свеклы, орехов и чеснока
Свекла очень любит грецкие орехи. Этот союз считается одним из самых удачных. Чтобы приготовить этот замечательный и простой салатик вам потребуется взять:
- свеклы – 300 гр;
- грецких орехов – 50 гр;
- чеснока – 2-3 зубчика;
- растит. масла – 50 гр;
- соли.
Рецепт салата из вареной свеклы совсем несложный, но для уверенности воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, фото вам так же будут полезны.
Готовим!
- Свеклу тщательно вымойте. Сварите и почистите.
- Нарежьте ее мелкими кубиками или воспользуйтесь крупной теркой.
Готовим заправку:
• мелко изотрите чеснок, разотрите с ним орехи;
• добавьте к этой массе 1 ч. л. воды, соль;
• взбейте массу с растительным маслом;
• если вы воспользуетесь блендером, погрузите внутрь все продукты разом.
- Залейте подготовленную свеклу заправкой. Перемешайте.
- Блюдо можно украсить дольками ореха.
Любители специй оценят оригинальные рецепты из свеклы с добавлением корицы, кориандра, перца и пр. Удивительно, но из этого корнеплода прекрасно получаются не только острые блюда и зимние заготовки, но и сладкие варианты с яблоками.
moysup.ru
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком рецепт с фото
Привет всем своим посетителям. Сегодня мы с вами будем готовить Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — этот простой салат не только вкусный, по своим свойствам еще и очень полезный. Его готовят круглый год, всегда, не зависимо от того, какое время года.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
А готовить мы его будем из продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне:
- 3 шт. средние по размеру свеклы;
- 50 г орехов грецких;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль с перцем по вкусу;
- Майонез;
- Можно зелень.
Приготовление салата из свеклы
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком готовится очень легко. Если у вас уже есть сваренная свекла, то на его приготовление вы затратите лишь 10 мин. Очень удобно. Давайте приступим. Отварите свеклу, ее нужно остудить и после очистить. Натрите ее в отдельную миску на крупной терке. Посолите по вкусу и посыпьте перчиком.
Очистите чеснок и порубите желательно мелко, лично я пропустила чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи, так же нужно измельчить, можно в блендере. Чеснок и орехи добавьте к свекле. Хорошенько все перемешайте.
Влейте майонез и снова перемешайте.
Выложите аккуратно салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком в глубокую тарелку или салатницу. Если у вас есть, то можно присыпать зеленью, предварительно порезав ее.
Наш салатик готов. Можно кушать. Приятного аппетита.
Этот немудреный салат со всеми своими полезными свойствами подойдет для всех и даже для детей. Только нужно будет заменить майонез на сметану и уменьшить количество чеснока либо его вообще не добавлять.
Я подготовила ролик Как очень быстро сварить свеклу, посмотрите, возможно он будет полезен для некоторых из вас:
С вами блог «Вкуснятина дома».
P.S. Делитесь с друзьями. Предлагайте свои варианты салатов.
Читайте вкусные кулинарные рецепты на “Вкуснятина дома”
Вы можете оставить комментарий ниже.
vkusnyatina-doma.ru
Рецепт свекла с чесноком и грецким орехом
Свекольный салат с орехами и чесноком
Свекла полезна в любом виде. Хотите здоровый румянец на щеках — не нужно натирать щеки свеклой, просто скушайте ее.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 1 столовая ложка греческого йогурта;
- 2 грецких ореха;
- 2 зубка чеснока;
- соль по вкусу.
Свекольный салат с орехами и чесноком. Пошаговый рецепт
- Отвариваем свеклу с добавлением лимонного сока или щепотки кислоты. Можно запечь в духовке для получения более ароматного блюда.
- Готовую свеклу натираем на средней терке, добавляем дробленые орехи и измельченный чеснок.
- Салат заправляем йогуртом, солим и хорошо перемешиваем.
- Подаем к столу как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
Вот так просто приготовить полезную и вкусную еду. Включив свою кулинарную фантазию, вы сможете менять состав рецепта, и каждый раз подавать на стол новый шедевр полезного питания. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Обратите внимание на приготовление салата с яблоком и свеклой и свекольного салата .
OneTwoSlim – идеальная система для похудения. Цена по акции всего 1 рубль!
Свекольный салат с орехами и чесноком
Этот простой рецепт салата «свекольный салат орехами чесноком» мой любимый. Он быстр в приготовлении, нежен на вкус и безумно полезен.
Источник: ochenvkusno.com
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
20 Январь 2019 Татьяна
Привет всем своим посетителям. Сегодня мы с вами будем готовить Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — этот простой салат не только вкусный, по своим свойствам еще и очень полезный. Его готовят круглый год, всегда, не зависимо от того, какое время года.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
А готовить мы его будем из продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне:
- 3 шт. средние по размеру свеклы;
- 50 г орехов грецких;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль с перцем по вкусу;
- Майонез;
- Можно зелень.
Приготовление салата из свеклы
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком готовится очень легко. Если у вас уже есть сваренная свекла. то на его приготовление вы затратите лишь 10 мин. Очень удобно. Давайте приступим. Отварите свеклу, ее нужно остудить и после очистить. Натрите ее в отдельную миску на крупной терке. Посолите по вкусу и посыпьте перчиком.
Очистите чеснок и порубите желательно мелко, лично я пропустила чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи. так же нужно измельчить, можно в блендере. Чеснок и орехи добавьте к свекле. Хорошенько все перемешайте.
Влейте майонез и снова перемешайте.
Выложите аккуратно салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком в глубокую тарелку или салатницу. Если у вас есть, то можно присыпать зеленью, предварительно порезав ее.
Наш салатик готов. Можно кушать. Приятного аппетита!
Рецепт свекла с чесноком и грецким орехом
Как приготовить Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — какой салат приготовить из свеклы.Рецепт приготовления вкусного салата со свеклой с фото
Источник: vkusnyatina-doma.ru
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Среди всех овощей, входящих в наш рацион, свекла – самый неоднозначный продукт. Многие слышали про ее полезные свойства, рецептов ее приготовления очень много, тем не менее, тот же салат из свеклы на столах появляется крайне редко. Странный феномен, если разобраться.
Свекла на нашем столе
А ведь она действительно очень полезна. Ее состав приятно впечатлит ценителей полезной пищи. Здесь можно найти:
- витамины группы В, С, Е и провитамин А;
- фолиевую, никотиновую, лимонную и прочие кислоты, что незаменимы для обмена веществ;
- калий, магний, кальций, цинк, йод, железо, фосфор.
В силу всего перечисленного, свекла незаменимый продукт при сердечно-сосудистых и кроветворных проблемах. Она способствует улучшению работы печени, чистит кровь и предотвращает склероз. Она показана при диабете, так как цинк оказывает пролонгирующее действие на инсулин. Она незаменима при трудностях работы ЖКТ.
Перечисляя список ее полезных веществ и областей применения, немедленно хочется включать ее в меню на завтрак, обед и ужин. Благо, она доступна круглый год и непритязательна по цене. Однако не все знают, что свекла – это намного больше, чем борщ и винегрет. Свекла прекрасно подходит для салатов и заготовок, особенно на зиму.
Невероятная удача, что полезные свойства этого корнеплода почти не страдают от термообработки. Вследствие чего, множество блюд со свеклой вареной будут так же полезны, как и из сырой.
Рецептура салатов из вареной свеклы считается простой и доступной по цене. Кроме нее в такой салат часто добавляют самые разные продукты: от овощей (моркови, капусты, помидоров, чеснока) до ягод, орехов, мясных продуктов и прочего.
Технология приготовления так же бывает очень разнообразной: от пюрирования всех ингредиентов до послойного выкладывания их в многоэтажную конструкцию. Заправляются такие салаты из свеклы и майонезом, и сметаной, и растительным маслом, и всевозможными соусами и даже соками. Все это – на вкус хозяйки.
Но чтобы приготовить вкусный салат из свеклы, сначала ее нужно правильно приготовить.
Готовьте свеклу правильно!
Сначала нужно выбрать способ приготовления. Обычно ее варят, парят или запекают. Самым полезным способом считается именно запекание. В любом случае, свеклу надо тщательно вымыть. При этом следует постараться не повредить кожицу, иначе сквозь эти соскобы в воду будут уходить минеральные вещества, которые так нужны нашему организму. Хвостик у свеклы отрезать нет необходимости. Она вполне может вариться вместе с ним.
Варится свекла в несоленой воде. Воды в кастрюльке должно быть столько, чтобы покрыла корнеплоды с верхом. Обязательно нужно следить, чтобы и в процессе варки, вода их все так же покрывала.
Чтобы она не потеряла цвет, к воде рекомендуют добавлять немного уксуса, лимонной кислоты либо ½ ч л сахара. Варить ее с кем-то в компании нецелесообразно, время температурной обработки овощей различается, а переваренный продукт теряет не только полезные вещества и витамины, но и вкус.
В воде свекла сварится за 40-50 минут (закладывают в кипящую воду!), в пароварке – за 40. Для приготовления лучше выбирать небольшие корнеплоды. Крупные будут гораздо дольше вариться. Можно конечно их разрезать, но тогда будут неизбежны потери полезных веществ.
Запекается свекла опять же в кожице при 160-180 градусах примерно полутора часа. Ее можно выложить просто на противень, завернуть в фольгу или поставить в жаропрочной посуде.
Салат из вареной свеклы, орехов и чеснока
Свекла очень любит грецкие орехи. Этот союз считается одним из самых удачных. Чтобы приготовить этот замечательный и простой салатик вам потребуется взять:
- свеклы – 300 гр;
- грецких орехов – 50 гр;
- чеснока – 2-3 зубчика;
- растит. масла – 50 гр;
- соли.
Рецепт салата из вареной свеклы совсем несложный, но для уверенности воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, фото вам так же будут полезны.
- Свеклу тщательно вымойте. Сварите и почистите.
- Нарежьте ее мелкими кубиками или воспользуйтесь крупной теркой.
• мелко изотрите чеснок, разотрите с ним орехи;
• добавьте к этой массе 1 ч. л. воды, соль;
• взбейте массу с растительным маслом;
• если вы воспользуетесь блендером, погрузите внутрь все продукты разом.
- Залейте подготовленную свеклу заправкой. Перемешайте.
- Блюдо можно украсить дольками ореха.
Любители специй оценят оригинальные рецепты из свеклы с добавлением корицы, кориандра, перца и пр. Удивительно, но из этого корнеплода прекрасно получаются не только острые блюда и зимние заготовки, но и сладкие варианты с яблоками.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Салат из свеклы с орехами и чесноком Среди всех овощей, входящих в наш рацион, свекла – самый неоднозначный продукт. Многие слышали про ее полезные свойства, рецептов ее приготовления очень
Источник: moysup.ru
Рецепт: свекла с черносливом, грецким орехом и чесноком
Вкуснейший салат на каждый день. Нет человека в нашей стране, который его не пробовал. В нём есть и сладость, и острота. Салат в меру сытный и, благодаря каждому из ингредиентов, полезный. Чернослив, свекла, чеснок и грецкие орехи — вот он путь к здоровому желудочно-кишечному тракту. Некоторые называют этот салат салатом красоты. Так оно и есть! Такой салат реально помогает лучше выглядеть.
Ингредиенты
- Свекла — 500 г
- Чернослив — 70 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез — 50 мл
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч
Свекла с черносливом, грецким орехом и чесноком: как приготовить
Отварите свеклу в мундире. Сварите свеклу заранее, так как больше всего времени в процессе приготовления этого салата уходит именно на варку свеклы. Затем остудите ее и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.
Чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут.
Сложите тёртую свеклу в глубокую посуду и заправьте майонезом или сметаной.
Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если есть косточки, удалите их.
Добавьте чернослив к свекле. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его в салат.
Добавьте рубленые грецкие орехи.
Посолите по вкусу, размешайте и подавайте к столу.
Рецепт: свекла с черносливом, грецким орехом и чесноком
Свекла с черносливом, грецким орехом и чесноком — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Источник: pojrem.ru
Загрузка…
2018-2018.ru
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком, рецепт с черносливом
Опубликовано 07.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекла очень универсальный овощ. Из нее можно готовить абсолютно любые блюда, начиная от горячих (или холодных) супов, заканчивая фуршетными закусками и легким салатами. Свеклу можно есть как в сыром, так и в сваренном виде. Такой корнеплод будет вкусным в любом случае, как бы его ни приготовили. Из свеклы получаются оригинальные салаты, в которые можно смело добавлять майонез, чеснок и даже чернослив. Такой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком, рецепт с черносливом, мы с вами сегодня и приготовим. Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и черносливом можно подавать на праздничный стол и в качестве дополнительного блюда для семейного обеда. Пикантный салат станет не только украшением стола, но и достойным, очень вкусным дополнением к любому гарниру. Попробуйте и такой очень вкусный салат из свеклы “Черная роза”.
Необходимые продукты:
– 250 грамм свеклы,
– 100 грамм чернослива,
– 100 грамм грецких орехов,
– 1-2 зубчика чеснока,
– 2-3 столов. л. майонеза,
– немного соли.
Заранее сварим свеклу, чтобы она как следует остыла до начала приготовления салата. Так как свекла варится не меньше 40 минут и остывает примерно столько же, то я с вечера ее варю, а утром могу уже готовить салат. Потом отваренную свеклу почистим и натрем на терке.
К свекле добавим чуть соли и майонеза. Соус может впитаться, так что потом еще добавим майонез, если понадобится.
Чернослив промоем в теплой воде, просушим на салфетках, нарежем полосками для салата.
Грецкие орехи измельчим: нарежем ножом на небольшие кусочки.
Добавим в салат чернослив и орешки.
Выдавим немного чеснока для пикантности. Если любите острый вкус чеснока, то возьмите 2-3 зубчика. Мне обычно хватает и одного.
Перемешаем салат, при необходимости добавим ложку майонеза и хорошенько перемешаем. Посмотрите как приготовить очень вкусный салат из свеклы с жареным луком.
Подаем готовый салат к столу в охлажденном виде. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Как приготовить салат со свеклой и грецким орехом. Простое и доступное блюдо для всей семьи. Салат из свеклы и грецких орехов: рецепт приготовления с фото.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Свекла – частый ингредиент всевозможных салатов. Этот продукт доступен в любое время года, он невероятно вкусный и такой же полезный. Его калорийность составляет всего лишь 40 ккал на 100 г, поэтому он особенно популярен у тех, кто стремится похудеть. В свекле содержится много полезных микроэлементов и витаминов, при этом они представлены в этом корнеплоде в таком уникальном составе, который не встречается больше нигде. И большинство из них прекрасно сохраняются даже после химической обработки. Из этого продукта можно приготовить множество различных салатов, как праздничных, так и повседневных. Однако, как и всегда, чем салат проще, тем он полезнее и питательнее. Как, например, этот салат из свеклы с орехами. Простые и недорогие ингредиенты делают его доступным в любое время года, а легкое и простое приготовление наверняка по достоинству оценят хозяйки. При этом салат получается сытным, вкусным и полезным.
Итак, возьмите:
— 3-4 небольшие вареные свеклы,
— 5-6 зубчиков чеснока,
— укроп,
— 10 грецких орехов,
— майонез (по желанию можно заменить растительным маслом).
Смотрите также — как приготовить вкусный гарнир из свеклы к мясу и рыбе
Свеклу нужно предварительно отварить или запечь в духовке, обернув ее фольгой. Затем остудите ее, почистите и потрите на терке.
Орехи полущите и, высыпав их на разделочную доску, прокатайте по ним скалку. Чтобы немного измельчить их.
К свекле добавьте давленый чеснок.
Измельчите укроп.
Подмешайте к салату укроп и орехи. Присолите и заправьте майонезом. Можно добавить вместо майонеза растительное масло, так блюдо будет менее калорийным. Или приготовить домашний майонез, он гораздо полезнее. Салат переложите в салатницу и можно кушать.
edimihudeem.info