Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото
15736 просмотровОпубликовано 29.03.2017 | от adkushat |Салат из рыбных консервов со свеклой представляет собой нечто среднее между любимыми многими салатом «Мимоза» и салатом «Селедка под шубой». Яйца, твердый сыр, свекла и рыбные консервы прекрасно сочетаются по вкусу между собой в этом вкусном салате, который можно приготовить не только на будничный, но и на праздничный стол. Для приготовления этого салата подойдут любые рыбные консервы. Вкусен салат будет с тунцом, треской, сайрой, сардиной, сардинеллой, горбушей, лососем, хеком, кетой, неркой, сельдью.
Любая из вышеперечисленных консервов должна быть в масле, а не в томатном соусе. Что касается сыра, то в этом салате твердый сыр вы можете заменить на плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы «Сардины в масле» — 1 банка,
- Репчатый лук -1 шт..
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Майонез,
- Перья зеленого лука,
- Соль.
Салат из рыбных консервов со свеклой — рецепт
Приготовление салата из рыбных консервов со свеклой начинается с отваривания свеклы и яиц до готовности. После остывания свеклу и яйца следует очистить. У яиц достаньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки покрошите руками в крошку.
Откройте рыбные консервы. Переложите кусочки рыбы в миску. Разомните рыбу вилкой точно также как и для приготовления салата «Мимоза» с яблоком.
Необходимое количество сыра для салата натрите на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Свеклу натрите на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата из рыбных консервов со свеклой. На дно тарелки разложите рыбное пюре. Выложите на него рубленый лук.
Рыбу с луком покройте сеточкой из майонеза.
Следующим слоем выложите тертый яичный белок. Слегка посолите его.
Нанесите на этот слой салата тоже майонез.
Следом за белком выложите ровным слоем тертый сыр.
Покройте его сеточкой из майонеза.
Распределите на салате тертую свеклу.
Нанесите сетку из майонеза, как и на другие слои салата.
Посыпьте салат яичным желтком и мелко нарезанными перьями зеленого лука. Конечно, украшение для этого салата можно придумать и другое. Готовый салат со свеклой и рыбными консервами перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике 1-2 часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из рыбных консервов со свеклой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.
Салат из рыбных консервов со свеклой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (8 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат из рыбных консервов рецепт со свеклой
Праздничные салаты – это не только украшение стола, но и настоящее удовольствие для гостей. К любому празднику – будь то Новый Год или День Рождения – мы готовимся, и приготовления начинаются с красивого и вкусного меню. Нарядные салаты занимают достойное место среди всех блюд. Попробуйте приготовить салат из рыбных консервов и свеклы, он несложен в приготовлении и в большой степени напоминает всеми любимую «Сельдь под шубой». В этом салате соленую сельдь мы заменим рыбными консервами, и для этого подойдут сардины, сайра, сардинелла, скумбрия в масле.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 б.
- свекла – 2-3 шт.
- картофель – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
- гранат – для украшения.
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Рекомендую заранее (можно с вечера) отварить все необходимые ингредиенты. Сделать это можно при помощи мультиварки, а алгоритм приготовления очень прост. Свеклу, картофель и яйца помыть. Свеклу поместить в чашу мультиварки, залить водой. Картофель и яйца положить в корзинку-пароварку, и установить в мультиварку. Готовить, используя программу «Варка на пару» в течение 30 минут. После этого корзинку с яйцами и картофелем следует изъять, а свеклу продолжать варить еще 40-45 минут, переключив мультиварку в режим «Суп».
Готовить продукты для салата в мультиварке очень удобно, ведь все они варятся одновременно, а вам не придется возиться с несколькими кастрюльками на плите.
Когда сваренные продукты остынут, очищаем их и измельчаем. Свеклу и вареные яйца натираем на крупной терке, а картофель можно нарезать кубиками.
Для формирования салата нам понадобится небольшая, но глубокая миска. Лучше, если миска будет иметь плоское дно, а не куполообразное, тогда салат будет выглядеть лучше. Выстилаем ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой, смазываем майонезом. Это необходимо, чтобы в дальнейшем салат легко извлекся из посуды, а его слои не нарушились.
Выкладываем натертую свеклу, выравниваем слой. Солим, перчим и смазываем майонезом. В дальнейшем все слои салата мы также будем смазывать тонким слоем майонеза и добавлять специи.
Далее выкладываем измельченные яйца.
Рыбные консервы разминаем вилкой, формируем из них очередной слой салата.
На рыбу кладем измельченный репчатый лук. Завершаем формирование салата картофельным слоем. Слегка прижимаем салат ложкой, чтобы уплотнить его.
Переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо, снимаем посуду. Сверху блюда «рисуем» сеточку из майонеза.
Украшаем наш праздничный салат зернами граната, выложив их по кругу или в произвольном порядке.
Салат из рыбных консервов и свеклы готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Слоеный салат из свеклы и рыбных консервов
Отварную свеколку нужно измельчить. Будем использовать для этого, пожалуй, самый распространенный кухонный инвентарь – терку. Измельченную свеклу перекладываем в отдельную чашу.
Со следующим компонентом – огурцом поступаем аналогичным образом. Перекладываем огурец к свекле. В нашем рецепте используется свежий огурец, но предпочтительнее взять маринованный.
Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем в миску к свекле и огурцу.
Далее добавляем в миску столовую ложку майонеза.
Перемешиваем свеклу, огурец и чеснок.
В отдельную миску натираем куриные яйца.
Также добавляем к яйцам майонез (1 столовая ложка).
Перемешиваем яичную массу.
Рыбные консервы перекладываем в тарелку. При помощи вилки разминаем их. Масло не используем, оставляем в банке.
Начинаем формирование слоеного рыбного салата. В креманки выкладываем первым слоем свекольную массу.
На слой свеклы с огурцами выкладываем яичную массу.
Завершаем рыбным слоем.
Украшаем салат порубленной зеленью.
vkusnoblog.net
Салат с рыбной консервой рецепт с фото
Салат из рыбных консервов
Ингредиенты:
- рыбная консерва – 1 шт
- яйца – 3 шт
- свекла – 1 шт (маленькая)
- майонез – 2 ст ложки
- соль
Новое прочтение салата «Мимоза». Вкусный и удобный из-за небольшой порции салат из рыбной консервы (покупаем с добавлением масла).
Свеклу и яйца отвариваем ….
яйца и свеклу отвариваем
… и трем их на крупной терке.
трем свеклу и яйца на крупной терке
Берем обычную пластиковую емкость конусообразной формы. Первым слоем выкладываем в салат вареную свеклу. Смазываем майонезом.
слой свеклы смазываем майонезом
Затем слой яиц, смазанный майонезом. Третий слой – это рыбная консерва, покрытая сверху майонезом. Слои салата выкладываем в понравившейся вам последовательности до заполнения формы.
слой из консервы смазываем майонезом
Теперь формочку переворачиваем на тарелку и наш салат с рыбной консервой готов.
Достаточно простой салат и достаточно вкусный.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Новогодний салат Бангладеш
Необходимые продукты:
- грамм 80 сливочного масла
- одно яблоко
- 5 куриных яиц
- свежий сок лимона – 1 лож. столовая
- грамм 230 легкого майонеза
- одна небольшая луковица
- рис сырой – 4 столов. ложки
- одна баночка рыбной консервы в масле
- сахар – 1 чай. лож.
Как приготовить:
Сварите и охладите рис.
Приготовьте соус для салата. Сцедите из консервов жидкость в отдельную емкость, затем добавьте сахар, свежий сок лимона и половинку легкого майонеза. Тщательно вымешайте.
Отделите желтки у вареных яиц от белков. Белки отложите для украшения.
Разомните рыбку вилкой.
Луковицу порежьте мелкими кубиками, очистить яблоко и натрите его на терке.
Укладывайте салат на большое блюдо слоями:
- слой измельченных желтков
- 1/2 часть измельченной консервы
- вареный рис, смажьте слоем майонеза
- слой натертого яблока
- консервы, соединенные с луком
- слой сливочного масла натертого на терке
Залейте весь салат приготовленным соусом.
На верх разложите яичные белки. Можете украсить по желанию.
Поместите в холодное место на несколько часов.
Поделиться “Салат с рыбной консервой рецепт с фото”
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Салат из свеклы с рыбными консервами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. (вареные) –
Яйца — 3 шт. (вареные) –
Чеснок — 1 зубчик (по желанию) –
Огурцы — 3 шт. (маринованные) –
Консервы рыбные — 1 банка (сардина в масле) –
Майонез — 2 ст. лож. –
Рецепт вкусного салата с оригинальной подачей. Этот свекольный салат немного напоминает сельдь под шубой, но лишь немного. Этот салат придется по душе особенно тем, кто любит свеклу. Если вы не любите чеснок, то можно в этом салате обойтись и без него.
Приготовление
Чтобы приготовить салат из свеклы с рыбными консервами, свеклу и огурцы трем на терке, чеснок пропускаем через пресс (или трем на мелкой терке). Добавляем 1 ст. лож. майонеза и перемешиваем.
Трем на мелкой терке яйца, смешиваем с 1 ст. лож. майонеза.
Из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем ее вилкой.
Выкладываем салат из свеклы с рыбными консервами в стаканы (или креманки) слоями: свекла, яйца, консервы. Присыпаем салат свежим укропом. Сверху для украшения я поставила пирамидки из вареной свеклы. Здесь можно пофантазировать и сделать украшение на свой вкус.При желании этот салат можно подать и на одном блюде.
cjbars.ru
салат с консервой и свеклой
Салат с килькой, на зиму.Рецепт: 3кг с.м. рыбы (очистить от голов), 1кг моркови на крупную тёрку, 0,5 лука кубиком, 1 крупная свекла на…
Салат с рыбой на зиму
Вкусный салат из рыбы с овощами готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с разными блюдами…
Копченый САЛАТ из СВЕКЛЫ
Рецепт салата со свеклой и копченым сыром. Это бюджетный вариант, который можно приготовить на каждый лень…
Свекла для салатов
Свекла для салатов 2,5 кг свеклы прокипятить 10 минут Рассол на 1 литр воды 100гр сахара 1,5 ст.л соли в каждую…
Свекла на зиму
Свекла на зиму Свекла на 1 литр воды 1 ст.л соли стерилизовать при температуре 100 градусов 40 минут. Кастрюля…
Салат с рыбной консервой
Хотела приготовить и порадовать Вас вкусным салатом, но 4-х летний помощник внёс свои коррективы. Для сала…
Салат “Шпроты под шубой”
Перевоплощение салата «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического…
Салат с рыбными консервами
Салат с рыбными консервами. Самый простой и очень вкусный рыбный салат! Попробуйте приготовить, вам очень…
www.videocook2.ru
Салат из рыбной консервы
Салат из рыбной консервы
По-моему нет ни одного человека, который бы не пробовал салат из рыбной консервы. Вспомним любимый всеми нами салат «Мимоза». Но сегодня мы будет готовить совсем другой салат, оригинальным дополнением к рыбным консервам в рецепте этого салат является свекла, она добавит салату пикантности и особой нежности. Попробуйте — это салат не только очень красивый, но и очень аппетитный.
Потребуется:
- рыбная консерва — 1 банка, в этом салате — это лосось натуральный,
- яйца вареные 3 шт,
- свекла вареная средняя 1 шт,
- соль, сметана или майонез.
Процесс приготовления
салат из рыбной консервыС рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой.
яйца для салатаЯйца и свеклу натереть на крупной терке.
свекла для салата из рыбной консервыВыкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.
салат из рыбной консервыРецепт и пошаговые фото приготовления салата из рыбной консервы от Натальи Чагай.
Перепечатка материала возможна только с указанием активной ссылки на сайт Дашкин Дом.
dashkindom.ru