Салаты

Салат из свежих огурцов и горошка – Салат из свежего огурца и горошка

Салат из свежего огурца и горошка

5 4

Салат из свежего огурца и горошка

Салат из свежего огурца и горошка – совершенно простой по составу, но необычайно вкусный и свежий салатик. Такой салат отлично подойдет к мясу или тушеным овощам. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, заправляется салат сметаной или натуральным йогуртом. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежего огурца и горошка понадобится:

огурец свежий – 1-2 шт.;

горошек консервированный – 5 ст. л.;

зелень любая (у меня – укроп и зеленый лук) – 0,5 пучка;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

сметана или натуральный йогурт – 3 ст. л.

Этапы приготовления

Огурцы нарезать полукружочками.

Огурцы нарезать полукружочками.
Добавить к огурцам консервированный горошек и измельченную зелень.

Добавить к огурцам консервированный горошек и измельченную зелень.
Добавить в салат сметану или натуральный йогурт, посолить и поперчить. 

Добавить в салат сметану или натуральный йогурт, посолить и поперчить. Салат перемешать.

Салат перемешать.Свежий и очень вкусный салат из свежего огурца и горошка выложить в салатник и сразу же подать к столу.

Свежий и очень вкусный салат из свежего огурца и горошка выложить в салатник и сразу же подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Салат с зеленым горошком и свежими огурцами

Предлагаю приготовить свежий, хрустящий, яркий салат с зеленым горошком и свежими огурцами. Особенно вкусным это блюдо получается со свежим молодым горошком, но и с консервированным, наверняка, будет вкусно. Заправка из натурального йогурта или сметаны) делает этот салат особенно нежным.

Для приготовления салат с зеленым горошком и свежими огурцами понадобится:

3 огурца;

3 вареных куриных яйца;

0,5 стакана свежего зеленого горошка или 0,5 стакана консервированного горошка

1 зубчик чеснока;

листья салата, зеленый лук, укроп;

соль, черный молотый перец;

4 ст. л. натурального йогурта без добавок или сметаны).

Молодой горошек очистить, набрать половину стакана или взять половину стакана консервированного горошка).

В салатницу нарвать руками листья салата, нарезать мелко лук и укроп. Можно добавить еще какую-нибудь зелень по своему вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и выложить в салатницу.

Очистить яйца, нарезать мелко и добавить в салат.

Выложить зеленый горошек.

Приготовить заправку для салата. Для этого в йогурт выдавить чеснок, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать.

Заправить салат в общей салатнице или порционно.

Вкусный, хрустящий салат с зеленым горошком и свежими огурцами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Салат с зеленым горошком и огурцом (8 фото)

Салат с зеленым горошком и огурцом – это отличный вариант легкого и полезного блюда.

Если огурцы со своего огорода, то кожуру можно не снимать, а лишь тщательно вымыть. Если же овощи магазинные, как в моем случае, то лучше все же перестраховаться.

Я добавила к основным ингредиентам зеленый лук, но здесь будет уместна любая зелень – петрушка, укроп и даже немного кинзы.

С заправкой тоже можно экспериментировать – оливковое или подсолнечное душистое масло, магазинный или домашний майонез, или же сметана, как у меня сегодня…

Ингредиенты для салата с зеленым горошком и огурцом


  • Огурцы свежие – 500 г
  • Зеленый горошек консервированный – 150 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 90 мл
  • Салатная соль – 0,5 ч.л.
  • Универсальная приправа – 0,5 ч.л.

Рецепт салата с зеленым горошком и огурцом

  1. Огурцы тщательно вымыла, сняла кожуру, нарезала мелким кубиком.

  2. Зеленый лук вымыла прохладной водой, обсушила, порезала.

  3. Слила с горошка лишнюю воду.

    Соединила вместе все ингредиенты.

  4. К сметане добавила универсальную приправу и салатную соль.

    Сметану я взяла жирностью 15%, но можно выбрать любую другую на свой вкус.

    Черную соль при желании замените обычной или морской. А приправу лучше взять не острую, так как в салате уже есть зеленый лук.

  5. Заправила салат и тщательно перемешала.

  6. Салат с зеленым горошком и огурцом – вкусно, полезно, быстро! У этого салата одни сплошные плюсы 🙂

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из горошка и огурцов

5 1

Салат из горошка и огурцов

Салат из горошка и огурцов – очень вкусное и простое блюдо, которое быстро можно приготовить к ужину, да и для праздничного стола он уместен. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из горошка и огурцов понадобится:

огурцы свежие – 170 г;

горошек консервированный – 200 г;

яйца – 2 шт.;

зелень лука, чеснока –  по 0,5 пучка;

майонез, сметана (20%) – по 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать небольшими кубиками, добавить также порезанные свежие огурчики.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать небольшими кубиками, добавить также порезанные свежие огурчики.

Горошек отцедить от рассола и добавить в салат вместе с измельченной зеленью.

Горошек отцедить от рассола и добавить в салат вместе с измельченной зеленью.Заправить салат майонезом и сметаной.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Простой и вкусный салат из горошка и огурцов готов! Подать его к столу лучше сразу.

Простой и вкусный салат из горошка и огурцов готов! Подать его к столу лучше сразу.
Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом: рецепт с фото

После праздника Светлой Пасхи у многих из нас на столах или в холодильниках остаются крашенные отварные яйца и остро стоит вопрос – что же с ними создать, чтобы продукт не пропал зря! С отварными яйцами можно приготовить вкусный и полезный диетический салат, добавив свежий огурец и бланшированный зеленый горошек. Создается блюдо практически за 20 минут, но съесть его рекомендуется сразу же после подачи на стол, чтобы не потерять полезные витамины и минералы, ведь всем известно, что в первые часы создания их в блюде по максимуму.

Ингредиенты

  • 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 3 куриных яйца
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 1,5 ст. л. диетического майонеза
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Если у вас есть в наличии отварные куриные яйца, то просто счистите с них кожуру. Если у вас свежие куриные яйца, то поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Емкость поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Отваривайте яйца около 12-15 минут до состояния вкрутую. Не заливайте холодные яйца в кастрюле горячей водой, иначе они могут лопнуть. Как только яйца сварятся, сразу же переместите их в ледяную воду на 5-7 минут, а после счистите с них скорлупу и еще раз промойте в воде.

2. Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте в нее щепотку лимонной кислоты, а затем свежий или замороженный зеленый горошек. Благодаря кислоте горошек не сменит свой цвет с ярко-зеленого на бурый. Бланшируйте горошины в кипятке около 2-3 минут, а затем слейте содержимое емкости в дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри каждой горошины.

3. Остывшие и очищенные куриные яйца нарежьте крупными кубиками и высыпьте в глубокую емкость.

4. Промойте свежий огурец, срежьте окончания с овоща и нарежьте его четвертинками, а их – мелкими кусочками и также добавьте в емкость.

5. Всыпьте к остальным ингредиентам остывший и отжатый зеленый горошек.

6. Добавьте соль и диетический майонез. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой.

7. Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и сразу же подайте к столу в качестве аперитива под основное блюдо, украсив свежей зеленью. Комментировать

No votes yet.