Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Сочетание помидоров и крабовых палочек бесподобное, добавление сыра и яиц придает салату сытости и приятную вкусовую нотку
Вкусные и простые салаты всегда в приоритете у опытных хозяюшек, поэтому, такие салаты всегда радуют гостей своим вкусом и подачей. Сегодня я поделюсь с вами одним из самых любимых вариантов салата, которые я готовлю довольно часто – салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком, сыром и яйцом.
Сочетание помидоров и крабовых палочек бесподобное, добавление сыра и яиц придает салату сытости и приятную вкусовую нотку, но также здесь обязательно нужно добавить чеснок, для более легкого варианта предлагаю взять гранулированный, он не такой резкий, как свежий чеснок, для гостей – то, что нужно. Подавать к столу салат можно в одном красивом блюде, но мне больше нравится порционная подача в стаканах. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- крабовые палочки/мясо – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 90 г;
- гранулированный чеснок – 2 щепотки;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты. Для рецепта можно взять как крабовые палочки, так и крабовое мясо, после нарезать мелкими кусочками. На время отставить нарезку в сторону.
Куриные яйца отварить в соленой воде не более 7-10 минут, после необходимо яйца остудить и почистить, натереть на мелкой терке. На время отставить яичную стружку в сторону.
Подготовить порционные стаканы, первым слоем уложить помидоры, которые предварительно необходимо вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
Поверх томатов разложить мелкую нарезку крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки уложить слой яичной стружки. По желанию можно каждый слой салата промазывать майонезом, но так как помидоры и крабовые палочки сочные, можно количество майонеза уменьшить. Соль и перец в салат добавлять по вкусу.
Завершающим слоем уложить сырную стружку – сыр натереть на той же терке, что и яйца.
Поверх сырной стружки уложить немного майонеза, притрусить сухим чесноком, перчиком и зеленью. Подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Салат из крабовых палочек, яиц, сыра и помидоров
В кулинарии много значит визуальная составляющая. Вот пример – салат крабовые палочки, яйца, сыр, помидоры. Ингредиенты самые простые, а оформление интересное, и кушать такой салат приятнее.
Ингредиенты:
- 300 гр свежих помидоров
- 2 куриных яйца
- 250 гр крабовых палочек
- жесткий сыр
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, майонез
Рецепт салата крабовые палочки, яйца, сыр, помидоры
Крабовые палочки и помидорины мелко порежьте и смешайте. Яйца сварите, остудите, покрошите. Натрите жесткий сыр и частично добавьте к ранее приготовленным ингредиентам. Измельченный чеснок смешайте с майонезом.
Нежный салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром, помидорами заправьте чесночным майонезом, выложите на тарелку горкой, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром, украсьте зеленью.
Интересный по вкусу салат можете приготовить из жареных крабовых палочек и грибов, как здесь.
Рубрика: Салаты и винегреты Метки: салат из морепродуктовДрузья, спасибо, что поделились статьей
vsemxozaikam.ru
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Содержание материала:
Салат с крабовыми палочками и помидорами становится частым гостем на праздничных столах. Палочки можно сочетать с различными ингредиентами и получать великолепные закуски. Беспроигрышное сочетание – палочки, сыр и томаты.
Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Если вы любитель крабовых палочек, то можно приготовить вкуснейший салат всего за несколько минут. Блюдо получается ярким и красочным.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- перец – 160 г болгарский;
- томаты – 210 г;
- перец;
- майонез;
- палочки крабовые – 210 г;
- соль;
- сыр – 110 г.
Приготовление:
- Срезать плодоножку и удалить семена с болгарского перчика. Этот овощ следует выбирать толстого мясистого сорта, цвет должен быть красным.
- Нарезать полосками. Длина каждой должна быть около трех сантиметров.
- Нарезать томаты. Должны получиться четвертинки. Убрать семена и сок с каждого куска. Если их оставить, то салат начнет стекать и вид будет испорчен.
- Палочки следует разрезать вдоль. Получится две части.
- Порубить наискосок.
- Порезать сыр. Нужны пластины тонкие, которые не превышают пол сантиметра по толщине.
- Нарубить поперек. Получатся брусочки, длина которых равна трем сантиметрам.
- Перемешать подготовленные продукты.
- Четвертинки томатов нарезать. Получатся продолговатые куски. Этот ингредиент добавляют только перед подачей блюда.
- Зубки чеснока мелко порубить.
- Смешать с салатом.
- Добавить томаты с майонезом.
- Присыпать перцем, подсолить.
- Перемешать.
- Подавать красивее всего в прозрачных порционных емкостях.
Слоеный рецепт с яйцами и сыром
Ингредиенты:
- лук зеленый – 30 г;
- палочки крабовые – 230 г;
- майонез – 160 мл;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 160 г.
Приготовление:
- Порубить чеснок.
- Смешать с майонезом.
- Подсолить. Перемешать.
- Измельчить палочки. Должны получиться кубики.
- Перетереть сыр. Используйте среднюю терку.
- Нашинковать лук.
- Томаты разрезать. Получится две части. Выбрать семена и мякоть.
- Нарезать кубиками.
- Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки.
- Промазать чесночным соусом.
- Укрыть томатами.
- Распределить соус.
- Присыпать луком.
- Разместить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат.
- Промазать соусом.
- Посыпать сырной стружкой.
С кукурузой
Это смешанный салат, особый привкус которому придает кукуруза. Лук необходимо заранее промариновать в уксусе.
Ингредиенты:
- уксус;
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- томаты – 310 г;
- майонез – 230 мл;
- кукуруза – 200 г консервированная;
- сыр – 230 г;
- лук – 1 луковица.
Приготовление:
- В воду влить уксус. Должна получиться очень кислая жидкость.
- Луковица понадобится крупная. Нашинковать. Поместить в полученную жидкость.
- В кипящую воду закинуть яйца. Выдержать шесть минут.
- Достать, охладить.
- Измельчить крабовые палочки. Получатся кубики.
- Нарезать помидоры.
- Порубить сыр. Понадобятся кубики.
- В дуршлаг поместить луковицу. Все капельки должны стечь.
- Соединить все подготовленные продукты.
- Присолить.
- Присыпать специями.
- Залить майонезом.
- Перемешать.
Легкий вариант приготовления с огурцами
Особенный вкус салату придает сочетание пекинской капусты и огурцов. Заправляют эту закуску оливковым маслом.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 320 г;
- петрушка – 20 г;
- черри помидорки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- оливки – 11 шт.;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Первым делом следует сделать заправку. В оливковое масло выжать сок с лимона.
- Присолить. Перемешать.
- Измельчить кубиками капусту.
- Палочки крабовые порезать. Должны получиться кружочки.
- Сыр порубить. Получатся кубики.
- Нашинковать петрушку.
- Измельчить огурцы. Потребуются кубики. Если шкурка плотная, то заранее срезать.
- Смешать продукты.
- Полить заправкой.
- Размешать.
- Разрезать оливки и черри на две половинки.
- Украсить блюдо.
Пикантный салат с добавлением чеснока
Отличается доступностью и простым приготовлением.
При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- палочки крабовые – 180 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сухарики киреешки – пачка;
- сыр – 190 г;
- майонез – 210 мл.
Приготовление:
- Нарезать томаты. По форме необходимы кубики.
- Измельчить палочки. Получатся кружочки.
- Порубить кубиками сыр.
- Выдавить через чесночницу зубки чеснока. Смешать с майонезом.
- Перемешать.
- Солить салат не следует. Как правило, киреешки содержат достаточно специй и соли.
- Посыпают сухариками блюдо перед тем как подавать.
Вкусная закуска с крабовыми палочками, помидорами и чипсами
Красивым украшением стола станет оригинальная подача закуски. Начинку размещать на чипсах следует непосредственно перед подачей. Чтобы закуска не поплыла, из томатов необходимо вырезать мякоть, а майонез использовать максимально густой консистенции.
Ингредиенты:
- чипсы – 17 шт.;
- зелень – 25 г;
- томаты – 120 г;
- сыр – 120 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- палочки крабовые – 140 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Как можно мельче порубить томаты и палочки.
- Нашинковать зелень.
- Нарезать зубки чеснока.
- Перетереть сыр. Используйте терку мелкую.
- Смешать продукты подготовленные.
- Заправить майонезом.
- Перемешать.
- Перед тем как подавать, выложить полученный салат на чипсы.
Салат «Нежность» с маринованным луком
Само за себя говорит название этого блюда. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 230 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- уксус;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 1 луковица;
- палочки крабовые -21 шт.;
- сыр – 120 г;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- В воду влить уксус. Должен получиться сильно кислый раствор.
- Удалить шелуху с лука.
- Нашинковать луковичку.
- Закинуть в полученный раствор. Выдержать полчаса.
- В кипящую воду поместить яйца. Проварить семь минут.
- Картошку проварить необходимо в мундирах.
- Взять терку крупную. Перетереть белки.
- Измельчить на этой же терке яблоки. Выложить на белки.
- Крабовые палочки понадобятся кубиками.
- Укрыть яблоки.
- Помидоры разрезать. Удалить середину мягкую. Нарезать. Нужны кубики. Выложить ровным слоем.
- Промазать майонезом.
- Перетереть морковку. Она нужна сырая.
- Выложить следующим слоем.
- На сито слить уксусный раствор с луковичкой. Дать постоять. Все капельки должны скатиться.
- Распределить слоем.
- Сыр натереть.
- Посыпать салат.
- С картошки снять шкурку. Измельчить кубиками.
- Разместить на сыр.
- Промазать майонезом.
- Взять мелкую терку. Измельчить желтки.
- Посыпать готовое блюдо.
attuale.ru
Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 23209
Многие любят готовить салаты из крабовых палочек. Но, к сожалению, то, что мы называем крабовыми палочками – является лишь имитацией, мяса краба в них вовсе нет. Производятся палочки из сурими – сырья на основе белого мяса океанических рыб. Это в лучшем случае, а в худшем – они изготовлены из соевого белка, крахмала, яичных белков, а также красителей и ароматизирующих добавок. Но, несмотря на это, крабовые палочки завоевали популярность, так как прекрасно сочетаются со многими продуктами. Поэтому их добавляют в различные салаты, делают из них рулеты и холодные закуски.
Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта «Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром»:
- Крабовые палочки – 200 г
- Помидоры – 2 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Белые сухарики – 50 г
- Майонез
Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.
Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Выкладываем салат слоями:
– Крабовые палочки
– Помидоры
– Куриные яйца
– Сухарики
– Сыр
Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».
Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Салат из крабовых палочек с помидорами
Салат из крабовых палочек с помидорами — очень вкусное праздничное блюдо. Вы можете прямо сейчас выбрать подходящий рецепт такого салата и приготовить. Необязательно даже дожидаться праздника:)
Салат из крабовых палочек с помидорами и яйцами
Приготовить этот вариант салата довольно-таки легко. Благодаря скромному набору продуктов он считается всесезонным. Количество указано на 3 порции.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 2 крупных помидора;
- зеленый лук и соль по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза для заправки.
Приготовление:
Отварите яйца и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Чуть крупнее нарежьте крабовые палочки и помидоры (предварительно вымытые). Сполосните проточной водой несколько перышек зеленого лука, стряхните воду, мелко нарубите лук ножом. Смешайте с майонезом и остальными ингредиентами, посолите по вкусу. Вот и все, салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами готов к подаче на стол.
Салат из крабовых палочек с помидорами низкокалорийный
Блюдо подходит для диетического питания благодаря использованию кефирной заправки.
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- 3 помидора;
- полстакана кефира;
- 1 куриный желток;
- соль и щепотка молотого перца;
- любая зелень на выбор.
Приготовление:
Помойте помидоры и зелень. овощи нарежьте кубиками, затем измельчите крабовые палочки и добавьте в салатник к кусочкам помидор. Желток отварного куриного яйца разотрите с парой щепоток соли и щепоткой молотого перца, смешайте с кефиром и мелко рубленой зеленью. Заправьте салат и сразу же подавайте. Рецепт хорош на девичник, если все присутствующие хотят полакомиться без вреда для фигуры.
Салат с крабовыми палочками и помидорами «Дипломат»
Салат «Дипломат» — это блюдо очень простое в приготовлении, хотя в Интернете можно встретить и другие различные варианты с таким названием. Тем не менее советуем воспользоваться оригинальной версией рецепта. Для приготовления салата вам понадобятся крабовые палочки, помидоры, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Украсить салат можно тертыми вареными яйцами (на указанное количество продуктов одного яйца вполне хватит).
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать следует крупными кубиками, как и свежие помидоры. Твердый сыр натрите на крупной терке, предварительно выдержав кусочек в морозилке — минут 10 вполне хватит, после этого натирать сыр будет гораздо легче. Измельчите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте их к палочкам и помидорам, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Подавайте в красивых вазочках, присыпав тертым вареным яйцом.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой
Достаточно популярный рецепт на любой праздник.
Ингредиенты:
- 400 грамм крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 4 помидора;
- 150 грамм твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 5 куриных яиц;
- свежий укроп, майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Все очень просто: крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками среднего размера, вареные яйца — мелко, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук и укроп нарубить ножом как можно мельче. Все смешать, добавить кукурузу из банки, сцедив жидкость, посолить по вкусу, заправить майонезом и сразу же подавать.
Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром слоями
Посмотрите подробный видеорецепт:
neboleyka.info
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами – яркое и сочное блюдо. Предлагаем вам несколько вариантов его приготовления, а вы выберите для себя наилучший.
Салат с крабовыми палочками, помидорами черри и сыром
Ингредиенты:
- размороженные крабовые палочки – 1 упаковка;
- спелые помидоры черри – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- майонез.
Приготовление
Палочки вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками. Луковицу обрабатываем, шинкуем, а твердый сыр измельчаем небольшими кубиками. С кукурузы сливаем аккуратно маринад. Теперь смешаем все ингредиенты, добавляем мелкую соль по вкусу и кладем немного майонеза для заправки.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- укроп свежий;
- сметана нежирная – для заправки.
Приготовление
Палочки заранее размораживаем, освобождаем от упаковки и рубим кубиками. Яйца варим вкрутую, ополаскиваем ледяной водой и чистим. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и ошпариваем крутым кипятком. Помидоры промываем, вынимаем из них семечки и выжимаем сок, а мякоть нарезаем на кубики. Яйца рубим тоже кубиками. Пучок укропа ополаскиваем и крошим ножом. Теперь смешаем в салатнике палочки с помидорами, добавляем яйца и лучок, солим по вкусу и заправляем нежирной сметаной. Украшаем блюдо укропом и ставим на стол.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 1 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- свежий помидор – 1 шт.;
- свежий зеленый огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- чеснок сушеный.
Приготовление
Яйца отвариваем, обрабатываем и нарезаем. Палочки нарезаем кружочками. Овощи и плавленый сырок шинкуем кубиками. Смешаем все подготовленные продукты в салатнике, добавляем по вкусу соль и чесночный порошок. Заправляем салатик майонезом и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и яблоком
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яблоко – 1 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый консервированный горошек – 5 ст. ложек;
- специи.
Приготовление
Размороженные палочки шинкуем небольшими кусочками, а спелое зеленое яблоко промываем, срезаем кожуру и измельчаем кубиками. Точно также рубим помидор и смешиваем все ингредиенты в пиалке, добавив горошек и приправив специями по вкусу. Заправляем салатик майонезом и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- спелые помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи;
- майонез – 5 ст. ложек.
Приготовление
Крабовые палочки чистим и нарезаем широкими кольцами. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и рубим мелкими кубиками. Сок, который выделился, аккуратно сливаем. Чесночок выдавливаем через пресс в майонез. Смешиваем в салатнике помидоры с крабовыми палочками, солим по вкусу, перчим и заправляем майонезной заправкой. Такой салат сразу же подаем к столу, чтобы помидоры не дали сок и не испортили внешний вид нашего салата.
Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 1 упаковка;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- майонез.
Приготовление
Крабовые палочки очищаем, шинкуем кубиками, а помидоры и огурцы промываем и измельчаем произвольными кусочками. Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим ножом. В подготовленные креманки выкладываем салатик слоями: сначала – огурцы, потом равномерно присыпаем крабовыми палочками, далее кладем помидоры и поливаем майонезом. Сверху присыпаем салатик зеленым луком.
womanadvice.ru
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром: рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром — это легкое блюдо с пикантной чесночной ноткой. Для праздничного стола — именно то, что нужно, хотя, учитывая простоту его приготовления, можно порадовать себя и в обычный день. Если желаете получить более диетический вариант салата, можно заправить его легким соусом на основе сметаны или йогурта. Также можно экспериментировать с сортами сыра, а вместо обычного помидора иной раз добавить сладковатые малютки-черри.
Ингредиенты
- 80–100 г крабовых палочек
- 1 крупный помидор
- 50 г твердого сыра
- 3–4 веточки свежей зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1–2 зубчика чеснока
- 3 щепотки соли
- 2 листа салата для подачи
Приготовление
1. Охлажденные или размороженные при комнатной температуре крабовые палочки нарежьте произвольно — мелко или не слишком мелко. Пересыпьте в салатник.
2. Помидор выбирайте спелый, но не перезрелый. Нарежьте кубиками или полосками, отправьте в салатник.
3. Сыр измельчите, как вам удобно (на крупной терке или нарежьте кубиками, полосками) и добавьте в тот же салатник.
4. Добавьте один или два зубка чеснока в измельченном виде.
5. Подсолите салат. Заправьте майонезом или другим соусом (желательно это делать непосредственно перед подачей). Добавьте измельченную свежую зелень — петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.
6. Перемешайте всё.
7. Для более эффектной и аппетитной подачи лучше на дно салатника выложить листья салата, а на них — сам салат.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com