Салат с фасолью и ветчиной – 8 рецептов
Содержание материала:
Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций — одна вкуснее другой!
Классический салат с фасолью и ветчиной
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи на свой вкус;
- 0,15 кг ветчины;
- банка фасоли;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
- Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
- Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.
С добавлением сыра
Необходимые продукты:
- 0,15 кг твердого сыра;
- банка консервированной фасоли;
- специи и майонез по вкусу;
- один свежий огурец;
- 0.5 кг ветчины.
Процесс приготовления:
- Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
- Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
- Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
- Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
- Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.
Закуска с сухариками
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.
Необходимые продукты:
- специи, чеснок и зелень на свой вкус;
- 200 грамм ветчины;
- баночка фасоли консервированной;
- около 100 грамм сухариков;
- два соленых огурца;
- три яйца;
- майонез – около трех ложек.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
- С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.
Салат с фасолью и ветчиной и помидорами
Необходимые продукты:
- 70 грамм сыра;
- 0,2 кг ветчины;
- специи и майонез по вкусу;
- два зубка чеснока;
- два яйца;
- два помидора;
- банка фасоли.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
- Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.
С шампиньонами
Необходимые продукты:
- майонез и специи по вкусу;
- баночка консервированной фасоли;
- около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
- 200 грамм бекона;
- шампиньоны консервированные – одна банка.
Процесс приготовления:
- С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
- Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.
С маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- майонез, зелень и специи на свой вкус;
- 0,3 кг ветчины;
- баночка фасоли;
- упаковка сухариков;
- четыре маринованных огурца среднего размера.
Процесс приготовления:
- С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
- Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
- По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.
Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.
Оригинальный рецепт с ананасами
Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- майонез или сметана по вкусу;
- банка консервированной фасоли;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 350 грамм ветчины;
- банка ананасов.
Процесс приготовления:
- Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
- Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
- С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
- Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
- Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.
Готовим с красной фасолью и ветчиной
Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.
Читайте также: рецепт салата с красной фасолью
Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.
Необходимые продукты:
- 200 грамм красной фасоли, консервированной или отварной;
- специи и майонез по вкусу;
- 0,2 кг ветчины;
- два маринованных огурца;
упаковка сухариков.
Процесс приготовления:
- Если у вас фасоль в банке, то ее необходимо освободить от лишней жидкости, промыть и выложить в миску. Если вы подготовили отварной вариант, то сразу же помещайте его в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики или кубики — как больше нравится. Огурцы измельчаем так же, как ветчину, и эти продукты добавляем к фасоли.
- Блюдо заправляем майонезом и пробуем. При необходимости добавляем соли и перца, а перед самой подачей кладем в салат сухарики. Перемешиваем.
Любой салат с фасолью и ветчиной получается вкусным, сытным и красивым, за счет ингредиентов. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для праздничного стола в качестве закуски.
attuale.ru
Салат с фасолью и ветчиной
Салат с фасолью и ветчиной — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.
Фасоль — продукт обогащенный полезными микроэлементами, не многие знают, что в этих бобовых содержаться белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, углеводы, аминокислоты, каротин и конечно же, витаминный комплекс (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C), а также, микроэлементы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). фасоль полезна и используется в народной медицине для лечения многих болезней.
В разнообразных салатах бобовые хорошо сочетаются с другими продуктами, не перебивая их вкус.
Если вы решили самостоятельно отваривать фасоль для приготовления салата, то ее лучше замочить в воде с вечера предыдущего дня.
Как приготовить салат с фасолью и ветчиной – 15 разновидностей
- Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
- Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
- Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками
- Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
- Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
- Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
- Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
- Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
- Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
- Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой
- Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи
- Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем
Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
Яблоко придает салату немного сладости, которая отлично гармонирует со вкусом ветчины и фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная 1 банка
- лук репчатый 0,5 шт
- сладкое яблоко 1 шт
- грецкие орехи 30 г
- салат айсберг 0,5 пучка
- майонез 3 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- сок лимона 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грецкие орехи произвольно порубить ножом. Айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты в большой посуде. Для приготовления заправки необходимо соединить майонез с медом, горчицей и соком лимона, хорошо перемешать и заправить компоненты салата. Дать немного настояться и подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Наверное у каждой хозяйки была ситуация, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем… Данный рецепт очень прост в приготовлении, а главное его достоинство — время приготовления, имея все ингредиенты под рукой, его можно сделать за считанные минуты.
Ингредиенты:
- ветчина 250 г
- фасоль консервированная 1 банка
- кукуруза консервированная 1 банка
- огурец свежий 300 г
- сухарики 75 г
- зелень укропа 30 г
- майонез по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Для начала стоит подготовить большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все компоненты салата. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, высыпать в салатницу. Огурец промыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к ветчине. С фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их в салат. Укроп мелко нашинковать и посыпать салат, заправить майонезом и приправить специями. Все, салат готов, подавать можно порционно, украсив зеленью и сухариками.
Если вы используете сухарики, как ингредиент салата, то данный продукт стоит добавлять уже перед самой подачей. Иначе, сухарики превратятся в бесформенную массу и могут испортить внешний вид салата и его вкус.
Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
Салат с медово-горчичным соусом, который идеально подходит для диетического меню.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 2 стакана
- сельдерей черешковый 0,5 стакана
- ветчина 200 г
- репчатый лук 1 шт
- орехи 50 г
- мед 2 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сок лимона 1 ч. л.
Способ приготовления:
Ветчину, сельдерей и лук мелко нарезать. Орехи порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и просушить. Смешать все ингредиенты и перемешать. Для заправки: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона, перемешать. Заправить салат и можно подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
Изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами салата.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г
- фасоль белая в собственном соку 1 банка
- фасоль красная в собственном соку 1 банка
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны маринованные 270 г
- яичные блины 4 шт
- подсолнечное масло для жарки
- майонез для заправки соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на подсолнечном масле. С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, после этого фасоль необходимо хорошо просушить. Шампиньоны нарезать в произвольном порядке, ветчину — небольшими брусочками. Блинчики мелко порубить полосочками. Смешать все составляющие и посолить, заправить майонезом.
К приготовлению этого салата стоит подготовиться заранее, блинчики лучше испечь за день до их использования. Так они будут более хрустящими.
Салат с фасолью и ветчиной и маринованными огурчиками
Салат довольно простой и сытный. Если такое блюда включить в меню обеда, то до самого вечере у вас не возникнет чувства голода.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная 1 банка
- ветчина 350 г
- огурцы маринованные 4 шт
- сухарики 1 пачка
- укроп 1 пучок
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление начинаем с нарезки ветчины мелкими кубиками. Соленые огурчики нарубить соломкой, не слишком крупной. Укроп стоит мелко порубить ножом. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть. Смешать все ингредиенты и заправить салат, украсить сухариками и сразу же подавать на стол.
Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
Теплый салат с фасолью и омлетом преобразит любой ужин. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту — он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная 1 банка
- морковь 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- огурец свежий 2 шт
- яйца куриные 3 шт
- белый хлеб 3 кусочка
- ветчина или колбаса 250 г
- молоко 6 ст. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- лук зеленый 50 г
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле. Лук чистим и нарезаем кубиком, также обжариваем. Готовый лук отправить к моркови. Ветчину нарезать удлиненными кубиками и слегка обжарить, отправить к овощам. Смешав яйца с молоком и приправив специями, готовим омлет. Огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук произвольно накрошить. Смешать все компоненты и хорошо перемешать, при желании можно заправить майонезом, но и без него салат не будет сухим. Также необходимо приготовить сухарики, для этого белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При подаче присыпать порцию салата сухарями.
Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
Непривычное сочетание продуктов в салате приятно удивит гостей. А рецепт приготовления этого блюда у вас еще долго будут спрашивать.
Ингредиенты:
- ветчина 400 г
- фасоль отварная 200 г
- ананасы консервированные 1 банка
- яйца куриные отварные 3 шт
- сыр 300 г
- майонез или сметана для заправки
Способ приготовления:
Сыр и яйца нарезать мелким кубиком, ананасы измельчить ножом. Ветчину можно нарезать крупной соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки хорошо подойдет обычный нежирный майонез или немного подсоленная сметана.
Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
Салат получается нежным, но с ноткой остроты, которую придает чеснок. Болгарский перец наполняет блюдо сочностью и свежестью.
Ингредиенты:
- ветчина 400 г
- красная фасоль консервированная 1 банка
- твердый сыр 200 г
- перец болгарский 1 шт
- зелень укропа 40 г
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Первым делом стоит слить с фасоли лишнюю воду. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке (можно мелко порезать).в большой салатнице смешать фасоль, ветчину и сыр. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к остальным компонентам. Укроп мелко крошим. Все ингредиенты хорошо перемешать и выдавить в салат чеснок через пресс. Заправить майонезом. Блюдо готово.
Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
Этот салат очень напоминает всем знакомый винегрет. Несколько необычных компонентов наполняют его изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- ветчина 230 г
- фасоль отварная 150 г
- брусника моченая 60 г
- свекла 1 шт
- огурцы соленые 2 шт
- картофель отварной 2 шт
- морковь отварная 2 шт
- яйца варенные 2 шт
- масло оливковое для заправки
- зелень укропа 20 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Компоненты для салата стоит подготовить заранее, отварить картофель, яйца, фасоль, морковь. Далее нарезаем продукты мелким кубиком, чуть крупней режем ветчину. Бруснику хорошо промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в большом салатнике и заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока.
Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
Необычное сочетание продуктов придает салату непревзойденный вкус. Такой салат можно подать в качестве закуски к застолью.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 200 г
- морская капуста 150 г
- ветчина 250 г
- морковь отварная 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидор 2 шт
- майонез 40 г
Способ приготовления:
Помидоры промыть и удалить плодоножки. Нарезать небольшими дольками и аккуратно выложить в форме круга на тарелку, в которой будет подаваться салат. Середину круга заполнить морской капустой. Сверху положить хорошую горку, около трех столовых ложек фасоли, далее кладем нарезанный полукольцами лук. Салат собираем как бы слоями, при этом без особого фанатизма, компоненты могут небрежно спадать на тарелку. Следующим слоем выкладываем огурец, нарезанный мелкой соломкой. Поливаем майонезом. Из отварной моркови вырезаем украшения, это могут быть кружочки с рифлеными краями. Ветчину режем тоненькими скибочками, небрежно сворачиваем и кладем в произвольном порядке на салат. Салат подавать к столу в охлажденном виде.
Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
Кроме рукколы в этом салате можно использовать другую зелень, например, листья корн-салата, кинзу, щавель. Вы будете удивлены чувством свежести, которое наполнит организм.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 400 г
- ветчина 250 г
- лимон 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- руккола 100 г
- творожный сыр 230 г
- лук красный 50 г
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль смешать с мелко порезанным красным луком. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к фасоли. Зелень измельчить руками. В салат добавить творожный сыр и давленный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Перемешать и посолить, также не лишним в этом салате будет немного черного молотого перца. Блюду необходимо настояться около 5 минут, после чего, его смело можно подавать к столу.
Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
Этот салат получается нежным, благодаря такому компоненту, как листья салата — в блюде присутствует свежая нотка.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г
- фасоль белая отварная 250 г
- огурец свежий 1 шт
- яйца куриный отварные 4 шт
- листья салата 1 пучок
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Приготовление начинаем с обработки яиц. Мелко нарезаем их и выкладываем в большую салатную миску. Огурец хорошо промыть, в этом салате допускается применение этого овоща с кожурой, просто стоит мелко его нарезать и добавить к яйцам. Ветчину нарезаем кубиком и с фасолью высыпаем в миску. Листья салата нужно порвать руками на мелкие фрагменты. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
Салат с фасолью, серебристой ветчиной и мятой
Для приготовления этого салата стоит использовать лимскую фасоль, она обладает своеобразным вкусом, мята придает блюду утонченности и свежести.
Ингредиенты:
- фасоль лимская замороженная 270 г
- ветчина варено-копченая 150 г
- петрушка 30 г
- винный уксус 2 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- оливковое масло 50 мл
- мята 40 г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
фасоль отварить в небольшом количестве воды, до полуготовности. Хорошо промыть фасоль и обсушить. Ветчину порубить на мелкие кусочки. Мяту и петрушку хорошо измельчить ножом. Смешать фасоль с ветчиной и зеленью, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, подавать блюдо комнатной температуры.
Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи
В данном салате доминирующие вкусы — это чеснок и брокколи. Салат выходит с легкой остротой и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- ветчина куриная 300 г
- помидор 3 шт
- спаржевая фасоль 200 г
- брокколи замороженная 400 г
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 7 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С помидоров удаляем часть мякоти с семенами, остальное нарезаем довольно крупным кубиком. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем спаржевую фасоль, около 10 минут. Крупной соломкой режем ветчину. Брокколи также отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут и разобрать руками на мелкие соцветия. Готовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и сок лимона. Смешать все компоненты и заправить салат получившимся соусом. При желании можно добавить зелень.
Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем
Хотите удивить гостей, а нечем? На помощь салат, приготовленный по этому рецепту. Гастрономическое удовольствие просто гарантировано.
Ингредиенты:
- фасоль отварная 200 г
- ветчина куриная 150 г
- корень фенхеля 2 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- салат латук 70 г
- лимон 1 шт
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Фенхель необходимо нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей воде около двух минут. Достать его из воды и отставить пока в сторону. Ветчину нарезать мелкой соломкой. С лимона снять цедру и полностью срезать белую кожуру. Цедру натереть на мелкой терке, с лимона отжать сок. Сок лимона смешать с маслом, сахаром, солью, перцем и взбить с помощью вилки, продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Мелко покрошить зелень фенхеля и добавить в лимонную смесь. Смешать все компоненты и заправить соусом. Подавать порциями, выкладывая салат на листья латука.
www.salatyday.ru
Салат с с красной фасолью и ветчиной
На основе консервированной фасоли можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных блюд. Этот салатик в очередной раз это доказывает, т.к. пользуется неизменной популярностью за повседневным или даже праздничным столом. Особенностью этого рецепта является то, что, блюдо готовится буквально за 3-5 минут, ведь все продукты используются уже в готовом виде, остается только нарезать и заправить майонезом. Советуем взять этот рецепт на заметку, ведь он сможет выручить вас в любой непредвиденной ситуации, поможет быстро и вкусно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для приготовления салата с красной фасолью и ветчиной:
- красная консервированная фасоль – 1 баночка/280 г
- ветчина – 150 г
- огурец свежий – 150 г
- сыр твердых сортов – 75 г
- свежая зелень укропа – 2-3 ветки
- майонез – 20 мл
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с красной фасолью и ветчиной:
Сперва нарезаем огурцы и ветчину соломкой. Кстати, при желании, ветчину в этом салате можно заменить на копченую или отварную/запеченную курицу.
Сыр твердых сортов трем на крупной терке, а промытую и обсушенную свежую зелень укропа мелко рубим ножом.
В салатнике соединяем все ингредиенты нашего салата: ветчину, огурцы, тертый сыр и зелень. А также добавляем красную консервированную фасоль, предварительно открыв банку и слив жидкость.
Хорошенько перемешиваем салат и заправляем по вкусу майонезом. Перед подачей попробуйте салат на соль, возможно, она вовсе не понадобится, т.к. ветчина и сыр уже, как правило, содержат достаточное её количество.
Этот салат с красной фасолью и ветчиной можно подавать на стол сразу же после приготовления, настаивать его не нужно.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат с фасолью и ветчиной – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли с ветчиной. – Женское мнение
В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.
Основной процесс, который необходимо соблюдать – это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.
Рецепт 1. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— ветчина – 200 г;
— фасоль (консервированная) – 1 банка;
— маринованный огурец – 2 шт.;
— яйца – 3 шт.;
— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.
Способ приготовления:
Вы подготовили свежую молодую фасоль? Ничего страшного, вам просто ее нужно сначала замочить, затем слить воду, промыть под краном и отварить до полуготовности. С банки с консервированной фасолью слейте воду и она уже готова для добавления в салат. Ветчину нарежьте брусочками. Отваренные вкрутую яйца натрите терке, измельчите зубчики чеснока и зелень, а огурцы нарежьте кубиком. Перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте специями. Непосредственно перед самой подачей салата, заправьте его майонезом и добавьте сухарики. Сухарики для этого салата можно приобрести готовые, а можно их приготовить дома самостоятельно точно так, как когда вы готовите сухари к салату «Цезарь». Возьмите мякиш багета, нарежьте его кубиками. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с протертыми двумя зубчиками чеснока и опустите туда кубики. Перемешайте, чтобы они полностью искупались в масле, и обжарьте их в сковородке с толстым дном.
Рецепт 2. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— маринованные шампиньоны – 1 баночка;
— ветчина – 300 г;
— фасоль красная – 1 банка;
— свежий огурец – 2 шт.;
— стебли зеленого лука – 4-5 шт.;
— пучок петрушки и укропа;
— французская горчица – 1 ст.л.;
— натуральный йогурт – 200 г.
Способ приготовления:
Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.
Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— ветчина – 300 г;
— фасоль (консервированная) – 1 банка;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— грибы шампиньоны – 800 г;
— твердый сорт сыра – 200 г;
— легкий майонез – 150 г;
— зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.
Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.
Рецепт 4. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— стручковая фасоль – 250-300 г;
— твердый сыр – 150 г;
— ветчина – 200 г;
— помидоры – 2 шт.;
— лук – 1 головка;
— зелень – 0,5 пучка;
— майонез – 100 г.
Способ приготовления:
Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.
Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.
Рецепт 5. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— лимская фасоль – 280 г;
— варено-копченая ветчина – 80 г;
— измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.;
— красный винный уксус – 2 ст.л.;
— оливковое масло – ¼ стакана;
— дижонская горчица – 1 ч.л.;
— молотый перец и соль;
— мелко рубленая мята – по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.
Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.
Салат с фасолью и ветчиной – советы и полезные секреты от лучших кулинаров
— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!
— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из ветчины, фасоли и сухариков: простота и изысканность
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и ветчиной – это уже далеко не новшество. Все чаще хозяюшки и великие рестораторы прибегают к добавлению этих компонентов в рецепты закусок. Именно благодаря им блюдо приобретает немного необычный и контрастный вкус. Приятно хрустящий подсушенный хлебушек делает что-то невообразимое. Да и визуально такое чудо смотрится намного эффектнее, чем более простые фасолевые салаты.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Вроде бы и продукты все в данном рецепте простые, доступные, но вкус получается просто удивительный и восхитительный, необычный и насыщенный. Салат из фасоли и сухариков не только вкусный, но и яркий, так и притягивающий к себе взгляд. Даже абсолютно сытый человек не удержится от порции салата фасоль, кукуруза, ветчина, сухарики.
Потребуется:
- 1 помидор;
- 90 гр. кукурузы консервированной;
- 2 зубчика чесночка;
- 100 гр. любой ветчины;
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. хлеба;
- 70 гр. майонеза.
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:
- Фасоль и кукурузу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Ветчину нарезают тонкими полосами.
- Помидор промывают, убирают плодоножку и нарезают кубиками.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Чеснок чистят, рубят и выкладывают к остальным продуктам.
- Хлеб просто режут небольшими кусочками и высыпают на сухую сковородку, в которой немного подсушивают.
- Салатик помещают для охлаждения в холодильник.
- Перед подачей добавляют сухари и смешивают все.
Важно! Не при каких обстоятельствах нельзя сухари выкладывать в блюдо заблаговременно. Этот процесс необходимо производить только перед подачей на стол. Иначе они станут мягкими, что является просто недопустимым.
Салат с фасолью и сухариками и ветчиной
Особенным это блюдо с огурцом и фасолью получается благодаря тому, что в рецепте задействована кукуруза. Ее приятный, немного сладковатый вкусовой оттенок безумно импонирует фасоли. Достигается удивительное изящество. При этом и готовить салатик в удовольствие, даже сухари, и те магазинные используются, соответственно готовится закуска очень быстро.
Потребуется:
- 100 гр. нежирной ветчины;
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- 50 гр. сухарей;
- 80 гр. майонеза.
Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:
- Ветчину нарезают небольшими брусочками.
- Фасоль и кукурузу процеживают, чтобы жидкости не осталось.
- Огурец моют, режут полукольцами.
- Продукты ссыпают в салатник, заправляют майонезом и перемешивают.
- Перед подачей блюда на стол добавляют сухарики.
Совет: чтобы немного разнообразить блюдо, можно более серьезно отнестись к процессу его оформления, выложить не просто в салатник, а воспользоваться формировочным кольцом. Нелишне будет украсить композицию зеленью или яйцом.
Салат с фасолью, сухариками и ветчиной
Блюдо с фасолью и майонезом получается особенно питательным и необычайно нежным. Объяснение этому достаточно простое – используется среди основных компонентов не только ветчина, но и сыр, который создает воздушную консистенцию и облегчает блюдо, не лишая его питательных свойств.
Потребуется:
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. красной фасоли;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 120 гр. майонеза;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 гр. хлеба.
Салат из фасоли и ветчины с сухариками:
- Первым подготавливают хлеб: режут брусками и выкладывают на противень. После этого помещают в духовку и подсушивают, время от времени помешивая.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук чистят и тонко пластинками шинкуют. Измельченную массу высыпают на сковородку, вливают к немного масла и прожаривают.
- Тонкими брусочками нарезают ветчину.
- Яйца разбивают, добавляют к ним соль и хорошо взбалтывают. После яичко выливают на сковородку и выпекают блинчик.
- Сыр натирают на терке.
- Испеченный из яйца и уже остывший блинчик режут на тонкие полоски.
- Из духовки достают подсушенные кусочки хлеба и отставляют остывать.
- Все продукты после остывания выкладывают в салатник, заливают майонезом, перемешивают.
Салат: фасоль, сухарики, ветчина
На сегодняшний день известно множество салатов из фасоли, но отдельно стоит отметить именно этот. Особенность рецепта в необычном пикантном акценте, который блюдо приобретает благодаря маринованным огурчикам. Да и сыр придает особую питательную ценность.
Потребуется:
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 2 огурца маринованных;
- 60 гр. сухарей;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубик чесночка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Приготовление поэтапно:
- Фасоль и кукурузу высыпают в дуршлаг и ждут, чтобы жидкость стекла.
- С ветчины снимают пленку и нарезают брусочками.
- Огурцы измельчают в размер с колбасой.
- Мелко измельчают очищенный чеснок.
- Продукты высыпают в одно блюдо и заливают майонезом, добавляют к ним перец и соль. Все смешивают.
- Сухари добавляют самыми последними, перед подачей гостям.
Совет: наиболее подходящей для этого салата является именно красная фасоль, которая имеет особый, с приятной сладостью вкус. Сочетание таких бобовых с маринованными огурцами просто магическое и незабываемое. Также вариантом может стать и черная, но бобы лучше приготовить самостоятельно, а не использовать консервированные.
Салат их фасоли с ветчиной и сухариками
Напоследок представлен самый простой, но просто невероятно сытный и вкусный салат. Продуктов в нем немного, но за счет этого его приготовить можно быстро и просто. О вкусовых же качествах можно бесконечно говорить, ведь в рецепте есть все, что так нужно для достижения гармонии. Немного пикантности, капелька сладости, щепотка оригинальности и никакого перебора.
Потребуется:
- 100 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. ветчины;
- 70 гр. сухарей;
- 40 гр. петрушки и укропа;
- 180 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление поэтапно:
- Первой подготавливают ветчину. Колбасу нарезают кубиками.
- Зелень обязательно моют, притрушивают и ножиком рубят мелко.
- Фасоль отделяют от жидкости. Самый простой способ – высыпать бобы из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
- Подготовленные компоненты выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Обязательно немного присаливают и приперчивают салатик, а в завершение перемешивают.
- Последний из этапов – добавление сухарей, который производится перед подачей салатика к столу.
Совет: наилучший вариант – добавление в блюдо самостоятельно приготовленных сухарей, которые не обладают никакими добавками и выпечены непосредственно перед приготовлением салата. Но если таковой возможности нет, то вполне допускается использование магазинной продукции.
Фасоль – это вкусный, полезный и безумно питательный продукт. Используют бобы в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Но особое внимание при этом уделяют салатам. Преимуществом закусок является быстрота и простота готовки, питательность и вкусовые качества. Чаще всего для заправки таких блюд используют майонез. Иногда прибегают к использованию особых соусов на основе йогурта, сметаны и даже меда. Среди же наиболее востребованных компонентов выделяют ветчину, грибы, огурцы (и свежие, и маринованные). Даже яблоки и цитрусовые сочетаются с бобами просто невероятным образом. Предела экспериментам в данном случае нет, можно искать свой, идеальный рецепт бесконечно, и находить все новые и новые, восхитительные вариации этого блюда.
receptysalatov.com
Салат с фасолью и ветчиной – питательная закуска. Рецепты салатов с фасолью и ветчиной: овощного, острого, сытного и лёгкого – Женское мнение
Салаты с фасолью и ветчиной – сытные и очень вкусные.
Такая закуска нечасто появляется на наших столах, так как основной ингредиенты салата требует длительной тепловой обработки.
Салат с фасолью и ветчиной – основные принципы приготовления
Чтобы сократить время приготовления, фасоль предварительно замачивают на несколько часов в воде. Затем продукт промывают, заливают чистой водой и отваривают до мягкости.
Есть еще один способ существенно сократить время приготовления фасоли. Бобовые заливают холодной питьевой водой, доводят до вскипания и варят три минуты. Огонь выключают, а фасоль оставляют под крышкой на час. Затем жидкость сливают. Фасоль заливают холодной питьевой водой и варят до мягкости.
Салаты с фасолью и ветчиной готовят с яйцами, овощами, грибами и другими продуктами. Их измельчают, выкладывают в глубокую посуду и заправляют соусом на основе постного масла, сметаной или майонезом.
Для салата используют консервированную, отваренную или стручковую фасоль.
Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами
Ингредиенты
80 г ветчины;
болгарский перец;
2 помидора;
перец молотый;
половина фиолетовой луковицы;
80 мл майонеза;
150 фасоли красной консервированной;
1 огурец.
Способ приготовления
1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками.
3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами.
4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками.
5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками.
6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой.
7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.
Рецепт 2. Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью
Ингредиенты
капуста пекинская – 300 г;
100 г майонеза;
морковь по-корейски – 200 г;
половину банки зеленого горошка консервированного;
400 г ветчины;
банка фасоли консервированной.
Способ приготовления
1. Фасоль может быть белой или красной. Главное, чтобы она была в собственном соку. Вскройте консервы с бобовыми и слейте жидкость. Переложите содержимое банки в дуршлаг и промойте под струей прохладной воды. Оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
2. Нарежьте маленькими кусочками ветчину. Выложите ее в глубокую миску.
3. Слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его к ветчине.
4. Снимите с пекинской капусты верхние листочки, остальную капусту покрошите не слишком тонкими полосками. Используйте только зеленую часть кочана.
5. Нашинкованную капусту переложите к ветчине, сюда же добавьте фасоль.
6. С моркови по-корейски слейте масло и маринад. Переложите ее в миску с ветчиной и овощами. Тщательно перемешайте салат, добавив в него майонез. Перед подачей салат с фасолью и ветчиной желательно охладить.
Рецепт 3. Салат с фасолью, ветчиной и маринованным луком
Ингредиенты
200 г фасоли белой консервированной;
по 2 г мелкой соли и черного перца;
200 г фасоли красной консервированной;
60 мл масла оливкового;
250 г варено-копченой ветчины;
30 мл бальзамического уксуса;
2 маринованных огурца;
5 г сахара;
3 стебля зеленого лука;
красная луковица;
петрушка свежая – 10 г.
Способ приготовления
1. Почистим и очень тонко нашинкуем красную луковицу полукольцами.
2. В глубокой чашке смешиваем уксус с маслом, солью, сахаром и перцем.
3. Заливаем нашинкованный лук полученным маринадом и оставляем как минимум на полчаса.
4. Открываем консервы с фасолью, сливаем с них жидкость и выкладываем в глубокую миску.
5. Огурцы и ветчину нарезаем тонкими полосками. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем. Лук зеленый нарезаем кольцами. С веточек петрушки снимаем листья.
6. Перекладываем к фасоли огурцы, ветчину и зелень. Перемешиваем.
7. Добавляем в салат лук с заправкой и еще раз аккуратно смешиваем. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатник и украшаем на свой вкус.
Рецепт 4. Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
огурцы – 200 г;
черный перец;
200 г ветчины;
экстра соль;
200 г помидоров;
250 г фасоли консервированной;
листья зеленого салата;
150 г лука.
Маринад
6% уксуса – 200 мл;
75 г сахара;
питьевая вода – 300 мл.
Заправка
раст. масло – 100 мл;
6% уксуса – 70 мл;
горчица – 30 г.
Способ приготовления
1. Для этого салата лучше подойдет красный лук. Очистите его от кожуры и порежьте тонкими перьями. Переложите его в глубокую посуду.
2. В чашке смешайте воду с уксусом и добавьте сахар. Размешивайте до полного растворения сахара.
3. Залейте полученным маринадом лук и оставьте его на полчаса.
4. Ветчину порежьте не слишком тонкой соломкой.
5. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и измельчите так же, как и ветчину.
6. Ополосните помидоры, оботрите одноразовым полотенцем, вырежьте плодоножку и покрошите кубиками.
7. Откройте консервы с фасолью и слейте жидкость.
8. Налейте в глубокую тарелку растительное масло и уксус, добавьте горчицу и перемешайте до однородности.
9. Промытый зеленый салат обсушите, и порвите руками. Поместите его в глубокую миску.
10. Слейте с лука маринад, выложите его в миску с измельченными листьями салата, добавьте помидоры, ветчину, фасоль и огурцы. Слегка присолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, выложив в салат с фасолью и ветчиной, горчичную заправку.
Рецепт 5. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Ингредиенты
треть стакана фасоли;
60 мл раст. масла;
100 г ветчины;
низкокалорийный майонез;
150 г шампиньонов;
луковица.
Способ приготовления
1. Замочите фасоль на несколько часов. Желательно сделать это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь. Затем поменяйте воду и отварите фасоль до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг и оставьте, пока вся жидкость не стечет.
2. Снимите со шляпок шампиньонов пленку. Грибы ополосните и слегка обсушите. Мелко покрошите. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте не слишком крупными кубиками.
3. Переложите лук с грибами в разогретое масло и обжарьте до легкой румяности.
4. Порежьте тонкими полосками ветчину.
5. В порционные креманки или салатник с прозрачными стенками выложите ингредиенты слоями:
— отваренная фасоль;
— полоски ветчины;
— обжаренные с луком грибы.
Перемажьте майонезом каждый слой.
Рецепт 6. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты
2 зубчика чеснока;
100 г ветчины;
0,5 пучка свежего укропа;
100 г майонеза;
50 г ржаных сухариков;
щепотка мелкой соли;
1 огурец;
150 г сыра;
10 г кетчупа;
полстакана красной фасоли сухой.
Способ приготовления
1. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной питьевой водой и ставим на плиту. С момента закипания варим буквально три минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем фасоль на час. Спустя это время сливаем настой, заливаем холодной питьевой водой и отвариваем до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Полностью остужаем. Следите, чтобы зерна не переварились и остались целыми.
2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
3. Моем огурец, обтираем его салфеткой и разрезаем вдоль на четыре части. Шинкуем поперек тонкими пластинами.
4. Измельчаем сыр в крупную стружку.
5. Ополаскиваем укроп, обсушиваем его и мелко крошим.
6. В глубокой миске соединяем зелень укропа, отваренную фасоль, ветчину, пластинки огурцов, сырную стружку и ржаные сухарики.
7. Смесь заправляем кетчупом и майонезом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью и ветчиной в глубокий салатник и посыпаем сверху мелко накрошенным укропом.
Рецепт 7. Салат с фасолью, ветчиной и сыром
Ингредиенты
пучок зелени петрушки и укропа;
300 г ветчины;
3 г соли;
банка фасоли консервированной;
100 г майонеза;
сыр – 100 г;
помидор;
головка лука салатного.
Способ приготовления
1. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.
2. Нарезаем ветчину маленькими кусочками.
3. Чистим и моем лук. Мелко его покрошим.
4. Вскипятим в чайнике воду. Помидор обдаем кипятком и снимем с него кожицу. Покрошим ломтиками или кубиками.
5. Промытую и слегка обсушенную зелень петрушки и укропа мелко покрошим.
6. В глубокую миску выкладываем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, измельченную зелень, нарубленный помидор, лук, сырную стружку и кусочки ветчины.
7. Салат с фасолью и ветчиной поливаем майонезом, слегка посолим и осторожно перемешаем.
Рецепт 8. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
половина банки консервированной фасоли;
салатный майонез;
белая луковица;
половина банки кукурузы консервированной;
два свежих огурца;
300 г ветчины.
Способ приготовления
1. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а содержимое перекладываем в глубокую миску.
2. Сливаем с фасоли жидкость, перекладываем ее на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Оставляем, чтобы избавиться от лишней воды, и добавляем ее в миску с кукурузой.
3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Отправляем ее вслед за кукурузой.
4. Огурчики моем, обтираем одноразовым полотенцем и крушим маленькими кубиками.
5. Очищаем салатный лук, ополаскиваем его и крошим как можно мельче. Огурцы и лук выкалываем к овощам.
6. Аккуратно перемешиваем салат, добавив майонез. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатницу и украшаем на ваш вкус.
Салат с фасолью и ветчиной – советы и хитрости от шеф-повара
- Для салата берите консервированную фасоль без добавок. Фасоль в томате не подходит для приготовления этой закуски.
- Обязательно сливайте жидкость с консервированных овощей. А сами овощи желательно ополоснуть.
- Фасоль обязательно замачивайте как минимум на четыре часа.
- Солить фасоль нужно в конце приготовления.
- Чтобы сократить время приготовления фасоли и улучшить вкус продукта, влейте в воду ложку постного масла.
zhenskoe-mnenie.ru
Стакан 250 |
Фасоль белая 0.5 стакана |
Фасоль красная стакан |
Соль и вода для варки фасоли |
Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг |
Лук репчатый 1 шт |
Масло растительное 2 ч л |
Яйца 2 шт |
Молоко 3-4 ст л |
Мука 2 ст л без горки |
Соленые огурцы 5-7 см 6-7 шт |
Кислое яблоко или свежий огурчик |
Ветчина 250 гр |
Сыр около 300 гр |
Заправка |
Мята 5-6 веточек |
Кинза (на любителя) 5-6 веточек |
Чеснок 4-5 зубчика |
Масло слив 2 ст л |
Мука 3 ст л |
Сметана половина стакана |
Сливки половина стакана ( у меня 15%) |
Горчица 1 ч л |
Лимонный сок 1 ч л |
Соль по вкусу ( у меня получилось 1 большая и одна маленькая щепотка))) |
Вода чуть больше половины стакана сразу (потом добавить еще) |
Показать все (26) |
foodily.ru