Салаты

Салат из зеленых помидор и кабачков на зиму рецепты – Салат из кабачков и помидоров на зиму – запасайся, пока сезон! Рецепты лучших салатов из кабачков и помидоров на зиму

Кабачки с зелеными помидорами на зиму рецепт с фото

Во время зимней стужи приятно вспомнить о лете, открыв баночку-другую домашних заготовок. Кабачки с зелеными томатами на зиму – один из лучших и не слишком дорогостоящих вариантов летних закусок, укупоренных в стекло. Причем, как правило, хотя при правильно хранении они могут простоять до весны, редко какая банка с подобным яством «переживает» бесчисленные Новогодние и Рождественские праздники. Рецепт прост в приготовлении. Ингредиенты вполне доступны, если готовить по сезону – стоят практически копейки и продаются на любом рынке. Зато удовольствия – масса, особенно в зимнюю пору.
Существует несколько вариантов приготовления: с томатным соком и без его использования. Надо сказать, что его участие придает блюду особый шарм и возможность использовать подливку из-под кабачков в качестве соуса, например, к спагетти. Ну что, давайте попробуем приготовить?

Время приготовления: 1 час.
Объем на выходе: 1,5-2 литра.

Как приготовить кабачки с зелеными помидорами на зиму

Моем все необходимые для рецепта овощи. Кабачки лучше брать молодые, практически без семян. С каждого кабачка срезаем кожицу и удаляем плодоножку и семена. Режем овощ небольшими произвольными кубиками. Зелёные томаты нарезаем средними дольками, чтобы после тушения они сохранили свою форму.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем произвольно. Если нужно, чтобы ваша заготовка получилась более острой, добавляем в неё острый стручковый перец.

Измельчаем болгарский перец кухонным комбайном или блендером до состояния пюре.

Добавляем в перечную массу томатный сок с мякотью. Можно вместо сока развести томатную пасту водой. Свежие спелые перекрученные томаты также можно использовать вместо сока. Дальше всыпаем сахар и соль, наливаем растительное масло и яблочный уксус. По желанию можно добавить специи. Ставим соус на плиту со средним огнём, доводим до кипения.


Пересыпаем кабачки и зелёные томаты в сотейник. Добавляем к овощам нарезанную полосками морковку.


На умеренном огне, периодически помешивая, тушим овощи в соусе 40 минут. Выдавливаем чеснок и варим ещё 5 минут.

Стеклянные баночки стерилизуем привычным для вас способом (можно, к примеру, над паром воды). Раскладываем кабачки и дольки томатов по баночкам и заливаем оставшимся перечным соусом. Тщательно закатываем крышки и переворачиваем банки на крышки, укутывая толстым полотенцем. Дадим настояться этой закуске хотя бы неделю, а потом можно открывать банку и пробовать.

Хранить кабачки в соусе из перцев и томатов можно в кладовой или внизу холодильника.

Рецепт №2. Кабачки, маринованные с зелеными помидорами

Овощи можно как протушить, так и замариновать, этот вариант заготовки маринованный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г;
  • Зелёные помидоры – 500г;
  • Болгарский перец – 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп, петрушка – по 50 г.

Маринад:

  • Вода – 1800 мл или г;
  • Уксус 9%– 200 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление

Моем тщательно все овощи. Кабачки – основной ингредиент – отделяем от семян и срезаем кожуру с плодоножкой.

Нарезаем кабачки кружками (лучше взять небольшие плоды), а зеленые помидоры дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки и нарезаем произвольно. Для остроты добавим 1-2 перчика чили (без семян).
В стерильную банку накладываем зелень, овощи и чеснок.
Готовим маринад, для этого кипятим воду и добавляем в нее сахар, соль и уксус.
Залить маринадом овощи.
Стерилизовать банки 10 минут, закатать крышками, заготовка на зиму готова.

vkys.info

Салат “Бывалый” из зеленых помидор

Сколько лет я консервирую салат «Бывалый из зеленых помидор, кабачков и острого перца» и ни разу еще не слышала, что он кому-то надоел. Очень удобно его закрывать, так как овощи все давно знакомые. Острый салат “Бывалый” из зеленых помидоров на зиму, рецепт с кабачками и сладким перцем побывал во многих городах вместе со мной, так как мой муж военный и мы часто меняем место проживания. Посмотрите еще такой рецепт с фото салата из зеленых помидор на зиму.

Если я знала, что летом мы поселяемся в военному городке и останемся в нем до весны, то я всегда спешила на рынок, чтобы закупить все овощи. В зиму незаменима становится вся консервашка, так как она придает жилью уют и напоминает о доме. Моя мама и свекровь всегда закатывают массу салатов на зиму и салат «Бывалый» я готовлю по их рецепту, так что советую и вам испробовать его и запастись такими баночками на зиму.

– 400 грамм зеленых помидор;
– 200 грамм кабачков;
– 200 грамм цветного сладкого перца;
– 2-3 перчика чили;
– 3 столов. л. 9%, столового уксуса;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 1 чайн. л. сахарного песка;
– 2 полных столов. л. соли;
– 100 грамм подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:




Для салата зеленые помидоры мою, срезаю хвостики и плодоножки, нарезаю квадратиками. Очень удобно резать зеленые помидоры квадратиками, так как они сами по себе твердые, в отличие от красных, которые очень мягкие и спелые.



Молоденькие кабачки нарезаю также квадратиками вместе с кожурой, так как она тонкая. Старые кабачки не использую, так как они жесткие.



Сладкие цветные перцы вместе с красным перчиком чили нарезаю квадратиками. Семена из перца чили я вынимаю, чтобы салат не был чересчур острым, так как я потом его просто не смогу съесть. Сильно остро я не делаю, так иногда к нам приходят сослуживцы мужа с женами, и я стараюсь, чтобы и жены смогли попробовать мой знаменитый салат. Очень вкусным будет и этот салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный без стерилизации.



Чтобы добавить умеренной остроты, я использую чеснок, так как он менее ядреный.



Когда все овощи смешаны, всыпаю соль, немного сахарного песка. Даю им немножко настояться и выпустить сок.



Вливаю к овощам подсолнечное масло для связки. Салат сразу становится аппетитным.



Вливаю столовый, 9% уксус, чтобы салат хранился долго. Думаю вам понравится салат из зеленых помидор “Острый”: с чесноком и острым перцем на зиму, думаю он вам понравится.



Перекладываю салат с соком в банку. Если остается пустое пространство и сока не хватает, то доливаю немного воды.



Стерилизую острый салат “Бывалый” из зеленых помидоров на зиму, рецепт с кабачками и сладким перцем 30 минут и закручиваю банки крышками.
Остывший под одеялом острый салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с кабачками и сладким перцем, ставлю в обычный подвал. Или использую квартирную кладовую.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму

Зеленые помидоры так же часто используются для консервирования, как и красные. Их можно мариновать не только по отдельности, но и в салатах и закусках. Один из интересных вариантов салата на зиму включает в себя два основных ингредиента – кабачки и зеленые помидоры. Достоинство этой закуски не только в простоте приготовления, но и в том, что ее можно подавать на стол сразу по открытию банки. Достаточно выложить салат в подходящую посуду. При желании в него можно добавить репчатый лук и растительное масло.

Обычно этот салат готовится в больших количествах, так что на шесть литров потребуется 2,5 кг зеленых помидоров и около 1,5 кг молодых кабачков. Для придания закуске остроты добавляют 10-12 зубчиков чеснока, шесть головок репчатого лука. Также сюда нужно положить по три больших пучка укропа и петрушки. По желанию в закуску можно добавить красный болгарский перец – 2-3 штуки. Воды на это количество продуктов понадобится около 2,5 литров. В маринад кладут шесть больших ложек крупной соли, три ложки сахарного песка, из специй – душистый и черный перец по три штучки, шесть бутончиков гвоздики, шесть листочков лаврушки. Для консервации требуется шесть ложек 9%-ного столового уксуса.

Сначала займитесь подготовкой овощей. Если вы используете болгарский перец, то разрежьте его пополам, удалите семена и прожилки, плодоножку. Порежьте перец на ломтики небольшого размера. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Помидоры нужно хорошо вымыть, вырезать плодоножку и нарезать их кружочками примерно по сантиметру толщиной. Кабачки лучше всего брать молодые, с тонкой нежной кожицей и без косточек. Такие чистить не нужно, можно сразу порезать их полукружочками.

Овощи и зелень слоями выкладывают в банки. Петрушку и укроп кладут прямо веточками – на дно банки и сверху на овощи. Слои выкладывают следующим образом: кабачки, лук, томаты, чеснок, перец. Если вам не хочется тратить время на выкладывание слоев, просто перемешайте все компоненты в большой емкости и разложите по банкам.

Когда овощи уже лежат в банках, можно заняться приготовлением маринада. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте в нее все ингредиенты для маринада: соль, сахар и специи. Уксус пока не нужен, его добавляют в самом конце, когда маринад уже закипит. Горячий маринад нужно процедить и залить в банки с помидорами и кабачками. Готовые банки нужно простерилизовать 20 минут, а затем убрать на хранение.

ladym.ru

Простой салат из зелёных помидор на зиму

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Экспериментировать с овощами можно бесконечно. Советую приготовить лёгкий и вкусный салат из поздних овощей. Зелёные помидоры уже не вызреют, но из них можно приготовить множество вкусных заготовок, особенно, если в резерве остались кабачки, перец и другие овощи. Для этого салата годны только хорошо сформировавшиеся зелёные помидоры, так как мелкие и тёмно-зелёные могут только испортить блюдо, придав ему горьковатый вкус. Для приготовления этого простого салата из зеленых помидор на зиму можно брать любые кабачки и цуккини. Перец лучше взять красный, мясистый, ведь он отдаст заготовке не только свой вкус, но и украсит её. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Кабачки 500 г
  • Чеснок 6 долек
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок

Маринад:

  • Вода 1 л
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец душистый горошком 2 шт.
  • Соль каменная крупная 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9%-ной концентрации 3 ст. ложки

Салат из зелёных помидоров с кабачками и сладким перцем

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес помидоров и кабачков в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
  2. Помидоры вымыть и нарезать некрупными и не толстыми дольками.
  3. Кабачки очистить от кожицы и семян. Если это сорт с большим количеством семечек, сделайте “лодочки” тщательнее.
  4. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками или кубиками.
  5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Фарш не нужен, лучше мелкие кусочки чеснока.
  6. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.
  8. Соединить помидоры, кабачки, лук, чеснок и сладкий перец в большом тазу или миске.
  9. Смесь перемешать.
  10. На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить по несколько веточек петрушки, а затем наполнить овощной смесью доверху.
  11. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) и при слабом кипении поварить в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Готовый маринад процедить через сито или марлю и снова довести до кипения.
  12. Залить горячим маринадом банки с овощами, накрыть прокипячёнными крышками, поставить на решётку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать при слабом кипении в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

webpudding.ru

Салат из зеленых помидоров и кабачков. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Салат из зеленых помидоров и кабачков

1 кг зеленых помидоров, 500 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 болгарскому перцу, 1 пучок зелени петрушки и укропа.

Для маринада: 1 л воды, 9 горошин черного перца, 3 гвоздички, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки 9 %-ного уксуса, 1 ? столовые ложки сахара.

Все овощи вымойте и очистите. Перец нарежьте произвольно, помидоры и кабачки нарежьте кружками. Чеснок измельчите. Банки вымойте, обдайте кипятком, крышки прокипятите. На дно банок выложите несколько веточек зелени, нарезанные овощи, чеснок. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте остальные ингредиенты для маринада (кроме уксуса). Перемешайте и установите режим «Суп» на 20 мин. За 5 мин. до окончания режима влейте уксус, перемешайте. Маринад процедите через сито или марлю и налейте в каждую банку. Поставьте банки с салатом в духовой шкаф для пастеризации на 10–15 мин. Достаньте банки, закройте их крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Как приготовить Салат из зеленых помидоров и кабачков на зиму?

Приготовим на зиму салат из зеленых помидоров и кабачков. Этот салат можно открывать зимою и подавать на стол прямо из банки в виде готового салата. Также можно смешать с шинкованным репчатым луком, поперчить, добавить растительное масло, или по своему усмотрению.

Возьмем для этого салата на зиму такие продукты для приготовления на 6 л салата:

• основные овощи:

• зеленых помидоров – 2,5 кг,

• кабачков – 1 – 1,2 кг,

• чеснок – 12 зубчиков,

• лука репчатого шесть штук,

• перца болгарского красного два штуки (можно без перца),

• зелени петрушки и укропа по три пучка;

• для маринада:

• воды – 2,25 – 2,5 л,

• соль – шесть ст. ложек ровно,

• сахар – три ст. ложки ровно,

• лавровый лист – шесть штук,

• перец душистый горошком – три штуки,

• гвоздики шесть бутонов,

• перец горошком – 18 – 20 штук,

• уксус 9% – шесть ст. ложек.

Теперь начинаем подготавливать овощи.

Промоем болгарский перец, освобождаем от семян, разрежем напополам каждую штуку, порежем на ломтики не мелко.

Почистим от шелухи лук, чеснок. Чеснок измельчаем ломтиками.

Помидоры промываем и нарезаем на кружочки не слишком тонко (по 1 см).

Кабачки промоем. Если молодые и нежные, можно не снимать кожицу. Другие очищаем, порежем покрупнее.

Выкладывая все овощи послойно, зелень шинковать не надо, а кладем по веточке зелени внизу и в верхней части банки, а все ингредиенты складываем последовательно: кабачки, следом лук, за ними помидоры, ломтики чесночка, затем перца. Чередуя складываем и заполняем целиком банку до самого верха.

Также вместо такого послойного укладывания можно равномерно смешать овощи (кабачки, лучок, помидоры, порубленная зелень) и уложить также немного иначе слоями: сперва лук, далее смесь овощей из кабачков и помидор, далее болгарский перец и т. д. до верха банки.

После этого следует сварить маринад. Для этого выкладываем и провариваем все ингредиенты для маринада, не считая уксуса. Только в конце доливаем уксус. Процедим и можно маринадом наполнить банки.

Далее банки помещаем в кипящую воду и подвергаем стерилизации примерно 20 минут. После этого можно герметично упаковать под крышки, перевернуть крышками вниз, накрыть, чтобы было тепло и так держать до остывания. Потом можно убрать до зимы.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано: 10.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом в самый разгар сезона овощей начинается довольно интересный период в жизни многих хозяек – процесс консервирования зимних заготовок. Причём, несмотря на быстрый темп современной жизни, удивительным образом находится время для того, чтобы переработать дачный урожай и заполнить кладовую различными солениями и варениями.
Этот рецепт как раз подойдёт для очень занятых хозяюшек, так как технология готовки упрощена только до двух процессов – подготовительный и тушение. Готовая овощная масса просто раскладывается по баночкам и закатывается к зиме. И, несмотря на то, что салат не подвергается стерилизации, он прекрасно сохраняется в кладовой всю зиму, ведь в его состав входит чеснок и перец, а это, как известно, отличные консерванты. Вашему вниманию предлагаю и такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный лёгкий вкус, потому что овощи не обжариваются, а только протушиваются с маслом до готовности. Но есть в салате острые и пикантные нотки, которые вносят чеснок и острый перец.



Ингредиенты:

– спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
– плоды кабачков – 1 кг.,
– лук-репка – 0,5 кг.,
– чеснок – 0,3 кг.,
– перец чили по желанию,
– сахар – 50 гр.,
– масло подсолнечное дезодорированное – 75 мл.,
– соль, поваренная среднего помола – 40 гр.

Пошаговый рецепт с фото:




Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем режем их на кружочки и вырезаем серединки с жёсткими семенами.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.
Вымываем томаты (желательно брать крупные плоды с мясистой сочной мякотью) и режем их на дольки.
Кладём кабачки в сотейник, всыпаем к ним сахар, добавляем масло и варим их на умеренном нагреве около 10 минут.



Теперь кладём томаты к кабачкам и тушим их ещё 10 минут.



Закладываем лук.
Тушим 5 минут.



После добавляем меленько порезанный чили и измельчённый чеснок. Готовим салат ещё 5 минут, и раскладываем его по баночкам. Очень вкусным выходит и этот салат овощное ассорти на зиму.



Герметично их закрываем и даём остыть под пледом, а после этого выносим в кладовую.



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *