Салаты

Салат капуста с яйцом – Салат из капусты с яйцом – пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом. – Женское мнение

Содержание

Салат из капусты с яйцом

/a>

Салат из капусты с яйцом – общие принципы приготовления

Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

Салат из капусты с яйцом – подготовка продуктов посуды

Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются – краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

Рецепты салата из капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком

Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.

Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.

Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.

Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей

Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.

Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.

Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.

Салат из капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.

Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.

«». —

povar-kulinar.ru

Салат из свежей капусты и огурцов с яйцом рецепт с фото пошагово

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…Смотри видеоСмотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

1000.menu

Салат с капустой и яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с капустой и яйцами на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с капустой и яйцами по шагам

Капуста настолько ходовой продукт, что абсолютно не составит труда побаловать себя каким-нибудь вкусным блюдом из нее. Этот овощ очень актуален в зимнее время, когда не хватает витаминов. Салат с капустой просто находка для людей поддерживающих здоровый образ жизни. Для приготовления салата потребуются следующие продукты: капуста, яйца куриные, майонез, лимонный сок, соль, перец черный, зелень, лук, перепелиные яйца.

Капусту необходимо вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем для удаления излишней жидкости. Мелко нашинковать и высыпать в небольшую салатницу. Если капуста жестковата, то ее нужно слегка отжать. Также вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, она обладает нежной текстурой и получится тоже очень вкусно.

Куриные яйца сварить вкрутую.

Вареные яйца остудить, почистить и мелко нарезать. Я использую овощерезку для этих целей, она значительно экономит время. Чтобы быстрее остудить яйца можно их поставить под поток холодной воды. Буквально 5 минут и можно яйца использовать.

Соединить капусту с яйцами в салатнице, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. У меня под рукой оказался концентрат лимонного сока промышленного производства. Если у вас имеется свежий лимон, то не поленитесь выдавить немного сока в салат, он придаст неповторимую кислинку, свойственную только свежим лимонам. Салат тщательно перемешать.

От кожуры очистить головку лука, промыть под холодной водой, чтобы избежать обильного слезотечения. Нарезать небольшими кубиками. Также вместо репчатого можно использовать зеленый лук.

Добавить лук в салат и перемешать.

Помыть и измельчить свежую зелень, высыпать в салат, перемешать.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Итак, салатик практически готов. Раскладываем его по тарелкам и украшаем зеленью и перепелиными яйцами. В этот салат отлично впишется зеленый горошек, а обилие разнообразной зелени не только придаст ему замечательный аромат и вкус, но и обогатит витаминами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Свежая зелень

0

0

0

3

Лук репчатый

1

0

6

31

Перепелиные яйца

2

2

0

30

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

23

49

20

622

всего в 1 порции:

6

12

5

156

всего в 100 граммах:

5

10

4

130

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из капусты с яйцами и луком

Салат из капусты с яйцами и луком

Простой и вкусный салат!

Простой, сытный и очень вкусный салат на скорую руку из яиц и капусты! Будет очень кстати в прохладное или даже студеное время.

Из чего приготовить:

на 3 порции

  • Капуста белокочанная – 1/4 среднего кочана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Укроп – 4-5 веточек;
  • Майонез.

Как приготовить

  • Капусту нарезать тонкими, не очень длинными полосочками, слегка посолить, а затем – размять капусту руками, чтобы она смягчилась и впитала соль.
  • Яйца нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами.
  • Все ингредиенты смешать, залить майонезом и снова перемешать. Попробовать – не надо ли досолить?
  • Укроп мелко нарезать и посыпать им салат сверху.

Делаем салат

Вкусно, просто и быстро!

Жареная картошка с салатом

Особенности приготовления и вкус

Подавать ли салат сразу или дать постоять

Когда наш салат с яйцами, капустой и луком постоит некоторое время в прохладном месте (под крышкой, конечно), лучок немного промаринуется солью, капустными и майонезными соками и смягчится. Салат немного потеряет в хрусткости и задоре, но приобретет в мягкости. Решайте, как вам больше нравится.

amamam.ru

салат с капустой и яйцом

Очень постная свинина(мякоть)-500-600 грамм
Лабровый лист-2-3 штуки
Черный перец-горошек
Соль
Уксус-2 стол.ложки
Чеснок-3 зубчика
Яйца-5 штук
Капуста (не должна быть тугой)-700-800 грамм(я всегда на глаз кладу,смотрю по концентрации капусты в салате,она должна быть одним из составляющих,а не преобладать)
Для заправки:
Чеснок(натертый)-3-4 зубчика
Соль,перец-по вкусу
Майонез-4 стол.ложки (я распоряжаюсь май онезом не слишком щедро,он не должен “забить” другие вкусы в салате)
Показать все (12)

foodily.ru

Салат из капусты и яиц: рецепт приготовления с фото

Салат из капусты и яиц — простая закуска, пользующаяся популярностью как на семейных застольях, так и в диетических рационах худеющих. Придать привычному блюду ресторанную изысканность можно, поиграв с возможными комбинациями продуктов, специй.

Быстрый рецепт для любителей хрустящих текстур

Ненавязчивый хруст этого лакомства сопровождается гармоничным сочетанием вкусов и ароматов. Классическую комбинацию компонентов можно разбавить тертым сыром, морепродуктами.

Используемые продукты:

  • ½ белокочанной капусты;
  • 6-7 стеблей зеленого лука;
  • 8 отварных яиц;
  • 90 г колбасы, сухой или вареной;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте колбасу аккуратными кубиками, при желании поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Вареные яйца нарежьте тонкими дольками, капусту — соломкой, измельчите зеленый лук.
  3. Смешайте ингредиенты вместе, заправьте майонезом, приправьте специями и травами.

В качестве альтернативы жирному соусу для салата из капусты и яиц используйте греческий йогурт. Колбасу можно заменить беконом, ветчиной или ломтиками куриного филе.

Такое блюдо достаточно просто приготовить. Более того, витаминные свойства салата зарядят энергией на целый день. При желании разнообразьте закуску ассортиментом овощей: стручковой фасолью, брокколи.

Используемые продукты:

  • 4-6 картофелин;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 г нарезанной капусты;
  • петрушка, молотый перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками.
  3. В миске перемешайте картофельные ломтики со специями, добавьте немного оливкового масла.
  4. Переложите кусочки на противень, запекайте 28-37 минут, периодически переворачивая картофель кухонным шпателем.
  5. Взбейте яйца, постепенно выливайте на горячую сковороду, готовьте 3-8 минут.
  6. Готовый омлет перенесите на разделочную доску, нарежьте квадратиками.

В отдельной емкости тщательно перемешайте готовый картофель с листьями салата, капустой и яйцами. Добавьте пряных трав (кориандр, фенхель, укроп, базилик).

Гастрономическое удовольствие с легкой закуской

Такое угощение очевидно порадует даже самого привередливого гурмана! Простое сочетание сопровождается пряным ароматом душистых специй. Дополнительно можно добавить укроп.

Используемые продукты:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 8 кусочков хлеба;
  • 3 яйца;
  • петрушка, эстрагон.

Процесс приготовления:

  1. Отрежьте основание у капусты, отделите листья, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полосками.
  2. Нагрейте на сковороде винный уксус.
  3. Добавьте нарезанные листья капусты, тушите около минуты, постоянно помешивая.
  4. Переложите готовый компонент в большую миску.
  5. Налейте оливковое масло, приправьте специями.
  6. Оставьте мариноваться в течение 6-11 минут.
  7. Сварите яйца, разрежьте продукт на две половинки.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов, поджаривайте хлеб 1-2 минуты.
  9. Положите яйца вкрутую в миску с капустой, раздавите вилкой.

Хрустящий хлеб раскрошите над сервировочной тарелкой с готовым салатом из капусты и яйца. Рецепт можно дополнить мясными ингредиентами (беконом, курицей, говядиной).

Кулинарная классика. Сытное кушанье из овощей

Блюдо в азиатском стиле понравится любителям пикантных послевкусий, ведь соевое дополнение раскрашивает привычную палитру вкусов новыми пикантными акцентами, необычным ароматом.

Используемые продукты:

  • 240 г тонко нарезанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 18 мл оливкового масла.

Жарьте капусту на оливковом масле до тех пор, пока компонент не размякнет и не окрасится в золотистый цвет. Уменьшите огонь, вылейте соевый соус, тушите 3-4 минуты. Равномерно распределите по сковороде, добавьте яйца. Подавайте кушанье горячим.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом

Витаминного комплекса продуктового состава хватит на целый день! Необязательно готовить яйцо пашот, можно поджарить яичницу или сделать аппетитный скрамбл с помидорами.

Используемые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 210 г морской капусты;
  • 90 г крабовых палочек;
  • 25 мл рисового уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в небольшую сковороду воду, вскипятите.
  2. Уменьшите огонь, вылейте уксус, тщательно перемешайте.
  3. В небольшое сито разбейте яйцо, уберите жидкий белок.
  4. Готовьте яйцо следующие 3-4 минуты, отложите.
  5. Крабовые палочки нарежьте аккуратными кубиками.

Смешайте морскую капусту с крабовыми палочками, сверху положите получившееся яйцо пашот. Любители пикантных вкусов дополнительно могут использовать зелень душистого лука.

Летняя феерия вкусов! Сытная закуска за минуту

Приготовить такое кушанье очень просто, ведь большая часть необходимых ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне! Простая комбинация продуктов сопровождается калорийным дополнением.

Используемые продукты:

  • 90 мл майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • белокочанная капуста;
  • огурец;
  • салатные листья.

Нарежьте капусту аккуратными полосками, огурец — полукольцами, измельчите листья салата. Сварите яйца в соленой воде, разрежьте готовый компонент на четвертинки. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.

Яйцо в панировке? Необычная вариация рецепта

Используемые продукты (для яйца):

  • 4 яйца;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 90 г простой муки.

Для салата:

  • 7 полосок бекона;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 110 г белокочанной капусты;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 25 кленового сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Варите яйца в кипящей воде 1-2 минуты, затем переложите в холодную воду на 3-5 минут, чтобы остудить.
  2. Очистите яйца, используя ложку, чтобы освободить содержимое от скорлупы.
  3. Панировочные сухари, муку и взбитое яйцо распределите по трем емкостям.
  4. Яйца окуните в муку, яичную смесь, хлебные крошки, приправьте травами.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, поджарьте бекон, готовый ингредиент переложите на бумажные полотенца.
  6. Заполните небольшую кастрюлю маслом, нагрейте до 200 градусов.
  7. Используйте половник, чтобы окунуть каждое яйцо в горячее масло по одному за раз.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой, перемешайте с беконом. Заправьте салат сиропом и горчицей, тщательно перемешайте. Сверху положите яйца.

Изысканный деликатес с рокфором и грецкими орехами

Как разнообразить салат из капусты и огурцов? Яйцо пашот и изысканный сыр добавят блюду душистое послевкусие. Грецкие орехи (или миндаль) дополнят общую картину своей хрустящей текстурой.

Используемые продукты:

  • 230 г нарезанной красной капусты;
  • 70 г рокфора;
  • 50 г грецких орехов;
  • 35 г дижонской горчицы;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 40 мл рисового уксуса;
  • 1-2 яйца;
  • 1 огурец.

Процесс приготовления:

  1. Заполните кастрюлю водой, добавьте уксус, перемешайте.
  2. Разбейте яйцо, аккуратно варите в кипятке 2-4 минуты.
  3. Между тем залейте соломку красной капусты оливковым маслом, горчицей, добавьте приправ.
  4. Отложите капустные ломтики мариноваться следующие 3-4 минуты.
  5. Раскрошите сыр с плесенью в отдельную емкость, перемешайте с орехами, кольцами огурца.

Поместите готовое яйцо на салат из капусты. Декорируйте смесью сыра и витаминных орехов. Дополнительно используйте специи: укроп, петрушку, душистый перец, прованские травы.

Как в лучших ресторанах: элегантная подача в капустных листьях

Удивите гостей и домочадцев необычной версией презентации. Яркий капустный лист вместит в себе небольшое количество салата, что позволяет использовать аккуратные порции на фуршетах.

Используемые продукты:

  • 8 вареных яиц;
  • 1 красная капуста;
  • 60 мл майонеза;
  • зеленый лук, розмарин.

Вареные яйца нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с измельченным луком, приправами, заправьте майонезом. Осторожно удалите и вымойте несколько листьев капусты, поместите в них яичный салат.

Фруктовые акценты в капустной закуске. Угощение для худеющих

Идеальная комбинация для салата: капуста, яйцо, крабовые палочки, спелые фрукты и аппетитный маринад с горчицей. Заменить соус, предложенный в этом рецепте, можно на легкий греческий йогурт.

Используемые продукты:

  • ½ красной капусты;
  • ½ пекинской капусты;
  • половинка яблока;
  • 70 г крабовых палочек;
  • 60 г миндаля;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 яйцо.

Для заправки:

  • 55 мл яблочного уксуса;
  • 40 г цельной горчицы;
  • 30 мл оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Очистите авокадо, удалите косточку.
  2. Сварите яйцо, разрежьте на четвертинки.
  3. Податливую мякоть фрукта нарежьте кольцами, два вида капусты — тонкой соломкой, яблоко, огурец, крабовые палочки — кубиками.

Перемешайте ингредиенты, приправьте солью и специями (корица, укроп, розмарин). Компоненты для заправки смешайте в отдельной емкости, подавайте сочный салат с ароматным соусом.

Диетический салат: пекинская капуста, огурец, яйцо, помидоры

Овощи сытно гармонируют с пряностью лимонной цедры, нежным послевкусием соуса из кунжутного масла. Готовое кушанье сопровождается аккуратными дольками крохотных помидор, вареным яйцом.

Используемые продукты:

  • ½ пекинской капусты;
  • ½ красной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • лимонная цедра, семена кунжута.

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 55 мл рисового уксуса;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 28 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте два вида капусты и огурец аккуратными полосками.
  2. Прокипятите ингредиенты в течение 7-11 минут, приправьте специями.
  3. Разрежьте помидоры черри на две части, добавьте к готовой капусте.
  4. Отдельно сварите яйцо, нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
  5. Поместите все ингредиенты для соусов в миску, тщательно смешайте.

Приготовьте салат: капусту, огурец и яйцо смешайте в отдельной емкости, заправьте соусом и приправами. Декорируйте лимонной цедрой, семенами кунжута. Последний компонент можете слегка поджарить на сковороде.

Новогодние традиции в закуске из овощей и краба

Блюдо, напоминающее классический крабовый салат, отличается от традиционной рецептуры отсутствием риса. Основной компонент в этой закуске не крупа, а витаминная капуста.

Используемые продукты:

  • ½ белокочанной капусты;
  • 2 маленьких огурца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 73 г консервированного горошка;
  • 48 г консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • майонез.

Измельчите капусту, крабовые палочки и огурцы нарежьте кубиками, вареное яйцо — дольками или четвертинками. Тщательно перемешайте капусту с крабовыми палочками и яйцом, салат заправьте майонезом. Украсьте кукурузой и горошком.

Гастрономическая импровизация в стиле японских кулинаров

Используемые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 190 г белокочанной капусты;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 90 г консервированной кукурузы;
  • латук, салатные листья.

Для заправки:

  • 75 мл майонеза;
  • 40 мл сока лайма.

Процесс приготовления:

  1. Очистите огурец и морковь, а затем натрите с помощью крупной терки или специального очистителя.
  2. Поместите компоненты будущего салата в отдельную емкость.
  3. Разрежьте капустные листья на тонкие полоски, вареное яйцо — на четвертинки.
  4. Нарежьте крабовые палочки соломкой, смешайте с капустой и яйцом.
  5. Перемешайте ингредиенты, посыпьте сверху консервированной кукурузой.
  6. Чтобы сделать заправку, перемешайте майонез со свежевыжатым соком лайма.

Добавьте получившийся соус в практически готовый салат из капусты, крабовых палочек, кукурузы и яиц. Тщательно перемешайте составляющие блюда, подавайте холодным.

fb.ru

салат из капусты с яйцом

Очень постная свинина(мякоть)-500-600 грамм
Лабровый лист-2-3 штуки
Черный перец-горошек
Соль
Уксус-2 стол.ложки
Чеснок-3 зубчика
Яйца-5 штук
Капуста (не должна быть тугой)-700-800 грамм(я всегда на глаз кладу,смотрю по концентрации капусты в салате,она должна быть одним из составляющих,а не преобладать)
Для заправки:
Чеснок(натертый)-3-4 зубчика
Соль,перец-по вкусу
Майонез-4 стол.ложки (я распоряжаюсь май онезом не слишком щедро,он не должен “забить” другие вкусы в салате)
Показать все (12)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *