Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат с фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» – до невозможного простой в приготовлении, но результат порадует любого, кто проведет дегустацию. Легкий солоноватый вкус крабовых палочек, интересные нотки красной консервированной фасоли, яйца, привкус и запах свежей зелени петрушки и лука в сочетании с майонезом создадут прекрасный тандем. Закуска может быть замечательным дополнением любого ужина, а также украсить праздничный стол.
Вы еще размышляете? Не стоит! Смело пополняйте свою кулинарную копилку новым салатом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
пошаговый фото рецепт вкусного салата с фасолью
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- соль – 1 щепотка;
- зелень петрушки – 0, 5 пучка;
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 150 г.
Процесс приготовления:
Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.
Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко. В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну глубокую посудину. Плюс добавляем консервированную красную фасоль. Жидкость из банки предварительно сливаем. Из лука также не забываем слить воду и остудить. Тщательно перемешиваем. Добавляем соли. Можно немного подсыпать черного молотого перца (это на любителя).
Осталось добавить майонез. И еще раз хорошенько перемешать.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Хоть мясо и отсутствует в перечне ингредиентов, ваши домашние или гости точно останутся довольными сытным блюдом.
Автор рецепта и фото: София Березина.
horoshieretseptyi.ru
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
Салат из крабовых палочек с фасолью
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный салат из крабовых палочек с фасолью. Он готовится в считанные минуты. Попробуйте — Вам понравится. Такой салат может быть у Вас частым гостем на столе, в том числе и на праздничном.
Ингредиенты:
250 гр красной фасоли
200 гр крабовых палочек и сыра
1 сладкий красный перец
петрушка или укроп
майонез
Слейте сок с фасоли, соломкой нарежьте перец, крабовые палочки, потрите на терке сыр, мелко порубите зелень.
Соедините все, перемешайте и выложите салат на блюдо.
Как вариант несколько салатов с некоторыми изменениями, но не менее вкусны:
Этот салат необычный на вкус. Надеюсь, и он вам понравится.
Ингредиенты:
— 200 гр красной фасоли в собственном соку
— 3 яйца
— 200 гр крабовых палочек
— сметана
— соль, перец по вкусу
— зелень
Яйца отварить.
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки и яйца мелко порезать.
Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.
Заправить сметаной.
Салат готов!
За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное блюдо.
Ингредиенты:
Фасоль в белом соусе – 1 банка;
Чеснок – 1 зубчик;
Крабовые палочки – 200 гр.;
Яйца куриные – 2-3 шт.;
Сыр – 100 гр.;
Майонез.
Слить жидкость из фасоли. Чеснок мелко порубить, при желании его количество можно увеличить. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками. Яйца и сыр потереть на мелкой тёрке и смешать. Выложить на блюдо слоями, промазывая всё майонезом: фасоль, смешанная счесноком, крабовые палочки, смесь сыра и яиц. Верхний слой покрыть тонкой сеточкой из майонеза. Можно просто перемешать все ингредиенты, особенно, если используется разноцветнаяфасоль с ярким красивым рисунком – внешне салат от этого только выиграет.
Фасоль не обязательно использовать консервированную, можно отварить её самостоятельно. Главное не добавлять соль в процессе варки, посолить лучше за 5 минут до окончания приготовления, когда фасоль станет мягкой.
Вместо крабовых палочек можно использовать рыбные консервы, отварное мясо или обжаренные шампиньоны – вкус получится совершенно другой.
Смачного!
Салат из крабовых палочек с фасолью
Салат из крабовых палочек с фасолью Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный салат из крабовых палочек с фасолью. Он готовится в считанные минуты. Попробуйте — Вам понравится. Такой
Источник: i.ovkuse.ru
Вкусный салат с красной консервированной фасолью, помидорами и крабовыми палочками
Совсем недавно открыла для себя консервированную красную фасоль в новом качестве — стала активно использовать её в приготовлении салатов. Оказалось, что это очень вкусно, сытно и невероятно быстро! Предлагаю и вам опробовать этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с красной консервированной фасолью, помидорами и крабовыми палочками. Думаю, что сочетание овощей и крабовых палочек придётся по вкусу каждому.
Для приготовления этого простого и быстрого салата прикупите:
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 банку консервированной красной фасоли;
- 1 пачку крабовых палочек;
- майонез или сметано-горчичная заправка к салату;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Как приготовить салат из красной фасоли с помидорами и крабовыми палочками
Подготовьте все ингредиенты для блюда: помидоры вымыть, вытереть насухо, а лук очистить от шелухи, срезать основание и корневую часть.
Разрежьте вдоль крабовые палочки, а потом ещё на небольшие кусочки.
Помидоры порежьте кубиками.
Лук старайтесь резать помельче.
Высыпьте фасоль из банки, если сверху много густого рассола, то лучше промыть фасоль и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а после, перемешайте, чтоб всё в салате распределилось равномерно.
Вкусный салат с красной консервированной фасолью, помидорами и крабовыми палочками готов!
Быстрый салат-выручалочка пригодится как в будни, так и в праздники. Он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, а также, но может использоваться и как самостоятельное блюдо, так как очень питательный. Для каких бы целей вы не использовали этот фасолево-крабовый тандем порадует своим приятным сочетанием вкусов.
Вкусные рецепты
Вкусный салат с красной консервированной фасолью, помидорами и крабовыми палочками Совсем недавно открыла для себя консервированную красную фасоль в новом качестве — стала активно
Источник: eda-offline.com
Салат с фасолью и крабовыми палочками — разнообразие на столе
Вкусная и недорогая замена крабовому мясу – крабовые палочки, достаточно часто используются для приготовления салата из фасоли, кукурузы и крабовых палочек. Но привычным, вошедшим в традиционный список салатов, является крабовый с кукурузой и яйцами. Кроме него подобный салат делают и с фасолью, с применением различных добавок, таких как сухарики, свекла, сыр. Фасоль как продукт очень полезна. Она содержит в себе белки, углеводы, протеин и много других витаминов, полезных для здоровья. К тому же этот продукт содержит в себе много химических элементов – фосфор, железо, магний, кальций и др. Употреблять ее в пищу полезно в любом состоянии. Казалось бы, не сочетаемые продукты, а в итоге – вкусное необычное угощение. Разнообразить свой стол, удивив при этом гостей, поможет список рецептов, приведенных ниже. Фасоль в салатах можно использовать как белую, так и красную.
Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец — мы сегодня расскажем своим читателям.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Очень простой рецепт на скорую руку. При этом достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность готовить салат в качестве легкого ужина. А сочетание цветов всех используемых продуктов делает блюда необычно ярким и красивым. Лучше для этого использовать желтый перец. Болгарский перец со своим запасов витаминов – удачный продукт для зимнего времени.
Необходимые продукты:
- консервированная красная фасоль – 250 грамм;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- перец болгарский (лучше желтого цвета) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 100 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- майонез – 80 грамм.
Салат с крабовыми палочками и фасолью — рецепт:
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки. Можно порезать тонкими ломтиками, можно кубиками.
- Перец режем тоже кубиками. Можно нарезать и соломкой, можно полукольцами. Но тогда овощи в салате будут выделяться своими размерами и формой. Гораздо эстетичнее, когда все продукты порезаны в одном тоне.
- Сыр, как и все ингредиенты, порезать кубиками. Желательно, чтобы все продукты были одного размера. Сыр также можно натереть на крупной терке, если перец будете нарезать соломкой или полукольцами.
- Смешиваем все подготовленные продукты в одной салатнице.
- Добавить туда чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать продукты, чтобы он равномерно разошелся по блюду.
- Добавляем соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
- Заправить блюдо и можно подавать к столу.
- Наше блюдо готово!
Салат крабовые палочки, фасоль
Такое блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. А сухарики из ржаного хлеба придадут заманчивый хруст и вкус. Сухарики для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Самостоятельное их приготовление позволит регулировать сухость, поджаренность, насыщенность чесноком. Для быстрого приготовления магазинные сухари – идеальный вариант.
Нам понадобится:
- крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
- фасоль консервированная – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- сухарики ржаные;
- майонез – 2-3 столовых ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Салат с крабовым мясом и фасолью:
- Слить из фасоли маринад и дать стечь, положив ее в дуршлаг.
- Пока она стекает, варим яйца вкрутую. Это займет 10-12 минут в кипящей воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Если вы решили самостоятельно приготовить сухарики, то берем ржаной хлеб, нарезаем его квадратиками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, чтобы слегка смочить дно. Выложить туда нарезанный хлеб и обжарить с двух сторон. После достать хлеб, пока он не сильно остыл натереть его чесноком. Сложить сухарики в отдельную емкость, посыпать солью и встряхнуть. После этого даем им окончательно остыть. Если вы используете магазинные сухарики, просто пропускаем этот этап.
- Крабовые палочки режим небольшими кусочками, можно средней толщины ломтиками.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме сухарей, солим, заправляем.
- После того, как все готово, добавляем сухари, аккуратно перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью. Сухари лучше добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не начали впитывать в себя сок салата.
- Угощение готово!
Крабовый салат с фасолью — рецепт
Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в нее шампиньоны. Вкусные обжаренные грибочки – достаточно сытное блюдо, которое можно употребить в качестве легкого ужина. Не проиграет такое блюдо и на праздничном столе, из-за своей оригинальности. К тому же, поесть грибочков в зимнее время хочется больше, чем летом.
Нам понадобятся такие продукты:
- шампиньоны- 300 грамм;
- фасоль консервированная – 200 грамм;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- — репчатый лук – 1 шт. средних размеров;
- масло растительное -3-4 столовые ложки;
- зелень для украшения;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный;
- майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.
Крабовый салат с фасолью:
- Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками. Обжаривать в масле до полуготовности, добавить лук и жарить все до готовности. Замороженные грибы лучше не использовать, так как они содержат очень много влаги, а вкусовые качества при заморозке улетучиваются.
- Яйца отварить около 12 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудить в холодной воде (так быстрее остынут), нарезать небольшими кусочками.
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Фасоль отбросить на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Солим наше угощение и заправляем не жирной сметанкой, либо майонезом. Зависит это от вашего желания, или нежелания употреблять калорийные продукты.
- Перед подачей на стол украшаем зеленью. Ее либо рубим, либо украшаем целыми веточками (петрушка, укроп и др.).
- Угощение можно так же подать, сформировав фигуру, формировочными кольцами, квадратиками и прочее. Поверх салата засыпать зелень. Используя формочки блюдо подается порционно. Это очень удобно, когда хочется свежего блюда, либо на фуршетах.
Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца
Для любителей свеклы этот нехитрый салатик. Самые простые ингредиенты, которые, наверняка, можно найти в любом холодильнике. Так же не составит труда купить их в магазине поблизости. К тому же для гурманов – два варианта его приготовления. Свеклу в салате можно как отварить, так и порезать свежую. В основном, как известно, всегда используют вареную, поэтому, в нашем рецепте мы тоже ее отварим. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.
Для приготовления необходимо:
- фасоль консервированная – 300 грамм;
- палочки крабовые – 150 грамм;
- лук зеленый – 1 пучок;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый.
Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:
- Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить их в холодной воде и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
- Чеснок пропустить через чесночницу, если ее нет под рукой, можно натереть на самой мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Сверху наше угощение украсить мелко нарезанным луком.
- Все готово для подачи на стол!
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами .
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами
Такой салат сытный и очень вкусный. В блюдо добавляется фасоль в томатном соусе в сочетании с помидорами. Томатная заправка фасоли выступает заправкой и для салата вместе с майонезом. В салат добавляется картофель, что делает его более сытным. Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 грамм. Он может выступать как легким ужином, так и замечательным блюдом к любому празднику.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 300 грамм;
- помидоры – 2 штуки средних размеров;
- 3 чесночных зубчика;
- фасоль, консервированная в томатном соусе – 250 грамм;
- 1 средняя картофелина;
- соль – 1 щепотка;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный молотый;
- майонез – 1/2 столовой ложки.
Рецепт крабового салата:
- Картошку лучше сварить в кожуре. Затем очистить ее, дать остыть и потом нарезать небольшими кусочками.
- Из фасоли слить соус. Но не полностью. Чтобы немного его осталось в качестве заправки.
- Палочки и помидоры нарезать небольшими кусочками, как и картофель.
- Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать, чтобы не попадались волокна.
- Смешать подготовленные продукты, посолить, всыпать перец и смешать все с майонезом.
- Размешиваем все в салатнице. Чтобы соус смешался с майонезом, можно использовать другой способ. Соус вылить из банки в отдельную емкость и добавить туда майонез. Размешать, всыпать соль и перец. Соус-заправка для блюда готово.
- Перед тем, как подать гостям, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.
- Наше угощение готово.
Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Заправлять можно не только майонезом и сметаной, а так же собственным соусом, в котором маринуют фасоль, например томатный. Уникальные в плане добавок крабовые палочки сделают блюдо вкусным и полезным. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец — украсит любой стол. Сытная фасоль обеспечит неплохой перекус или легкий ужин. А различные соусы, в которых ее консервируют придадут различные оттенки вкуса угощению.
Салат с фасолью и крабовыми палочками – разнообразие на столе
Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец — мы сегодня расскажем своим читателям.
Источник: receptysalatov.com
Загрузка…
2018-2018.ru
Салат с фасолью и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото
Салат состоит из красной фасоли, крабовых палочек и яиц. Этот простой и вкусный салат прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Поделиться с друзьями:
Время: —
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Красная фасоль в собственном соку 320 – 340 грамм
- Палочки крабовые 110 – 130 грамм
- Варёные куриные яйца 5 шт. приблизительно 300 – 310 грамм
- Майонез
- Зелень по своему вкусу
- Чеснок, перец молотый и соль
- Перепелиные яйца для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Чистим и мелко нарезаем крабовые палочки. Сливаем сок из фасоли. Чистим и мелко рубим яйца. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелкую тёрку. Моем и режем зелень. Все компоненты смешиваем, солим, перчим. Затем все заправляем майонезом. Посыпаем сверху салат, нарезанной мелко зеленью. Украсим перепелиными яйцами.
Чтобы салат был ещё вкуснее можно добавить сыр и сухарики.Автор фото и рецепта: Наталья Чагай
grandkulinar.ru
Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
Блюд с бобовыми существует невероятное количество, но необычным и быстрым салатом считается вариация фасоли с крабовыми палочками. Получается невероятно питательно и изумительно аппетитно, а готовка не занимает много времени. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками — находка для хозяек после трудного дня или для нежданных гостей.
Салат с фасолью, кукурузой и крабовыми палочками
Интересная подача этого салата с фасоли и кукурузы одновременно красивая и удобная: каждый сам волен выбирать себе компоненты для блюда, а смотрится на столе оно словно яркое летнее солнце. Пусть и немного необычное, но очень вкусное.
На салат с фасолью и крабовыми нужно:
- 2 средних огурца;
- 160 грамм твердого сыра;
- Подсолнечное масло;
- 170 грамм консервированной кукурузы;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- Майонез;
- 1 небольшая баночка консервированной фасоли;
- Зелень.
Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек:
- Баночки с кукурузой и фасолью открыть и слить маринад. Берите фасоль без томатной заправки.
- Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она есть, шкурку очистить. Мякоть порезать на кубики.
- С крабовых палочек снять пленку и порезать кубиками.
- Сыр порезать на очень мелкие кусочки.
- Все продукты аккуратно выложить на блюдо и перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Посыпать сверху на продукты.
Совет: консервированную кукурузу и фасоль можно заменить на свежие продукты, но их нужно отварить до полной готовности. Кукурузные зерна нужно отделить от кочана. Фасоль перед окончанием варки можно посолить.
Салат из стручковой фасоли и крабовых палочек
Теплый салат с очень интересными компонентами. Подобное блюдо может стать королем вечера, а особенно его оценят мужчины, ведь среди ингредиентов присутствует перец чили.
На салат фасоль и крабовые палочки надо:
- 60 мл подсолнечного масла;
- 1 небольшая головка лука;
- 2 зубочка чеснока;
- 70 грамм стручковой фасоли;
- 100 грамм маринованных грибочков;
- 1 перец чили;
- 10 крабовых палочек;
- 140 грамм бобовых проростков;
- Соевый соус;
- 1 лайм;
- Специи;
- Кориандр свежий;
- 5 грамм сахара;
- 4 пера лука-шалота.
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками:
- С лука снять шелуху и нарезать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и добавить лук. Обжарить порядка 3 минут до появления корочки.
- Фасоль промыть и порезать на небольшие кусочки и добавить к луку.
- С чеснока снять шелуху и измельчить.
- Перец чили тоже аккуратно измельчить, удалив плодоножку и семена.
- С крабовых палочек стянуть упаковку и порезать кружочками.
- Грибочки порезать в случае необходимости, если вы выбрали мелкий сорт, то можно оставить целыми.
- Добавить палочки, чили и чеснок к фасоли, сюда же положить бобовые проростки и перемешать. Готовить постоянно помешивая около 3 минут.
- Далее в смесь добавить соевый соус, сахар и соль, перемешать и выложить на тарелку. Сверху полить соком лайма (можно заменить лимонным).
- Лук шалот сполоснуть в воде и мелко нашинковать. С кориандром поступить также. Затем этой зеленью посыпать сверху салат, перемешать. Подается теплым.
Салат из фасоли и крабовых палочек рецепт
Различные виды макарон как компонент салата – эта идея пришла к нам из Италии. Получается либо очень свежее второе блюдо, либо сытный салат. А если добавить фасоль, то получается чуть ли не комплексный обед.
На салат из фасоли крабовых палочек надо:
- 160 грамм любых мелких макарон;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм красной фасоли;
- Зелень;
- 1 яйцо;
- 20 мл оливкового масла;
- Майонез;
- 80 грамм кукурузы.
Салат из красной фасоли с крабовыми палочками:
- Прежде всего нужно сварить макароны. Воду довести до кипения, добавить соль, засыпать макароны и варить их порядка 3 минут до состояния «аль денте», то есть до полуготовности. Затем воду слить и макаронные изделия промыть под проточной водой, но не долго, чтобы не вымыть всю соль. Далее дать стечь, добавить оливковое масло, перемешать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кружочками.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана, когда она остынет.
- Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности, в конце посолить. Затем слить воду.
- Яйцо сварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу и порезать маленькими кубиками.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Смешать все продукты, кроме кукурузы, и добавить к ним майонез, снова перемешать. Украсить сверху салат зернами кукурузы.
- Дать салату постоять примерно 1 час, не убирая его в холодильник. Затем можно подавать на стол.
Совет: макароны можно сделать самому. Для теста понадобится яйцо и мука. Далее добавляется вода или еще одно яйцо, в зависимости от того, сколько теста нужно. Для салата хватит 1 порции. Вымешать, поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тонко, порезать на квадратики, скрепив их пальцами посередине – получатся бабочки или по-итальянски – фарфалле. Далее варить как обычно.
Салат из фасоли с крабовыми палочками
Интересный рецепт с грибами. Шампиньоны очень быстро готовятся и продаются на каждом шагу, так что проблем с этим не возникнет. Главное – выбирайте грибы с закрытыми внизу шляпками, чтобы не было видно пластинок.
На салат фасоль крабовые палочки надо:
- 4 средних свежих огурца;
- 400 грамм шампиньонов;
- 400 грамм спаржевой фасоли;
- 1 упаковка крабового мяса;
- Кунжут и другие специи;
- Подсолнечное масло.
Салат с фасолью крабовыми палочками:
- Фасоль промыть, срезать кончики с обеих сторон и разрезать стручки на 3-4 части. Далее в сковороде разогреть масло и обжарить бобовые.
- Грибы почистить, порезать маленькими кубиками. Обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде.
- Крабовое мясо порезать произвольно.
- Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку очистить. Порезать овощи кубиками, посолить и подождать, пока они отдадут сок, отжать руками. Добавлять в общий салат уже без лишней воды.
- Кунжут немного обжарить на сковороде без масла.
- Смешать все продукты, заправить подсолнечным маслом. Салат из фасоли и крабовых палочек сверху присыпать кунжутом.
Совет: грибы можно взять и маринованные, тогда они не требуют термической обработки, нужно лишь слить маринад. Покупные баночки нужно обязательно проверять на реальное содержимое через стекло, а также на состав. И там, и там должны быть именно те грибы, за которыми вы пришли. То есть опята должны быть и в банке, и в составе, своего цвета и размера. Часто наши отечественные грибы заменяют китайские шиитаке. Они хоть и съедобные, но вкус у них совсем иной.
Салат с фасолью и крабовым мясом
Очень легкий салат, с которым справится даже новичок. Получается светлым, свежим и хрустящим благодаря капусте, а фасоль делает его сытным. Хорошее дополнение к обеду или ужину.
На салат с фасоли и крабовых палочек надо:
- 1 средний кочан капусты;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 небольшая луковица;
- 100 грамм белой фасоли;
- Зелень;
- 1 крупный огурец;
- 3 яйца;
- 50 мл майонеза.
Салат с фасолью с крабовыми палочками:
- Капусту помыть, убрать первые листья. Нашинковать, как можно мельче. Если обычную белокочанную капусту можно поменять на пекинскую, тогда салат получится нежнее.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать небольшими кусочками.
- Огурец помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, но шкурку лучше очистить. Мякоть порезать кубиками.
- Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности, но постараться оставить твердой оболочку, чтобы при перемешивании салата она не превратилась в кашу. Белый сорт варится быстрее красного.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать кубиками.
- С лука снять шелуху и порезать мелкими кусочками. Далее обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
- Банку с кукурузой открыть и слить воду, в свежем варианте кочан нужно сварить и отделить кукурузные зерна, когда он остынет.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Смешать все продукты вместе с майонезом, дать постоять минимум 40 минут и подавать на стол.
Совет: покупной майонез легко заменяется домашним. Чтобы его приготовить нужно иметь горчицу, сок лимона, сахар, подсолнечное масло, соль и яйцо. Играть со вкусом легко при помощи специй или разной горчицы, цвет может придать куркума или используемый желток без белка. Будет интереснее, если использовать зернистую горчицу. Сок лимона заменяется любым уксусом.
Фасоль в любом ее виде отлично «дружит» с крабовыми палочками и другими ингредиентами. Салаты из красной фасоли и крабовых палочек подходят к любому празднику, их можно готовить зимой – это не ударит по кошельку или качеству продуктов. К уже знакомым блюдам добавляйте новую заправку, а иногда нужно просто добавить новые специи или заменить подсолнечное масло на льняное или кунжутное. Приятного аппетита.
receptysalatov.com
Салат с белой фасолью и крабовыми палочками
Салаты с белой фасолью всегда очень питательны. К тому же готовятся такие салаты быстро, особенно, если взять консервированную фасоль для салата либо заранее отварить фасоль. Белая фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому когда готовишь с ней салаты, можно дать полную волю фантазии. Отлично белая фасоль сочетается с крабовыми палочками, которые делают салат нежным.
Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и яйцами
Необходимые ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- крабовые палочки – 500 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- яйца – 4 шт.;
- петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
Отварив яйца, поместите их в холодную воду. Когда они остынут, очистите их и порежьте кубиками.
Для приготовления салата нужно взять консервированную фасоль в собственном соку. В томатном соку не подойдет. Слейте с фасоли жидкость. Это можно сделать, откинув фасоль на дуршлаг.
Крабовые палочки порубите кубиками. Сложите в салатник фасоль, крабовые палочки и яйца. Порежьте перец некрупной соломкой. Если есть возможность, возьмите по половинке перца разных цветов, например, желтый и красный.
Добавьте перец к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. Солить салат, скорее всего, не нужно будет, но можно попробовать салат после того, как вы заправили его майонезом и при необходимости добавить немного соли.
Подавая на стол, украсьте салат петрушкой.
Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и сыром
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 гр.;
- белая фасоль – 2/3 ст.;
- сыр – 150 гр.;
- укроп – 0,5 пучка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- свежий огурец – 1 шт.
Процесс приготовления:
Фасоль хорошо промойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем воду, в которой стояла фасоль, слейте. Еще раз промойте фасоль и залейте ее чистой водой.
Отправьте фасоль на плиту. Варите фасоль до готовности. На это потребуется около 30-40 минут в зависимости от сорта фасоли.
В конце фасоль можно немного посолить. Готовую, но не разваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Пусть с нее стечет вода, а затем фасоль остынет.
У вас будет достаточно времени, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки, если вы используете замороженные, чтобы они разморозились.
Порежьте крабовые палочки кубиками. Овощи и зелень промойте. Болгарский перец порежьте соломкой. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем порубите его некрупными кусочками. Зелень мелко порежьте.
Сложите все ингредиенты, которые были подготовлены, в салатник. Добавьте остывшую фасоль и тертый сыр. Перемешайте и заправьте майонезом.
Подайте салат на стол после приготовления.
Салат из белой фасоли с помидорами и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- консервированная или отваренная белая фасоль – 150-200 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- крабовые палочки – 150-200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое или растительное масло;
- перец и соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень петрушки или кинзы.
Процесс приготовления:
Если вы используете не консервированную фасоль, заранее ее отварите, чтобы она остыла на момент приготовления салата.
Помидоры и перец хорошо вымойте, после чего порежьте перец кубиками или соломкой, вынув из него плодоножку и семена. Помидоры порежьте также кубиками.
Маринованные огурцы порежьте кубиками как и крабовые палочки. Зелень промойте и не очень мелко порубите.
Отправьте в салатник подготовленные овощи и фасоль. Добавьте крабовые палочки и зелень. Выдавите в салатник чеснок.
Посыпьте салат солью и перцем. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное. Хорошо перемешайте и подайте салат на стол.
kakprigotovim.ru
Салат из крабовых палочек с фасолью
Опубликовано 11.10.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с крабовыми палочками приобрел невиданную популярность в 90-х годах прошлого века. Этот салат готовила почти на каждый праздник. Но со временем популярность салата прошла и начали появляться всевозможные вариации данного салата. Один из вариантов крабового салата здесь и приведен. Консервированную кукурузу (из классического варианта салата) заменяем на консервированную фасоль. Фасоль делает салат более нежным и в то же время сытным. Несколько необычный вкус и аромат салату придает болгарский перец. Для придания салату более яркого вида можно использовать болгарский перец разных цветов. В салате лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки или крабовое мясо, поскольку они более сочные.
Ингредиенты:
– крабовые палочки – 0,5 кг;
– белая фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка;
– яйца куриные – 4 шт.;
– болгарский перец красный – 0,5 шт.;
– болгарский перец желтый – 0,5 шт.;
– петрушка –для украшения;
– майонез – по вкусу.
1. Отварить яйца вкрутую и остудить в холодной воде. Очистить. Нарезать яйца кубиками.
2. Перец для крабового салата с фасолью помыть и разрезать пополам. Очистить от семян. Нарезать перец соломкой.
3. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками. Несколько палочек можно оставить для украшения салата.
4. С фасоли слить жидкость. Смешать все ингредиенты салата из фасоли и крабовых палочек в глубокой миске.
А также любителям фасоли предлагаем приготовить нежный фасолевый паштет.
5. Салат заправить майонезом. Солить салат как правило не надо, поскольку и фасоль и крабовые палочки уже соленые. Но ориентируйтесь на свой вкус.
6. Украсить салат листиками петрушки и крабовыми палочками. Или украсить по своему усмотрению.
7. Вкусный и нежный салат из крабовых палочек с белой фасолью готов.
А также предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – фаршированные крабовые палочки.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами
Для любителей фасоли хочу предложить интересный рецепт – салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами! Салатик прост и быстр в приготовлении! Получается очень вкусным и, несомненно, станет постоянным гостем на вашем столе! Фасоль можно использовать как красную, так и белую.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами.
Ингредиенты:
- • фасоль красная в собственном соку – 1 банка
- • крабовые палочки – 1 уп. (100-150 г.)
- • помидор свежий – 2-3 шт.
- • чеснок – ½ зубчика
- • зелень – зеленый лук/укроп
- • майонез – 2-3 ст.л.
- • перец черный молотый – по вкусу
- • соль – по вкусу
3.1
http://www.varimdoma.ru/salat-s-fasolyu-krabovyimi-palochkami-i-pomidorami/Приготовление:
С фасоли слить сок и при необходимости промыть.
Помидоры помыть, обсушить и достаточно мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать кубиком.
Выложить нарезанные ингредиенты в салатник.
Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
Выложить в салатник.
Чеснок почистить, выдавить чеснокодавилкой или мелко нарезать.
Чеснок отправить в салат.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами готов!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.
Похожие записи:
www.varimdoma.ru