Салаты

Салат лаззат с хрустящими баклажанами рецепт – Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

21 ноября 2016, 14:32 Следующая новость

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

36

человек поделились статьей

360tv.ru

Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅

Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅 Готовим вместе!

Вы здесь

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Как готовить

1

Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.

2

Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.

3

Нарежьте помидоры, базилик и мяту.

4

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

5

Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!

© 2016-2018 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с хрустящими баклажанами рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Рецепт салата лаззат – Рецепты

Лаззат – простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус обжаренной телятины. Такой салат можно приготовить и без мяса.

Салат лаззат с телятиной

Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо тонко нарезать тонкой соломкой и обжарить до изменения цвета.
  2. Измельчить чеснок, нарезать лук тонкими кольцами.
  3. К слегка обжаренной телятине добавить чеснок. Когда он даст запах, приправить мясос специями и добавить лук.
  4. В конце добавить помидоры, соус и кориандр.
  5. Огурцы нарезать соломкой.

Когда мясо остынет, перемешать его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нарезать длинными перьями, кинзу – порвать руками.

Рецепт лаззата из овощей

Это вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но вследствие кулинарной обработки они приобретают новый вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кинза – 1 веточка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать полукольцами или треугольниками. Перед обжариванием обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в один слой, чтобы на всех ломтиках была зажаренная корочка. Выложить таким образом, чтобы удалить лишний жир.
  2. Остальные овощи нарезать дольками. Помидоры можно оставить свежими или обжарить в масле, которое осталось после жарки баклажан.
  3. Оборвать листики с кинзы.
  4. Перемешать все ингредиенты. Заправить соусом. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока и сбрызнуть салат лимонным соком для более яркого вкуса.

Особенно хорош такой салат с мясом. Но можно есть его просто так, с кусочком черного хлеба. Блюдо нужно есть сразу же, долго хранить его в холодильнике не стоит.

Лаззат с брынзой

Под этим названием есть еще один салат, главным ингредиентом которого является брынза.

Ингредиенты:

  • брынза – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брынзу и овощи нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разобрать гранат на зерна.
  4. Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.

Сверху присыпать измельченной зеленью.

Эти легкие салаты особенно аппетитны в жаркие дни.

www.wday.ru

рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами — Рамблер/женский

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

Первый теплый салат появился в странах Азии.

Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.

В теплые салаты не стоит добавлять укроп.

Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.

Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

Баклажан — 400 г;

помидоры черри — 200 г;

кинза — 50 г;

крахмал картофельный — 120 г;

лук красный — 50 г;

фреш апельсиновый — 150 мл;

соус соевый — 20 мл;

корень имбиря — 2 г;

перец чили — 1 г;

мед цветочный — 20 мг;

соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Читайте также

woman.rambler.ru

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *