Салаты

Салат легкий с креветками рецепт с фото – Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Содержание

👌 Салат с креветками, 251 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    9

  • Блоги
  • Написать

  • Фаршированные яйца к праздничному ст…

  • Холодные закуски с селедкой на празд…

  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью

  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов 

Добрый день, друзья!

Креветки — дары моря, из которых  можно приготовить очень вкусные салаты, супы и коктейли. Нежное мясо креветок идеально сочетается с грибами, цитрусовыми, овощами, орехами, сыром, зеленью, фруктами…

Салат с креветками. Ну, какой же праздник обходиться без этого салата!

Сегодня, мы тоже будем готовить ТОПовые, очень вкусные рецепты, которые отличаются изысканностью и красивым внешним видом и обязательно, будут пользоваться  вниманием за Новогоднем столом.

Среди них есть эконом вариант — очень простые и доступные рецепты, которые готовятся быстро, с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты посложнее, так сказать экзотика, затратные по продуктам и времени.  Но, те и другие — очень вкусные!

Хотите удивить близких и гостей? Загляните на  интересный блог http://bitbat.ru на котором, целая серия салатов от А до Я. Я тоже взяла себе парочку лучших рецептов.

А здесь можно познакомиться с еще одним, очень вкусным  представителем головоногих моллюсков.

Содержание статьи

Самый вкусный салат с креветками

Это легкий, диетический рецепт салата с тигровыми креветками и рукколой. Легкий, без майонеза, с листьями салата и помидорами  в будни он хорош для похудения, а на праздничном столе составит конкуренцию высококалорийным блюдам.

Ингредиенты:

  • креветки — 4 шт.
  • руккола — пучок
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сыр — 20 г
  • чеснок — 2 зубка
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Салат будем готовить с замороженными тигровыми креветками, купленными по случаю в магазине «Океан».  Эти ракообразные, настоящий деликатес, низкокалорийный и полезный. Он содержит омегу -3, полинасыщенные жиры, белки с протеинами.  В 120 г креветок содержится суточная норма селена.

Размораживаем их в холодной воде, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от панциря.

Перебираем и моем рукколу. Эта зеленая пряная трава, с экзотическим пряным ореховым и слегка горчичным ароматом, придаст оригинальность даже самому обычному блюду. Но не всем нравится такой запах, поэтому рукколу можно заменить любой другой зеленью, но вкус уже будет другой.

Берем красные, круглые помидоры черри.

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Готовим 2 зубка чеснока.

Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и оставляем обжариваться, на несколько минут. За это время чеснок подрумянится и отдаст свой аромат и вкус маслу. После этого он нам не нужен.

В большую миску кладем рукколу и помидоры, нарезанные пополам.

На разогретую сковороду кладем, креветки и обжариваем 5-7 минут, до готовности.

Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем отправляем их в миску.

А чем лучше заправить салат?  У нас осталось оливковое масло, им  воспользуемся. Добавляем масло, солим по вкусу, все перемешиваем.

Выкладываем в салатницу или на плоскую большую тарелку, горкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Очень эффектно, на праздничном столе, салат смотрится  в тарталетках, так что гости могут съесть легкий и очень вкусный салат с креветками вместе с маленькими съедобными корзинками.

Салат «Французский» с креветками и помидорами — очень вкусный рецепт

Если у вас намечается семейное торжество, порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом с помидорами.

Простой рецепт салата с авокадо 

Этот рецепт салата понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление.

Великолепное сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами, это взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 300 г
  • авокадо — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (красного цвета)
  • маринованные каперсы — 100 г

для заправки:

  • оливковое масло
  • лимон
  • соль
  • зеленый лук

 Приготовление:

  1. Размороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, главное правило — не переварить их, т. к. они получатся жесткими и похожими на резину. Креветки охлаждаем и чистим.
  2. Выбираем хороший авокадо. Он должен быть достаточно зеленого цвета, без бурых пятен и вмятин. Если пальцем надавить на него, то мякоть вдавливается,  а потом фрукт восстанавливает прежнюю форму. Если фрукт твердый, он должен несколько дней полежать  в темном месте при комнатной температуре  и доспеть.
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Берем за половинки и поворачиваем их – одну по часовой стрелке, вторую против, половинки легко разделяются.
  4. Очищенный авокадо нарезаем такими кусочками, чтобы они имели форму и размеры креветок. Так их будет удобное есть, и наше блюдо, будет выглядеть более эстетично. Нарезанный фрукт кладем в миску с креветками.
  5. Добавляем в салат маринованные каперсы. Каперсы имеют с ярко выраженный терпкий вкус, и кроме того они своей кислотой придают пикантный вкус салату.
  6. Немного зеленого лука рубим, кладем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он потерял луковую остроту.
  7. Большой сладкий болгарский перец  запекаем в духовке при температуре 280 градусов. Он получается очень ароматный, чистим его от кожуры, семян. Нарезаем небольшими ломтиками и соединяем  с салатом.
  8. Туда же добавляем подмаринованный зеленый лук, добавляем немного оливкового масла, и лимонного сока.
  9. Не забываем подсолить по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат.  Этот салат подаем  в глубокой красивой тарелке.

В этом вкусном рецепте приготовления салата обязательно должны присутствовать пять ингредиентов: креветки, авокадо, каперсы, перец и лук. Другие составляющие можно менять.

Легкий салат «Нежность» с ананасом

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

Если Вы хотите приготовить роскошное «Царское» блюдо на праздничный стол, то этот рецепт салата с икрой и креветками для Вас.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу

Приготовление:

Замороженные креветки оттаиваем в холодной воде, промываем. Сырые креветки варим в большом количестве подсоленной воды (2 ст. л. соли на 1 л воды), на маленьком огне 3-5 минут. Как только они начнут всплывать и приобретать ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня и оставляем в горячем бульоне на 15 минут, чтобы они стали более сочными. После этого споласкиваем холодной водой, отделяем  мясо от панциря и удаляем кишечник. Креветки готовы к употреблению.

Крабовые палочки нарезаем на кусочки, вместе с креветками выкладываем в глубокую тарелку.

Сверху выкладываем каперсы и нарубленные яйца. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но их можно заменить  куриными.

Помидоры разрезаем на четвертинки, вырезаем мякоть, оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками. Крошим зеленый лук. Все отправляем в тарелку.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец, приправы и майонез. Все перемешиваем.

Украшаем салат. Сверху выкладываем икру, по кругу креветки, в центр оливки, нарезанные колечками и веточками укропа.

Простой, но очень вкусный салат с креветками и кальмарами

Салат из кальмаров и креветок — это очень вкусно! В салате можно сочетать любые морепродукты, а можно ограничиться только кальмарами.

На этом на сегодня всё.

Если, прочитав статью, Вам захотелось что-то приготовить, значит, цель достигнута. Выбирайте любой рецепт, делитесь впечатлениями  в комментариях. Спасибо.

Автор публикации

не в сети 1 день


admin

0

Комментарии: 533Публикации: 255Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Рецепты салатов с креветками с фото

Рецепты салатов с креветками с фото



Салат с кальмарами

– половина лука репчатого,

– 6-8 штук кальмара,

– 200 грамм крабовых палочек,

– 200 грамм креветок,

– 4 веточки укропа,

– 2 вечтоки петрушки,

– 2 ст.л. майонеза,

– 2 яйца,

– соль,

– черный перец.

Салат “Дамский каприз” с морепродуктами

– стакан креветок,

– 1 кальмар,

– 2-3 огурца,

– половина лимона,

– пол пучка петрушки,

– пол пучка укропа,

– пол пучка кинзы,

– 1-2 ст.л. майонеза,

– 1 ч.л. горчицы с зёрнами,

– соль,

– перец.

Постный салат из авокадо с креветками

– спелый мягкий авокадо – 1 шт;

– помидор – 1 шт;

– креветки – 70 гр;

– лимонный сок – 2 ст.л.;

– зелень петрушки;

– оливковое масло – 1,5 ст.л.;

– соевый соус – 1 ч.л.;

– соль по вкусу;

– черный перец по вкусу.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

– 100 гр пекинской капусты;

– 2 ч.л. бальзамического уксуса;

– соль по вкусу;

– 2 перепелиных яйца;

– 2 помидора-черри;

– 5-6 креветок;

– 1-2 крабовые палочки;

– 50 гр слабосоленой красной рыбы;

– 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

Салат с рукколой и креветками

– 5 креветок королевских,

– 5-6 яиц перепелиных,

– пучок рукколы,

– 40 грамм пармской ветчины,

– 1 ст.л. пармезана,

– 2 ст.л. кедровых орехов,

– 1 ч.л. уксуса бальзамического,

– 2 ст.л. масла оливкового,

– соль морская,

– перец черный молотый.

Салат “Цезарь” с креветками и сыром

– 100 г креветок,

– 2 ломтика батона,

– 60 г сыра “Пармезан”,

– 3 ст.ложки сметаны,

– половина ч.ложки горчицы,

– 100 г зеленого салата,

– 1 зубчик чеснока,

– лимонный сок по вкусу,

– соль по вкусу.

Салат с сыром и креветками

– 200 грамм креветок,

– 80 грамм твёрдого сыра,

– 120 грамм ананаса,

– 1-2 картошины,

– 1 морковь,

– по вкусу майонез,

– 1 зубок чеснока.

Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом

– креветок- 10 шт.;

– огурец – 0,5 шт.;

– сыр твердого сорта – 20-30 г.;

– помидор – 1 небольшой;

– помидоры черри – 2-3 шт.;

– салат- 2-3 листка.

– сметаны- 2 ч. л.;

– майонеза – 2 ч. л.;

– прованские травы – щепотка;

– чеснока – 1 зубок.

– зелень для украшения.

Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем

– 6-7 картофелин,

– 300 г крупных креветок,

– три свежих помидора,

– пучок шпината,

– 200 г стручковой фасоли,

– соль – по вкусу,

– перец черный свежемолотый – по вкусу.

Для заправки:

– кетчуп – 40 мл,

– масло оливковое – 40 мл.

Салат “Цезарь” с креветками

Для салата:

– 10-12 свежемороженых креветок,

– 50 г сыра,

– 2 томата,

– 100 г пшеничного батона,

– 100 г листового салата,

– 1 зубчик чеснока,

– 4 ст.ложки соуса,

– растительное масло для обжаривания креветок.

Для соуса:

– 2 ст.ложки сока лимона,

– 100 мл оливкового масла,

– 2 куриных яйца,

– 2 зубчика чеснока,

– 3 г соли,

– горчица по вкусу.

Вкусный салат с креветками

Для салата:

– неочищенные креветки – 200 г,

– твердый сыр – 30 г,

– половина свежего огурца,

– куриное яйцо.

Для заправки:

– чеснок – 1 зубчик,

– укроп – 2 веточки,

– сметана – 1 ст.ложка,

– майонез – 1 ст.ложка.

salat-legko.ru

простой рецепт приготовления с фото

Креветки присутствуют в рационе практически каждого человека. Ранее этот морепродукт считался деликатесом, доступным лишь для избранных, но современные полки супермаркетов пестрят обилием выбора. Самый вкусный салат с креветками вы можете приготовить разными способами, ведь этот продукт отлично сочетается со многими овощами, фруктами. В целом блюда с морепродуктами отличаются легким, ярким, свежим, интересным вкусом. Практически в каждой кухне мира есть рецепт салатов с креветками, о которых вы узнаете ниже.

Как приготовить салаты с креветками: рецепты с фото

Креветки – идеальный компонент для салатов, который прекрасно сочетается с другими дарами моря, пекинской, белокочанной капустой, жареными кедровыми и другими орешками, грибами, сыром моцарелла, пармезан. По советам многих шеф-поваров, для салатов лучше приобретать неочищенные дары моря, поскольку их вкус в блюде будет более ярким и выраженным. Кроме этого, из средних и крупных креветок необходимо удалять кишечник.

Салат Цезарь с креветками

Это блюдо имеет множество вариаций: с рыбой, курицей, мидиями. Оригинальный рецепт с яйцом был изобретен Цезарем Кардини в ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. С тех пор салат претерпел множество изменений. Один из вариантов – салат Цезарь с креветками. Необходимые компоненты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • паста из анчоусов – 1,5 ч.л.;
  • вустерширский соус – 0,25 ч.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • тертый сыр пармезан – 0,25 стакана;
  • салат ромэн – 1 головка;
  • креветки сырые – 24 шт.;
  • французский багет – 8 ломтиков.

Пошаговое приготовление самого вкусного салата цезарь с креветками:

  • В мисочке небольшого размера смешиваем яичные желтки, дольку измельченного чеснока, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус, две столовые ложки лимонного сока. Вооружаемся венчиком, интенсивно взбиваем. Постепенно вводим в соус оливковое масло. Всыпаем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ломтики багета смазываем оливковым маслом, разрезаем дольку чеснока пополам, натираем ей хлеб. Посыпаем ломтики солью, нарезаем кубиками, выпекаем на противне в духовке до легкого подрумянивания.
  • Разогреваем сковороду гриль. Смешиваем креветки с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в салатник, поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • В салатник к морепродукту добавляем разорванный руками на небольшие кусочки салат ромэн, сухарики. Перемешиваем, поливаем соусом для заправки.

Салат с креветками, рукколой и кальмарами

Следующий вариант вкусного салата подразумевает объединение кальмаров, креветок и свежей зелени. Блюдо выходит ароматное, легкое, насыщенное по вкусу за счет особой пикантной заправки. Дополнительно в салат включен фенхель, который придает нежный анисовый аромат и вкус. Многие французские и итальянские повара отдают предпочтение этому продукту в разных блюдах, используя его вместо укропа. Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,25 стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 2 ч.л.;
  • листья свежего тимьяна – 2 ч.л.;
  • филе кальмара – 250 г;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • рукола – 150 г.

Пошаговая инструкция самого вкусного салата с креветками:

  • На терке измельчаем цедру апельсина, откладываем чайную ложку. Отжимаем из фрукта треть стакана сока. В миске небольшого размера взбиваем венчиком сок, цедру, четверть стакана масла, винный уксус, листья свежего тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Филе кальмара очищаем, нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, добавляем 16 очищенных креветок, две столовые ложки масла, соль, перец по вкусу, нарезанный тонкой соломкой красный перец.
  • Разогреваем сковороду гриль. Обжариваем на ней смесь, подготовленную в предыдущем шаге. Кальмары нужно готовить около минуты, креветки – 2-3 минуты, перец – 5 минут и более.
  • В салатнике смешиваем морепродукты, перец, рукколу, нарезанный поперек тонко фенхель. Поливаем заправкой.

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Есть множество замечательных красочных блюд, которые не только играют с вашими вкусовыми рецепторами, но и глазами. К такому относится вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Морепродукты и овощи купаются в ароматной заправке из сока лайма, авокадо добавляет приятную сливочную текстуру, а фрукты уравновешивают соленость и пикантность блюда. Приготовлено оно по принципу севиче. Это перуанское блюдо, в котором морепродукты маринуются в соке грейпфрута и других цитрусовых. Необходимые компоненты:

  • креветки очищенные вареные – 250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • перец халапеньо – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кинза – 0,25 пучка;
  • ананас – 250 г;
  • сок лайма – 0,5 стакана;
  • кукуруза консервированная – 0,25 стакана;
  • авокадо – 0,5 шт.

Поэтапный матер-класс:

  • Нарезаем в салатник креветки, крабовые палочки, красную луковицу, перец, помидоры, кинзу, ананас.
  • Добавляем сок лайма, соль, черный молотый перец по вкусу. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
  • В готовый салат добавляем нарезанный авокадо, кукурузу, перемешиваем и подаем.

Греческий морской коктейль с маслинами

Морской коктейль – распространенный салат, который наши соотечественники любят готовить по праздникам. Блюдо в греческом стиле отличается свежестью, яркостью вкуса с легкими нотками винного укуса и чеснока. По желанию можете добавить икру. Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,25 стакана;
  • красный винный уксус – 3 ст.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • помидоры – 5 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • оливки – 0,5 стакана;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • огурец – 1 шт.;
  • гребешки – 450 г;
  • креветки очищенные – 450 г;
  • петрушка – 10 веточек.

Пошаговое приготовление:

  • В миске небольшого размера взбиваем венчиком оливковое масло, красный винный уксус, орегано, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
  • Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их слоем на плоское блюдо.
  • В миске смешиваем гребешки и креветки, добавляем четверть заправки, перемешиваем. Накрываем крышкой, отправляем на полчаса в холодильник.
  • Отдельно смешиваем нарезанный сельдерей, лук, оливки.
  • Разогреваем сковороду гриль. Откидываем морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжариваем на сковороде 3-5 минут, пару раз переворачивая креветки и гребешки.
  • Морепродукты выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем смесью сельдерея, лука, оливок, нарезанный огурец. Крошим сверху петрушку.

Простой салат с креветками и помидорами

Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.

Приготовление поэтапно:

  • В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
  • Креветки нарезаем половинками.
  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
  • Помидоры разрезаем на половинки.
  • Кинзу мелко рубим острым ножом.
  • Авокадо нарезаем кубиками.
  • Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.

Легкий салат из креветок и яблок

Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • сельдерей – 160 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • петрушка измельченная – 3 ст.л.

Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

  • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
  • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
  • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
  • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

Классические соусы и заправки для салатов

Прекрасный способ выделить салат – добавить заправку, которая привнесет в блюдо глубину и аромат. Многие хозяйки часто попадают в ловушку, используя однотипные соусы снова и снова. Заправки не должны быть повторяющимися и скучными, ведь от них зависит звучание блюда. Вместо привычного оливкового масла, используйте масло авокадо, макадамии, самодельный йогурт. Что касается кислой составляющей, есть множество вариантов: сок лимона, лайма, томата, апельсина бальзамический, рисовый, винный, яблочный уксус.

Соус становится интереснее с добавлением специй, трав и приправ: чеснок, имбирь, орегано, базилик, мята, горчица, укроп. Основной способ, чтобы сделать салат вкусным, – заправить его оливковым маслом, выдавить немного сока лимона или сбрызнуть бальзамическими уксусом. Но если вы хотите нечто менее банальное и простое, то рассмотрите следующие варианты заправок:

  • Классический лимонный соус – подходит для салатов из креветок, копченой рыбы, свежих трав. Объедините три столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно влейте три четверти стакана оливкового масла.
  • Бальзамическая заправка – классика итальянской кухни. В банку с крышкой поместите измельченный зубчик чеснока, три четверти стакана бальзамического уксуса, чайную ложку сушеного орегано, две чайные ложки дижонской горчицы, три четверти стакана оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Закрутите крышкой, энергично взболтайте.
  • Сливочная заправка – иногда салаты требуют бархатистый, сливочный соус. Это превосходная, сложная заправка, которая подходит для тарелки простой зелени, салата с овощами, креветками. Взбиваем полторы столовые ложки майонеза, чайную ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и сахара, столовую ложку шампанского уксуса, свежий молотый перец по вкусу.

  • Соус ранч – идеальный способ сделать салат освежающим. Прикосновение сливочной, прохладной заправки с зеленью дарит любому блюду неповторимый вкус. В создании особенного аромата соуса играет важную роль майонез. Смешиваем две столовые ложки пахты, столовую ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Добавляем четверть чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки рисового укуса, по одной чайной ложке измельченного шнитт-лука, петрушки, мяты.
  • Итальянская заправка – она хороша сочетанием белого и красного уксуса, что придает кислинку, а чеснок, красный перец, лук-шалот добавляют остроту и пикантность. Дижонская горчица помогает сделать текстуру гуще. Для соуса лучше использовать нейтральное масло, иначе другие ароматы подавляются. Сухие травы играют решающую роль для получения желаемого благоухания. В банку добавляем две столовые ложки красного винного уксуса, четверть стакана белого винного уксуса, стакан рапсового масла, зубчик измельченного чеснока, две столовые ложки измельченного шалота, две чайные ложки дижонской горчицы, две столовые ложки измельченного острого красного перца, чайную ложку меда, по четверти чайной ложки сушеного майорана, орегано, чайную ложку соли, молотый черный перец по вкусу. Закручиваем тару, интенсивно встряхиваем.

Калорийность приготовленного блюда

Энергетическая ценность салатов с креветками зависит от продуктов, которые в него входят. Калорийность самого морепродукта составляет 95 ккал на 100 г. В большинстве случаев энергетическая ценность салатов с креветками не превышает 100 ккал на порцию, что касается вариантов с добавлением овощей. Многое зависит от заправки: если используется сметана, то калорийность возрастает, а диетическими вариантами считаются соусы из лимонного сока, уксуса.

Видео вкусных горячих салатов с креветками

Горячие салаты представляют собой очень вкусные и насыщенные кулинарные творени

sovets24.ru

6 вкусных и простых рецептов с фото

Самый вкусный салат с креветками рецепт с фото рекомендует готовить с овощами, яйцами и сыром. Для новогоднего стола можно немного изменить состав и обогатить его такими яркими ингредиентами, как руколла, авокадо, икра и ананасы, а самые обычные креветки заменить на крупные королевские. Даже простой классический «Цезарь» с помидорами зазвучит совершенно иначе, если вместо куриного мяса в него положить поджаренные на оливковом масле креветки. Блюдо получится очень нежным и легким, порадует приятным ароматом и гармонично впишется как в ежедневный рацион, так и в очень изысканное праздничное меню.

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Реклама

Классический рецепт говорит, что салат «Цезарь» с креветками нужно непременно делать с очень вкусным, но сложным для приготовления соусом. Однако, если на это нет времени, а побаловать изысканным блюдом родных и друзей все же хочется, можно купить соответствующий соус в магазине, а дома только нарезать необходимые компоненты, соединить в красивой емкости и подать на стол.

Необходимые ингредиенты

  • салат свежий – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • креветки – 1 кг
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л
  • перепелиные яйца – 15 шт
  • помидоры черри – 15 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сок лайма – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 150 г
  • соус «Цезарь» — 100 мл
  • маслины черные – 6 шт

Пошаговая инструкция к простому рецепту салата «Цезарь»

  1. В одной емкости соединить оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма и черный перец, тщательно перемешать и на 2 часа замочить в этом составе очищенные морепродукты. Затем выложить их на сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка и хорошо остудить.
  2. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
  3. Помидоры черри сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части.
  4. Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками и выложить на блюдо.
  5. Полить основу готовым соусом «Цезарь», сверху разложить все компоненты, обсыпать тертым сыром и сухарям, декорировать половинками маслин и предложить гостям.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо – рецепт с фото

Как делать изысканный и очень необычный салат с креветками и авокадо, расскажет этот рецепт с фото. На первый взгляд никакой сложности в приготовлении нет, но с соусной заправкой придется повозиться. Однако, потрясающий яркий вкус и запоминающийся аромат с лихвой компенсируют все усилия.

Необходимые ингредиенты

  • креветки – 12 шт
  • красный лук – 1 шт
  • помидоры черри – 10 шт
  • сухарики – 100 г
  • авокадо – 1 шт
  • зеленый салат – 150 г
  • розмарин – 1 веточка
  • филе анчоуса – 2 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – ½ шт
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • несладкий йогурт – 4 ст.л
  • пармезан – 30 г
  • вустерский соус – 1 ч.л
  • оливковое масло – 4 ст.л

Пошаговая инструкция для рецепта очень вкусного креветочного салата

  1. Для соуса натереть на терке пармезан, добавить дижонскую горчицу, анчоусы, вустерский соус, йогурт, измельченный чеснок, сок половинки лимона, 2 столовых ложки оливкового масла и очень хорошо взбить блендером, чтобы масса приобрела полную однородность. Одну половину соуса налить в отдельную емкость и поставить в холодильник, а во второй замариновать на полчаса тонко нашинкованный лук.
  2. Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинками, помидоры порубить на четвертушки.
  3. Оставшееся оливковое масло раскалить на сковороде, выложить морепродукты, посолить, поперчить, обсыпать розмарином и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  4. Сервировочное блюдо выстелить свежим салатом, выложить помидоры, маринованный лук и остальные компоненты. Обильно полить соусом, по кругу разложить ломтики авокадо, а сверху обсыпать пармезаном и предложить гостям.

Салат с королевскими креветками без майонеза — рецепт с фото

Готовить очень вкусный салат с королевскими креветками можно даже без майонеза, как утверждает ниже изложенный рецепт с фото. В качестве заправки здесь используется легкая смесь, сделанная на основе бальзамического уксуса и свежевыжатого лимонного сока. Ее пикантные нотки деликатно подчеркивают нежность морепродуктов и придают блюду едва уловимый кисло-сладкий аромат.

Необходимые ингредиенты

  • королевские креветки – 500 г
  • помидоры – 500 г
  • лук сладкий сиреневый – 5 шт
  • петрушка – ½ пучка
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • бальзамический уксус – 2 ст.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • соль – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить салат с королевскими креветками

  1. Морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить до комнатной температуры и почистить.
  2. Помидоры вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками не слишком мелких размеров.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать одинаковыми небольшими брусочками.
  4. Зелень сполоснуть, промокнуть кухонной салфеткой и нашинковать.
  5. В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и соль, хорошо перемешать и слегка взбить вилкой.
  6. В красивое блюдо выложить все ингредиенты, сбрызнуть масляно-уксусной заправкой и аккуратно размешать деревянной лопаткой.
  7. На 1 час отправить в холодильник, затем подать к столу.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях на Новый год — рецепт с фото

Чтобы креветочный салат «Цезарь» выглядел ярко и эффектно смотрелся на новогоднем столе, его нужно приготовить по этому рецепту с фото. В качестве главного праздничного компонента в состав добавлен спелый апельсин. Именно он придает блюду оригинальность, особый, неповторимый вкус и нежный цитрусовый аромат.

Необходимые ингредиенты

  • Айсберг — 1 пучок
  • креветки – 400 г
  • сухарики белые – 100 г
  • помидоры черри – 300 г
  • апельсин – 1 шт
  • сыр пармезан – 75 г
  • несладкий обезжиренный йогурт – 150 мл
  • майонез 50% — 2 ст.л
  • итальянские травы (сухая смесь) – 2 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту новогоднего «Цезаря»

  1. Овощи и зелень сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Айсберг порвать руками на произвольные кусочки и выложить на большое красивое блюдо. Черри порезать кусочками и расположить поверх
  2. Морепродукты отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и выложить на блюдо с овощами.
  3. Сыр натереть на терке и обсыпать салат.
  4. Йогурт соединить с майонезом, добавить сухие травы, тщательно размешать и отправить на 10-15 минут в холодильник настояться.
  5. Апельсин вымыть, снять шкурку, поделить на дольки и удалить все пленки и перегородки. Затем мякоть порезать на небольшие кусочки и равномерно распределить по поверхности всего блюда.
  6. В конце обсыпать сухариками и поставить на новогодний стол. Йогурт подать в отдельной красивой соуснице.

Салат с яйцом, креветками и сыром – очень легкий и вкусный рецепт с фото

Аппетитный и сочный салат с яйцом, сыром и креветками, приготовленный по этому рецепту с фото, станет отличным дополнением к всевозможным мясным и рыбным блюдам, а отсутствие майонеза и других калорийных заправок порадует тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой.

Необходимые ингредиенты

  • креветки – 300 г
  • зеленый салат – 300 г
  • помидоры черри – 15 шт
  • яйца перепелиные – 15 шт
  • сыр пармезан – 100 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного и легкого салата с креветками

  1. Морепродукты сварить в подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы лишняя влага стекла, а сами они хорошо остыли, затем почистить.
  2. Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры порезать на половинки, салат разобрать на отдельные листики.
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порубить на аккуратные половинки.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Дно сервировочного блюда выстелить салатными листьями. Поверх в хаотичном порядке разложить морепродукты, рубленные помидоры и половинки яиц, посолить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, декорировать тертым сыром и сразу же поставить на стол.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками, помидорами и сухариками

Простой и вкусный салат «Цезарь» с креветками рецепт с фото советует делать с помидорами, сыром и перепелиными яйцами. Для основы блюда используется свежий Ромен или Айсберг, однако, если их нет под рукой, можно заменить этот компонент на полезную руколлу или взять пекинскую капусту. Креветки подойдут любые, как самые обычные, так и деликатесные тигровые или крупные королевские. На вкусовые оттенки это существенно не повлияет, а вот внешний вид яства значительно улучшит, превратив повседневный салат в яркое, эффектное кушанье, с первого взгляда привлекающее внимание. Если же планируется включить этот вид «Цезаря» в праздничное новогоднее меню, нужно всего лишь украсить его сверху колечками консервированных ананасов, ломтиками авокадо, крабовыми палочками или икрой и подать к столу на большом и красивом сервировочном блюде.

Необходимые ингредиенты

  • отварные креветки – 300 г
  • помидоры черри – 8 шт
  • салат Ромен – 1 пучок
  • дижонская горчица – 1 ст.л
  • оливковое масло – 6 ст.л
  • бальзамический уксус – 2 ст.л
  • чеснок – 1 зубчик
  • батон – 200 г
  • сыр пармезан – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту креветочного «Цезаря»

  1. Половину объема оливкового масла налить в небольшую емкость, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс и оставить на 2 часа пропитываться. Потом половину смеси слить в сковороду, а в оставшуюся положить морепродукты и дать постоять полчаса.
  2. Батон порезать сначала на ломтики, потом на кубики размером 1Х1 сантиметр и обжарить на сковородке в чесночном масле до тех пор, пока хлеб не подрумянится. После выложить сухарики на противень и немного подсушить в горячей духовке.
  3. Горчицу соединить с бальзамическим уксусом, слегка взбить вилкой, добавить половину тертого пармезана и полить этим соусом листья салата, выложенные на сервировочной тарелке.
  4. Оставшееся оливковое масло раскалить и обжарить на нем креветки по 35-40 секунд с каждой стороны. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
  5. Помидоры черри вымыть в проточной воде, обсушить и разрезать на четвертинки.
  6. Поверх салатных листьев расположить все компоненты, обсыпать сухариками, чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом, декорировать оставшимся тертым сыром и подать к столу.


otvetkak.ru

Простой салат с креветками

До недавних пор креветки считались редким деликатесом, привезенным с морского берега. Теперь же этот продукт можно купить в любом супермаркете или даже небольшом магазине, что делает его доступным для каждого. С креветками готовится множество блюд, от супов до разнообразных канапе и тарталеток. Сегодня мы предлагаем рецепты простых, но очень вкусных салатов с креветками на любой вкус.

Самый простой салат с креветками, кукурузой и помидорами

Для приготовления этого салата вы потратите не больше четверти часа, что совершенно несоизмеримо с его нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кукуруза сахарная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками, помидоры и яйца – кубиками, сыр измельчаем на терке. Все нарезанные ингредиенты высыпаем в салатник, добавляем очищенные креветки и кукурузу и заправляем майонезом. По желанию можно присолить и поперчить.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

В этом популярном салате главную роль исполняют, конечно же креветки, но самый важный после креветок здесь соус. Конечно, можно взять и обычный майонез, но лучше немного постараться и приготовить максимально приближенную к соусу «Цезарь» заправку. Поверьте, вы не пожалеете затраченного времени и средств. В этом рецепте соус слегка упрощен, т.к. за основу взят уже готовый майонез.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • салат айсберг или любой другой – 6 листов
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • лимон – ½ шт.;
  • вустерский соус – 1 ст. ложка;
  • анчоус – 2 шт.;
  • оливковое масло, перец, соевый соус.

Приготовление

Листья салата необходимо помыть и обсушить.

Креветки очищаем и маринуем в смеси оливкового масла, одного зубчика измельченного чеснока и соевого соуса.

С хлеба снимаем корочку и режем кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло и выдавливаем 1 зубочек чеснока, обжариваем буквально 30 секунд и высыпаем туда сухарики. Очень важно сразу их хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить масло. Готовим пока сухарики не подзолотятся.

В майонез добавляем 4 ст. ложки оливкового масла, два зубочка порубленного чеснока. Сок половинки лимона, вустерский соус (можно заменить на соевый), растертое филе анчоусов (можно заменить на 1 ч. ложку рыбного соуса), перец. Все это хорошо перемешиваем, консистенция должна напоминать нежирную сметану.

Креветки обжариваем, если у вас креветки сырые, им до готовности потребуется 3-4 минуты, как только они станут розовые и потеряют свою прозрачность. Если же креветки уже отваренные, то не стоит их готовить долго, иначе они станут слишком жесткими, достаточно пары минут.

Листья салата рвем на крупные лепестки, добавляем половину сухариков и натертого пармезана, заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сверху креветки, помидорки черри, порезанные пополам, оставшиеся сухарики и пармезан. Кстати пармезан тоже можно заменить любым твердым сыром. Еще один секрет: креветки не должны остыть, иначе они станут резиновыми.

Простой салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • перец, соевый соус, соль.

Приготовление

Кунжут поджариваем на сухой сковороде и отставляем в сторонку остывать. Яблоко рубим в мелкий кубик. С огурца снимаем шкурку, режем пополам и ложкой удаляем семена. Режем на дольки толщиной пол сантиметра. Авокадо надрезаем, удаляем косточку и избавляемся от шкурки. Режем его довольно крупно, кусочки должны быть около 2 см. Сыр трем мелко на терку. Для соуса сок половинки лимона смешаем с оливковым маслом, черным перцем и солью. Можно добавить по немногу бальзамического уксуса и соевого соуса. Все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и посыпаем поджаренным кунжутом.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о