Салаты

Салат маринованные зеленые помидоры – Маринованный салат из зеленых помидор: домашний фото рецепт

Содержание

Консервированный салат из зеленых помидоров

Консервированный салат из зеленых помидоров - необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Открыть баночку такого салата в холодное время года, да к жареной картошечке... Ммм... Вкуснотища! Настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Для приготовления консервированного салата из зеленых помидоров понадобится:

помидоры зеленые (резаные) - 1 кг;

лук репчатый - 300 г;

перец сладкий болгарский (крупный) - 2 шт.;

морковь (крупная) - 2 шт.;

перец горький - по вкусу;

соль - 1-2 ч. л.;

сахар - 70 г;

масло растительное рафинированное - 70 г;

уксус яблочный - 30 мл;

вода - 135 мл.

Этапы приготовления

Помидоры порезать на 2-4 части, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.

Помидоры порезать на 2-6 частей, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.

Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.

Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.

Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из зеленых помидор

Если у вас есть в закромах баночка соленых зеленых помидор, то их можно применить для приготовления различных салатов, которые подойдут в качестве дополнительной пикантной закуски к мясным блюдам. Несколько рецептов таких салатов из соленых зеленых томатов предлагаем ниже.

Салат из соленых зеленых помидоров - быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 4-5 шт.;
  • лук репчатый белый – 1-2 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Репчатый белый лук чистим, нарезаем полукольцами или тонкими дольками, заливаем кипятком и оставляем на три-пять минут. За это время нарезаем зеленые помидоры дольками или кубиками. Затем откидываем лук на дуршлаг, заливаем холодной водой и добавляем яблочный уксус. Даем постоять пятнадцать минут, затем воду сливаем, лук перекладываем к нарезанным помидорам, добавляем по вкусу растительное масло, перемешиваем и ставим в прохладное место на один-два часа для настаивания. Можно опустить последний этап и подать салат с солеными зелеными помидорами к столу сразу, будет тоже очень вкусно.

Салат из соленых зеленых помидор и копченой курицы с майонезом - рецепт

Ингредиенты:

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • лук салатный – 120 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Отвариваем картофельные клубни до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. От копченого окорочка отделяем мякоть и разбираем ее на волокна или нарезаем соломкой или кубиками. Салатный лук чистим и шинкуем полукольцами или очень тоненькими дольками. Соединяем все подготовленные компоненты в миске, добавляем по желанию свежую нарубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт быстрого салата из соленых зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • соленые помидоры;
  • чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очень вкусный и быстрый салат из соленых или квашеных помидор можно приготовить в считанные минуты. Нарезаем зеленые помидоры дольками и укладываем в миску. Добавляем по вкусу очищенный и меленько нарубленный чесночок и свежую зелень петрушки и укропа, заправляем растительным, можно нерафинированным, маслом, перемешиваем и можем подавать.

 

womanadvice.ru

Популярные рецепты салатов из зеленых помидор

Блюда из зеленых помидор были популярны еще в советские времена. Чтобы долго не придумывать рецепты помидоры просто начинялись специями и закрывались на зиму. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления. Незрелые плоды имеют в зимних салатах острый вкус и кислинку. В красных помидорах, безусловно, содержится больше полезных веществ, так как они дозревшие. Но в качестве закуски будет неотъемлемым атрибутом на дне рождения.

Салат из зеленых помидор делают из маленьких плодов для эстетической красоты на столе. Чтобы придать вкус помидорам к ним добавляют сладкие специи или маринуют в маринаде. Делать салаты из зеленых помидор не составит труда, их можно как резать, так и класть целиком. Врачи бы не советовали употреблять в пищу зеленые помидоры тем, кто имеет проблемы с повышенной кислотностью. Но помидоры имеют право на существование как отдельного блюда, помимо красных спелых. Салаты можно делать как с тех, так и с других. Опыт приготовления таких помидор приходит после нескольких попыток.

Какие салаты можно научиться готовить самому:

  • салаты с помидорами, которые готовят целиком;
  • салаты, которые режутся вместе с овощами и дополняются специями;
  • помидоры в маринаде, как сладком, так и остром;
  • салаты, которые после приготовления сразу можно есть.

Самый простой и популярный рецепт салата из зеленых помидор – это зеленые помидоры, начинкой которых служит чеснок. Что может быть проще? Помидоры в идеале должны быть одинакового размера и маленькие для удобства поедания. Потребуется для маринада вода, уксус, сахар, соль, хрен. Чтобы нафаршировать помидоры добавляются внутрь чеснок с зеленью. Процесс прост. Предварительно необходимо промыть помидоры губкой, чтобы убрать вредные напыления. Можно дать постоять им в ведре с водой или в ванне, в зависимости от количества помидор. Следом идет либо небольшое надрезание помидора, оставляя его целым, либо разрезание пополам и начинка половинок. После того как вы начините чеснок в помидоры, засунув их внутрь, далее нужно распределить в банки. Если банки не стерилизованные, они хотя бы должны быть промыты кипятком и содой. Ну лучше конечно, если бы они были стерилизованные.

Надежным способом против взрывания банок будет их переворачивание вверх дном до полного остывания.

Сладкий салат из зеленых помидор на зиму

Сладость зеленым помидорам сможет придать только пряности и красные овощи. Делать салат нужно, когда уже есть зеленые корнеплоды и красный болгарский перец. Он придаст сладость вместе с сахаром и щепоткой корицы. Этот рецепт салата из зеленых помидор на любителя. Помидоры хорошо промываются и промачиваются в нескольких водных растворах, которые нужно пару раз сменить. Затем нарезается болгарский перец желательно полосками. Отдельно в миске готовиться маринад, состоящий из томатного сока, сахара, корицы и таблетки аспирина. Прежде чем заливать им помидоры его нужно прокипятить. Потом по уже отработанной технологии помидоры заливаются маринадом в стерилизованные банки и закатываются. Держатся вверх дном до полного остывания. Зимой будут готовы к употреблению.

В такой рецепт некоторые хозяйки добавляют еще морковь и хрен, чтобы добавить остроту блюду. Также в рецепты некоторых хозяек входит заливание холодным маринадом помидоры, что менее надежно, но тоже вкусно. Хранить банки желательно в холодном месте, к примеру, в погребе. Если зеленые томаты настоятся хотя бы два месяца, то их можно есть. Даже если они были закрыты в августе или сентябре, к Новогоднему столу придутся в самый раз.

Вариаций сочетания зеленых помидоров на столе множество. Салат из зеленых помидор отлично будет смотреться с картофелем или овощной запеканкой.

Салат из зеленых помидор можно приготовить в кисло-сладком соусе, что будет оригинальным дополнением к столу. Он подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления нужны в большинстве случаев стандартные ингредиенты, такие как незрелые помидоры, лук, морковь, сладкий перец, соль, масло, сахар и уксус. Прежде всего, промыв помидоры нужно обязательно разрезать каждый на четыре части, затем сложить их в большую миску для перемешивания.

Репчатый лук можно нарезать любым способом, н красивее в салате он будет смотреться, нарезанный полукольцами. Добавив в салат морковь, салат будет слаще по вкусу. Сладость помимо сахара в маринаде, придаст сладкий болгарский перец. Подготовив и измельчив все овощи, следует их оставить в большой емкости на несколько часов минимум, а лучше часов на пять. Заливка для зеленых помидор должна прокипеть и быть горячей при заливании. В состав маринада входят сахар и уксус, которые прокипев вместе с водой, готовы идти в банку с помидорами. Чтобы избежать взрывания банки, нужно их заранее стерилизовать. Закатав их крышками, ждет темное место для хранения до зимы.

Закуска из зеленых помидор

Когда намечается пикник или выезд на природу, то наилучшим вариантом будет продуманные закуски. Это всегда съедается быстро и с аппетитом. Как вариант закуски из зеленых помидор готовят в летний период, это частый гость на застольях. Научиться готовить это блюдо грузинской кухни очень просто достаточно лишь следовать поэтапным инструкциям. Зеленые помидоры в этом рецепте маринуются в специальной острой заправке, и подойдут к мясу, как нельзя лучше. Основным ингредиентом будут помидоры, но играют роль овощи и заправка.

После того как помидоры хорошо промыты следует их подержать в нескольких водах, меняя их 2-3 раза. Затем их режут на продольные удлиненные кусочки и кладут в миску, солят и дают отдохнуть под прессом. Они должны избавиться от лишней жидкости. Тем временем готовим заправку. Для этого нужно подготовить лук, порезав его полукольцами для красоты и, обжарив немного. Лук смешивается с острым перцем, чесноком и зеленью. Нужно уксус довести до кипения и потом полить им овощи. Сущность приготовления блюда в смешивании теперь всех ингредиентов и мариновании их в холодном месте три дня. Все, закуска готова к употреблению. Но при желании ее можно заказать с банки на зиму, предварительно их стерилизовав. Все гости останутся довольными такой закуской.

mirsalata.ru

Готовим консервированные салаты из зеленых помидоров на зиму

Просмотры: 2 788

При выборе помидоров для приготовления заготовок на зиму хозяйки выбирают красные спелые плоды, не обращая внимания на те, которые не созрели. Но не многие знают, каким вкусным и аппетитным может быть салат из зеленых помидоров. А как пригодятся рецепты такой закуски хозяйкам, выращивающим эти вкусные овощи на даче или приусадебном участке осенью, когда до морозов плоды поздних сортов не успевают созреть. Также эта заготовка поможет сэкономить при покупке овощей на консервацию, поскольку зеленые томаты стоят дешевле созревших. Рассмотрим некоторые рецепты этих заготовок.

Салат из зеленых помидоров с добавлением моркови

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 1,5 кг моркови;
  • 8 шт. болгарского перца;
  • 1,3 кг — лук;
  • 120 г — соль;
  • 240 г — сахар;
  • 220 мл — растительное масло;
  • 220 мл — уксус.

Приготовление:

  1. Подготовленные помидоры разрезаем на 6-8 кусков и складываем в глубокую посуду.
  2. Тертую крупно морковь, резанные кольцами луковицы и нашинкованный перец добавляем к нарезанным томатам.
  3. Смешиваем измельченные плоды, добавляя соль (не йодированную), и отставляем на 2,5 часа.
  4. Сливаем образовавшийся сок в эмалированную посуду, добавляем сахар, уксус и масло, нагреваем и опускаем нашинкованные овощи в горячую жидкость. Тушим 0,5 часа на небольшом огне.
  5. Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с водой.
  6. Банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 -20 минут на медленном огне.
  7. Закатав заготовку, оставляем остывать.

Консервированный салат из зеленых помидоров «Акварельный» на зиму

Ингредиенты:

  • 4,5 кг — зеленые помидоры;
  • 1,2 кг — лук;
  • 1,2 кг — морковь;
  • 1,2 кг — болгарский перец;
  • 120 г — соль;
  • 220 г — сахар;
  • 0,6 л — подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Помытые помидоры разрезаем поперек на кружочки и складываем в подготовленную посудину.
  2. Лук и морковь чистим и режем соломкой. Болгарский перец очищаем, измельчаем.
  3. Смешиваем все овощи, добавляя соль. Отставляем на 3-4 часа для отделения сока.
  4. Растительное масло разогреваем до закипания в посуде с толстыми стенками и сразу выливаем в постоявшие овощи. Смешиваем все с добавлением сахара. Если любите более густой салат, можно удалить сок перед добавлением масла.
  5. Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с водой.
  6. Банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 -20 минут на медленном огне.
  7. Закатываем приготовленную заготовку.

Для добавления цвета этой заготовке можно использовать болгарский перец разных цветов. Чтобы придать пряность блюду готовим с добавлением укропа, кинзы, петрушки, лаврового листа, чеснока. Любители острого в салат из зеленых помидоров могут положить стручковой перец.

Маринованный салат из зеленых помидоров с добавлением чеснока

Ингредиенты:

  • 3 кг — зеленые томаты;
  • 750 г — болгарский перец;
  • 2 головки — чеснок;
  • 3 головки — репчатый лук;
  • 140 мл — растительное масло;
  • 120 мл — уксус;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зеленые томаты разрезать на дольки любого размера, посолив, перемешиваем и выкладываем в большую посудину. Отставляем на 2 часа в холодном месте для отделения сока.
  2. Очищенный и порезанный соломкой лук с добавлением специй пассируем под крышкой 3 – 4 минуты на небольшом огне.
  3. Помытый и очищенный болгарский перец нарезаем кольцами и вместе с луком и маслом, на котором он жарился, отправляем к помидорам.
  4. Нарезанные чеснок и зелень и тоже добавляем к другим продуктам.
  5. Уксус прокипятить на небольшом огне 3 минуты, охладить до теплого состояния и вылить в салат.
  6. Тщательно все перемешать и поставить в холодное место на 3 суток для маринования.
  7. Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

Салат из зеленых помидоров с огурцами и кабачками

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг яблок;
  • 2 кг огурцов;
  • 400 г чеснока;
  • 50 г зелени эстрагона;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 200 мл фруктового уксуса.

Приготовление:

  1. Зеленые томаты, молодые кабачки, огурцы нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и положить в глубокую посуду.
  2. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам.
  3. Мелко порезать зелень эстрагона, чеснок измельчить и также отправить в салат.
  4. Добавляем к овощам растительное масло, сахар соль, фруктовый уксус и ставим на огонь. После закипания варим на протяжении 10 минут на небольшом огне.
  5. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем посуду вверх дном, укутываем старым одеялом или другой тканью и оставляем при комнатной температуре медленно остывать. Храним в холодном месте.

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,4 кг чеснока;
  • 0,4 кг горького перца;
  • 0,4 кг петрушки;
  • 2,5 кг спелых помидоров;
  • 250 мл уксуса;
  • 450 мл растительного масла;
  • 250 г сахара;
  • 150 г соли.

Приготовление:

  1. Зеленые томаты порезать на 4 части (маленькие на половинки).
  2. Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой, добавить к помидорам.
  3. Петрушку мелко порезать, чеснок очистить и измельчить через пресс.
  4. Спелые томаты измельчить при помощи блендера, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, поставить на огонь, после закипания поварить 2 минуты.
  5. В горячий маринад опустить овощи, чеснок и петрушку и варить на медленном огне 15 минут.
  6. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернув вверх дном оставить остывать.

Салаты из зеленых помидоров можно использовать как гарнир или закуску. Такие блюда, особенно те, что поострее, популярны в восточной кухне. Попробуйте приготовить эту экономную, но ни в чем не уступающую другим салатам закуску.

zagotovochkj.ru

Салат с консервированными зелеными помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с консервированными зелеными помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с консервированными зелеными помидорами по шагам

Салат с консервированными зелеными помидорами очень вкусный, легкий и доступный. Вкусные и питательные блюда совсем не обязательно должны быть тяжелыми. Этот салат тому пример. Итак, берем консервированные зеленые помидоры. Они у меня своего приготовления. Консервирую я их так же как и огурцы.

У консервированных зеленых помидоров есть пленочка, как и у спелых красных. Ее нужно аккуратно снять и нарезать помидоры маленькими кубиками.

Затем берем свежий огурец, моем его и обрезаем "попки". Нарезаем огурец мелко, кубиками.

Редис моем и обрезаем хвостики. Нарезаем мелкими кубиками.

Так же нам понадобится зеленый горошек.

Яйца нужно отварить до готовности, т.е вкрутую. Затем остужаем под струей холодной воды, чистим. Яйца мелко режем.

И картошка. Ее нужно сварить в мундирах. Готовности проверяем ножом. Если при надавливании нож легко входит в картофель, значит картофель готов. Картофель нарезаем кубиками.

Складываем отварные яйца, консервированные зеленые помидоры, консервированный зеленый горошек, отварной картофель, огурец и редис в глубокую тарелочку.

Добавляем майонез и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник на 20 минут, пусть настоится.

Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Зеленые помидоры консервированные

2

0

8

36

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

14

13

1

173

Горошек зеленый

4

0

7

44

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

31

57

605

всего в 1 порции:

14

16

29

303

всего в 100 граммах:

3

4

7

72

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 03.11.2016

просмотров: 3495

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Быстрый салат из соленых зеленых помидор на зиму

 

Только на первый взгляд может показаться, что из зеленых помидор нельзя приготовит что-либо вкусное. Оказывается, из недоспелых томатов получается оригинальная, а главное, вкусная закуска. Такое блюдо, как салат из свежих зеленых помидоров станет достойной альтернативой поднадоевшим бутербродам или гарниру.

 


Для приготовления классического донского салат из зеленых помидор в закуску добавляют свежие огурцы. А чтобы получить грузинский салат из зеленых помидор, все ингредиенты для блюда обильно приправляют специями и острыми соусами.


Ингредиенты для салата:

  • Помидоры зеленые – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 700 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 3 ст. л.


Ингредиенты для заливки:

 

  • Сахарная эссенция – 170 г.
  • Уксус – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 200 мл

 

Заготовки на зиму

 


Укладывают заготовки из помидор в большую эмалированную емкость, обильно посыпают солью и оставляют на восемь часов при комнатной температуре для того, чтобы томаты пустили сок.

 


Морковь очищают от кожицы и натирают овощ на крупной терке. Можно использовать готовую морковь по-корейски в салатах из зеленых помидор.


Болгарский перец очищают от семян и плодоножек, нарезают соломкой. С лука снимают шелуху и мелко шинкуют или нарезают овощ полукольцами.


По окончанию настаивания помидор, с них сливают лишнюю жидкость. Смешивают томаты с луком, морковь, болгарским перцем и заливают овощи подсолнечным маслом.


Высыпают все ингредиенты в кастрюлю и доводят на умеренном огне до закипания, а затем продолжают томить под крышкой в течение двадцати минут. Во время тушения ингредиенты периодически помешивают.


Перед маринованием салата из зеленых помидор как на фото, в емкость добавляют уксус и сахарную эссенцию, тщательно размешивают овощную массу.


Чтобы сделать салат из зеленых помидор острым, его приправляют чесноком, горчицей или красным перцем.

 


Раскладывают салат в горячем виде по стерилизованным банкам, закатывают стеклянные емкости крышками. Переворачивают банки вверх дном и накрывают теплым одеялом, оставляют их в таком положении до полного остывания. Хранят банки с салатом из соленых зеленых томатов в сухом месте на протяжении трех дней, а затем переставляют емкости на полку в холодильник.

 


Более упрощенный рецепт салата с зелеными помидорами заключается в том, чтобы смешать все измельченные овощи в одной емкости и настоять салат шесть часов в посуде, накрытой полиэтиленовой пленкой.


А для приготовления маринада подсолнечное масло раскаливают на сковороде. Сразу же вливают масляную жидкость в емкость с овощами, добавляют сахарную эссенцию и тщательно перемешивают салат. При этом ингредиенты для салата, как на видео, режут пропорциональными кусочками. Для снижения калорийности салата, заменой растительного масла может стать оливковое.


Банки стерилизуют на протяжении пятнадцати минут, а затем вливают в них маринованные овощи и закупоривают стеклянные тары крышками. Уже через два дня салат можно будет кушать.

 

Салат из зеленых томатов отлично дополнит любой гарнир

 


Приготовить быстрый салат из зеленых помидор можно в том случае, если измельченные ингредиенты переложить в глубокую емкость, залить их маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания на один-два часа. Для маринования овощи складывают в стеклянную емкость в любом порядке плотными слоями.

 


Как вариант, можно просто разрезать каждый зеленый плод на две половины и начинить каждую дольку измельченным чесноком, зеленью и перцем. Подают готовые зеленые помидоры с чесноком как самостоятельную закуску или в составе овощных салатов. В качестве соуса к помидорам готовят заправку из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы. Взбивают все ингредиенты в блендере до однородности. Хранят в холодильнике, как недоспевшие томаты, так и корейский салат из зеленых помидор не более одного месяца.


В зависимости от приправы, вкус салата из зеленых помидор может меняться. Например, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком сделают салат более пряным и ароматным, а красный перец или куркума придадут закуске нотку остроты и пикантности.

 

moysup.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о