Как приготовить салат мимоза со скумбрией
Сегодня существует такое количество разновидностей этой, всеми любимой слоеной закуски, что многие даже не знают, каким же был её первоначальный рецепт. Оказывается, готовился самый первый салат мимоза со скумбрией, а уже остальные вариации блюда с консервами пришли к нам значительно позже. Сегодня мы вспомним самый старый рецепт этой закуски, а также научимся готовить ее не только с консервами, но и с копченой рыбой.
к содержанию ↑Классический салат «Мимоза» с консервированной скумбрией
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат мимоза с консервой из скумбрии пошагово
Именно такой салатик вы наверняка пробовали на всех праздничных застольях во времена своего детства.
Именно консервированную скумбрию достать в СССР было проще всего, а вот тунец в банках и другие виды рыб, которые можно встретить на прилавках магазинов сегодня, тогда еще не были так распространены.
Подготавливаем для салатной закуски необходимые продукты
- Отвариваем картофель в мундире вместе с морковью: просто заливаем овощи холодной водой, а когда она закипит, слегка подсаливаем и варим их до готовности.
Впрочем, можно посолить морковь с картошкой и потом, когда мы будем выкладывать их в салат.
- Яйца отвариваем вкрутую: варим около семи-десяти минут после закипания воды.
- Даем нашим овощам и яйцам остыть, а потом подготавливаем их: яйца, очищенные от скорлупы, делим на белки и желтки, а затем каждую часть натираем на мелкой терке. Морковь и картофель, предварительно очищенные, также трем мелко.
- Лук мелко рубим, а если он очень ядреный, то заливаем его на четверть часа кипятком, чтобы горечь ушла, после чего воду сливаем.
- Промытую зелень также нарезаем мелко.
Вы можете использовать для салата укроп и петрушку, но очень пикантным и необычным получается салатик с сельдереем или кинзой – возьмите на заметку.
- С консервированной скумбрии сливаем сок, чтобы салат не вышел водянистым. Затем разминаем рыбную мякоть вилкой на тарелочке, удалив крупные косточки, если они вдруг нам попадутся.
Выкладываем слои любимого салата мимоза с консервами
Теперь берем красивый салатник, обязательно глубокий, и формируем слои закуски:
- На дне должна оказаться рыбка. Промазываем ее майонезом.
- Далее кладем картофельный слой, за ним – лук и зелень. Теперь еще раз промажем салат майонезом, поверх зелени.
- Сверху над зеленым слоем равномерно укладываем яичные белки, не забыв их тоже смазать майонезом.
- Теперь формируем слой из отварной тертой моркови, вновь промазав ее майонезным соусом сверху. На данный слой уйдет больше всего майонеза, так как, в идеале, яркий оранжевый цвет моркови не должен быть виден, пока салат стоит на столе нетронутым.
- Завершаем закуску густым слоем из яичных желтков. Вот и все!
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Пикантный салат «Мимоза»: рецепт с копчёной скумбрией
К консервам в традиционной мимозе привыкли все, но что будет, если положить в закуску не консервированную, а копченую рыбку? А вот это вы сейчас и узнаете, если приготовите мимозу со скумбрией по нашему следующему рецепту.
Ингредиенты
- Копченая скумбрия – 250 г;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Морковь – 1 шт. среднего размера;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Листья салата – 3 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Любая зелень – 50 г;
- Майонез – 100-150 г.
Готовка салата мимоза с копченой скумбрией: пошаговая рецептура
- Как и во всех остальных вариациях мимозы, яйца мы отвариваем вкрутую, картофель – в мундире, морковь – в кожуре.
- Отварные яйца остужаем, залив их холодной водой, после чего чистим, делим на желтки и белки, и каждую часть натираем на мелкой терке отдельно.
- С отваренных картофеля и моркови снимаем шкурку, после чего мелко-мелко нарезаем овощи. В этой вариации салата со скумбрией мы не будем тереть морковку и картошку на терке – именно так они будут лучше гармонировать с копченой рыбкой.
- Копченую скумбрию мы тоже предварительно обработаем, так как для салата нам понадобится только мякоть, поэтому отделяем ее от кожицы и костей. Всего должно получиться около 200 грамм рыбки.
- Салатные листья вместе с остальной зеленью промываем, а затем измельчаем всё, кроме листьев салата. Их мы оставляем целыми, ведь выкладывать слоеную закуску мы будем прямо на них.
- Сыр трем на терке.
- Лук репчатый мелко нарезаем.
- Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к укладке:
- На дне салатника раскладываем листья салата, поверх них формируем слой из белка, а затем – слой из репчатого лука. Сверху луковый слой промазываем майонезом.
- Теперь кладем слой из картошки, а за ним – из рыбы. Вновь хорошо промазываем майонезом.
- Следующий слой – это морковь, а за ней идёт сыр. Сверху сыр тоже тщательно смазываем майонезом.
- Завершаем красивый салатик ровным слоем из желтков, а сверху посыпаем его зеленью.
Такой необычный салат мимоза со скумбрией, как и классический, перед подачей на стол нужно охладить, поэтому обязательно убираем его на пару-тройку часов в холодильник.
Копченая рыбка пропитается ароматами остальных ингредиентов, и в итоге мы получим очень сытную, вкусную и в то же время пикантную праздничную закуску.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат “Мимоза” со скумбрией – лучшие рецепты приготовления дома
Классическая рецептура «Мимозы» предполагает использование консервированной скумбрии. Но вариантов блюда настолько много, что и рыба получается каждый раз особенной. Тем более, если вместо консервов, добавить копченый продукт. Рецепт салат мимоза из рыбной консервы скумбрии не отнимет много вашего времени, а блюдо понравится вам и вашей семье. Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы с сайрой.
Салат мимоза с скумбрией рецепт
Использование копченой рыбы делает салат мимоза с сыром и морковью удивительно ароматным и аппетитным. Именно благодаря запаху, блюдо никогда не остается без внимания. Изысканная и оригинальная, но все же в классическом обрамлении, закуска понравится всем без исключения.
Что нужно для салата мимоза:
- 200 гр. копченой скумбрии;
- 3 яйца;
- 150 гр. любого сыра твердых сортов;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 гр. майонеза;
- 3 салатных листа;
- 50 гр. зелени.
Салат мимоза с консервой рецепт:
- Хорошо помыть и отварить в разных сотейниках картофель, морковь и яйца.
- Готовые овощи очистить и нарезать крохотными кусочками.
- Яйца очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка и натереть в разные тарелки.
- Натереть сыр.
- Салатные листья помыть, выложить на дно блюда.
- Зелень ополоснуть, мелко нарубить.
- Рыбу достать из банки, убрать кости и размять филе вилкой.
- На салатных листьях начнем формировать салат, каждый из слоев смазывая майонезом.
- Первым выложим белок, а вслед за ним рубленый лук.
- Добавим слой картофеля и рыбу.
- Далее необходимо равномерно распределить морковь и сыр.
- Слои качественно трамбуются.
- Остается салат украсить яичными желтками и зеленью.
- Перед подачей желательно охладить блюдо.
Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с тунцом.
Как приготовить салат мимоза с консервой
Вот он – классический рецепт той самой «Мимозы», без которой попросту не обойтись не в новогоднюю ночь, ни на любом другом торжестве. Тот самый, привычный и праздничный салат, полюбившийся всем.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 100 гр. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 банка консервов скумбрии;
- 2 морковки;
- 1 луковица.
Простой рецепт салата мимоза с консервой:
- Картофель и морковь помыть и отварить в мундире.
- В отдельной посуде отварить яйца.
- Овощи и яйца остудить, почистить. Белки отделить от желтков.
- Лук очистить от шелухи, после чего миниатюрными кусочками нарезать и залить кипятком на пятнадцать минут. После воду нужно слить, а массу отжать руками.
- Картофель, яичные желтки и белки, морковь – все необходимо измельчить на терке.
- Скумбрию извлечь из банки, отделить от косточек и размять вилкой.
- Именно рыба будет первым слоем будущего салата. Ее необходимо равномерно распределить по блюду и смазать майонезом.
- Теперь выложим картофель и смажем майонезом.
- Далее следует равномерно распределить измельченные белки и вновь добавить соус.
- Выложим лук и морковь, смажем майонезом.
- В завершение добавим слой желтков. Желательно, чтобы они полностью спрятали майонез.
- Остается на час поместить салат в холодильник и можно смело подавать на стол.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления мимозы с горбушей.
Салат мимоза с консервами и сыром
Именно благодаря добавлению сыра, мимоза получается более питательной и изысканной. Салат приобретает даже некую воздушность.
Возможно вам придется по вкусу рецепт мимозы от кулинаров.
Потребуются:
- 1 банка консервов скумбрии;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 100 гр. майонеза;
- 70 гр. сыра твердого любого;
- 1 луковица.
Салат мимоза классический с сыром:
- Помыть и отварить картофель в мундире, затем избавить от кожуры, натереть на терке.
- Сварить яйца до твердого желтка, остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
- С консервов слить всю жидкость, удалить косточки, а филе размять вилкой.
- Измельченную рыбу смешать с парой ложек майонеза.
- Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. По истечении времени воду слить, а массу хорошо отжать.
- Теперь необходимо сформировать сам салат. Для этого на блюдо первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.
- Следующим добавим лук, который тоже необходимо смазать.
- После лука равномерно присыпем салат тертым сыром.
- Добавим рыбный слой и смажем его соусом.
- В завершение украсим желтками и при желании зеленью.
- «Мимоза» перемещается в холодильник хотя бы на часик, чтобы осуществилась полноценная пропитка слоев.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат мимоза с лососем.
Слоеный салат мимоза
Это еще один интересный вариант салата с добавлением копченой скумбрии. Удивительный вкус и непревзойденный аромат, который подчеркивается таким компонентом, как рис.
Потребуются:
- 50 гр. риса;
- 150 гр. копченой скумбрии;
- 2 яйца;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Мимоза готовим дома:
- Морковь необходимо помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу переложить на тарелку, извлечь все косточки. Измельчить филе ножом на мелкие кусочки.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Желток и белок отделить друг от друга, после чего на терке натереть.
- Рис отварить и промыть холодной водой. Такая процедура сделает его рассыпчатым.
- Начинается процесс формирования самого салата. Первым компонентом добавим рис.
- Рисовый слой смазать майонезом.
- Следом выложим рыбу и лук, которые также нужно промазать майонезом.
- Далее добавим морковь и соус.
- Распределим белки и сразу же желток.
- Если вы готовите салат по случаю праздника, то можно дополнительно украсить его зеленью, овощами или яйцами.
- Остается дело за малым, подождать пару часиков, пока блюдо настоится в холодильнике.
Как приготовить салат мимозу из консервов
Далеко не всегда есть возможность приобрести твердый сыр, и другие составляющие классической мимозы. Но этот рецепт окажется всем по карману. Вкус же при этом салат имеет потрясающий.
Потребуются:
- 1 баночка консервов скумбрии;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени лука.
Как делать мимозу салат с консервой:
- Консервы извлечь из банки, жидкость слить и убрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
- Выложить рыбу на дно салатника, смазать майонезом.
- Яйца отварить, после чего очистить от скорлупы и разобрать на желтки и белки. Белки нарубить ножом и равномерно распределить в салате, добавить соус.
- Лук ополоснуть, нарезать и посыпать зеленым слоем белки.
- Плавленый сыр лучше заморозить перед добавлением в блюдо, а натирать следует прямо в закуску. Только измельченный таким образом продукт не слипнется в единый комок, а равномерно распределиться по поверхности салата.
- Добавить майонез.
- Добавить яичные желтки и при желании украсить зеленью.
- Остается на пол часика блюдо поместить в холодильник и можно подавать на стол.
Совет: салат можно готовить как в одном блюде, так и подавать порционно. Среди самых простых способов индивидуальной сервировки можно отметить стаканы. Закуска выкладывается в них в обратной последовательности, а перед подачей посуда переворачивается и кулинарное чудо перемещается на тарелку. Все очень просто, а выглядит особенно эффектно.
receptysalatov.com
Рецепт салата мимоза со скумбрией.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рецепт салата Мимоза со скумбрией, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Итак, история этого потрясающего и всеми любимого салата ни такая уж и древняя. В 70ые годы, когда в Советском союзе почти на всё был дефицит, такие продукты, как картофель, яйца, морковь и консервированную рыбу было достать не трудно. Хозяйки творили на кухне настоящие открытия! Методом проб и ошибок они находили всё новые блюда, вариации комбинаций самых распространённых и легко доступных продуктов. Так и родился на чьей-то уютной кухоньке наш любимый салат «Мимоза». И считается, что первым был рецепт салата Мимоза со скумбрией. Вполне возможно! Давайте же попробуем его сами.
Приготовление любого блюда я начинаю с того, что сверяю все продукты по списку, всего ли у меня хватает. Вам советую тоже развить такую полезную привычку.
Ингредиенты на 6 порций:
Картофель — 3 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Консервированная скумбрия — 100 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Свежая зелень — По вкусу
Проверили? Всё на месте. Тогда начнём готовить!
1. Поставьте вариться в мундире картофель и морковь. Немного посолите воду, когда она закипит, а затем убавьте огонь и варите овощи до полной готовности.
2. Яйца тоже нужно сварить, вкрутую. На это уходит десять минут.
3. Готовые овощи и яйца необходимо остудить. Морковь и картофель достаньте из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. А яйца облейте холодной водой, затем наполните ею чашку и выложите туда варёные яйца. Потихоньку и они остынут до нужной нам температуры.
4. Репчатый лук почистите и мелко нарубите. Выложите в чашку и залейте кипятком. Так из лука уйдёт вся горечь, для верности подержите лук в кипятке десять минут.
5. Зелень выберите по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Некоторые предпочитают зелень сельдерея. Думаю, у хозяйки, которая впервые приготовила этот салат, был пучок петрушки или укропа. Порубите мелко зелень.
6. Яйца почистите. Отделите белки от желтков.
7. Картофель и морковь очистите от кожуры.
8. Итак, подготовьте разные чашки. Все ингредиенты должны быть в отдельной посуде. Ничего не смешиваем.
9. На мелкой тёрке натрите картофель, морковь и желток. Белок — на крупной.
10. Консервированную скумбрию выложите на тарелку и разомните вилкой.
11. Начинаем выкладывать слои. Подготовьте красивую салатницу, в которой у будете подавать салат «Мимоза» со скумбрией на стол.
12. Первым слоем рецепта салата Мимоза со скумбрией будет сама скумбрия. Выложите и смажьте майонезом.
13. Второй слой — картофель.
14. Сразу после картофеля — зелень. Заметьте, что картофель майонезом не смазывается!
15. А вот зелень покройте майонезом.
16. Теперь яичные белки. И их тоже смазываем.
17. Морковь. Она слой предпоследний, важно, чтобы никак не просвечивала, поэтому смажьте её майонезом хорошо, гуще, чем остальные слои. Но и не перебарщивайте.
18. И последнее — желтки. По возможности, накрошите желтки очень густо.
Салат готов! Подержите его в холодильнике какое-то время, до прихода гостей. Можете украсить зеленью сверху, или выложить интересную композицию с помощью помидор черри или оливок. Тут уже всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы салат выглядел аппетитно!
tasty-video.com
Салат мимоза со скумбрией
Салат «Мимоза» уже давно всеми любимый и востребованный. Ни один праздник не проходит без этого вкусного блюда. Готовясь к грядущему празднику, я вертелась на кухне как юла, хотела сделать много разных блюд, чтобы удивить свекровь, которую не видела уже почти год. Времени на то. чтобы выйти купить нужные продукты, не было, и я решила отправить мужа в магазин. Когда я приступила к приготовлению салата «Мимоза» оказалось, что вместо консервы «Сардина», мой любимый купил скумбрию. Сначала я начала паниковать, ведь это любимый салат свекрови, но потом взяла себя в руки и сделала очень вкусный салат «Мимоза» со скумбрией. Блюдо получилось просто восхитительно-вкусным, нежным и ароматным. Гости оценили мою сообразительность, и попросили черкнуть им рецепт. Свекровь же была в восторге от этой закуски, она похвалила меня и сказала, что я придумала более вкусный салат, чем в оригинале. Так, что записывайте рецепт, и делитесь ним с друзьями.
Необходимые составляющие:
— банка скумбрии,
— 2-3 яйца,
— 1-2 плавленых сырка,
— майонез
Теперь приступим к самому главному, но довольно легкому — процессу приготовления вкуснейшего салата.
Банку со скумбрией аккуратно и не спеша (чтобы не порезаться), откроем.
Выложим рыбу на блюдо или в глубокую миску.
Возьмем терку и натрем на ней сырок, предварительно сняв с него оберточную упаковку. Выложим натертый сыр сверху на рыбные консервы. Промажем обильно майонезом.
Затем отварим куриные яйца. После остуживания и очистки, натрем и их. Снова воспользуемся майонезом. Для того, чтобы придать салату «Мимоза» из скумбрии необычный вид, сделаем майонезом произвольные круги или же что-то другое (дайте волю фантазии). Этот же салат можно оформить в виде петуха.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 3 дня
masyny
Комментарии: 4Публикации: 775Регистрация: 14-08-2015gotovimpro100.ru
Салат мимоза со скумбрией, рецепт с фото
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат “Мимоза” со скумбрией, фото-рецептом которого мы с вами сегодня поделимся, давно стал самым любимым, и наверное востребованным блюдом на праздничном столе. Лично в моей семье не одно торжество не обходилось без этой вкусной закуски. В прошлом году я решила немного поэкспериментировать с составом, не то, чтобы мне не нравится вкус салата, а просто муж купил мне не тот вид консервы. И мне пришлось заменить сардины на консервы из скумбрии, и знаете, получилось довольно вкусно, я бы сказала. во много раз вкус был лучше. Так, что теперь я готовлю салат Мимоза из скумбрии и удивляю гостей его необычным составом. Такой салат расходится довольно быстро, а после застолья по просьбе гостей делюсь с ними рецептом моего творения.
Обязательно приготовьте «Мимозу» из скумбрии и ваша семья обязательно скажет Вам спасибо, и попросят добавки, учтите этот факт и приготовьте салата больше.
Необходимые составляющие:
– банка скумбрии,
– 2 яйца,
– 1 плавленый сыр,
– майонез.
Сразу выложим на блюдо рыбу, с помощью обычной вилки немного ее подавим.
Сверху натрем яйца. Выдавим на них майонез и разровняем его ложкой.
Затем натрем сырок и выложим его сверху на яйца. Также помажем майонезом.
Готовый салат украсим зеленым луком и яичными желтками.
Также можно воспользоваться самыми обычными листьями свежего салата. Если же его нет, тогда берите любую зелень: петрушку, укроп, мяту, базилик и прочие.
“Мимозу” желательно подавать после истечения хотя бы минут тридцати, так как закуска должна хотя бы немного пропитаться.
namenu.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата “Мимоза” со скумбрией с фото для приготовления в домашних условиях
Рецепт салата Мимоза со скумбрией считается тем самым первым рецептом, от которого и пошли затем разные вариации и способы приготовления салата Мимоза. Попробуем?
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата “Мимоза” со скумбрией домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированная скумбрия — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, история этого потрясающего и всеми любимого салата ни такая уж и древняя. В 70 ые годы, когда в Советском союзе почти на всё был дефицит, такие продукты, как картофель, яйца, морковь и консервированную рыбу было достать не трудно. Хозяйки творили на кухне настоящие открытия! Методом проб и ошибок они находили всё новые блюда, вариации комбинаций самых распространённых и легко доступных продуктов. Так и родился на чьей – то уютной кухоньке наш любимый салат «Мимоза». И считается, что первым был салат «Мимоза» со скумбрией. Вполне возможно! Давайте же попробуем его сами.
- Приготовление любого блюда я начинаю с того, что сверяю все продукты по списку, всего ли у меня хватает. Вам советую тоже развить такую полезную привычку.
- Проверили? Всё на месте. Тогда начнём готовить!
- Поставьте вариться в мундире картофель и морковь. Немного посолите воду, когда она закипит, а затем убавьте огонь и варите овощи до полной готовности.
- Яйца тоже нужно сварить, вкрутую. На это уходит десять минут.
- Готовые овощи и яйца необходимо остудить. Морковь и картофель достаньте из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. А яйца облейте холодной водой, затем наполните ею чашку и выложите туда варёные яйца. Потихоньку и они остынут до нужной нам температуры.
- Репчатый лук почистите и мелко нарубите. Выложите в чашку и залейте кипятком. Так из лука уйдёт вся горечь, для верности подержите лук в кипятке десять минут.
- Зелень выберите по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Некоторые предпочитают зелень сельдерея. Думаю, у хозяйки, которая впервые приготовила этот салат, был пучок петрушки или укропа. Порубите мелко зелень.
- Яйца почистите. Отделите белки от желтков.
- Картофель и морковь очистите от кожуры.
- Итак, подготовьте разные чашки. Все ингредиенты должны быть в отдельной посуде. Ничего не смешиваем.
- На мелкой тёрке натрите картофель, морковь и желток. Белок – на крупной.
- Консервированную скумбрию выложите на тарелку и разомните вилкой.
- Начинаем выкладывать слои. Подготовьте красивую салатницу, в которой у будете подавать салат «Мимоза» со скумбрией на стол.
- Первым слоем будет скумбрия. Выложите и смажьте майонезом.
- Второй слой – картофель.
- Сразу после картофеля – зелень. Заметьте, что картофель майонезом не смазывается!
- А вот зелень покройте майонезом.
- Теперь яичные белки. И их тоже смазываем.
- Морковь. Она слой предпоследний, важно, чтобы никак не просвечивала, поэтому смажьте её майонезом хорошо, гуще, чем остальные слои. Но и не перебарщивайте.
- И последнее – желтки. По возможности, накрошите желтки очень густо.
- Салат «Мимоза» со скумбрией готов. Подержите его в холодильнике какое – то время, до прихода гостей. Можете украсить зеленью сверху, или выложить интересную композицию с помощью помидор черри или оливок. Тут уже всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы салат выглядел аппетитно!
- Наслаждайтесь.
proretsepti.ru
Салат “Мимоза” со скумбрией и домашним майонезом
Опубликовано: 30.08.2017
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат “мимоза” не только изумительно вкусен, но и красив благодаря ярким слоям. Салат можно готовить с любыми рыбными консервами, я попробовала приготовить его со шпротами и с консервированной скумбрией и не прогадала: вкус получился отменным. Тем более, что в качестве заправки я использовала домашний майонез. Как приготовить майонез из цельного яйца, я тоже расскажу в этом рецепте. Это очень быстро, куда быстрее, чем майонез из желтка, который взбивают венчиком.
Салат “Мимоза” со скумбрией и домашним майонезом – рецепт дня.
Ингредиенты:
– 2 яйца (1 вареное и 1 сырое),
– 1 вареная картофелина,
– 1 вареная морковь,
– лук по вкусу,
– 30 гр. консервированной скумбрии,
– треть лимона,
– 100мл. оливкового масла,
– 0,5 ч.л. горчицы,
– 0,5 ч.л. сахара,
– 0,5 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат “Мимоза” со скумбрией начнем с приготовления домашнего майонеза из цельного яйца. Разбиваем яйцо в чашу блендера. Добавляем соль и сахар.
Так же нам понадобится классическая горчица. В этом случае получится майонез провансаль.
Выжимаем сок из лимона и взбиваем все погружным блендером, пока масса не станет однородной и густой.
Вводим оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать блендером. Взбивайте массу до тех пор, пока она не побелеет и не загустеет (примерно 2-3 минуты). Теперь майонез готов. Его можно хранить в закрытой баночке в холодильнике до 7 дней.
Теперь займемся непосредственно салатом “мимоза”. Отварим морковь и картофель, яйцо сварим вкрутую. Остудим ингредиенты.
Потрем картофель и морковь на средней терке, желток и белок отдельно друг от друга на мелкой. Лук порежем мелкими кубиками.
Натертый картофель соединим с луком и частью скумбрии.
Посолим, заправим майонезом и перемешаем. Это будет первый картофельный слой мимозы со скумбрией.
Выкладываем картофельный слой на тарелку с помощью круглой формочки, которую легко сделать из пластиковой бутылки.
Следующим слоем будет натертая вареная морковь. Ее не нужно заправлять майонезом, она и так достаточно сочная.
На морковь выкладываем размятую вилкой скумбрию. Плотно утрамбовываем этот слой и смазываем майонезом.
Следующий слой – натертый белок яйца.
И в заключение – натертый желток яйца. Чем ярче желток, тем красивее получается салат мимоза.
Вкуснейший салат “Мимоза” со скумбрией и домашним майонезом готов! Подавайте его охлажденным, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru