Мясной салат – рецепты с фото на Повар.ру (545 рецептов салатов с мясом) / страница 4
Салат “Долька арбуза” 4.4
Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, тогда пополнить вашу кулинарную коллекцию предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017
Салат из мяса свинины
Намечается праздник? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления салата из мяса свинины с оригинальной заправкой в азиатском стиле. Такой салатик станет настоящей сенсацией на каждом праздничном столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2014
Пасхальный цыпленок 4.8
Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.05.2016
Салат с печенью говяжьей
Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017
Салат “Адам и Ева” 5.0
Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат “Адам и Ева”. Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. …далее
Добавил: Елена Конова 17.07.2017Салат из куринной грудки
Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2017
Теплый тайский салат с говядиной
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Салат “Чизбургер” 4.7
Добавил: Alteredego 04.01.2013
Салат с ветчиной 4.2
Салат с ветчиной – блюдо холостяцкой кухни, безумно простое в приготовлении, но вкусное и сытное. Простой рецепт салата с ветчиной спасает, когда нападает лень, а кушать все равно хочется 🙂 …далее
Добавил: Павел 14.02.2013
Салат со свеклой и свининой 4.5
Приятной неожиданностью для ваших гостей будет наличие в салате на основе свеклы отварной свинины. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к праздничному семейному ужину. Очень вкусно! …далее
Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016
Салат “Березка” с черносливом 2.6
Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Салат с языком и маринованными огурцами 5.0
Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017
Салат “Любимый” с ветчиной 4.0
Салат “любимый” с ветчиной прошутто – изысканое блюдо! Я готовлю его с инжиром и листьями салата. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014
Салат из шампиньонов 5.0
Люблю вкусно покушать, а еще больше люблю, если на приготовление блюда не нужно тратить много времени и усилий. К таким вариантам принадлежит этот рецепт, как приготовить салат из шампиньонов. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Салат с куриным мясом
В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Cалат “Альпийский” 5.0
Чудесный салат: несложный, сытный и аппетитный! Сочетание мяса и грибов с маринованным огурчиком – это классика, которая обычно нравится всем. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.08.2018
Салат “Любимый” 2.9
Если вы думаете, что всем угодить нельзя, вы ошибаетесь! Приготовьте салат “Любимый” и рады будут абсолютно все. Рецепт салата – простой, даже смешивать его не придется, а вкуснятина выходит редкая. …далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Салат “Неженка” 5.0
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов салатов с различным набором ингредиентов. “Неженка” — это классическое решение, которое будет под силу даже начинающему кулинару. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016
Горячий салат со свининой 4.0
Попробуйте удивить своих гостей интересным блюдом, приготовив теплый салат из свинины, макарон, фасоли и перепелиных яиц. Очень сытное и насыщенное блюдо, которое заменяет собой гарнир. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2015
Вкусный мясной салат 5.0
Для приготовления салата можно взять курицу или телятину. Особенно он придется по вкусу мясоедам, которые ни дня не могут прожить без кусочка мяса. Расскажу, как приготовить вкусный мясной салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2017
Вкусный салат “Оливье” 5.0
Салат “Оливье” — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Салат “Цезарь” с ветчиной 3.8
В классическом варианте “Цезарь” состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и “посытнее” – например, простой рецепт салата “Цезарь” с ветчиной! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат с фасолью и печенью 5.0
Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. Положите в него не обычную фасоль, а красную. Тогда блюдо заиграет новыми оттенками и будет еще аппетитнее и привлекательнее на столе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Салат из куриных грудок с грибами 5.0
Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017
Салат с говядиной и болгарским перцем
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017
Салат “Хе”
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской. …далее
Добавил: Алла 02.01.2019
Салат с творогом
Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
“Столичный” салат 5.0
Эту классику русской кулинарии просто невозможно не знать, согласны? Но если вы еще никогда не делали этот салатик в домашних условиях, то перед вами подробный рецепт с пошаговыми фото. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.09.2018
Вкусный салат с ветчиной 5.0
Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2017
Cалат из говядины с помидорами 4.8
Салат готовится из отварной говядины, помидоров черри, перепелиных яиц и листьев салата. Получается очень легким и в то же время сытным. Такая закуска подойдет и для праздничного стола! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.10.2014
Салат с мясом, помидорами и яйцами 4.4
Салат с мясом, помидорами и яйцами – сочный и очень вкусный салат! При этом, каждый раз его можно готовить по-разному, меняя мясные ингредиенты: бекон, курица, вареная говядина, ветчина и прочие. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Салат с бужениной 3.7
Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем? 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 09.04.2014
Салат “Лист папоротника” 5.0
Вкусный, питательный и сытный салат. Идеальное блюдо для мужчин или для тех, что любят мясное, а также плотно покушать. Попробуйте и оцените вы рецепт, как приготовить салат «Лист папоротника». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Салат “Новогодний триумф” 4.8
Салат “Новогодний триумф” готовится по-разному, но всегда он получается очень вкусным. Для заправки я использую соевый соус. Вкусно, сытно и необычно! Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2015
Простой салат со свининой 2.8
Предлагаемый вашему вниманию простой мясной салат, который имеет только ему присущие ингредиенты. Он обладает оригинальным вкусом. Внесет разнообразие в праздничное меню и украсит любой стол. …далее
Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016
Салат мясной с говядиной 5.0
Большинство хозяек предпочитают готовить мясные салаты, так как ими легко можно накормить всю семью. В состав этого блюда входит говядина. Она не жирная, отлично сочетается с остальными продуктами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Салат из говядины и редиса 4.5
Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат. …далее
Добавил: Denys 31.01.2014
Салат с гранатом 3.8
Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат “Цезарь” с колбасой 4.6
Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата “Цезарь” с колбасой – для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Салат с копченной колбасой 3.0
Салат с копченной колбасой обязательно покорит вас своим неповторимым вкусом. За счет остальных ингредиентов, таких как помидоры и зелень, он получается довольно легким и свежим. Готовим вместе! …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017
povar.ru
Мясной салат – рецепты с фото на Повар.ру (545 рецептов салатов с мясом) / страница 2
Салат из копченой курицы с ананасами 4.0
Я очень люблю такие салаты. Они сочные и вкусные. Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол или за 2-3 часа до нее. Сегодня расскажу, как приготовить салат из копченой курицы с ананасами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015
Салат “Дружок” 4.6
Давайте “задобрим” салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Салат “Коко Шанель” 4.6
В данном салате меня привлекло название. В состав блюда входят майонез и картофель. Вряд ли Коко стала бы кушать такое блюдо. Она следила за фигурой. Исправим положение, и заменим немного продукты. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2015
Салат “Тако” 3.8
Перед вами – простой рецепт приготовления мексиканского салата “Тако” с говядиной, помидорами, сыром, маслинами, чипсами “Тако”. Такой салат идеально подойдет для фуршета. Он – сытный, яркий и вкусный …далее
Добавил: Koch 06.12.2013
Салат “Красный петух” 4.8
Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016
Салат “Бусы на снегу” 4.0
Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название. …далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.01.2019
Салат с говяжьим сердцем 3.8
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Салат “Елочка” 4.6
Перед праздниками обычно все хозяйки задумываются, что приготовить на праздничный стол и как это подать. Предлагаю такой вот нехитрый салатик с простым и удачным решением декора. Приготовьте и вы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.12.2016
Салат из огурцов с морковкой 3.9
Приготовить вкусный и сытный салат не сложно, для этого абсолютно не нужно искать никакие дорогостоящие ингредиенты. Предлагаю новое сочетание давно привычным нам ингредиентов: моркови, огурца, мяса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2016
Салат с копченой курицей и шампиньонами 4.3
Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Салат на 30-летие 4.1
Данный салат готовила по случаю. У подружки был День Рождения, и пришлось срочно помочь ей накрыть стол. Было несколько ограничений, но тут салат вышел универсальным. Можно даже тем, кто боится лука! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Салат “Оливье” в виде петуха 4.7
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без “Оливье”? В год петуха актуальным будет “Оливье” в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось… …далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Салат с копченой курицей и сухариками 3.9
Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015
Салат “Восторг” с корейской морковкой 4.5
Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015
Салат Обалденный 3.7
Этот салат вышел на редкость вкусным. Приготовлен он из простых продуктов и эти составляющие в других салатах я ела сто раз, но тут все вышло здорово. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2015
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат “Нарын” очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Салат с языком 4.4
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016
Салат с печенью и сыром 3.3
Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015
Салат с говядиной и сыром 4.4
Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Салат “Ижевский” 3.4
Предлагаю вам один из рецептов приготовления салата “Ижевский”. Салат получается вкусным и сочным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Салат “Дамский угодник” 4.6
Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата – жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Салат с фаршем мясным 5.0
Очень вкусный теплый салат. Вполне может быть полноценным обедом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Салат “Удовольствие” 4.6
Вкусно и оригинально. Салат “Удовольствие” украсит ваш праздничный стол. Его можно подавать в бокалах на фуршет. А можно и просто приготовить на ужин или обед. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.03.2015
Салат пикантный с ветчиной 4.8
Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной – с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016
Салат испанский с копченой колбасой 5.0
У этого салата есть второе название “Арагонский”. Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2015
Салат “Удачный” 4.8
Вкусный салат с колбасой и (что удивительно для меня) маком. Мак обычно кладу в сладкую выпечку, а тут он в салате. Вышло вкусно. Если не желаете экспериментов, мак не добавляйте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015
Салат “Мужской идеал” 4.4
Вкусный салат. Как известно мужчины едят мясо с мясом. Этот салат – лишнее тому подтверждение. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.06.2015
Салат с колбасой и огурцом 5.0
Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Салат в бокале 4.7
Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Салат из говяжьего сердца 1.0
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Салат-пятиминутка 4.5
Такой салат будет готов за 5 минут. Получится вкусно. Приготовьте на скорую руку на обед или ужин. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.06.2015
Салат обалденный с курицей 3.5
Вкусные салаты часто являются предметом внимания многих хозяек. Часто нужно приготовить салат из минимума продуктов, доступный по цене и чтоб все сказали вкусно. Этот салат соответствует требованиям. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2015
Салат из печени с морковью
Сытно, просто и недорого. Что ещё нужно для успешного блюда? Именно о таком я вам и расскажу, хотя его я сделала из остатков продуктов из холодильника. Но всё равно получилось вкусно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Салат с жареной свининой
Этот салат с жареной свининой готовится вместе с жареными или запеченными, а также со свежими овощами и оливками. Заправляется салат растительным или оливковым маслом. Вкусный и непременно сытный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2016
Салат с курицей, шампиньонами и ананасом 3.0
Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017
Салат “Новый век” 4.7
Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат “Новый век” на ближайший праздник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Салат “Вкусный” 4.5
У каждого есть свой вкусный салат. Мой вариант – сытный, яркий, простой и в приготовлении и доступный. Подойдет такой вкусный салат и в будни, и стол праздничный украсит. Готовится он полчаса. …далее
Добавил: DianaV 26.03.2014
Слоеный салат с корейской морковью и курицей 3.5
Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Салат с курицей и корейской морковкой 5.0
При наличии готовой курицы салат готовится за считанные минуты. Мясо можно взять отварное, гриль или копченое. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2015
povar.ru
Мясной салат – рецепты с фото на Повар.ру (545 рецептов салатов с мясом) / страница 5
Салат с ветчиной и болгарским перцем 5.0
Хочу предложить вам попробовать очень необычный салатик, в котором чудесно сочетаются сладкие нотки с солеными. Если любите эксперименты на кухне, тогда запоминайте этот несложный и интересный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2017
Салат “Монмартр” 5.0
Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат “Монмартр” у себя дома. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017
Салат из печени куриной 4.2
Салат из печени куриной – бюджетный салат, который прекрасно насыщает и приносит большую радость любителям печени. Готовится он быстро (приготовление занимает 20 минут), легко и непринужденно. …далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Салат с бобами и мясом 5.0
Очень сытный, аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат с бобами и мясом в домашних условиях хочу предложить вам сделать. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2016
Салат “Цезарь в Греции”
Этот салат отличается от привычного вам, поэтому если вы хотите классическую подачу и вкус, тогда рецепт, как приготовить салат “Цезарь в Греции”, точно не для вас, но он вкусный и оригинальный. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.06.2018
Салат “Меркурий” 4.8
Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.01.2018
Салат с печенью и морковью 4.7
Салат с печенью и морковью – это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что – обязательно берите на вооружение! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Салат из печени говяжьей 4.4
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Салат шашлычный со свининой 5.0
Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят – он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и “в чистом виде”. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2015
Салат “Новогодняя хлопушка” 4.7
Хочу поделиться с вами рецептом нового яркого салата для вашего новогоднего стола. Прочитайте и запишите, как приготовить салат “Новогодняя хлопушка”. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.12.2017
Салат из свиного сердца 4.1
Салат из свиного сердца – очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца – дешево и сердито. …далее
Добавил: Montovini 14.03.2013
Салат “Гнездо глухаря” классический
Великолепный салат “Гнездо глухаря” — отличный вариант для праздничного стола и просто сытного обеда большой семьей. Это блюдо не только очень красивое, но еще и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017
Слоеный салат “Русская красавица” 3.8
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат “Русская красавица” – с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. …далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Салат “Датский” 3.6
Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский – вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Cuoco 01.03.2011
Салат с фаршем 3.3
Салат с фаршем подойдет любителям новых вкусов и сытной пищи. В этом блюде традиционные продукты удачно сочетаются с экзотическими. Подойдёт как для званого обеда, так и для романтического ужина. …далее
Добавил: Denisija 20.04.2013
Огурцы по-корейски с мясом 3.4
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Мясной салат на Новый год 2.9
Сегодня расскажу вам еще один вариант салата на Новый год – это мясной салат из говядины! Отварная говядина, лук и огурцы – основные ингредиенты, которые потребуются для этого вкусного салата. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.11.2017
Салат “Мясо по-русски” 3.7
Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат “Мясо по-русски”. …далее
Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром 1.0
Этот довольно простой и сытный салат украсит ваш праздничный стол. Оригинально украшенный свежими огурцами, изумрудно-зеленый салат на столе среди прочих блюд будет выглядеть ярко и красиво. Готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2017
Салат с копченой колбасой 4.8
Салат с копченой колбасой – простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат домашней кухни из разряда тех, которые готовят на каждый день. Простой рецепт с копченой колбасой – для вас! 😉 …далее
Добавил: Виталия 20.02.2013
Пармская ветчина с рукколой
Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015
Диетический салат 5.0
Кто желает сбросить пару лишних кило или просто подготовить свое тело к лету? Наверняка, многие об этом задумываются. Если актуально, смотрите, как приготовить диетический салат из курицы и овощей. …далее
Добавил: Марина Немец 29.05.2017
Салат из говядины с козьим сыром 3.0
Рецепт приготовления салата из говядины с козьим сыром, горчицей, зеленой фасолью и помидорами. Вместо козьего сыра вы можете попробовать использовать другие сорта сыра. …далее
Добавил: Koch 04.01.2011
Салат “Оливье” с солеными и свежими огурцами 5.0
С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат “Оливье” с солеными и свежими огурцами. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018
Салат “Ожидание” 1.0
Этот салат “Ожидание” в домашних условиях готовится просто и получается очень вкусным. Для меня он универсален, ведь тут и помидоры, и баклажан. Согреет и насытит в ожидании праздников! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2015
Салат пикантный с сухариками 4.4
Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный! …далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.02.2016
Слоеный салат “Лемберг” с грибами 5.0
Хотите приготовить слоеный салат на праздничный стол, но не знаете, какой? Сделайте блюдо с иностранным названием”Лемберг”. Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Все оценят его! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.12.2017
Рецепт салата с пекинской капустой и курицей 4.0
Не все мясные салаты тяжелые и жирные. Вы можете взять за основу пекинскую капусту с отварной куриной грудкой, которые отлично сочетаются между собой. Это вкусный и свежий салат для вашего ужина. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.08.2017
Салат с черешковым сельдереем
Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. …далее
Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017
Салат из ветчины с сыром 4.5
Сочетание ветчины с сыром всегда получается беспроигрышным. Чтобы он не получился слишком тяжелым, добавим свежий огурец. Вкусно и красиво. …далее
Добавил: Jess 02.06.2012
Салат с копченым окорочком 4.6
Салат с копченым окорочком – простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день. …далее
Добавил: Catalonia 13.02.2013
Салат “Зураб” 2.5
Рецепт приготовления салата “Зураб” был найден в грузинской кулинарной книге. Очень простой и доступный салат с характерными острыми нотками не оставит никого равнодушным. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.04.2015
Салат на ДР 1.0
Как приготовить салат на ДР? А самое главное — какой? Вариантов салатов существует бесчисленное количество. Я предлагаю простое и креативное блюдо, которое способно удивить вкусы любого гостя. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.06.2017
Легкий мясной салат 5.0
Легкий мясной салат подойдет на ужин для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы салат не получился сухим, его дополняет рубленый дайкон. Он придает свежести и сочности, прекрасно сочетаясь с мясом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017
Салат с фрикадельками 5.0
Вы наверняка пробовали десятки самых разных салатов, но никогда не пробовали салат с фрикадельками. Он довольно популярен в США и готовится из очень простых ингредиентов. Готовим! …далее
Добавил: Giggs 11.03.2014
Салат пикантный с языком 5.0
Питательный и оригинальный салат со свиным языком – это сытное и вкусное блюдо на каждый день! Рекомендую рецепт приготовления салата пикантного с языком, а также c помидорами и горошком. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.06.2016
Салат “Викинг” 4.4
Рецепт приготовления очень сытного и очень вкусного салата с сыром и салями. …далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Салат с гранатом и говядиной 5.0
После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017
“Зимний” салат классический
Вкусный и сытный салат, который можно подать как на обеденный стол в будни, так на праздник. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.11.2017
povar.ru
Салат С Мясом как приготовить с фото пошагово
Рецепты вкусных мясных салатов, как приготовить салат с мясом.
Вычитала перед Новым годом, что на новогоднем столе в год Собаки в блюдах должно присутствовать мясо разных видов (свинина, говядина, птица и т.д.) – а это ли ни праздник для настоящего мясоеда, коим я являюсь! Все хозяйки ищут новые рецепты на новогодний стол, все мы хотим удивить домашних и …
Предлагаю вам необычно вкусный салат, который точно станет украшением вашего стола….
Отличный салат, очень простой и вкусный, из доступных ингредиентов….
Очень вкусный салат предлагаю приготовить на праздничный стол и не только. Салат получается сытный, количество майонеза можно регулировать по своему вкусу….
Салат с очень интересным сочетанием сырокопченой куриной грудки и красной икры. Такое сырокопченое мясо с куриной грудки найти не просто, оно называется карпаччо, но с ним салат получается изысканным и удивительным. Остальное все очень просто. Готовим оригинальный салат с сырокопченой курицей и крас…
Это правда, что салат Витаминами богат. Нож у мамы длинный-длинный, Мама режет сочный лук, Яркий перец и латук! И летают витамины Невидимками вокруг. В этом салате много ингредиентов, но от этого он только ярче и вкуснее. Поскольку овощи доступны круглый год, то и вкусно витаминизироваться мож…
Летом на нашем столе всегда присутствуют свежие овощные салаты с обилием зелени. Для сытности в такое блюдо можно добавлять различные ингредиенты – сыр, грибы, консервированную рыбу или кусочки курицы. Мой сегодняшний вариант салата именно с курицей! Такое блюдо может стать достойной и не менее вкус…
Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, о…
Недавно на просторах интернета увидела интересную идею салата, вернее, понравилось само оформление – в виде фиалки. Идеей «загорелась». Тут же прикупила необходимые продукты и пошла готовить. …
В этом салате много мяса, он сытный и именно такой, как любят наши мужчины. Правда, готовлю его по праздникам. Мясо и морковку отвариваю заранее, чтобы сократить время на приготовление салата. Мясо сырокопченое можно заменить колбасой сервелат. …
Салат с мясом (112 рецептов с фото)
www.1001eda.com
10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ – Вкусные рецепты
1. Салат «Рог изобилия»
_____________________________________________________
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 30 г
Грудка куриная — 50 г
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Горчица
Огурец — 50 г
Орехи кедровые — 5 г
Укроп
Петрушка
Как приготовить
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.
Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
_____________________________________________________
2. Салат «Подкова удачи»
_____________________________________________________
Ингредиенты
грудка копченая — 1 шт.
яйцо вареное — 3 шт.
фасоль консервированная — 1 банка
морковь по-корейски — 150-200 гр
майонез
Как приготовить
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
мясо грудки мелко порезанное
майонез
желтки яиц натертые на крупной терке
фасоль красная (без жидкости)
майонез
корейская морковь
яичные белки
майонез
_____________________________________________________
3. Салат, просто салат 🙂 с курицей и солеными грибами
_____________________________________________________
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт
Яйца — 2-3 шт
Соленые грибы — 1 чашка
Каперсы — по вкусу
Сыр твердый — 100 гр или по вкусу
Зелень — по вкусу
Майонез
Как приготовить
Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками.
Грибы и зелень измельчить.
Сыр потереть на терке.
Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
*Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
_____________________________________________________
4. Салат «Торжественный»
_____________________________________________________
Ингредиенты
куриная грудка — 1 шт
морковь — 2-3 шт
лук — 1 шт
шампиньоны — 400 гр
яйца — 3 шт
сыр — 150 гр
зеленый горошек — 1 банка
майонез
соль по желанию
Как приготовить
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке.
Морковь отварить, очистить, натереть на терке.
Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко.
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой — консервированный зеленый горошек.
_____________________________________________________
5. Салат с курицей и сухариками
_____________________________________________________
Ингредиенты
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
1 огурец
150 г лука
1 пучок зеленого салата
Для заправки:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Как приготовить
1. Отвариваем филе
2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики.
Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло.
3. В салатницу добавляем: — огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат.
4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок
5. Наша курица и сухарики готовы.
Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем.
6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками
_____________________________________________________
6. Салат из свиного языка
_____________________________________________________
Ингредиенты
1 большая морковь
1 паприка красная
1 паприка жёлтая
1 синяя луковица
3 свиных языка (800 г.)
1/2 пучок зелёного лука
3 зубчика чеснока
300 г. консервированного сельдерея
растительное масло
укроп
соль, перец
2 пакетика салатной заправки для свежих овощей
Как приготовить
Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки.
Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости.
Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук.
Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать.
При подаче присыпать свежим укропом.
7. Салат «Черепашка»
_____________________________________________________
Ингредиенты
окорочка куринные — 2 шт
яйца — 3+1 для украшения
яблоки — 2 средних
лук — 1 среднюю
сыр твердый — 100 гр
соль
майонез
Как приготовить
Окорочка отварить до готовности. Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить.
Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!!
_____________________________________________________
8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
_____________________________________________________
Ингредиенты
ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.
соль и перец — по вкусу
Как приготовить
Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
Сметану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина,промазать майонезом со сметаной
-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной
-помидоры,промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
_____________________________________________________
9. Салат «Луковый с фаршем»
_____________________________________________________
Ингредиенты
3 головки (средние) красного лука
3 ст ложки яблочного уксуса
100 гр воды
1 луковица белая
небольшой пучок зелёного лука
500 гр фарша (телячий)
3 ст ложки масла (без запаха)
150 гр сыра
3 яйца (вар)
1 зубчик чеснока (по желанию)
майонез,соль,перец по вкусу !
Как приготовить
Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части.
Мелко нарезать белую луковицу.
Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности.
Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.
Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10.
Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом.
Порезать зелёный лук.
Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.
Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.
Лук накрыть мясным фаршем.
Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез.
Посыпать зелёным луком.
Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.
_____________________________________________________
10. Салат мясной с омлетом и корнишонами
_____________________________________________________
Ингредиенты
Телятина — 200г
Говядина — 200г
Корнишоны мелкие — 10-15 штук
Луковица крупная — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко — 1/2 стакана
Мука — 1 ст.л.
Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) — 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный свежий — 2 ст.л.
Сметана не более 10 % жирности — 2 ст.л. ( кто любит — майонез очень уместен)
Чеснок — 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Как приготовить
Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить.
Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета.
Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
Корнишоны порезать пополам.
Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.
Приятного аппетита!
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru
Мясной салат – классический рецепт
Салаты с мясом – простые рецепты
admin
Мясной салат – это конечно сытно и вкусно, но возни с ним… – так думают многие. И ошибаются. Перед вами классический рецепт, лишенный последнего недостатка!
Этот салат радует всех в нашей семье: хозяйку – простотой приготовления, мужчин – богатым вкусом и брутальным сочетанием мяса, перца и фасоли, а женщин – тем, что вкусненькое в кои-то веки не грозит лишними килограммами и подходит тем, кто соблюдает белковую диету.
Почему мясной салат такой вкусный и сытный
Давным-давно моя бабушка, отдыхавшая в грузинском курортном городке Цхалтубо, привезла оттуда мешочек местной приправы с чудным названием, несколько стручков жгучего перца и потрясающий рецепт мясного салата – классического и в то же время оригинального, с отчетливой кавказской нотой. С тех пор он – «изюминка» нашего зимнего меню и неизменный хит многих домашних застолий.
Что нам понадобится:
Для салата
Вырезка говядины | 250 г |
Консервированная красная фасоль | 1 банка |
Болгарский перец | 1 шт. |
Большой красный лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 шт. |
Грецкий орех | 50-70 г |
Перец-чили | 0,5 стручка |
Кинза свежая | 1 пучок |
Молотый черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Для заправки:
- Винный уксус – 1 ст. ложка.
- Оливковое масло (лучше холодного отжима) – 5-6 ст. ложек.
Мясной салат — простой пошаговый рецепт с фото
Займемся мясом.
- Конечно, для экономии времени можно просто купить в кулинарии кусок отварной говядины, но… вкус мяса в этом салате – определяющий, и если вы не хотите жевать сухую вываренную «резину», отварите его сами – как положено.
- Я поступаю так:
Если мясо заморожено – размораживаю при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Можно и в микроволновке, но тут важно выбрать верный режим, чтоб оно оттаивало постепенно, не теряя сок, не запекаясь по краям. Размороженное мясо обмываю под струей холодной воды. - Кладу говядину в маленькую кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Это важно – кипяток «заваривает» поры и весь сок остается внутри, не вывариваясь в бульон. Воды наливаю, чтоб только покрыть мясо. Накрываю кастрюлю крышкой, ставлю на средний огонь. Перед закипанием снимаю пену, обычно ее немного.
- Когда бульон закипит, жар убавляю, чтоб варево не булькало, а томилось, и держу под крышкой минут 40-50. Если вода все же выкипает, доливаю еще кипяток. За 20-30 минут до готовности опускаю в бульон очищенную луковку целиком, несколько горошин перца, лавровый лист – так мясо будет ароматным.
- За 10 минут до конца варки солю. Если посолить раньше – мясо выпустит сок, станет сухим и жестким. Готовность проверяю ножом – если входит легко, готово. Говядину остужаю в бульоне.
Опять-таки, ради экономии времени можно отварить мясо накануне. Тогда, перед тем, как убрать его в холодильник, заверните остывший кусок в фольгу, и он останется сочным.
Добавляем последующие ингредиенты
- Вареную говядину нарезаю кубиками с пол фасолины размером.
- Открываю банку с фасолью, жидкость сливаю, фасоль отбрасываю на сито и промываю.
- Красную луковицу чищу и режу тонкими полукольцами.
- Сладкий перец мою, режу пополам, вычищаю семена. Нарезаю соломкой.
- Острый перчик чили освобождаю от семян (руками стараюсь не трогать – они очень жгучие) и мелко режу. Острота чили украсит пресный вкус фасоли и говядины.
- Зелень кинзы мою, обсушиваю на полотенце и мелко крошу – чем мельче, тем больше будет аромата.
- Грецкие орехи измельчаю. Их можно поломать руками, а можно сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Затем кладу их на сухую горячую сковороду и с минуту обжариваю.
- Чеснок чищу и пропускаю через пресс.
- Кладу в салатник мясо, фасоль, перцы – сладкий и острый, лук, орешки, зелень и чеснок. Солю, перчу. Перемешиваю – аромат от блюда такой, что все голодные домочадцы уже в нетерпении топчутся рядом. Осталось заправить.
- Оливковое масло и ложку винного уксуса соединяю и взбиваю хорошенько – венчиком или блендером. Поливаю салат и перемешиваю.
Секреты вкусного праздничного мясного салата на Новый год
- Лук для салата. Чтобы убрать горечь и бьющий в нос запах, я заливаю порезанный лук кипятком, через пять минут воду сливаю.
- Чеснок. Если аромата чеснока хочется, а жевать его сырой – не очень, делаю, как бабушка: разрезаю зубчик вдоль и натираю им салатницу.
- Секретный ингредиент, придающий этому салату неповторимый «букет» – та самая приправа, что бабушка привезла из Цхалтубо. Это была знаменитая хмели-сунели – пряная, но без остроты смесь трав и специй. Сейчас ее нетрудно купить на рынке или в гастрономе. Я посыпаю ею салат, перед тем, как заправить его.
С чем подавать мясной салат на праздничный стол
Этот мясной салат – блюдо самодостаточное и к тому же прекрасно сбалансированное. Фасоль в присутствии овощей и зелени усваивается легко, не вызывая тяжести в животе. Отсутствие вредных жиров в заправке помогает сохранять стройность. Дополнить это блюдо может разве что хлеб. Но не обычный «кирпичик» из дрожжевого теста (в паре с фасолью это тяжелое сочетание, чреватое бунтом в желудке), а тонкий пресный лаваш. Хороши к этому салату и домашние ржаные сухарики, а еще свежая хрустящая чиабатта.
Приготовить такой салат (если мясо уже отварено) можно за четверть часа, с этим легко справится даже начинающий кулинар. Однако и съедят его тоже очень быстро, так что стоит заранее подумать о добавке.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Мясной салат – способы и общие принципы приготовления салатов с мясом
Предлагаем вам рецепты приготовления салатов с мясом. Некоторые мясные салаты вы можете готовить и для праздничного стола.
Человек, вполне может ощущать себя здоровым и бодрым, если он не будет употреблять, каких-то сверхъестественных продуктов. Для его жизнедеятельности необходим определенный комплекс веществ, которые он сможет извлечь из пищи, обеспечив в результате себя энергией.
Синтезировать, те компоненты, которые поступают вместе с пищей, самостоятельно организм не в силах.
Те, кто в основном налегает на мясные продукты, могут радоваться, так как мясо отлично подходит к той научной концепции, которая была озвучена раньше. Мясо остается одним из важных продуктов питания, без которого свой питательный рацион представить нельзя, так как оно относится к пищевым ценностям. Жиры, находящиеся в мясе формируют не только вкус и аромат продукта, но и устанавливают в мясе энергетическую ценность. Человек, потребляя мясопродукты и мясо, насыщает свой организм фосфором, железом, натрием, калием, серой и целым рядом таких микроэлементов, как медь, кобальт, цинк и йод.
Отсюда вывод: мясные салаты, правильно приготовленные и в свежем виде, необходимо есть.
Помните, так же нужно есть морепродукты, например вы можете приготовить изумительный салат с крабовым мясом по рецепту с фото!
Подготовка продуктов для приготовления мясных салатов
Для приготовления салата необходимо выбирать мясо качественное и свежее. Продукт молодой говядины наделен кремово-белым жиром, а само мясо светло-красное, но никак не бардовое. От свежего мяса исходит запах молока. Желтый жир и темный цвет мякоти свидетельствуют о том, что мясо не свежее.
Свежее свиное мясо наделено белым жиром и однородным розовым мясом. Надавливая пальцем, мясо не должно продавливаться, а пружинить.
Образовавшаяся под мясом водяная лужа говорит о том, что продавцы, спасая мясо от обветривания, поливали его водой. Такое мясо покупать не следует. Находясь несколько часов в воде, в жаркое время, мясной продукт становиться для вашего здоровья опасным.
Овощи должны быть не переспевшими, а спелыми. Их вид должен радовать глаз, а желудок вызывать аппетит.
Старайтесь не употреблять майонеза, хотя в предлагаемых рецептах он предусмотрен. Заменить его можно на смесь соевого соуса и сметаны. По вкусовым качествам вы ничего не потеряете. Если же захотите использовать майонез, то применяйте его не в больших количествах.
Подготовка посуды для приготовления салатов с мясом
Нарезая для любого салата ингредиенты, необходимо знать, какой нож следует использовать. Имея в арсенале один нож для всего – это, пожалуй, экономно, но не совсем правильно. Для разделки овощей должны использоваться определенные ножи: для шинковки и для очистки овощей соответственно.
Для отделения мяса от косточки следует применять специальный нож. Это не совсем длинный нож, у которого широкое основание и зауженный конец лезвия. С такой конфигурацией будет достаточно легко обойти любую косточку, освободив ее аккуратно от мяса. Хорошо нарезать мясо и колбасы длинным узким ножом, где на режущей поверхности нанесены зазубрины.
В хозяйстве ножи всегда должны быть острыми! Тупые ножи на кухне гораздо быстрее приведут к травмам, чем острые.
Не используйте для разделки твердые доски, тогда и ножи быстро не будут затупляться. Металлические, стеклянные и керамические доски хороши, но только не для ножей. Используйте для таких целей деревянные доски, но пусть их у вас будет больше. Одна для рыбы, другая для мяса, третья для хлеба и т.д.
Лучшие рецепты салатов с мясом
Рецепт №1: Салат с мясом «Элементарный»
Не все салаты могут относиться к вершине кулинарного мастерства. Порой случается, что салат, приготовленный на быструю руку, получается очень вкусным. Это вполне объяснимо. Такой салат станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой гости уже «на пороге».
Ингредиенты:
250 гр. свиной мякоти без сала,
400грамм картофеля и помидоров,
2 яйца,
Черный перец,
Майонез,
Веточка зелени для украшения салата,
Щепотка соли.
Если нет майонеза, тогда его может заменить универсальная заправка. Приготовить ее можно так: 30мл – винного уксуса, перец и соль, масло оливковое – половина стакана., Чеснок (раздавленный) – 1 зубчик.
Как приготовить простой салат с мясом:
Отвариваем вкрутую яйца. Варим картошку в мундирах. Нарезаем мясо кусками и варим его до полной готовности. Все приготовленные компоненты остужаем. Режем на мелкие кусочки охлажденное мясо. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры разделываем на полоски. Разделяем на желтки и белки яйца. Натираем белки на терке, а желтки разминаем.
Выкладываем на дно салатницы слой помидоров, после этого размещаем мясо, а затем картофель. Каждый выложенный слой перчим и солим, если в этом есть необходимость, и только потом покрываем сверху майонезом. Насыпаем на майонез белок, а сверху него крошим желток. Завершаем приготовление салата украшением зеленью.
Рецепт №2: Готовим мясной салат «Загадочный»
Пикантный вкус и интригу придадут салату из говядины зеленое яблоко и свежий огурчик. А те, кто будет пробовать его, пусть постараются раскрыть секрет ингредиентов, которые наполняют этот салат. Хозяйка, сотворившая этот шедевр, в любом случае, не останется без похвалы и всеобщего внимания.
Ингредиенты:
300 грамм отварной говядины,
По одному свежему яблоку и зелёному огурцу,
150 грамм сыра,
1 луковица,
2 отварных яйца,
Пучок листового салата и укропа,
Майонез,
Лимон, перец,
Соль.
Способ приготовления салата с мясом:
Говядину и яблоко следует порезать на тонкие полоски, перетереть на терке яйца и сыр, а вот огурец нарежьте соломкой. Измельчите лук и сбрызните его лимонным соком. Мелко покрошите укроп.
Выстилаем дно глубокой салатницы из стекла листьями салата. Формировать салат необходимо слоями ингредиентов. Перчить и солить каждый слой следует по вкусу. Выкладывать слои салата необходимо в такой последовательности: говядина, измельченный лук, майонез, порезанное ломтиками яблоко, снова перемазать майонезом, затем сыр с укропом, снова слой майонеза, добавляем огурец, майонез, тертые яйца, плюс завершающий слой майонеза. Салат следует украсить сверху.
Рецепт №3: Готовим салат из мяса «Восточный базар»
Как известно, на восточном базаре свинины не бывает, но зато чернослива и орехов здесь достаточно много, без них и восточного базара не будет. Предлагаемый рецепт относится к слоеным салатам, правда, с собственной изюминкой. А если быть точнее, то с черносливом. Этот фрукт имеет приятный вкус. В рецепте салата можно говядину заменить на мясо индейки, делая его диетическим.
Ингредиенты:
Отварная говядина – 200грамм,
Яйца сваренные вкрутую – 4шт,
Сыр твердый – 150грамм,
Чернослив без косточек – 100гр,
Огурцы (маринованные или соленые) – 3шт,
Консервированный зеленый горошек – 100г,
Луковица – 1,
Майонез,
50-70 грамм кедрового орешка.
Способ приготовления мясного салата с отварной говядиной:
Нарезаем мясо мелкими кусочками, чернослив, лук и огурцы. Заливаем кипятком на несколько минут лук и промываем его проточной холодной водой. Он тогда становится хрустящим и вкусным, и не так будет раздражать желудок. Яйца и сыр натираем на терке, добавляем немного майонеза и смешиваем все между собой. Прокалываем орешки на сухой сковороде. Так они будут намного вкуснее.
Достаем глубокую салатницу и изнутри смазываем растительным маслом. Посудину устилаем пленкой для пищи, чтобы еще оставались свободные края. В салатнице пленку смазываем майонезом. Выкладываем на дно часть смеси из сыра и яиц, перемешанной с майонезом, затем этот слой устилаем черносливом. В свободные края добавляем небольшую долю яично-сырной смеси. Сам чернослив смазываем слегка сверху майонезом. Следующим слоем будет – мясо.
Снова края заполняем яично-сырной смесью. Завершаем слой майонезом. Всю поверхность завершающего слоя засыпаем ровненько зеленым горошком и смазываем ровно майонезом. Салат накрываем краями пленки и размещаем готовое блюдо на один час в холодильник.
Вынув салат из холодильника, необходимо открыть края пленки и прижать ее к верхней поверхности посудины и быстро салатницу перевернуть вверх дном. Салат окажется на блюде горкой. Последним штрихом в салате будет выкладка зелени и орешков.
Рецепт №4. Салат из мяса с шампиньонами
Ингредиенты:
Филе курицы – 400г,
Грибы – 300г,
Яблока (кисло-сладкие) – 2шт,
Маринованная кукуруза – 250г,
Нежирный майонез – 1/2 ст.,
Соль – по вкусу,
Черный перец (молотый).
Рецепт приготовления мясного салата с шампиньонами:
1. Отваренное мясо курицы следует нарезать крупными ломтиками, а проваренные грибы – дольками.
2. Помыть выбранные яблоки, очистить кожицу, нарезать их соломкой и окропить их лимонной кислотой, чтобы избежать потемнения.
3. Откиньте консервированную кукурузу на друшлаг и дайте время стечь жидкости.
4. Смешайте все приготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте приготовленный салат майонезом.
Салаты с использованием мяса относятся к многочисленным категориям блюд, которые в себя включают угощения, готовящиеся из разного вида мяса, фруктов, зелени и овощей. Мясные салаты завоевали огромную популярность, только лишь из-за превосходных вкусовых качеств и высокой калорийности, салаты из телятины и птицы, в свою очередь, относятся к диетическим салатам.
Какое мясо следует использовать для салатов
Для того, чтобы приготовить мясной салат можно задействовать практически любое мясо: говядину, свинину, птицу, баранину, мясные продукты – сосиски, колбасу, ветчину. Неплохим дополнением к таким салатам могут быть такие вспомогательные компоненты, как грибы, сыр, и даже макароны. Перед тем, как добавить в салат мясо, его необходимо сварить, стушить, сжарить или запечь.
Салат с мясом и овощами
Если хотите порадовать свою семью, можно приготовить мясной салат, тем более, что рецептов таких салатов достаточно. Например, очень даже неплохой мясной салат с овощами. Чтобы его приготовить вам для этого понадобится:
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 500гр,
Сыр – 125 г,
Перепелиные яйца – 8шт.
Сладкий перец – 2шт,
Помидоры – 4шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Фаршированные оливки – 200г,
Масло растительное,
Перец, соль, уксус.
Приготовление мясного салата с овощами:
Для начала нарежьте говяжью вырезку соломкой и со всех сторон обжарьте ее на растительном масле. Яйца следует сварить вкрутую, остудить их, а затем очистить. Нарежьте полосками перец, сыр, помидоры – дольками, а колечками – оливки. Все это следует сложить в одну посуду и тщательно перемешать. Разотрите солью чеснок и добавьте к нему растительное масло – 5ст. ложек, немного уксуса, поперчите и посолите. Залейте салат этим соусом, накройте крышкой и оставьте его настаиваться минут на 15. Поздравляю вас ваш салат готов к употреблению!
Полезные советы кулинаров по приготовлению мясных салатов
Любой салат требует своего украшения. В кулинарии эстетическая составляющая занимает не последнее место. Любой продукт должен быть не только вкусен, но и красив.
Чтобы украсить зеленью салат вам не нужно использовать целый пучок, а положите для украшения пару веточек. Для этой цели необходимы молодые листья, а можно даже брать кончики листьев. Для украшения помидоры нарезают на дольки, тонкие ломтики или кружочки.
Огурцы нарезаем кружочками. Кожицу с них снимать не надо, чтобы цветовая гамма не была нарушена.
Неплохие украшения получаются при использовании вареных яиц, вареной моркови или кусочков перца. Красивые лилии можно выполнить из репчатого лука.
Майонез можно применять разноцветный. Горчица придаст салату желтый цвет, сок свеклы и красное вино – вишневым, оранжевым – томат, а пюре из щавеля сделает салат зеленым.
Майонезная сеточка станет неплохим украшением для салата. Сделать ее можно с помощью пергаментной бумаги свернув ее кульком предварительно срезав кончик или кулинарным шприцом. А можно поступить ещё проще – купить майонез в пластиковом пакете. Аккуратно отрезать кончик, чтобы сеточка получилась тоненькой.
Нарезать аккуратно твердый сыр можно, предварительно нагрев в горячей воде нож. Охладив нож в морозильнике, вы сможете разделить красиво готовый слоеный салат на порции.
Мясные салаты всегда будут занимать почетное место на любом семейном торжестве. И поверьте, без них праздничный стол будет намного беднее, чем с их присутствием. Гости и ваши домочадцы будут рады, если с каждым праздником у вас будут появляться все новые и новые мясные салаты.
chto-polezno.ru