Салаты

Салат на стол праздничный простой – Праздничные салаты, рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол с фото на Вкусо.ру

Содержание

Простые салаты на праздничный стол

Салаты – украшение любого праздничного стола. Важных дат и поводов чтобы собраться с близкими или друзьями хватает, а вот время на приготовление кулинарных изысков найдется не у каждого. Хорошо, что есть рецепты простых, но вкусных салатов. Минимальный набор продуктов и легкость в приготовлении – то, что Вам нужно.

Простые летние салаты на праздничный стол

Салат с огурцами и ветчиной

Этот салат понравится мужчинам, потому что он сытный. Женщины отметят его пикантность и свежесть.

Состав:

  • Салат «Айсберг» - 1/2 кочана
  • Ветчина - 150 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Томаты черри - 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

  1. Промойте салат и порвите его руками. Нарежьте небольшими брусочками ветчину,
  2. мелко - огурцы. Помидоры разрежьте пополам, очищенное яблоко дольками.
  3. Посолите салат, сбрызните лимонным соком и заправьте сметаной.

Салат с капустой и кукурузой

Если Вы ждете в гости подруг, обязательно приготовьте этот салат. В нем много витаминов, к тому же, благодаря своей легкости, он не повредит фигуре.

Состав:

  • Огурцы - 200 г  
  • Белокочанная капуста - 100 г
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Листья салата – 1 пучок
  • Растительное масло -3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы брусками: вначале  полосками вдоль, а затем поперек.
  2. Нашинкуйте капусту и отожмите ее руками для придания мягкости.  Листья салата не крупно порежьте  или просто порвите их руками. Переложите все в салатник вместе с  консервированной кукурузой,  перемешайте.  Посолите салат  и приправьте растительным маслом.

Простые осенние салаты на праздничный стол

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Этот салат  по-осеннему насыщен красками и потому выглядит очень колоритно.  Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца придает ему изысканный вкус.

Состав:

  • Красный болгарский перец – 1шт.
  • Зеленый перец – 2 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Крупный огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте брусочками ветчину,  сыр, болгарский  перец и огурец. 
  2. Все овощи переложите в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат  с грибами и орехами

Настоящий осенний салат с дарами природы этого времени года. Легко готовится, но очень вкусный.

Состав:

  • Соленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г 
  • Консервированный горошек - 250 г   
  • Изюм - 3 ст. л
  • Очищенные грецкие орехи - 3 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок 1 лимона,
  • Зеленый лук,  перец, соль и растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите картошку «в мундире», очистите, порежь на мелкие кубики. 
  2. Яблоко также нарежьте кубиками, соедините с картофелем. 
  3. Сбрызните  лимонным соком, добавьте изюм и мелко порубленные орехи.
  4. Далее порежьте и добавьте в салат грибы и горошек.
  5. Приправьте солью и перцем, полей маслом и перемешайте.
  6. Украсьте нашинкованным луком и зеленью.

Простые зимние салаты на праздничный стол

Салат с сухариками и фасолью

Этот салат – просто находка, если нагрянули незваные гости. Он быстро готовится и отличается ярким насыщенным вкусом.

Состав:

  • Красная фасоль - 1 банка
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Сыр, чеснок – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Слейте сок от фасоли и смешайте её с сухарями и натертым сыром.
  2. Добавьте чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. 
  4. Перед подачей на стол желательно некоторое время подержать блюдо в холодильнике.

Салат с креветками и ананасами

Несмотря на простой рецепт и маленькое количество ингредиентов, салат получается необыкновенно вкусным.

Состав:

  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Очищенные креветки – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Перемешайте очищенные креветки, кубики ананаса и тертый сыр.
  2. Сдобрите натертым чесноком. Заправьте майонезом.

Простые весенние салаты на праздничный стол

Салат с сыром и зеленым луком

Ранней весной  зеленый салат – отличное дополнение к меню. Он не только радует взгляд свежими красками, но и поможет восполнить недостаток витаминов.

Состав:

  • Твердый сыр - 150 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок    
  • Майонез или нежирная сметана – для заправки
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите, почистите и нарежьте аккуратными кубиками.
  2. Тщательно вымойте, подсушите и меленько порежьте лук. Очистить от кожуры и перегородок яблоки, порежьте тонкой соломкой. Также нарежьте сыр.
  3. Соедините  все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом, добавьте соль и хорошо помешайте. Если заменить майонез нежирной сметаной, тогда салат получится еще более нежным.

Салат с капустой и огурцами

Этот сочный витаминный салат еще и очень сытный. Он вполне может заменить обед.

Состав:

  • Молодая белокочанная капуста - 1/2 кочана
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Отварные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук, свежая зелень укропа и  петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Порежьте соломкой или кубиками огурцы.
  2. Отварные яйца нарежьте крупными кусочками. Добавьте свежей зелени.
  3. Заправьте салат маслом или майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Читайте также:

Благодаря этим простым в приготовлении, но вкусным салатам Вы легко порадуете своих гостей. Самые обычные продукты из холодильника и минимум затраченного времени помогут Вам приобрести имидж лучшей хозяйки! Не обязательно ждать праздничного застолья, чтобы проявить свои кулинарные таланты. Вы можете готовить оригинальные салаты каждый день.

ladyspecial.ru

3 пошаговых рецепта с фото

Всем привет!

В этот раз, как и обещала, поделюсь с вами рецептами сразу нескольких салатиков, которые вкусны, как по отдельности, так и в сочетании.

А история их появления в нашей семье такова. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что на всей территории бывшего Советского Союза приблизительно один список праздничных блюд, в котором обязательно есть салаты оливье, или столичный, и селедка под шубой. Наш город в этом смысле не исключение. Часто на столе есть ещё и винегрет или свекольный салат с чесноком.

У нас было новоселье, и гости собирались разными компаниями аж несколько недель. Конечно же, хотелось всех накормить и удивить. Поэтому для каждой компании гостей составлялось своё, каждый раз новое, праздничное меню. И приевшиеся, хоть и любимые, салаты я в него не включала, тем более, что весной хотелось чего-то необычного. Тогда в нашем доме и зародилась неизменная традиция готовить эти необычные, но в то же время легкие салаты на праздничный стол.

1. Салат в лаваше

Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний рецептик легкого вегетарианского оливье без колбасы.

В моём «оливье» в этот раз были:

  • картофель, среднего размера — 2 шт.
  • морковь, среднего размера — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
  • укроп и зелёный лук- несколько веточек
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи и яйца отварить, и нарезать мелкими кубиками вместе с огурчиками.
  2. Зелень порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Как вы, наверное, заметили, здесь нет привычного зеленого горошка. Это моё решение, потому что хотелось чего-то лёгкого, просто чтобы разнообразить праздничный стол. И, обычно, чтобы заправить оливье я смешиваю сметану и майонез. Здесь же, для плотности, я от сметаны отказалась.

  3. Итак, салатик готов. Берём тонкие лаваши, лучше два сразу (у меня они размером с тарелку), намазываем нашим салатом и сворачиваем рулетом. Рулетики заворачиваем в пищевую пленку и остужаем в холодильнике, чтобы их было легче резать. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками произвольной толщины.

И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.

2. Мой салатик из свежей моркови с изюмом и орехами

Если честно, не помню, ела ли я его где-то или придумала сама, а может просто усовершенствовала по наитию, но ингредиенты в нем такие:

Ингредиенты:

  • морковь, среднего размера — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • светлый изюм — 50 гр.
  • соль, перец
  • сметана для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Орехи нарезать кусочками размером с изюм.
  3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Сметану желательно брать нежирную.

Также я иногда добавляю ложечку майонеза для вкуса и иногда сахарного песка, если морковка несладкая.

К этому салату я ещё обязательно делаю сырный салатик. Его рецепт я узнала в Киеве, на одном из застолий у родственников. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Баку такой делаю только я.

3. Сырный салат с чесноком

Для него нам потребуются:

  • сырки плавленые (потверже) — 2 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • соль
  • майонез для заправки

Сырки я беру российские, типа Дружба. Может быть, этот салатик будет вкусен и из гауды, например, но я придерживаюсь рецепта в том виде, как мне его в своё время озвучили.

Пошаговый рецепт (из 1 шага):

  1. Натираем сырки на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, все соединяем, солим и заправляем майонезом.

Осторожней с солью, потому что чеснок усиливает вкус, а майонез и сыр и так солёные!

Для пущей эффектности сырный салат можно подать в качестве закуски, начинив им болгарский перец и разрезав на 4 части. Получается очень свежо и красиво.

4. Салат из свежих овощей и сыра с консервированной кукурузой

В воздухе пахнет весной и хочется чего-то лёгкого и необычного. Тогда я вспоминаю историю изобретения особенного салатика. Этот салат появился случайно, когда я только вышла замуж, мы переехали в крохотную съёмную квартиру, свободного времени у меня появилось много и я его тратила на кулинарные эксперименты.

В тот день на завтрак были блинчики, а к ужину ждали в гости свекровь. Надо было срочно придумать что-то лёгкое и вкусное. Я решила приготовить блинчики с мясом и какой-то лёгкий салатик. Купила огурцы, помидоры, белый сыр и стала думать, как же сделать обычный салатик оригинальным. Решила докупить консервированную кукурузу и сделать упор на соус.

Забегая вперёд, скажу, что ужин удался и в первую очередь благодаря необычному салату. А теперь, собственно, рецепт.

Ингредиенты:

Для салата:
  • пучок свежего зелёного салата
  • 3−4 средних помидора
  • 3 небольших огурца
  • 100−150 гр. белого сыра (можно любой, у меня был не очень соленый, упругий сорт)
  • 100 гр. консервированном кукурузы
  • несколько веточек зелёного лука
Для соуса:
  • 3 ст. л. растительного масла (я люблю оливковое, но в этом салате можно взять любое)
  • 2−3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 долька чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт:

  1. Листья салата нарвать руками. Помидоры, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками, примерно по 2−3 см. Добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.
  2. Для соуса смешать все ингредиенты и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Подаем салат и соус отдельно. Заправляем сразу перед тем, как съесть.

Получается абсолютно весенний лёгкий и яркий салат.

Приятного аппетита!

П.С. Конечно, при подаче эти легкие салаты можно очень ярко и оригинально украсить, но, думаю, маме двух малолетних детей, которая сама накрыла стол для стольких гостей, простая подача на этот раз простительна)

Всем пока и до новых онлайн-встреч.

Фидан Амирбекова.

sladkiexroniki.ru

Праздничные салаты

Праздничные салаты должна обязательно готовить каждая хозяйка. Вкусные, нарядные и празднично украшенные закуски – это не обычная еда. Салаты на праздничный стол – это главная изюминка всего праздника. Накануне какого-либо праздника или другого мероприятия каждая хозяйка начинает подыскивать в интернете новые рецепты вкусных салатов. Наш сайт решил облегчить поиски подходящих рецептов и собрать самые интересные и популярные рецепты праздничных салатов в одном месте.

Только на нашем сайте вы сможете отыскать такие рецепты приготовления, благодаря которым из набора обычных продуктов можно приготовить настоящий шедевр, а привычные салаты сделать еще более вкусными и неповторимыми, благодаря добавлению новых ингредиентов. Салаты на праздничный стол с фото сделают их описание более понятными и доступными.

Для приготовления салатов на праздник могут быть использованы самые разные продукты: рыба, морепродукты, мясо, фрукты, овощи, колбасные изделия, крупы, сыр, консервы, сухарики и даже макаронные изделия. Практически ни один салат не обходится без свежей зелени – сельдерея, укропа, петрушки, зеленого лука. Салаты, праздничные рецепты которых вы можете найти у нас на сайте с фруктами и овощами можно готовить не только на праздник, но и в будний день.

Многие вкусные праздничные салаты благодаря своему составу положительным образом влияют на аппетит каждого человека, поэтому такие блюда нужно готовить и подавать на стол во время праздника. Вы можете приготовить на стол салаты из овощей и фруктов, острые корейские салаты или более питательные салаты с самыми разными ингредиентами и соусами.

Используя праздничные салаты рецепты с фото в этом разделе сайта вы сможете из самого обычного состава ингредиентов сделать самый настоящее чудо кулинарного искусства, потратив на это не много своих усилий и свободного времени. А привычные рецепты салатов будут иметь новый вкус и внешний вид, если вы вооружитесь нашими рекомендациями, добавите в салаты какой-то новый ингредиент или необычный соус.

Составляя меню для предстоящей торжественной трапезы желательно удивить приглашенных гостей большим разнообразием блюд. Очень легкие и вкусные овощные и фруктовые салаты обязательно понравятся тем гостям, которые желают утолить голод перед основными блюдами. Большим спросом пользуются вкусные салаты к праздничному столу приготовленные из сытных рыбных и мясных ингредиентов.

Каждая опытная хозяйка имеет свои хитрости при выборе подходящих салатов для праздничного стола, позволяя им иметь особую власть над каждым гостем. К примеру, рыбные и мясные салаты очень быстро насыщают гостей за столом, придавая им большей уверенности в себе.

Зайдя в этот раздел нашего сайта вы можете отыскать для себя рецепты салатов на праздничный стол для любого случая, будь то детское день рождения, деловое мероприятие, Новый год или другие праздники.  Здесь каждая хозяйка может подобрать для себе рецепты по своему вкусу и продуктов, которые имеются в распоряжении, а также свободного времени, которое имеется в распоряжении для приготовления праздничных блюд.

Красиво оформленные салаты будут создавать положительное настроение во время праздника. Простые салаты праздничные очень разнообразны. Салаты для приготовления, которых используются какие-либо экзотические ингредиенты не нуждаются в дополнительном украшении. Даже самые обычные, но оригинально украшенные могут превратиться в настоящий шедевр кулинарии.

Праздничные салаты с фото которые вы можете найти у нас на сайте – это самая подходящая возможность немного разнообразить все свое праздничное меню. Салаты с пошаговыми фотографиями могут помочь вам не только правильно приготовить, но необычно украсить все салаты.

super-bluda.ru

Вкусные салаты на праздничный стол: простые рецепты с фото

02 декабря 2017 11761 просмотров

За окном уже 21 век, и в кулинарной сфере происходят настоящие реформации. Привычные салаты отходят на задний план, бабушкины методы оспариваются, в моде теперь минимализм. И это вынуждает хозяек искать новые вкусы для праздничного меню.

Кулинария сегодня предлагает сотни тысяч действительно оригинальных, вкусных и доступных салатов. Они яркие, необычные, сочные. Полки супермаркетов ломятся от различных продуктов, выбор огромен. Предлагаем воспользоваться этим и приготовить предложенные нами салаты на свой праздник.

Общие принципы приготовления

Какой бы ни был праздник, желательно учитывать сезонность овощей. Если есть возможность купить домашние тепличные овощи, это прекрасно. Если нет, необходимо выбирать те продукты, которые можно покупать без риска для здоровья.

Такой вопрос остро встает зимой, когда свежих овощей нет, одни только корнеплоды. Но есть цитрусы, с помощью которых можно сделать и соусы, и десерты, и салаты. Не стоит забывать о рыбе, на нее сезон не влияет. А овощи просто желательно заморозить еще летом.

В приготовлении салатов важна каждая деталь, в том числе и презентация. Это половина успеха. Салат должен быть оформлен так, чтобы его захотелось съесть глазами. К счастью, в наших рецептах продукты подготовлены таким образом, что неаппетитно они выглядеть просто не могут!

Простой и вкусный салат на праздничный стол

ИнгредиентыКоличество
лука - 1 шт.
зеленого лука - 3 пера
яиц - 6 шт.
печени трески - 1 банка
петрушки - 15 г
кукурузы консервированной - 100 г

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

289 Ккал


Быстрый и невероятно питательный салат на основе яиц и печени трески. Эти основные компоненты приправляются свежей зеленью. Если измельчить его в пюре, можно даже получить отличный паштет.

Как приготовить:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. После этого облить их холодной водой, снять скорлупу.
  2. Зелень в виде петрушки и зеленого лука ополоснуть под водой, затем мелко нашинковать.
  3. Яйца следует растереть вилкой как можно мельче. Если хочется, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  4. Вытащить печень трески из банки, масло можно не использовать. Тоже помять ее вилкой.
  5. Добавить кукурузу, перемешать все компоненты и выложить их на блюдо, используя кулинарное кольцо. Сверху дополнительно можно украсить петрушкой.

Совет: чтобы сделать консистенцию более рассыпчатой, можно использовать вареный рис в небольших количествах.

Легкий и вкусный праздничный салат

Салат из простых зимних ингредиентов. Получается очень контрастным, свежим и аппетитным. В нем чудесным образом сочетаются оливки, горошек и семена тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
оливок60 г
моркови0,1 кг
петрушки5 г
апельсинов1 шт.
горошка зеленого0,1 кг
масла оливы20 мл
семян тыквы20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженный горошек следует опустить в горячую воду на несколько минут, затем вытащить и дать воде стечь.
  2. Снять с апельсина цедру и убрать все белые волокна. Мякоть нарезать на небольшие сегменты. Из оставшихся частей по возможности выдавить сок прямо к горошку.
  3. Снять с моркови кожуру и нарезать ее длинными слайсами при помощи овощечистки.
  4. В тарелку сначала выложить горошек, затем положить дольки апельсина, налить немного масла сверху. Затем выложить ленты из моркови, добавить тыквенные семечки и нарезанные мелко оливки.
  5. Сверху украсить листьями петрушки.

Совет: чтобы тыквенные семечки были ароматными, их можно слегка прогреть в микроволновке или на сковороде.

Слоеный салат

Чудесная альтернатива всем известной «шубе». Рыба не используется, но салат подается слоями и в нем главную роль играет свекла. Выглядит очень нарядно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свеклы0,5 кг
лимона0,5 шт.
авокадо2 шт.
бальзамического крема10 мл
шпината75 г
масла оливы30 мл
тыквы0,3 кг
орехов кедровых30 г
уксуса бальзамического5 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать очищенную от кожуры тыкву на крупные кусочки. Налить сверху немного масла и отправить в духовку на средний огонь примерно на сорок пять минут.
  2. Раскалить сковороду и на ней прогреть орехи.
  3. Свеклу вымыть и отварить до готовности. Затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать ее с маслом и уксусом.
  4. Готовую тыкву крупно натереть. Смешать ее с каплей масла и половиной всех орехов.
  5. Очищенные авокадо натереть крупно. Смешать с соком из половинки лимона и маслом.
  6. На блюдо разложить листья шпината, сверху установить кулинарное кольцо.
  7. В кольцо выложить сначала свеклу, затем тыкву, затем снова свеклу, а затем авокадо. Присыпать сверху кедровыми орешками и полить бальзамическим кремом.

Совет: желательно, чтобы тыква была сладковатой. Если это не так, можно слегка ее посахарить.

Салат с семгой без майонеза

Красная рыба практически всегда подается к праздничному столу. Ее можно не только подавать как основное блюдо, но и как компонент салата. С грейпфрутом и миндалем блюдо тянет на ресторанный уровень.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлопьев миндальных35 г
масла оливы55 мл
сахара5 г
эстрагона5 г
моркови0,2 кг
грейпфрута1 шт.
лимона0,5 шт.
изюма светлого35 г
семги слабосоленой0,1 кг
мака5 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 116 калорий.

Как приготовить:

  1. Изюм залить горячей водой и дать набухнуть.
  2. С грейпфрута снять цедру и убрать все белые волокна. Чистую мякоть нарезать кусочками.
  3. Миндальные лепестки прогреть на сухой сковороде.
  4. Выдавить сок лимона, смешать его с сахаром и маслом. Взбивать, пока соус не станет густым.
  5. Очищенную морковь следует нарезать вдоль тонкими лентами и положить в соус.
  6. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и разложить порционно в тарелки. Сюда же положить дольки грейпфрута, сверху — закрученные ленты из моркови.
  7. Добавить сверху изюм, мак и эстрагон.

Совет: чтобы салат был вкуснее, лучше дать моркови полчаса промариноваться в соусе.

Вегетарианский салат с жареным тофу

Если среди приглашенных есть вегетарианец, его можно с легкостью порадовать сытным салатом. В нем есть овощи, зелень, потрясающий соус и сыр. А еще это отличная возможность открыть для себя колоритную вегетарианскую кухню.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красного лука1 шт.
апельсинов1 шт.
огурцов2 шт.
базилика60 г
муки140 г
тофу0,2 кг
кунжута15 г
сладкого перца2 шт.
листьев салата130 г
соуса соевого20 мл
лимона1 шт.
тростникового сахара15 г
масла кунжутного10 мл
куркумы3 г
крахмала60 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец положить на противень и отправить в духовку на двадцать минут при среднем температуре. Чистить его при этом не нужно.
  2. Снять с лука шелуху и нашинковать его соломкой. Огурцы без кожуры нарезать полукольцами. Вытащить перец из духовки, убрать кожицу и семена, нарезать соломкой.
  3. Из апельсина и лимона выдавить сок, смешать его с соевым соусом, сахаром, маслом кунжута. По желанию можно добавить хлопья чили.
  4. На сухой сковороде прогреть семена кунжута.
  5. Овощи перемешать с соусом. Добавить порубленные листья салата и базилика и снова помешать.
  6. Муку соединить с таким же количеством воды, вмешать куркуму. Получится тесто такое же, как на блины.
  7. Тофу нарезать на одинаковые крупные брусочки. Обвалять их в крахмале, а затем опустить в тесто. Переложить во фритюр и обжарить до золотистости.
  8. Выложить на тарелку овощную массу, сверху поместить тофу и посыпать все кунжутом.

Совет: чтобы корочка у тофу получилась более хрустящей, можно добавить 5 мл водки в тесто.

Яркая закуска с манго и куриной печенью

Необычное сочетание фруктов и печени оказывается очень даже ничего! А в дополнении с горчичной заправкой это настоящая бомба вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манго360 г
масло оливы110 мл
меда30 г
горчицы дижонской45 г
салатных листьев75 г
куриной печени240 г
горчицы острой3 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Манго освободить от кожуры, косточку удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить на тарелки смесь из небольших салатных листьев и сверху — кубики манго.
  3. Взбить в небольшой емкости дижонскую горчицу, частями подливая масло. Затем добавить острую горчицу и мед. Все перемешать.
  4. В сковороде раскалить немного масла и обжарить в нем небольшие кусочки куриной печени. Обычно хватает четырех минут.
  5. Переложить теплую печень на тарелки, полить несколькими ложками соуса и немедленно подавать.

Совет: чтобы печень получилась ароматнее, можно обжаривать ее вместе с щепоткой розмарина.

Вариант с кальмарами и сулугуни

Потрясающее блюдо с морепродуктами, обжаренными овощами и копченым сыром. Такой оригинальный микс оценят даже те, кто скептически относится к кальмарам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сулугуни копченого0,1 кг
масла оливы0,1 л
перца сладкого1 шт.
мини-кальмаров12 шт.
чеснока1 зубец
черри8 шт.
цукини1 шт.
лимона0,5 шт.
петрушки15 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять пленки с кальмаров, вымыть их, а затем убрать влагу.
  2. Сулугуни крупно натереть.
  3. Взять крупные черри и сделать снизу надрез в виде креста. Опустить их в кипяток на тридцать секунд, а затем сразу поместить в лед. Вытащить, снять шкурку и удалить плодоножки.
  4. Листья петрушки мелко нашинковать, а очищенную дольку чеснока перетереть в кашицу.
  5. При помощи мелкой терки измельчить два помидора в пюре. Можно воспользоваться блендером.
  6. Смешать томатное пюре с соком половинки лимона, петрушкой и чесноком. Если нужно, добавить специи.
  7. Крупно нарезать сладкий перец, избавив его сначала от семенной коробочки. Точно так же крупно порубить цукини без плодоножки.
  8. Отправить эти два продукта вместе с кальмарами (с их щупальцами) на сковороду с раскаленным маслом. Лучше использовать сковороду-гриль. Обжарить до появления золотистости.
  9. В глубокую тарелку сначала выложить овощи. Их нужно полить томатно-чесночной заправкой. Далее выложить кальмары. Присыпать все сыром и дополнительно полить маслом.

Совет: вместо петрушки можно взять совсем немного лимонного базилика.

Хитрости и советы

В сегодняшних рецептах мы нигде не использовали майонез. Этот соус невероятно популярен, но он не дает возможности хозяйкам пробовать новые вкусы. Если все же хочется приготовить салат именно с майонезом, то его лучше сделать самому. Это занимает десять минут и требует простых ингредиентов, но с ними легко экспериментировать. Получится гораздо вкуснее покупного варианта.

Масло оливы имеет несколько методов получения. Для салатов лучше всего использовать Extra Virgin, ведь такой отжим сохраняет всю пользу и аромат оливок. Но такое масло не подойдет для жарки. Для этого процесса нужно подобрать масло второго отжима.

Праздник без салатов сложно себе представить. Сегодня их можно подавать не только как еду, но и как украшение стола. Попробуйте совершенно по-новому посмотреть на привычное меню, чтобы открыть для себя неизведанные кухни и вкусы.

gotovkin.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о