Салаты

Салат на зиму из огурцов и лука рецепт – Салат из огурцов на зиму с луком пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Содержание

Салат из огурцов и лука на зиму – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого салата на зиму всего из двух основных ингредиентов: огурцов и лука. Отличный вариант для зимнего ужина в сочетании с котлетками или зразами!

Ингредиенты:

— огурцы свежие – 3 кг;

— лук репчатый – 1 кг;

— уксус (9%) – 8 ст. лож;

— масло растительное – 18 ст. лож;

— сахар – 5 ст. лож;

— соль – 2,5 ст. лож;

— перец черный (горошком) – по вкусу.

Приготовление:

Свежие огурчики моем, срезаем кончики и нарезаем произвольно. У меня были огурцы небольшого размера, я нарезала их кружочками, можно порезать брусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.

Складываем овощи в подходящую по размеру кастрюлю, добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте минимум на час, можно и на ночь в холодильнике.

Огурцы должны дать сок, а содержимое кастрюли значительно уменьшиться в объеме.

Теперь ставим кастрюлю с огуречным салатом на огонь и доводим до кипения. Кипятим совсем не много,  минут пять, пока огурцы не начнут менять цвет!!! Сразу снимаем с огня и раскладываем по подготовленным горячим банкам, закатываем.

Храним салат из огурцов и лука в темном прохладном месте.

Зимой подаем охлажденным.

nastino-menu.ru

Салат из огурцов и лука на зиму. Рецепт с фото

Пользу огурцов переоценить не получится – овощ является очевидным лидером по количеству минералов, в том числе не самых распространенных, но необходимых для нашего здоровья. С древности этот зеленый «житель» огорода использовался для омоложения, укрепления иммунитета, настройки правильной работы гормональной системы и пищеварения.

Дополнительная приятная новость – огурцы относятся к самым низкокалорийным продуктам. Это очень важно для организации питания в холодное время года, ведь в этот сезон все люди, как правило, обзаводятся парочкой лишних килограммов. Консервированный салат из огурцов и лука на зиму станет прекрасным подспорьем для тех, кто планирует контролировать свой вес – это блюдо диетическое, но при том еще и очень вкусное, подходящее для всей семьи.

Многие хозяюшки отбирают для заготовки огурцов на зиму маленькие, одинаковые, аккуратненькие плоды, которые легко помещаются в банку и быстро маринуются, а что же делать с крупными огурцами, которые также поспевают на грядке? Из них можно приготовить очень вкусный закусочный салатик, который станет отличным угощением, как любого праздничного стола, так и обычного семейного ужина. Рецептом приготовления такой заготовки мы спешим поделиться с вами ниже.

Ингредиенты

  • 4-5 кг свежих огурцов;
  • крупный пучок свежего укропа;
  • 1 кг репчатого лука;
  • ½ стакана девяти процентного уксуса;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 40-50 г сахара;
  • 2 столовых ложки соли (без добавок йода).

Способ приготовления по шагам

Первый шаг. Спелые огурцы предварительно замачиваем да один – два часа в холодной воде, затем их промываем, вытираем насухо или обсушиваем и нарезаем полукружками толщиной приблизительно три-пять миллиметров.

Второй шаг. Вслед за огурцами берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

Третий шаг. В одной большой эмалированной кастрюле или тазу соединяем нарезанные ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Делать это лучше не ложкой, а чистыми руками.

Четвертый шаг. Зелень укропа хорошо промываем, рубим не очень крупно, но и не мелко и добавляем в салат. Перемешиваем.

Пятый шаг. Перемешанные ингредиенты солим и отставляем в сторону на 40-60 минут. В течение этого времени салат покрывается соком – как только он появился, можно приступать к следующей стадии подготовки.

Шестой шаг. Спустя вышеуказанное время, в отдельной посуде смешиваем, соблюдая пропорции, указанные выше, уксус и сахар.

Седьмой шаг. Полученный маринад выливаем в салат и отправляем его на огонь. При частом помешивании деревянной ложкой доводим заготовку до кипения, после чего провариваем еще минут двадцать, до тех пор, пока кожица огурцов не изменит цвет с ярко-зеленого на салатный. В этот момент салат из огурцов и лука на зиму считается готовым – осталось его разложить и закатать.

Восьмой шаг. Буквально кипящее блюдо плотно накладываем в предварительно вымытые и пастеризованные стеклянные банки до самого верха и сразу же укупориваем их прокипяченными жестяными крышками.

Девятый шаг. Банки с салатом переворачиваем дном вверх, и в таком положении укутываем в теплые одеяла, для дальнейшей самостерилизации на двое-трое суток.

Десятый шаг. Готовый остывший салат переносим на хранение в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

Советы от Еданы

Поклонницы раздельного питания знают, как непросто соблюдать его принципы – даже с чисто психологической точки зрения. Ведь семья-то обычно состоит из нескольких человек, у которых совершенно разные вкусовые пристрастия, и далеко не все согласны сидеть на диете вместе с хозяйкой дома. В этом смысле салат из огурцов и лука на зиму – прекрасное исключение. Его рецепт не предусматривает добавления даже растительного масла, по своей питательной ценности он эквивалентен обычным свежим овощам – разбавлять свое меню этим блюдом можно ежедневно.

Я обычно подаю такую овощную консервацию даже не в качестве салата, а как гарнир к мясу или курице. Дело в том, что огурцы имеют удивительную способность – они помогают нашему организму справляться с белковой пищей. Если вы планируете поужинать котлетками или отбивной, закусите их огуречным салатом – это избавит от потенциально возможной тяжести в желудки.

www.edana.ru

Салаты из огурцов на зиму: 16 рецептов

Многие хозяйки делают различные салаты из огурцов на зиму, рецепты которых просто поражают своим разнообразием. И это не удивительно, ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать.
Салаты из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать.1. Салат из огурцов на зиму

Это самый простой салат из огурцов на зиму, который сохранит свежесть огурцов для зимних вечеров.

Ингредиенты для салата:

– 4 кг огурцов,
– 1,5 кг лука,
– 300 грамм зелени укропа,
– 300 грамм подсолнечного масла,
– 250 грамм уксуса,
– 4 столовых ложки соли,
– 3 столовых ложки сахара.

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксу, соль, сахар.
Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

2. Салат из огурцов резаный на зиму

Простой салат из огурцов, без зелени. Для любителей простых салатов.
Ингредиенты:

– 4 кг огурцов,
– 1 кг репчатого лука,
– 200 грамм сахара,
– 4 чайных ложки соли,
– 200 грамм подсолнечного масла,
– 2 столовых ложки уксуса,

– 5 таблеток аспирина.

Рецепт приготовления:

Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.

Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде.

3. Салат из огурцов с луком на зиму

Хотите зимой кушать салат из огурцов, которые очень напоминают свежие? Тогда вам нужно немного терпения, чтобы закатать несколько банок этого чудного салата из огурцов на зиму.

Для приготовления необходимо взять:

– 2,5 килограмма свежих огурцов,
– 100 грамм укропа
– 600-700 грамм репчатого лука,
– 200 грамм уксуса,
– 2 столовых ложки,
– 1 столовая ложка сахара,
– 20 мл растительного масла.

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Все порезать, добавить соль, сахар, уксус. Подогреть растительное масло на сковороде, дать немного остыть и добавить в салат. Оставить на сорок минут в таком виде, дать настояться.

Полученный салат разложить по банкам, где-то наполовину. Потом надо взять большую, широкую кастрюлю и налить туда воду, выставить банки с салатом, прикрытые крышками, в кастрюлю. Так, чтобы банки были почти полностью в воде.

В таком положении банки должны находиться, пока вода не закипит и потом еще минут двадцать. Огурцы должны немного пожелтеть, по истечении двадцати минут банки надо вытащить и закрывать, пока они еще горячие.

4. Салат из огурцов с луком и морковкой на зиму

Ингредиенты:

– 7 кг огурцов,
– 1 кг морковки,
– 2 кг лука репчатого,
– 200 грамм зелени,
– 3 столовых ложки сахара,
– 3 столовых ложки соли,
– 100 мл уксуса
– 300 гр растительного масла.

Рецепт приготовления салата из огурцов с луком и морковкой:

Все овощи надо порезать мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат сахар, соль и добавить уксус и растительное масло.

Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого разложить салат по банкам. Банки стерилизовать с течении 10 минут литровые банки) и закатать салат.

5. Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

– 3 кг огурцов,
– 1 кг лука репчатого,
– 100 грамм зелени,
– 100 грамм сахара,
– 100 грамм растительного масла,
– 100 грамм уксуса.
– 1 столовую ложку соли,
– щепотка молотого кориандра.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Огурцы мелко порежьте. Нужно, чтобы толщина была не более одного сантиметра. А лук порежьте колечками и разберите их.

Положить огурцы и лук в кастрюлю, добавить порезанную мелко зелень. Перемешайте и добавьте сахар, растительное масло, уксус, ложку соли и немного молотого кориандра. Залить водой кастрюлю с салатом и поставить на тихий огонь. Кипеть должно в течение пятнадцати минут.

Постарайтесь угадать, чтобы огурцы не пожелтели. Затем выключаете печь и раскладываете салат по банкам. Желательно, чтобы овощи плотно прилегали к банке. После этого закатываете. Салат готов.

6. Салат из огурцов “Неженский” на зиму

Ингредиенты:

– 1,5 кг огурцов,
– 800 грамм репчатого лука,
– 50 грамм укропа.

Для маринада для 0,5 литровой банки:

– 2 зерен душистого перца,
– 0,5 столовой ложки соли,
– 0,5 столовой ложки сахара,
– 2 столовых ложки уксуса,
– 1 лавровый лист

Рецепт приготовления салата из огурцов: “Неженский”:

Огурцы моете и режете их на кружочки, толщиной несколько миллиметров.Лук нужно порезать очень мелко.

Затем надо хорошо помыть зелень. Лучше брать укроп. Его надо порезать не сильно мелко.

Банки надо стерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, соль. сахар, уксус, несколько листиков лаврушки, огурцы и лук, залить все кипятком.

Банки должны быть залиты водой почти полностью. Затем прикрывают крышками и стерилизуют десять-двенадцать минут.

Затем закрывают. В итоге у вас должно получиться около четырех пол литровых банок с салатом. Когда будете подавать на стол, то заправьте салат растительным маслом.

7. Салат из огурцов очень вкусный на зиму

Ингредиенты на 0,5 литровые банки:

– 1,2 огурцов,
– 750 лука,
– 50 грамм укропа,
– 35 грамм подсолнечного масла,
– 2 черных перца горошком,
– 2 чайных ложки соли,
– 2 чайных ложки сахара,
– 2 столовых ложки уксуса,
– 1 лавровый лист,
– 400 мл кипятка.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Огурцы надо хорошо помыть и порезать кружочками. Лук нарезается мелкими кусочками. Укроп тоже нарезается толщиной около полсантиметра.

Растительное масло надо прокалить и остудить. Добавить его в пол-литровую банку и положить туда овощи, черный перец горошком, зелень и добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и полностью заливают кипяченой водой.

Банки должны быть заполнены жидкостью по бортики. Затем надо накрыть их крышкой и подождать пятнадцать минут. После этого стерилизуете в течение пятнадцати минут и закупориваете. Во время стерилизации надо каждые несколько минут проверять банку, чтобы не оставался воздух. Этот рецепт салата отличается от предыдущего добавлением прокаленного масла. Остальной принцип такой же.

8. Салат из огурцов с зеленью и луком на зиму

Ингредиенты:

– 2 кг огурцов,
– 300 грамм лука,
– 1 пучок зелени,
– 5 столовых ложек уксус,
– 10 столовых ложек растительного масла,
– 2 столовых ложки соли,
– 2 столовых ложки сахара.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Из зелени можно взять укроп и петрушку. Огурцы помыть и порезать колечками, а лук – полукольцами.

Положить в кастрюлю овощи и добавить уксус, растительное масло, сахар и соль.

Все хорошо перемешать и оставить настаиваться около четырех часов. Затем поставить на тихий огонь, довести до кипения, кипятить в течение пяти-семи минут. Разложить салат по банкам и закатать.

9. Салат на зиму из огурцов, зелени, лука и чеснока

Ингредиенты на пол литровую банку:

– 400 грамм огурцов,
– 2 зубчика чеснока,
– 50 грамм лука,
– 30 грамм укропа,
– 20 грамм петрушки,
– 20 грамм уксуса,
– 1 чайная ложка соли,
– 2 столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Огурцы надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.

Лук необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.

По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко.

Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть уксусом и посыпать солью.

Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом.

Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна пол-литровая банка салата.

10. Салат на зиму из соленых огурцов и капусты

Ингредиенты на 1 литровую банку:

– 300 грамм капусты
– 200 грамм соленых огурцов.
Для рассола:
– 1 литр воды,
– 40 грамм сахара,
– 60 грамм соли.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Кочан капусты надо очистить от листьев в несколько слоев, если это необходимо. Затем разрезаете его на четыре куска, и отделяете кочерыжку. Капусту мелко нарезать или нашинковать.

Соленые огурцы следует промыть и тоже порезать вдоль. А затем мелко порезать.

Капусту и огурцы соединить и хорошо перемешать между собой. Затем разложить по приготовленным банкам.

Готовите рассол, которым будете заливать овощи, следующим образом. На один литр воды надо взять сорок грамм сахара и шестьдесят грамм соли. Залить таким рассолом овощи в банках.

Взять большую кастрюлю или тазик, поставить на слабый огонь, поместить банки, накрытые крышками. Держать их в воде надо в течение десяти-пятнадцати минут. Зависит от литража банки. По истечении этого времени надо укупорить и дать настояться.

11. Консервированный салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

– 2 кг огурцов,
– 2 кг лука репчатого,
– 3 столовых ложки соли,
– 2 столовых ложки сахара
– 100 грамм растительного масла,
– 100 грамм уксуса 9%.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

По два килограмма лука и огурцов хорошо промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук можно порезать полукольцами. Выбирайте тот вариант, который вам нравится. Добавить в овощи соль и сахар, и дать настояться, пока пустит сок.

Пятнадцати-двадцати минут вполне хватит. Затем поставить кастрюлю на тихий огонь и подождать, пока закипит. Только все время надо мешать, чтобы не пригорело. Добавить черный перец горошком по вашему вкусу.

Через десять-двенадцать минут можно добавить уксус и растительное масло..

Когда салат закипит, то надо аккуратно разложить его по баночкам, не дожидаясь пока остынет.

12. Зимний салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:

– 2 кг огурцов,
– 2 кг помидоров,
– 0,5 кг лука,
– 0,5 кг морковки,
– 0,5 литра растительного масла,
– 2 столовых ложки соли,
– 2 столовых ложки сахара,
– 120 грамм уксуса.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Огурцы, лук, помидоры и морковь необходимо очистить и нарезать кусочками. Затем уложить аккуратно в кастрюлю, в которой собираетесь готовить салат.

К овощам добавить подсолнечное масло,соль и сахар, а так же уксус. Хорошо все перемешать, добавить воды и варить на тихом огне около часа. Подготовить банки, простерилизовать их, разложить в них салат и закатать.

13. Салат из огурцов по-болгарски

Ингредиенты:

– 3 кг мелких огурцов,
– 300 грамм морковки,
– 200 грамм лука.
– зелень.

Для рассола:

– 3 литра воды,
– 7 столовых ложек сахара,
– 3 столовых ложки соли,
– 5 столовых ложек уксуса.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Покупаете мелке огурцы и хорошо их моем. Три морковины нарезать кружочками, только не толстыми, а две луковицы должны быть нарезаны полукольцами.

Далее готовите рассол. На три литра воды добавляете соль и сахар. Хорошо все перемешать, поставить на огонь и помешивать до кипения. Когда сахар и соль будут полностью растворены в воде, то надо снять с огня рассол. После того, как он остынет, добавляете уксус.

Овощи разложить по банкам, залить приготовленным ранее рассолом, добавить лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Банки поставить стерилизовать и закрыть крышками после этого.

14. Консервированный салат из свежих огурцов «Зимняя сказка»

салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:

– 2 кг огурцов,
– 2 кг помидоров,
– 0,5 кг сладкого перца,
– 2 небольших стручка острого перца,
– 200 грамма чеснока,
– 200 грамм сахара,
– 3 столовых ложки соли,
– 200 грамм растительного масла,
– 60 грамм уксуса.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец нужно помыть и очистить, затем измельчить через комбайн или мясорубку.

Положить все в кастрюлю, в которую добавляете сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставите кастрюлю на огонь на десять минут.

Пока салат варится, вы нарезаете два килограмма огурцов полукольцами и добавляете их в кастрюлю. Через пять минут выключаете огонь и убираете кастрюлю с печки. Сразу же раскладываете готовый салат по банкам и закатываете их.

15. Консервированный салат из свежих огурцов

Салаты из огурцов поможет вам в холодное зимнее время порадовать себя вкусом и ароматом огурцов.

Ингредиенты:

– 400 грамм морковки,
– 3 штук репчатого лука,
– 3 сладких перца,
– 1 кг помидоров,
– 50 грамм воды,
– 1,5 кг огурцов,
– 2 столовых ложки уксуса,
– 5 столовых ложек сахара,
– 2 столовых ложки соли,
– 2 лавровых листа.

Рецепт приготовления салата из огурцов:

Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. Положить в кастрюлю. Лук надо почистить, помыть и порезать полукольцами.

Перец надо помыть и очистить сердцевину. Затем порезать или кусочками мелкими или ломтиками. Перец, морковь и лук положить на сковороду, в которую предварительно налить растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.

Килограммы необходимо помыть, почистить и порезать, положить их в кастрюлю. Налить обычной воды и ждать, пока закипит. Чаще всего десяти минут хватает.

Для того чтобы избавиться от кожуры на помидорах, можно пропустить их через дуршлаг с мелкой сеткой.

Огурцы порезать на кусочки. К помидорам добавляете лук, морковь и перец, которые обжаривали на сковороде. потом добавляем сахар, соль, лавровый лист.

Варить салат надо десять-пятнадцать минут. Затем добавляете порезанные огурцы и держите на огне еще в течение пяти-семи минут. В конце наливаете в кастрюлю уксус. И салат готов. Раскладываете по банкам и закатываете.

16. Салат огуречный с луком

На улице лето, жаркая пора. Время делать заготовки на зиму салатов из огурцов. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата из огурцов на зиму, который выручит в любое время года. Такой салат из огурцов на зиму с луком готовлю не первый год, с каждым разом количество всегда увеличиваю, так как съедается такая закуска салата из свежих огурцов на зиму очень быстро. Хорошо такие заготовки на зиму салатов из огурцов сочетаются со вторыми, мясными блюдами. Особенно вкусно с картофельным пюре. Можно захватить с собой пару баночек салата из огурцов на зиму на пикник, вы даже не заметите, как они мгновенно улетят. Процесс приготовления салата из свежих огурцов на зиму с луком совсем несложный, и не требует специальной подготовки. Огурчики для салата выбираем молодые, плотные и упругие на ощупь, без трещин и вмятин. Овощи перед использованием заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы ушла вся горечь и вредные вещества. Ну что же, давайте готовить по рецепту салата из огурцов на зиму с луком.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму:

– огурцы 500 грамм,

– лук репчатый 250 грамм,

– масло подсолнечное 50мл

bonappeti.boltai.com

Салат из огурцов и лука на зиму, простой рецепт |

Рубрика: Заготовки на зиму

Здравствуйте друзья, продолжая тему заготовок, предлагаю вам салат из огурцов и лука на зиму. В одной из прошлых статей был рецепт огурцов на зиму, можете ознакомиться с рецептом, очень простой и легкий, а пропорции рассола можно рассчитать для любой банки.

Что хочу сказать по поводу салата из огурцов, такого я еще не делала. Конечно, я закрывала различные салаты на зиму, а вот огуречные, впервые. Поэтому как они будут себя вести, сказать не могу, но буду надеяться, что все будет нормально. Если вам такой рецепт уже знаком, просьба поделиться, нет ли у такого салата неприятных моментов в виде взрывающихся банок.

Как приготовить салат из огурцов и лука на зиму

Продукты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль – 8 ст л
  • Уксус 6% — 8 ст л
  • Красный молотый перец – 2 ст л

Приготовление:

Огурцы вымыть и порезать дольками или кружочками, лук нарезаем полукольцами.  Все укладываем в большую миску или кастрюлю. Соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Все очень хорошо перемешиваем и пусть оставляем на 3 часа. Несколько раз перешиваем, пока он будет стоять.

Затем огуречный салат с луком раскладываем в стерилизованные банки, залить соком. Который образовался. Стерилизуем 15 минут баночки 0,5 литра и 20-25 литровые.  После закатать и укутать.  Выход  4 литра.

Огуречный салат с луком на зиму готов. Вкус его довольно интересный, но какой будет зимой, посмотрим. Не стоит бояться красного перца в рецепте, сильную остроту я не ощутила. В такой салат можно использовать  и перезревшие огурцы. Кстати из таких огурчиков получается очень вкусная икра, рецепт здесь. Или можно приготовить вкусные закусочные огурцы, как готовить смотрите тут. Ну и конечно не пропустите еще один салат из огурцов на зиму, сегодня опять эксперименты ставила, скоро будет рецепт на блоге. Удачных вам заготовок и до новых встреч.

С уважением, Марго.                                    На главную


Post Views:
546

salaten.ru

Салат из огурцов на зиму – самые вкусные рецепты приготовления

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные и полезные салаты из огурцов на зиму : салат из огурцов на зиму по -корейски, с помидорами, с луком, с горчицей и многие другие

Cалаты из огурцов на зиму — вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат из огурцов и чеснока в смородиновом соке

Продукты:

  • 2 кг. огурцов,
  • 2–3 бутона гвоздики,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 250 мл. сока смородины,
  • веточки укропа и мяты,
  • 20 г. сахара,
  • 2–3 горошины черного перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Веточки мяты и укропа вымыть, нарезать.
  2. Воду (1 л.) довести до кипения, добавить смородиновый сок, гвоздику, перец, сахар и соль, кипятить 3 минуты.
  3. Огурцы и чеснок выложить в банки вместе с укропом и мятой, залить приготовленной смесью. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов на зиму «Сельский»

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок укропа и сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ¼ небольшого корня хрена,
  • лавровый лист,
  • ¼ чайной ложки корицы,
  • 2 бутона гвоздики,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, выдержать в холодной воде 2 часа, нарезать кружочками.
  2. Воду (1 л.) довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист, гвоздику, кипятить 2 минуты, процедить и охладить.
  3. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Корень хрена очистить, натереть на крупной терке. Огурцы выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
  4. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем поставить в прохладное место на 24 часа.

Салат на зиму пальчики -оближешь — видео

Салат из огурцов на зиму по-болгарски

Продукты:

  • 2 кг. огурцов,
  • 3 луковицы,
  • 2 пучка зелени укропа, петрушки и сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ½ небольшого корня хрена,
  • 3 стручка болгарского перца,
  • 400 мл. столового уксуса,
  • 80 г. сахара,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Огурцы, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок.
  3. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды.
  4. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

 

Салат из огурцов на зиму «Закусочный»

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 20 г. зелени укропа,
  • 1 стручок горького перца,
  • 40 мл. 6 %-ного уксуса,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 2 горошины черного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 г. соли.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см. Очищенный и вымытый лук нарезать колечками 0,5 см шириной. Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик на 3–4 части. Зелень укропа тщательно вымыть и мелко нарезать. Горький перец вымыть.
  2. Овощи, зелень, соль и уксус перемешать в большой эмалированной кастрюле и уложить в банки, на дно которых предварительно положить горький и черный перец и налить масло.
  3. Наполненные банки стерилизовать в течение 12 минут и закатать.

Салат из огурцов  на зиму по-русски

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 л. огуречного сока,
  • 1 л. яблочного сока,
  • 100 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки, залить кипящим раствором из яблочного и огуречного сока с добавлением соли и сахара.
  2. Настаивать в течение нескольких минут, затем слить жидкость в отдельную емкость, снова довести до кипения и залить огурцы.
  3. Повторить еще 2 раза, после этого банки стерилизовать и закатать.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму  – видео

Салат из огурцов и яблок на зиму 

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. яблок,
  • 3–4 листочка мелиссы,
  • 50 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Огурцы и яблоки обдать кипятком и плотно уложить в банки. Добавить вымытые листья мелиссы.
  3. Из воды, соли и сахара приготовить заливку, влить в банки, слить через 3–4 минуты. Раствор снова довести до кипения и влить в банки.
  4. Повторить еще 2 раза, банки стерилизовать и закатать.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь«Новгородский»

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • ¼ корня хрена,
  • ½ пучка зелени эстрагона,
  • ½ стручка красного перца,
  • 2 листа вишни,
  • 1 лист дуба,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 3–4 листика базилика,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Зелень эстрагона, укропа и базилика вымыть, нарубить. Красный перец вымыть, измельчить. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на терке. Листья вишни и дуба вымыть.
  2. Огурцы плотно уложить в банку вперемежку с зеленью, хреном, перцем, листьями вишни и дуба. Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, залить горячим рассолом огурцы.
  3. Накрыть банку чистой марлей, через 24 часа закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

О том, какие правила нужно обязательно соблюдать при засолке огурцов на зиму, читайте в этой статье

Салат из огурцов на зиму  «Любительский»- пальчики оближешь

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • ½ корня хрена,
  • ½ пучка зелени укропа, петрушки, сельдерея и базилика,
  • 2–3 г. лимонной кислоты,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Корень хрена очистить, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Огурцы выложить в банки вперемежку с зеленью, чесноком и хреном, залить кипящим рассолом, приготовленным из воды, соли и лимонной кислоты.
  3. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов с луком и морковью на зиму

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Огурцы, морковь и лук выложить в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить, тушить в течение 30 минут, добавить чеснок.
  3. Смесь переложить в банки, прослаивая зеленью. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов в томате

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 л. томатного сока,
  • 10–20 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
  2. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов в яблочном соке — заготовка на зиму 

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 л. яблочного сока,
  • 10–20 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Яблочный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.
  2. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов с луком на зиму

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 2 луковицы,
  • 150 мл. растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Огурцы и лук выложить в банки слоями и посыпать солью. Влить растительное масло.
  2. Банки стерилизовать и герметично закрыть.Салат из огурцов с морковью и хреном

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. помидоров,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 2 лавровых листа,
  • 8–10 горошин душистого перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.
  2. Помидоры и огурцы выложить в банку, пересыпая каждый слой зеленью укропа и душистым перцем.
  3. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, залить рассолом овощи. Накрыть марлей, сверху поместить груз, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем поставить в прохладное место.

Салат из огурцов, капусты и моркови

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. белокочанной капусты,
  • 2 моркови,
  • 20–30 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть и нашинковать, морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Овощи смешать и выложить в банки. Приготовить рассол и влить в банки.
  2. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов и капусты по-украински

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. белокочанной капусты,
  • 2 г. семян горчицы,
  • 150 мл. 9 %-ного уксуса,
  • 100 г. сахара,
  • 3 горошины черного перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать и варить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и выложить в подготовленные банки вместе с огурцами, перекладывая семенами горчицы.
  2. Перец горошком положить сверху, залить горячим маринадом, приготовленным из уксуса, воды, соли и сахара.
  3. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов и цветной капусты

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 1 кг. цветной капусты,
  • 180 мл. 9 %-ного уксуса,
  • 20 г. сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, нарезать кружочками.
  2. Капусту и огурцы разложить по банкам и залить охлажденным маринадом, приготовленным из уксуса, воды, соли и сахара.
  3. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов по -корейски на зиму

Салат «Слоеный» из огурцов на зиму

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 1 л. томатного сока,
  • 3 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок зелени укропа, сельдерея и петрушки,
  • перец черный горошком,
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Морковь, корень петрушки и лук обжарить в растительном масле (20 мл.) по отдельности, корень петрушки перемешать с зеленью.
  3. В томатный сок добавить соль и сахар, кипятить в течение 15 минут, добавить перец горошком, оставить под крышкой на 10 минут, процедить.
  4. Огурцы вымыть, нарезать кружочками толщиной 2–3 см. Овощи выложить в банки слоями: часть огурцов, лук, морковь, смесь корня петрушки и зелени, оставшиеся огурцы. Залить томатным соком, смешанным с оставшимся растительным маслом.
  5. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Салат из огурцов, патиссонов и болгарского перца

Продукты:

  • 1 кг. огурцов,
  • 500 г. патиссонов,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 50 мл. 9 %-ного уксуса,
  • 70 г. сахара,
  • 1–2 горошины душистого перца,
  • 2–3 горошины черного перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Патиссоны и огурцы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить.
  2. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли, сахара, черного и душистого перца, процедить.
  3. Огурцы, патиссоны и болгарский перец выложить вперемежку в банки, посыпать зеленью укропа, залить маринадом.
  4. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Приятного аппетита!

vseprynosti.ru

Салат из огурцов на зиму: вкусный рецепт

 

Привет друзья.

Конечно из огурцов можно приготовить множество салатов, но я хочу с вами поделиться самым вкусным рецептом и очень простым в приготовлении.

Салат из огурцов на зиму под названием «Зимний король» — дешёвая и простая, но очень вкусная заготовка на зиму. Открыв баночку этого кушанья, вы зимой ощутите аромат свежих зелёных огурчиков.

 

САЛАТ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ».

 

Список продуктов:

• 2,5кг свежих огурцов,
• 0,5кг репчатого лука,
• 150гр зелени укропа,
• 50мл уксуса (9-процентного),
• 2,5 ст.л сахарного песка,
• 1ст.л соли,
• перец-горошек (чёрный).

 

Процесс приготовления:

1. Свежие огурцы тщательно вымываются, замачиваются примерно на час в холодной воде, а потом нарезаются в виде полуколец.
2. Лук очищается, вымывается и тоже нарезается полуколечками.
3. Затем нарезанные овощи выкладываются в глубокую миску, посыпаются указанным количеством соли и оставляются на полчаса для пускания сока.
4. Укроп вымывается, меленько нарезается и добавляется в миску к овощам.
5. В кастрюле достаточно большого размера смешиваются уксус, сахарный песок и перец-горошек, а после туда добавляются овощи вместе с соком.
6. Всё перемешивается, ставится на маленький огонь и доводится до кипения при периодическом помешивании.
7. Когда кожура огурцов изменит свой естественный цвет, кастрюлю с салатом требуется убрать с огня.
8. Заранее простерилизованные банки быстро наполняются доверху огуречным салатом «Зимний король», закатываются, переворачиваются и укутываются.

 

Примечание:

1. Из указанных пропорций продуктов получится шесть пол-литровых баночек салата.
2. Зелень укропа можно не добавлять.
3. Наполнять баночки готовым салатом надобно так, чтобы маринад покрыл полукольца огурцов и лука.

 

Приятного вам аппетита, зимой и не только!

Еще прекрасные рецепты не только салатов, а и просто способы закатки огурцов на зиму вы можете посмотреть в рубрике КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Вот представляю вам мой любимый рецепт консервирования огурцов, всегда делаем такие честно скажу на всю зиму не хватает, обычно в январе уже заканчиваются. Делали с запасом результат тот же, очень быстро расходятся.

 

ОГУРЦЫ ОСТРЫЕ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

А следующий рецепт для настоящих гурманов.

 

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

Совет дня: Если вы заботитесь о своем здоровье специально для вас вышел в продажу Монастырский чай по доступной цене. Который помогает очистить ваш организм от вредных паразитов в течении 3 недель в домашних условиях. Смотрите здесь.

 

 

Анекдот дня: Встречаются две соседки одна говорит другой: Слышь, Тамара, моя дочь в последнее время стала есть соленые огурцы. Наверно, в организме чего—то не хватает?  — Думаю, наоборот… Чего—то прибавилось…

 

 

До встречи друзья! Хорошего вам аппетита!

sssaybruk.ru

Салаты из огурцов на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь

Новости

Скоро Новый год

Салаты из огурцов на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь
Рецепты – Закатки

Многие хозяйки делают различные салаты из огурцов для хранения на зиму, рецепты которых просто поражают своим разнообразием. И это не удивительно, ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать.

Рецепты все вкусные “пальчики оближешь”, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать.

Самый простой 

Это самый простой салат из  хрустящих огурцов на зиму, который сохранит свежесть огурцов для зимних вечеров.

Ингредиенты для салата:

  • – 4 кг огурцов,
  • – 1,5 кг лука,
  • – 300 грамм зелени укропа,
  • – 300 грамм подсолнечного масла,
  • – 250 грамм уксуса,
  • – 4 столовых ложки соли,
  • – 3 столовых ложки сахара.

Как приготовить :

  1. Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать.
  2. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксу, соль, сахар.
  3. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут.
  4. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите.
  5. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

 

Салат  резаный на зиму

Простой салат из огурцов, без зелени. Для любителей простых салатов пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • – 4 кг огурцов,
  • – 1 кг репчатого лука,
  • – 200 грамм сахара,
  • – 4 чайных ложки соли,
  • – 200 грамм подсолнечного масла,
  • – 2 столовых ложки уксуса,
  • – 5 таблеток аспирина.

Рецепт приготовления:

  1. Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками.
  2. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
  3. Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло.
  4. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю.
  5. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде.

Салат  с луком на зиму

Хотите зимой кушать салат  с луком из огурцов, которые очень напоминают свежие? Тогда вам нужно немного терпения, чтоыб закатать несколько банок этого чудного пальчики оближешь салата  на зиму.

Для приготовления необходимо взять:

  • – 2,5 килограмма свежих огурцов,
  • – 100 грамм укропа
  • – 600-700 грамм репчатого лука,
  • – 200 грамм уксуса,
  • – 2 столовых ложки,
  • – 1 столовая ложка сахара,
  • – 20 мл растительного масла.

Как приготовить :

  1. Все порезать, добавить соль, сахар, уксус.
  2. Подогреть растительное масло на сковороде, дать немного остыть и добавить в салат. Оставить на сорок минут в таком виде, дать настояться.
  3. Полученный салат разложить по банкам, где-то наполовину.
  4. Потом надо взять большую, широкую кастрюлю и налить туда воду, выставить банки с салатом, прикрытые крышками, в кастрюлю. Так, чтобы банки были почти полностью в воде.
  5. В таком положении банки должны находиться, пока вода не закипит и потом еще минут двадцать.
  6. Огурцы должны немного пожелтеть, по истечении двадцати минут банки надо вытащить и закрывать, пока они еще горячие.

Салат  с луком и морковкой на зиму

Ингредиенты:

  • – 7 кг огурцов,
  • – 1 кг морковки,
  • – 2 кг лука репчатого,
  • – 200 грамм зелени,
  • – 3 столовых ложки сахара,
  • – 3 столовых ложки соли,
  • – 100 мл уксуса
  • – 300 гр растительного масла.

Рецепт приготовления :

  1. Все овощи надо порезать мелко.
  2. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут.
  3. Насыпать в полученный салат сахар, соль и добавить уксус и растительное масло.
  4. Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток.
  5. После этого разложить салат по банкам. Банки стерилизовать с течении 10 минут литровые банки) и закатать салат.

Салат на зиму

Ингредиенты:

  • – 3 кг огурцов,
  • – 1 кг лука репчатого,
  • – 100 грамм зелени,
  • – 100 грамм сахара,
  • – 100 грамм растительного масла,
  • – 100 грамм уксуса.
  • – 1 столовую ложку соли,
  • – щепотка молотого кориандра.

Рецепт приготовления :

  1. Огурцы мелко порежьте. Нужно, чтобы толщина была не более одного сантиметра.
  2. А лук порежьте колечками и разберите их.
  3. Положить огурцы и лук в кастрюлю, добавить порезанную мелко зелень
  4. Перемешайте и добавьте сахар, растительное масло, уксус, ложку соли и немного молотого кориандра. Залить водой кастрюлю с салатом и поставить на тихий огонь.
  5. Кипеть должно в течение пятнадцати минут.
  6. Постарайтесь угадать, чтобы огурцы не пожелтели.
  7. Затем выключаете печь и раскладываете салат по банкам. Желательно, чтобы овощи плотно прилегали к банке. После этого закатываете.

Этот салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

 

Салат “Неженский” на зиму

Ингредиенты:

  • – 1,5 кг огурцов,
  • – 800 грамм репчатого лука,
  • – 50 грамм укропа.

Для маринада для 0,5 литровой банки:

  • – 2 зерен душистого перца,
  • – 0,5 столовой ложки соли,
  • – 0,5 столовой ложки сахара,
  • – 2 столовых ложки уксуса,
  • – 1 лавровый лист

Рецепт приготовления :

  1. Покупаете огурцы, моете и режете их на кружочки, толщиной несколько миллиметров.Лук нужно порезать очень мелко.
  2. Затем надо хорошо помыть зелень. Лучше брать укроп. Его надо порезать не сильно мелко.
  3. Банки надо стерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, соль. сахар, уксус, несколько листиков лаврушки, огурцы и лук, залить все кипятком.
  4. Банки должны быть залиты водой почти полностью. Затем прикрывают крышками и стерилизуют десять-двенадцать минут.
  5. Затем закрывают. В итоге у вас должно получиться около четырех пол литровых банок с салатом. Когда будете подавать на стол, то заправьте салат растительным маслом.

Салат  (пальчики оближешь) на зиму

Ингредиенты на 0,5 литровые банки:

  • – 1,2 огурцов,
  • – 750 лука,
  • – 50 грамм укропа,
  • – 35 грамм подсолнечного масла,
  • – 2 черных перца горошком,
  • – 2 чайных ложки соли,
  • – 2 чайных ложки сахара,
  • – 2 столовых ложки уксуса,
  • – 1 лавровый лист,
  • – 400 мл кипятка.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы надо хорошо помыть и порезать кружочками. Лук нарезается мелкими кусочками. Укроп тоже нарезается толщиной около полсантиметра.
  2. Растительное масло надо прокалить и остудить. Добавить его в пол-литровую банку и положить туда овощи, черный перец горошком, зелень и добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и полностью заливают кипяченой водой.
  3. Банки должны быть заполнены жидкостью по бортики. Затем надо накрыть их крышкой и подождать пятнадцать минут.
  4. После этого стерилизуете в течение пятнадцати минут и закупориваете.
  5. Во время стерилизации надо каждые несколько минут проверять банку, чтобы не оставался воздух.

Этот рецепт салата отличается от предыдущего добавлением прокаленного масла. Остальной принцип такой же.

 

Салат  с зеленью и луком на зиму

Ингредиенты:

  • – 2 кг огурцов,
  • – 300 грамм лука,
  • – 1 пучок зелени,
  • – 5 столовых ложек уксус,
  • – 10 столовых ложек растительного масла,
  • – 2 столовых ложки соли,
  • – 2 столовых ложки сахара.

Рецепт приготовления :

  1. Из зелени можно взять укроп и петрушку. Огурцы помыть и порезать колечками, а лук полукольцами.
  2. Положить в кастрюлю овощи и добавить уксус, растительное масло, сахар и соль.
  3. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться около четырех часов.
  4. Затем поставить на тихий огонь, довести до кипения, кипятить в течение пяти-семи минут.
  5. Разложить салат по банкам и закатать.

Салат на зиму из зелени, лука и чеснока

Ингредиенты на пол литровую банку:

  • – 400 грамм огурцов,
  • – 2 зубчика чеснока,
  • – 50 грамм лука,
  • – 30 грамм укропа,
  • – 20 грамм петрушки,
  • – 20 грамм уксуса,
  • – 1 чайная ложка соли,
  • – 2 столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления :

  1. Огурцы надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.
  2. Лук необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.
  3. По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко.
  4. Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть уксусом и посыпать солью.
  5. Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом.
  6. Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.

В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна пол-литровая банка салата. Огурчики получаются — пальчики оближешь!

Салат на зиму из соленых огурцов и капусты

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • – 300 грамм капусты
  • – 200 грамм соленых огурцов.
  • Для рассола:
  • – 1 литр воды,
  • – 40 грамм сахара,
  • – 60 грамм соли.

Рецепт приготовления:

  1. Кочан капусты надо очистить от листьев в несколько слоев, если это необходимо. Затем разрезаете его на четыре куска, и отделяете кочерыжку. Капусту мелко нарезать или нашинковать.
  2. Соленые огурцы следует промыть и тоже порезать вдоль. А затем мелко порезать.
  3. Капусту и огурцы соединить и хорошо перемешать между собой. Затем разложить по приготовленным банкам.
  4. Готовите рассол, которым будете заливать овощи, следующим образом. На один литр воды надо взять сорок грамм сахара и шестьдесят грамм соли. Залить таким рассолом овощи в банках.
  5. Взять большую кастрюлю или тазик, поставить на слабый огонь, поместить банки, накрытые крышками. Держать их в воде надо в течение десяти-пятнадцати минут. Зависит от литража банки. По истечении этого времени надо укупорить и дать настояться.

 Салат из огурцов и капусты  на зиму «Пальчики оближешь».

Консервированный салат 

Ингредиенты:

  • – 2 кг огурцов,
  • – 2 кг лука репчатого,
  • – 3 столовых ложки соли,
  • – 2 столовых ложки сахара
  • – 100 грамм растительного масла,
  • – 100 грамм уксуса 9%.

Рецепт приготовления:

  1. По два килограмма лука и огурцов хорошо промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук можно порезать полукольцами. Выбирайте тот вариант, который вам нравится. Добавить в овощи соль и сахар, и дать настояться, пока пустит сок.
  2. Пятнадцати-двадцати минут вполне хватит. Затем поставить кастрюлю на тихий огонь и подождать, пока закипит. Только все время надо мешать, чтобы не пригорело. Добавить черный перец горошком по вашему вкусу.
  3. Через десять-двенадцать минут можно добавить уксус и растительное масло..
  4. Когда салат закипит, то надо аккуратно разложить его по баночкам, не дожидаясь пока остынет.

Зимний салат 

Закатать салат Пальчики оближешь можно с разными добавками: помидор, морковь, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • – 2 кг огурцов,
  • – 2 кг помидоров,
  • – 0,5 кг лука,
  • – 0,5 кг морковки,
  • – 0,5 литра растительного масла,
  • – 2 столовых ложки соли,
  • – 2 столовых ложки сахара,
  • – 120 грамм уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы, лук, помидоры и морковь необходимо очистить и нарезать кусочками.
  2. Затем уложить аккуратно в кастрюлю, в которой собираетесь готовить салат.
  3. К овощам добавить подсолнечное масло,соль и сахар, а так же уксус.
  4. Хорошо все перемешать, добавить воды и варить на тихом огне около часа.
  5. Подготовить банки, простерилизовать их, разложить в них салат и закатать.

Салат  по-болгарски

Ингредиенты:

– 3 кг мелких огурцов,
– 300 грамм морковки,
– 200 грамм лука.
– зелень.

Для рассола:

  • – 3 литра воды,
  • – 7 столовых ложек сахара,
  • – 3 столовых ложки соли,
  • – 5 столовых ложек уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Покупаете мелке огурцы и хорошо их моем.
  2. Три морковины нарезать кружочками, только не толстыми, а две луковицы должны быть нарезаны полукольцами.
  3. Далее готовите рассол. На три литра воды добавляете соль и сахар.
  4. Хорошо все перемешать, поставить на огонь и помешивать до кипения. Когда сахар и соль будут полностью растворены в воде, то надо снять с огня рассол.
  5. После того, как он остынет, добавляете уксус.
  6. Овощи разложить по банкам, залить приготовленным ранее рассолом, добавить лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Банки поставить стерилизовать и закрыть крышками после этого.

Консервированный салат  «Зимняя сказка»

Ингредиенты:

  • – 2 кг огурцов,
  • – 2 кг помидоров,
  • – 0,5 кг сладкого перца,
  • – 2 небольших стручка острого перца,
  • – 200 грамма чеснока,
  • – 200 грамм сахара,
  • – 3 столовых ложки соли,
  • – 200 грамм растительного масла,
  • – 60 грамм уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец нужно помыть и очистить, затем измельчить через комбайн или мясорубку.
  2. Положить все в кастрюлю, в которую добавляете сахар, соль, растительное масло и уксус.
  3. Ставите кастрюлю на огонь на десять минут.
  4. Пока салат варится, вы нарезаете два килограмма огурцов полукольцами и добавляете их в кастрюлю.
  5. Через пять минут выключаете огонь и убираете кастрюлю с печки. Сразу же раскладываете готовый салат по банкам и закатываете их.

Консервированный салат из свежих огурцов

Салат из огурцов поможет вам в холодное зимнее время порадовать себя вкусом и ароматом огурцов.

Ингредиенты:

  • – 400 грамм морковки,
  • – 3 штук репчатого лука,
  • – 3 сладких перца,
  • – 1 кг помидоров,
  • – 50 грамм воды,
  • – 1,5 кг огурцов,
  • – 2 столовых ложки уксуса,
  • – 5 столовых ложек сахара,
  • – 2 столовых ложки соли,
  • – 2 лавровых листа.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. Положить в кастрюлю. Лук надо почистить, помыть и порезать полукольцами.
  2. Перец надо помыть и очистить сердцевину. Затем порезать или кусочками мелкими или ломтиками.Перец, морковь и лук положить на сковороду, в которую предварительно налить растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.
  3. Килограммы необходимо помыть, почистить и порезать, положить их в кастрюлю. Налить обычной воды и ждать, пока закипит. Чаще всего десяти минут хватает.
  4. Для того чтобы избавиться от кожуры на помидорах, можно пропустить их через дуршлаг с мелкой сеткой.
  5. Огурцы порезать на кусочки. К помидорам добавляете лук, морковь и перец, которые обжаривали на сковороде. потом добавляем сахар, соль, лавровый лист.
  6. Варить салат надо десять-пятнадцать минут.
  7. Затем добавляете порезанные огурцы и держите на огне еще в течение пяти-семи минут. В конце наливаете в кастрюлю уксус.
  8. И салат готов. Раскладываете по банкам и закатываете.

 

Салат огуречный с луком

 

Доброго времени суток. На улице лето, жаркая пора. Такой салат  на зиму с луком и огурцом готовлю не первый год, с каждым разом количество всегда увеличиваю, так как съедается такая закуска салата из свежих огурцов на зиму очень быстро. Хорошо такие заготовки на зиму салатов из огурцов сочетаются со вторыми, мясными блюдами. Особенно вкусно с картофельным пюре. Можно захватить с собой пару баночек салата на зиму на пикник, вы даже не заметите, как они мгновенно улетят. Процесс приготовления салата из свежих огурцов на зиму с луком совсем несложный, и не требует специальной подготовки. Огурчики для салата выбираем молодые, плотные и упругие на ощупь, без трещин и вмятин. Овощи перед использованием заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы ушла вся горечь и вредные вещества. Ну что же, давайте готовить по рецепту “пальчики оближешь”.

Ингредиенты для приготовления:

  • – огурцы 500 грамм,
  • – лук репчатый 250 грамм,
  • – масло подсолнечное 50мл,
  • – соль 17 грамм.
  • На банку ёмкостью 500 мл:
  • – гвоздика 3 бутона,
  • – лавровый лист 1 штука,
  • – перец душистый горошек 5 штук,
  • – горчица в зёрнах 0,5 чайной ложки,
  • – уксус 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту салата из огурцов на зиму с луком. Огурцы помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем кружочками толщиной, примерно, 5 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами.

В подходящую глубокую ёмкость помещаем нарезанные огурцы и лук. Приправляем солью, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Параллельно подготовим стерильные баночки. Ёмкости тщательно промоем с содой, ополоснём холодной проточной водой. Кладём в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 10 минут.

Огурцы настоялись. Образовалось немного сока. На дно стерильных баночек добавляем лавровый лист, гвоздику, горчицу в зёрнах, перец душистый горошек, по две ложки прокалённого подсолнечного масла. Плотно выкладываем огурцы с луком, заливаем остатками сока. Прикрываем стерильными крышками. Кладём в кастрюлю, на дно которой застилаем ткань, заливаем холодной водой по горлышко банки. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим 20 минут с момента закипания. По истечению стерилизации, достаём аккуратно банки и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. 

Приятного аппетита!

Вкусный  рецепт салата  из огурцов на зиму с луком прямо ” пальчики оближешь” готов.

< Предыдущая   Следующая >

Загрузка…

 

Вкусно и просто

recepty-kulinariya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *