Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму: рецепт
Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму – овощной салат, который вам точно придется по вкусу. Такой рецепт – настоящая находка для тех, кто не любит дополнительную стерилизацию в заготовках, она здесь просто отсутствует. Овощи использовать будем все сезонные, молодые, от этого и салат получается всегда просто шикарным. Подавать к столу салат можно в дополнение мясных блюд, птицы или рыбы, любой каши или картофеля. Для сладковатой нотки мы добавим в заготовку сахарный песок, как известно, сахар – отличный усилитель вкуса, он сделает все ингредиенты более яркими. Итак, если все овощи подготовлены, самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- кабачки – 250 г;
- помидоры – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Как приготовить салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные спелые сочные помидоры. Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать небольшими дольками, место роста плодоножки удалить. Сладкий перец вымыть, после очистить и еще раз сполоснуть, удалить все перегородки и семена. Нарезать перец можно соломкой или кубиками.
Кабачки вымыть и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Кабачки нарезать небольшими полосками или кубиками.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь брусочками, лук нарезать полукольцами.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю.
Добавить к овощам порцию растительного масла.
Всыпать в кастрюлю с овощами соль, сахар, добавить по желанию специи. Варить салат под крышкой примерно 20 минут, огонь должен быть небольшим.
Спустя время добавить в салат уксус. Снять с огня.
Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить заготовку дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время салат можно перенести в кладовку.
Приятного аппетита!
otomate.ru
Кабачки с морковью и перцем на зиму
Делая заготовки на зиму, мы хотим, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. А я как хозяйка люблю максимально простые рецепты. Ведь все чаще убеждаешься, что чем меньше заморочек в рецепте, тем вкуснее получается. Кабачки с морковью и перцем на зиму это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки. Удивительно вкусное блюдо, советую вам попробовать.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 килограмма;
- морковка — 3 штуки;
- перец сладкий болгарский — 0,5 килограмма;
- чеснок — 3-4 зубка;
- томатное пюре — 200 миллилитров;
- яблочный уксус — 120 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 100 грамм;
- подсолнечное масло — 180 грамм.
Кабачки с морковью и перцем на зиму. Пошаговый рецепт
- Очищаем кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками произвольной величины.
- Морковку нарежьте брусочками.
- Болгарский перец очистите, и измельчите его при помощи блендера. Если любите блюда поострее добавьте стручок острого перца.
- В массу из перца вылейте томатную массу (можете использовать готовый томатный сок, можете развести томатное пюре водой, или просто измельчить помидоры на мясорубке).
- Поставьте массу, которая получилась на огонь, доведите до кипения приправьте солью, сахаром и влейте подсолнечное масло.
- В кастрюлю с томатной-перечной заливкой выкладываем кабачки и морковь, и варим все на слабом огне 35-40 минут, за 5 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок.
- Горячую закуску из кабачков, перца и моркови вместе с соусом раскладываем по стерилизованным банкам и плотно укупориваем крышкой.
Кабачки с морковью и перцем на зиму могут хранится при комнатной температуре. Думаю, даже прочитав рецепт, вы убедились в его простоте и полезности. Осталось дело за малым, заготовить и для себя баночку этого витаминного чуда. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И обязательно попробуйте приготовить кабачки с морковью на зиму и маринованные кабачки с морковью, луком и чесноком.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата понадобятся кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, томатная паста, сахар, соль, уксус 7%, растительное масло.
Шаг 2Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Шаг 3Смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведённой в воде томатной пастой. Проварить с момента закипания на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4Перец порезать соломкой.
Шаг 6Лук и перец соединить с кабачками, варить ещё 10 минут.
Шаг 7Добавить натёртую на тёрке морковь.
Шаг 8А ещё через 10 минут мелко порезанные помидоры и уксус. Варить салат ещё 10 минут.
webspoon.ru
Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму
Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом – очень советую.
Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:
2 ч. л. уксуса 70%;
2-3 ст. л. томатной пасты;
зелень – по вкусу.
Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.
Помидоры вымыть, нарезать соломкой.
Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.
В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.
Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.
Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.
Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.
Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.
Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.
Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Огуречный салат на зиму, рецепт с кабачками и морковью
Опубликовано: 04.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин
Консервированные салаты в зимнее время отлично дополняют разные приготовленные блюда из мяса, или круп, и даже просто отварной картофель. Попробуйте сделать огуречный ссалат на зиму, рецепт с кабачками и морковью самый вкусный. Для такого салата используйте крепкие огурцы средних размеров и молодые кабачки. Особую яркую нотку салату добавляет морковь. Помимо вкуса этого салата многих домашних и гостей привлекает его красивая нарезка. Для этого подберите фигурную тёрку.
Рецепт: салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 1,2 л
Ингредиенты:
– кабачки 500 г,
– огурцы 500 г,
– лук шалот 90 г,
– чеснок 4-5 зубка,
– морковка 120 г,
– горчица в зёрнах (сухая) горсть,
– тмин 0,5 ч. л.,
– смесь перцев по вкусу,
– гвоздика 2 шт.,
– растительное масло 70 г,
– уксус 4 ст. л.,
– соль 2,5 ч. л.,
– сахар 2 ст. л.,
– зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы заранее залейте в тазе с водой и оставьте на несколько часов в прохладном месте. Хвостики срезайте и нарезайте огурцы на фигурной тёрке. Если нет такой тёрки, воспользуйтесь ножом и порежьте огурцы полукольцами или кубиками.
Молодые кабачки также нарежьте на фигурной тёрке и вместе с огурцами пересыпьте в большую ёмкость.
Лук шалот измельчите тонкими кольцами, а морковь натрите на тёрке. Всё пересыпьте к остальным овощам.
Выдавите через чесночницу 4 зубка чеснока, всыпьте все пряные специи в салат. Добавляйте соль и сахар, влейте растительное масло и уксус.
Измельчите зелень по вкусу и добавляйте в салат. Перемешайте огуречный салат и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Чтобы салат лучше и быстрее промариновался, можно поставить сверху на него тарелку с грузом.
Чтобы отведать этот салат, можно уже на этом этапе подавать его на стол. Для консервирования огуречный салат поставьте на огонь и прогрейте его там около пяти минут. Дальше разложите огуречный салат с кабачками по стерилизованным баночкам. В кастрюле с водой стерилизуйте огуречный салат 15 минут и крепко закатывайте крышками.
Храните этой красивый и вкусный огуречный салат в кладовой.
С уважением Эльби.
salat-legko.ru
Салат из болгарского перца и моркови на зиму
Хочу предложить вам отличную заготовку – салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества продуктов выходит 1 пол-литровая баночка салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата из болгарского перца и моркови на зиму понадобится:
морковь – 400 г;
перец болгарский сладкий – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л.;
соль крупная – 1 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
уксус 9% – 1,5-2 ст. л.;
аджика острая – 10 г.
Этапы приготовления
Очищенную морковь, натерев на крупной терке, добавить к нарезанному соломкой сладкому болгарскому перцу.К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.
Сюда же добавить соль, сахар, аджику, влить уксус и растительное масло.
Тщательно салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
Банку простерилизовать и наполнить ее салатом, хорошо его утрамбовывая.
Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Cалат на зиму из кабачков и моркови / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата на зиму из кабачков и моркови:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте, очистите от семян и шкурки. Совсем молодые овощи, чью шкурку вы легко можете поцарапать ногтем или зубочисткой, очищать не нужно, не забудьте только срезать кончики. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками, перьями или полукольцами. А чтобы у вас не слезились глаза во время того, как вы будете резать лук, сполосните его и нож холодной водой.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.
Морковь промойте теплой водой, очистите от шкурки и еще раз сполосните водой. После чистки и мытья измельчите овощ с помощью средней терки или терки для моркови по-корейски.
Сразу смешивайте все овощи между собой, по мере их подготовки.
Шаг 4: Готовим маринад.
В сотейнике смешайте между собой все ингредиенты для приготовления маринада и нагрейте. Нагревайте так же все время помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятить не нужно.
Шаг 5: Смешиваем салат из кабачков и моркови.
Овощи переложите (или сразу после нарезки складывайте) в эмалированную кастрюлю, залейте горячим маринадом и перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа или пока овощи не дадут много сока.
Когда салат из кабачков и моркови настоится, переместите его на плиту и, все время помешивая, доведите на среднем огне до кипения. А после того, как смесь закипит, тушите ее еще в течение 15 минут. И не забывайте перемешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 6: Консервируем салат на зиму из кабачков и моркови.
Горячий салат из кабачков и моркови разложите в заранее стерилизованные стеклянные банки. Укладывайте плотно, немного приминая ложкой, чтобы не допустить образования пустот в которых спрятались бы пузырьки воздуха.
Заполненные банки тут же плотно закройте крышками, заверните в полотенце или тонкий плед и оставьте на несколько часов. Когда салат остынет, снимите с него “шубку” и отправьте храниться к остальным заготовкам на зиму.
Шаг 7: Подаем салат на зиму из кабачков и моркови.
Вот так легко и достаточно быстро можно приготовить салат из кабачков и моркови на зиму. А как же здорово он разнообразит ваш повседневный стол в холодное время года. Конечно, для праздничного стола он слишком простоват, но вот с сосисками, домашними котлетами или просто жаренной курочкой и, скажем, картофельным пюре или макаронами этот консервированный овощной салат просто объедение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Из указанных ингредиентов получается примерно 5 литров готового салата.
– Количество сахара и уксуса можно немного изменять, подстраивая под свои вкусы. Ведь кто-то любит послаще, а кто-то поострее.
– Более опытные хозяйки могут поэкспериментировать со специями, добавив в салат чеснок или свежую зелень, а, может, вам по душе острый перец, тогда приготовьте овощи с ним.
www.tvcook.ru