Болгарский перец с рисом – как приготовить перец с рисом на зиму, пошаговый рецепт с фото
Vendanny – Фев 14th, 2017 Категории: Лечо, Салаты из помидорЗаготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.
Самый продолжительный процесс — это ждать когда сварится. Во-вторых, его можно переделывать для себя и сколько угодно экспериментировать. Только от одного застерегу — не добавляйте больше стакана риса, иначе в заготовке будет сплошной рис и она получится сухой.
Нам понадобиться :
- 3 килограмма помидоров;
- 1 килограмм перца;
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 1 стакан риса;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 300 грамм растительное масла;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Как приготовить овощной салат с рисом на зиму
Сначала нам нужно отобрать хорошие овощи, помыть и почистить их. Следующий шаг — каждый овощ нужно подготовить к варке.
Помидоры можно порезать кольцами, кубиками или как я, полукольцами.
Морковку нужно натереть на крупной тёрке.
Перец можно порезать, тоже, как Вам угодно, я режу крупным кубиком.
Лук нужно порезать средним кубиком. Крупный будет слишком выделяться в салате, а мелкий наоборот разварится.
Все порезанный ингредиенты сложить в кастрюлю для варки, посолить/посластить/поперчить, добавить растительное масло и поставить на медленный огонь вариться.
После закипания варить, примерно, 40 минут.
В самом конце нужно добавить уксус, лавровый лист и перец горошком. Проварить еще минут пять.
Теперь, нужно наполнить салатом чистые банки, по плечики банки.
И закатать чистыми крышками. Овощной салат с рисом укутать до остывания, а потом, убрать в прохладное место для хранения.
Из данного количества продуктов выходит примерно 9 баночек по 0,7 литра салата.
Еще один огромный плюс данного зимнего салата — он самостоятельный. Так как в его состав входит рис, то заготовка получается сытной и зимой ее можно использовать как гарнир. Но с вареной картошечкой, с маслом и зеленью этот быстрый овощной салат с рисом, вообще, объедение. Приятного аппетита.
suseky.com
Рецепт: Салат на зиму с рисом
Ингредиенты:
томаты – 3 кг;
лук репчатый – 1 кг;
морковь – 1 кг;
перец красный сладкий – 1 кг;
рис – 200 грамм;
масло подсолнечное – 300 мл;
чеснок – 200 грамм;
сахар-песок – 150 грамм;
соль – 2 ст. ложки;
перец острый – 1 шт
Чем мне нравится именно этот вариант? Да потому что с ним нет никакой возни. В интернете много вариантов салата с рисом и овощам ина зиму, но везде надо ошпаривать помидоры, потом снимать в них кожуру, протирать через сито- затем еще овощи все обжаривать. Мой вариант предельно прост- все овощи нарезаем, а рис отваривать не надо. Нашла я его два года назад в одном из кулинарных журналов, спешу поделиться рецептом с каждым, кто желает приготовить отличную консервацию на зиму. Для начала подготовим все компоненты, чтоб заготовить салат с рисом на зиму. Подготовить необходимо овощи- рис мы потом просто добавим. Морковь моем и очищаем ее от кожуры, с лука репчатого тоже снимаем шелуху.
Затем лук режем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.Помидоры у меня не сильно красные, но такие тоже подойдут.
Их я порезала на небольшие кубики, предварительно вырезав белую серединку.
Перец болгарский взяла крупный и мясистый.
Его я почистила и порезала достаточно крупной соломкой.
Чеснок почистила и порезала тоненьким ломтиками.
Вот, собственно, и все приготовления- на них уходит больше всего времени, остальное- дело техники, как говорится.
Перед тем, как закатать салат с рисом на зиму в банки, необходимо проварить его. Для этого я взяла большую эмалированную кастрюлю на 10 литров. Понимаю, что такой тип посуды не самый удачный выбор, но ничего более подходящего не нашлось дома. В идеале готовить этот салат лучше всего в большом казане- тогда он хорошо протушится. В моем случае вы рискуете получить пригоревший салат с рисом, поэтому внимательно следите за процессом варки и частенько помешивайте овощи с рисом в кастрюле. Итак, все подготовленные заранее овощи я выложила в эмалированную кастрюлю. Добавила туда промытый рис- обычный круглый. По поводу риса- советую брать именно стакан этой крупы на указанное количество овощей, в противном случае вы рискуете получить рисовую кашу с овощами, ваш салат будет не сочным.
Влила подсолнечное масло.
Добавила все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Поставила кастрюлю на плиту, осталось дождаться пока все это дело закипит.
В процессе варки овощи образуют сок, поэтому наш не будет слишком густым. Варить рис с овощами необходимо минут 50, получается вот такая консистенция.
Когда салат в банках полностью остыл, можно переносить его в подвал или кладовку на хранение. Хранится он отлично, зимой улетает просто на ура.
Всем любителям домашней консервации рекомендую приготовить салат с рисом на зиму.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат из перца с рисом — заготовка на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
рецепт приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму
Очень простой рецепт по приготовлению самого быстрого «перекуса» для семьи. Баночка открывается тогда, когда на приготовление пищи абсолютно нет времени! Это как палочка-выручалочка для хозяйки! Я довольно часто перекрываю недостаток времени — этим замечательным блюдом.
Моя семья «уплетает» рис с перчиком с большим удовольствием, и не жалуется на отсутствие чего-нибудь вкусненького.
Сделайте такие заготовки на зиму — останетесь очень довольны!
Ингредиенты для приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму
1 кг моркови измельчаем на тёрке — для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь
1 кг лука. Лук режем кольцами — лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать
1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый — желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками.
1 стакан риса — какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса — получается всё равно вкусно!
3 литра свежего выжатого сока томата — для приготовления сока брать сорта сладких помидор
соль добавляется по вкусу.
Приготовление Салата из перца с рисом — заготовка на зиму
1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло.
2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут
3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин.
4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут
В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый.
Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем — разливаем.
Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек — ёмкость 700 грамм.
Всё — теперь быстро закатываем и укутываем, чем-то толстым и тёплым.
В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов.
Рецепты салатов на зиму Рецепты из перца на зиму
Рецепты с рисом на зиму Рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Салат из болгарского перца с рисом на зиму
Болгарский перец – универсальный овощ. Его можно использовать для приготовления не только для сезонных блюд, но зимних закусок. Сладкий перец прекрасно сочетается с различными овощами и рисом. Такая комбинация продуктов подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Яркий салат с болгарским перцем и рисом
Необходимые ингредиенты:
- помидоры свежие – 3 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 500 гр;
- растительное масло – 250 мл;
- сахарный песок – 6 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ст.л.;
- соль поваренная – 6 ст.л.
- рис – 2 стакана.
Процесс приготовления:
Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой. Помидоры помойте в проточной воде, нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Рис отварите до полуготовности.
Все овощи сложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут. Затем добавьте отварной рис, перемешайте и добавьте сахар, соль и уксус. Прокипятите еще 5 минут и выложите готовый салат в стерилизованные стеклянные банки.
Переверните каждую банку кверху дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Обычно на это уходит около суток. После чего банки уберите на хранение в кладовку или другое подходящее место. Помещение должно быть прохладным и темным.
Салат с болгарским перцем, рисом и кабачками
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 2 кг;
- морковь – 500 гр;
- репчатый лук – 1 кг;
- кабачки молодые – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- растительное масло – 200 мл;
- столовый уксус – 6 ст.л.;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- соль поваренная – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, порежьте его соломкой. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Кабачки помойте, удалите кончики и порежьте кубиками.
Томатное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего выложите подготовленные овощи и тушите в течение получаса. В конце добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Дождитесь закипания и держите на огне еще 10 минут.
Салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закатайте металлическими крышками и переверните на горлышко. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.
Острый салат из болгарского перца с рисом
Необходимые ингредиенты:
- растительное масло – 700 мл;
- помидоры спелые – 4 кг;
- репчатый лук – 2 кг;
- морковь – 2 кг;
- болгарский перец – 2 кг;
- рис – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль поваренная – 4 ст.л.;
- уксус столовый – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно подготовить овощи. Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы, мякоть пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Репчатый лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой.
В большую эмалированную кастрюлю налейте растительное масло и выложите подготовленную морковь. Тушите в течение 10 минут. Затем добавьте по очереди репчатый лук, помидоры и порезанный болгарский перец. Тушите до полной готовности компонентов.
Когда овощи будут готовы, добавьте сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус. В самом конце выложите рис. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите в течение получаса.
Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорьте металлическими крышками. Переверните на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить салат рекомендуется в прохладном темной месте.
kakprigotovim.ru
Как закрыть салат из сладкого перца с рисом на зиму?
Есть самые разные рецепты, как сделать заготовки на зиму из сладкого перца и риса. Например, это может быть лечо из болгарского перца с рисом и другие рецепты.
Приготовим заготовку салат с рисом.
Возьмем такие продукты:
помидор – 3 кг,
сладкого перца – кг,
репчатого лука – 1 кг,
сахара – 200 г,
соли две ст. ложки,
растительного масла пол кг,
риса – 500 г,
немного морковки,
травы и приправы для вкуса.
Все овощи промываем, очищаем, удаляем плодоножки и семена, измельчаем и нарезаем на кусочки /шинкуем. После этого смешиваем все вместе, провариваем в кастрюле на огне в течение 20 – 25 минут до почти полной готовности. В конце кладем почти полностью сваренный рис и еще готовим 10 минут все вместе.
Масло растительное кладу сразу вместе с овощами.
Далее остается только распределить массу из овощей в баночки, закатать крышками и остудить в под теплым одеялом до остывания. Салат готов.
Есть еще один рецепт салата из овощей с болгарским перцем и рисом, для сравнения.
Нужно взять продукты в следующем количестве:
помидор – 3 кг,
лук репчатый – пол килограмма,
морковь – пол килограмма,
перец сладкий – один килограмм,
рис – один килограмм,
сахара половина стакана,
соли два стакана,
масло растительное половина стакана,
перец черный молотый – половина ст. ложки,
лаврового листа десять штук,
уксуса две – три ложки (можно совсем без уксуса).
Аналогично предыдущему рецепту, все овощи промываем, измельчаем: помидоры, перец сладкий, лук режем, морковь измельчаем на терке. Вместе с соль, сахаром, растительным маслом, лавровым листом, перцем черным молотым, уксусом перемешиваем все вместе. Полину кладем в посуду, где будем проваривать. Поверх кладем промытый в нескольких водах рис, затем определяем вторую половину овощей. Ставим вариться на небольшом огне 30 минут. Далее пробуем на готовность рис и выкладываем в банки, закатываем, укутываем до остывания. Если рис не был готов, то еще поварить не много до готовности.
Приятного аппетита!
www.bolshoyvopros.ru
Как Закрыть Салат Из Сладкого Перца С Рисом На Зиму?
Есть самые разные рецепты, как сделать заготовки на зиму из сладкого перца и риса. Например, это может быть и другие рецепты. Приготовим заготовку салат с рисом. Возьмем такие продукты: помидор – 3 кг, сладкого перца – кг, репчатого лука – 1 кг, сахара – 200 г, соли две ст. ложки, растительного масла пол кг, риса – 500 г, немного морковки, травы и приправы для вкуса. Все овощи промываем, очищаем, удаляем плодоножки и семена, измельчаем и нарезаем на кусочки /шинкуем. После этого смешиваем все вместе, провариваем в кастрюле на огне в течение 20 – 25 минут до почти полной готовности. В конце кладем почти полностью сваренный рис и еще готовим 10 минут все вместе. Масло растительное кладу сразу вместе с овощами. Далее остается только распределить массу из овощей в баночки, закатать крышками и остудить в под теплым одеялом до остывания. Салат готов. Есть еще один рецепт салата из овощей с болгарским перцем и рисом, для сравнения. Нужно взять продукты в следующем количестве: помидор – 3 кг, лук репчатый – пол килограмма, морковь – пол килограмма, перец сладкий – один килограмм, рис – один килограмм, сахара половина стакана, соли два стакана, масло растительное половина стакана, перец черный молотый – половина ст. ложки, лаврового листа десять штук, уксуса две – три ложки (можно совсем без уксуса). Аналогично предыдущему рецепту, все овощи промываем, измельчаем: помидоры, перец сладкий, лук режем, морковь измельчаем на терке. Вместе с соль, сахаром, растительным маслом, лавровым листом, перцем черным молотым, уксусом перемешиваем все вместе. Полину кладем в посуду, где будем проваривать. Поверх кладем промытый в нескольких водах рис, затем определяем вторую половину овощей. Ставим вариться на небольшом огне 30 минут. Далее пробуем на готовность рис и выкладываем в банки, закатываем, укутываем до остывания. Если рис не был готов, то еще поварить не много до готовности. Приятного аппетита!
otvet.expert
Салат из перца с рисом на зиму. Рецепт вам
рецепт приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму
Ингредиенты для приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму
1 кг моркови измельчаем на тёрке — для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь
1 кг лука. Лук режем кольцами — лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать
1 стакан рафинированного растительного масла — в идеале конечно использовать оливковое масло
1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый — желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками.
1 стакан риса — какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса — получается всё равно вкусно!
3 литра свежего выжатого сока томата — для приготовления сока брать сорта сладких помидор
соль добавляется по вкусу.
Приготовление Салата из перца с рисом — заготовка на зиму
1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло.
2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут
3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин.
4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут
В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый.
Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем — разливаем.
Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек — ёмкость 700 грамм.
Всё — теперь быстро закатываем и укутываем, чем-то толстым и тёплым.
В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!
www.receptvam.ru