Салаты

Салат на зиму из перцев с рисом – Салат на зиму с рисом и овощами «Завтрак туриста» – рецепт с фото. Интересные способы приготовления зимних салатов в банках из риса и овощей

Болгарский перец с рисом – как приготовить перец с рисом на зиму, пошаговый рецепт с фото

Vendanny – Фев 14th, 2017 Категории: Лечо, Салаты из помидор

Заготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.

Самый продолжительный процесс — это ждать когда сварится. Во-вторых, его можно переделывать для себя и сколько угодно экспериментировать. Только от одного застерегу — не добавляйте больше стакана риса, иначе в заготовке будет сплошной рис и она получится сухой.

Нам понадобиться :

  • 3 килограмма помидоров;
  • 1 килограмм перца;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1 стакан риса;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 грамм растительное масла;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму

Сначала нам нужно отобрать хорошие овощи, помыть и почистить их. Следующий шаг — каждый овощ нужно подготовить к варке.

Помидоры можно порезать кольцами, кубиками или как я, полукольцами.

Морковку нужно натереть на крупной тёрке.

Перец можно порезать, тоже, как Вам угодно, я режу крупным кубиком.

Лук нужно порезать средним кубиком. Крупный будет слишком выделяться в салате, а мелкий наоборот разварится.

Все порезанный ингредиенты сложить в кастрюлю для варки, посолить/посластить/поперчить, добавить растительное масло и поставить на медленный огонь вариться.

После закипания варить, примерно, 40 минут.

В самом конце нужно добавить уксус, лавровый лист и перец горошком. Проварить еще минут пять.

Теперь, нужно наполнить салатом чистые банки, по плечики банки.

И закатать чистыми крышками. Овощной салат с рисом укутать до остывания, а потом, убрать в прохладное место для хранения.

Из данного количества продуктов выходит примерно 9 баночек по 0,7 литра салата.

Еще один огромный плюс данного зимнего салата — он самостоятельный. Так как в его состав входит рис, то заготовка получается сытной и зимой ее можно использовать как гарнир. Но с вареной картошечкой, с маслом и зеленью этот быстрый овощной салат с рисом, вообще, объедение. Приятного аппетита.

Tweet

suseky.com

Рецепт: Салат на зиму с рисом

Ингредиенты:
томаты – 3 кг;
лук репчатый – 1 кг;
морковь – 1 кг;
перец красный сладкий – 1 кг;
рис – 200 грамм;
масло подсолнечное – 300 мл;
чеснок – 200 грамм;
сахар-песок – 150 грамм;
соль – 2 ст. ложки;
перец острый – 1 шт

Зимний салат с рисом делаю уже второй год подряд- это отличная заготовка, которая может служить как салатом, так и основным блюдом. Салат этот очень сытный благодаря рису, зимой мы любим просто мазать его на хлеб с майонезом.
Чем мне нравится именно этот вариант? Да потому что с ним нет никакой возни. В интернете много вариантов салата с рисом и овощам ина зиму, но везде надо ошпаривать помидоры, потом снимать в них кожуру, протирать через сито- затем еще овощи все обжаривать. Мой вариант предельно прост- все овощи нарезаем, а рис отваривать не надо. Нашла я его два года назад в одном из кулинарных журналов, спешу поделиться рецептом с каждым, кто желает приготовить отличную консервацию на зиму.

Для начала подготовим все компоненты, чтоб заготовить салат с рисом на зиму. Подготовить необходимо овощи- рис мы потом просто добавим. Морковь моем и очищаем ее от кожуры, с лука репчатого тоже снимаем шелуху.


Затем лук режем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

Помидоры у меня не сильно красные, но такие тоже подойдут.


Их я порезала на небольшие кубики, предварительно вырезав белую серединку.


Перец болгарский взяла крупный и мясистый.


Его я почистила и порезала достаточно крупной соломкой.


Чеснок почистила и порезала тоненьким ломтиками.


Вот, собственно, и все приготовления- на них уходит больше всего времени, остальное- дело техники, как говорится.
Перед тем, как закатать салат с рисом на зиму в банки, необходимо проварить его. Для этого я взяла большую эмалированную кастрюлю на 10 литров. Понимаю, что такой тип посуды не самый удачный выбор, но ничего более подходящего не нашлось дома. В идеале готовить этот салат лучше всего в большом казане- тогда он хорошо протушится. В моем случае вы рискуете получить пригоревший салат с рисом, поэтому внимательно следите за процессом варки и частенько помешивайте овощи с рисом в кастрюле.

Итак, все подготовленные заранее овощи я выложила в эмалированную кастрюлю. Добавила туда промытый рис- обычный круглый. По поводу риса- советую брать именно стакан этой крупы на указанное количество овощей, в противном случае вы рискуете получить рисовую кашу с овощами, ваш салат будет не сочным.


Влила подсолнечное масло.


Добавила все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Поставила кастрюлю на плиту, осталось дождаться пока все это дело закипит.
В процессе варки овощи образуют сок, поэтому наш не будет слишком густым. Варить рис с овощами необходимо минут 50, получается вот такая консистенция.

Все это мы укладываем в предварительно простерилизованные банки (я делаю это с помощью обычного чайника с носиком), закатывает крышками, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем до полного остывания- у меня на это уходит около 2-х дней.


Когда салат в банках полностью остыл, можно переносить его в подвал или кладовку на хранение. Хранится он отлично, зимой улетает просто на ура.


Всем любителям домашней консервации рекомендую приготовить салат с рисом на зиму.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат из перца с рисом — заготовка на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

Очень простой рецепт по приготовлению самого быстрого «перекуса» для семьи. Баночка открывается тогда, когда на приготовление пищи абсолютно нет времени! Это как палочка-выручалочка для хозяйки! Я довольно часто перекрываю недостаток времени — этим замечательным блюдом.

Моя семья «уплетает» рис с перчиком с большим удовольствием, и не жалуется на отсутствие чего-нибудь вкусненького.
Сделайте такие заготовки на зиму — останетесь очень довольны!

 

Ингредиенты для приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

1 кг моркови измельчаем на тёрке — для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь

1 кг лука. Лук режем кольцами — лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать

1 стакан рафинированного растительного масла — в идеале конечно использовать оливковое масло

1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый — желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками.

1 стакан риса — какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса — получается всё равно вкусно!

3 литра свежего выжатого сока томата — для приготовления сока брать сорта сладких помидор

соль  добавляется по вкусу.

 

Приготовление Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

 

1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло.

2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут

3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин.

4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут

 

 

В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый.

Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем — разливаем.

Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек — ёмкость 700 грамм.

Всё — теперь быстро закатываем и укутываем, чем-то толстым и тёплым.

В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов.

Рецепты салатов на зиму   Рецепты из перца на зиму

Рецепты с рисом на зиму   Рецепты на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Салат из болгарского перца с рисом на зиму

Болгарский перец – универсальный овощ. Его можно использовать для приготовления не только для сезонных блюд, но зимних закусок. Сладкий перец прекрасно сочетается с различными овощами и рисом. Такая комбинация продуктов подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Яркий салат с болгарским перцем и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 6 ст.л.
  • рис – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой. Помидоры помойте в проточной воде, нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Рис отварите до полуготовности.

Все овощи сложите в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут. Затем добавьте отварной рис, перемешайте и добавьте сахар, соль и уксус. Прокипятите еще 5 минут и выложите готовый салат в стерилизованные стеклянные банки.

Переверните каждую банку кверху дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания. Обычно на это уходит около суток. После чего банки уберите на хранение в кладовку или другое подходящее место. Помещение должно быть прохладным и темным.

Салат с болгарским перцем, рисом и кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • кабачки молодые – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • столовый уксус – 6 ст.л.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • соль поваренная – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, порежьте его соломкой. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Кабачки помойте, удалите кончики и порежьте кубиками.

Томатное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего выложите подготовленные овощи и тушите в течение получаса. В конце добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Дождитесь закипания и держите на огне еще 10 минут.

Салат разложите по стерилизованным банкам, герметично закатайте металлическими крышками и переверните на горлышко. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Острый салат из болгарского перца с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 700 мл;
  • помидоры спелые – 4 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль поваренная – 4 ст.л.;
  • уксус столовый – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить овощи. Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы, мякоть пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Репчатый лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой.

В большую эмалированную кастрюлю налейте растительное масло и выложите подготовленную морковь. Тушите в течение 10 минут. Затем добавьте по очереди репчатый лук, помидоры и порезанный болгарский перец. Тушите до полной готовности компонентов.

Когда овощи будут готовы, добавьте сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус. В самом конце выложите рис. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите в течение получаса.

Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорьте металлическими крышками. Переверните на горлышко, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить салат рекомендуется в прохладном темной месте.


kakprigotovim.ru

Как закрыть салат из сладкого перца с рисом на зиму?

Есть самые разные рецепты, как сделать заготовки на зиму из сладкого перца и риса. Например, это может быть лечо из болгарского перца с рисом и другие рецепты.

Приготовим заготовку салат с рисом.

Возьмем такие продукты:

помидор – 3 кг,

сладкого перца – кг,

репчатого лука – 1 кг,

сахара – 200 г,

соли две ст. ложки,

растительного масла пол кг,

риса – 500 г,

немного морковки,

травы и приправы для вкуса.

Все овощи промываем, очищаем, удаляем плодоножки и семена, измельчаем и нарезаем на кусочки /шинкуем. После этого смешиваем все вместе, провариваем в кастрюле на огне в течение 20 – 25 минут до почти полной готовности. В конце кладем почти полностью сваренный рис и еще готовим 10 минут все вместе.

Масло растительное кладу сразу вместе с овощами.

Далее остается только распределить массу из овощей в баночки, закатать крышками и остудить в под теплым одеялом до остывания. Салат готов.

Есть еще один рецепт салата из овощей с болгарским перцем и рисом, для сравнения.

Нужно взять продукты в следующем количестве:

помидор – 3 кг,

лук репчатый – пол килограмма,

морковь – пол килограмма,

перец сладкий – один килограмм,

рис – один килограмм,

сахара половина стакана,

соли два стакана,

масло растительное половина стакана,

перец черный молотый – половина ст. ложки,

лаврового листа десять штук,

уксуса две – три ложки (можно совсем без уксуса).

Аналогично предыдущему рецепту, все овощи промываем, измельчаем: помидоры, перец сладкий, лук режем, морковь измельчаем на терке. Вместе с соль, сахаром, растительным маслом, лавровым листом, перцем черным молотым, уксусом перемешиваем все вместе. Полину кладем в посуду, где будем проваривать. Поверх кладем промытый в нескольких водах рис, затем определяем вторую половину овощей. Ставим вариться на небольшом огне 30 минут. Далее пробуем на готовность рис и выкладываем в банки, закатываем, укутываем до остывания. Если рис не был готов, то еще поварить не много до готовности.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Как Закрыть Салат Из Сладкого Перца С Рисом На Зиму?

Есть самые разные рецепты, как сделать заготовки на зиму из сладкого перца и риса. Например, это может быть и другие рецепты. Приготовим заготовку салат с рисом. Возьмем такие продукты: помидор – 3 кг, сладкого перца – кг, репчатого лука – 1 кг, сахара – 200 г, соли две ст. ложки, растительного масла пол кг, риса – 500 г, немного морковки, травы и приправы для вкуса. Все овощи промываем, очищаем, удаляем плодоножки и семена, измельчаем и нарезаем на кусочки /шинкуем. После этого смешиваем все вместе, провариваем в кастрюле на огне в течение 20 – 25 минут до почти полной готовности. В конце кладем почти полностью сваренный рис и еще готовим 10 минут все вместе. Масло растительное кладу сразу вместе с овощами. Далее остается только распределить массу из овощей в баночки, закатать крышками и остудить в под теплым одеялом до остывания. Салат готов. Есть еще один рецепт салата из овощей с болгарским перцем и рисом, для сравнения. Нужно взять продукты в следующем количестве: помидор – 3 кг, лук репчатый – пол килограмма, морковь – пол килограмма, перец сладкий – один килограмм, рис – один килограмм, сахара половина стакана, соли два стакана, масло растительное половина стакана, перец черный молотый – половина ст. ложки, лаврового листа десять штук, уксуса две – три ложки (можно совсем без уксуса). Аналогично предыдущему рецепту, все овощи промываем, измельчаем: помидоры, перец сладкий, лук режем, морковь измельчаем на терке. Вместе с соль, сахаром, растительным маслом, лавровым листом, перцем черным молотым, уксусом перемешиваем все вместе. Полину кладем в посуду, где будем проваривать. Поверх кладем промытый в нескольких водах рис, затем определяем вторую половину овощей. Ставим вариться на небольшом огне 30 минут. Далее пробуем на готовность рис и выкладываем в банки, закатываем, укутываем до остывания. Если рис не был готов, то еще поварить не много до готовности. Приятного аппетита!

otvet.expert

Салат из перца с рисом на зиму. Рецепт вам

рецепт приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

1 кг моркови измельчаем на тёрке — для рецепта берите морковь чуть больше среднего размера, она слаще, чем мелкая морковь

1 кг лука. Лук режем кольцами — лук брать лучше сладких сортов, но и обычный репчатый можно использовать

1 стакан рафинированного растительного масла — в идеале конечно использовать оливковое масло

1 кг болгарского перца. Перец берём сочный, мясистый — желательно разных цветов. Как резать принципиально значения не имеет. Можно резать брусочками, можно кольцами или кубиками.

1 стакан риса — какой именно будете брать рис, значения не имеет. Пробовала делать все виды риса — получается всё равно вкусно!

3 литра свежего выжатого сока томата — для приготовления сока брать сорта сладких помидор

соль  добавляется по вкусу.

 

Приготовление Салата из перца с рисом — заготовка на зиму

 

1. Томат прокипятить, в томат вливаем подсолнечное масло.

2. Мелко нашинкованную или натёртую морковь варим 10-15 минут

3. Затем добавляем лук и варим тоже 10 мин.

4. Тоже самое проделываем с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут

 

 

В конце варки добавляем хорошо промытый рис и варим ещё нашу закуску 40 минут на среднем огне, к концу варки огонь убавляем на малый.

Пред закладкой в горячие банки ещё раз хорошо перемешиваем — разливаем.

Из предложенной пропорции получается ровно восемь баночек — ёмкость 700 грамм.

Всё — теперь быстро закатываем и укутываем, чем-то толстым и тёплым.

В таком состоянии баночки должны находиться около 10-12 часов.

Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

www.receptvam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *