Салаты

Салат на зиму из помидор перца и кабачков на зиму рецепты – Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца

Овощной салат из кабачка и перца в томатном соусе на зиму — пошаговое приготовление заготовки

Всем привет!
Овощные салаты в томатном соусе на зиму являются довольно популярными, они всегда сытные, вкусные, подходят к любому гарниру, мясным блюдам и так далее. Также они включают в свой состав довольно много овощей, которых так не хватает зимой. Овощные салаты можно создавать, как с томатной заливкой, так и без нее.

Салат из кабачка и перца на зиму: рецепт в домашних условиях

Овощной салат из кабачка и перца в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях

Сегодня готовим салат на основе кабачков и перца, дополнительными компонентами являются, как обычно, морковь и лук. Томатная заправка делается из свежих помидоров, но, чтобы ее вкус был более насыщенным и пикантным, советую добавить немного какого-нибудь томатного соуса или пасты. Все овощи нарезаются довольно крупно, чтобы после тушения они не превратились в единую кашицу. Крупная нарезка позволяет насладиться в отдельности вкусом каждого ингредиента.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 700 грамм кабачков;
  • 50 грамм лука;
  • 100 грамм помидор;
  • 100 грамм моркови;
  • 80 грамм сладкого перца;
  • 20 грамм чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 25 миллилитров уксуса;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • 100-150 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 лавровый листок;
  • 2-4 гвоздики;
  • 5 горошинок перца.

Как приготовить салат из кабачка и перца на зиму

Пошаговый рецепт овощного салата из кабачка и перца:

Перед нарезкой все овощи обязательно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок разрежьте вдоль на 4 части, после каждую полоску настрогайте треугольниками. Что касается кожуры — у молодого плода ее можно оставить, зрелый кабачок нужно обязательно очистить.

С моркови снимите верхний слой, настрогайте аналогично кабачку.

Сладкий перец разделите на две части, соскребите ножом семена, плод нарубите небольшими брусочками.

Лук отделите от пленки, настрогайте сегментами среднего размера.

Все нарезанные элементы сгрузите в кастрюлю подходящего размера.

Параллельно приготовьте томатный сок. Для этого снимите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте произвольно, поместите в контейнер блендера, перебейте на средних скоростях, получая томатную смесь.

Влейте сок, полученный из помидоров, в кастрюлю с овощами, одновременно добавьте томат-пасту. Залейте смесь водой, емкость поставьте на огонь.

Ближе к моменту кипения в состав поместите лавровый лист, бутоны гвоздики, перец горошком, сахар и соль, влейте растительное масло. Зубики чеснока раздавите в кашицу, погрузите в салат.

После бурления огонь убавьте, смесь томите на медленном огне на протяжении 20 минут. Влейте столовый уксус и готовьте еще минут 10. В конце попробуйте смесь на вкус, при необходимости всыпьте еще сахар или соль, согласно собственному вкусу.

Разложите салат по стерильным банкам, убирая из состава лавровый лист, дайте минуту для выхода пара, закрутите туго крышками.





заготовки на зиму, кабачки на зиму, перец на зиму

prekrasny-mir.ru

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Если после всевозможных летник и осенних закаток, заготовок, консерваций, засолок и маринований еще остались силы и желание побаловать себя зимой чем-то необычным, предлагаю приготовить интересную закуску.

Салат из кабачков с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!

Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!

Чтобы приготовить салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму вам потребуется (выход около 4 л):

  1. Кабачок 3 кг. в чистом виде
  2. Перец сладкий болгарский (желательно красного цвета) 1 кг
  3. Острый перец по вкусу (у меня очень острый 1 перчик)
  4. Помидоры спелые 500 г
  5. Сахар 1 ст.
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Масло растительное 50 мл.
  8. Чеснок 2 гол.
  9. Уксус 9% 100 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму»:

  1. Кабачки порежьте крупными брусочками, длиной примерно 7 см и шириной около 1,5-2 см. Если кабачки старые, удалите мягкую серединку с семенами. В рецепте указан чистый вес кабачков.
  2. Перец и чеснок очистите, удалите из перца семена.
  3. Сладкий болгарский перец, острый перец чили, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку или же измельчите в пюре при помощи погружного блендера.
  4. В глубокую кастрюлю выложите кабачки, сверху полейте их полученным овощным соусом.
  5. Добавьте соль, сахар (лучше регулировать по своему вкусу, можно добавить чуть меньше) и растительное масло.
  6. Поставьте кабачки в соусе на плиту, доведите до кипения и поварите на медленном огне около 20 минут.
  7. Добавьте уксус и снова доведите до кипения, покипятите пару минут.
  8. Готовый салат из кабачков с помидорами и перцем разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
  9. Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте до полного остывания.
  10. Храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму


4.88
8

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

В этом году урожай кабачков превысил все мои ожидания. Пришлось фантазировать и выискивать новые рецепты их приготовления. Этот салат из кабачков, болгарского перца и лука напоминает всем известное лечо. Это наивкуснейшее блюдо можно есть сразу, поэтому, отведав его, надо вовремя остановиться и успеть закатать его на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков и болгарского перца на зиму нам понадобится:
2 кг кабачков;
10 шт. луковиц;
7 шт. сладкого болгарского перца.
Для соуса:
1 литр воды;
350 г томатной пасты;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана уксуса 9%;
1 ст. л. соли.

Этапы приготовления

Для приготовления соуса для нашего салата в воду добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, в кипящий соус добавляем кабачки, нарезанные соломкой. Варим 10 минут.

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к кабачкам, варим 10 минут.

Лук нарезаем полукольцами, как на фото, и отправляем к нашим овощам. Варим 15-20 минут.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой наивкуснейший салат из кабачков, болгарского перца и лука, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным напоминанием о лете.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о