Салаты

Салат на зиму из помидор перца – Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму

Зимний салат из помидоров и болгарского перца с луком на зиму

Если вы любите болгарский перец и сочные спелые помидоры, то такой салат на зиму придется по душе, порадует замечательным вкусом. Он отлично сочетается с любым гарниром, прекрасен хоть с картошечкой, рисом, макаронами и т.д.

Все просто и доступно, справится даже начинающая хозяйка. Если вы разделяете мою любовь к зимним салатам, такой рецепт вам обязательно понравится.

Домашние заготовки процесс увлекательный и интересный. Многие рецепты становятся любимыми, в удачном результате которых можно не сомневаться!

Чтобы приготовить зимний салат из помидоров и перца вам потребуется:

  1. Помидоры 1 кг.
  2. Перец болгарский 0,5 кг.
  3. Лук репчатый 300 г.
  4. Петрушка пучок
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Сахар 0,5 ст.
  7. Растительное масло для обжаривания
  8. Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Зимний салат из помидоров и перца на зиму»

  1. Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте дольками.
  2. Перец очистите, обмойте, нарежьте недлинной соломкой.
  3. Лук очистите, измельчите, обжарьте на растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Соедините все овощи, добавьте соль, сахар, и варите 20-25 минут с момента закипания, на небольшом огне.
  5. В конце добавьте уксус, измельченную петрушку и черный перец, перемешайте, оставьте на огне 5-10 минут.
  6. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте или укупорьте.
  7. Банки переверните, укутайте до полного остывания.
  8. Храните заготовку в прохладном месте.

Возможно, вам также будет интересно:


zefira.net

Салаты на зиму из помидоров и перца

15 Май 2015        Главная страница » Заготовки на зиму      Просмотров:   2529

Доброго времени суток, друзья. Все ли Вы закончили уже свои заготовки на зиму? Мне тут нынче на глаза попалась интересная заготовка — рецепт салата на зиму из помидор с перцем. Готовится просто и не долго, и, судя по отзывам тех, кто его делал, очень вкусная.

Из чего готовим:

Сладкий перец (уже очищенный от семян): — 2кг,
Помидоры: — 1кг,
Сахар: — 100г,
Соль: — столовая ложка, без верха,
Уксусная эссенция: столовая ложка.
Рафинированное растительное масло: 0,25 стакана.

Приготовление:

Перец моем, удаляем плодоножки, вычищаем семена.
Помидоры моем, даем им обсохнуть и нарезаем на кусочки.
В емкость, в которой будем готовить салат, высыпаем нарезанные помидоры, добавляем к ним масло, сахар, соль, сколько указано в рецепте и перемешиваем.

Ставим нашу емкость на огонь, нагреваем, пока помидоры выделят сок.
Пока помидоры нагреваются, режем кусочками перец и затем добавляем его к помидорам. Перемешиваем, ждем, когда закипят и после кипятим еще 15 минут.
На последней минутке добавляем в массу уксусную эссенцию.
Выключаем огонь, раскладываем салат по заранее подготовленным банкам, закатываем крышками и укутываем одеялом.

Салат из перца, помидор, моркови и лука в банках

На восемь 700 граммовых банок потребуется:

•2 кг разноцветного сладкого перца;
•2 кг мясистых помидор;
•1 кг моркови;
•1 кг репчатого лука;
•4 стакана воды;
•1,5 стакана подсолнечного масла;
•300 гр. сахара;
•100 гр. соли;
•7 чайных ложек 9% уксуса;
•5-6 лавровых листиков, 6 шт. гвоздики, 10-12 горошин черного перца и 3-4 — душистого, корица на кончике чайной ложки.

Приготовление:

1. Вымойте и почистите все овощи. Нарежьте помидоры кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Натрите морковь на крупной терке (я свои руки жалею, поэтому использую вместо обычной терки нарезку Бернера — получаются тонкие брусочки).

2. Сварите маринад из всех компонентов (понадобится кастрюлька большого объема — не меньше 7 литров).
3. Засыпьте нарезанные овощи в маринад и аккуратно перемешайте.
4. Доведите салат до кипения и варите 40 минут.
5. Простерилизуйте банки в течение 3 минут.
6. По окончании варки разложите горячую смесь по банкам и закатайте горячими прокипяченными крышками.
7. Переверните банки, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать.

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

  • два кг помидоров
  • один кг перца
  • 5 средних морковок
  • головка чеснока
  • 5 средних по размерам луковиц
  • 50 г соли
  • 150 г сахара
  • 40 мл столового уксуса
  • 350 мл растительного масла.

Вымытые помидоры и луковицы в количестве, которое указывает выше рецепт, переводят в однородное состояние с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарезают, затем всё перемешивают, вливают растительное масло, вносят сахар, соль и кипятят на слабом огне в глубокой эмалированной кастрюле на протяжении двадцати минут. Далее в смесь овощей для заготовки на зиму, добавляют измельчённые чеснок и зелень, кипятят ещё 10 минут и добавляют уксус. Готовый салат аккуратно раскладывают в заранее простерилизованные банки и закатывают.

    

sweet-pepper.ru

Салат на зиму из помидор и перца

17 Январь 2016        Главная страница » Заготовки на зиму » Томаты      Просмотров:   3045

Уважаемые заготовители, создавая наш очередной рецепт, которым стал салат из зеленых помидор на зиму, мы подумали, а почему бы не собрать воедино самые интересные и вкусные рецепты различных домашних салатов из помидор. Подумали и сделали, надеемся, наша подборка вам понравится и каждый из вас найдет в ней  для себя много нового и интересного, чем несказанно порадует своих родных и близких.

 Итак, салаты из помидор на зиму рецепты на любой вкус.

1. Салат из огурцов и помидоров на зиму.

Для приготовления данного салата нам понадобится:

  • — помидоры
  • — огурцы
  • — крупная соль
  • — 9% уксус
  • — сахар-песок
  • — перец черный горошком
  • — перец душистый
  • -лист лавровый

Приготовление:

Для начала подготовим овощи, хорошо их вымоем, обсушим и нарежем – огурцы кружками или полукружками, а помидоры небольшими дольками. Старайтесь нарезать помидоры в какой-то емкости типа миски, чтобы собрать в не весь вытекший из них в процессе разделки сок.

Далее перейдем к приготовлению маринада. Для этого возьмем один литр воды, вольем в него образовавшийся помидорный сок, добавим четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки соли и две чайные ложки уксуса, все перемешаем на сильном огне доведем до кипения и снимем с огня. Маринад готов.

Затем укладываем слоями  в подготовленные заранее банки нарезанные овощи, практически до самого верха, добавляем пряности (лавровый лист, черный перец горошком и  душистый перец) и заливаем все горячим маринадом. Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию минут на 15-20 (речь идет о банках объемом 700 грамм или 1 литр), после чего сразу их закатываем и оставляем медленно остывать дном вверх, укрытые теплым одеялом. Дальше переносим на хранение в темное и сухое место.

2. Салат из баклажанов и помидоров на зиму.

 Чтобы приготовить такой салат нам понадобится:

  • — баклажаны – десять штук
  • — помидоры – десять штук
  • — перец – десять штук
  • — лук репчатый  — десять штук
  • — чеснок – десять зубчиков
  • — уксус – три столовых ложки
  • — соль – две столовых ложек
  • — сахар – половина стакана
  • — растительное масло – двести грамм

 Приготовление:

Начнем с баклажан хорошо помоем их, нарежем крупными кусочками. Также крупно нарежем вымытые помидоры, перец и лук.

Далее соединим все овощи в одной большой кастрюле или миске, хорошо перемешаем, добавим специи и растительное масло. Поставим на огонь и, не забывая периодически помешивать, проварим минут 17-25. Затем вольем уксус и проварим еще минут 8-10 и последним добавим в салат измельченный чеснок. Через 5 минут снимем салат с огня и приступим к расфасовки его по чистым банкам.

Дальше поставим салат в банках на стерилизацию минут на 10-15, после чего быстро закатаем, укутаем и оставим так остывать

3. Салат из помидор на зиму пальчики оближешь.

Для приготовления такого аппетитного салат нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • — красные помидоры – три килограмма
  • — чеснок – одна головка
  • — репчатый лук – сто пятьдесят грамм
  • — растительное масло (подсолнечное) – три столовых ложки
  • — зелень укропа
  • — зелень петрушки

Для приготовления маринада:

  • соль крупная – три столовых ложки
  • — сахар-песок – семь  столовых ложек
  • — лист лавровый – три штучки
  • — 9% уксус — один стакан
  • — перец черный горошком
  • — перец душистый горошком.

Приготовление:

Помидоры хорошо вымоем, обсушим и разрежем каждый на четыре дольки. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими ажурными кольцами. Чистую зелень нарубим как можно мельче. Чеснок очистим и нарежем каждый зубчик вдоль тонкими пластинками.

Далее на дно предварительно пастеризованных банок положим зелень, пластинки чеснока, вольем подсолнечное масло (три столовых ложки) и разместим слоями до самого верха лук и помидоры.

Затем возьмемся за приготовление маринада. Для этого в холодную воду добавим по рецепту все ингредиенты кроме уксуса, доведем до кипения, проварим несколько минут, потом вольем уксус и снимем заливку с огня.

После чего приготовленный маринад сразу же разольем по банкам, накроем каждую крышкой и отправим на пастеризацию, минут на 17. Дальше банки закатываем, переворачиваем дном вверх, укрываем чем-то теплым (одеялом, пледом, периной и т.д.)  и даем полностью остыть.

4. Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации 

Чтобы заготовить салат из зеленых помидор на зиму необходимо взять следующие продукты:

  • — зеленые помидоры – три килограмма
  • — морковь – один  килограмм
  • — лук репчатый  — один килограмм
  • — вода дистиллированная – половина стакана
  • — масло растительное (подсолнечное) – один стакан
  • — соль крупная не йодированная – две столовые ложки
  • — 6%-й уксус – половина стакана
  • — сахар-песок – один стакан

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры помоем, обсушим, разложив на хлопчатобумажное кухонное полотенце, а затем нарежем небольшими дольками.
  2. Морковь, очистим, помоем и натрем на овощной терке (крупной). Лук очистим и нарежем полукольцами.
  3.  Далее все подготовленные овощи поместим в эмалированную кастрюлю или таз, предназначенный для пищевых продуктов. Добавим к ним воды, растительного масла сахара и соли и оставим настояться и пропитаться приблизительно полтора-два часа.
  4. После чего поместим посуду с салатом на огонь, помешивая, осторожно доведем до кипения, убавим огонь до чуть ниже среднего и проварим еще весь салат минут 20-25.
  5. Когда салат будет полностью готов к консервации, добавим в него уксус, тщательно перемешаем его и снимем с огня.
  6. Заранее хорошо помоем и простерилизуем над паром банки и прокипятим жестяные крышки.

Разложим горячий готовый салат из зеленых помидоров по банкам и сразу же закатаем. Затем перенесем в специально отведенное место, перевернем вверх дном и так укутаем в перину до полного остывания

 Салат из помидор по-чешски.

Для приготовления такой чешской заготовки нам понадобятся следующие продукты:

  • — помидоры тугие – три килограмма
  • — перец болгарский (сладкий) – один килограмм
  • — репчатый лук – один килограмм
  • — чеснок – пять головок
  • — душистый перец – пять горошин

Для маринадной заливки:

  • — уксусная эссенция – одна столовая ложка
  • — растительное (подсолнечное) масло – две столовых ложки
  • — вода чистая (дистиллированная) – два литра
  • — сахар-песок – шесть столовых ложек
  • — не йодированная соль – три столовых ложек

Приготовление:

  1. Первым делом возьмем спелые, но тугие и крепкие помидоры, помоем их и разрежем на четвертинки, если плоды очень большие можно разрезать каждый на 6-8 частей.
  2. Перец моем, вырезаем плодоножку, через образовавшееся отверстие вычищаем семечки и сердцевину, а затем аккуратно нарезаем каждую перчинку кольцами, толщиной 5-7 мм.
  3. Лук репчатый очищаем от шелухи, и также как и перец нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 3-5 мм.
  4. Дальше разделяем головки чеснока на зубчики, очищаем каждый и измельчаем при помощи специального чесночного пресса или вручную острым ножом на разделочной доске.
  5. Соединяем все ингредиенты будущего салата в одной большой емкости (кастрюле, миске, тазу и т.д.), хорошо перемешиваем и даем настояться часик-полтора

После того, как все овощи готовы и соединены салат, переходим к приготовлению маринаду. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и соль, как только специи полностью растворяться добавляем в маринад уксус, растительное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Стеклянные банки моем, хозяйственным мылом, питьевой содой или любым другим привычным для вас моющим средством. Затем каждую банку стерилизуем над паром в течении 12-18 минут.В готовые пастеризованные банки укладываем салат и заливаем его приготовленным горячим маринадом.

Дальше накрываем банки крышками для закатки (жестяными) и помещаем в кастрюлю с сильно кипящей водой на  12-14 минут (время указано для банок объемом один литр)

После пастеризации банки немедленно закатываем специальным устройством, осторожно переворачиваем каждую дном вверх и утепляем, укутывая в перину или одеяло на две сутки.

6. И еще один рецепт из серии салаты из помидор заготовки на зиму – Оранжевое чудо.

  • Чтобы приготовить салат с таким забавным сказочным названием нам понадобится следующий набор продуктов:
  • — спелые помидоры (красные) – полтора килограмма
  • — морковь – один килограмм
  • — чеснок – сто грамм
  • — подсолнечное масло – один стакан
  • — сахарный песок – сто грамм
  • — крупная поваренная соль – одна столовая ложка
  • — черный перец (молотый) – одна столовая ложка
  • — эссенция уксусная – одна столовая ложка

Начинаем приготовления салата «Оранжевое чудо» с помидор. Их мы хорошо моем в холодной проточной  воде. Затем нарезаем каждый плод кружочками толщиной 1 см или небольшими дольками.

Далее беремся за морковь, очищаем ее, моем и измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Соединяем морковь и помидоры в одной большой кастрюле, вливаем к ним масло подсолнечное, соль и сахар, все перемешиваем и отправляем на плиту тушиться на среднем огне в течение 30-37 минут.

Пока овощи тушатся, кстати, их следует, периодически, хорошо, перемешивать деревянной ложкой или лопаткой, очищаем зубчики чеснока и нарезаем их как можно мельче.

За пятнадцать минут до готовности салата, добавляем в него чеснок и молотый черный перец, а за пять минут до окончания варки вливаем туда же уксусную эссенцию.

Предварительно нам нужно помыть и пастеризовать банки, чтобы салат в них хранился и не испортился.

Готовый, горячий салат «Оранжевое чудо» осторожно раскладываем по банкам практически  до самого верха и закатываем специальным устройством.

Хранить такую яркую заготовку будем при комнатной температуре не более одного-двух лет.

7. Салат из помидор на зиму – аппетитный.

Для приготовления аппетитного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • помидоры – два килограмма
  • — огурцы – пятьсот грамм
  • — лук репка — пятьсот грамм
  • — морковка — пятьсот грамм
  • — болгарский перец – полтора килограмма
  • — лист лавровый – одна штука
  • — душистый перец горошком – одна чайная ложка
  • — подсолнечное масло – один стакан
  • — сахар- песок – один стакан
  • — соль крупная – две столовые ложки
  • — уксус (9%) — полстакана
  1. Для начала помоем и обсушим все овощи, затем возьмемся за индивидуальную нарезку каждого.
  2. Помидоры нарежем дольками. Перец крупными кубиками, огурцы кружками, а очищенный лук толстыми кольцами или полукольцами. В этом салате все ингредиенты должны быть крупными.
  3. Морковь очищаем и натираем на терке любой, крупной обычной или для приготовления овощей по–корейски – как вам больше нравиться.
  4.  Далее соединяем все овощи в одно большой эмалированной кастрюле, засыпаем их сахаром, солью, перчим, ложем лавровый лист, поливаем уксусом, растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат настояться ровно один час.
  6. Через час, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим салат до кипения.  После чего убавляем огонь до минимального и варим еще 11 минут.
  7. Готовый и обязательно горячий салат раскладываем по пастеризованным банкам с закручивающимися крышками и плотно укупориваем каждую.
  8.  Осторожно переворачиваем горячие банки крышкой вниз, проверяем герметичность, и если все в порядке укутываем и оставляем так медленно остывать

 Хранить такую заготовку, нужно, как и все остальные кон сервированные салаты в прохладном месте с температурой не выше 20 градусов.

    

sweet-pepper.ru

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Консервация готовится не сложно, в итоге – вкуснейшая закуска или гарнир в зимнее время. Яркий, красочный салат вам обязательно понравится, попробуйте! Из данного количества продуктов выходит 2 баночки по 0,5-литра.

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров, перца, моркови и лука на зиму понадобится:

помидоры свежие – 500 г;

морковь – 200 г;

лук репчатый – 150 г;

перец сладкий болгарский – 250 г;

уксус 9% – 2 ст. л.;

соль крупная – 20 г;

лавровый лист – 2 шт.;

душистый перец горошком – 4-6 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.
Всыпать соль.

Всыпать соль.Салат перемешать и оставить на 30 минут.

Салат перемешать и оставить на 30 минут.Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. 

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.

Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.

Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из помидоров и перца на зиму, рецепт

Лето — это пора сочных, вкусных овощей, из которых можно приготовить любое блюдо. На сегодняшний день самым популярным блюдом является салат из помидоров и перца. Он отлично сочетается с любым гарниром, мясом, а также может использоваться в качестве закуски. В этом салате огромное количество полезных веществ, которые помогают защитить организм от простуды, улучшают цвет кожи, расширяют сосуды и много другое. Но именно зимой нам не хватает всех этих витаминов и минералов. К счастью, есть один интересный рецепт, который поможет поддерживать здоровье круглый год. Он передавался из поколения в поколение, и мне хочется о нем вам рассказать. Итак, смотрите – салат из помидоров и перца на зиму, рецепт простой и доступный для любой хозяйки.

Ингредиенты:
– помидоры – 350 гр.;
– перец – 200 гр.;
– сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Все ингредиенты уже на столе, поэтому стоит приступать к готовке. Для начала берем помидоры, моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и разрезаем их пополам. Если они чересчур большие, то их следует нарезать на равные дольки. Зеленую часть посередине стоит обязательно убрать. Для разнообразия цветов можно добавить желтых помидоров, если вы их любите. Отправляем помидоры в миску.



Затем дело переходит к болгарским перцам. Их моем и чистим от семечек. Удалив семечки, мы еще раз хорошо промываем перцы. Нарезаем их кружочками и отправляем к помидорам.



Добавляем сахар, хорошо перемешиваем все ингредиенты и начинаем утрамбовывать салат в 1 л банку. Делаем так, чтобы все овощи были вперемешку. Заранее моем стеклянную емкость содой, прополаскиваем под проточной водой и стерилизуем на пару.



Вот и банка полная. Накрываем жестяной крышкой.
Берем алюминиевую кастрюлю, кладем в нее вафельное полотенце или деревянную доску для нарезания, а сверху заливаем все небольшим количеством воды. Когда поставим банку в кастрюлю, то до краев нашей стеклянной емкости должно не хватать 3 см воды. Обработка длится 40 минут.



Специальными щипцами достаем горячую банку из кипятка и закручиваем закаточной машиной. Вот и готов наш летний салат. Переворачиваем его и отправляем в теплое место остывать. Обычно банку ставят на пол, а сверху накрывают махровым полотенцем. Так она и остывает. Затем отправляют в кладовку или погреб. А уже зимой, когда начнете скучать по летним денькам и вкусным овощам, просто откройте банку салата из помидоров и перца и вспомните о теплых деньках. А ваш организм будет богат витаминами постоянно. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат на зиму из помидоров с перцем

     Салат из зеленых помидоров с перцем прекрасно разбавит рацион из жирных продуктов, напомнив о лете. Лёгкий, вкусный, со всякой всячиной, да ещё с зелёным горошком салат на зиму из помидоров с болгарским сладким перцем обязательно потрафит вкусовым ощущениям.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л

  • помидоры (зеленые) – 150 гр,
  • перец сладкий – 150 гр,
  • консервированный зелёный горошек – 75 гр,
  • морковка, лучок – по 5 гр,
  • лаврушка, чесночок, горький и душистый перчики, рубленая зелень – 2,5 гр,
  • 2 чайные ложки соли на 1 кг смеси из овощей,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зубчик чеснока средних размеров,
  • черный горький перец, душистый перец – по 2 шт,
  • чайная ложка 80% уксуса в сок из 1 кг смеси,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление зимнего салата с перцами и помидорами

     Зелёные плоды свежих томатов с плотной мякотью моем, режем на кружочки. Так же поступаем и с лучком, предварительно очистив от шелухи. Сладкий перец для домашней заготовки моем, удаляем семенники и плодоножки. Вытряхиваем семена и снова моем. Бланшируем в горячей водичке 2-3 мин, охлаждаем под душем, даём стечь воде.

     Морковку моем, очищаем кожицу, режем в виде лапши, бланшируем в кипятке 8-10 мин, охлаждаем, даём стечь воде. Все подготовленные для салата овощи укладываем в дуршлаг, помещённый в таз, солим, тщательно перемешиваем и выдерживаем в дуршлаге 10-15 мин, пока не стечёт жидкость (жидкость не выливаем!).

     Прибавляем зелёный консервированный горошек, вновь перемешиваем и укладываем в банки. На дно баночек 0,5 л предварительно кладём лавровый лист, толченый чеснок, черный и душистый перец. Добавляем уксус, разведённый в вытекшем соке овощей, рубленой зелени и постное масло

     Наполненные салатом банки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 л – 35 мин, 1 л – 50 мин. Немедленно укупориваем и ставим крышками вниз до полного охлаждения.

     Раз Вы заинтересовались вкусным рецептом помидорного салата, думаю эти овощи у Вас не на последнем месте. Хочу предложить сделать маринованные и не отказаться рассмотреть квашеные овощи. Уверяю, не пожалеете.

sotkiradosti.ru

Салаты на зиму из помидоров и перца

Лечо. Очень вкусно и очень просто.
Хотела бы поделиться с Вами еще одним проверенным рецептом вкусной заготовки из болгарского перца и томато…
Аппетитка из помидор и болгарского перца. Заготовки на зиму. Вкусно!!!!
По этому рецепту получается очень вкусная аппетитка, рецепт помидоры-3.5кг перец болгарский-1,5кг чеснок-3-4го…
САЛАТ ”ПЯТИМИНУТКА” на зиму, вкусней,чем лечо
На 3 кг помидор: 1кг болгарского перца 0.5 кг лука 0.5 кг моркови 2 ст.л. соли 3 ст.л.сах.песка Лавровый лист,перец…
Консервация. Ленивое Лечо Вкуснейший Салат из помидор на зиму
терка для овощей кухонные весы Нам нужно: помидоры – 3 кг перец – 0.5 кг лук – 0.5 кг….
Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусный овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарс…
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Предлагаю приготовить #салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут #кабачки…
Салат из перца и помидоров на зиму
Зимой с мясными блюдами равных этому салату нет. Ингредиенты для приготовления Салат из перца и помидоров:…
ЛЕЧО, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ | Irina Belaja
ЛЕЧО из болгарского сладкого перца, очень вкусный салат на зиму. В его состав может входить не только перец,…
Салат из помидоров на зиму
Салат из помидоров на зиму станет прекрасным дополнением повседневному зимнему меню. Ингредиенты: Помидо…
Салат с помидор и болгарского перца на зиму Вкусный рецепт овощной салат
Попробуйте приготовить салат из помидоров с перцем на зиму, ведь процесс совсем несложный. … Итак, давайте…
Салат на зиму из помидор ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
3 кг помидор 1ст.л соли 1ст.сахара (250гр) 8 зуб. чеснока 8 гор. перца После закипания варить 15 минут Разложить…
Салат – перец, морковка, лук . Консервация на зиму.
Салат – перец, морковка, лук . Консервация на зиму 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300г…
САЛАТ НА ЗИМУ “ЛЕЧО” ! ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ!
Сегодня мы с Вами готовим очень вкусный и простой в приготовлении салат на зиму! Кто первый раз готовит…
Салат на зиму из томатов, перца и лука | Пальчики оближешь| как приготовить на зиму салат из помидор
Очень вкусный и не сложный рецепт.
Салат из сладкого перца и помидоров на зиму.🍅🍽👪👨‍👩‍👧👀
Продукты Перец сладкий – 3 кг Помидоры – 2 кг Лук – 2 кг Уксус- 200 гр. Масло растительное – 250 гр. Сахар – 200 гр. Соль…
Салат из помидор и болгарского перца
Салат из помидор и болгарского перца.
Салат на зиму – Новинка! Съедается за 1 минуту, смотрится как красиво!
Овощной салат на зиму – Вкуснятина нереальная из овощей, которая Станет Вашим Лучшим праздничным салатом!…
Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ 🌟 Людмила Попова
Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если вы запасли кубанский салат на зиму, то у вас никогда…
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Замечательные салаты на зиму – Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!…
Салат овощной из помидоров,перца и морковиСалат из перца помидоров , на зиму рецепт консервирование болгарского перца
Консервирование салата из перца на зиму рецепт салат из перца баклажан помидор плетение из газет: Мышка…
Салат из помидор с луком на зиму Зимние заготовки!
Салат из помидор с луком на зиму Зимние заготовки! Помидоры лук Приправы: лавровый лист, черный пец горошко…
Лечо из перца с баклажанами вкусный простой рецепт заготовки салата на зиму
Лечо на зиму из баклажан с перцем вкусный простой рецепт заготовки и консервации салата в зиму. Ингредиенты…
Салат “Летний” из помидор, лука, огурцов и сладкого перца на зиму
Основные ингредиенты: 1 кг помидор 1 кг огурцов 1 кг лука 1 кг сладкого перца 5 ст. ложек сахара 5 ч. ложек соли…
Салат с капусты на зиму САМЫЙ ВКУСНЫЙ пальчики оближешь
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком – не пожалеете, делается он очень…
Салат овощной с рисом на зиму!!! Рецепт вкусной заготовки!!!
Салат овощной с рисом на зиму!!! Рецепт вкусной заготовки!!! Нам понадобится из расчета на 1 порцию- 1кг помидо…
САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ, сладких перцев и помидоров на зиму. Домашнее консервирование!
Замечательный салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров, рецепт салата довольно простой, я…
Салат из перца и моркови на зиму. Заготовки.
Очень яркий, сочный и вкусный салат из перца, моркови, лука и томатов украсит ваш зимний стол 🙂 Рецепт: Помид…
Салат на зиму “Капустный”, с помидорами, луком, морковь и перцем
GoodVideoKanal Мой альбом по кулинарии в одноклассниках: …
Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму
Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов 3 л…
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ ГОТОВИТЬ ПРОСТО
Невероятно вкусный салат из зелёных помидоров зимой будет у вас на столе как находка.Готовить салат этот…
Салат из помидоров и перца на зиму “По-деревенски” – 7 дач
Заготовки из помидоров и перца самые актуальные. Рецепт вкусного салата на зиму – в нашем ролике. Подпишите…
Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный!
Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный! Готовим овощной, витаминный салат из …
САЛАТ НА ЗИМУ | ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ПЕРЦА И ЛУКА
Овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и сладкого перца на зиму приготовить очень легко, а…
Улетный САЛАТ НА ЗИМУ “Кубанский” с капустой и огурцами – полюбите сразу!
Обязательно приготовьте такой салат если ни на зиму, то хотя бы как закуску – объедение! ▷Закуска из…
Овощной салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму
Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте…
Салат из помидоров, болгарского перца, моркови и свеклы на зиму. Рецепт Лечо на зиму.
Салат из помидоров, болгарского перца, моркови и свеклы на зиму. Рецепт Лечо на зиму. Консервация. Заготовки…
Салат из помидоров , огурцов и перца на зиму!!! Вкусный рецепт заготовки!!!
Салат из помидоров , огурцов и перца на зиму!!! Вкусный рецепт заготовки!!! нам понадобится:помидоры,огурцы,пе…
Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе! Заготовки на зиму!
Сегодня у нас салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. Заготовим на зиму замечательный салат…
Шикарный салат на зиму из помидоров, фасоли и перца – вкусный простой рецепт заготовки на зиму
Делаем салаты на зиму из помидоров, болгарского перца и фасоли, вкусно быстро и очень просто заготавливаем…
Очень вкусный салат из капусты, с помидорами, луком, морковью и болгарским перцем
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) Очень вкусный консервированный салат из капус…
Заготовки на зиму. Салат из кабачков с перцем и помидорами Просто Объедение
Добрый день. Меня зовут Наталья. Рада всех видеть на своем канале. Салат из кабачков с перцем и помидорами:…
ТАКОГО САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!!!САЛАТ РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ!!!
ТАКОГО САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!!!САЛАТ РАЗЛЕТАЕТСЯ В МИГ!!! Нам потребуется: помидоры 1200…
Овощной салат на зиму из помидоров и сладкого перца “Кругленький”
Овощной салат на зиму из помидоров и сладкого перца “Кругленький” Сочный салат из помидоров и сладкого перц…
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца! Вкуснейшие закатки!
Салат_из_помидоров и #огурцов на зиму может легко и быстро приготовить любой желающий. Этот салат вкусный…
Салат на зиму с огурцами “Тещин язык” без стерилизации. Все просто.
Рецепт салата с огурцами на зиму. Салат с огурцами готовить легко и просто. Получается острый и вкусный,…
Салат из помидоров с перцем на зиму
Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофе…
Огонек на зиму из помидоров, рецепт без варки!
Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все…
Аджика, самый вкусный рецепт!
Проект “Globus” – пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте “Globus” Аджика: 2кг помидор,…
Салат из помидор, огурцов и перца на зиму.
Очень вкусный салат из помидор, огурцов и перца на зиму! Готовить просто, быстро. Результат отличный!

videoreci.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *