Салат с рисом на зиму
AdminВконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат с рисом на зиму.
Гордостью каждой хозяйки являются домашние заготовки, каждая из которых приготовлена по особому рецепту, известному только ей.
Рецепты домашних заготовок на зиму — настоящая книга тайн, благодаря которым вся консервация будет храниться долгие месяцы, и сохранять свой уникальный вкус. Рецепты этих заготовок проверены тридцатилетним сроком только мной,а они ведь мне уже достались от кого-то ещё в те далёкие времена, когда всё было натуральным и очень вкусным.
До сих пор моя семья пользуется этими рецептами.
Поговорим о том как приготовить консервированный салат с рисом на зиму.
Рецепт салата с рисом на зиму:
- 2 кг. красных помидор;
- 1 кг. лука;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. перца;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 литра растительного масла;
- 1 стакан риса.
Ход работы:
Всё порезать, кому как нравиться, морковь потереть на крупной тёрке, в большую кастрюлю налить масло и сложить все овощи. Тушить 15 минут помешивая, чтобы салат дал сок. Добавить 1 стакан помытого риса. Варить до готовности риса на медленном огне 30 минут не мешая. Разложить горячим в пастеризованные банки, закатать и под шубу, до утра.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предыдущая статьяДраники из картофеляСледующая статьяСалат с фасолью на зиму eshpeydelay.ruСалат с рисом на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с рисом на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем рис.
Для приготовления блюда необходимо отварить рис. Для этого сначала промываем его под холодной водой до тех пора, пока вода не станет прозрачной. После заливаем рис большим количеством воды, так чтоб она закрывала крупу и еще, примерно, два пальца. Ставьте кастрюлю с рисом и водой на большой огонь, доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вся вода не испарится.
Пока варится рис, займитесь овощами.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте с помощью воды и мягкой губки, удалите плодоножку и накрошите крупными кусочками. Высыпьте эти кусочки в кастрюлю, добавьте масла.
Шаг 3: Подготавливаем овощи.
Сладкий перец промойте и разрежьте напополам, извлеките сердцевину с семечками. Нарежьте любым, удобным для вас способом. Можно даже большую часть нарезать мелко, а один или два перчика крупно, уж очень красиво перец выглядит в готовом блюде.
Лук и чеснок очистите от шелухи и очень мелко покрошите, но лучше не пользоваться теркой и чеснокодавкой.
Морковь так же почистите от шкурки с помощью ножа для чистки овощей. Обрежьте края сверху и снизу, порубите на мелкие кусочки.
Шаг 4: Готовим салат с рисом на зиму.
В кастрюлю с варящимися перемолотыми помидорами высыпаем морковь. Перемешиваем и готовим так же еще 15 минут. После закидываем в кастрюлю остальные овощи. Посолите, добавьте сахар, доведите еще раз до кипения. Теперь убавьте огонь так, чтобы овощная смесь кипела, но не сильно, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Между тем вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Когда лишняя вода с риса стечет, а овощи проварятся необходимое время, добавьте крупу в кастрюлю. Перемешайте, влейте уксус. Готовить все вместе еще 5-7 минут.
Готовый салат разливаем в подогретые на пару чистые банки. Закрываем, не забываем подписать дату изготовления. Все готово! Вкусненький салат из риса на зиму стоит и ожидает своего часа.
Шаг 5: Подаем салат с рисом на зиму.
Подавайте салат из риса на зиму в качестве гарнира, слегка подогрев его, к мясу, рыбе или курице, так же хорошо он подходит к сосисками и котлетам. А еще вы можете кушать его как самостоятельное блюдо, приправив свежей зеленью или сметаной.
Советы к рецепту:
– Лучше всего хранить салат в темном прохладном месте.
– Если вы любите блюда поострее, добавьте в это блюдо красный жгучий перец, не забыв очистив его от семян.
– Этот салат получается очень питательным, так что подойдет для людей, которые часто ходят в походы.
www.tvcook.ru
Салат с рисом на зиму — Емвкусно
Предлагаем рецепт рисового салата с овощами на зиму. Этот салат каждый год консервирует моя мама, он очень спасал, когда я училась и жила в общежитии. Если пришел голодный, не нужно идти на общую кухню готовить, занимать очередь возле плиты, открыл банку салата и ужин готов. Салат очень сытный, вкусный еще и полезный. Первый раз под чутким руководством мамы приготовила его самостоятельно, мне он до сих пор очень нравится, с удовольствием поделюсь рецептом с вами. Готовится этот салат строго по 15 минут на каждый овощ, для приготовления нужно брать посуду с толстым дном, идеально подойдет казан нарезать овощи можно как вам больше понравится, мы привыкли так.
Для приготовления салата с рисом необходимы такие продукты:
на большую порцию (для этого нужен большой казан или кастрюля объемом примерно 10-12 литров )
- 2 килограмма сладкого перца (салатный, болгарский)
- 2 килограмма помидоров
- 2 килограмма моркови
- 2 килограмма лука
- подсолнечное масло без запаха 1 литр
- соль 100 грамм
- сахар 60 грамм
- рис 1 килограмм
- черный молотый перец по вкусу
- столовый уксус 9% — 12 столовых ложек
у меня не было большой кастрюли, я готовила в чугунном казане с такими пропорциями выходит три 0,5 литровых банки + еще примерно 250 грамм
- репчатый лук, томаты, морковь, салатный перец по 500 грамм
- рис 250 грамм
- растительного масла 250
- сахара примерно 15 грамм
- соль 27 грамм
- уксус 9% 3 ст. ложки
Рецепт приготовления салат с рисом на зиму:
Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, можно использовать овощерезку или комбайн очень удобно.
Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.
На огонь ставим сухой казан, наливаем в него подсолнечное масло и разогреваем. Когда масло разогреется, выкладываем в него натертую морковь, огонь делаем средний. Морковь готовится 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.
Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Когда морковь приготовится, добавляем лук, снова засекаем 15 минут и помешиваем.
Помидоры моем, нарезаем кубиками, складываем в миску.
По истечении 15 минут, после лука добавляем сладкий перец, время от времени помешиваем, тушим 15 минут.
После перца добавляем томаты, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова засекаем 15 минут.
Как это делаю я, банки тщательно мою в проточной воде, наливаю в каждую примерно четвертую часть теплой воды, ставлю банки в микроволновую печь, выставляю мощность на 700-800, и на 3 минуты. Вода за это время в банках закипает, достаю горячие банки, и воду с них сливаю на крышки.
После выставляю, чтобы все обсохло.
Когда томаты приготовились, добавляем предварительно замоченный рис,
засекаем еще 15 минут, не забываем помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем добавляем в массу уксус, перемешиваем, держим на огне еще две минуты.
Готовый салат с рисом на зиму раскладываем в сухие чистые банки и закатываем.
Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Салат с рисом и овощами на зиму – Вкусный дом
Очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис длиннозернистый – 1 стакан
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
ДЛЯ МАРИНАДА:
- Масло растительное без запаха – 0,5 литра
- Сахар – 3/4 стакана
- Уксус 9% – 1/2 стакана
- Соль – 1,5 ст.л.
Как приготовить салат с рисом и овощами на зиму:
Овощи помыть и очистить.
Рис промыть, залить 1,5 стаканами воды и отварить с открытой крышкой до полуготовности.
Морковь натереть на средней тёрке.
Перец, лук и помидоры порезать средними кусочками произвольной формы.
В кастрюле подходящего размера заварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты для маринада и довести смесь до кипения.
В кипящий маринад бросить натёртую морковь. Проварить 5 минут, добавить лук, готовить ещё 5 минут затем добавить рис.
Готовить ещё 7-10 минут.
Затем добавить помидоры и перец и продолжать варить салат, периодически помешивая, пока помидоры и перец не пустят сок (5-7 минут после закипания).
Готовый салат с рисом и овощами разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат с рисом и овощами на зиму готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 2941
tastyhome.in.ua
Салат рисовый на зиму, рецепт
Салат рисовый на зиму, рецепт такого блюда может быть не один. Как минимум сразу несколько вариантов такой нестандартной закатки мы рассмотрим в рамках этого материала. Такие салаты позволяют не только питаться вкусной, но и экономить время зимой. Это, фактически, уже готовое блюдо, которое достаточно выложить на тарелку и просто подать к повседневному или праздничному столу.
Рисовый салат с овощами готовится достаточно просто. Если у хозяйки имеется уже хотя бы минимальный опыт консервации, то никаких проблем возникнуть не долго. Зато зимой, когда голод сильный, а времени на готовку совсем нет, такой салат выручит и поможет.
Салат рисовый на зиму: рецепты с фото
Рецепт №1
Что нужно:
• Один кг морковочки;
• Один кг помидоров;
• Один кг лучка;
• Один кг болгарского перчика;
• Два стакана риса;
• Два стакана подс. масла;
• Половинка стакана сахара;
• Столовая ложка соли;
• Четверть стакана уксуса;
Все овощи нужно хорошенько промыть и вытереть насухо. Чтобы салат получится максимально вкусный, готовить его нужно из спелых и сочных овощей. Помидорки для салата обязательно брать красные, а вот перец может быть любого цвета, даже зеленый. Из перца удалить сердцевину и нашинковать овощ соломкой. Натереть на крупной терке морковь. Лук тонко нарезать кольцами.
Помидоры нужно измельчить до состояния пюре, удобнее всего это делать, если просто натереть их на крупной терке. Можно использовать блендер (тогда отдельно удалить кожуру с томатов).
Рис следует обязательно отварить до полной готовности. Лучше всего даже не просто варить рис, а как бы напаривать его на медленном огне. Готовить, к примеру, как для суши. Теперь салат с рисом нужно будет отдельно проварить еще до того, как закатывать. К помидорам добавить соль и сахар, уксус и масло.
Все перемешать и отправить закипать на огонь.
Как только томатная смесь со всеми ингредиентами закипит, нужно добавить в нее морковь. Все перемешать и накрыть крышкой, варить 15 минут. Теперь добавить перец, варить еще 15 минут, не открывая крышки. Далее добавить лук и варить полчаса, перемешав. Овощи должны хорошо провариться, но не потерять свою сочность. В самом конце добавить готовый рис, варить пять минут. Салат распределить по горячим стерилизованным банкам и тут же закатать крышками. Дать остыть в перевернутом состоянии под пледом и отправить на хранения до наступления зимы. Какие вы знаете салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные .
Рецепт №2
Салат рисовый на зиму, рецепт с фото пошаговый – это возможно не просто вкусно приготовить еще один салатик. Такая закуска может стать полноценной заменой для быстрого завтрака. Если хочется добавить закуске остроты, то следует уже зимой, когда банка будет открыта, добавить в нее специи, немного тертого чеснока.
Что нужно:
• Два кг сладкого перчика;
• Два кг томатов;
• Два кг моркови;
• Два кг лука;
• Литр раст. масла;
• По 100 гр соли и сахара;
• Один кг риса;
• Дюжина ст.л. уксуса;
• Специи по вкусу, можно использовать черный молотый перец;
Рис промыть, пока не начнет стекать прозрачная вода. Далее замочить рис на три часа в воде. В это время морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Промыть и почистить лук, нарезать мелким и тонким кубиком. Поставить на огонь кастрюлю, налить в нее растительное масло и оставить разогреваться.
В горячее масло высыпать морковь, готовить пять минут. Затем высыпать лук и готовить еще пять минут. К этому времени перец должен быть нарезан кубиком, его добавить к моркови и луку.
Спустя 15 минут добавить томаты, нарезанные кубиком. Тушить все еще 15 минут, а затем в кастрюлю выложить соль и сахар, специи. Спустя 15 минут добавить рис (слить воду) и уксус.
Проварить еще 15 минут. Салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, потом закатать жестяными крышками.
Салат рисовый на зиму, рецепт приготовления в любом варианте будет вкусным. Важно следить в процессе выкладывания салата в теплые подготовленные банки, чтобы между овощами и крупой не образовывались пузырьки. Если они есть, то достаточно опустить в салат ложку, чтобы зазоры исчезнут. Важно вовремя избавиться от этих пузырьков, иначе, они могут стать причиной вздутия крышек. Как делаются салаты из свеклы: рецепты с фото простые и вкусные.
Салат рисовый на зиму, рецепты приготовления отличаются простотой. Кажется, что приготовить такую консервацию легче, чем овощной лечо или просто маринованные огурцы. Но получается в итоге не просто вкусная зимняя закуска, а сытное полноценное блюдо.
salat-legko.ru
очень вкусные рецепты с фото
Предлагаем рецепт рисового салата с овощами на зиму. Этот салат каждый год консервирует моя мама, он очень спасал, когда я училась и жила в общежитии. Если пришел голодный, не нужно идти на общую кухню готовить, занимать очередь возле плиты, открыл банку салата и ужин готов.
Салат очень сытный, вкусный еще и полезный. Первый раз под чутким руководством мамы приготовила его самостоятельно, мне он до сих пор очень нравится, с удовольствием поделюсь рецептом с вами.
Готовится этот салат строго по 15 минут на каждый овощ, для приготовления нужно брать посуду с толстым дном, идеально подойдет казан нарезать овощи можно как вам больше понравится, мы привыкли так.
Для приготовления салата с рисом необходимы такие продукты: на большую порцию (для этого нужен большой казан или кастрюля объемом примерно 10-12 литров )
Содержание статьи
Ингредиенты для салата с рисом на зиму
- 2 килограмма сладкого перца (салатный, болгарский)
- 2 килограмма помидоров
- 2 килограмма моркови
- 2 килограмма лука
- подсолнечное масло без запаха 1 литр
- соль 100 грамм
- сахар 60 грамм
- рис 1 килограмм
- черный молотый перец по вкусу
- столовый уксус 9% — 12 столовых ложек
у меня не было большой кастрюли, я готовила в чугунном казане с такими пропорциями выходит три 0,5 литровых банки + еще примерно 250 грамм
- репчатый лук, томаты, морковь, салатный перец по 500 грамм
- рис 250 грамм
- растительного масла 250
- сахара примерно 15 грамм
- соль 27 грамм
- уксус 9% 3 ст. ложки
Салат с рисом на зиму — пошаговый рецепт с фото
Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, можно использовать овощерезку или комбайн очень удобно.
Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.
На огонь ставим сухой казан, наливаем в него подсолнечное масло и разогреваем. Когда масло разогреется, выкладываем в него натертую морковь, огонь делаем средний. Морковь готовится 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.
Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Когда морковь приготовится, добавляем лук, снова засекаем 15 минут и помешиваем.
Помидоры моем, нарезаем кубиками, складываем в миску.
По истечении 15 минут, после лука добавляем сладкий перец, время от времени помешиваем, тушим 15 минут.
После перца добавляем томаты, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова засекаем 15 минут.
Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации.
Как это делаю я, банки тщательно мою в проточной воде, наливаю в каждую примерно четвертую часть теплой воды, ставлю банки в микроволновую печь, выставляю мощность на 700-800, и на 3 минуты. Вода за это время в банках закипает, достаю горячие банки, и воду с них сливаю на крышки.
После выставляю, чтобы все обсохло.
Когда томаты приготовились, добавляем предварительно замоченный рис,
засекаем еще 15 минут, не забываем помешивать, чтобы овощная масса не пригорела! Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу. Затем добавляем в массу уксус, перемешиваем, держим на огне еще две минуты.
Готовый салат с рисом на зиму раскладываем в сухие чистые банки и закатываем.
Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.
Источник
poleznue-soveti.ru
Салат на зиму с рисом и овощами «Завтрак туриста» – рецепт с фото. Интересные способы приготовления зимних салатов в банках из риса и овощей
Как консервировать салат на зиму с рисом и овощами в банках во всех подробностях расскажут наши рецепты с фото. Для приготовления вам понадобятся такие простые продукты, как рис, помидоры, перец, лук, кабачки, морковь, баклажаны, всевозможные приправы и душистые специи. Мы научим вас в домашних условиях заготавливать впрок даже такое вкуснейшее, острое блюдо, как «Завтрак туриста». А хозяйкам, не слишком любящим пряные оттенки в пище, мы предложим сделать нежный зимний овощной салат без уксуса в мультиварке.
Салат на зиму с рисом, помидорами и морковью – рецепт с фото
Реклама
Насыщенным, сочным и ароматным получается салат на зиму, сделанный по этому рецепту с фото с рисом, помидорами и морковью. Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом и, пропитавшись специями и пряностями, приобретают новые яркие вкусовые оттенки.
Необходимые ингредиенты для салата с рисом в банках
- томаты — 1 кг
- лук белый – ½ кг
- морковь – 1 кг
- соль – 3 ст.л
- растительное масло – 350 мл
- сахар – 4 ст.л
- рис сухой – 300 г
- уксус – 250 мл
- душистый перец – 10 шт
- черны перец горошком – 10 шт
- лавровый лист – 5 шт
- гвоздика – 10 цветков
Пошаговая инструкция, для рецепта с фото по приготовлению салата с помидорами, рисом и морковью на зиму
- Лук очистить от шелушек и нашинковать четвертькольцами.
- Морковь сполоснуть и потереть на крупной терке.
- Кабачки почистить и порубить кубиками.
- У перца удалить плодоножку и семечки, а мякоть порезать полосками.
- Помидоры вымыть и поделить на четвертушки.
- Все компоненты, за исключением уксуса и риса, соединить в глубокой емкости и определить на плиту. Выставить средний огонь и протушить не менее 1 часа, регулярно помешивая.
- Рис промыть под проточной водой и всыпать в овощную массу. Тщательно перемешать и готовить еще полчаса. За 5 минут до выключения тонкой струйкой влить уксус, хорошо вымешать массу и довести до готовности. Расфасовать по банкам, простерилизовать и закатать жестяными крышками. Когда консервация охладится, убрать в кладовую до зимы.
Салат на зиму с рисом, помидорами и перцем без уксуса
Приятный, мягкий и немного сладковатый вкус имеет салат на зиму, приготовленный с рисом, помидорами и перцем, но без уксуса. Готовое блюдо отличается сытностью и отлично сочетается с картофелем, макаронами и крупяными гарнирами.
Необходимые ингредиенты для приготовления нежного овощного салата с рисом
- помидоры — 1,5 кг
- болгарский сладкий перец – 3 шт
- лук — 3 шт
- рис – ½ ст
- сахар — ¼ ст
- растительное масло – ¼ ст
- вода – 75 мл
- соль – 2 ст.л
- лавровый лист — 5 шт
- черный молотый перец – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать без уксуса зимний салат из риса, помидор и болгарского перца
- Овощи вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
- Поместить в эмалированную емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло, воду, сахар, лавровый лист и хорошо перемешать.
- На дно толстостенного сотейника выложить половину овощной массы, сверху распределить предварительно промытый рис и прикрыть оставшимися овощами.
- Отправить на плиту и довести до кипения. Когда поверхность запузырится, снизить прогрев до минимума и потомить около получаса.
- По истечению времени аккуратно перемешать и попробовать рис. Если он приобрел мягкость, выключить салат, в горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.
- Перевернуть вверх донышками, укутать одеялом и дать остыть естественным путем. Через сутки отправить на хранение в погреб.
Салат на зиму с рисом и кабачками – очень вкусный рецепт
Салат на зиму с рисом и кабачками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Легкой пикантностью и пряными нотками наделяют домашнюю заготовку баклажаны и уксусная эссенция.
Необходимые ингредиенты для зимнего салата из риса, баклажан и кабачков
- кабачки – 2 кг
- синие – 2 кг
- репчатый лук – 1 кг
- уксус – 200 мл
- рис – 200 г
- растительное масло – 400 мл
- соль – 8 ст.л
- молотый черный перец – 1,5 ч.л
- лавровый лист – 5 шт
- чеснок – 2 головки
Пошаговая инструкция, как сделать на зиму очень вкусный салат из баклажанов, кабачков и риса
- Баклажаны и кабачки очистить и порезать кубиками. Синие присыпать солью и оставить на полчаса, чтобы из мякоти вышла горечь. Затем сполоснуть, отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет излишняя влага.
- Лук нашинковать полукольцами, зубчики чеснока пропустить через пресс.
- Овощи поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, полить растительным маслом, аккуратно перемешать и отправить на плиту.
- На слабом огне довести до кипения, всыпать промытый рис и потомить около 40 минут, периодически помешивая лопаткой. За 10 минут до окончания приготовления влить уксус.
- Разложить салат в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном и закутать в теплое одеяло. Когда заготовки остынут, поставить на хранение в прохладное, сухое место.
Салат с рисом на зиму в банках, приготовленный в мультиварке
Салат с рисом на зиму в банках, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным и обладает приятным, ненавязчивым вкусом. Яркий, насыщенный оттенок овощной массе придает томатная паста, входящая в состав блюда.
Необходимые ингредиенты для консервированного овощного салата с рисом
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт
- кабачки – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 4 зубца
- томатная паста – 2 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- соль – 1 ч.л
- молотый черный перец – 1/2 ч.л
- сахар – 1 ст.л
Пошаговая инструкция для рецепта салата в банках, приготовленного на зиму в мультиварке
- Рис промыть, поместить в мультиварочную чашу, залить 5 стаканами воды, установить режим «Паста», готовить в течение 10 минут, затем отбросить на дуршлаг и ополоснуть.
- Кабачки нарезать кубиками, лук измельчить, морковку натереть на терке. Зубчики чеснока порубить ножом.
- В мультиварку влить масло, добавить морковку, лук и обжарить их в течение 4-5 минут в режиме «Мультиповар».
- Добавить томатную пасту и кабачки, посолить, всыпать сахар, выбрать режим «Тушение» и готовить 30 минут.
- По истечению времени положить полуготовый рис, прикрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» еще полчаса.
- В горячем виде расфасовать по банкам, простерилизовать и закатать. Дождаться, когда консервация остынет, и убрать в кладовую.
Салат на зиму с рисом и овощами «Завтрак туриста»
В этом рецепте рассказывается, как делать салат на зиму с рисом и овощами под названием «Завтрак туриста». Для приготовления используются помидоры, перец, лук и морковь, а маринад варится из небольшого количества уксуса, растительного масла, соли, сахара и специй. Если слишком острые вкусовые оттенки не по душе, можно законсервировать блюдо в банках и без уксуса. Как это правильно сделать, подскажет размещенный выше рецепт с фото, описывающий приготовление на зиму овощного салата с рисом в мультиварке.
otvetkak.ru