Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками, видео
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками подойдет для абсолютно любого гурмана, он обладает изысканным и очень приятным вкусом. Приготовить подобное блюдо не сложно, для этого потребуется немного времени и большое желание. В состав салата входят очень часто используемые морепродукты — кальмары и крабовые палочки. Это полезные продукты питания, содержащие в себе массу ценных компонентов, их рекомендуют чаще употреблять в пищу, чтобы восполнять организм необходимыми элементами. Кроме того, данные морепродукты добавляют в горячие блюда, закуски и салаты.
Секреты и советы по приготовлению
Соблюдая все советы и рекомендации мастеров, можно приготовить очень вкусную закуску. Именитые кулинары предлагают перед началом создания вкусной закуски ознакомиться с рядом советов и секретов по их приготовлению. Готовка холодной закуски не отнимает значительное количество сил и времени. Классический рецепт включает в себя такие морские компоненты: устрицы, мидии, рыбу, кальмаров. Все представленные компоненты заправляются майонезом или сметаной.
Важно во время приготовления блюда соблюдать некоторые правила:
- деликатесную еду из рыбы рекомендуется использовать в охлажденном виде или свежую;
- кальмаров отваривать следует очень осторожно, ведь передержав их в кипящей воде, можно получить тушку, полностью развалившуюся на отдельные кусочки;
- также продукт может обрести негативный резиновый эффект;
- все применяемые компоненты должны иметь одинаковую температуру, так они смогут гораздо дольше сохранить свой срок годности.
Классический рецепт
Включает в себя самые обычные ингредиенты, которые превращают холодную закуску в настоящую деликатесную пищу. Сочетание различных по вкусу компонентов делает пищу очень привлекательной. Добавив в стандартный набор продуктов яйца, еда приобретет нежный вкус. В качестве заправки блюда можно использовать майонез, он сделает его более сытным. Также можно превратить салат в диетический, добавив в него некоторое количество йогурта. Изысканный вкус представленной холодной закуски, люди запомнят на долгое время.
Стандартный набор ингредиентов, необходимых для приготовления холодной закуски:
- моллюск – 1 щтука;
- деликатесная красная икра – 50 грамм;
- креветки – 100 грамм;
- упаковка палочек — 200 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- йогурт, сметана, майонез – используются в качестве заправки;
- зелень, соль и приправа.
Последовательность изготовления:
- Налить в емкость воду, довести ее до состояния кипения, засыпать креветки в кипящую воду и отваривать в течении 10 минут, достать из кипящей воды, дать им немного остыть.
- В эту же емкость с водой отправить кальмары, довести их до состояния кипения. Время приготовления морского продукта не должно превышать 2-х минут, сразу после приготовления его необходимо ополоснуть под струей холодной воды.
- Нарезать кальмара на тонкие кольца, палочки на кусочки.
- Отварить яйца, очистить их, разделить желтки и белки продукта (их нарезать кубиками), желтки не пригодятся в данном рецепте. Все ингредиенты перемешать, заправить выбранной заправкой.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и морковью
Очень необычным и в тоже время приятным на вкус является салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью. Для приготовления холодной закуски потребуются следующие основные компоненты:
- морковка – 2 штуки;
- моллюски — 400 грамм;
- крабовые палочки -7 штук;
- яйца кур -3 штуки;
- майонез для заправки – 3 больших ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению холодной закуски:
- Отправляем в кипящую воду кальмаров, такие же варим отделно яйца и морковь, нарезаем все предварительно сваренные продукты кубиками, перемешиваем все ингредиенты, добавляем в салат майонез.
- Солим холодную закуску, перчим, приправляем специями, украшаем небольшой веточкой зелени.
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и ветчиной
Идеальным блюдом для ужина станет салат с кальмарами, они обогащены белками и йодом, по этой причине являются диетическим продуктом. Особый изысканный вкус закуске добавит ветчина. Приготовить легкое изысканное творение можно всего за 10 минут.
Основные компоненты, необходимые для приготовления салата:
- филе кальмара – 500 грамм;
- ветчина – 300 грамм;
- палочки из краба – 250 грамм;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Последовательность создания:
- Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, время варки составляет около 2-х минут, если варить дольше этого времени, они могут получиться резиновыми.
- После моллюска следует очистить от наружной пленки, нарезать на небольшие кусочки.
- Палочки размораживаем, нарезаем их соломкой.
- Закуску заправляем майонезом, перед подачей на стол салат следует украсить зеленью.
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и морской капустой
Очень легкий и быстрый в своем приготовлении салат, прекрасно подойдет для любителей диетического питания. Сочетание предложенных продуктов питания позволит создать изысканное кушанье, которое понравится всем гурманам без исключения. Подобный кулинарный изыск можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Для снижения калорийности салата можно заменить майонез, на сметану. Таким образом, салат превратится в диетический продукт.
Основные продукты, необходимые для приготовления:
- морская капуста -200 грамм;
- кальмар – 2 штуки;
- огурец – 2 штуки;
- палочки краба -11 штук;
- морковь свежая – 1 штука;
- майонез для заправки -3 больших ложки;
- перепелиные яйца -10 штук.
Пошаговая инструкция:
- Варим перепелиные яйца.
- Промываем и очищаем тушки моллюска.
- Очищаем морковь.
- Вынимаем крабовые палочки из упаковки.
- Нарезаем капусту.
- Шинкуем морковь соломкой на небольшой терке.
- Измельчаем яйца на кубики.
- Брусочками нарезаем соленый огурец.
- Режем на тонкие полоски моллюсков.
- Добавляем майонез, все перемешиваем.
Вывод
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками — простое и вкусное блюдо, которое может приготовить любой кулинар. Его приготовление не занимает много времени, при этом используются доступные продукты питания, с низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Существует огромное разнообразие рецептов такого блюда. Каждый профессиональный повар может добавить в него дополнительный ингредиент, который становится его изюминкой.
organikeda.com
Как приготовить салат “Нептун” с креветками, кальмарами и другими морепродуктами: пошаговые рецепты с фото
Салат «Нептун» может быть невзрачным на вид, но богатый и яркий вкус морепродуктов сделает его хитом на любом застолье. Готовить его несложно, он содержит множество необходимых веществ и микроэлементов и придётся по душе каждому, кто неравнодушен к дарам моря.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Как отварить креветки и кальмары для салата?
Если кальмары и креветки немного переварить — они потеряют свою нежность и станут жёсткими.
Варить кальмары пошагово необходимо следующим образом:
- Оставьте кальмаров размораживаться при комнатной температуре, после чего ошпарьте их кипятком и подержите в нём 1 минуту.
- Переложите моллюсков в охлаждённую воду, удалите шкурку, если кальмары были неочищенные.
- Вскипятите воду, киньте в неё лавровый лист, перец горошком, посолите.
- Опустите тушку в кипящую воду на десять секунд.
- Также можете кинуть кальмаров в кипяток и сразу же снять с огня. После дать продукту настояться десять минут.
Креветки отваривают так:
- Креветки в заморозке прополощите тёплой водой.
- Поставьте воду на огонь, подсолив и добавив немного специй, также хорошо подойдёт лимонный сок.
- Бросьте креветок в кипяток. Отваривать их следует в течение полутора — двух минут.
- Готовность креветок можно определить по тому, что их панцирь светлеет и они всплывают.
Салат «Нептун» с кальмарами и креветками
Классический салат «Нептун» из креветок и кальмаров — полезное лёгкое блюдо. Закуска проста в приготовлении и полна питательных веществ.
Ингредиенты
- креветки мелкие — 300 г;
- яйца — 5 шт.;
- кальмары — 300 г;
- листовой салат — пучок;
- мясо крабовое — 200 г;
- майонез — 125-150 г;
- соль и перец — по небольшой щепотке.
Майонез — классический соус для «Нептуна». Однако, если вы заботитесь о фигуре, его можно заменить сметаной, оливковым маслом с лимонным соком или жирными сливками с творогом.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 151 ккал |
Белки: | 16 г |
Жиры: | 9,9 г |
Углеводы: | 2,6 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварите кальмары и креветки, используя инструкцию.
- Отваренные вкрутую яйца перетрите на крупной тёрке.
- Мясо краба порежьте кубиками.
- Листья салата выложите на сервировочную тарелку.
- Кальмары нарежьте колечками.
- Смешайте ингредиенты. Добавьте специи.
- Заправьте блюдо майонезом.
Фотогалерея
Этапы готовки салата «Нептун» с фото:
Салат «Нептун» с икрой
Добавьте в любое блюдо красную икру и праздничный салатик готов. Солёная икра отлично подчёркивает нежный вкус кальмаров.
Ингредиенты
- креветки — 500 г;
- кальмары — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- мясо крабовое — 250 г;
- красная икра — 100 г;
- сметана — 130-160 г;
- соль и перец — небольшая щепотка.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 163 ккал |
Белки: | 18,1 г |
Жиры: | 7,7 г |
Углеводы: | 4,1 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Креветки отваривайте в солёной воде до готовности.
- В той же воде сварите кальмары. Порежьте их полукольцами.
- Мясо краба порежьте кубиками.
- Сварите яйца вкрутую. Отделите друг от друга желтки и белки.
- Белки натрите на крупной тёрке.
- Соедините морепродукты и перетёртые белки.
- Заправьте сметаной, добавьте специи.
- Украсьте сверху раскрошенными желтками и икрой.
Фотогалерея
Салат «Нептун» с красной рыбой
Красная рыба крайне богата необходимыми человеку микроэлементами. В салате из морепродуктов она придётся как нельзя кстати.
Ингредиенты
- красная слабосоленая или солёная рыба (по вкусу) — 300 г;
- кальмары — 300 г;
- огурцы (свежие) — 3 шт.;
- перчик болгарский — 3 шт.;
- икра красная — 100 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- сыр — 150 г;
- помидорки — 200 г;
- кукуруза (консерва) — 300 г;
- зелень — несколько веточек;
- соль — небольшая щепотка;
- перец — на кончике ножа;
- майонез — 150-175 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 201 ккал |
Белки: | 23,1 г |
Жиры: | 10,3 г |
Углеводы: | 7,9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить кальмары, порезать соломкой.
- Рыбу порубить небольшими кубиками.
- Очистить перчик, порезать кубиками.
- Огурчик помыть, нарезать полукружьями.
- Сыр перетереть на крупной тёрке.
- Кукурузу избавьте от лишней жидкости.
- Помидорки помыть, нарезать кусочками.
- Мелко пошинковать петрушку.
- Для заправки добавьте две ложки лимонного сока в майонез.
- Перемешайте ингредиенты салата, добавьте перец и соль.
- Заправьте блюдо соусом.
Фотогалерея
Приготовить необычную и очень праздничную вариацию морского салата «Нептун» с красной рыбой поможет канал Best Cook.
Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами
Маринованный кальмар в рецепте салата «Нептун» придётся по вкусу тем, кто предпочитает еду посытнее. По количеству полезных веществ такой салат близок к прославленной средиземноморской кухне.
Ингредиенты
- кальмары — 300 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- огурцы (свежие) — 1 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- креветки — 300 г;
- сыр твёрдый — 100 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- соль и перец — по небольшой щепотке.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 231 ккал |
Белки: | 19,4 г |
Жиры: | 11,2 г |
Углеводы: | 6,6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Смешайте соевый соус и горчицей в пропорции 1:1.
- Кальмары не отваривайте, почистите от плёнок и обмажьте маринадом из горчицы и соусом. Оставьте на полчаса.
- Пока кальмары маринуются, пошинкуйте лук тоненькими полукольцами.
- Огурчик помойте и порежьте кубиками.
- Сыр потрите на крупной тёрке.
- Сварите креветок.
- Оботрите кальмары, нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
- Перемешайте все ингредиенты, кальмары выложите не сливая масла.
- Добавьте заправку из оливкового масла, смешанного с соевым соусом. Подсолите.
Фотогалерея
Салат «Нептун» с крабовыми палочками
«Нептун» с крабовыми палочками — простой в приготовлении и очень нежный салат. Он станет отличной закуской, достойной меню изысканного ресторана.
Ингредиенты
- кальмары — 200 г;
- морская капустка — 100 г;
- крабовые палочки — 300 г;
- рис — 1 стакан;
- репчатый лук — 1 головка;
- кукуруза (консерва) — 300 г;
- зелень — несколько веточек;
- соль и перец- на кончике ножа;
- майонез — 125-135 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 13,5 г |
Жиры: | 8,1 г |
Углеводы: | 4,3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Подготовьте рис заранее, залив водой.
- Отваривайте рис в солёной воде течении получаса. Следите, чтобы рис не слипался.
- Отварите кальмары.
- Лучок почистите и мелко измельчите.
- Пошинкуйте или перетрите на тёрке крабовые палочки.
- Из кукурузы слейте жидкость.
- Мелко порубите зелень.
- Соедините все продукты в тарелке, добавьте морскую капусту.
- Заправьте блюдо майонезом.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
Приготовление классической вариации салата «Нептун» продемонстрировано на видео. Снято каналом «Люблю пожрать TV».
kyhmister.com
Салат Нептун – яркое блюдо с морепродуктами: рецепт с фото и видео
Салат Нептун – легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.
Готовится салат быстро и легко, все составляющие, кроме креветок и икры, нарезаются дольками или кубиками. Заправляется блюдо майонезом – пожалуй, это единственное, что может не понравится некоторым хозяюшкам. Но именно благодаря ему салат получается сочным, нежным и насыщенным.
В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки – порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.
Икру нужно класть непосредственно перед подачей салата и после перемешивания, чтобы они не полопались.
Салат “Нептун” с икрой
В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент – белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Кальмары – 400 г
- Крабовые палочки – 300 г
- Отварные яйца – 6 шт.
- Красная икра – 100 г
- Сметана или майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.
Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок – 10 минут, для варено-мороженных – не более 5 минут.
Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.
Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.
Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.
Салат “Нептун” с маринованным кальмаром
Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 300 г
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица – 1 ч л
- Твердый сыр – 100 г
- Соевый соус – 2 ст л
- Оливковое масло – 2 ст л
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить креветки, охладить и очистить.
Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук – тонкими полукольцами.
Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.
Салат “Нептун” с огурцом
Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Свежий огурец – 2 шт.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.
Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.
Все смешать в салатнице, заправив майонезом.
Салат “Нептун” с рисом и красными овощами
Сочетание риса с морепродуктами – одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Свежие помидоры (красные) – 3 шт.
- Креветки – 150 г
- Мидии – 200 г
- Кальмары – 150 г
- Лимонный сок – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4-5 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.
Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.
Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.
Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.
На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.
Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.
Салат “Нептун” с картофелем
Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие – морепродукты – повторяются.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Отварные яйца – 4 шт.
- Отварной картофель – 4 шт.
- Красная икра – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.
Картофель и яйца очистить и натереть на терке.
Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:
- Картофель
- Яйца
- Креветки
- Украсить сверху икрой.
Салат “Нептун” слоеный
Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.
Ингредиенты:
- Рис – 100 – 150 г
- Креветки – 400 г
- Кальмар – 500 г
- Твердый сыр – 150 г
- Отварные яйца – 3 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Черная икра (для украшения) – 50 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно оставить для украшения салата несколько целых креветок.
Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать стечь соку – он нам не нужен.
Осталось выложить слоями:
- Рис – майонез
- Кальмары
- Помидоры – майонез
- Яйца
- Креветки
- Сыр – майонез.
Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.
Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.
Салат “Нептун” с форелью
Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г
- Кальмары – 100 г
- Крабовое мясо – 200 г
- Отварные яйца – 5 шт.
- Красная икра – 100 г
- С/с форель – 200 г
- Йогурт не сладкий – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.
Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.
Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.
Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.
Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.
Салат “Нептун” с авокадо
Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г
- Кальмары – 100 г
- Крабовое мясо – 100 г
- Мягкий сыр – 50 г
- Авокадо – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Маслины – 6 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить, кальмары нарезать кольцами.
Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.
Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.
Салат “Нептун” с кукурузой
В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент – белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Отварные яйца – 6 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.
Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом.
Салат “Нептун” с кальмарами
Облегченный вариант классического “Нептуна”. Среди морепродуктов – только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 г
- Отварные яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.
Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.
Яйца нарезать поперек колечками.
Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.
Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.
Салат “Нептун” с маринованными морепродуктами
Нестандартный вариант салата с использованием готовых морепродуктов в баночках. Брать можно любые, на вкус – в сочетании с помидором и сыром вкусно все. К тому же нет майонеза, что немаловажно.
Ингредиенты:
- Кальмары в масле – 100 г
- Отварные яйца – 6 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Свежий помидор – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,
Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.
Салат “Нептун” с капустой
Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Кальмар – 400 г
- Семга с/с – 200 г
- Крабовые палочки – 300 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Нашинковать тонко капусту.
Отварить кальмары в кипящей воде, очистить и нарезать соломкой.
Семгу нарезать мелким кубиком.
Все смешиваем, добавляем майонез и зелень. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Салат “Нептун” с пангасиусом
Необычный вариант салата с использование рыбы.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 800 г
- Свежий огурец – 400 г
- Отварные яйца – 8 шт.
- Крабовые палочки – 400 г
- Кальмары – 800 г
- Красная икра – 50 г
- Креветки – для украшения
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварить филе рыбы в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 8 минут. Остудить и нарезать крупными кубиками.
Яйца и крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
Отварить кальмары в кипящей воде, убрать шкурку и нарезать полукольцами. В этой же воде отварить креветки.
Огурец порезать соломкой.
Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить креветками, икрой и зеленью.
Салат “Нептун” с морской капустой
Еще один полезный вариант салата. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый брусок – 2 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Ветчина – 300 г
- Капуста морская – 400 г
- Сметана – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать соломкой ветчину, яйца и картофель.
Достать капусту из баночки и расправить ее на доске. Если она очень длинная, порезать покороче.
Сыр натереть на терке, спрессовать чеснок. Все смешать.
Развести 1:1 сметану с майонезом, и заправить салат.
Салат “Нептун” с печенью трески
Морской, но очень необычный вариант салата. Здесь добавляется печень трески вместо остальных морепродуктов.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Отварной картофель – 3-4 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 10 г
- Отварные яйца – 5 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Свежий огурец – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца, морковь, огурец и картофель. Печень трески размять вилкой.
Все смешать, слить с горошка рассол и добавить его в салатницу. Заправить майонезом, посолить, украсить зеленым луком.
www.salatyday.ru
Салат “Нептун” с кальмарами и крабовыми палочками
Опубликовано: 27.04.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты на основе морепродуктов всегда празднично выглядят на столе. Такие блюда придают легкости и торжественности любой трапезе. Достойным представителем среди салатов с морепродуктами является салат “Нептун” с кальмарами и крабовыми палочками. Название сразу же информирует нас об отношении к морским продуктам. Ведь как Нептун известен нам под титулом всемогущего повелителя морей, так и салат станет главным блюдом праздника. Хотя не стоит пугаться такой помпезности, ведь на приготовление данного салата уйдет минимум Ваших сил. И даже, несмотря на то, что этот салат считается изысканным и дорогим по себестоимости, его популярность значительно набирает обороты. Ведь все-таки все ингредиенты считаются вполне доступными. Но зато необычный и специфический вкус морских деликатесов не сравнить ни с какими другими. А вот вареные яйца слегка разбавят состав блюда, а также придадут нежности и легкости салату. В качестве заправки рекомендую использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
– маринованные кальмары – 300 – 400 г,
– крабовые палочки – 200-230 г,
– консервированная кукуруза – 100 г,
– вареные яйца – 4 шт.,
– репчатый лук (или пучок зеленого лука) 1 шт.,
– майонез – по вкусу,
– соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем маринованные кальмары в виде маленьких кубиков.
Точно таким же способом нарезаем крабовые палочки.
Мелко нарезаем луковицу или же шинкуем пучок зеленого лука.
Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и измельчаем на мелкой тёрке.
Открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем лишнюю жидкость.
Смешиваем все нарезанные продукты и кукурузу в салатнице.
Добавляем соль и майонез по собственному усмотрению.
Перемешиваем.
При подаче салат можно украсить зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита.
Очень вкусным и сытным получается также салат с кальмарами, кукурузой и рисом.
salat-legko.ru
Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами
Впереди праздники, а меню ещё не составлено? Вам надоели традиционные салаты Оливье, Мимоза, Шуба? Попробуйте разнообразить торжественное застолье поистине королевским салатом – Нептун. В его состав входят самые разнообразные рыбные деликатесы. Здесь вы узнаете традиционный рецепт морского салата и более оригинальные способы его приготовления. С яйцом, рисом, крабовым мясом, огурцами и помидорами и др. ингредиентами.
Приготовление королевского салата из даров моря
Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.
Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.
В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.
Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.
Рецептура морского салата
Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.
Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.
В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.
Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.
Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками
Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным. Если воспользоваться майонезом в качестве заправки – закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена. Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.
Ингредиенты:
- Красная икра, зернистая – 50 гр;
- Неочищенный кальмар – 100 гр;
- Креветки очищенные – 100 гр;
- Яйца крупного размера – 2 шт.;
- Йогурт, сметана, майонез (на выбор), для салатной заправки – 1-2 ст.л.;
- Соль и специи – по вкусу.
- Налить воду в кастрюльку и отправить на огонь. Довести до кипения, засыпать креветки и отварить их 10 минут. Вынуть их из кипятка и отправить остывать. Оставшуюся воду снова довести до кипения и отправить туда кальмары. Варить этот морской деликатес нужно не более 2 минут, после чего требуется быстро его остудить, ополоснув кальмара под струёй холодной воды.
- Тушку кальмара очистить от плёнки и снова ополоснуть. Затем, деликатес следует нарезать полукольцами.
- Отварные яйца очистить и вымыть, чтобы исключить попадание мелких кусочков скорлупы в салат. Белки отделить от желтков, последние не понадобятся, а первые – нарезать крупными кубиками.
- Подготовленные ингредиенты выложить в красивую, стеклянную ёмкость и залить выбранной заправкой. Аккуратно перемешать салат, добавить красную икру и охладить. При необходимости, перед подачей приправить солью и перцем.
Салат с крабовыми палочками Нептун
Это бюджетный вариант приготовления королевского салата. Уменьшение количества красной икры и креветок компенсируется крабовыми палочками. Закуска получается не менее вкусной, и что немаловажно – изысканно красивой и аппетитной. Он замечательно смотрится на торжественном застолье и приятно порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- Кальмары – 150 гр;
- Неочищенные креветки – 225 гр;
- Зернистая красная икра – 1,5 ст.л.;
- Крабовые палочки – 450 гр;
- Отварные яйца – 6 шт.;
- Майонез, йогурт, сметана – для заправки.
- Отваренные по всем правилам морепродукты остудить, а затем почистить.
- Подготовленные морские дары измельчить. Палочки нарезать соломкой или кубиками, кальмары – в виде тонких колец.
- Из отварных яиц удалить желтки. Белок нарезать в виде длинной, тоненькой соломки.
- Выложить все ингредиенты в нарядную посуду и заправить. Аккуратно перемешать, украсить красной икрой и свежей зеленью. Подавать охлаждённым.
Королевский Нептун с лососевой красной рыбой
Рыбу для такого салата лучше использовать слабосолёную. Это может быть форель, сёмга, горбуша, кета или лосось. Поистине волшебный вкус закуски покорит с первой пробы! Ярко выраженный смак красной рыбы, нежность яичных белков в сочетании с креветками и завершающий пикантный аккорд красной икры делают это блюдо востребованным на любом мероприятии. При желании, количество икры можно увеличить – блюдо станет ещё более прекрасным.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 2 шт.;
- Неочищенные креветки – 70 гр;
- Красная лососевая рыба – 200 гр;
- Икра зернистая красная – 2 ч.л.;
- Майонез – 1 ст.л.
- Креветки сварить традиционным методом, оставить остывать, а затем очистить.
- Рыбное филе нарезать небольшими квадратиками, яичный белок измельчить на крупной тёрке.
- Смешать все ингредиенты, не добавляя красную икру – её кладут перед употреблением.
- Заправлять Нептун можно сразу либо же перед трапезой, распределив его по тарталеткам. Украшать салат стоит тоненькими полосками красной рыбы, икрой и свежей зеленью.
Нептун с кальмарами и свежим огурцом
Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие – соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 200 гр;
- Креветки – 200 гр;
- Кальмары неочищенные – 400 гр;
- Лук – 2 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Лимон
- Соус соевый – 4 ст.л.;
- Горчица – 2 ч.л.
- Подготовить морские деликатесы: сварить и дать остыть, затем почистить.
- Морепродукты замариновать в горчице минимум на полчаса.
- Кальмары нарезать в виде полуколец и немного прижарить на сковороде с оливковым маслом.
- Лук нарезать как можно мельче, огурец и твёрдый сыр тоже, морепродукты крупно – кубиками или соломкой.
- В красивой салатнице аккуратно смешать все ингредиенты и охладить. Перед подачей полить соевым соусом.
Нептун с авокадо и дарами морских глубин
Один из самых оригинальных способов приготовления салата. Вкуснейшие дары моря, нежный, тающий во рту сыр, освежающий огурец, в майонезном соусе, увенчанные оригинальным послевкусием плодов авокадо. Этот салат покорит сердце даже самого искушённого гурмана! При желании, майонез можно заменить лёгким йогуртом или сметаной – закуска получится диетической.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр;
- Креветки очищенные – 200 гр;
- Мясо краба – 200 гр;
- Авокадо – 2 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Мягкий сыр – 100 гр;
- Отварные яйца – 3 шт.;
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Морепродукты подготовить обычным образом.
- Очищенные кальмары нарезать в виде тоненьких колец.
- Крупной соломкой нарезать сыр, крабовое мясо, яичный белок, авокадо и огурец.
- Все ингредиенты смешать, приправить майонезом и переложить в блюдо для подачи. Верхушку украсить колечками кальмаров и кусочками авокадо.
Королевский салат с рисом и овощами
Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр;
- Мидии – 300 гр;
- Креветки – 200 гр;
- Рис отварной, рассыпчатый – 2 ст.;
- Свежие томаты – 4 шт.;
- Болгарский сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло оливковое – 6-7 ст.л.;
- Сок лимона – 6 ст.л.
- Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
- Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости. Кожица плодов потемнеет – это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.
- Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
- Подготовить морские деликатесы по всем правилам. Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.
- Собрать салат слоями. Первый – рис, второй – морепродукты, третий – овощи. Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.
Салат Нептун с креветками и морской капустой
Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 400 гр;
- Креветки – 200 гр;
- Крабовые палочки – 250 гр;
- Фиолетовый лук – 1 шт.;
- Отварные куриные яйца – 4 шт.;
- Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
- Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
- Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.
- Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок – крупным кубиком.
- В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
- Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.
Салат из морских даров, секреты приготовления
Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:
- Соблюдать время варки ингредиентов. Ни в коем случае не забывать, что замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям – 8, а кальмарам – 2. Рис не должен быть переваренным, иначе он превратится в кашу. После приготовления его необходимо сразу же переложить в другую посуду и промыть проточной, холодной водой.
- При приготовлении морепродуктов воду следует немного подсолить и добавить в неё веточку укропа либо лавровый лист с душистым перцем. Но не стоит увлекаться этими специями – они могут перебить нежный вкус морских даров.
- Если количество гостей увеличилось, а продуктов не хватает, отварной рис исправит ситуацию. Добавлять его нужно осторожно, т.к. большим количеством можно забить вкус остальных продуктов.
- Украшайте салат тем, что входит в его состав. Единственное отклонение от этого правила может заключаться, в использовании свежей зелени.
- При использовании мидий в качестве одного из ингредиентов всегда добавляйте болгарский перец – он поможет сохранить форму всех составляющих.
- Заправку на основе майонеза всегда можно заменить оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком. По желанию добавить немного горчицы.
- Красную икру всегда следует добавлять в последнюю очередь, т.к. её нежные зёрнышки могут лопнуть при перемешивании.
- Любой салат, приготовленный с любовью и хорошим настроением – станет главным украшением праздничного стола!
Автор Максимова Наталья
domovouyasha.ru
Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками
Нептун – в древнеримской мифологии царь морей. В честь него и придумали этот удивительный салат. Дело в том, что в этом блюде почти всё из морских обитателей, которые легко можно достать не добывая на море сетями, как раньше наши предки, а достаточно просто пойти и купить в магазине. В него могут входить кальмары, креветки, крабы, мидии, а помимо перечисленных ингредиентов есть ещё основные, это морская капуста и красная икра. Благодаря этому составу, получается нежное и вкусное блюдо.
Морской салат Нептун по-классическим рецептам с кальмарами и крабовыми палочками.
Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой-нибудь винегрет или оливье, а блюдо которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 гр.;
- Рис — 250 гр.;
- Крабовые палочки или лучше крабовое мясо — 200 гр.;
- Морская капуста — 1 маленькая баночка;
- Кукуруза консервированная — 150 гр.;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль перец — по вкусу;
- Креветки — 150 гр.;
- Икра — 100 гр.
1. Рис хорошенько промыть, залить 1 стакан риса двумя стакана воды и варить на медленном огне до полного выкипания жидкости.
2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.
3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы когда зальём кипяток для очистки моллюска он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё останется счистим ножом.
Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.
Варим кальмары в кастрюле с большим количеством воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем кальмары. после повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.
Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.
4. Крабовые палочки режем на кубики.
5. Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и вынимаем кишечник.
Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.
6. Теперь берём нарезаем кальмары. К ним складываем рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.
Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу. Приятного аппетита!
Такое блюдо станет вашей гордостью. Многие от удивления и вкуса проглотят языки. Поэтому следите, чтобы этого не произошло! Самое главное, что у вас наверняка будут спрашивать рецепт. А вы подумайте: делиться им или нет.
Автор публикации
1 Комментарии: 128Публикации: 363Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru
рецепт с фото и видео
Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.
Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.
Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.
Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.
Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.
Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры
Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары – 500 грамм.
- Крабовые палочки – 400 грамм.
- Сыр – 250 грамм.
- Красная икра – 150 грамм.
- Отваренные яйца – 6 штук.
- Уксус.
- Майонез.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.
Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Один очищенный кальмар.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Рис вареный – 100 грамм.
- 2 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек
Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка и укроп – 50 грамм.
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.
Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек
Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Отварной рис – 100 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Крабовые палочки 6 штук.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.
Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.
Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками
Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.
Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 грамм.
- Лук – 1-2 луковицы.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки
Очень необычный и приятный салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
Соль добавляется по вкусу.
Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.
Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Кальмары – 800 гр.
- Филе пангасиуса – 800 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Огурчики – 2 шт.
- Креветки – 200 гр.
Приготовление:
Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.
Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.
Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.
Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.
Салат «Морская жемчужина»
Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 гр.
- крабовые палочки (или крабовое мясо) – 240 гр.
- красная икра – 100 гр.
- 4 яйца.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
Натереть на терке белки.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.
«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 баночка.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.
После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.
Салат «Капитанский»
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Кальмары – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Крабовые палочки – 5 шт.
Приготовление:
Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.
Далее все слои выкладываются в определенном порядке:
Тонкий слой картофеля.
Кальмары, мелко нарезанные.
Крабовые палочки.
Желтки, натертые на терке.
Сыр.
Кукуруза.
Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.
Салат из кальмаров
Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Кальмары – 5 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Яйца – шт.
- Майонез или сметана.
- Зеленый лук – 100 гр.
Приготовление:
Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.
Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.
Кальмар по-корейски
Слегка остренький и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 400 гр.
- Лук – 1 луковица.
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Красный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.
В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Нептун»
Салат «Нептун» – это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Листовой салат – 3-4 больших листа.
Приготовление:
Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками
Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лук – 1 луковица.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).
Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.
Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.
Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.
www.salatyday.ru