Салат с фасолью и копченой колбасой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Сухарики со вкусом чеснока по вкусу
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированная фасоль 1 банка
Консервированные шампиньоны 1 банка
Твердый сыр 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 1 банкаeda.ru
Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой, пошаговый рецепт
Главные критерии вкуснейшего салата – сытность, аппетитность и простота приготовления. Под эти критерии идеально подходит салат под названием «Обжорка». Он довольно бюджетный, но это не мешает ему быть безумно вкусным, пикантным и аппетитным.
С помощью пошагового рецепта готовится данный салат быстро, без особых усилий. С ним справится даже начинающая хозяйка. Компоненты «Обжорки» тоже простые, а некоторые из них всегда найдутся в холодильнике. Лучше всего брать копченую колбасу. Она отлично сочетается с фасолью, томатами и твердым сыром.
Сытный салат «Обжорка» разнообразит не только ваш праздничный стол, но и порадует вас и вашу семью во время обычного обеда. Этот салат универсальный и подойдет для любого повода. Обязательно сделайте такую закуску, и вы услышите дюжину благодарностей и комплиментов.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 250 г;
- сыр твердый – 80 г;
- томаты (свежие) – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 4-5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок (сушеный) – 1/3 ч.л.;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу.
Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4-5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем «Обжорку» солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями.
Снимаем пробу, и если все устраивает, то смело подаем салат на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
prigotovim-v-multivarke.ru
Салат обжорка с фасолью и копченой колбасой рецепт с фото
Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.
Пошаговый видео-рецепт
На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!
Ингредиенты
- колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
- фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сыр – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- сухарики – 100 г.
- майонез.
Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами
Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.
Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.
Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.
Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.
Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.
Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.
Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.
Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.
Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.
Салат «Обжорка» с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!
Салат обжорка с фасолью и копченой колбасой рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим известны салаты с фасолью, а вот интересный салат под названием “Обжорка” занимает среди них практически первое место. Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат займет на вашем столе центральное место в любой день: праздничный или будничный. Вкусная и питательная консервированная фасоль, которая входит в состав салата, сможет утолить ваш голод, наполнить энергией и силами. Так в салате используется именно консервированная фасоль, то это значит, что по времени салат можно приготовить очень быстро, не отвлекаясь на варку фасоли. Обычные бобы фасоли варятся долго, а также их нужно заранее замачивать водой. С консервированной фасолью дела обстоят совсем другим способом: откройте баночку и салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой у вас практически на столе. Если учитывать и другие ингредиенты. То стоит отметить копченую колбасу. Она делает салат очень ароматным, так что если вы думаете, что фасоль на вкус пресная, то колбаса станет для нее отличным компаньоном. Готовьте с удовольствием для себя и для своей семьи! Предлагаю вам сохранить рецепт приготовления с фото этого вкусного салата. Попробуйте и такой салат с фасолью и сердцем.
Необходимые продукты:
– 200 грамм консервированной фасоли,
– 200 грамм копченой колбасы,
– 1 репчатая луковица,
– 1 средняя морковка,
– 2 столов. л. растительного масла,
– 150 грамм майонеза,
– соль, перец по вашему вкусу.
Для салата нужно подготовить овощи: измельчим на терке морковку и накрошим ножом лук.
Нальем растительное масло на сковородку, немного прогреем, добавим морковку с луком и начнем пассеровать. Жарим до мягкости и прозрачности.
Копченую колбаску режем квадратиками, предварительно сняв шкурку.
Берем тарелочку и соединяем ингредиенты: фасоль (без маринада), колбасу и жареные, но остывшие, овощи. Салат слегка солим, чуть перчим.
Поливаем салат майонезом и несколько раз перемешиваем до получения однородности. Хочу вам предложить рецепт салата с фасолью и грибами.
Салат можем сразу подавать к столу и всех угощать. Это могут быть ваши гости, приятели и вся семья и родные. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Салат с копченой колбасой и фасолью, рецепт с фото
Опубликовано: 12.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт-пятиминутка! Невероятно простой, но интересный салатик с маринованной кукурузой и консервированной фасолью. Со свежей помидоркой и копченой колбаской получается очень аппетитный и нестандартный вкусовой комплекс. Салат сытный и выглядит привлекательно, поэтому можете приготовить его как на праздник, так и в будни. Даже в качестве основного блюда.
Большой его плюс – не требует никакой предварительной подготовки (какой-либо варки, чистки, замачивания, маринования…). Максимум, что от вас потребуется – это помыть, порезать, перемешать. Сохраните этот быстрый, простой и вкусный фото-рецепт. Салат с копченой колбасой и фасолью на любой случай.
Нам нужны следующие ингредиенты:
– маринованная кукуруза – 1 банка,
– консервированная фасоль – 1 банка,
– свежий помидор – 1 – 2 шт.,
– копченая колбаса – 250 -300 г.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– чеснок – 1 зубчик,
– майонез – по вкусу,
– соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Открываем баночки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем рассол. По необходимости промываем в холодной воде (иногда рассол бывает густой). Хорошенько процеживаем наши зерна. Они должны быть чистые, красивые, без каких-либо посторонних примесей и без лишней влаги.
Колбасу используем копченую. С ней и салат будет вкуснее и ароматнее, со вкусом копчености.
Нарезаем ее тонкими полосками: вначале кругляшками, а потом вдоль колбасного кругляка параллельными движениями ножа. Так кусочки получаются аккуратными и тонкими.
Томаты моем в холодной воде, вырезаем основание плодоножки. Режем острым ножом на небольшие кусочки. Сок, который выделяется на разделочную доску, сливаем. В салате он не нужен. Можно так же вырезать семена у томатов, и использовать только мякоть.
Лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко шинкуем. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Солим и перчим по вкусу. Часто бывает что фасоль консервируют в соусе, и она уже достаточна соленая. Это следует учесть.
Осталось только все соединить, заправить майонезом и размешать. Мешаем ложкой деликатно, чтобы не помять помидоры.
Вот и все! Быстро, вкусно, ароматно! Украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Не менее яркий – салат с сыром и морковью с чесноком.
salat-legko.ru
Салат “Обжорка” с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами
Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола.
Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!
Ингредиенты
|
Как приготовить салат “Обжорка” с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами
Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.
Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.
Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.
Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.
Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.
Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.
Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.
Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.
Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.
Салат “Обжорка” с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото
Опубликовано 15.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите салаты, значит наверняка часто находитесь в поисках чего-то нового. Зачастую салат должен быть сытный, вкусный, не сильно дорогой, и сегодня у меня для вас именно такой вариант – салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой. Чтобы вы смогли полностью повторить его у себя на кухне, я подготовила подробный его рецепт, даже с пошаговыми фото. Моя вариация этого популярного салата очень простая, готовится в считанные минуты, а какой получается результат – пальчики оближешь, можно слопать целую тарелку, так что название салата полностью ему соответствует. Я готовила такой салат с разными колбасами, вкуснее всего получается с копченой колбасой или с копченой ветчиной, так что какой деликатес выбрать, решает скорее кошелек. Для заправки идеально подойдет домашний майонез.
Ингредиенты:
– колбаса копченая – 270 г;
– сыр твердый – 80 г;
– помидоры свежие – 2 шт.;
– консервированная фасоль – 4-5 ст.л.;
– майонез – 3 ст.л.;
– сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
– петрушка – 2-3 веточки;
– соль, перец – по вкусу.
Если все ингредиенты готовы, можно приступать. Первым делом нарезать выбранную колбасу – нарезку будем делать средним кубиком.
Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так и красная – какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.
Помидоры вымыть и обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.
Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам – небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат. Добавить майонез, притрусить все солью, перцем и добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты и выровнять на соль.
Приятного вам аппетита!
Еще один вариант этого блюда – салат “Обжорка” с сухариками – тоже получается весьма интересным.
namenu.ru