Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Очень сытный салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами и обжаренными овощами, вполне может заменить второе блюдо или подаваться как гарнир к отварной картошке, гречке, макаронам. В качестве мясной составляющей используется отварное мясо, это может быть как говядина, так и свинина, телятина. Из овощей понадобится лук, морковь, а заправляется салат густым майонезом, лучше домашнего приготовления.
Важно не пережарить овощи на сковороде, они должны размягчиться, но не следует доводить лук и морковь до румяного цвета, как в зажарку. Как только лук станет полупрозрачным, а морковь напитается маслом, обжарку прекращают. Излишне зажаренные овощи будут перебивать вкус всех остальных продуктов и придадут салату горьковатый привкус. Запишите в свой кулинарный блокнот рецепт с фото.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт;
- соленые огурцы – 2 шт;
- майонез – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- зелень любая – 2-3 веточки;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Морковь очищаем, обдаем прохладной водой. Шинкуем очень тонкой соломкой или натираем на терке длинной стружкой.
Репчатый лук разрезаем пополам, шинкуем тонкими полуколечками или режем четвертинками колец.
Соленые огурцы разрезаем по диагонали тонкими пластинами, затем шинкуем длинной соломкой.
Говядину или свинину заранее отвариваем до готовности. Говядина варится дольше, поэтому лучше выбирать самую мягкую часть без пленок и соединительной ткани (вырезку, надпочечную часть). Свинину выбираем постную, без жировой прослойки. Мясо остужаем, нарезаем кусочками или разделяем на волокна.
В разогретом масле пассеруем лук минуты две, доводим до полупрозрачности. Добавляем морковную стружку, накрываем и держим на малом огне еще две-три минуты. Овощи сохраняют цвет, но становятся мягкими.
Выкладываем мясо, огурцы, лук и морковь в глубокий салатник. Заправляем майонезом, присаливаем, если соли недостаточно. Для остроты можно добавить одну-две щепоти свежемолотого черного перца.
После перемешивания салату даем немного настояться. Посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа или мелко резанным зеленым луком. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 20
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
ej-ka.net
Вкусный классический рецепт салата Обжорка с мясом.
Салат Обжорка — это салат из советского прошлого, который до сих пор очень популярен. Этот салат малокомпонентный. Для его приготовления понадобится 4 основных ингредиента и майонез в качестве заправки. Если Вы из тех людей, которые думают, что майонез — это сплошная химия, то сделайте этот соус сами в домашних условиях. Он делается быстро — за 2 минуты, легко, а главное — он будет натуральным. Как сделать майонез дома с помощью блендера узнаете здесь.
В этой статье я напишу классический рецепт салата Обжорка. Этот салат будет сытным, вкусным, его можно приготовить и на праздничный стол, и на каждый день. Способ обработки продуктов — обжарка. Возможно, салат именно так и назывался в самом начале.
Также читайте рецепты других вкусных салатов.
Ингредиенты (количество может варьироваться по вкусу):
- мякоть говядины (лучше вырезка, но можно другую часть) — 300 гр.
- морковь — 400 гр.
- репчатый лук — 200 гр.
- соленые огурцы (не маринованные) — 300 гр.
- растительное масло для жарки
- петрушка
- майонез — 2-3 ст.л.
Салат Обжорка с говядиной и овощами: способ приготовления.
1.Морковь и лук почистить. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте ее наискосок кружочками, а потом эти кружочки нарежьте соломкой. Наискосок резать кружочки надо, чтобы соломка получилась более длинной. Лук нарежьте мелким кубиком.
2.Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкой соломкой. Выбирайте для этого салата мягкое мясо, не жесткое.
Важно! Ингредиенты для этого салата обжариваются отдельно: лук, морковь, мясо — все нужно обжарит отдельно. Поэтому хорошо, если у Вас есть пару сковородок, сэкономите время. Когда продукты жарятся вместе, они обмениваются вкусами. Здесь важно сохранить особенный вкус каждого продукта.
3.Разогрейте хорошо сковороды. Налейте немного масла, тоже его разогрейте. Положите в одну сковородку жариться мясо, в другую — морковь. Жарьте морковь на сильном огне до полуготовности. Не стоит морковь сильно зажаривать, внутри она должна оставаться плотной. Обязательно поперчите морковь и немного посолите. Соли должно быть немного, потому что в салате будут соленые огурцы и майонез, которые дадут дополнительно соль. Жарьте морковь около 3 минут с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы она не сгорела.
Мясо также поперчите, совсем немного посолите, и жарьте, изредка помешивая, до готовности. Оставьте мясо в сковороде остывать.
Мясо для этого салата можно и сварить. Но жаренное мясо даст более насыщенный вкус.
4.Обжаренную морковь выложите в миску, где будете смешивать все компоненты салата. На этой же сковороде обжарьте лук. Чтобы лук стал вкуснее, сбрызните его лимонным соком (около 0,5 ч.л. сока). Кислота сбалансирует сладость лука. Жарить лук нужно до полной готовности (в отличие от морковки), пока он станет мягким.
5.Нарежьте огурцы тонкой соломкой таким же способом, как и морковь. Также в этот салат нужно положить зелень — нарежьте несколько веточек петрушки. По желанию можете добавить немного зелени сельдерея.
6.Когда мясо остынет, его можно смешать с морковью и луком. Не забудьте в общую миску добавьте нарезанные огурцы и зелень.
7.Заправьте салат Обжорка майонезом и тщательно все перемешайте.
8.Выложите салат Обжорка в салатник или на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Этот салат достаточно калорийный, так что не следует им очень увлекаться, несмотря на его прекрасный вкус.
Желаю всем приятного аппетита. Готовьте с любовью вкусные блюда. Еще одна классика советского времени — салат сельдь под шубой. Предлагаю приготовить ее в желе. Как это сделать читайте здесь.
magija-vkusa.ru
Салат “Обжорка” с мясом и солеными огурцами, рецепт
Предлагаю рецепт простого и сытного мясного салата, который подойдёт на ужин или для небольшого семейного торжества. Это блюдо наверняка понравится мужчинам. Для приготовления салата необходимо заранее отварить мясо. Подойдёт нежирная свинина или говядина, можно использовать индюшку. В зависимости от мяса, которое вы будете использовать, зависит вкус салата. Мясной ингредиент следует опустить в холодную воду и отваривать 40 – 60 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист и душистый перец.
Ингредиенты для салата:
- отварная свинина – 150 грамм;
- маринованный огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – зубец;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки.
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Обжорка»
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Лук измельчить. Слегка сбрызнуть уксусом по желанию.
На сковороду влить масло и нагреть содержимое. Выложить лук и пассеровать его до прозрачности.
Добавить морковь, слегка обжарить овощи. Не допускается зарумянивания продуктов.
Если у огурца жёсткая кожица – удалить ее. Огурец нарезать брусочками.
Мясо измельчить кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
Сложить все подготовленные компоненты в миску для смешивания. Немного посолить, добавить перец и перемешать.
Заправить салат майонезом. Оставить блюдо на 30 минут для настаивания.
Выложить салат горкой на тарелку для подачи.
Украсить блюдо по периметру кольцами лука порея и подать.
У салата насыщенный мясной вкус, подчёркнутый чесноком и жареным луком. Все ингредиенты сочетаются друг с другом. Салат прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре. К блюду подойдут крепкие спиртные напитки или сухое вино.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”lady-day.ru
Салат обжорка с мясом и солеными огурцами
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт приготовления с фото
Салат «Обжорка» с говядиной – отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям – решать только вам.
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления
Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:
- говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера – 4 шт.;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс обработки мяса
Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.
Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
Подготовка овощей
Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
Формирование закусочного блюда
Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.
Подаем к праздничному столу
После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.
Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:
- колбасу копченую — около 150 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- фасоль красную консервированную – 3 большие ложки;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.
Обработка ингредиентов
Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.
Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.
Что касается копченой колбасы, то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.
Процесс приготовления закуски
Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на рафинированном масле, а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.
Правильно преподносим к праздничному обеду
Подавать готовый салат с копченой колбасой к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.
Делаем сытную закуску с сухарями
Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.
Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:
- грудка куриная копченая — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) – пару небольших упаковок;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.
Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.
Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.
Процесс термической обработки и формирования острого блюда
После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.
Правильная подача закуски к новогоднему столу
Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.
fb.ru
Салат «Обжорка» рецепт со свининой – аппетитно и необычно
Свинина – это нежное и вкусное мясо, которое не напрасно так широко используется в кулинарии. Вот и салат обжорка с черносливом этот продукт не обошел стороной, ведь именно с ним салатик получается невероятно вкусным и сытным, нежным и оригинальным. Главный компонент при этом, естественно, мясо, но существует ряд интересных рецептур, где используются как традиционные для этого блюда компоненты, так и весьма необычные, которые совершенно по-иному раскрывают это блюдо. Как просто и быстро готовиться «Обжорка» салат с мясом свинины, мы подробно расскажем вам в своей статье.
Салат обжорка с мясом и солеными огурцами
Сырная «Обжорка» является невероятно вкусным и неожиданно нежным блюдом. Благодаря огурчикам салатик не теряет пикантности, но при этом обладает несколько необычными вкусовыми качествами. Именно сочетание сыра и нежной свинины делает это блюдо особенным, сочным и таким домашним, дарящим тепло и уют.
Салат обжорка состав:
- 300 гр. мяса свинины;
- 3 соленых огурца;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 130 гр. сыра;
- 150 гр. майонеза;
- 100 гр. кефира;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли.
Как готовить салат обжорка:
- Морковку обязательно моют, затем только чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра. Только после этого ее выкладывают на горячую сковородку с маслом и прожаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкую консистенцию и золотистый оттенок.
- Лучок чистят, затем очень мелко шинкуют и заливают водой. После этого к нему добавляют уксус, сахар и соль и ставят мариноваться не менее пятнадцати минут.
- Огурцы измельчают на тоненькие полосы. После чего помещают на сито, чтобы жидкость с них вся стекла.
- Мясо проваривают в немного подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне студят и нарезают такими же, как и огурцы полосами.
- Сыр натирается на терке с минимального размера отверстиями.
- Майонез смешивают с кефиром.
- Салатик выкладывают порционно в специальные кольца.
- Первыми в них помещают огурцы, а на них морковку, которая к этому времени уже остыла. Ее нужно промазать кефирно-майонезной смесью, как и остальные слои.
- Теперь в формы помещают мясо и лучок, который обязательно нужно отжать от лишней влаги.
- Остается выложить к другим продуктам сыр и убрать формочку.
Совет: ели влага в огурчиках все-таки осталась и из кольца начал вытекать маринад, то не стоит паниковать, нужно просто взять салфетку и вытереть эти потеки. До того момента, как форму нужно будет снимать, жидкость вся уйдет, а салатик не потеряет ни форму, ни своих вкусовых качеств.
Салат обжорка с мясом рецепт
Для этого удивительного блюда понадобится вермишель быстрого приготовления. Это и есть тот секретный компонент, который и делает «Обжорку» особенной, праздничной и изысканной. Да, безусловно, с ней придется немного повозиться, но результат стоит потраченного времени и сил. Не зря же именно эту интерпретацию называют праздничной и не готовят каждый день.
На салат обжорка с мясом требуются:
- 400 гр. свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 1 упаковка вермишели;
- 50 гр. твердого сыра;
- 250 гр. шампиньонов;
- 5 яиц;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 40 гр. масла;
- 40 гр. лука-порея;
- 200 гр. майонеза.
Салат обжорка рецепт с мясом:
- Первым подготавливают мясо. Его нарезают на небольшие кубики.
- Морковку чистят и измельчают также, как и мясо кубиками.
- Лук очищают и шинкуют тоже кубиками.
- Измельченное мясо смешивается с луком и морковью, к нему добавляется уксус, а при желании еще и специи, после чего оно настаивается не менее часа.
- Каждое из яиц по-отдельности взбивается, к ним добавляется немного майонеза и потом они в виде блинчиков выпекаются на горячей сковородке.
- Приготовленные блинчики сворачивают на подобие рулета и режут в виде тонкой соломки.
- После часового настаивания мясо вместе с овощами прожаривается на сковородке, потом студится и смешивается с нарезанными соломкой яичными блинчиками.
- Грибы моют, режут на тонкие пластинки и тоже прожаривают.
- Лук-порей очень мелко режут.
- Кукуруза откидывается на дуршлаг и только затем ее добавляют ко всем подготовленным продуктам.
- Вермишель мелко крошат и не смешивая со специями добавляют в состав салатика.
- Все заливается майонезом, перемешивается, сверху украшается тертым сыром и ставится на время в холодильник. Это обязательная процедура, так как вермишели еще нужно немного дойти.
- Когда вермишель стала мягкой, блюдо можно подавать к столу.
Совет: блюдо получается очень сытным и достаточно жирным. Чтобы его немного облегчить, можно использовать легкий майонез, либо смешать его в одинаковых пропорциях со сметаной или йогуртом.
Рецепт салата обжорки
Это еще одна не совсем обычная, уникальная рецептура, благодаря которой можно приготовить удивительное, невероятно насыщенное блюдо из свинины и овощей. Вкус во многом подчеркивают специи, которые совершенствуют его и делают незабываемым.
Потребуются:
- 300 гр. свинины;
- 250 гр. консервированного горошка;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- 2 яйца;
- 150 гр. масла;
- 1 лимончик;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. кориандра.
Рецепт салата обжорка с мясом:
- Мясо подготавливают самым первым. Его обязательно промывают, нарезают на небольшие куски и опускают в воду с добавлением специй и соли. В таком составе его проваривают около двадцати пяти минут.
- Морковку очищенной нарезают длинными и очень тонкими полосками, после чего прожаривают на сковородке.
- Лук очень мелко шинкуют. После этого выкладывают на сковородку к морковке, подсаливают, приперчивают и прожаривают.
- Для приготовления заправки взбивают в блендере яйца, солят их и перчат, добавляют масло, которое вливают очень тонкой струей. Уже после масла туда выдавливается сок из лимона и все смешивается.
- Огурцы нарезают тонкими полосами.
- Отваренное и уже остывшее мясо режут на полосы или просто небольшие кусочки.
- Горошек отделяют от маринада.
- Все продукты высыпают в салатник и заливают приготовленным соусом, только после этого и перемешивают.
Совет: чтобы лимон дал максимальное количество сока, его нужно хорошо размять. Проще всего его немного раскатать на столе немного придавливая. Только после этого разрезать на половинки и выдавливать сок.
Салат обжорка со свининой
В этой «Обжорке» не используются огурцы. Их заменяет маринованный лук, который и придает немного иной, но удивительно насыщенный вкус этому блюду. Делает его более оригинальным и при этом в стиле минимализма, так как продуктов здесь задействовано совсем немного, что существенно упрощает процесс приготовления.
Потребуются:
- 400 гр. свинины;
- 2 морковки;
- 50 гр. сыра;
- 2 луковицы;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 200 гр. воды;
- 7 ст. л. уксуса 9%;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. соли.
Салат обжорка как готовить:
- Свинину погружают в кипящую подсоленную воду и проваривают. После варки ее студят прямо в бульоне и после остывания уже нарезают тонкими полосами.
- Морковь чистят, на самой крупной терке натирают и прожаривают немного на сковородке.
- Грибы просто разрезают на несколько частей.
- Сыр порезать на меленькие кусочки.
- Лук как можно мельче шинкуют, после чего заливают водой, смешанной с уксусом, сахаром и солью. Лучок с пол часа настаивается в холодильнике. По истечении же этого временного промежутка его руками отжимают и смешивают с остальными компонентами.
Салат обжорка приготовить с огурцами
Это одна из самых простых известных рецептур «Обжорки». По сути здесь не нужны сложные и хитрые манипуляции с продуктами, но несмотря на это вкус и питательные свойства блюда остаются такими, какими и должны быть. Мясной салатик как всегда остается на высоте.
Потребуются:
- 300 гр. мяса свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 20 гр. масла;
- 3 маринованных огурца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Мясо свинины нужно промыть и отделить от пленок, после этого уже погрузить в кипящую, немного соленую воду и проварить с пол часа. После варки дать мясу остыть и нарезать его соломкой, как можно более тонкой.
- Лучок нужно очистить и порезать на тонкие полосочки.
- Морковку же чистят и теркой с максимальными отверстиями измельчают.
- Лук помещают на разогретую сковородку и в ней прожаривают до тех пор, пока он не станет мягким. После этого к нему добавляют морковку и прожаривают до приобретения золотого оттенка.
- В подготовленное салатное блюдо выкладывают мясо свинины уже в измельченном виде и прожаренные, остывшие лук и морковь. Добавляют малость соли и перца, если есть такая необходимость.
- Для измельчения огурцов, как и до этого для измельчения морковки, нужна крупная терка. Их просто натирают и немного прижимают, чтобы жидкости в них не было уж очень много.
- Измельченные огурцы тоже высыпаются в салатник и все продукты заправляются майонезом.
- Все качественно перемешивают и на этом салатик уже считается приготовленным. При желании его еще можно немного приукрасить, присыпать зеленью, кукурузой или горошком. Оригинально он будет смотреться и с нарезанными кружочками маслинами.
Мясной салат «Обжорка», в котором используется свинина — это превосходная возможность не только быстро утолить голод, но и побаловать близких хоть и очень калорийным, но безумно вкусным блюдом, которое просто идеально подходит как для сытного обеда, так и просто в виде одного из праздничных блюд. Ведь это на самом деле одно из самых универсальных и невероятно питательных кулинарных творений, от которого будут без ума все мужчины, которые не особо то любят обычные салаты. Но вот от «Обжорки» они точно не откажутся, особенно если в нее добавлено мясо свинины.
Поделиться:
Нет комментариев
receptysalatov.com
Салат обжорка с говядиной и маринованными огурцами, рецепт с фото
(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)Салат обжорка с говядиной
Когда приходят праздники, любая хозяйка сразу же начинает составлять меню. Как правило, в ее список входят стандартные салаты и закуски, к которым все уже давно привыкли. Но иногда хочется не только побаловать себя, но и удивить гостей. Что же можно приготовить такое, чтобы было просто, вкусно и по праздничному особенно? Ответ на этот вопрос невероятно простой: салат Обжорка с говядиной рецепт с фото которого мы вам предлагаем.
С помощью салата Обжорка вполне реально заменить привычное всем оливье на любом празднике. Приготовить классический салат можно очень просто и быстро, при этом он способен составить достойную конкуренцию тем блюдам, которые готовятся из дорогих или же сложных ингредиентов. Салат Обжорка классический рецепт с говядиной можно приготовить с помощью следующих продуктов:
Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени, но результат и вкусовые качества салат смогут удивить каждого. Итак, предлагаем пошаговую инструкцию приготовления классического салата Обжорка для тех, кто хочет порадовать гостей чем-то вкусным и необычным.
Очень вкусный салат готов и вы можете его подавать на стол.
Салат Обжорка — это не единственный салат с говядиной. Данный ингредиент очень популярен и можно найти огромное количество рецептов, в составе которых есть говядина. Отлично сочетается с говядиной кукуруза и мы предлагаем вашему внимаю следующий рецепт.
Для приготовления сала с отварной говядиной и кукурузой нужно использовать следующие продукты:
- отварная говядина — 400 г
- консервированная кукуруза — 1 баночка
- помидор — 1 шт
- свежий огурец — 1 шт
- красный лук — 1 шт
- лимон — 0,5 шт
- сахар — 1 ч.л.
- оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сначала нужно очень мелко нарезать отварную говядину. Затем соломкой порежьте свежие огурец и помидор. Полукольцами нашинкуйте красный лук. Ко всему этому добавьте консервированную кукурузу. Заправить нужно соком лимона и оливковым маслом. Не забудьте также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.
Перед подачей этого невероятно простого и вкусного салата, его можно украсить зеленью и половинками лимона. Ваши гости будут в восторге, а ваш список любимых семейных салатов пополнится еще одним уникальным рецептом.
к содержанию ↑Салат с отварной говядины, кукурузы и яиц
Говядина — это уникальное мясо, которое отлично сочетается с многими продуктами. Если их правильно подобрать, то в результате можно получить невероятно вкусный салат. Отличительной чертой всех таких салатов есть то, что их очень просто готовить, а само приготовление не отнимает слишком много времени.
Очень вкусный салат, который подойдет к любому праздничному столу, можно приготовить из говядины, кукурузы, яиц и свежих огурцов. Этот салат очень сочный и легкий, даже если учитывать то, что в рецепте присутствуют мясо и майонез.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
- отварная говядина — 100 г
- отварное яйцо — 1 шт
- консервированная кукуруза — 0,5 стакана
- зеленый лук
- майонез.
Очень мелко измельчите отварное мясо и яйцо, смешайте с кукурузой. Затем добавьте большую горсть мелко нарезанного зеленого лука. Заправлять майонезом нужно по вкусу, но не стоит использовать его очень много, ведь у салата может потеряться его нежный вкус. На приготовление этого салата вам понадобиться буквально 10 минут, но он станет настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с его помощью можно хоть немного отвлечься от привычных всем блюд, которые готовятся для каждого праздника.
Говядина и маринованные огурцы — отличное сочетание
Говядина прекрасно сочетается с маринованными продуктами, особенно с огурцами. Очень популярным и вкусным салатом на каждый день и на праздник считается салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт которого мы подробно опишем ниже.
Полезно знать: Салат сырная нежность
Для приготовления легкого и невероятно вкусного салата вам понадобятся следующие продукты:
- говядина — 200 г
- маринованные огурцы — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- репчатый лук — 2 небольшие луковицы
- отварные яйца — 2 шт
- пучок листьев зеленного салата
- петрушка
- соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат сможет приятно порадовать всех членов семьи. Сначала говядину нужно отварить до готовности и нарезать так, как вам нравиться. Отлично будет в салате смотреться мясо, нарезанное соломкой. После этого измельченную говядину нужно залить майонезом и поставить в холодильник на один час.
За это время вы успеете разобраться с остальными компонентами салата. С помидоров нужно тщательно снять кожицу, порезать небольшими ломтиками и слить большую часть сока, который обязательно появится во время обработки или нарезки. Затем измельчите лук и маринованные огурцы.
Все ингредиенты салата нужно тщательно смешать и посолить по вкусу. Оставьте салат буквально на 5 минут постоять, а затем добавьте небольшое количество майонеза. Салат можно выкладывать в салатницу. Для украшения используйте листья салата, который выкладываются на дно салатницы. Сверху готовое блюдо нужно посыпать измельченными яйцами и петрушкой.
Салат с говядины и маринованных огурцов — готов. Занимает весь процесс приготовления 10 минут (если не считать тот час, который нужен для маринования мяса). Ваши гости будут приятно удивлены вкусовыми качествами приготовленного блюда.
к содержанию ↑Салат с вареной говядиной и солеными огурцами
Если пофантазировать, то с простых и привычных всем продуктов можно приготовить очень вкусные салаты. Именно к таким и относится салат с варенной говядиной и соленными огурцами. Есть несколько совершенно разных вариантов приготовления этого вкусного праздничного блюда. Давайте подробнее их рассмотрим.
Первый вариант — это слоенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом столе хоть на праздник, хоть на обычный ужин. Для его приготовления понадобятся:
- говядина — 500 г
- яйца — 4 шт
- соленные огурцы — 4 шт
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 50 г.
Мясо нужно хорошо отварить и порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарежьте соленные огурцы и чеснок. Яйца нужно отварить. Орехи поджарьте на сухой сковородке и также порубите очень мелко ножом.
Затем все ингредиенты нужно выложить слоями в салатницу. Сначала выложите слой мяса и сверху смажьте майонезом. Потом — соленные огурцы с чесноком и сверху снова майонез. Последними выкладываются мелко порезанные яйца и снова заправляются майонезом. Все слои нужно выкладывать два раза. Сверху салат украшается грецкими орехами. Если есть желание, то можно в качестве украшения добавить небольшое количество петрушки, которая придаст невероятно вкусному салату яркую нотку в его внешнем виде.
Второй вариант салата может чем-то напомнить оливье, но это совершенно другой салат. Для его приготовления понадобятся
- говядина — 300 г
- картофелины — 3 шт
- одна большая морковка
- соленные огурцы — 3 шт
- лук — 1 шт
- майонез.
Отварите картофель в мундирах и морковь. Подождите пока овощи остынут, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук перед тем, как нашинковать нужно ошпарить кипятком, чтобы он потерял свою горечь и не выделялся в салате. Затем его мелко порежьте и соедините с остальными овощами. Отварную говядину можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Этот салат можно подавать на стол как в салатнице, так и порционно. Если вы хотите подать порционно, то насыпьте немного салата в чашку и придавите ложкой. Затем переверните чашку на тарелку. Таким образом салат можно будет подать в красивой форме. Сверху его можно украсить зеленью.
Нужно только немного фантазии и продукты, к которым мы все так привыкли очень быстро превратятся в быстрые и очень вкусные салаты, которые подойдут как для праздника, так и для ежедневного употребления.
bebi-blog.ru
Салат Обжорка со свининой
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.
Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.
Рецепт салата Обжорка со свининой
Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:
- 300 г. свинины;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 большая морковка;
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.
Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.
В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!
Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
edaforyou.ru
Салат «Обжорка» с говядиной
Салат «Обжорка» с говядиной
5 (100%) 1 voteСегодняшний салат вполне оправдывает свое название. За счет отварного мяса и майонезной заправки салат «Обжорка» с говядиной получается довольно сытным и может подаваться в качестве основного блюда. Ну, или взамен поднадоевшего оливье и прочих традиционных салатов. Отличный вкусный состав: отварная говядина, слегка обжаренный лук с морковкой, соленые огурчики и майонез. Сочно, необычно, ингредиентов минимум, так же как и хлопот с приготовлением. Так что, друзья, если подыскиваете что-то новенькое для праздничного стола, приготовьте салат «Обжорка» с говядиной, рецепт с фото как всегда подробный с пошаговым описанием. Только учитывайте, что калорийность зашкаливает, и много его не съешь!
Для приготовления салата не обязательно выбирать самое мягкое мясо. Подойдет то, что используется для супов: лопатка, бедренная часть, ошеек. Варить говядину нужно до мягкости, чтобы кусок легко прокалывался вилкой и затем остудить в бульоне.
Ингредиенты:
- нежирная говядина (лопатка) – 300 г;
- соленые огурцы (бочковые квашеные) – 3 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль для варки бульона – по вкусу;
- майонез густой (у меня домашний) – 2-3 ст. л;
- черный перец свежемолотый – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной. Рецепт
Поскольку это не самое быстрое в приготовлении мясо, очень удобно воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Постный кусок говядины без кости кладу в скороварку, наливаю холодную воду, ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю нагрев до малого, собираю пену.
Герметично закрываю крышкой и варю до готовности минут 40-45. В обычной кастрюле говядину варят дольше, от полутора часов. Мягкость проверяйте вилкой – если зубцы без усилия входят, можно выключать. Оставляю в бульоне, чтобы не теряло сочность.
Остудив, нарезаю говядину ломтиками толщиной примерно 2 см. Тоньше не нужно, при перемешивании ломтики сами разделятся на крупные волокна.
Чеснок понадобится для ароматизации масла, в котором буду обжаривать овощи. Режу тонкими пластинами. Огурцы разрезаю по диагонали ломтиками, затем шинкую тонкой длинной соломкой. У меня огурчики домашние, с тонкой кожицей, их чистить не нужно. Более крупные, с плотной жесткой кожурой лучше почистить перед нарезкой, чтобы не портили вкус салата.
Натираю морковь короткой стружкой, используя корейскую терку. Если такого приспособления нет, нарежьте тоненькими брусками. Лук шинкую крупно, по высоте, разделяя на полоски.
Наливаю в сковороду чуть масла, только смазать донышко. Высыпаю лучок, пассерую не допуская изменения цвета. Овощи не следует зажаривать, достаточно размягчить до полуготовности.
Переложив лук в тарелку, доливаю немного масла и пассерую морковь. Прогреваю, даю напитаться маслом и пассерую минуты две-три на слабом огне. В середине она остается плотной, чуть хрустящей, сверху мягкая.
После обжарки смешиваю лук, морковь, говядину и соленые огурцы. Приправляю молотым перчиком для легкой остроты и чуть подсаливаю.
Заправляю салат «Обжорка» густым домашним майонезом. Его можно смешать со сметаной или натереть дольку чеснока – в любом варианте салат будет очень вкусным.
После приготовления нет необходимости ждать пока салат пропитается. Он получается сочным, с приятным сбалансированным вкусом, чувствуется и мясо, и огурцы, и овощи. И пусть на вид не такой эффектный, зато вкус замечательный!
Первую порцию я готовил на пробу, и по нашей шкале классический салат «Обжорка» с говядиной получил твердую пятерку. Действительно рецепт очень удачный, один из тех, что хочется сразу повторить и готовить почаще. Любителям основательно перекусить также советую обратить внимание на салат с куриной печенью и солеными огурцами – вкусно, просто и недорого. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Версия приготовления салата с необычным названием «Обжорка» в формате видео
recepty-plushkina.ru
Класический салат «Обжорка» с говядиной
Всем привет! Сейчас я хочу рассказать вам свой любимый рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами, который я приготовила ко дню рождения моей любимой свекрови. К слову, она осталась очень довольна и даже спросила меня, как я его делала! Для вашего удобства рецепт оформлен пошагово и с фото.
Его довольно просто готовить, не требуется каких-либо экзотических и редких ингредиентов, великолепный вкус сочетается с пользой. Входящая в состав говядина содержит множество витаминов, микроэлементов и других ценных веществ, необходимых для нашего здоровья.
Лук богат фитонцидами, которые способствуют усилению иммунитета и повышают защитные силы организма, особенно в период ОРВИ.
Нам потребуется:
1. Говядина – 400 гр.
2. Морковь – 2 шт.
3. Соленые огурцы – 2 шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Майонезный соус – 5 ст.л.
6. Молотый перец (черный или красный) – 1/4 ч.л.
7. Соль – по вкусу.
8. Растительное масло для жарки
9. Свежая или засоленная зелень – по вкусу
Дополнительная информация:
Майонез я рекомендую сделать самостоятельно из растительных масел (обычно используют оливковое, подсолнечное), яйца (перепелиного или куриного), небольшого количества горчицы и сахара, которые нужно смешать в блендере. Что касается зелени, то предпочтительнее свежая.
Подробную инструкцию по приготовлению домашнего майонеза вы найдёте здесь.
Ее можно купить у проверенного человека с рук (если она выращена на огороде) либо организовать «зеленую ферму» на подоконнике. Особых усилий не потребуется, зато польза и вкус увеличатся в несколько раз.
Подготовим ингредиенты:
Сначала нужно вымыть все, что нужно и разложить на рабочей поверхности так, чтобы это было удобно.
Начинаем готовить:
1. Варим мясо до готовности, воду солить не следует. Первые минут 15 будет образовываться пена, ее нужно снимать
2. Параллельно, пока говядина кипит, измельчаем лук. Чтобы не было слезотечения, можно обмакнуть нож в холодную воду.
3. Морковь я обычно режу тонкой соломкой, для этих целей можно применять специальное приспособление – терку-шинковку.
4. Огурцы промыть, если они слишком соленые. Очищаем их от кожицы и режем соломкой.
5. Подогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно беру рафинированное подсолнечное) и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным, то есть около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело!
6. Отдельно, на другой сковородке поджариваем морковку. Также постоянно помешиваем, время – примерно 7-9 минут.
7. Когда мясо сварится (а этот процесс длится час-полтора, если говядина свежая и от полутора часов, если вы взяли замороженную, пока не размягчится), достаем его из кастрюли, немного остужаем и нарезаем аккуратными ровными и симпатичными небольшими кубиками.
8. Теперь собираем салатик – в красивую тарелку или салатницу помещаем мясо, лук с морковью и огурцы.
9. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь ставим тарелку в холодильник на 30-40 минут.
10. По истечении времени, достаем салат и украшаем сочной зеленью. Можно кушать, приятного аппетита!
Советы:
Самые вкусные блюда получаются из домашних ингредиентов, да и пользы от них значительно больше. Если нет возможности самостоятельно выращивать овощи, то хотя бы покупайте только качественные продукты – свежие, без гнили и подозрительного запаха.
У вас есть дополнения к рецепту? Напишите их в комментариях (кстати, у нас идет конкурс с денежным вознаграждением) и я с удовольствием почитаю их! Делитесь с друзьями понравившимися «вкусняшками», сохраняйте их у себя на стене и подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе обновлений! До новых встреч!
Это классический вариант. Если есть желание, то можно поэкспериментировать с огурцами, например, взять свежие или 1 соленый, а другой только с грядки. Поверьте, бояться опытов не нужно, это очень интересно! Некоторые делают «Обжорку» с курицей, с грибами.
Оригинальный вкус получится, если приготовить блюдо с фасолью и сухариками. Если нет говядины, то не беда – сделайте салат с колбасой. При низком уровне железа в организме очень полезны блюда с печенью и со свининой. Такой салатик можно делать как в домашних условиях, так и на пикнике.
povar-life.ru
Салат «Обжорка» с говядиной
Салаты – спутники всех праздников и застолий. Они бывают и овощные, и рыбные, и мясные. Вот именно о последних и пойдет речь в этой статье. Сейчас мы расскажем простой рецепт салата «Обжорка» с говядиной. Его название говорит само за себя – салат выходит настолько вкусным, что чуть-чуть съесть его просто не получится. К тому же он очень сытный, поэтому мужчины, наверняка, оценят его по достоинству и попросят приготовить еще.
Рецепт салата «Обжорка» с говядиной
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- огурцы соленые – 120 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 350 г;
- майонез – 6 ст. ложек;
- растительное масло для обжаривания овощей – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- черный перец молотый – ¼ ч. ложки;
- зелень.
Приготовление
Отвариваем говядину. Для этого промытое и обсушенное мясо помещаем в кипяток – именно так нужно делать, если на выходе нужно получить вкусное мясо. А если же первоочередная задача – вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой, и оно постепенно будет отдавать сок бульону. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим мясо до мягкости. Солить его при этом не нужно. Тем временем подготавливаем овощи: чистим лук и шинкуем его мелкой соломкой. Морковь также очищаем и режем соломкой. Огурцы измельчаем точно так же. Теперь по отдельности обжариваем морковь и лук. Отварную говядину разбираем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и перемешиваем. Даем салату «Обжорка» с говядиной настояться минут 40 и только потом украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Салат «Обжорка» с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- отварная говядина или телятина – 500 г;
- морковь по-корейски – 170 г;
- белая фасоль консервированная – 300 г;
- свежие грибы шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сухарики из белого батона – 150 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Отварную говядину нарезаем кубиками. С моркови и фасоли сливаем сок. Грибы режем кубиками, а 3-4 грибочка нарезаем пластинами – это для украшения салата. Репчатый лук мелко крошим. Шампиньоны и лук вместе жарим на растительном масле. Затем отдельно жарим пластинки грибов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем, если нужно соль и перец, майонез и перемешиваем. Перед тем, как подавать к столу, добавляем сухарики из белого батона – раньше их выкладывать не стоит, иначе они размякнут, и вкус салата будет испорчен.
Салат «Обжорка» с говядиной и орехами
Ингредиенты:
- отварная мякоть говядины – 400 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 120 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 120 г;
- сливочное масло;
- майонез.
Приготовление
Огурцы, отварную говядину нарезаем кубиками. На сливочном масле обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Отдельно обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, а затем их измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, слегка подсаливаем, добавляем майонез и вымешиваем.
Салат «Обжорка» с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 300 г;
- мякоть говядины – 400 г;
- батон – 150 г;
- огурцы – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины отвариваем до готовности, затем даем ей остыть и режем соломкой или кубиками. Огурцы нарезаем так, как мясо. В растительное масло добавляем измельченный чеснок. Батон режем кубиками и обжариваем его на чесночном масле, помешивая, до образования румяной корочки. Соединяем консервированную красную фасоль, огурцы, мясо, сухарики. По вкусу солим, добавляем майонез и подаем салат сразу же к столу. Приятного аппетита!
womanadvice.ru