Салаты

Салат очарование – Салат Очарование – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с курицей «Очарование» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, сочный, нежный салат с курицей «Очарование» украсит ваш праздничный стол, разнообразит повседневное меню и подарит хорошее настроение!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Укроп1 шт.38
Копченый сыр200 г.320
Грудка куриная1 кг.113
Перец сладкий1 шт.20
Куриные яйца5 шт.155
Фасоль консервированная1 банка99
Белый лук1 шт.42
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат с курицей «Очарование» с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу отварите куриное филе, в отвар добавьте черный перец горошком, лавровый лист, лук. Когда мясо будет готово, оставьте его в бульоне, пусть там остывает. Потом удалите кожицу, кости, разберите волокнами.

  2. Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте средними кусочками.

  3. Помойте перец, разрежьте, удалите серединку с семенами, нарежьте тонкими полосками.

  4. Отварную картошку потрите на терке.
  5. Сыр косичку рассоедините, нарежьте короткой соломкой.

  6. Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте мелкими кусочками.

  7. Откройте банку с фасолью, слейте сок.
  8. Измельчите укроп.
  9. Каждый подготовленный продукт переложите в салатницу, добавьте майонез или сметану, всыпьте соль, тщательно смешайте, пусть блюдо час постоит. Вот и все, для украшения используйте свежий укроп, салат с курицей «Очарование» готов!

Видеорецепт Салат с курицей «Очарование»

Салат «Очарование» с черносливом и курицей


А еще можно приготовить необычный, яркий, пикантный салат с черносливом и курицей под названием «Очарование». Это кушанье покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
400 гр. отварной куриной грудки;
3 куриных вареных яйца;
1-2 свежих огурца;
100 гр. грецких орехов;
150 гр. чернослива;
майонез;
соль.

А готовится лакомство так:

  1. Отварите куриные грудки, остудите, порвите на волокна.
  2. Отварите яйца, остудите, потрите на терке.
  3. Помойте чернослив, удалите косточки, нарежьте в виде кусочков.
  4. Помойте огурцы, нарежьте полосками.
  5. Грецкие орешки подавите, используйте скалку.
  6. Достаньте салатник, выкладывайте салат слоями, каждый смазывайте майонезом.
  7. Итак, сразу укладывайте огурчики, потом мясо, далее яйца, чернослив и орешки. Украсьте блюдо зеленью и приглашайте все к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с курицей «Очарование»

Простенький, отечественный новогодний салат. Вполне подойдёт на тот случай, если праздник планируется проводить в узком семейном кругу. Как говорится, быстро, просто и без затей


Рецепт куриного салата «Очарование»

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм куриного филе и столько же консервированной кукурузы
  • Два яйца
  • Один свежий огурчик
  • Три столовые ложки майонеза
  • Один пучок зелени укропа
  • Листовой салат, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности и остужаем
  2. Берем большую миску, в которую мелко нарезаем филе, затем кладем туда порезанные кубиками, предварительно сваренные вкрутую яйца и кукурузу
  3. Добавляем порезанный на кубики огурчик и мелко рубленный укроп. Заправляем майонезом, солим и перчим

При сервировке, выкладываем салат на блюдо, устланное листьями салата. Приятного аппетита!

Прочитано 677 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 16 декабря 2015 в 20:10
Рубрики: Закуски из курицы, Закуски из овощей, Интересные рецепты закусок, Новогоднее меню, Рецепты, Салаты
Метки: консервированная кукуруза, куриное филе, листья салата, майонез, огурец, перец черный молотый, соль, укроп, яйца

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Салат «Очарование» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Замечательный, красивый, аппетитный салат «Очарование» прекрасно подойдет не только к праздничному столу, но и романтическому ужину, поэтому быстрей узнайте, как готовится это необычное лакомство!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка отварная400 г.165
Яйца куриные отварные3 шт.157
Огурцы свежие1-2 шт.15
Орехи грецкие100 г.648
Чернослив150 г.264
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу627

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Очарование» с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу заранее следует отварить куриные грудки, отсудить, порвать кусочками.
  2. Потом нужно отварить яйца, остудить, почистить, потереть на терке.
  3. Теперь необходимо промыть чернослив, удалить косточки, порезать брусочками.
  4. Грецкие орешки порубите ножом или подавите с помощью вилки.
  5. А сейчас нужно помыть огурцы, нарезать соломкой.
  6. Возьмите салатник, выкладывайте первым слоем огуречную соломку.
  7. Далее на очереди мясо, посолите его, потом яйца, соль, четвертый слой должен занять майонез.
  8. Теперь укладывайте чернослив.
  9. Посыпьте кушанье грецкими орешками, ароматной свежей зеленью и приглашайте всех к столу, салат «Очарование» готов!

Видеорецепт Салат «Очарование»

Салат из капусты и фруктов

А еще можно приготовить невероятно вкусный, экзотический и необыкновенный салат из капусты и фруктов. Данное кушанье обязательно покорит сердца ваших гостей и домочадцев, а ваши кулинарные способности оценят по достоинству!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
савойская капуста-50 г.;
апельсин-0,5 шт.;
мандарин-1 шт.;
киви-2 шт.;
яблоко-0,5 шт.;
оливковое масло-1 ст.л.;
черный перец-щепотка;
красный лук-0,5 шт.;
изюм кишмиш-1 горсть.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу нарежьте капусту, полейте ее лимонным соком.
  2. Помойте яблоки, нарежьте как дольки. Поделите мандарин с апельсинами дольками.
  3. Почистите киви, порежьте кусочками.
  4. Изюм переложите в емкость, сюда же влейте горячую воду, пусть постоит 15 минут. Как только пройдет назначенное время, слейте воду.
  5. Все подготовленные продукты переложите в салатницу, поперчите, полейте оливковым маслом, помешайте и приглашайте всех к столу, нежный, домашний салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

салат очарование | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты
1. 100,0 листьев Фриссе
2. 100,0 листьев рукола
3. 7 перепелиных яиц(теплые)
4. 4 вяленых помидора
5.100,0 сыра моцарелла (я использую собственного приготовления
рецепт см.описан ранее)
6.1ст.л красной икры(можно и черной)
Соус
1. 1ст.л лимона
2. 1полная ч.л. горчицы(боярская
или любая другая с зелеными горошками перца
можно и обычную
конечно)
3. 4ст.л оливкового масла
4. 1ч.л (полная) меда(лучше гречишный)
5. 1ст.л бальзамико
отдельно песто по желанию
Показать все (18)

foodily.ru

Салат «Очарование» с курицей и черносливом: рецепт с фото

Салат «Очарование» с курицей и черносливом назван так не случайно, ведь он действительно очарователен как по внешнему виду, так и по составу. В принципе, продукты для салата все простые и доступные, однако в сочетании дают отличный результат, достойный даже праздничного стола. В этом случае можно оформить подачу блюда как-то оригинально: например, в больших бокалах, как салат-коктейль, или выложить в маленькие пиалы слоями, или же смешать все ингредиенты, но выложить с помощью кулинарного кольца на большом блюде.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 2-3 куриных яйца
  • 50 г чернослива
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1 горсть грецких орехов

Приготовление

1. Куриное филе использовать для салата удобнее всего. Опустите его в подсоленную воду, можно бросить лавровый лист и перец горошком. Сварите филе до готовности — минут 20–25. Остудите, мелко нарежьте, пересыпьте в салатник.

2. Огурец помойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь, при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте огурец полосками и отправьте в салатник к курице.

3. Яйца сварите и остудите, снимите скорлупу и нарежьте их мелкими кубиками. Можно поступить проще — натереть на крупной терке или размять вилкой.

4. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Главное, чтобы он был мягкий. Поэтому, если окажется суховат, то залейте его кипятком и дайте постоять минут 20, после чего слейте воду, чернослив обсушите и мелко нарежьте, переложите в салатник.

5. Извлеките из орехов ядра. Особо крупные кусочки их разломайте и переложите орехи в миску.

6. Теперь можно слегка подсолить салат, добавить специи и пряности по желанию и заправить майонезом. Подойдет также соус на основе майонеза — он может быть с зеленью, чесноком.

7. Все перемешайте и выберите вариант подачи. К примеру, возьмите небольшое кулинарное кольцо (на одну порцию) и выложите салат на блюдо.

8. Подавайте салат, украсив его свежей зеленью, черносливом, грецкими орехами, помидорами. Комментировать

No votes yet.