Салат с курицей «Очарование» рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вкусный, сочный, нежный салат с курицей «Очарование» украсит ваш праздничный стол, разнообразит повседневное меню и подарит хорошее настроение!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Укроп | 1 шт. | 38 |
Копченый сыр | 200 г. | 320 |
Грудка куриная | 1 кг. | 113 |
Перец сладкий | 1 шт. | 20 |
Куриные яйца | 5 шт. | 155 |
Фасоль консервированная | 1 банка | 99 |
Белый лук | 1 шт. | 42 |
Майонез | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат с курицей «Очарование» с фото
А готовится лакомство так:- Сразу отварите куриное филе, в отвар добавьте черный перец горошком, лавровый лист, лук. Когда мясо будет готово, оставьте его в бульоне, пусть там остывает. Потом удалите кожицу, кости, разберите волокнами.
- Отварите яйца, остудите, почистите, нарежьте средними кусочками.
- Помойте перец, разрежьте, удалите серединку с семенами, нарежьте тонкими полосками.
- Отварную картошку потрите на терке.
- Сыр косичку рассоедините, нарежьте короткой соломкой.
- Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте мелкими кусочками.
- Откройте банку с фасолью, слейте сок.
- Измельчите укроп.
- Каждый подготовленный продукт переложите в салатницу, добавьте майонез или сметану, всыпьте соль, тщательно смешайте, пусть блюдо час постоит. Вот и все, для украшения используйте свежий укроп, салат с курицей «Очарование» готов!
Видеорецепт Салат с курицей «Очарование»
Салат «Очарование» с черносливом и курицей
А еще можно приготовить необычный, яркий, пикантный салат с черносливом и курицей под названием «Очарование». Это кушанье покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
400 гр. отварной куриной грудки;
3 куриных вареных яйца;
1-2 свежих огурца;
100 гр. грецких орехов;
150 гр. чернослива;
майонез;
А готовится лакомство так:
- Отварите куриные грудки, остудите, порвите на волокна.
- Отварите яйца, остудите, потрите на терке.
- Помойте чернослив, удалите косточки, нарежьте в виде кусочков.
- Помойте огурцы, нарежьте полосками.
- Грецкие орешки подавите, используйте скалку.
- Достаньте салатник, выкладывайте салат слоями, каждый смазывайте майонезом.
- Итак, сразу укладывайте огурчики, потом мясо, далее яйца, чернослив и орешки. Украсьте блюдо зеленью и приглашайте все к столу!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат с курицей «Очарование»
Простенький, отечественный новогодний салат. Вполне подойдёт на тот случай, если праздник планируется проводить в узком семейном кругу. Как говорится, быстро, просто и без затей
Рецепт куриного салата «Очарование»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм куриного филе и столько же консервированной кукурузы
- Два яйца
- Один свежий огурчик
- Три столовые ложки майонеза
- Один пучок зелени укропа
- Листовой салат, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе до готовности и остужаем
- Берем большую миску, в которую мелко нарезаем филе, затем кладем туда порезанные кубиками, предварительно сваренные вкрутую яйца и кукурузу
- Добавляем порезанный на кубики огурчик и мелко рубленный укроп. Заправляем майонезом, солим и перчим
При сервировке, выкладываем салат на блюдо, устланное листьями салата. Приятного аппетита!
Прочитано 677 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка… Опубликовано: 16 декабря 2015 в 20:10Рубрики: Закуски из курицы, Закуски из овощей, Интересные рецепты закусок, Новогоднее меню, Рецепты, Салаты
Метки: консервированная кукуруза, куриное филе, листья салата, майонез, огурец, перец черный молотый, соль, укроп, яйца
Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. www.go-cook.ruСалат «Очарование» рецепт с фото, пошаговое приготовление
Замечательный, красивый, аппетитный салат «Очарование» прекрасно подойдет не только к праздничному столу, но и романтическому ужину, поэтому быстрей узнайте, как готовится это необычное лакомство!Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриная грудка отварная | 400 г. | 165 |
Яйца куриные отварные | 3 шт. | 157 |
Огурцы свежие | 1-2 шт. | 15 |
Орехи грецкие | 100 г. | 648 |
Чернослив | 150 г. | 264 |
Соль | по вкусу | |
Майонез | по вкусу | 627 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Очарование» с фото
А готовится кушанье так:- Сразу заранее следует отварить куриные грудки, отсудить, порвать кусочками.
- Потом нужно отварить яйца, остудить, почистить, потереть на терке.
- Теперь необходимо промыть чернослив, удалить косточки, порезать брусочками.
- Грецкие орешки порубите ножом или подавите с помощью вилки.
- А сейчас нужно помыть огурцы, нарезать соломкой.
- Возьмите салатник, выкладывайте первым слоем огуречную соломку.
- Далее на очереди мясо, посолите его, потом яйца, соль, четвертый слой должен занять майонез.
- Теперь укладывайте чернослив.
- Посыпьте кушанье грецкими орешками, ароматной свежей зеленью и приглашайте всех к столу, салат «Очарование» готов!
Видеорецепт Салат «Очарование»
Салат из капусты и фруктов
А еще можно приготовить невероятно вкусный, экзотический и необыкновенный салат из капусты и фруктов. Данное кушанье обязательно покорит сердца ваших гостей и домочадцев, а ваши кулинарные способности оценят по достоинству!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
савойская капуста-50 г.;
апельсин-0,5 шт.;
мандарин-1 шт.;
киви-2 шт.;
яблоко-0,5 шт.;
оливковое масло-1 ст.л.;
черный перец-щепотка;
красный лук-0,5 шт.;
изюм кишмиш-1 горсть.
А готовится блюдо так:
- Сразу нарежьте капусту, полейте ее лимонным соком.
- Помойте яблоки, нарежьте как дольки. Поделите мандарин с апельсинами дольками.
- Почистите киви, порежьте кусочками.
- Изюм переложите в емкость, сюда же влейте горячую воду, пусть постоит 15 минут. Как только пройдет назначенное время, слейте воду.
- Все подготовленные продукты переложите в салатницу, поперчите, полейте оливковым маслом, помешайте и приглашайте всех к столу, нежный, домашний салатик готов!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Ингредиенты |
1. 100,0 листьев Фриссе |
2. 100,0 листьев рукола |
3. 7 перепелиных яиц(теплые) |
4. 4 вяленых помидора |
5.100,0 сыра моцарелла (я использую собственного приготовления |
рецепт см.описан ранее) |
6.1ст.л красной икры(можно и черной) |
Соус |
1. 1ст.л лимона |
2. 1полная ч.л. горчицы(боярская |
можно и обычную |
конечно) |
3. 4ст.л оливкового масла |
4. 1ч.л (полная) меда(лучше гречишный) |
5. 1ст.л бальзамико |
отдельно песто по желанию |
Показать все (18) |
foodily.ru
Салат «Очарование» с курицей и черносливом: рецепт с фото
Салат «Очарование» с курицей и черносливом назван так не случайно, ведь он действительно очарователен как по внешнему виду, так и по составу. В принципе, продукты для салата все простые и доступные, однако в сочетании дают отличный результат, достойный даже праздничного стола. В этом случае можно оформить подачу блюда как-то оригинально: например, в больших бокалах, как салат-коктейль, или выложить в маленькие пиалы слоями, или же смешать все ингредиенты, но выложить с помощью кулинарного кольца на большом блюде.Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 огурец
- 2-3 куриных яйца
- 50 г чернослива
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
- 1/5 ч. л. соли
- 1 горсть грецких орехов
Приготовление
1. Куриное филе использовать для салата удобнее всего. Опустите его в подсоленную воду, можно бросить лавровый лист и перец горошком. Сварите филе до готовности — минут 20–25. Остудите, мелко нарежьте, пересыпьте в салатник.2. Огурец помойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь, при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте огурец полосками и отправьте в салатник к курице.3. Яйца сварите и остудите, снимите скорлупу и нарежьте их мелкими кубиками. Можно поступить проще — натереть на крупной терке или размять вилкой.4. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Главное, чтобы он был мягкий. Поэтому, если окажется суховат, то залейте его кипятком и дайте постоять минут 20, после чего слейте воду, чернослив обсушите и мелко нарежьте, переложите в салатник.5. Извлеките из орехов ядра. Особо крупные кусочки их разломайте и переложите орехи в миску.6. Теперь можно слегка подсолить салат, добавить специи и пряности по желанию и заправить майонезом. Подойдет также соус на основе майонеза — он может быть с зеленью, чесноком.7. Все перемешайте и выберите вариант подачи. К примеру, возьмите небольшое кулинарное кольцо (на одну порцию) и выложите салат на блюдо.8. Подавайте салат, украсив его свежей зеленью, черносливом, грецкими орехами, помидорами. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат с курицей и черносливом «Очарование»
Салат с курицей «Очарование» – праздничный и довольно простой. Его можно сделать слоеным, можно перемешать, можно живописно выложить на тарелках слегка небрежными пластами или оформить как салат-коктейль в бокалах.
Если не переусердствовать с майонезом, то вкус салата получится весьма изысканным. Свежесть огурца, сладость и аромат чернослива, ореховая насыщенность придадут простому куриному мясу и вареным яйцам оригинальное послевкусие.
Приготовьте салат с курицей «Очарование» на Новый год или на любой праздник – от юбилейного торжества до романтического ужина. Вы будете очарованы его прекрасным вкусом!- После приготовления вы получите 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка, 400 г
- грецкий орех, 100 г
- чернослив, 100-150 г
- яйцо, 3 шт.
- огурцы, 1-2 шт.
- майонез, по вкусу
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
- зелень, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ «ОЧАРОВАНИЕ»
Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде со специями и луковицей. Бульон не выбрасываем – он пригодится для других блюд. Его можно заморозить кубиками.Остывшую грудку нарезаем на кусочки или рвем на волокна.
Отваренные яйца натираем на терке.
Нарезаем промытый чернослив.
Грецкие орехи выкладываем на доску и прокатываемся по ним скалкой несколько раз.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы.
Далее можно выложить послойно огурцы, курицу, яйца, чернослив, смазать майонезом и посыпать зеленью и орехами.
А можно все смешать. Перед подачей даем немного пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите куриный салат «Очарование»? Часто ли его готовите? Будете ли делать салат из курицы с черносливом на Новый год?
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Салат с мясом ‘Очарование’ / Простой рецепт хорошего настроения
В оригинальном рецепте салата “Очарование” свинина обжаривается на растительном масле. Я попробовала заменить жареное мясо на вареное, чтобы избежать большого количества масла. На мой вкус салат не потерял сочность, ингредиенты стали ощущаться более отчетливо.
Ингредиенты: 600 гр. свинины, 250 гр. моркови, 250 гр. лука, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Совет: Свинину можно не варить, а обжарить на растительном масле, предварительно порезав на маленькие кусочки.
Время приготовления: 10 минут .
Общее время: 50 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 600 гр. свинины
- 250 гр. моркови
- 250 гр. лука
- растительное масло
- майонез
Домашний рецепт приготовления:
Свинину отварить до готовности (можно предварительно разрезать на более мелкие куски). Мясо охладить.
Порезать на маленькие кусочки.
Лук нарезать мелко или полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.
Смешать мясо, лук и морковь, заправить майонезом.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 09/02/2011
Опубликовано: 23/03/2016 | Комментарии: 1Салат из консервированного тунца – простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.
Опубликовано: 17/12/2010 | Комментарии: 2Предлагаю вам попробовать легкий в приготовлении овощной салат. Это классическое сочетание овощей и брынзы, а заправка из оливкового масла и горчицы сделает вкус салата более пикантным.
Опубликовано: 13/05/2011 | Комментарии: 0Чернослив – вкусный и полезный продукт. В салатах его можно встретить не так часто. Однако сочетание курицы и чернослива – является классическим. Этот салат, несмотря на наличие майонеза, получился легким и питательным. Думаю, что также получится вкусно, если консервированные шампиньоны заменить на обжаренные свежие.
www.cookforfun.ru