Салаты с курицей и огурцом: лучшие рецепты
Секрет удачных салатов кроется в правильной пропорции питательных и освежающих компонентов. Даже если закуска состоит из одной лишь зелени, майонез или жирный соус айоли сделают блюдо насыщающим. И конечно же, просто невозможно скомпоновать салат из одного только мяса или рыбы. Нужно добавить еще что-то. И идеальным в плане соотношения насыщающих и освежающих компонентов является салат с курицей и огурцом. Цыплячья грудка без кожи считается самым диетическим видом мяса. Она содержит мало жира (около двух процентов), зато много белка. Некоторые люди не любят куриное филе, считая его сухим и слишком пресным, невыразительным. Но в сочетании с огурцом вкус мяса преобразится. Оно приобретет свежесть, сочность и аромат. Рецептов салатов с курицей и огурцом очень много, и наиболее удачные будут приведены в данной статье. Помимо двух главных ингредиентов можно вводить и дополнительные: вареные яйца, сыр, зелень, консервированную кукурузу и прочее. Можно экспериментировать с огурцом (свежим, соленым или маринованным), а также курятиной (отварной, копченой, поджаренной). Всякий раз, заправляя салат разным соусом, вы получаете новое блюдо. И в этом плане перед нами открывается поистине широчайший выбор. Оливковое масло, майонез, сметана, соевый соус, уксус и лимонный сок, горчица и мед – все на ваш вкус.
Классический рецепт салата с курицей и огурцом
Это блюдо – вполне диетическое. Для него нам понадобится один парниковый огурец (или два грунтовых) и 150-200 граммов отварной куриной грудки. Как приготовить мясо? Если вы имеете в своем распоряжении не разделанное филе, а курицу, воспользуйтесь следующей инструкцией. Сначала снимаем кожу. Потом делаем разрез по грудной кости и срезаем белое мясо с двух сторон. Кусочки получаются неровные. Они толстые с одного края и тонкие с другого. Мы делаем надрез и выворачиваем мясо, чтобы получилась одна пластина примерно одинакового размера. Филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь. После закипания солим. По желанию можно добавить и специи. После пяти минут кипения делаем огонь под кастрюлей минимальным и варим под крышкой еще с четверть часа. Остужаем грудку. Тем временем чистим огурец и нарезаем его тонкой соломкой. Остывшее филе разбираем на волокна приблизительно такой же формы. Салат с курицей и свежими огурцами можно подать и на обычном блюде. Но давайте проявим фантазию! Подадим его на салатных листьях или на пекинской капусте. Или испечем блинчик и завернем в него закуску наподобие шаурмы. А чем заправить салат? Ниже рассмотрим несколько идей соусов к двум ингредиентам закуски.
Майонез, сметана и другие заправки
Если вы следите за фигурой, положите в салат с курицей и свежими огурцами несколько ложек натурального йогурта 0%-ной жирности. Этот кисломолочный продукт можно смешать также с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Блюдо станет аппетитным и ароматным, если вы разотрете в ступке несколько зубцов чеснока с солью и оливковым маслом. А вот рецепт сложной заправки. В банку с завинчивающейся крышкой налейте по две столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавьте еще немного яблочного уксуса, по щепотке тростникового (коричневого) сахара, черного молотого перца и рубленой зелени кинзы. Выдавите через пресс два зубчика чеснока. Завинтите крышку и трясите банкой, как шейкером для коктейлей, пока оливковое масло не войдет в соединение с другими ингредиентами. Этим соусом залейте смесь из куриного филе и огурца. Отправьте на час в холодильник. После этого готовое блюдо можно выкладывать на салатные листья. Наиболее калорийный вариант заправки – майонез, вымешанный с тертым сыром. Но в таком случае мяса в блюдо кладем меньше, а огурца больше.
Увеличиваем состав ингредиентов
Теперь у нас будет не две доминанты во вкусе блюда, а три. К таковым среди прочих относится и салат с курицей, огурцом и яйцом. Мяса и овощей для блюда нужно взять приблизительно в одинаковых пропорциях. На триста граммов куриной грудки потребуется два яйца. Есть несколько вариантов этого салата. Самый простой – отварить яйца вкрутую, почистить и порезать, как и прочие главные компоненты, мелкими кубиками. Такой салат можно заправить майонезом. Но было бы неправильным обойти вниманием и такой оригинальный рецепт. Огурцы и отварное куриное филе (по 300 граммов) нарезаем соломкой. Мелко рубим три зубчика чеснока, нарезаем маленький пучок зеленого лука. По желанию в состав салата с курицей, огурцом и яйцом можно также ввести четвертую доминанту вкуса – сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета. Стручок мы моем, разрезаем пополам, тщательно вычищаем семена, еще раз споласкиваем и шинкуем соломкой. Массу перемешиваем. Заправляем пятью столовыми ложками соевого соуса, небольшим количеством горчицы, щепотками сахара и соли. Салат ставим в холодильник хотя бы на полчаса. Тем временем взбиваем в миске два яйца. Разогреваем сковороду с небольшим количеством смеси растительного и сливочного масел. Выливаем взбитые яйца и печем «блинчик». Когда он остынет, нарезаем его соломкой и добавим в салат. Можно не перемешивать.
Зимний вариант салата
За неимением свежих овощей обратимся к домашним заготовкам. Называется такой салат с курицей и солеными огурцами «Столичным». Хотя некоторые считают его всего лишь разновидностью оливье. И определенная логика в таком сравнении есть. Судите сами: в состав салата входят картофель, яйца, морковь, консервированный зеленый горошек, соленые огурчики. Разве что лук мы добавляем не репчатый, а зеленый, да вместо колбасы используем куриное филе. Если положить его около трехсот граммов, такой салатик заменит полноценный ужин. Не боитесь лишних калорий? Заправляйте салат майонезом. Худеющим в качестве соуса подойдет йогурт или сметана. Как приготовить салат «Столичный»? Всякий, кто хоть раз в своей жизни делал оливье, легко справится с этой задачей. Куриную грудку отвариваем до готовности, как это было описано выше. Две картофелины и одну морковь готовим в «мундирах». Три яйца варим вкрутую. Очищаем овощи от кожуры. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком. Отцеживаем банку консервированного горошка. Для салата «Столичный» нам потребуется всего сто граммов. Нарезаем пару перьев зеленого лука. Мелко рубим свежий укроп. Вымешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем черный молотый перец. Заправляем сметаной, йогуртом или майонезом.
Запах копченостей
Аромат легкого дымка придаст всему блюду более выразительный, яркий вкус. Да и у нас забот поубавится. Достаточно купить готовое бедрышко или ножку цыпленка, снять мясо с кости и приготовить салат с копченой курицей и огурцом. А если вы к ингредиентам добавите и сыр твердых сортов, то таким сытным блюдом можно вполне заменить обед или ужин. Три или четыре огурца чистим, нарезаем кубиками (можно полукружиями). Срезанное с кости копченое мясо разбираем по волокнам на продолговатые кусочки. Сто граммов сыра трем крупной стружкой. Выдавливаем через пресс или мелко рубим два зубчика чеснока. Смешиваем их с сыром. Потом добавляем к копченой курице и огурцам. Солим и перчим салат. Заправить его можно обычным оливковым маслом. В таком случае к блюду нужно подать поджаренные тосты или гренки. Можно также заправить салат майонезом. Но тогда блюдо может показаться слишком тяжелым. Лучше всего разбавить майонез сметаной, а то и вообще заправить йогуртовым соусом с небольшим добавлением кетчупа или аджики.
Осенний салат
В пору, когда урожай грибов будет столь велик, что вы не будете знать, куда их девать, вспомните этот рецепт. Для него подойдут не только боровики или подберезовики, но и обычные шампиньоны. Салат с курицей, грибами и огурцами приготовить очень просто. Стебель лука-порея режем колечками. Морковку крупно натираем. На сковороду наливаем растительное масло. Жарим сначала порей, потом к нему добавляем морковь и под конец – почищенные и порезанные пластинами грибы (200 граммов). Солим и приправляем специями. Перекладываем из сковороды в салатник. Для блюда можно использовать как отварную грудку, так и копченое куриное мясо – 300 г. Кислинки салату придадут два маринованных или соленых огурца. Их, как и мясо, мы нарезаем кубиками. Отвариваем вкрутую три яйца. Чистим и тоже нарезаем кубиком. Перемешиваем салат. Теперь займемся заправкой. В банку с крышечкой вбиваем 2 желтка. Смешиваем их с двумя чайными ложечками горчицы. Добавляем 50 миллилитров оливкового масла и сок одного лимона. Завинчиваем крышку и взбиваем содержимое банки до образования суспензии. Под конец солим соус и добавляем два выдавленных через пресс зубчика чеснока. Заправляем салат. Перемешиваем и даем ему немного пропитаться.
Еще один рецепт салата с грибами
Здесь мы будем готовить закуску со свежими огурцами. Доминантами вкуса будут курица и грибы. Огурчики лишь освежат сытную закуску. Ставим вариться в разных кастрюльках 300 граммов куриного мяса (лучше всего грудки), 400 г грибов и два яйца. Пока эти ингредиенты подвергаются термической обработке, почистим и нарежем соломкой три огурца, нашинкуем мелко луковицу. Грибы, если их сырыми порезать пластинами, достаточно отваривать в подсоленной воде всего пять минут. Отцеживаем их на дуршлаге. Сваренное мясо и яйца вкрутую нарезаем одинаковыми кубиками. Смешиваем все компоненты. Салат с курицей, огурцом и грибами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом. Моем салатные листья. Устилаем ими блюдо. Выкладываем на этот зеленый матрасик салат горкой. Посыпаем нарубленным укропом.
Легкий салатик с грейпфрутом
Куриное мясо идеально сочетается с фруктами, и особенно с цитрусовыми. И в данном рецепте мы будем использовать не только большой грейпфрут, но и четверть лимона, и треть апельсина. Начинаем готовить салат из курицы, огурцов, грейпфрута с кулинарной обработки мяса. Можно отварить грудку или натереть ее карри и быстро обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Также вкусна будет копченая курятина или приготовленная на гриле. Одну небольшую луковку очистим и мелко нашинкуем полукольцами. Выдавим сок из кусочка лимона. Далее рецепт рекомендует заняться соусом к салату, чтобы он успел настояться. Наливаем в миску три столовые ложки растительного масла. Выдавливаем через пресс зубец чеснока, приправляем щепоткой черного молотого перца. Теперь наливаем по чайной ложечке жидкого меда, соевого и вустерского соусов. Взбиваем смесь венчиком. Возвращаемся к приготовлению самого салата. Остывшую курицу режем тонкими кусочками. Парниковый длинный огурец можно не очищать. Нашинкуем его полукружиями. С розовым грейпфрутом придется повозиться. Нам нужно очистить его не только от кожуры, но и от тонких пленок, которые и придают плоду горечь. Извлеченную мякоть нарезаем на крупные куски. Начинаем укладывать салат. Вначале на плоское блюдо рвем руками несколько листков пекинской капусты. Ее можно заменить и зеленым салатом. Все остальные компоненты блюда (курицу, лук, огурец и грейпфрут) смешиваем, солим по вкусу. Выкладываем на салатные листья. Посыпаем кунжутными зернами и поливаем заправкой. Блюдо перед подачей должно немного постоять, чтобы пропитаться соусом.
Закуска «Прага»
Наряду с традиционным оливье, на праздничных столах все чаще появляется и салат с черносливом, курицей и огурцом. Сухофрукты придают всему блюду оригинальный вкус копченостей и сладкую нотку, которая в аккорде с кислинкой соленых огурчиков звучит потрясающе. Приготовление салата «Прага» традиционно начинаем с отваривания до готовности куриного филе. Нам его потребуется 250 граммов. Параллельно варим вкрутую два яйца и среднюю морковь в «мундире». Чернослив (150 граммов) промываем и замачиваем на десять минут в горячей воде. Чистим морковь и яйца. Из набухшего чернослива выбираем косточки. «Прага» – слоеный салат. Поэтому ингредиенты не перемешиваем. На дно салатника сначала укладываем половину куриного филе, нарезанного мелким кубиком. Мясо слегка перчим, солим и наносим майонезную сетку. Крупный соленый огурец (или два маленьких) измельчаем так же, как и грудку. Сверху прикрываем слоем нашинкованной половинки луковицы. Далее салат из курицы, огурцов и чернослива дополняем яйцами, натертыми мелкой стружкой. На них укладываем слой моркови. Ее трем крупно. Снова наносим майонезную сетку. Выкладываем три-четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка. На него помещаем оставшееся мясо, которое вновь смазываем майонезом. Набухший чернослив отцеживаем и нарезаем соломкой. Это – самый верхний слой салата. Блюдо затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. При подаче украшаем листочками свежей зелени.
Салат с курицей, огурцом и сыром
И завершает нашу подборку рецептов эта вкуснейшая закуска. Все три главных ингредиента должны присутствовать в салате приблизительно в одинаковых пропорциях. Куриное мясо может быть как приготовленным на гриле, так и вареным, жареным или подкопченным. Тот же свободный выбор у повара остается и по поводу огурцов. Вы можете взять свежие овощи, соленые или маринованные. А вот сыр чаще всего используют твердых сортов. Хотя намного более свежей закуска выйдет, если вы покрошите в нее брынзу, фету или нежную моцареллу. Что касается заправки, то многие предпочитают использовать майонез. Но блюдо только выиграет, если вместо него вы возьмете сметану или натуральный йогурт. Следует сказать, что используемые компоненты для салата с курицей и огурцом (яйцо и сыр) нуждаются еще в добавочных освежающих элементах. Это могут быть: оливки (черные или зеленые), сладкий болгарский перец, редис, лук порей, другая зелень. Теперь что касается яиц. Их можно использовать не только традиционно – отварить вкрутую и порезать. Вспомним, как готовится обретший мировую славу «Цезарь». Для этого салата яйца опускаются на минуту в снятый с плиты кипяток, а потом полусырую массу вбивают к остальным ингредиентам.
fb.ru
9 рецептов с майонезом и не только
Любой салат с куриной грудкой и свежими огурцами – это настоящий простор для фантазии. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому оно отлично сочетается со свежими, отварными, маринованными и запеченными овощами, всеми видами пряной зелени и даже с фруктами и ягодами. Огурцы в свою очередь придают нотку свежести, приятный хруст и сочность любому салату.
Секреты вкусных салатов с огурцом и куриным филе
Для вкусного и полезного салата нужно выбирать целые огурчики со здоровой кожицей, без резкого неприятного запаха и без следов повреждений, если кожица у огурцов плотная или невкусная, ее следует удалить.
Для приготовления лучше всего брать свежее куриное филе или грудку, но подойдет и замороженная.
Замороженную следует правильно разморозить.
Наиболее подходящий способ – переложить мясо из морозильного отделения в холодильник. Это позволит сохранить все полезные свойства курицы.
Для салата филе или грудку отваривают, готовят на пару, запекают или жарят. Паровая наиболее полезная, но наименее вкусная. Отварная особенно вкусна тогда, когда сварена с целой луковицей, морковкой и корнем петрушки. Запечь курицу проще всего, обтерев солью, перцем и другими пряностями. Жарить ее тоже легко: посолить, поперчить и жарить в масле в течение 7-10 минут с каждой стороны. Но вообще грудку лучше не жарить, она получится очень сухой.
Для салатов также подходит копченая курица. Лучше всего выбирать продукт, упакованный в вакуумную упаковку. Упаковка должна быть без признаков вскрытия, повреждения, смены наклейки о дате выработки, сроке годности и весе.
Без зелени ни один салат с курицей и свежими огурцами не будет по-настоящему ароматным. Можно добавлять укроп, петрушку, сельдерей, орегано (душицу), мяту, зеленый лук.
Салат из курицы и свежих огурцов
Как приготовить вкусный и сытный салат из доступных и недорогих продуктов? Предлагаю начать с простого рецепта, который подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.
Капустный салат с курицей и огурцом, заправленный особым соусом, — недорогой вариант сытного салата, который выручит вас в любое время. Готовый салат можно заправить майонезом, если вам не страшны лишние калории, но с такой заправкой он в разы интереснее. Состав и соотношение продуктов можете регулировать на свое усмотрение.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:4
- 40 мин
Ингредиенты:
- куриное филе — 270 г
- краснокочанная капуста — 170 г
- лук зеленый — 80 г
- огурец свежий — 240 г
- горошек консервированный — 150 г
- сметана — 100 г
- горчица зернистая — 2-3 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соевый соус — 1 ст.л.
- петрушка для – украшения
- лавровый лист -1 шт.
- смесь перцев – 5 шт.
Способ приготовления
Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку. Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.
Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к капусте.
Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.
Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.
Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.
Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.
Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.
К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Салат с курицей, кукурузой и огурцом
Сочетание консервированной кукурузки и курицы в салатах всегда аппетитно (здесь собраны лучшие рецепты), а добавление огурца делает такой союз ещё лучше.Продукты:
- куриное филе жареное или запеченное – 200 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- горошек зеленый – 200 г
- яйца вареные – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- капуста – 200 г
- стебель сельдерея – 3-4 см
- сладкий перец – ½-1 шт.
- зелень – укроп, петрушка, сельдерей, кинза, орегано – по паре веточек
- листовой салат – 5-6 листьев
- оливковое масло – 3 ст. л.
- горчица любого сорта, но не жгучая – 1 ст. л.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- чеснок измельченный – 2-3 дольки
- сухарики — по желанию.
Приготовление:
- С горошка и кукурузы слить жидкость.
- Филе, яйца, огурцы нарезать кубиками.
- Нашинковать капусту и тонко нарезать перец и сельдерей.
- Нарубить зелень, а салатные листья порвать руками.
- Для заправки соединить и тщательно растереть масло, лимонный сок, горчицу и чеснок.
- Сервировочный поднос застелить листьями.
- Смешать и заправить все продукты, выложить на салатные листья.
- Украсить долькой лимона, веточкой петрушки, тертым яичным желтком.
Грибной салатик с сыром
Этот салат содержит всё самое вкусное — курица, грибы, огурец, яйцо, сыр.
Аромат жареных грибов, свежесть зелени и овощей, нежность сыра делают блюдо просто восхитительным.
Можно при желании добавить сухарики.
Что понадобится:
- отварная куриная грудка – 200 г
- грибы — шампиньоны или вешенки – 200 г
- лук – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- твердый тертый сыр – 100 г
- кукурузка — 2 ст.л.
- огурцы свежие – 2 шт.
- огурцы соленые – 1-2 шт.
- помидоры с плотной мякотью – 1-2 шт.
- зелень — по вкусу
- майонез.
Как приготовить:
- Пожарить кусочки грибов с луком и остудить.
- Яйца натереть, с сыром поступить так же.
- Грудку разобрать на волокна.
- Огурцы и помидоры нужно нарезать кубиками.
- Зелень нарубить.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом (сметанным, сырным).
- Украсить зеленью и тонкими дольками помидора.
Рецепт с фасолью
Салат с курицей, фасолью и огурцом насыщает надолго из-за высокого содержания белка.
Пикантную остринку и нежный хруст ему сообщает корейская морковь и спаржа, а брокколи увеличивают полезность блюда.
Компоненты:
- куриная грудка отварная – 200 г
- фасоль отварная или консервированная – 100 г
- брокколи отварная – 4-5 соцветий
- рис вареный – 100 г
- огурцы свежие – 3 шт.
- корейская морковь – 200 г
- корейская спаржа – 100 г
- красный салатный лук – 1 шт.
- майонез.
Как сделать
- Филе разобрать на волокна, брокколи – на более мелкие соцветия.
- Огурцы нарезать полосочками.
- Морковь, если длинная, тоже следует нарезать на менее короткие части.
- Лук тонко-тонко нашинковать полукольцами.
- Соединить все продукты и заправить майонезом.
Салат «Нежность»
Салат «Нежность» с курицей и огурцом называют женским из-за тонкого сладкого вкуса сухофруктов, яблока и ананасов.
Мужчины предпочитают более острые или солоноватые варианты.
А этот рецепт понравится любой даме, не зря в некоторых ресторанах его второе название «Леди».
Что потребуется:
- вареное куриное филе – 100 г
- ветчина – 100 г
- сыр твердый тертый – 100 г
- чернослив – 5-7 шт.
- изюм – 10-20 шт.
- грецкие орехи – горсть очищенных ядер
- яблоко зеленое тертое – 1-2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- ананас консервированный – 100 г.
- салатные листья – 4-5 шт.
- листья мяты – 4-5 веточки
- душистая петрушка – 2-3 веточки
- сметана жирная — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Сухофрукты залить кипятком на полчаса, промыть, отжать, нарезать на кусочки.
- Яблоки и огурцы крупно натереть.
- Филе и ветчину нарезать кубиками.
- С ананаса слить жидкость, а орехи потолочь.
- Мяту и петрушку нарезать очень мелко и тщательно взбить со сметаной. Лучше воспользоваться блендером.
- Из салата с помощью ложки и лопатки можно сформировать горку, пирамидку или другие фигуры.
- Подавать лучше всего порционно на салатном листке, посыпав орехами.
Салат-коктейль с авокадо
Этот рецепт порадует своей оригинальностью.
Подобный коктейль-салат с авокадо, курицей и огурцом украсит стол и подарит радугу разнообразных вкусов, благодаря интересному подбору продуктов.
Что надо:
- куриное филе отварное – 1 шт.
- фунчоза – 1 виток
- авокадо – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- лук порей – 1 шт.
- дижонская или баварская горчица – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- жирные сливки – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Поскольку салат-коктейль подается в бокале, то для красоты его формируют послойно, слегка смазывая каждый слой заправкой.
- Фунчозу следует подготовить так, как указано на упаковке. Обычно ее нужно просто залить кипятком на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Авокадо без кожицы и косточки, огурцы, мясо, перец и порей нарезать небольшими кубиками.
- Черри порезать тонкими полукружочками.
- Для заправки взбить сливки, масло и горчицу.
- Формировать салат слоями в любом порядке. Интересно получится, если каждый продукт выкладывается не в один толстый слой, а в несколько тонких, чередуясь с другими продуктами.
- В качестве украшения хорошо будут смотреться кружочек черри, веточка зелени, оливка.
Салат блинный с курицей и огурцом
Блинные салаты не так давно пришли в нашу кухню, но завоевали любовь хозяек.
Блинчики – это отличная альтернатива привычным отварным яйцам в рецептуре.
Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом понравится даже самым требовательным и искушенным гурманам.
Продукты:
- копченое куриное филе – 200 г
- свежий огурец – 1 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- сулугуни или несоленая брынза – 100 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 6 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
- Из яиц, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто и выпечь блины на смазанной растительном масле сковороде. Свернуть блинчики трубочками и тонко нарезать.
- Копченое мясо, сулугуни, огурцы и яйца нарезать кубиками небольшого размера и примерно одной формы.
- Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы не смять блинчики.
- Заправить майонезом и еще раз осторожно перемешать.
Рецепт вкусного «Столичного» салата
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом – гордость советских хозяек, он стал почти классическим на территории многих республик бывшего Советского Союза.
Такой салат чем-то напоминает оливье.
Ингредиенты:
- куриное филе запеченное – 200 г
- картошка отварная – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- соленые огурцы – 1 шт.
- зеленый горошек – 150 г
- зеленый лук – 1 шт.
- майонез.
Как готовить:
- Здесь все просто. Что можно нарезать, следует нарезать кубиками примерного одного размера.
- Соединить продукты и заправить майонезом.
- Для украшения подойдут укроп, ломтики огурца, оливки.
Слоёный салатик «Березка»
Слоеный салат «Березка» с куриным филе и огурцами будет великолепно смотреться на праздничном столе.
У блюда насыщенный многогранный вкус и привлекательный вид.
Что надо:
- куриная грудка отварная – 200 г
- кукуруза консервированная или вареная – 200 г
- огурцы свежие- 3 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- пекинская капуста – 3-4 листа
- оливки черные без начинки и косточек – 10 шт.
- салатные листья – 5-6 шт.
- зелень – петрушка, сельдерей, орегано
- майонез.
Приготовление:
- Отделить у яиц белки от желтков и измельчить.
- Оливки нарезать на произвольные кусочки.
- Грудку и огурцы нарезать кубиками, пекинскую капусту – полосками.
- На блюдо выложить листья салата. Все продукты, кроме оливок, яичного белка и зелени, соединить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выкладывать салат в форме продолговатого полена, посыпать яичным белком. Из листьев петрушки сделать крону, а из кусочков оливок – характерные для березовой коры черные пятна.
Заключение: советы и секреты
- Очень красиво смотрятся блюда, порционно выложенные на салатные листья. Сервировать так нужно перед самой подачей, чтобы поверхность не обветрелась, а листья не завяли.
- Вообще многокомпонентные блюда, в состав которых входят необработанные термически продукты, быстро портятся. Поэтому готовить салат следует в тот же день, в какой его будут подавать.
- 3-4 часа в холодильнике салат вполне сохранится без заправки. Заправка сокращает время хранения. Из-за этого не стоит брать салат на пикник, на дачу, в дорогу. В пище стремительно начнут размножаться бактерии, что неминуемо приведет к кишечному расстройству.
Полезное видео
Вот ешщё один отличный простой рецепт — салат с курицей, огурцами и сухариками:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 4
na-mangale.ru
Салат с курицей и свежими огурцами
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Салат с курицей и огурцом — легкий и очень вкусный, его приготовление не займет много времени, а гости точно останутся довольными! Я обычно готовлю этот салат на Новый год, и он всегда пользуется неизменной популярностью.
Курица превосходно сочетается со свежим огурцом, а яйца и сухарики делаю салат более сытным. Удачно вписывается в общее вкусовое звучание свежий укроп и чеснок, который присутствует в заправке. Кстати, если вы не любите майонез, то вполне можно использовать сметану или приготовить другой соус на свое усмотрение. Например, растереть вареные желтки, добавить немного горчицы, лимонный сок и оливковое масло, все взбить и соединить с измельченным чесноком — получится не менее вкусно.
Ингредиенты
- батон 2 ломтика
- смесь итальянских трав 1 щеп.
- укроп 10 г
- отваренное куриное филе 300 г
- огурец 1 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- майонез 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- соль 1 щеп.
- растительное масло для жарки крутонов
Как приготовить салат с курицей и свежими огурцами
- Для начала я готовлю сухарики, или вернее сказать, крутоны — поджаренные кусочки хлебного мякиша с укропом, которые отлично дополнят вкус нашего салата. Для этого срезаю с батона корочку, а мякиш измельчаю небольшим кубиком.
- Разогреваю в сковороде растительное масло — идеально подойдет оливковое, можно добавить еще и кусочек сливочного масла для лучшего аромата и золотистой корочки. Затем высыпаю в сковороду хлеб и обжариваю его до румяности, помешивая. Когда крутоны будут готовы, снимаю сковороду с огня, присыпаю их мелкорубленным укропом и смесью итальянских трав.
- Огурец (один крупный или пару небольших) промываю, срезаю кончики и нарезаю мелким кубиком. Кстати, перед нарезкой убедитесь, что огурцы не горчат, иначе можете полностью испортить салат!
- Куриное филе, предварительно сваренное в подсоленной воде и охлажденное, нарезаю кубиком.
- Яйца отвариваю вкрутую, очищаю и также нарезаю кубиком.
- Отдельно готовлю чесночный соус для салата. Для этого я просто соединяю в небольшой пиале майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавляю буквально щепотку соли, так как филе варилось в подсоленной воде.
- Осталось заправить салат и подать к столу. Вы можете просто соединить и перемешать все ингредиенты или же выложить слоями, как это сделала я. Очередность слоев: огурцы/курица, затем снова огурцы/курица, вареные яйца/крутоны.
Вкусный салат с курицей и свежими овощами готов! Если вы применили выкладку слоями, то салат можно отправить в холодильник, где он спокойно простоит 3-4 часа до прихода гостей. Если же вы сразу смешали все ингредиенты, то подавать блюдо нужно сразу, пока крутоны не размокли.
webpudding.ru
великолепное сочетание вкуса грудки и огурчика
Содержание:
Салат из курицы с огурцами – замечательное блюдо, вариантов которого просто не перечесть. Оно легкое и питательное. Помимо этого, куриное мясо считается диетическим и полезным продуктом, что очень хорошо для тех, кто постоянно следит за своей фигурой или ведёт здоровый образ жизни. Вот несколько вариантов такого блюда.
Салат из курицы, огурцов и яблок
Ингредиенты:
- 150 граммов копченого куриного мяса
- 250 граммов куриного филе
- 3 средних свежих огурца
- 1 зеленое яблоко
- 20 миллилитров лимонного сока
- 1 большая репчатая красная луковица
- 180 граммов майонеза
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Заранее отварить куриное филе, выложить на тарелку, дать ему остыть. Репчатый красный лук нарезать тонкими кольцами, выложить в пиалу и залить на несколько секунд горячей водой. Это позволит удалить ненужную горечь. После свежие огурцы нашинковать тонкими длинными полосками. Куриное мясо порезать маленькими ломтиками. С копченого мяса снять шкурку, нарезать длинной соломкой. Зеленое яблоко очистить от кожицы, порезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью. Салат готов!
Салат «Восточный»
Ингредиенты:
- 15 граммов семян кунжута
- 1 пучок салатных листьев
- 3 больших свежих огурца
- 350 граммов куриного филе
- 1 пучок петрушки
- 1 куриное яйцо
- 3 зубка чеснока
- соль по вкусу
- 1 пучок укропа
- 70 миллилитров оливкового масла
- 20 граммов сахара
- 60 миллилитров соевого соуса
- 20 миллилитров уксуса
Способ приготовления:
Отварить куриное мясо и нарезать его длинной соломкой. Свежие огурчики вымыть, порезать длинными полосками. Теперь приготовить заправку. В глубокой миске или пиале смешать уксус, оливковое масло, соль, измельченную зелень, сахар и мелко порубленный чеснок. Выложить туда нарезанное мясо и огурцы, а после отправить в холодильник на час.
В это время мелко нарезать петрушку и укроп. Разбить куриное яйцо в миску, добавить туда зелень, посолить и тщательно взболтать. На раскаленной сковороде поджарить омлет с двух сторон до золотистой корочки. Дать ему остыть, а после нарезать длинными полосками. Подавать блюдо порционно, выложить на каждую тарелку салатные листья, украсить его сверху кунжутными семечками и полосками омлета. Салат готов!
Салат с курицей, огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 3 больших свежих огурца
- 600 граммов маринованных огурцов
- 600 граммов куриного мяса
- 150 граммов майонеза
- 450 граммов консервированного зеленого горошка
- 20 граммов горчицы
Способ приготовления:
Отваренное куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. Маринованные огурцы нашинковать тонкими длинными полосками. Все составляющие переложить в глубокую салатницу, заправить горчицей и майонезом, а после — хорошо перемешать. Салат из свежих и маринованных огурцов с курицей готов!
Салат с огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты:
- 200 граммов куриной грудки
- 6 отваренных куриных яиц
- 250 граммов чернослива
- 1 пучок зелени
- 260 граммов майонеза
- 3 больших свежих огурца
- 100 граммов грецких орехов
Способ приготовления:
Отваренную куриную грудку нарезать соломкой. После вымыть чернослив и замочить его в горячей воде, примерно на полчаса. Сваренные куриные яйца разделить на желтки и белки. Грецкие орехи мелко порубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать тонкими полосками. Чернослив порезать длинной соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому лучше выбрать салатницу с квадратным, плоским дном. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Итак, первым будет куриное мясо. Далее поочередно выложить чернослив, измельченные белки, свежие огурцы, орехи, а сверху – натертые на мелкой терке желтки. Теперь все украсить веточками петрушки и укропа. Салат из курицы с огурцом готов!
Салат из курицы и огурцов «по — архангельски»
Ингредиенты:
- 350 граммов куриного филе
- 250 граммов грецких орехов
- 200 граммов майонеза
- 100 граммов сливочного масла
- 2 больших апельсина
- 3 средних помидора
- соль по вкусу
- 3 больших свежих огурца
- 150 граммов консервированного горошка
- 5 средних картофелин
Способ приготовления:
Отварное куриное филе нарезать мелкими кусочками и два раза пропустить через мясорубку, добавляя туда же грецкие орехи и сливочное масло. Посолить получившуюся смесь и поставить в холодильник на полчаса. В это время отварить картофель, дать ему немного остыть и нарезать мелкими ломтиками. Огурцы очистить от кожуры, порезать тонкими полосками. Апельсины и помидоры нашинковать тонкими дольками. Все ингредиенты переложить в салатницу, вместе с куриным фаршем и смешать с майонезом. Сверху украсить дольками апельсинов и помидоров. Салат готов!
Салат с курицей, огурцами и рисом
Ингредиенты:
- 500 граммов риса
- 200 граммов маринованных опят
- 1 репчатая луковица
- соль по вкусу
- 450 граммов куриного мяса
- 250 граммов майонеза
- 2 соленых огурца
- свежемолотый черный перец по вкусу
- петрушка, сельдерей по вкусу
- 1 пучок листьев салата
- 1 яйцо
- 1 большой помидор
Способ приготовления:
Рис заранее сварить в подсоленной воде. В это время промыть маринованные грибы и порезать их мелкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать небольшими кубиками. Куриное мясо нашинковать тонкими полосками, огурцы – длинной соломкой. Измельчить листья петрушки и сельдерея. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить туда майонез и приправить свежемолотым перцем, солью. Теперь все тщательно смешать. Салат подавать на отдельных тарелках, выкладывать его нужно на салатные листья. В конце украсить тонкими ломтиками вареного яйца и дольками помидора. Блюдо готово!
Салат из огурцов, курицы и авокадо
Ингредиенты:
- 350 граммов куриной грудки
- 1 большое авокадо
- 1 большой свежий огурец
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 100 граммов йогурта
- 30 миллилитров лимонного сока
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
- 40 миллилитров оливкового масла
- 1 пучок салатных листьев
Способ приготовления:
Куриную грудку разрезать на две части. Выложить её на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. В это время огурец разрезать пополам и вычистить семена. Теперь порезать его тонкими мелкими ломтиками. Авокадо разделить пополам, достать косточку и обчистить. Мякоть нарезать в виде небольших кубиков. Сбрызнуть его лимонным соком для того, чтобы оно преждевременно не потемнело. Яблоко очистить от кожицы, после удалить сердцевину и нашинковать тонкими кусочками. Отправить его в миску с авокадо и лимонным соком, чтобы оно тоже не потемнело.
Куриное мясо порезать кубиками. Подавать нужно порционно. На каждую тарелку выложить листья салата, сверху на них огурец, яблоко, авокадо и мясо. Заправить все это йогуртом, приправить свежемолотым перцем и солью. Салат готов!
Салат с курицей, огурцами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 600 граммов куриного филе
- 2 свежих огурца
- 100 граммов оливок
- 200 граммов пекинской капусты
- свежемолотый перец, соль по вкусу
- 150 граммов майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 150 граммов твердого сыра
- · 5 ломтиков батона или белого хлеба
Способ приготовления:
Белый хлеб или батон порезать соломкой. Выложить его на противень и отправить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Оливки нарезать кружочками. Огурцы порезать небольшими ломтиками. Куриное филе разделить на мелкие ломтики. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить туда перец и соль. Майонез смешать с мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Теперь этим соусом заправить салат и все хорошо смешать. Сверху украсить натертым сыром и сухариками. Блюдо готово!
Совет: если вам не подходит майонезная заправка, тогда можно использовать оливковое или подсолнечное масло вместе с лимонным соком и приправами. Можно заранее полить этим соусом куриное мясо, тогда оно будет намного вкуснее и сочнее.
Каждый из представленных салатов будет уместен на семейном обеде, романтическом ужине или торжественном событии. Приятного вам аппетита!
jlady.ru
Салат курица яйцо огурец рецепт с фото пошагово
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь…Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы салаты получались вкуснее…Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
1000.menu
Салат Огурчик, курица, огурцы, майонез. Салат из свежих огурцов.
Салат Огурчик, курица, огурцы, майонез. Салат из свежих огурцов.
Чтобы проще не придумывать, готовим салат Огурчик, курица, огурцы, майонез. Вкуснота салата из свежих огурцов совмещена с мясным вкусом вареной курицы. Кстати, получилось весьма сытное угощение, которое вполне сгодится для легкого перекуса.
Чтобы приготовить Салат Огурчик, курица, огурцы, майонез, приобретаем:
— филе курицы вареное (400 грамм)
— огурцы свежие (400 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— майонез на Ваш выбор (1 ½ стакана, объемом 200 мл)
Немного о пользе огурца.
Польза огурца наиболее ярко проявляется при употреблении мясной пищи. Если совместить огурец с мясом, то многократно увеличивается усвоение белка человеческим организмом.
Вода огурца, занимающая 95% объема овоща, насыщена калием. А если калий легко выводит лишнюю воду из тканей человека, то едим огурцы вместо мочегонных средств. Используем огурцы при отравлениях, чтобы с лишней водой вывести все вредные вещества.
Кстати, усвоение огурца происходит без участия поджелудочной железы, ферменты которой попросту не нужны для переваривания овоща. Настолько простая структура у огурца.
Йод, в огурцах полностью вливается в наш организм, без какого-либо остатка. Если так, то огурцы помогают нам предупреждать проблемы щитовидной железы.
Чтобы регулировать обменные процессы, снижение аппетита и обращение вспять роста сахара в крови — едим больше огурцов..
Готовим салат из свежих огурцов с курицей.
— промываем и обсушиваем свежие огурцы. Если кожица огурцов жесткая, то её желательно срезать, чтобы салат стал более нежным.
— нарезаем огурцы соломкой и складываем в салатницу.
— вареное куриное филе разделяем по волокнам или режем кубиками.
— мясо курицы смешиваем в салатнице с огурцами.
— чтобы оттенить вкус салата, добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
— перемешиваем салат.
— заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
— украсить салат можно веточкой свежей петрушки. Или вырезать розочки из свежего огурца и водрузить их на поверхность салата.
— если Вам понадобится остринка в салате, то можно выдавить чеснокодавилкой в салат пару зубчиков чеснока.
— готовый салат подаем к столу.
Кушать подано! Салат Огурчик, курица, огурцы, майонез. Салат из свежих огурцов.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
www.zharptitsoff.ru
Салат из курицы и огурцов
Сочетание курицы и огурцов в салате всегда беспроигрышное, а если еще и заправить его йогуртом вместо майонеза, то диетическое. Свежие огурцы придают салату легкость, маринованные – пикантность. Курица сама по себе нейтральна и отлично «дружит» со многими продуктами. Поэтому единственное ограничение, способное остановить полет вашей фантазии, это пустой холодильник. Так что сначала в магазин, а после – творите и наслаждайтесь!
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и огурцами
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- орехи грецкие – 1/2 ст.;
- чернослив – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- листья салата – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Мясо отвариваем в подсоленной воде, даем остыть. Сваренные в крутую яйца разделяем на белки и желтки. Чернослив промываем и на 10 минут заливаем теплой водой. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем соломкой. Также режем курицу, яичные белки и чернослив. Измельчаем орехи. На мелкой терке натираем желтки. Промываем и высушиваем листья салата. Выкладываем на них слоями, каждый промазывая майонезом: курицу, чернослив, огурцы, белки, орехи, желтки. Верх салата оставляем без соуса, лишь присыпав рубленой зеленью.
Легкий салат с курией, грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 300 г;
- филе куриное – 1 шт.;
- шампиньоны (свежие) – 200 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- майонез – 2 ст. ложки.
Для сырных тарелочек:
- сыр твердый – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
Куриное филе солим, посыпаем пряностями и запекаем в фольге. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Сельдерей чистим и режем тоненькой соломкой. Если не любите сырой, можно пару минут пробланшировать в кипятке. Нарезаем соломкой курицу и огурцы, смешиваем все ингредиенты в салатнице. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Этот салат с курицей, грибами и солеными огурцами будет красиво смотреться в сырных тарелочках, которые тоже можно съесть. Сделать их совсем не сложно. Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с крахмалом и выкладываем кружками на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Когда сыр расплавиться, еще горячие блинчики надеваем на перевернутые вверх дном стаканы и прижимаем края, формируя тарелочки.
Салат «Ананас» с курицей, огурцами и сыром
Ингредиенты:
- окорочок – 300 г;
- огурцы маринованные – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- сыр твердый – 130 г;
- орехи грецкие – 20 шт.;
- лук крымский сладкий – 1 шт.;
- лук зеленый – для украшения;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
С вареного окорочка снимаем шкуру и нарезаем мясо кубиками. Предварительно отваренную в подсоленной воде картошку в мундире чистим и натираем на терке, также поступаем с сыром и вареными яйцами. Мелко режем лук и огурцы. Выкладываем слоями в форме овала, каждый приправляя солью, перцем и промазываем майонезом. Последовательность следующая:
- картошка;
- лук, половина курицы;
- огурцы;
- вторая половина курицы;
- сыр;
- яйца.
Сверху выкладываем половинки грецких орехов, из перьев зеленого лука формируем «хвост» нашего ананаса. Отправляем на полчаса пропитаться в холодильнике и, удивляя гостей, гордо подаем к столу.
Салат «Дамский угодник» с курицей, грибами, огурцами и черносливом
Ингредиенты:
- огурец (свежий) –1 шт.;
- окорочок копченый – 300 г;
- яйца – 3 штуки;
- чернослив – 100 г;
- грибы (свежие) – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- петрушка – 3 веточки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности. После добавляем грибы и жарим, пока не уйдет выделившаяся жидкость. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Предварительно замоченный чернослив режем соломкой, курицу – кубиками. С огурцов снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Мелко рубим яйца. Выкладываем слоями: чернослив (сетка майонеза), курица (сетка майонеза), грибы, яйца (сетка майонеза), огурцы. Подавать салат лучше охлажденным, украсив зелень петрушки.
Если вы без ума от салатов с курицей, то рекомендуем вам салат с фасолью и курицей и салат «Обжорка» с курицей.
womanadvice.ru