Салаты

Салат осенний король – Салат «Зимний король» из огурцов / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму: 3 рецепта приготовления

Салат из маринованных огурцов и лука с укропом способен украсить любой стол, и съедается он почти всегда первым. По этой причине хозяйки дали ему название «Зимний король». Несмотря на столь высокий титул, готовить этот салат легко, обходится он недорого, тем более что для его приготовления можно использовать некондиционные овощи. Поэтому салат из огурцов «Зимний король» на зиму заготавливают многие хозяйки.

Особенности приготовления

Если учитывать некоторые особенности приготовления салата из огурцов на зиму, то он окажется по-королевски вкусным и простоит всю зиму в кладовке, не испортившись.

  • Промыв огурцы, замочите их на пару часов в холодной воде, а потом еще раз вымойте. Это позволит лучше удалить любые загрязнения и, соответственно, повысит сохранность готового блюда. Особенно это актуально в тех случаях, когда выбор падает на рецепт сырого салата, то есть не требующего варки. Кроме того, замачивание реанимирует огурцы, если они начали вянуть, – восстанавливая их хрусткость и упругость.
  • Не превышайте рекомендованного времени замачивания огурцов, так как иначе они начнут закисать, что негативно скажется на вкусе и сохранности закуски.
  • Тщательно стерилизуйте банки, предназначенные для консервации, так как салат «Зимний король» готовится без стерилизации. Крышки, которыми планируете закрывать закуску, прокипятите.

Рецепты салата из огурцов с луком и укропом выглядят похожими, но на самом деле вкус приготовленной по ним закуски будет совсем разным. Если не полениться, можно приготовить салат по разным рецептам, чтобы зимой сравнить вкус и самому решить, какой из них больше других заслуживает королевского титула.

Классический рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Состав:

  • огурцы любого размера – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте огурцы, хорошо их промыв, срезав поврежденные участки.
  • Небольшие по размеру огурцы нарежьте кружочками, более крупные экземпляры – полукружьями, разрезав их сначала пополам вдоль, потом нашинковав тонкими дольками поперек.
  • Очистите луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте, разделите на полукольца. Занятие это не слишком приятное, но уменьшать количество указанного в рецепте лука никак нельзя – без него салат не будет таким вкусным, каким должен быть.
  • Промойте, подсушите свежий укроп, мелко его порежьте.
  • Смешайте огуречные дольки с луковыми полукольцами и порубленным укропом. Залейте овощи маслом и уксусом, посолите, поперчите, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте, прикройте и оставьте на полчаса. Смешивать лучше сразу в емкости, в которой салат будет готовиться дальше (потребуется термическая обработка). Важно, чтобы эта емкость была не из алюминия, так как он при окислении выделяет токсичные вещества. Большинство хозяек использует эмалированные кастрюли или сделанные из нержавеющей стали.
  • Когда пройдет указанное выше время, кастрюлю с салатом поставьте на плиту и варите закуску на тихом огне до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет.
  • В то время, пока салат настаивается и варится, подготовьте 6 литровых банок, промыв их с содой и простерилизовав.
  • Разложите горячий салат по подготовленным банкам, закатайте их.
  • Поставьте банки на крышки, укутайте плотной тканью, лучше даже одеялом: чем медленнее будет остывать салат, тем лучше он законсервируется.
  • Когда салат остынет, его можно убрать на зимний период в кладовку – особых условий хранения он не требует.

Приготовленный на зиму по классическому рецепту «Зимний король» – готовая закуска. Перед подачей к столу его нужно лишь выложить из банки.

Сырой салат из огурцов «Зимний король»

Состав:

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 0,25 кг;
  • соль – 120 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте огурцы и нарежьте кружочками, если они слишком крупные, то нарезать можно полукружьями.
  • Тонкими полукольцами порежьте очищенный лук.
  • Очистите чеснок и пропустите его зубчики через пресс.
  • Смешайте овощи.
  • Из уксуса, соли и перца приготовьте заправку, смешав все указанные компоненты.
  • Заправьте салат и поставьте кастрюлю с ним в холодильник или прохладное помещение на 10–12 часов.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним салат.
  • Залейте маринадом, оставшимся в кастрюле.
  • Плотно закатайте банки.

Хранить такой салат лучше в прохладном месте, так как овощи в нем не проходили тепловой обработки. Для лучшей сохранности этой закуски в каждую баночку перед закаткой можно добавить по столовой ложке растительного масла.

Салат из огурцов «Зимний король» с чесноком и горчицей

Состав:

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена горчицы – 5 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Нарежьте вымытые огурцы полукружьями.
  • Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Зубчики чеснока раздавите прессом.
  • Промойте укроп и мелко порубите.
  • Смешайте овощи, посолите, добавьте сахар, семена горчицы, лейте масло и хорошо перемешайте.
  • Оставьте настаиваться в течение часа, после чего подогрейте на медленном огне до закипания.
  • Влейте уксус, перемешайте, потушите 5 минут.
  • Разложите по простерилизованным банкам.
  • Укупорьте банки, переверните и закутайте.
  • Через 24 часа уберите на зиму.

Приготовленный по этому рецепту салат понравится любителям острых закусок. Хранить его можно при комнатной температуре.

Салат «Зимний король» готовится из минимального набора продуктов. Себестоимость его совсем не высока, однако такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Гости будут в восторге от свежего аромата огурцов и укропа, которые как будто совсем недавно собраны с грядки.


onwomen.ru

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с каждым годом становится все более популярным, вытесняя тем самым проверенные годами, возможно, уже приевшиеся огуречные салаты. Этот салат из огурцов получается очень и очень вкусным и полностью подтверждает свое название. Если вы любите зимние заготовки, в частности разные салаты, то обязательно попробуйте этот рецепт салата.

Список продуктов для салата достаточно скромный и доступный. Помимо огурцов в его состав будут входить репчатый лук и укроп. Знаю, что некоторые любят добавлять в него еще морковку, но, думаю, что это уже другой вид салата. Помимо вкуса этот рецепт приятно удивит тех, кто не любит заготовки стерилизировать, а чтобы приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизация не требуется. Салат из огурцов без дополнительной стерилизации, готовить значительно проще.

Для приготовления этого салата из огурцов «Зимний король», подойдут любые огурцы, как молоденькие, так и крупные перезрелые огурцы, или огурцы из разряда некондиции, которые не подходят для маринования их целиком в банках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр.,
  • Черный перец горошком – 5-10 шт.,
  • Каменная соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — рецепт

Огурцы помойте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы напитаются влагой, и в салате будет хрустеть.

Далее огурчики нарежьте тонкими кружочками. Старайтесь не нарезать их слишком тонко, так как в процессе варки они станут еще тоньше. Огурцы крупных размеров можно нарезать полудольками.

Измельченные огурцы переложите в кастрюлю или миску. Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте его половинками колец. Мелкие луковички можно нарезать вдоль полукольцами.

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Укроп и лук выложите к огурцам.

Все ингредиенты для салата из огурцов «Зимний король» перемешайте.

Добавьте кухонную соль (каменную) и черный молотый перец горошком. После этого перемешайте салат еще раз.

Емкость с салатом из огурцов накройте крышкой и оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны пустить сок.

За несколько минут до того, как вы начнете варить салат, подготовьте баночки и крышки, в которые вы будете его консервировать. Консервировать салат из огурцов на зиму «Зимний король» лучше всего в банки объемом 300-600 мл.

Банки следует очень хорошо вымыть и простерилизовать. Помимо жидкость для посуды, дополнительно их можно протереть содой. Сделать их стерильными можно в духовке, пароварке, на плите над паром или в микроволновке. Металлические крышки для закатки салата из огурцов «Зимний король» прокипятите в течение 2-3 минут.

Переложите салат в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту. Варить салат из огурцов следует на медленном огне. После кипения убавьте огонь.

Влейте уксус и всыпьте сахар.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, а огурцы равномерно проварились, варите его еще 10 минут. Во время варки вы увидите, что огурцы меняю цвет и становятся более бурыми. Так и должно быть. Через 10 минут после кипения, кастрюлю с салатом снимите с плиты.

Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите его в стерильные баночки и закатайте с помощью ключа для заготовок. Раскладывать салат удобнее всего столовой ложкой. Сначала я вылавливаю огурцы, а после заливаю их маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Накладывайте салат до самого верха банок.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму  хорошо храниться и в банках, закрытых винтовыми крышками. Вне зависимости от того, какие баночки вы возьмете, закрыв в них салат, их нужно будет перевернуть вверх дном. Как и прочие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть.

На второй день банки можно будет выносить в холодное место для хранения. Если вы хотите снять пробу, и понять, вкусным ли он получился, то помните, что делать это лучше всего не раньше, чем через три дня после закатки. Чем дольше салат постоит, тем его вкус будет насыщенней. Удачных вам заготовок.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.5 /5)
  • (40 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат Зимний король – пошаговый рецепт с фото

Этот салат из огурцов полностью оправдывает свое необычное название — Зимний король. Получается он всегда невероятно вкусный, ароматный и очень быстро исчезает со стола, причем, подходит он для повседневного и для праздничного меню. Готовится такой зимний салат очень просто, без стерилизации и на весь процесс уходит небольшое количество времени. Стоит он прекрасно всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. В прошлом году я закрыла несколько баночек с добавлением растительного масла, и надо доложить, что Зимний король только выиграл от этого. Для того, чтобы салат имел нежную и приятную текстуру, лучше всего использовать небольшие молодые огурцы с маленькими семечками и неплотной шкуркой.

  • 1 кг свежих огурцов
  • 250 гр репчатого лука
  • 35 мл столового 9% уксуса
  • 1 ст ложка соли (под нож)
  • 1 ст ложка сахара
  • любая зелень, специи (по желанию)
  • 100 мл растительного масла (по желанию)

Огурцы моем, лук чистим и нарезаем очень тонкими пластинками (я воспользовалась овощерезкой). Добавляем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем так минимум на 30 минут, можно немногим более. За это время салат даст достаточное количество сока.

Уксус с маслом выливаем в кастрюлю, добавляем специи, зелень (я делала без нее) и перекладываем туда нарезанные овощи вместе с той жидкостью, которая образовалась.

Все еще раз аккуратно перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения.

Помешивая готовим Зимний король несколько минут до легкого изменения цвета огуречных пластинок. В горячем виде заполняем подготовленные и простерилизованные банки (следите за тем, чтобы рассол полностью покрывал салат), закрываем герметично крышками. Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Салат Зимний Король на зиму

Способ консервирования хрустящих огурцов в виде салатов распространен повсеместно. На первом месте по популярности стоит салат Зимний король для маринования зеленых овощей.

Салат Зимний Король на зиму разнообразит приевшиеся соленые огурцы дополнительными овощами. Такой винегрет из натуральных витаминов обогатит ваш зимний рацион полезными минералами и целебными комплексами.

Классически готовят огурчики, лук и укропчик. Но вы можете попробовать разные вариации этого рецепта или подойти к процессу творчески и придумать что-то свое.

Этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и в качестве основы для сборной солянки, рассольного супа, винегрета.

Классический салат Зимний король на зиму

Применяется всего три основных ингредиента, о которых было сказано выше. Средствами консервирования и маринования служат уксус, соль и сахар, специи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Укроп – 2 пучка;
  • Уксус столовый – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы, репчатый лук полуколечками.
  2. Смешайте лук, огурцы, сахар и соль в большой миске. Оставьте пускать сок на полтора часа.
  3. Добавьте нашинкованный укроп, уксус 9% и горошины перца.
  4. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту, средний огонь. Мешайте и доведите до кипения.
  5. Когда огурчики начнут слегка изменять цвет, снимайте с огня. Иначе они перестанут быть хрустящими.
  6. Закатайте салатик в стерильные банки и переверните их крышечками вниз до остывания.

Второй вариант салата Зимний Король

В этом рецепте немного другие пропорции продуктов, в отличие от классической инструкции. Также необязательно добавлять укроп, количество перца не регламентировано. В результате из этих ингредиентов получается около 6 литров кушанья.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 5 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% – 100 мл;
  • Укроп – по желанию, можно без него;
  • Перец черный горошек – по вкусу;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Замочите свежие огурцы на час в прохладной воде.
  2. Нашинкуйте лук и огурцы на средние ломтики.
  3. Смешайте лук и зеленый овощ, добавьте соль и оставьте на полчаса.
  4. Нарубите укроп.
  5. В большую емкость высыпьте сахар, уксус и перец.
  6. Добавьте туда остальные овощи и размешайте.
  7. Довести до кипения на маленьком огне, разложить смесь в стерильные банки и законсервировать.

Рассол должен доверху покрывать овощи, иначе закатка будет низкого качества.

Салат Зимний король на зиму с морковью

Этот вариант подходит для тех, кто не любит вкус лука в зимних салатах. На выручку приходит тертая морковка, которая не только улучшает вкус, но и однообразный зеленый вид овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Уксус 9% – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины – 10 штучек.

Приготовление:

  1. Нарубите на колечки огурцы. Морковку пропустите через крупную терку.
  2. Смешайте морковь, огурцы, сахар и соль в подготовленной бадье. Оставьте на полтора часа мариноваться.
  3. Добавьте измельченный укроп, уксус и перчик.
  4. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Перемешивайте. После закипания сразу же снимите.
  5. Разложите смесь по простерилизованным банкам и завинтите крышки.

Салатик Зимний Король с чесноком

Эта разновидность рецепта приправлена маслом и большим количеством чеснока. Салат подойдет в качестве гарнира к красному мясу или как основа для солянки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Уксус 9% – 90 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Перец черный – по желанию.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы оставьте на 1 час в ледяной воде.
  2. Нарежьте их тоненькими колечками (около 3 мм толщиной).
  3. Нашинкуйте крупно лук. Смешайте все овощи, насыпьте перец, соль и сахар. Дайте смеси отдохнуть около 20 минут.
  4. Подогрейте салат на небольшой огне. Когда овощи начнут менять цвет на желтоватый, добавьте масло и уксус.
  5. При закипании высыпьте нарубленный чеснок и зелень. Через 2 минуты нужно снимать.
  6. Закатываем ассорти в стерильные емкости.

Салат Зимний Король на зиму с поджаренной морковкой

Морковку можно не только варить, но и жарить в масле. Именно поджаренная морковь дополняет вкус маринованных огурцов. Это необычное сочетание, но весьма выигрышное. На столе такой салат выделяется среди других.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Уксус столовый – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Перец черный горошины – 12 штучек.

Приготовление:

  1. Вымытые огурцы порежьте на кольца. Натрите морковь. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. Поджарьте морковку с чесноком на небольшом количестве масла так, чтобы она приобрела коричневые края.
  3. Смешайте морковь с чесноком, огурцы, сахар и соль в кастрюле. Оставьте на 1,5 часа.
  4. Добавьте уксус, перец.
  5. Все перемешайте и поставьте на плиту. Перемешивайте. При закипании снимите.
  6. Разложите салат по стерильным банкам и закатайте на зиму.

Салат Зимний Король с томатами

Представьте себе летний салат из помидоров и огурцов, закатанный в банку. Так это он. Очень питательный и подходит для всей семьи. Этот рецепт поможет сохранить излишки урожая зеленых овощей на долгую зиму. Продуктов хватает на 14 л салата.

Берите недозрелые помидоры, так как крупные и зрелые плоды в салате могут развалиться при термической обработке.

Ингредиенты:

  • Молодые огурцы – 5 кг;
  • Томаты – 2,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Уксус – по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Соль каменная – по 1 ч.л. на 700 мл банку;
  • Сахар – по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Растительное масло – по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

На крупные ломти нарежьте томаты, огурцы и лук.

На дно каждой стерильной банки положите по маленькой веточке сухого укропа, зубчику чеснока, щепотке хрена.

Наполните банки наполовину овощной смесью и добавьте по одной веточке гвоздики на банку, по щепотке кориандра, смеси перцев, по листику лавра. Разлить в банки масло, уксус, высыпать соль, сахар.

Заполнить банки оставшейся овощной смесью, медленно залить кипятком не до краев.

Простерилизовать банки, заполнив водой кастрюлю для стерилизации на две трети объема. Стерилизовать 10 минут.

На дно кастрюли обязательно положите тряпочку, чтобы банки прогревались равномерно и не лопались.

Закатайте емкости с салатом крышками.

Салат Зимний Король с сельдереем

Сельдерей отлично заменяет петрушку и укроп в зимних салатах. Его пряный аромат и незабываемый вкус вносят изюминку в овощной винегрет, а полезные свойства этой зелени укрепят ваш иммунитет зимой.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Уксус 9% – 100 мл;
  • Сельдерей – 250 г;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Залейте огурцы холодной водой на час.
  2. Нарежьте лук, сельдерей и огурцы на средние ломтики. Смешайте.
  3. Добавьте необходимое количество соли и оставьте на 30 минут.
  4. В кастрюле смешайте сахар и уксус. Высыпьте туда маринованные овощи и хорошо перемешайте.
  5. Салат доведите до кипения и закатайте в чистые банки.

Пряный салат Зимний Король на зиму

Для этого салата подходят некрасивые, слишком большие и корявые огурцы. Лавровый лист придает мелко нарезанным огурчикам пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Лавровый лист, чеснок – по вкусу;
  • Свежий укроп – 2 пучка;
  • Сахар – 5 ст.л. на 1,5 л рассола;
  • Соль – 2 ст.л. на 1,5 л рассола;
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л. на 1 л.

Приготовление:

  1. Очень мелко нашинкуйте огурчики.
  2. В каждую банку положите по лавровому листу, целому зубчику чеснока, веточке укропа.
  3. Разложите огурцы в стеклянные емкости и залейте кипящей водой.
  4. Прикройте банки крышками и оставьте остыть.
  5. Слейте рассол из каждой банки в отдельную емкость, добавьте в него сахар и соль.
  6. Доведите рассол до кипения.
  7. Налейте в банки уксусную эссенцию, залейте салат рассолом. Закатайте.

Салат Зимний Король со сладким перцем

Это разновидность сладкого салата Зимний Король. Обычно берут красный перец, чтобы обогатить пищу каротинами, а вид ассорти сделать приятнее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Укроп – 3 пучка;
  • Уксус 9% – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко огурцы, перец и репчатый лук. Перемешайте в миске.

Высыпьте туда сахар и соль и оставьте на один час.

Нарежьте укропчик и добавьте в смесь. Высыпьте перец и налейте уксус.

Все это необходимо тщательно перемешать. На маленькой конфорке дайте салату закипеть.

Ни в коем случае не варите салат больше обычного, иначе овощи потеряют вкус, станут водянистыми, а рассол приобретет мутный цвет.

Законсервируйте салат Зимний Король в стерильных баночках.

Салат Зимний Король на комбайне со стерилизацией

Кухонный комбайн является незаменимым помощником на кухне современной хозяйки. Этот вариант классического рецепта готовится с помощью нового чуда техники.

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы – 5 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Укроп – по желанию;
  • Уксус столовый – полстакана;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины – половина 1 ст.л..

Приготовление:

  1. Вымытый и чищенный лук пропустите через средний режим на кухонном комбайне. Высыпьте его в большую емкость.
  2. Большие огурцы разрежьте избавьте от головок и разрежьте пополам. Пропустите огурчики через комбайн. Добавьте к луку.
  3. Добавьте соль, перец, сахар. Перемешайте овощи. Оставьте в покое на 30 минут.
  4. Порежьте в салат укроп(по желанию), уксус.
  5. В подготовленные чистые банки выложите салат. Плотно утрамбуйте.
  6. Простерилизуйте в течение 10-15 минут и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте остывать вверх дном.

Салат Зимний Король с очищенными огурцами

Ходит мнение, что этот салат лучше, когда огурчики очищены от кожуры. Вкусы разные, но попробовать эту вариацию классического шедевра все же стоит. Салат мягок и ароматен, заготовленные без кожуры огурцы будто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Укроп – по вкусу;
  • Уксус столовый 9% – 150 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец черный в горошинах – по вкусу.

Приготовление:

  1. Срежьте у огурчиков концы и продержите в холодной воде 1,5 часа. После этого очистите их от кожуры.
  2. Нарубите огурцы и репчатый лук. Смешайте лук, огурцы, сахар, соль в кастрюле большого размера. Пусть это помаринуется еще 1 час.
  3. Добавьте нарезанный укроп, уксус, перец по вкусу. Тщательно смешайте руками.
  4. На маленьком огне салат необходимо довести до кипения. Заготовьте в стерильные емкости.

Старинный рецепт салата Зимний Король без сахара

В этом способе объединены морковь, пряный чеснок, укроп и небольшое количество лука. Салат получается живее и насыщеннее, чем обычный вариант. Сахар не добавляется, как в исконных русских блюдах. Некоторые используют его в качестве основы для супа-рассольника.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Лук – 150 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Уксус 9% – 4 ст.л.;
  • Масло – 5 ст.л.;
  • Укроп 1 пучок.

Приготовление:

  1. Лук и огурец порезать крупными кубиками, морковь натереть, а чеснок с укропом нашинковать.
  2. Перемешайте с добавлением соли, перца, уксуса и подсолнечного масла.
  3. Оставьте на 3 часа. Доведите овощи до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло.

Салат Зимний Король на зиму с петрушкой

Петрушка делает овощи свежее. Огурцы остаются хрустящими, словно и не мариновались вовсе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Уксус – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец душистый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите огурцы в воде на 1 час.
  2. Нарежьте лук, огурчики на кубики средней величины.
  3. Смешайте овощи и добавьте к ним соль. Пусть это постоит 30 минут.
  4. Нашинкуйте укроп с петрушкой и добавьте к овощам.
  5. В зеленое ассорти высыпьте сахар с перцем, налейте уксус.
  6. Теперь все это стоит очень хорошо перемешать.
  7. На среднем огоньке доведите салат до кипения. Наложите в простерилизованные емкости и закатайте машинкой.

Ароматный салат Зимний Король

Отличное угощение для гостей с приятным душистым ароматом и сладковатым вкусом хрустящих огурчиков. Подают с вареной картошкой, консервированными грибами.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 5 кг;
  • Лук репчатый – 1,7 кг;
  • Масло подсолнечника – 300 мл;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус – 250 мл;
  • Соль – 40 г;
  • Черный перец горошек – 20 шт.;
  • Душистый перец – 15 шт.;
  • Лавровый лист – 15 шт.

Приготовление:

Крупные огурцы очистите от кожуры, мелкие можно не очищать. Нарежьте на кубики.

Лук нарубите средними полукольцами.

Смешайте лук, огурцы, соль в большом тазу.

Чеснок нарежьте пластинками. Отправьте его к овощам.

Перемешайте салатную смесь и оставьте на 20 минут.

Положите туда специи.

Лавровый лист можно немного поломать. Так он даст больше аромата.

Залейте уксусом и маслом. Снова перемешайте. Оставьте настаиваться 15 минут.

Уложите овощи в чистые банки, предварительно положив на дно душистый перец и лавровый лист.

Простерилизуйте салат в течение 25 минут, плотно закатайте крышками. Охлаждайте перевернутыми крышками вниз.

Сырой салат Зимний Король на зиму

Подойдет для неопытных хозяек, которые боятся попробовать свои силы стерилизации. Вкус немного отличается от классического, но многим такой рецепт по душе.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 3 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Чеснок – 250 г;
  • Соль каменная – 130 г;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Уксус 9% – полстакана.

Приготовление:

Вымытые овощи нарежьте на кружки. Лук выдавите через чеснодавку. Смешайте.

По вкусу можете добавить любимую зелень. Засыпьте перец, сахар, соль. Налейте уксус.

Снова хорошо перемешайте и оставьте на 9 часов в холодном месте.

Наложите салат в стерильные банки, закатайте.

Сырой салат будет лучше храниться, если в каждую баночку добавить по 1 десертной ложке подсолнечного масла.

www.salatyday.ru

“Зимний король”, салат из огурцов на зиму: рецепт

Лето – самая горячая пора для всех хозяек. Ведь именно в этот период им нужно успеть сделать как можно больше домашних заготовок. В ход идет практически все, что растет на наших огородах. В банки закладываются перец, баклажаны, кабачки, томаты и прочие овощи. В последние годы все более популярным становится салат “Зимний король” на зиму. Рецепты этой вкусной и полезной закуски вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Сразу отметим, что этот салат можно применять не только в качестве отдельного блюда, но и как основу для приготовления винегрета, рассольника или солянки. Для его создания желательно выбирать свежие огурцы средних размеров. Не стоит использовать слишком большие или совсем маленькие экземпляры.

Перед тем как готовить салат “Зимний король” на зиму, овощи хорошенько моют с помощью мягкой щетки. Это необходимо для удаления оставшихся после грядки колючек. Затем огурцы замачивают в холодной воде, а спустя пару часов приступают к готовке. Кроме основного ингредиента практически во всех рецептах присутствует репчатый лук и зелень укропа.

“Зимний король”: салат классический

Для приготовления закуски по этому рецепту необходимо заранее позаботиться о нужных компонентах. На вашей кухне должно найтись:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 миллилитров уксуса.
  • Килограмм репчатого лука.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Два пучка укропа.
  • Две столовых ложки поваренной соли.
  • Несколько горошин черного перца.

Предварительно подготовленные овощи нарезают полукольцами. В одной большой миске смешивают огурцы, лук, соль и сахар, а затем оставляют на пару часов. За это время должен успеть выделиться сок.

После этого к овощам добавляют горошины перца, уксус и измельченную зелень укропа. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и доводят до кипения. После того как огурец начнет менять цвет, кастрюлю снимают с огня. В противном случае у вас не получится хрустящий “Зимний король”. Салат раскладывают в стерильные банки, закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

Второй вариант

Этот салат больше известен как “Нежинский”. Его состав немного отличается от классического рецепта. Для его приготовления вам потребуется:

  • Два килограмма огурцов.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Два килограмма репчатого лука.
  • 100 миллилитров уксусной кислоты.
  • 30 граммов сахара.
  • Несколько горошин черного перца.
  • 20 граммов поваренной соли.

Предварительно помытые овощи нарезают не слишком тонкими полукольцами и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, сахарный песок и горошины перца. После того как из огурцов выделится сок, емкость отправляют на плиту и доводят до кипения.

Затем к содержимому кастрюли выливают растительное масло и уксусную кислоту. Дождавшись, когда полученная масса вновь закипит, ее раскладывают в предварительно простерилизованные стеклянные банки, закатывают, переворачивают крышкой вниз, укутывают и оставляют до полного остывания.

“Зимний король”: салат с морковью

Закуска, приготовленная по данному рецепту, станет настоящим открытием для тех, кто не любит лук. В этом варианте его заменит тертая морковь. Она не просто улучшит вкусовые качества овощного ассорти, но и разнообразит его внешний вид. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Пять килограммов огурцов.
  • Пучок укропа.
  • Килограмм моркови.
  • 100 миллилитров уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Десять горошин черного перца.
  • Две столовых ложки поваренной соли.

Следует отметить, что по этому рецепту получается невероятно вкусный, а главное, полезный “Зимний король”. Салат, который довольно быстро готовится, состоит из недорогих и доступных компонентов, поэтому его может сделать даже неопытная хозяйка, никогда не занимавшаяся консервацией.

Предварительно помытые огурцы режут колечками. Морковь чистят и измельчают на крупной терке. После этого овощи смешивают в одной миске, добавляют к ним соль и сахар и оставляют на полтора часа. За это время они успеют промариноваться.

Затем в емкость отправляют перец, уксус и укроп. Все хорошенько перемешивают и ставят на плиту. Сразу после закипания содержимое посуды раскладывают в стерильные банки и завинчивают крышками.

Альтернативный вариант

Этот рецепт салата “Зимний король” интересен тем, что в его составе присутствует чеснок. Данная закуска станет прекрасным гарниром к красному мясу. К тому же ее можно использовать в качестве основы для солянки. Чтобы приготовить это полезное и вкусное блюдо, вам потребуется:

  • Два с половиной килограмма огурцов.
  • 90 миллилитров уксуса.
  • Полтора килограмма репчатого лука.
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • Головка чеснока.
  • Две столовые ложки соли.

По желанию данный перечень продуктов можно дополнить любой свежей зеленью и черным перцем.

Предварительно вымытые огурцы помещают в таз, заполненный ледяной водой. Через час их извлекают и нарезают тонкими колечками. Затем их смешивают с крупно нашинкованным луком, перцем, сахаром и солью и оставляют на двадцать минут.

По истечении этого времени будущий салат “Зимний король” из огурцов подогревают на минимальном огне до тех пор, пока овощи не начнут изменять свой цвет. Когда они станут чуть желтоватыми, в кастрюлю отправляют уксус и подсолнечное масло. После закипания к содержимому посуды добавляют измельченную зелень и чеснок. Спустя пару минут закуску снимают с плиты, раскладывают в стерильные стеклянные банки и закатывают.

Вариант с сырыми овощами

Этот рецепт салата “Зимний король” из огурцов наверняка понравится тем, кто ценит вкус свежих продуктов. Изюминкой данной закуски можно считать наличие большого количества чеснока, выполняющего функции природного консерванта. Для приготовления такого угощения вам потребуется:

  • Три килограмма огурцов.
  • 150 миллилитров уксусной кислоты.
  • 200 граммов лука.
  • Стакан сахарного песка.
  • 250 граммов чеснока.
  • Черный молотый перец.
  • 100 граммов соли.
  • Пучок свежей зелени.

Предварительно помытые огурцы нарезают тонкими колечками. Желательно, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Затем их смешивают с кольцами репчатого лука, пропущенным через пресс чесноком, сахаром, солью, уксусной кислотой и перцем. Чтобы готовое блюдо было более ароматным, в него добавляют измельченную зелень. Резать овощи лучше вечером или рано утром, поскольку полученная смесь должна настояться в прохладном месте не менее десяти часов. По истечении этого времени закуску раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают капроновыми крышками. Чтобы продлить срок хранения в каждую емкость добавляют по столовой ложке подсолнечного масла.

Закуска с яблочным соком

Сразу отметим, что такой “Зимний король” (салат из огурцов на зиму) отличается необычным изысканным вкусом. Он обязательно понравится любителям различной экзотики. Для приготовления данного блюда на вашей кухне должно найтись:

  • Два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • Литр натурального яблочного сока.
  • Столовая ложка поваренной соли.

Предварительно вымытые огурцы бланшируют, опустив на несколько секунд в кипящую воду. В отдельной посуде кипятят яблочный сок с солью. В стерилизованные стеклянные банки раскладывают подготовленные огурцы и выливают получившийся рассол. Спустя пару минут маринад сцеживают обратно в кастрюлю и вновь кипятят. Затем его снова выливают к огурцам и закатывают банки.

Рецепт с сельдереем

Для приготовления этой закуски с незабываемым ярко выраженным пряным ароматом вам потребуется:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 миллилитров уксуса.
  • Килограмм репчатого лука.
  • Две столовых ложки поваренной соли.
  • 250 граммов сельдерея.
  • Шесть столовых ложек сахара.

Предварительно помытые огурцы заливают чистой холодной водой и оставляют на час. Тем временем нарезают лук и сельдерей. После этого с огурцов сливают жидкость и измельчают их средними кружочками. Нарезанные овощи смешивают в одной посуде. Туда же добавляют соль и оставляют на полчаса. Через тридцать минут в кастрюльке смешивают уксус и сахарный песок, а затем всыпают туда овощное ассорти и отправляют на плиту. После закипания салат раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и отправляют на дальнейшее хранение.

fb.ru

Салат «Зимний король» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления зимнего салата нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук, укроп зелёный, уксус (9%), сахар, соль и перец чёрный горошком.

Шаг 2

Промываем огурцы и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Очищенный лук также нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Соединяем огурцы, лук, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.

Шаг 5

Затем добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и перец. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 6

Как только огурцы поменяют цвет, раскладываем в сухие простерилизованные банки и укупориваем прокипячёнными крышками. Банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.

Шаг 7

Банки переворачиваем и укрываем пледом до остывания или на ночь. Затем убираем в подвал или другое прохладное место на хранение. Наш салат «Зимний король» готов. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литровых банок. Вкусной вам зимы!

webspoon.ru

Салат королевский на зиму простые и вкусные рецепты

Консервированный салат на зиму из огурцов зимний король — на удивление простое и быстрое в приготовлении блюдо. Основной ингредиент — это огурчики, которых в садово-огородный сезон просто необъятное количество на наших грядках и в палатках на рынке. Всего час личного времени понадобится для его приготовления — и отличная закуска на каждый зимний день будет готова. Это прекрасный способ сохранить свежие хрустящие огурчики на долгий срок.

Салат зимний король на зиму

Для приготовления используется минимальный набор ингредиентов, но результат — пальчики оближешь!Салат можно приготовить и сразу же подавать к столу, а можно и сохранить в банках на холодный сезон.

Что подготовить:

  • 1 кг огурчиков;
  • 0.1 кг лука;
  • 50 гр сахара;
  • 60 мл масла;
  • стол. л. уксусного концентрата;
  • стол. ложка соли;
  • маленькая головка чеснока;
  • 4 горошинки перца.

Королевский салат на зиму:

  1. Для салата можно взять различных размеров овощи. Они будут резаться, поэтому их первоначальный размер не так важен. Огурчики вымыть, срезать немного с двух сторон, чтобы не горчило. Далее нарезать тонкими колечками, можно с помощью специальной терки.
  2. Лучок очистить, нарезать также тонкими полукольцами.
  3. Чесночину очистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Делаем заправку: смешать маслице, соль, сахар, концентрат.
  5. Заправку перемешать и добавить в овощную смесь, положить перчик, еще раз тщательно перемешать и накрыть крышкой. Теперь можно забыть об овощах на 8 часов, удобно оставлять на ночь.
  6. Утром овощи дали сок. Нужно еще раз все хорошенько перемешать.
  7. Вымыть банки и полиэтиленовые крышки. Простерилизовать бутыльки на пару, а крышки проварить в кипятке для уничтожения температурой микроорганизмов.
  8. Выложить салатик в бутыльки и закрыть крышками. Маринованный салатик из огурцов хранят в холодильнике.

Салат на зиму зимний король

Удобство рецепта в том, что его можно готовить из оставшихся в конце сезона овощей, что удобно решает вопрос о том, куда же деть поздний урожай.

Что подготовить:

  • 5 кг огурчиков;
  • 1 кг лука;
  • 2 пучка укропа свежего;
  • 100 мл уксуса 9 %.
  • пачка перца горошком;
  • стакан сахара;
  • стакан соли.

Рецепт салата на зиму зимний король:

  1. Хорошо вымыть огурчики и залить холодной водой на час. Это сделает их впоследствии в меру мягкими и очень хрустящими.
  2. Нарезать полуколечками, сложить в глубокую емкость.
  3. Почистить лук, прополоснуть от соринок и также порезать тонко.
  4. Выложить лук к огурцам, хорошенько перемешать.
  5. Посолить овощную смесь, оставить на полчаса пустить сок.
  6. Тем временем можно подготовить оставшиеся продукты. Зелень промыть, слегка промокнуть вафельным полотенцем и мелко измельчить.
  7. Взять объемную кастрюлю, смешать в ней оставшиеся специи и уксус. Выложить уже настоявшуюся смесь в кастрюлю с заправкой и хорошенько перемешать.
  8. Поставить емкость на огонь. После закипания перемешивать время от времени. Готовность блюда определяют по цвету огурцов — когда будет готово, они зеленый изменят на коричневатый оттенок.
  9. Пока салатик готовится, займемся бутыльками. Их нужно хорошо промыть с моющим средством, особое внимание уделяя горлышку, так как на нем часто скапливается пыль и может оставаться ржавчина от крышек. Крышки, кстати, тоже нужно промыть.
  10. Бутыльки простерилизовать удобным и привычным для вас способом, а крышки проварить минут 10 в крутом кипятке.
  11. К концу процесса подготовки бутылей будет готов и салат. Теперь его можно разложить по баночкам, сразу же как сняли с плиты, не давая остынуть. Бутыльки нужно заполнить содержимым плотно, до самого горлышка. Маринад должен покрывать овощи полностью.
  12. Закрутить крышками банки, после чего укрыть толстым одеялом или старой курткой.
  13. Из предложенного количества ингредиентов получается 6 литровых баночек прекрасного хрустящего зимнего салата.

Рецепт королевского салата на зиму

Для приготовления салата используют поздние огурчики — крупные, мелкие, крючковатые, в общем — любые. Обычно используют те, которые не замаринуешь просто на закуску, можно даже смешать несколько сортов. Зато из этих овощей можно быстро приготовить вкусный салатик без стерилизации, который отлично подходит к различным вторым блюдам. Предлагаем необычный ароматный салат с добавлением мятных листьев.

Что подготовить:

  • 5 кг различных огурцов;
  • 1.5 кг лука;
  • пучок свежего укропа;
  • 3 стол. л .соли;
  • 5 стол. л. сахара;
  • 150 мл уксуса яблочного;
  • пачка перца горошком;
  • пачка душистого перца;
  • веточка свежей мяты.

Зимний король салат на зиму:

  1. Все овощи предварительно хорошо помыть и почистить: огурчики немного срезать с двух концов, лук очистить от шелухи.
  2. Огурчики и лук нарезать тонкими колечками, в таком виде салатик смотрится очень красиво и аппетитно.
  3. Перемешать в объемной миске овощи и оставить минут на 40 до появления сока.
  4. Тем временем, пока овощи дают сок, приготовить заправку: в уксусе растворить соль и сахар, туда же добавить мелко измельченный укроп.
  5. Пока готовилась заправка, овощи уже подготовились и их можно ставить на плиту. В сала вылить заправку, хорошо перемешать, переворачивая самые нижние слои. Добавить перчик (по 15 горошинок).
  6. Когда блюдо начнет кипеть, положить 4-7 листиков мяты. Благодаря ей салат приобретет необычную вкусовую нотку свежести.
  7. Пока готовится заготовка, вымыть и простерилизовать на пару бутыльки. Крышки нужно проварить. Рекомендуется использовать капроновые.
  8. Готовить салатик нужно около получаса после начала кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Огонь должен быть средним, готовить нужно под крышкой.
  9. Как только овощная смесь будет готова (это заметно по изменившим цвет овощам) разложить ее по баночкам и закрутить крышками.
  10. Все салаты нужно перевернуть и утеплить. Через сутки убрать на хранение.

Зимний король салат из огурцов на зиму

Именно эта закуска отличается своими хрустящими составляющими, хотя овощи при приготовлении режутся довольно мелко. Салат не требует в дальнейшем каких-либо дополнительных действий, его просто открывают и подают к столу, выложив в красивый небольшой салатник. Времени на приготовление уйдет не больше полутора часа с учетом процесса подготовки продуктов — и аппетитная закуска готова!

Что взять:

  • 6 кг огурчиков;
  • 1.2 кг лука;
  • 350 гр листьев укропа;
  • 7 ст. л. уксуса столового 9 % ;
  • 10 горошинок черного перчика;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 3,5 ст. л. соли крупной;
  • 6 ст. л сахара;
  • 2 листка лаврушки.

Королевский салат из огурцов на зиму:

  1. Хорошо промыть огурчики и оставить их в холодной воде.
  2. Пока основной продукт замачивается и набирается хруста, подготовить остальные ингредиенты: лук очистить, прополоснуть и залить холодной водой, зелень также прополоснуть и промокнуть полотенцем, после мелко нарубить.
  3. Лук после небольшого замачивания не будет сильно распространять сок и запах, благодаря чему при его резке будет меньше слез. Овощ нужно нарезать полукольцами, можно даже четвертинками.
  4. К этому моменту огурцы уже достаточно впитали влаги и их можно резать тонкими кружками.
  5. Все подготовленные овощи собрать в одной широкой емкости и перемешать. Оставить пустить сок.
  6. Тем временем смешать в отдельной мисочке уксус и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла.
  7. Моем бутыльки и крышки ставим на паровую баню — стерилизоваться. Опытные хозяйки не рекомендуют стерилизацию в духовке, так как часто тара просто лопается в процессе. Крышки нужно отварить в кипятке с четверть часа.
  8. Миску с заготовкой поставить на огонь, влить в нее заправку и хорошенько перемешать. Овощи дадут столько сока, что нет необходимости доливать воду.
  9. Готовить салатик до тех пор, пока огурчики не потемнеют. При этом раз в 10 минут нужно перемешивать содержимое миски.
  10. После того, как салат приготовится, быстро разложить его по бутылькам и закрутить. Оставить остывать под толстым одеялом.

Салат король из огурцов на зиму — советы опытных хозяек

  1. Банки нужно стерилизовать обязательно, как и проваривать крышки. При температуре все микроорганизмы уничтожаются, и это залог долгого сохранения заготовки на зиму.
  2. После закручивания крышки нужно проверить баночку на протекаемость — покатать ее по полотенцу или дощечке. Если нигде мокрых следов не остается — крышка плотно закрутилась, если остаются — еще раз прокрутить крышку.
  3. Огурцы можно брать любых размеров и сортов. Не страшны крупные семечки внутри. Главное — обрезать плоды немного с концов, так как там при перезревании собирается горечь.
  4. Салат можно использовать как самостоятельное блюдо к гарниру, так и в качестве ингредиента в другие салаты (например,оливье), первые блюда (рассольник).
  5. Удобство “Королевского салата” — отсутствует процесс стерилизации блюда в банках. Но рекомендуется провести термическую обработку путем проваривания овощей в собственном соку, чтобы заготовка действительно могла храниться в погребе или при комнатной температуре больше двух месяцев.
  6. По своему усмотрению в рецепт можно включить другие пряности (молотый перец, лавровый лист, бутон гвоздики, петрушку).
  7. Обязательно следите, чтобы маринад покрывал овощи во время раскладывания по бутылькам. Если овощи будут немного видны из маринада, на них может появиться плесень, и блюдо пропадет. Овощи лучше сохраняются в маринаде. На случай нехватки маринадного сока заранее закипятите чайник — если будет не хватать заливки, можно немного добавить кипятка до нужного уровня.

receptynazimu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *