Салат “Подсолнух” с курицей и грибами
Пошаговые рецепты приготовления салата “Подсолнух” с курицей и грибами: слоями с отварной курицей и жареными грибами, с копченой курицей и маринованными шампиньонами, с ананасом, кукурузой, черносливом и плавленым сыром
2018-01-18 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
5639Число
просмотров
5639
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.среднее
Вариант 1: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами – классический рецепт
Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.
Ингредиенты:
- 300 гр кур филе;
- сырые шампиньоны – двести гр;
- 200 гр сыра «Российский»;
- пять кур яиц;
- 300 гр «Легкого» майонеза;
- бан маслин без кост;
- 20 мл подсолнечн масла;
- щепотка соли и перца;
- чипсы – баночка.
Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами
Шаг 1:
Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, с этого мы и начнем.
Первым делом промойте куриное филе, залейте водой и доведите до готовности. Затем делаем огонь поменьше, начинаем все время снимать пену. Теперь самое время подсолить воду. Если у вас есть листик лаврушки и пара горошин перца – положите. Куриное мясо будет вкуснее, а значит и весь салат.
Когда курочка сварится, остужайте ее прямо в бульоне – она не подсохнет, останется сочной. Ее достаем и нарезаем уже во время формирования слоев нашего салата. Бульон можно использовать для других блюд или просто пить его, только не забудьте удалить лавр и перец. А еще лучше процедить его.
Шаг 2:
Одновременно с курочкой отварите яйца. Очищать от скорлупы и измельчать тоже лучше не заранее, а уже в процессе – яйца не подсохнут.
Шаг 3:
Шампиньоны мы тщательно отмываем от грязи и пыли, потом просушиваем чистым кухонным полотенцем или бумажным.
Нарежьте их не слишком тонкими пластинами. Можно сразу вдоль грибочка либо отрезать ножку, разрезать ее пополам, а шляпку уже делить на слайсы.
Шаг 4:
Разогреваем сковородку, кладем на нее грибочки. Масло сначала не добавляем – грибы дадут свой сок, он должен испарится. А потом уже налейте чуть-чуть масла и подрумяньте шампиньоны. Не передержите их, не зажаривайте слишком сильно. По желанию, для усиления вкуса их можно посыпать щепоткой соли и перца во время обжаривания.
Грибочки тоже должны остыть перед формированием салата.
Шаг 5:
Итак, все готово и остыло, пора заняться непосредственно собиранием нашего салата.
Вынимаем курочку, разбираем на волокна и кладем первым слоем в большую салатницу.
Каждый слой промазываем майонезом или делаем сеточку, не забывайте.
Шаг 2:
Распределите обжаренные грибочки по всей поверхности.
Шаг 3:
Снимаем яичную скорлупу, белки и желтки мы натираем по отдельности. Кстати, желток можно вообще покрошить руками или размять вилкой. Но натертый на мелкой терке он смотрится лучше.
Сначала кладем натертый на крупной терке белок.
Шаг 4:
Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если «Российский» вам не по душе – возьмите любой, который вам нравится. Важно, чтобы он был твердым.
Шаг 5:
Сверху на майонез, которым мы смазали сыр, насыпаем куриный желток.
Шаг 6:
Открываем баночку маслин, сливаем всю жидкость. Маслины нарезаем на две части и выпуклой стороной вверх аккуратно погружаем их в салат. Это семечки подсолнуха.
По краям раскладываем чипсы.
Очень красивый и вкусный салат. Он станет еще лучше, если дать ему постоять в холодильнике пару часиков.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата “Подсолнух” с курицей и грибами
В такой салат можно положить копченую курочку, которую не нужно предварительно варить, и маринованные грибочки. У нас будут шампиньоны, их вы можете заменить домашними маринованными или лесными покупными. Чипсы лучше брать в банках – они одинакового размера и как правильно целые, не надломанные.
Ингредиенты:
- четыреста гр копченого курин филе;
- двести гр маринов грибов;
- четыре кур яйца;
- двести гр сыра;
- сто гр чипсов;
- бан маслин;
- пакетик майонеза.
Как быстро приготовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Шаг 1:
Копченую курочку освобождаем от кожи, он жесткая и в салате нам не нужна. Мякоть нарезаем маленькими кусочками и кладем на дно плоской и широкой салатницы.
Шаг 2:
Поставьте вариться яйца. Перед тем, как добавлять их в салат, остудите и удалите скорлупу.
Шаг 3:
Смазываем курочку майонезом и кладем сверху маринованные грибы. Если они большого размера, можете их немного измельчить.
Сверху тоже делаем майонезную сеточку. К слову, ей сопровождается каждый слой салата.
Шаг 4:
Теперь натрите на крупной терке белки и посыпьте ими следующий слой.
Шаг 5:
Настала очередь сыра, а потом натертых на мелкой терке желтков.
Шаг 6:
Украшаем: половинки маслин втыкаем по всей поверхности, а по периметру салатницы размещаем чипсы – это цветочные лепестки.
Подавать можно и сразу, а лучше дать отдохнуть в холодном месте хотя бы час-другой.
Вариант 3: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и ананасом
Ананас хорошо сочетается с курицей – это уже проверено многими хозяйками. В «Подсолнухе» он тоже удачно дополняет остальные ингредиенты. Кстати, если вы решили положить копченую курицу, то фруктовая составляющая добавит сочности и улучшит впечатление от угощенья. Берите ананасы без сахара, в собственном соку – эту информацию вы найдете на баночке.
Ингредиенты:
- триста гр копч курин филе;
- сырые шампиньоны – двести гр;
- ананасы консерв – двести гр;
- кур яйца – шесть шт;
- одна луковичка;
- сыр – сто пятьдесят гр;
- майонез – большой пакет;
- маслины без кост – одна баночка;
- чипсы для украшения – сколько уйдет;
- три зеленые оливки для украшения;
- двадцать мл раст масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные яйца сполосните, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Ее сразу солим, а после закипания делаем огонь минимальным. Варим двадцать минут, остужаем и удаляем скорлупу.
Шаг 2:
Параллельно моем и нарезаем пластинками грибы. Их нужно обжарить до готовности на небольшом количестве рафинированного масла. Перед добавлением в салат, даем остыть.
Шаг 3:
Лук можно как поджарить, так и замариновать в уксусе и воде с сахаром. Если вы решили его подрумянить, делайте это на масле из-под грибов, так лучок будет вкуснее.
Шаг 4:
Итак, сначала нарезаем копченую курицу. Кожу не кладите, она слишком жесткая.
Кусочки укладываем на дно салатницы и смазываем майонезом. Таким же образом мы промажем и остальные слои.
Шаг 5:
Распределите равномерно грибы, а сверху после майонеза сыпем натертые белки.
Шаг 6:
Откройте банку с ананасами, нарезаем их маленькими кубиками и смешиваем их с обжаренным луком – кладем сверху на белки с майонезом.
Шаг 7:
Теперь посыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза и присыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Оставьте немного на украшение.
Шаг 8:
Украшать будет следующим образом. В центре насыпем немного оставшихся желтков, по остальной поверхности распределяем маслины, разрезанные на две части.
Зеленые оливки тоже используем. Разрежьте на колечки, каждое из них пополам. Одну черную маслину нарезаем таким же способом. Теперь из них делаем пчелку, чередуя черные и зеленые. И не забудем про крылышки и усики.
По краям формируем лепестки из чипсов. Получилось очень красиво.
Вариант 4: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и кукурузой
Теперь курочка у нас будет свежая, ее мы не будем варить, а тоже обжарим, как и грибы. Дополним салатик кукурузой, а украсим наш красивый цветок божьей коровкой.
Ингредиенты:
- пятьсот гр курин филе;
- пятьсот гр сырых шампиньонов;
- двести гр консерв кукурузы;
- четыре яйца;
- двести гр сыра;
- маслины – одна бан;
- майонез для смазывания;
- веточка петрушки для украшения;
- половинка томата для украшения;
- баночка чипсов;
- растит масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курицу сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Ее нужно обжарить до румяной корочки. Главное, не пересушите корочку, иначе она может хрустеть на зубах.
Шаг 2:
Грибочки помойте, просушите немного и нарежьте пластинами. Их мы тоже обжариваем до готовности, слегка подрумяниваем.
Шаг 3:
Яйца отвариваем до готовности, обязательно остужаем и очищаем.
Шаг 4:
Откройте банку кукурузы и слейте сок, он нам не нужен.
Шаг 5:
Итак, пора выкладывать слоями салат, каждый из них смазываем майонезом.
Сначала кладем обжаренную курочку.
Шаг 6:
Берем грибочки, сливая лишнее масло, и распределяем их.
Шаг 7:
Яйца можете натереть на терке, они идут следующим слоем.
Шаг 8:
Теперь присыпаем натертым сыром, а потом кукурузой.
Шаг 9:
Смажьте майонезом последний слой и прямо в него поместите половинки маслин. Томат помойте, разрежьте на две части. Нам понадобится одна – это будет божья коровка. Если хотите, можете сделать и две.
По середине спинки сделайте полосочку из майонеза. Из маслины вырезаем ножом маленькие кружочки и кладем их с двух сторон. Одну половинку проткните зубочисткой и поместите в томат так, чтобы видно было только эту половинку. Это голова насекомого.
Веточку петрушки сполосните, оторвите корешок. Сбоку или в середине салата положите веточку петрушки, а сверху божью коровку.
По периметру разложите чипсы – это лепестки.
Вариант 5: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, копченой курицей
На этот раз мы возьмем лесные грибы, сначала поджарим их в масле, потом добавим лук и сметану – получатся очень вкусные тушеные грибочки. Такой слой получится нежным и сочным. Формировать салат мы будем в другом порядке, отличном от предыдущих вариантов.
Ингредиенты:
- двести гр свежих вешенок или любых лесных грибов;
- двести гр копч курин филе;
- половинка головки лука;
- четыре кур яйца;
- две ст лож классич сметаны;
- три ст лож майонеза;
- маслины для украшения;
- масло для обжаривания;
- чипсы – одна бан.
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы лучше всего брать мясистые, так как они ужарятся во время подготовки. Их сполосните, удалите частички загрязнений. Грибы можно разрезать на несколько частей, но не измельчайте слишком сильно.
Шаг 2:
Разогрейте сковородку, начините томить на ней грибы. Когда сок немного выпарится, добавьте масло.
Шаг 3:
Половинку луковицы нарежем тонкими четвертинками, добавим к грибочкам. Обжаривайте постоянно помешивая до мягкости лука. Подсолите и поперчите.
Добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Тушите на маленьком огне еще двадцать минут. Затем выключаем огонь и дам остыть.
Шаг 4:
С копченой курицы срежьте кожу и выбросите, мякоть мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Куриные яйца отварим вкрутую. Перед тем, как их чистить, остудите.
Шаг 6:
Берем салатницу широкую и плоскую. Первым слоем натираем куриные белки. Формируйте готовое блюдо в виде круга.
Делаем майонезную сеточку после каждого слоя.
Шаг 7:
Сверху разложите кусочки копченой курицы.
Шаг 8:
Далее обжаренные с луком и сметаной грибочки.
Шаг 9:
В последнюю очередь присыпаем натертым на мелкой терке желтком.
Из маслин делаем семечки подсолнуха по всей поверхности салата, их лучше разрезать пополам. По краям раскладываем чипсы.
Вариант 6: Салат «Подсолнух» с жареными грибами и морковью, копченой курицей и плавленым сыром
Очень сытный вариант за счет большего количества ингредиентов. Помимо твердого сыра мы добавляем плавленый, а грибочки обжариваем с морковью и луком. Все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются слоями. Затем салат украшается в виде подсолнуха. Такое блюдо не нужно настаивать в холодильнике, сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
- двести гр копч курицы;
- триста гр сырых шампиньонов;
- небольшая голов лука;
- морковь – 80 гр;
- брикетик плавленого сыра;
- сто пятьдесят гр тверд сыра;
- две дольки чеснока;
- пять кур яиц;
- майонез для заправки;
- укроп – три веточки;
- маслины и чипсы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отваренные и остывшие яйца чистим, натираем на терке или мелко рубим ножом.
Шаг 2:
Грибы промываем, нарезаем небольшими пластинами. Сначала обжариваем без масла, сок должен испариться.
Шаг 3:
За это время чистим и измельчаем лук, натираем на терке морковь.
Шаг 4:
Когда жидкости в грибах не осталось, наливаем немного масла, вводим лук, морковь, посыпаем перцем и солью. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета овощей.
Даем остыть.
Шаг 5:
Курицу без кожи нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 6:
Укроп моем, срезаем корешки, а зелень рубим ножом.
Шаг 7:
Плавленый сыр натираем на терке.
Шаг 8:
Перемешиваем все в салатнице вместе с майонезом и давленным чесноком.
Сверху насыпается натертый твердый сыр.
Украшается салат половинками маслин без косточки по всей поверхности, по краям размещаем чипсы.
Вариант 7: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами, перемешанными со свежим репчатым луком
Совсем необязательно обжаривать или мариновать лук перед тем, как добавить его в салат. Его просто смешаем с консервированными шампиньонами и сформируем слой салата. Остальные ингредиенты остаются как в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- триста гр кур грудки;
- консерв шампиньоны – одна бан;
- сыр – триста гр;
- семь кур яиц;
- баночка маслин;
- четыре ст л майонеза;
- чипсы;
- она луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе целиком отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде. Даем остыть прямо в бульоне, а потом измельчаем ножом.
Шаг 2:
Яйца отвариваем вкрутую, тоже остужаем и чистим прямо в воде.
Шаг 3:
Открываем банку шампиньонов. Берите уже нарезанные, слейте жидкость.
Шаг 4:
Луковицу мелко нарезаем и перемешиваем с грибами.
Шаг 5:
Первым слоем кладем курицу и обильно смазываем майонезом, чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 6:
Сверху распределяем грибочки с луком, делаем майонезную сеточку и так после каждого слоя.
Шаг 7:
Теперь идут натертые белки, а сверху сыр.
Шаг 8:
Смажьте обильно майонезом, чтобы он закрыл сыр полностью. Присыпаем куриным желтком.
На нем аккуратно кладем половинки маслин в виде семечек, а по периметру салата – чипсы, то есть лепестки.
Вариант 8: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами с черносливом
Чернослив часто кладет в куриные салаты, в которых также присутствуют грибы. Готовое блюдо приобретает новую нотку. Салат по-прежнему формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
Ингредиенты:
- триста гр копч курин филе;
- триста гр чернослива без кост;
- 1/2 кг шампиньонов;
- шесть кур яиц;
- банка чипсов;
- банка маслин без кост;
- две голов лука;
- майонез для смазывания слоев – упаковка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварные и очищенные яйца разрезаются на две части. Белки можно порубить ножом, а вот желток натираем на мелкой терке.
Шаг 2:
Промытые под проточной водой и тонко нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком. Сначала томим только грибы без масла, а после выпаривания сока добавляем все остальное. Готовьте до мягкости лука и золотистого цвета грибов – остудите.
Шаг 3:
Чернослив мелко нарезаем.
Шаг 4:
Копченую курицу измельчаем ножом.
Шаг 5:
Итак, приступим к выкладыванию слоев салата. Каждый смазывается майонезом.
Последовательность следующая: копченая курица – грибочки с луком – чернослив – измельченный белок – натертый желток.
Украшается салат половинками маслин и чипсами.
kopilka-kulinara.ru
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Чтобы удивить гостей праздничными блюдами, не обязательно их украшать. Есть блюда, которые сами будут украшением стола. Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек.
Чтобы салат получился сочным, готовим его из вареных куриных бедер и обжаренных шампиньонов. Для сытности дополняем твердым сыром, майонезом и куриными яйцами. Собираем праздничный салатик слоями.
Пошаговый рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Чипсы (в тубе) – 13 шт.;
- Маслины (большие) – 1 банка;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 150-170 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 листочек;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Приготовление салата Подсолнух с чипсами
1. Куриные бедра с кожей отвариваем в воде с лавровым листом и солью 30 минут. Вынимаем из бульона и остужаем. Яйца варим в воде 7-9 минут, остужаем. Бульон оставляем и используем для приготовления картофельного пюре и соусов.
2. Подготовленные бедра очищаем от кожи. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками средней величины. Куриная грудка после варки становится суховатой, поэтому лучше для салатов использовать бедра.
3. Шампиньоны тщательно промываем с губкой, разрезаем каждый гриб на 2 половинки и измельчаем на тонкие ломтики.
4. Отправляем грибы в горячее масло, солим и жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться и ломтики слегка не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, слегка отжимая ложкой, чтобы масло осталось в сковороде. Остужаем.
5. На середину тарелки отправляем подготовленные кубики куриных бедер. Распределяем одинаковым по толщине слоем, формируя круг. Тарелку лучше взять диаметром 24 см.
6. Уголок у пачки майонеза с другой стороны от колпачка немного срезаем и распределяем его в виде сетки. Так проще наносить майонез и слои хорошо пропитаются. Делаем сеточку на курице, добавляем сверху горкой обжаренные грибочки и снова делаем сетку из майонеза.
7. Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Белки крупно натираем и выкладываем на шампиньоны. Дополняем майонезной сеткой.
8. Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой по вкусу) натираем на крупной терке, равномерно распределяем на белках и поливаем тонко майонезом.
9. Оставшиеся желтки крупно натираем, аккуратно распределяем на сыре. По бокам тарелки убираем остатки продуктов.
10. Из майонеза на слое из желтков формируем сетку так, чтобы получились ромбики.
11. Маслины вынимаем из банки на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Так они сохранят блеск. Разрезаем пополам и выкладываем половинки в ромбики. Отправляем готовое блюдо на 1 час в холодильник.
12. За час все слои пропитаются майонезом и станут сочными. По кругу тарелки рядом друг с другом размещаем большие чипсы и красивый салат Подсолнух готов. Используем только чипсы в тубе, в ней они сохраняются целыми. Сразу подаем блюдо на праздничный стол.
Советы в приготовлении:
- Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, которые добавят блюду потрясающий аромат. Из лесных грибов отлично подойдут опята, рыжики или лисички.
- Для приготовления можно использовать куриную грудку, которую для сочности предварительно маринуем в майонезе с чесноком, а затем быстро обжариваем в масле.
anynews.ru
Салат Подсолнух – 8 классических рецептов салата Подсолнух с чипсами
Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.
Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».
Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.
Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.
Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?
В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.
Нам понадобится:
- отварное мясо курицы — 300 г
- шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
- яйцо вареное — 5 шт.
- сыр — 200 г
- маслины без косточек
- чипсы Лейс или Принглс
- майонез
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.
2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.
3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.
4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!
Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.
Видео: Готовим салат Подсолнух дома
Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:
Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:
Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе — 300 г
- морковь отварная — 1 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 г
- оливки — 1 банка
- укроп — пучок свежего или сухой
- помидор — 1 шт.
- чипсы
- майонез
Способ приготовления:
1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.
Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.
2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.
Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:
1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.
Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!
3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.
4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.
5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.
6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).
Как сделать из печени трески Подсолнух
Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?
Нам понадобится:
- вареный картофель — 3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
- печень трески — 1 баночка
- чипсы — пачка
- оливки — полбаночки
Способ приготовления:
1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.
Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.
2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.
3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.
После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.
4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.
5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
Оригинальный салат с ветчиной
И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?
Нам понадобится:
- ветчина — 140 г
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морквоь — 1 шт.
- соль по вкусу
- маонез — 280 мл
- репчатый — 1 шт.
- шампиньоны маринованные- 120 г
Способ приготовления:
1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.
2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.
2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.
Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.
Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.
Нам понадобится:
- филе курицы копченое — 350-400 г
- помидоры — 5 шт.
- кукуруза — 1 баночка
- ананас консервированный — 1 банка
- желток куриный — 3 шт.
- майонез — 160 г
Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы
Способ приготовления:
1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.
3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).
Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упак 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чипсы любые на свой вкус
- масло растительное — 2 ст.л
- майонез — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.
С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.
2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.
Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.
Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.
Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!
Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.
До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Любое застолье сопровождается хвалебными одами в адрес хозяйки, если она способна накрыть замечательный праздничный стол. Сегодня ваш арсенал пополнит еще один рецепт замечательного салата. Он называется Подсолнух, и по своему внешнему виду очень напоминает этот солнечный огромный цветок. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как готовить салат Подсолнух с курицей и грибами. Поверьте, этот салат чудесен!
Время приготовления – 1 час 20 минут. Количество порций – 6-8.Ингредиенты
Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами является традиционным. Для его украшения используются листья салата и чипсы, которые можно как приготовить самостоятельно, так и купить в готовом виде. В общей сложности для приготовления салата Подсолнух вам потребуются такие продукты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Грибы шампиньоны (можно маринованные) – 200 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Листья салата – 3-5 шт.
- Чипсы – 20-30 шт.
- Соль и специи – по вкусу.
- Лук – 1 головка.
- Маслины – 10-15 шт.
- Сыр – 100 гр.
Чтобы салат получился красивым, используйте круглую салатницу. Она должна быть плоской, тогда Подсолнух выглядит, как настоящий. Но нередко кулинары используют и прямоугольные формы. Тогда салат будет смотреться необычно, но никак не естественно. Однако, все зависит от вкуса, поэтому окончательный выбор формы салатика все равно остается за вами.
Как приготовить салат Подсолнух с курицей и грибами?
Когда все необходимое будет у вас под рукой, можно приступать к процессу приготовления салата Подсолнух. Выполняйте все последовательно, ориентируясь на описание и фото шагов:
- Филе курицы отварите и нарежьте кусочками. Выложите их первым слоем и промажьте майонезом.
- Грибы измельчите. Уложите их аккуратным слоем, не промазывая майонезом. Сверху положите обжаренный в растительном масле лук. Если ваши грибы не маринованные, то их нужно обжарить.
- Свежий огурец промойте, нарежьте тонкими кубиками и уложите на салат. Промажьте их слоем майонеза.
- На крупной терке натрите белки. Выложите их на салат как очередной основной слой. Сверху промажьте майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке. Уложите на салат.
- Желтки накрошите. Положите их сверху на салат. По бокам выложите листья салата.
- По окружности выложите чипсы. У вас получится самый настоящий подсолнух, который поднимет настроение даже в пасмурный денек.
Посередине салата сверху можно уложить кусочки маслин. Они будут имитировать семечки. Иногда хозяйки кладут в салат очищенные семена подсолнечника. Тогда блюдо получается не просто похожим на подсолнух, но еще и действительно состоящим из основной части этого яркого нарядного цветка.
Видео-рецепт салата Подсолнух с грибами и курицей
Наш пошаговый рецепт с фото предназначен для любых праздников. Он поможет вам быстро накрыть стол, украсив его стилизованным под подсолнух блюдом, которое еще и очень вкусное, а главное – полезное.
Хотите посмотреть, как готовят салат опытные кулинары? Тогда мы предлагаем видео-рецепт. В нем подробно рассказано о приготовлении салата Подсолнух с подробным описанием каждого шага.
Рекомендуем прочитать:
Салат с курицей и грибами
Салат с шампиньонами и курицей
Салат Купеческий с курицей и грибами
poperchi.ru
Салат “Подсолнух” с курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Салат можно украсить и зеленью, импровизированной божьей коровкой или пчелкой. Вообще любой салат со схожими ингредиентами можно подать в виде подсолнуха.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Маслины
Блюдо: Салаты
Сначала возьмите копченую куриную грудинку и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите кусочки на дно салатницы.
После нашинкуйте репчатый лук. Помойте шампиньоны. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Шампиньоны можно не отваривать. Хотя и противница обжаренного лука в салатах, и предпочитаю свежий лук, но семья требует и приходится подчиниться.
Возьмите глубокую емкость для соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и сливки.
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
В следующую очередь точно также потрите сыр на крупной терке.
А вот теперь приступаем к самому вкусному. На дно салатницы выложите нарезанную курицу. Выложите сверху на курицу, и присолите обжаренные шампиньоны с луком. Промажьте этот слой приготовленным соусом. Можно использовать кулек с дырочкой в уголке. Налейте туда соус, затем выдавите осторожно, рисуя полоски. После, возьмите столовую ложку и размажьте его по поверхности. Следующим слоем выложите куриные белки, за ними – сыр. Не забываем, что каждый слой мы тщательно покрываем нашим “майонезом”. В довершение посыпьте салат сверху измельченными яичными желтками.
Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат “Подсолнух” с чипсами, курицей и грибами
Куриное мясо (филе) 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо куриное 5 шт
масло растительное для обжарки грибов
майонез 300 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)
Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.
Сыр натираем на терке.
Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.
Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.
Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки – точки из майонеза. А можно посадить на салат – подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!
Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности – салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат”Мимоза”. Посыпанный яичным желтком салат “Мимоза”- самый настоящий летний подсолнух.
foto-recepti.ru
Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Праздничный салат Подсолнух не только эффектный, но и очень аппетитный, ведь в нём сочетаются самые вкусные ингредиенты. Если в салате присутствуют куриное филе, твёрдый сыр и грибы, он уже, можно сказать, обречён на успех. Немаловажную роль играет и оформление блюда. Что вас больше привлекает, тазик салата без фантазии и украшения или оригинально оформленное блюдо-загадка? Если вы приготовите этот салат в виде цветка подсолнуха, тем более что в домашнем рецепте есть его фото, оно обязательно впечатлит ваших гостей. Маслины будут играть роль семечек, а хрустящие круглые чипсы, лепестков подсолнуха. Чипсы лучше вкладывать в салат сразу перед подачей, чтобы они не отсырели в холодильнике и не потеряли свой хруст. Если у вас намечается праздник, попробуйте удивить своих гостей необычным блюдом, рецепт описан в пошаговом приготовлении салата Подсолнух с курицей и грибами с фото.
Ингредиенты для приготовления салата Подсолнух с курицей
Куриное филе отварное | 300 г |
Шампиньоны маринованные | 150 г |
Яйца варёные | 3 шт |
Сыр твёрдый | 100 г |
Маслины | 150 г |
Чипсы круглые | 30 г |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата Подсолнух с курицей и грибами с фото
- Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Выложите на дно тарелки, она может быть и плоская, и с углублением.
- Куриное мясо присолите по вкусу, смажьте майонезом.
- Маринованные грибы измельчите, выложите сверху на куриное филе, также смажьте майонезом.
- Дальше идёт слой тёртых яичных белков, желтки останутся для верхнего слоя.
- На белки выложите слой тёртого сыра, смажьте его майонезом.
- Посыпьте сырный слой тёртыми яичными желтками, смазывать их уже не надо.
- Маслины разрежьте пополам и выложите по кругу рядами на желтки. Поставьте салат пропитываться в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей вокруг слоёного салата выложите круглые чипсы в виде лепестков.
Салат не стоит готовить задолго до подачи, иначе желтки и маслины обветрятся и потеряют привлекательный вид. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат подсолнух с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru