Салаты

Салат рассольник на зиму – Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках рецепт с фото

Содержание

Рассольник на зиму. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я каждый год готовлю рассольник на зиму, это как палочка-выручалочка. Надо сварить первое блюдо, открываешь баночку рассольника, добавляешь содержимое в овощной или мясной бульон, 15 минут и вкусное первое блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг перловой крупы
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатного соуса
  • 250 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти%)
  • 4 ст. ложки соли

Рассольник с перловкой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловку промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Затем промываем под струей холодной воды. Можно ее перед варкой замочить в холодной воде, в этом случае для

приготовления перловки  потребуется меньше времени.

Огурцы промываем и трем на крупной терке или режем на тонкие пластинки.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 15 минут, затем морковь и тушим 15 минут.

К овощам добавляем огурцы, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут.

Затем добавляем готовую перловку, уксус, томатный соус, все перемешиваем и тушим 15 минут.

В процессе приготовления не забывайте перемешивать содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.

Подготавливаем баночки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, затем переворачиваем, чтобы стекла вода.

Приготовленный рассольник раскладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Рассольник на зиму готов, хранится он при комнатной температуре.

Выход 10 пол-литровых банок. Но это еще не все, его можно употреблять и в холодном виде, как закуску.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой



Опубликовано 11.08.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано
Овощной суп с хрустящими кубиками свежих огурцов, сладкой тертой морковью, сочным луком, заправленный томатным фаршем. Этот замечательный густой рассольник особенно интересен тем, что готовится с перловкой. Проваренные овощи со специями закручиваем на зиму в баночках. И в холодное время года такая заготовка очень пригодится. Останется только достать содержимое, проварить с картошкой – и великолепный суп готов! Одна пол-литровая баночка равна целой кастрюле супа. Меньше, чем за час, вы сможете законсервировать целый 12 таких порций. Согласитесь, это очень удобно. Ну а вкус рассольника вы наверняка оцените по достоинству. Готовим рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.



Вам понадобятся:

– 3 кг огурцов,
– 1,5 кг томатов,
– ½ кг перловки,
– ½ ст. воды,
– 1 кг лука,
– 1 кг моркови,

– ½ ст. подсолнечного масла,
– ½ ст. уксуса,
– 2 ст. л. соли,
– 4 ст. л. сахара.




Выбираем огурчики без горечи. Не очищая от кожуры, рубим мелкими кубиками. Размер каждого зависит лично от ваших предпочтений. Но лучше всего резать, как на оливье. Можно также натереть на крупной терке, но тогда овощи не получатся такими хрустящими в супе.
Снимаем шелуху с лука, разделяем на две половинки и перерезаем каждую на мелкие кусочки. Очищенную морковь пропускаем через терку с крупными отверстиями.
С помидоров снимаем кожицу. Чтобы это легче делалось, можно опустить на десять секунд в кипяток, а потом сразу переложить в холодную воду. Пробланшированные овощи без усилий очищаются. Затем томаты надо измельчить. Есть два способа: прокрутить на мясорубку или порубить мелко-мелко. Конечный результат будет примерно одинаковый, так что можно просто выбирать тот метод, что удобнее и быстрее.


Насыпаем в мисочку перловку и несколько раз промываем, сливая помутневшую воду.


Выбираем удобную посуду, в которой будут тушиться овощи.
Высыпаем в нее все подготовленные, измельченные овощи.
Заливаем водой и маслом. Посыпаем сахаром и солью.


Перемешиваем руками или при помощи ложки/лопатки. Ставим вариться на плиту и засекаем двадцать минут. Когда они истекут, добавляем уксус.


Заготовка должна потомиться на медленном огне еще десять минут.
А после этого можно наполнять подготовленные простерилизованные баночки этой овощной смесью. Консервацию переворачиваем вверх дном и даем остыть хорошенько укутавши.


Советы: если вы перемешиваете овощи руками, то консервация получается более жидкой за счет того, что вы выдавливаете пальцами больше сока.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

namenu.ru

Консервированный рассольник на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Консервированного рассольника на зиму

 

Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку «консервированный рассольник» и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму, рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник — это вкусно и быстро!

 

Ингредиенты для заготовки рассольника на зиму:

огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) — 100 г;
крупа перловая — 500 г;

 

Приготовление консервированного рассольника на зиму:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Салат-рассольник с перловкой на зиму.

Салат с перловкой — рассольник, представляет собой салат из овощей, главным компонентом является огурец и присутствие перловки в своём составе. Для приготовления салата с перловкой понадобится следующие количество ингредиентов:
Огурцы 3 кг
Помидоры 1,5 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг

Перловка 500 гр
Соль 2 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Масло растительное полстакана
Вода 0,5 литра
Уксус 9% — полстакана.

Рецепт приготовления салата-рассольника на зиму.
Берём большую кастрюлю, в которой будем готовить салат. Первым делом готовим помидоры — моём, удаляем все болячки, плодоножки и т.д. и нарезаем средними кусочками в кастрюлю. Затем добавляем соль и сахар и перемешиваем, чтобы томаты дали сок. Продолжаем готовить остальные овощи — огурцы моём и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к остальным овощам. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками и высыпаем к остальным инргредиентам овощного салата-рассольника. Все тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло и воду, снова все перемешиваем и даем постоять 10 минут.


Затем ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, после закипания, убавляем огонь до минимального и тушим салат в течении 30 минут. По истечении этого времени добавляем уксус в салат и тушим ещё в течении 10 минут. По готовности салат закатываем в банки род железные крышки. Для рассольника можно использовать как винтовые крышки, так и обычные металлические. Он хорошо хранится в погребе. После того как салат закатали в банки его необходимо укутать в одияло, плед или другие тёплые вещи, до полного его остывания.

По данному рецепту получается 6,5 литра салата.

Рассольник зимой просто незаменим — когда готовить нет времени, можно взять банку салата и сворить суп — рассольник, всего лишь добавить картофель. Такой суп можно сварить всего за 15-20 минут. Также этот салат можно есть как второе блюдо.

Запись опубликована автором 7yalife в рубрике Кулинария.

7yalife.ru

Рассольник на зиму – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Простой рецепт заготовки рассольника на зиму. Зимой, когда вы решите варить рассольник, эта заготовка вас выручит.

Ингредиенты

  • Огурцы соленые – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Крупа перловая – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Информация

Консервация
Порций – 1,5 кг
Время приготовления – 4 ч

Рассольник на зиму: как приготовить

Перловую крупу залить водой для набухания на три часа.
Воду с крупы слить, промыть свежей водой и варить крупу до готовности.
Лук и морковь почистить, промыть и нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или нарезать кубиками.
Обжаривать морковь и лук около 4 минут в растительном масле до красивого золотистого цвета.
Соленые огурцы натереть на терке.
К обжаренным овощам добавить огурцы и томатную пасту. Тушить около 5 минут.
Добавить к овощам сваренную перловую крупу.
Все хорошо перемешать. Влить столько воды, чтобы она полностью покрывала заправку для рассольника.
Тушить 7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками, укутать в одеяло и держать до полного остывания.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:



pojrem.ru

Рассольник на зиму в банке

Пошаговые рецепты рассольника на зиму в банке с перловкой и рисом

2017-12-02

Оценка
рецепта

4.7

1790

Число
просмотров

1790

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

131

(Ккал)

131 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт рассольника на зиму в банке

Рассольник на зиму в банках можно приобрести в магазине, но сделанный самостоятельно гораздо вкуснее и полезнее, ведь он готовится только из натуральных продуктов. Это еще и очень удобно. Зимой достаточно открыть банку, добавить содержимое в бульон с картофелем и суп готов.

Ингредиенты

  • 600 г соленых огурцов;
  • крупномолотый перец черный;
  • стакан перловой крупы;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 200 г репчатого лука;
  • 75 г пасты томатной;
  • 200 г моркови.

Пошаговый рецепт рассольника на зиму в банке

Шаг 1:

Перловку помойте, залейте чистой питьевой водой и оставьте на три часа, чтобы крупа набухла. Затем еще раз промойте, опустите в кастрюлю с чистой водой и поставьте на средний огонь. Варите до выпаривания жидкости. Воды берите в соотношении к крупе 2:1. В итоге у вас должна получиться густая каша.

Шаг 2:

Лук и морковку почистите и измельчите: морковку – стружкой на крупной терке, лук – мелкие кубики. Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Выложите в него овощи и жарьте, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Соленые огурцы измельчите на крупной терке или мелко покрошите. Добавьте их в сковороду с овощами. Сюда же отправьте томатную пасту, перемешайте. Прикройте крышкой и тушите овощи еще минут пять.

Шаг 4:

Переложите овощную поджарку в глубокий казан. Добавьте перловку и залейте все кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Убавьте огонь до медленного и тушите рассольник, периодически размешивая, минут семь.

Шаг 5:

Банки вымойте и стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Горячий рассольник разложите по банкам, плотно закрутите крышками, переверните и накройте старой курткой. Выдержите до полного остывания.

Следите, чтобы все ингредиенты были полностью готовы, иначе консервация долго не простоит. Можете добавить специи и пряные травы на свой вкус.

Вариант 2. Быстрый рецепт рассольника на зиму в банке без крупы

Суповые заправки, заготовленные впрок, значительно облегчает приготовление первых блюд зимой. Кроме того, консервация позволяет сохранить сезонные овощи, которые не подвергаются заморозке. Рассольник на зиму без крупы готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 1 кг соленых огурцов;
  • лавровый лист;
  • 500 г моркови;
  • душистый перец;
  • 200 г репчатого лука;
  • три дольки чеснока;
  • три помидора;
  • зелень петрушки и укропа;
  • по одному корню сельдерея и петрушки;
  • сладкий перец.

Как быстро приготовить рассольник на зиму в банке

Шаг 1:

Корни сельдерея и петрушки чистим, отвариваем и мелко нарезаем. Помидоры окатываем кипятком и чистим их от кожуры. Мякоть томата крошим небольшими ломтиками. Стручок очищенного перца ошпариваем, чистим и шинкуем соломкой. Очищенные лук, чеснок и зелень мелко крошим. Соленые огурцы измельчаем меленькими кусочками.

Шаг 2:

Выкладываем все измельченные овощи в кастрюлю, заливаем кипящей питьевой водой и перемешиваем. Вода должна полностью покрыть овощи. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до вскипания и томим пять минут. Приправляем солью и специями.

Шаг 3:

Вымытые банки стерилизуем в духовке или над паром. Крышки кипятим. Раскладываем горячий рассольник по подготовленной стеклянной таре. Герметично закручиваем крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, укутав пледом.

Огурцы лучше использовать бочковые. Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать томатный сок или разведенную водой томатную пасту.

Вариант 3. Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Заготовка содержит перловую крупу и все необходимые для приготовления супа овощи. Достаточно отварить в мясном бульоне картофель, добавить кусочки отварного мяса, рассольник из банки и сытный обед готов.

Ингредиенты:

  • полтора кг свежих огурцов;
  • треть стак. растительного масла;
  • 800 г помидоров;
  • четверть стак. 9% уксуса;
  • 500 г репчатого лука;
  • 60 г сахара;
  • 500 г моркови;
  • 30 г крупной соли;
  • 250 г крупы перловой.

Как приготовить

Шаг 1:

Банки и крышки вымойте и простерилизуйте. Промойте крупу. Залейте перловку чистой водой и оставьте на два часа. Затем слейте воду, крупу переложите в кастрюлю с питьевой водой и варите на слабом огне полчаса. Перловка должна быть слегка недоваренной. Откиньте ее на дуршлаг и промойте под струей воды.

Шаг 2:

Обдайте помидоры кипятком, снимите тонкую кожицу и нарежьте томаты кубиками. В большой казан влейте растительное масло и выложите измельченные помидоры. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Выложите в кастрюлю с томатами. Измельчите очищенную морковь в крупную стружку. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 3:

Огурцы предварительно попробуйте, если они горчат, очистите их от кожуры. Измельчите овощ кубиками и отправьте в кастрюлю. Размешайте, всыпав сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до вскипания и готовьте 20 минут, убавив огонь до слабого. Теперь влейте уксус, выложите перловку, размешайте и тушите еще минут десять.

Шаг 4:

Расфасуйте горячий рассольник по стерильной стеклянной таре, плотно утрамбовывая, и герметично закатайте. Накройте банки с консервацией старой курткой и оставьте до полного охлаждения.

Можете использовать крупные огурцы, которые не годятся на консервацию, только их нужно очистить от кожуры и семян.

Вариант 4. Рассольник на зиму из свежих огурцов с рисом

Рассольник с рисом получается нежнее и придется по вкусу тем, кто не любит перловую крупу.

Ингредиенты:

  • рис – полтора стак.;
  • соль – 30 г;
  • свежий огурцы – полтора кг;
  • сахар – 80 г;
  • репчатый лук – кг;
  • томатный соус – пол-литра;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • 300 мл масла растительного;
  • кг моркови;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рисовую крупу промойте под проточной водой и варите до готовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте.

Шаг 2:

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Очищенный репчатый лук помойте и нашинкуйте полукольцами. Почистите морковь и измельчите тонкой соломкой. Зелень ополосните, обсушите и крупно нарежьте.

Шаг 3:

В кастрюлю влейте растительное масло и доведите его до кипения. Выложите лук и жарьте его, помешивая, минут 15. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте тушить еще столько же времени, накрыв крышкой.

Шаг 4:

Теперь добавьте огурцы, томатную пату, соль и сахар. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне около часа. Влейте уксус, добавьте вареный рис и зелень, размешайте и томите еще минут 15. Горячий рассольник расфасуйте по стерильным банкам, герметично закатайте, переверните и оставьте до полного остывания под теплой тканью.

Сорт риса не изменит вкус рассольника, для приготовления консервации подойдет длиннозернистый или круглый.

Вариант 5. Рассольник на зиму из свежих огурцов с болгарским перцем

Существует много рецептов заготовки рассольника на зиму. В этом рецепте используют болгарский перец, который сделает блюдо еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1,5 кг;
  • зелень петрушки и укропа;
  • спелые помидоры – 1,5 кг;
  • уксусная эссенция 70% – 20 мл;
  • болгарский перец – кг;
  • сахар – 50 г;
  • питьевая вода – 600 мл;
  • соль – 80 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • рис – 1,5 стак.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюлю вливаем постное масло и разогреваем его. Овощи чистим и моем. Лук измельчаем четверть кольцами. Крупно трем морковь. Болгарский перец шинкуем тонкими полосками. Подготовленные овощи выкладываем в масло.

Шаг 2:

Рис промываем до чистой воды, обсушиваем и добавляем к овощам. Огурцы моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем тонкую кожицу. Мякоть режем небольшими ломтиками. Добавляем все в кастрюлю. Ставим на умеренный огонь, доводим до вскипания, убавляем уровень огня до минимума и томим, помешивая, минут десять. Добавляем крупно нарезанную зелень, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3:

Вливаем в кастрюлю питьевую воду, размешиваем и варим с момента вскипания полчаса. За пять минут до окончания варки вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем. Горячий рассольник расфасовываем по стерильной стеклянной таре. Герметично закручиваем, переворачиваем и остужаем, тщательно укутав одеялом.

Не используйте для приготовления рассольника эмалированную посуду. В ней он может пригорать. Лучше готовить в казане или алюминиевой кастрюле.

kopilka-kulinara.ru

Рассольник на зиму – Закрутки на зиму

Рассольник на зиму – прекрасная заготовка, которая поможет вам сэкономить время не только зимой, но и когда вам просто нужно приготовить обед максимально быстро. Все, что будет нужно, это просто добавить содержимое банки в бульон. Дополнительно можно будет нарезать картофель. На этом рассольник будет готов.

Рассольник на зиму ингредиенты

  • Свежие огурцы – 2 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Помидоры – 700 грамм;
  • Перловка – 500 грамм;
  • Подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% – 100 миллилитров;
  • Лавровые листья – 3 штуки;
  • Перец черный – 6 горошин.

По данному рецепту получается примерно 6 литровых банок.

Рассольник на зиму приготовление

Для начала нужно промыть и замочить на ночь перловку. После этого ее нужно будет снова промыть и только потом сварить до полной готовности.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами или небольшими кубиками, по вашему вкусу. Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Вливаем в емкую посуду масло, ставим на огонь, добавляем морковь с луком. Оставляем тушить несколько минут и добавляем натертые на крупной терке или порезанные небольшими кубиками свежие огурцы. Тушим около 20-ти минут.

В это время можно заняться помидорами. Очищаем их от шкуры и трем на терке, можно также пропустить их через мясорубку, добавляем к овощам и тушим еще 10 минут. Теперь в рассольник на зиму нужно добавить перловую кашу, сахар и соль, лавровый лист и перец горошком. Заготовка получится еще вкуснее, если добавить немного зелени.

Ждем закипания смеси, добавляем уксус и тушим на протяжении 5-10 минут. Готовый рассольник кладем в простерилизованные банки. На последнем этапе нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть их, укутать в одеяло и оставить на одни сутки.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *