Салаты

Салат рисунок – 96 карточек в коллекции «Фруктовые салаты» пользователя kazyamki в Яндекс.Коллекциях

Содержание

Салаты в картинках. Как научиться различать салаты?

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Кресс-салат (садовый кресс, лихорадочная трава, огородный перечник, хренница, клоповник посевной)
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Родина его – Египет. В Европу он попал еще в древние века.

Молодая нежная зелень, которая содержит витамины группы В, С, Е, К, А, D, каротин, железо, йод, кальций и другие минеральные вещества.

Кресс-салат применяют в диетическом питании при витаминной недостаточности, а также как тонизирующее средство, улучшающее пищеварение, благотворно влияющее на состояние нервной системы (улучшает сон, снижает артериальное давление).

Содержащееся в листьях кресс-салата горчичное масло придает ему острый вкус. Кресс-салат обладает антибактериальным свойством, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует артериальное давление, нормализует сон. Считается, что он обладает противораковыми свойствами.

Кресс-салат обладает легким мочегонным действием, а также противомикробным, противовоспалительным, желчегонным, ранозаживляющим, отхаркивающим свойствами. Регулярное употребление кресс-салата уменьшает риск катаракты, простатита. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых, простудных, желудочно-кишечных заболеваниях, язвах, заболеваниях дыхательных путей, гиповитаминозах, анемии, депрессии, бессоннице, желчекаменной болезни, для уменьшения отечности и болей при воспалении суставов. Это хороший афродизиак и стимулирующее средство для поддержания потенции.

Сок из листьев кресс-салата рекомендуют при малокровии, для профилактики заболеваний щитовидной железы, а мазь из кресс-салата является народным средством лечения диатеза, золотухи, чесоточных язв, долго не заживающих нагноившихся ран. Порошок из толченых семян этого растения можно использовать как горчичник.

Кресс-салат не рекомендуют употреблять при гастритах, колитах, дуоденитах. Кроме того может быть индивидуальная непереносимость этого продукта.

Вкус у кресс-салата может отличаться: у салатного кресс-салата он терпкий, у редисочного — свежий, у классического — пикантный. Наиболее ярко выражен вкус у классического и горчичного кресс-салата, который употребляют вместе с мясными и рыбными блюдами. Его добавляют в салаты, холодные супы, используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, сыру, колбасе. Он может улучшить вкус омлета, яичницы или картофеля. Кресс-салат способен придать яркий вкус си изысканность самому обычному салату. При тепловой обработке теряется часть полезных свойств, зато вкус становится мягче.

Измельчить кресс-салат не стоит, иначе он будет горчить. Кроме того, он почти не сочетается с другими пряными травами.

Свежий кресс-салат можно хранить в стакане с водой в холодильнике в течение нескольких дней.

fishki.net

Салат обои, салат картинки, салат фото

Салат обои, салат картинки, салат фото Приложение WallpapersCraft
  •  7.2 1280×720  24827 салат, греческий, овощи
  •  6.9 1280×720  4608 салат, авокадо, овощи
  •  6.7 1280×720  7712 салат, овощ, полезный
  •  6.5 1280×720  8182 салат, тарелка, фрукты
  •  6.5 1280×720  16979 салат, тарелка, овощи
  •  6.5 1280×720  4351 салат, помидоры, морковь
  •  6.5 1280×720  4752 салат, макароны, мясо
  •  6.5 1280×720  3897 салат, лимон, помидоры черри
  •  6.5 1280×720  8878 салат, украшение, красиво
  •  6.3 1280×720  4469 салат, ромашка, яйца
  •  6.2 1280×720  14829 салат, мясо, овощи
  •  6.2 1280×720  5162 салат, сыр, ягоды
  •  6.2 1280×720  5264 салат, бекон, авокадо
  •  6.1 1280×720  4669 салат, тарелка, мясо
  •  5.9 1280×720  13883 салат, овощи, майонез

wallpaperscraft.ru

25 вариантов для любого праздника

Оглавление:

  1. Цветочные композиции
  2. Насыпные рисунки
  3. Съедобные фигуры
  4. Декорирование морепродуктами
  5. Взамен посуды

Ни одно торжество, будь то день рождения, свадьба или Новый год, не обходится без праздничного стола, который должен быть красиво сервирован: скатерть, салфетки, столовые приборы. Обычно на этом хозяева останавливаются. А зря, ведь сервировка — это еще и украшение блюд. Конечно, украсить сразу и  закуски, и горячее, и нарезку сложно. А вот на салаты, которые все время будут находиться на столе, обратить внимание определенно стоит.

Цветочные композиции

Что вы ассоциируете с красотой? Наверняка в названном вами ряду нашлось место цветам. Цветочные мотивы используются для декорирования тканей, одежды, аксессуаров. Так почему бы не подумать о том, как украсить салат съедобными цветами?

  1. Цветок из перца. Из овощей и фруктов люди, увлекающиеся карвингом, создают изумительные бутоны. Ну а тем, кто незнаком с искусством художественной резки, можно начать с элементарного. От красного или желтого болгарского перца отрежьте заднюю часть и очистите от семян и плодоножки. Бутон готов! В качестве листьев используйте ломтики зеленого перца. Сердцевину цветка можно заполнить тертым сыром с майонезом.

  2. Каллы из сыра. Творить можно не только из овощей! Плавленый сыр — прекрасная основа для таких цветов, как каллы. Предварительно охлажденные сырные пластинки сверните в кулечки. Внутрь вставьте тычинки из перца или моркови. Стебли заменит любая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик.

  3. Весенний букет из помидоров и яиц. Прекрасные первые весенние цветы — гиацинты и тюльпаны — могут распуститься не только на клумбах, но и в салатнице. Томат среднего размера поделите пополам, верхнюю часть с плодоножкой срежьте в виде зубчиков. Тюльпан готов. Для гиацинта натрите на тёрке яичный белок и придайте массе нужную форму. Если вы хотите сиреневый или бордовый гиацинт, то смешайте белок со свекольным соком. Стебли сделайте из лука, а листья — из укропных веточек.

  4. Кувшинка из огурца. Нарежьте овощ с кожурой тонкими овальными ломтиками — лепестками. Их нужно вставлять прямо в салат, поэтому можете для удобства сделать в центре блюда небольшую выемку. Сначала обложите ее ломтиками по периметру. Для сердцевины возьмите два «лепестка» и оберните один в другой, формируя при этом бутон. Затем вставьте его в выемку. Края блюда украсьте огуречными кольцами. Для них подготовьте еще один огурец, но нарезайте его вдоль, также не снимая кожуры.

  5. Розы из моркови и свеклы. Ну и куда же без царицы всех цветов? Отварите овощи. Из них нужно получить длинные (хотя бы 7—8 см) очистки. Для этого представьте, что срезаете кожуру с яблока или картошки. Затем эти «ленты» скатайте в рулончики. Разбавят букет перья лука и петрушки.

Чтобы цветочное оформление выглядело эффектнее, делайте его на однотонном фоне: слое майонеза, тертого сыра и т. п

Насыпные рисунки

Если вам нравится посыпать салаты, то превратите этот процесс в создание какой-нибудь картинки или фигуры. Итак, вооружайтесь теркой и шаблоном:

  1. Инь-ян. Любителям восточной философии такой вариант приглянется. Распечатайте изображение символа в нужном масштабе и наметьте линии-границы, по которым вы будете заполнять салат. Для белой половины натрите на терке белок, для черной — мелко порежьте чернослив или маслины. Выкладывать рисунок начинайте с кружочков.

  2. Шахматная доска. Из тех же ингредиентов (белок, чернослив, маслины) получится и салат-развлечение. Правда, эта идея гораздо труднее в исполнении. А тем, кто интересуется, как побыстрее украсить салат, фото шахматной доски в помощь. Вырежьте черные поля и приложите трафарет на салатницу. Сверху посыпьте маслины. Затем аккуратно уберите трафарет и заполните «окошки» яичным белком.

  3. Звезда. Аналогичным образом создаются и рисунки, например, в виде звезды. С помощью трафарета выложите из тертой отварной моркови фигуру, а остальное пространство заполните белком или отварным картофелем. Кстати, украшать подобные рисунки цветами не возбраняется.

  4. Луговая ромашка. В продолжение цветочной темы: украшения необязательно должны быть из продуктов, которые правильно нарезаны и сложены. Натрите на тёрке яичные белки или вареный картофель и сыр. В центре выложите круг из сыра, а из тертой массы белого цвета — лепестки ромашки. И еще один штрих: измельчите укроп и заполните им места вокруг цветочка.

  5. Календарь. Какую дату вы празднуете? Ее можно запечатлеть на одном из блюд. Сделайте фон из мелко натертой картошки или сыра. А дальше — дело вкуса. Например, цифра может быть сделана также насыпью или составлена из ломтиков какого-нибудь овоща, как делается название месяца. К празднику Победы или 23 Февраля можно выложить флаг России. Где взять синий овощ? Сделать самим: пищевой краситель смешайте с белком яиц — и готово!

Если под рукой не оказалось какого-то овоща, то замените его на продукт такого же цвета. Например, огурец на зеленый перец.

Съедобные фигуры

Если в вопросе, как украшать салат своими руками, вы уже не новичок, то обратите внимание на форму яства. Стоит лишь немного пофантазировать, как вдруг на столе вместо оливье оказывается большая апельсиновая долька!

  1. Сердце. Одна из самых красивых и любимых всеми фигур — это сердце. А салатик в виде двух сердец как нельзя кстати придется к празднику Всех влюбленных. Сперва придайте салату нужную форму: выложите большое сердце, на которое частично заходит второе сердечко меньшего размера. Заполните сердца измельчёнными продуктами разных цветов: красным и желтым перцем, крабовыми палочками и сыром и т. п. Для сельди под шубой подойдет сочетание моркови и свеклы. Из яичных половинок и оливок сделайте глаза, рот — из морковки, перца или томата. Маленькому сердечку (девочке) вырежьте из половинки яблока бантик.

  2. Пчелки. На один из «цветочных» салатов может приземлиться пчела. Крыльями для нее послужат чешуйки репчатого лука. Туловище сделайте из оливки и маслины, разделенных поперек на 4 части. Чередуя кусочки, наденьте их на шпажку и завершите все целой оливкой — головой.
  3. Подарок. Выложите салат в квадратной, прямоугольной или круглой форме. Сверху и по бокам покройте «подарочную упаковку» смесью из перетертых белков и майонеза. Теперь коробочку нужно украсить лентой с бантом. Для этого тертую вареную морковь уложите в виде двух полос, пересекающихся посередине. Чтобы края выглядели аккуратнее, декорируйте их зернышками граната. Бант изготавливается из недоваренной морковки. Порежьте ее вдоль и сформируйте из пластин части банта. В центр положите кусочек моркови или насыпьте гранат. Салат в виде подарочной коробки можно даже подарить, если внутрь спрятать хорошо упакованный презент (не очень маленький).

  4. Долька лимона/апельсина/арбуза. «Сладкий» салат в виде фрукта наверняка понравится сладкоежкам. Салатной массе придайте форму полукруга. Можно сделать и круг. Если вы хотите вкусить арбуз, то посыпьте круглую боковинку и небольшую часть сверху огурцом, луком или перцем. Затем сделайте прослойку из сыра, желтка или желтого перца, а оставшуюся часть салата, включаю боковинку, заполните красным сладким перцем. Арбузными семечками могут побыть маслины. Для апельсиновой или лимонной дольки натрите на тёрке морковь или сыр. Посыпьте массой всю «дольку», а сверху нарисуйте прожилки майонезом или смесью майонеза с сыром.

  5. Пустыня. Лучшего оформления блюда для ковбойской вечеринки не придумаешь: из небольших соленых или мареновых огурчиков при помощи зубочисток соберите кактус. Хотите цветущее растение? Вырежьте из красного перца небольшой цветочек и приколите шпажкой к кактусу. Вокруг колючего растения насыпьте желточные или сырные барханы. Если ваш салат в целом имеет желтый оттенок (как Крабовый, например), то его можно ничем дополнительно не посыпать.

Подобное оформление блюд требует подачи на стол без салатниц, поэтому приготовьте широкие и неглубокие тарелки.

Декорирование морепродуктами

Красивое украшение салатов можно сделать и из других ингредиентов. В частности, из тех, что относятся к морепродуктам:

  1. Красная рыба. Покройте салат слоем майонеза и уложите пластины рыбного филе решеточкой. Внутрь каждого квадратика можно положить гранатных зерен. Из таких же кусочков филе сделайте цветок, свернув их в рулетик. Если у вас есть кондитерский мешок, то, заправив его майонезом, можно красиво обрамить салат.
  2. Икра. Этот деликатес чаще всего подается на бутербродах, но он также прекрасно подойдет для украшения порционного салата в виде сердца. Так как сердечки будут небольшими, то можно воспользоваться формой для выпечки, чтобы аккуратно выложить салат. Покройте салатики майонезом. На одном перевернутом сердце выложите икрой ожерелье и платье, на другом, в правильной ориентации, — смокинг и галстук-бабочку из маслин, а из яичного белка — рубашку. Подавать такое галантное блюдо лучше в паре.

  3. Креветки. Этот морепродукт благодаря своей форме подойдет для формирования лепестков. Салат выложите горкой и покройте однородной массой: майонезом, тертым сыром, белком и т. п. Сверху из креветок составьте цветочек, он будет похож на ромашку. Его центр можно заполнить икрой. Ниже сделайте несколько «креветочных» ярусов, просто обложив морепродуктом салат по кругу. Внутрь каждой креветки поместите немного икры.
  4. Морская капуста. Настоящий подводный мир на одном из блюд поможет воссоздать морская капуста. Расти она будет, обрамляя салат. Маслины, словно камни, расположатся на дне морском, а прекрасные золотые рыбки получатся из моркови. Туловище рыбок сделайте из кружочков, а плавники — из тонкой соломки. Яркого цвета в подводное царство добавят листья салата.

  5. Крабовые палочки. Хоть этот продукт весьма условно относится к морю, все же настоящий «морской» вид блюду он придаст. Салатную массу оформите в виде лепешки — туловища краба. Несколько палочек нашинкуйте квадратиками и выложите панцирь крабу, а 8 штук разрежьте надвое. У двух половинок сделайте на одном конце клешни, вырезав посередине треугольник. Уложите на тарелку палочки в виде изогнутых ножек и лапок с клешнями. Глазки морскому жителю сделайте из оливок. Такое оригинальное блюдо будет очень к месту на тематической морской вечеринке.

Прежде чем украшать блюдо каким-либо морским продуктом, попробуйте их на вкусовую совместимость. Если все в порядке, то смело приступайте к декорированию.

Взамен посуды

Красивое оформление салатов — это не только рисунки или формы, это еще и способ подачи блюда. Бой традиционным салатницам, дорогу новым решениям!

  1. В корзинке. Красная Шапочка в корзинке несла бабушке пирожки, а вы в такой же емкости можете подать салат гостям, тем более что корзинка будет съедобной. Да и выпекать ничего не надо: отрежьте кусок круглого хлеба, вставьте по периметру солёную соломку. Теперь проденьте стебли зеленого лука, словно вы плетете настоящую корзину из лозы.
  2. В перце. Нафаршировать этот овощ можно не только перекрученным мясом. Аккуратно вырежьте плодоножку, ложкой выньте семена и промойте овощ водой. Можно заполнять перец «овощным фаршем». А если вы готовитесь к Хэллоуину, то можете прорезать в перце глаза и рот, тогда не только костюмы, но и блюда подчеркнут атмосферу.

  3. В хлебе. В небольшой продолговатой булке прорежьте часть верха, аккуратно выньте всю мякоть. У вас должно получиться подобие лаптя. Заполните его салатом, и можно подавать на стол. Для такой оригинальной тарталетки салаты следует подбирать не очень калорийные.
  4. В картофельном колодце. Порежьте крупный сырой картофель длинными ломтиками. На концах сделайте прямоугольные вырезы, чтобы картофельные бруски можно было сложить в виде колодца. Один ломтик оставьте целым для барабана. Обжарьте картофель на сковороде, остудите и соберите конструкцию. Барабан прикрепите с помощью шпажек. Веревку заменит лапша, а ведро можно сделать из небольшого в ширине овоща: морковки, редиса, огурца.

  5. В лаваше. Оригинальная и простая идея для подачи салата — завернуть в лаваш или яичный блин. Причем сделать это можно разными способами: рулет, мешочек, конверт. Если вы накрываете новогодний стол, то выбирайте мешочки — выйдет совсем как у Дедушки Мороза.

Когда вы ждете большое количество гостей, лучше позвать подмогу для приготовления таких порционных салатиков, ведь делать блюдо придется на каждую персону. Но этот труд будет вознаграждён: никакой грязной посуды после праздника не останется!

Украшение салатов — увлекательный процесс, поэтому вполне вероятно, что, однажды попробовав интересное оформить блюдо к праздничному столу, вам захочется творить и в обыденные дни. Творческих вам успехов!

pro-prazdniki.com

салат Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#44418230 – High Angle View of a Nutritious Vegetable Salad with Boiled Egg..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#14855685 – Collection of salads, isolated on white. Includes green salad,..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#33854836 – Fresh mixed vegetables salad. Selective focus

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#62412408 – Vegetable salad with grilled chicken

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#29388835 – Greek Salad isolated on a White Background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#18557598 – Fresh mixed vegetables falling into a bowl of salad

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#30286405 – Salad with Mozzarella Cheese isolated on white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#40829223 – Fresh tasty salad isolated on white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#35046348 – set of various salads on white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#55387759 – mixed vegetable salad with tomatoes, onions, and feta cheese..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#47442568 – Fresh Tomato and Cucumber Salad

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

Салаты С Картинками Рецепты

Рецепты салатов с картинками

Без салатов не возможен праздничный стол, они, иной раз, становятся изюминкой всего стола, особенно если сделаны с фантазией.

Для чего нужны рецепты салатов с картинками? Именно картинки помогают понять, как блюдо должно выглядеть, особенно если это касается сложных слоеных салатов, которые имеют определенную форму.

Также рецепты салатов с картинками помогают научиться красиво сервировать и подавать тот или иной салат. Увидев интересное оформление салатов в бокале на фотографии, многие решились их воспроизвести себе на праздник, а если б не было наглядного пособия, то и даже самое емкое название не возбудило бы желание кулинаров на их осуществление.

Например: такой изысканный салат, как салатный микс с лососем или форелью. По названию трудно понять, что это такое, прочитав только объяснение трудно понять, что именно нужно сделать с ингредиентами, особенно для кулинаров аматеров.

А вот если рецепт сопровожден выкладкой фотографий, которые показывают что, в какой последовательности и как все необходимо делать, то и салат становится легче для исполнения и, как результат, его могут позволить себе сделать большее количество людей.

Именно фотографии помогут простым людям понять, как использовать кольцо для выкладки салатов, применяя разные продукты и техники, тогда салаты станут произведением домашнего искусства. Кольцо даст возможность выложить салат порционно на каждую тарелку, оформить красиво и изыскано.

Также кольцо поможет сохранить желаемую форму, пока создаются слои салата. Без картинок, которые сопровождают рецепты салатов, сложно было бы оформить стол как в самом дорогом ресторане.

Даже самый простой салат, сделанный с применением кольца, станет интересным и необычным.

  • Порезать семгу кубиками, морковку, свежие огурцы лук порей – тонкими кружочками.
  • Рис отварить и слить воду.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Твердый сыр натереть.
  • Свежую зелень порубить.

Есть два вида подачи такого салата и оба с использованием салатного кольца.

  1. Кроме сыра и зелени, все ингредиенты аккуратно перемешиваем, заправляем легким майонезом, перчим и солим, если надо, не забываем что рыба соленая. На тарелку кладем кольцо и в кольцо укладываем готовый салат, сверху посыпаем сыром и зеленью, кольцо снимаем.
  2. Положить кольцо на тарелку, вниз посыпать зелень, сверху укладываем слои: яйцо, лук порей, промазываем майонезом, рыба, рис, морковка, огурец, промазываем майонезом, посыпаем сыром и зеленью.

рецепты салатов с картинками восхищают Олесю

Анонс

Рассматривая рецепты салатов с картинками я нашла очень вкусный и одновременно диетический салат с довольно необычным сочетанием из маринованного лука, грибов и ананасов.
Ананасы делают вкус салата пикантнее, и совершенно не добавляют излишней сладости. Ингредиенты для этого салата довольно распространенные, без излишней экзотики.

Оригинальное и совсем не сложное украшение в виде цветков ромашки обязательно станет объектом восхищения ваших гостей.

О блюде:

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 4

Готовим вместе

Презентация блюда


Рассматривая рецепты салатов с картинками я нашла очень вкусный и одновременно диетический салат с довольно необычным сочетанием из маринованного лука, грибов и ананасов.
Ананасы делают вкус салата пикантнее, и совершенно не добавляют излишней сладости. Ингредиенты для этого салата довольно распространенные, без излишней экзотики.

Оригинальное и совсем не сложное украшение в виде цветков ромашки обязательно станет объектом восхищения ваших гостей.

Шаг 1


Перед тем как заняться непосредственно салатом, подготовим лук. Для этого ошпариваем его кипятком и заливаем маринадом.

Для маринада используем по 1 столовой ложке уксуса и сахара, лук должен мариноваться 1 час. Затем обжариваем, нарезанные кубиками, грибы, солим по вкусу, выкладываем на листья салата и смазываем майонезом.

Шаг 2


Для следующего слоя яйца отвариваем и нарезаем кубиками, используем только 5 яиц остальные 3 яйца оставим для украшения. Затем солим и выкладываем на грибы.

Сверху слой майонеза.

Шаг 3


Измельчаем консервированные ананасы и формируем следующий слой в виде холмика для создания цветочной поляны.

Шаг 4

Вкусные рецепты с фото

Рецепт салата «Лукошко», красиво оформленные салаты с картинками

красиво оформленные салаты с картинками

отварной картофель 2-3 штуки
соленые огурцы 2 штуки
корейская морковь 100 грамм
отварная свинина 300 грамм
твёрдый сыр 150 грамм
маринованные шампиньоны 150 грамм
лук 3-4 штуки
майонез по вкусу
зелень укропа по вкусу
подсолнечное масло для смазки формы

Для маринада:
1 стакан воды
1 крупный лимон
сахар по вкусу
соль по вкусу

Предварительно замаринуйте в лимонном маринаде мелко нарезанный лук.

Почистите картофель и натрите его на крупной тёрке.

Затем нарежьте мелкими кубиками отварную свинину и огурцы.

Натрите на средней тёрке твёрдый сыр.

Смажьте подсолнечным маслом дно и края глубокой формы для салата и посыпьте их мелко нарезанной зеленью укропа.

На дно посыпанной укропом формы плотно выложите шампиньоны, шляпками вниз, и посыпьте половиной маринованного лука.

Сверху выложите половину натёртого картофеля и хорошо смажьте слой майонезом.

На картофель выложите слой отварного мяса, на мясо выложите маринованные огурцы.

На огурцы положите оставшийся лук, на лук выложите оставшийся картофель и снова хорошо смажьте майонезом.

Потом выложите корейскую морковь, а на морковь положите тёртый сыр.

Смажьте салат майонезом и поставьте его на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Затем достаньте салат из холодильника, сверху накройте его плоской тарелкой и переверните.

Новогодние рецепты салатов с фотографиями

Новогодние рецепты салатов (с фотографиями). которые несомненно украсят ваш праздник.
Салат “Морской”
морской коктейль (замороженный) – 200 г. шампиньоны свежие – 50 г. огурцы – 100 г. помидоры – 100 г. салат листовой –. пучка. соевый соус – 2 ст. ложки. оливковое масло – 2 ст. ложки. сок лимона – 2 ч. ложки. свежая зелень и дольки лимона – для украшения.
для заправки: красная икра – 2 ст. ложки. майонез – 2-3 ст. ложки. сливки салатные –. стакана. сок лимона – 1 ст. ложка. соевый соус – 2 ч. ложки. соль и белый молотый перец – по вкусу.

Огурцы, помидоры и шампиньоны тонко нарезать, в грибы добавить чайную ложку лимонного сока и столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут.
Морской коктейль обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, предварительно разморозить, промыть и добавить немного сока лимона. Влить соевый соус, тушить еще 3 минуты.
Все продукты соединить и добавить соус-заправку, украсить зеленью, лимонными дольками.
Для заправки взбить миксером, либо блендером, майонез со сливками с добавлением лимонного сока и соевого соуса. Приправить перцем, посолить по вкусу.

Добавить красную икру и еще раз все перемолоть.

Винегрет с рыбой под горчичным соусом
свекла – 2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 2-3 шт. лук (предпочтительно красный) –. шт. оливки –. банки. корнишоны маринованные – 2-3 шт. филе копченой скумбрии – 200 г. перепелиные яйца (отварные) – 4-6 шт.
для соуса: майонез – 4-5 ст. ложек. сметана – 2 ст. ложки. вареные желтки – 2 шт. горчица – 1 ч. ложка. соль и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса желтки перетереть с горчицей и добавить сметану с майонезом. Заправить солью, перцем, перемешать.
Овощи отварить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Оливки и корнишоны резать кружочками.

Все продукты соединить, перемешать, заправить соусом.
Вокруг салата на тарелке выложить рыбное филе, предварительно нарезанное ломтиками.
Красиво украсить перепелиными яйцами и свежей зеленью.

Салат с креветками и кальмарами
Креветки – 250 г. тушки кальмаров – 2-3 шт. кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки. фасоль (зеленая, спаржевая) – 150 г. болгарский перец – 1 шт. корейская морковь – 100 г. сок лимона – 2 ст. ложки. уксус винный – 1 ч. ложка. соевый соус – 1-2 ст. ложки. оливковое масло – 3-4 ст. ложки. соль, черный и красный молотый перец по вкусу, свежая зелень.

Фасоль, креветки и кальмары отварить в подсоленной воде до готовности. Перед варкой кальмары ошпарить кипятком и очистить, фасоль порезать небольшими кусочками.
Далее, креветки очистить, кальмары тонко нарезать кольцами, фасоль откинуть на дуршлаг.
Когда продукты остынут соединить их вместе, добавить нарезанный и очищенный болгарский перец. В конце добавить кукурузу и корейскую морковь, добавить немного уксуса, сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока.
Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по своему вкусу. Готовый салат украсить зеленью.

Цезарь с окороком и чесночными сухариками
листья салата (корн, лолло-россо, айсберг, радиччо) – по 50 г каждого вида. маслины –. банки. огурцы (свежие) – 100 г. помидоры (свежие) – 100 г. окорок копченый – 200 г. белый хлеб – 300 г. чеснок – 2-3 дольки. оливковое масло – 50 г.
для соуса: желтки – 3 шт. горчица – 1 ч. ложка. сок лимона – 1 ст. ложка. оливковое масло – 100 г. винный уксус – 1 ч. ложка. соль и черный молотый перец по вкусу.

Салатные листья, огурцы и помидоры промыть, затем нарезать, листья салата порвать руками.
Помидоры и огурцы желательно резать тонкими ломтиками, салатные листья также стараться рвать на небольшие кусочки. Добавить к овощам нарезанные кружками маслины.
Все продукты перемешать и заправить соусом.
Для соуса взбить миксером желтки так, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. К желткам добавить горчицу, лимонный сок, уксус, влить оливковое масло, продолжая непрерывно перемешивать соус.

В конце по вкусу добавить соль и перец. Масса должна получиться однородной консистенции.
После того как салат заправлен соусом, к нему добавить сухарики и уложить сверху тонко нарезанный окорок.
Чтобы приготовить сухарики нужно мелко измельченный чеснок смешать с оливковым маслом, дать постоять около получаса. Хлеб нарезать на сухарики, можно брусочками, можно кубиками, выложить на противень и смазать чесночным маслом.

Запекать сухари около 8 минут при 1800С.

Салат с мясом под ореховым соусом
говядина отварная – 300 г. брокколи – 200 г. картофель отварной – 2-3 шт. яблоко (желательно кислых сортов) – 1 шт. морковь отварная – 1 шт. зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст. ложек. зеленый лук –. пучка. перепелиные яйца отварные – 5-6 шт. свежая зелень.
для соуса: майонез – 200 г. горчица – 1 ч. ложка. грецкие орехи – 2-3 ст. ложки. соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Все продукты нарезать кубиками, брокколи предварительно отварить в подсоленной воде.
К овощам и мясу добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук и заправить соусом.
Для соуса взбить в блендере горчицу, майонез и мелко порубленные грецкие орехи, посолить, поперчить по своему вкусу.
Заправленный салат украсить свежей зеленью и половинками, либо четвертинками яиц.

Салатные елочные шарики
яйца вареные – 4 шт. огурцы свежие – 1-2 шт. говядина отварная – 120 г. сырок плавленый – 120 г. майонез – 120 г. корейская морковь – 120 г. свежий укроп – 40 г. соль и специи по вкусу.

Говядину нарезать кубиками, вареные яйца, огурец и сырок натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Из получившейся массы скатать шарики, среднего размера, сверху обвалять их в корейской моркови и зелени. Также можно обвалять шарики в мелко накрошенных крабовых палочках.

Или как вариант натереть на мелкой терке или нарезать соломкой свеклу, смешать с майонезом и зеленью.
Сверху шарики украсить маслинами и колечками свежего огурца.

Эта статья из рубрики:

Смотрите также:

Рекомендуем рецепты:

  • Самые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
  • Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
  • Салаты На День Рождения На Быструю Руку Рецепты салатов на день рождение В данном разделе «Рецепты салатов на день рождения» мы подобрали самые вкусные, самые красивые, простые, популярные, быстрые и не очень быстрые в приготовление кулинарные рецепты салатов на день рождения. Мы все любим, готовить не только на […]
  • Салат С Фасолью С Орехами Салат с фасолью и орехами Самое вкусное Комментарии Сладкие плюшки и булочки На 18 шт: 4 1/2 ч л сухих дрожжей 1 ч. ложка плюс 70 г сахарного песка 600 г муки крупчатки 1/2 ч. ложки соли 175 г сливочного масла, нарезанного кубиками 4 яйца 125 мл плюс 2 ст. ложки жирных сливок 350 г плюс […]
  • Салат Слоеный Из Грибов Слоеный салат с грибами лучшие рецепты для семейных ужинов Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках. Блюда с грибами – тема […]
  • Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
  • Салат С Грудкой И Грибами И Сыром Мясо по-французски с грибами и сыром Редко кто откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного, с чесночно-грибным ароматом! Блюдо это очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Превосходно подходит и для домашнего воскресного обеда, и для […]
  • Салат С Маслинами И Ветчиной Весенний салат с ветчиной Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю салат с маслинами и ветчиной. Он очень легкий, но в то же время питательный. Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной […]
  • Салат С Селедкой Соленой Салат «Русский» с селедкой и соленым огурцом Сельдь соленая или в масле 200-300 грамм. Картофель 2-3 шт. Огурцы соленые 2-3 шт. Сладкий перец 2-3 шт. Яйца 2-3 шт. Лук 2-3 шт. Морковь -1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Зеленый лук 1 пучок. Майонез. Сметана. Соль по […]
  • Салат С Красным Перцем И Сыром Как приготовить вкусный и необыкновенный салат с красным перцем 2 красных перца, 5-6 ст.л. консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, перец молотый, листья зеленого салата, майонез Блюда из овощей особенно важны в рационе питания человека, ведь это не просто вкусно и очень быстро в […]

salatof.com

Как украсить салат? Много фото! |

Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов — зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.

Общие правила украшения

Главное правило: украшение салата должно гармонировать по вкусу с основными составляющими рецепта. В идеале украшение должно составляться из тех же ингредиентов, что входят в состав салата.

Исключение составляют такие детали украшения, которые легко снимаются с салата и не смешиваются с ним. К примеру, «грибы» из половинок огурца и помидора или «цветы» из вареной морковки. Обычно такие съемные «украшения» располагаются в центре салата и сильно выделяются над его поверхностью.

На некоторых фотографиях, выложенных хозяюшками в интернет, можно заметить, что даже на мясные салаты помещается центральное украшение из ягод клубники или зерен винограда. Безусловно, такие украшения смотрятся ярко и эффектно, но далеко не всегда их употребление уместно. Поэтому до того, как украсить крабовый салат понравившейся композицией из овощей и фруктов, нужно тщательно проверить ингредиенты украшения и заменить те из них, что могут дать сок и испортить вкус салата.

Второе правило в оформлении: «фигурные» салаты в виде рыбок, змей, крабов и т.д. получаются только из салатов с мелко нарезанными продуктами и клейкой консистенцией.

Как можно украсить салаты?

Как можно украсить салаты, подскажет фантазия. Крабовый салат можно выложить на блюдо в виде рыбки с полосатой окраской из «чешуек» отварного яйца или риса и контрастной желтой кукурузы. Такой салат понравится не только взрослым, но и детям.

Мясной салат, салат с фасолью и ветчиной можно превратить в торт. Для этого ингредиенты лучше расположить послойно, не перемешивая, причем каждый верхний слой должен быть чуть меньше по площади покрытия, чем предыдущий: так «торт» не рассыпается и удерживает форму. Заправкой (обычно это майонез) готовый салат покрывают как торт глазурью. А украшением может стать грецкий орех, который входит в состав самого салата. При подаче такой торт разрезается на куски и смешивается уже в тарелке.

Салат из креветок можно оформить в виде цветка и украсить креветками же, расположив каждую на отдельном лепестке, а в центре цветка расположить «розочку» из лимона.

Как украсить зимний салат так, чтобы никто из гостей не признал в кулинарном шедевре привычное блюдо? Первый вариант – фигурное оформление. Из зимнего салата отлично получится снеговик с носом-морковкой и глазками-горошинами.

Второй вариант – торт, поверхность которого будет полностью покрыта мелко нашинкованной зеленью, украшена горошком и узорами из майонеза. В таком торте нет необходимости располагать ингредиенты послойно, главное – просто уложить его в виде высокого круга на блюдо и должным образом «замаскировать».

Овощи

Огурцы — самый великолепный материал для украшения салатов, причем используют как маринованные, соленые, так и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать ломтиками, дольками, кубиками, кружочками, колечками, веером – как угодно.

Морковь повсеместно используется для украшения салатов из-за ее яркой, устойчивой окраски. При этом можно также брать как свежую, так и вареную морковь. Нарезать морковь можно брусками, кружочками, звездочками, тюльпанчиками, вазочками.

Помидор — также один из часто используемых овощей в украшении салатов. Помидоры можно разрезать пополам, из обеих половинок вынуть завязь, а затем заполнить их зеленым горошком, грибами, сыром и прочими подходящими для салата продуктами.

Зелень

Салаты украшают кольцами лука, разрезав луковицу на тонкие ломтики. На поверхности большой луковицы можно сделать разрез крест-накрест, — получится цветок хризантемы. Практически все салаты украшают укропом, зеленым луком, петрушкой. Мелкие листья зелени можно класть целыми.


Загрузка…

Фрукты

Лимонами, как правило, украшают салаты, приготовленные из рыбы. На кожуре лимона резным ножом делают полосы, а потом лимон нарезают тонкими ломтиками и украшают салат. Гранатовые зернышки придают пикантности любому салату благодаря своей величине.

Мясные продукты

Ломтики колбасы или ветчины закручивают в рулетики. На сосиске делают крестообразный надрез, который раскрывается в форме розетки после нагревания ее в горячей воде.

Яйца

Сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками или мелко рубят. Из цельного яйца делают различные фигурки. Для маленьких порций салата подходят тертые отдельно желток и белок, ими посыпают салаты сверху.

Таким образом, салаты необходимо украшать так, чтобы был виден главный состав салатов, но при этом украшение должно быть простым и со вкусом оформленным. Мы рассказали о 5 способах, как украсить салаты, фото вы также можете посмотреть в статье.

Карвинг

Декоративная резьба по фруктам и овощам — карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы — треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.

Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц — кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.

Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.

А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.

Или вот такой салат с копченой курицей и ананасом.

Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.

Большинство салатов содержат в себе вареные яйца, с помощью которых можно оригинально украсить любой салат, проявив выдумку и фантазию. За основу такого украшения можно взять тертые на мелкой терке белок и желток, которые контрастны по цвету и сделать оригинальную посыпку. Для этого всю поверхность салата надо разровнять и обмазать сверху майонезом, а потом выполнить посыпку по задуманному рисунку. Например, середину салата обсыпать желтком, а по краям – белок. Но это самый простой вариант, а ведь хочется удивить и порадовать близких чем-то более оригинальным. В таком случае можно выложить белок и желток в виде цветов, а это получатся, скорее всего, ромашки, со стебельками из укропа или петрушки.

А весенний вариант салата лучше украсить веточкой мимозы, которую легко сделать, если выложить на середину салата стебель укропа и присыпать его тертым желтком наподобие шариков мимозы. На белом майонезном фоне это будет выглядеть очень нежно и красиво.


Овощные салаты украшают овощами, вырезая из них цветы, орнаменты и другие украшения. Искусство вырезания из овощей даже выделилось в отдельную линию творчества, называемую карвингом. Конечно, как любое искусство, карвинг требует определенных знаний, навыков и специальных инструментов, поэтому вряд ли подойдет каждой хозяйке, но можно и без карвинга оригинально украсить салат овощами. Например, выложить верх салата дольками помидоров и огурцов в виде цветка, из маленьких колечек красного лука можно сделать небольшие цветочки, а стеблями будут стрелки зеленого лука. Если в салате есть консервированная кукуруза, то можно выложить салат на блюдо в виде двух-трех початков и облепить сверху майонеза кукурузными зернышками, а снизу выложить перья зеленого лука для имитации стебля.


Если в состав салата входит сыр, то это очень пластичный материал для украшения, который можно использовать как в тертом виде, так и в пластинках, свернутых в виде лепестков, из которых можно сложить великолепный цветок или несколько калл.

Небольшие маринованные огурчики, причудливо соединенные с помощью зубочисток станут настоящим кактусом, водруженным в центр салата, а если в салате есть свежие помидоры или болгарский перец, то кактус можно сделать цветущим, украсив фигурными дольками помидоров черри или перца.


Очень оригинально выглядят сюжетные мотивы в украшении салатов, которые можно связать с увлечением именинника или салат на 8 Марта. Понятно, что один из новогодних салатов обязательно надо выложить елочкой, украсив ее игрушками, сделанными из всех ингредиентов салата, а к женскому дню уместен будет салат с украшением в виде цветов.

Огромный простор фантазии дают детские праздники, когда малышей надо заинтересовать видом блюда, но салат для детей лучше сделать в виде порционных фигурок, чтобы не разрушать общее украшение. Это могут быть корзиночки из песочного теста, половинки яиц, наполненные салатом, намазанные салатом и украшенные крекеры.

Фигурки лучше делать в виде мордочек знакомых животных, что вызывает восторг у малышей или в виде любимых фруктов.

Уместны будут сказочные персонажи типа колобка или чебурашки. Колобки можно вылепить из любого плотного салата и обвалять их в тертом желтке, белке или крабовых палочках, а глазки и ротик нарисовать кетчупом или воткнуть горошины.

© http://kulinyamka.ru/, http://womanadvice.ru/, http://elhow.ru/, http://www.st-w.ru/

www.eat-me.ru

96 карточек в коллекции «Фруктовые салаты» пользователя kazyamki в Яндекс.Коллекциях

Найти

РегистрацияВойтиПоискКартинкиВидеоКартыМаркетНовостиТВ онлайнЗнатоки

Коллекции

Коллекции

Ещё

Коллекции

kazyamki

Фруктовые салаты

Подписаться75Поделиться
  • 96 карточек
  • 75 подписчиков

Салат фруктово-витаминный

  • idealla.ru
  • 15 мин.
  • порций
  • 9 ингредиентов

Фруктовый салат

  • kamelenta.ru
  • порций
  • 7 ингредиентов

Фруктовый салат с йогуртом

  • shkolavkusa.ru
  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

Фруктовый салат “Курортный роман”

  • www.russianfood.com
  • порций
  • 8 ингредиентов

© 2015—2018 ООО «Яндекс»

  • Помощь
  • Обратная связь
  • Пользовательское соглашение

yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *