Салаты

Салат с ананасами и курицей нежность – Салат нежный с ананасом и курицей рецепт с фото, пошаговое приготовление

Содержание

Салат «Нежность» с ананасами и курицей: рецепт с фото

Салат «Нежность» с ананасами и курицей – невероятно вкусное и аппетитное на вид блюдо, которое идеально подойдет для любого торжественного застолья. Конечно, учитывая простоту приготовления, можно сделать салат и в любой другой день. Ингредиенты для блюда простые и доступные, а если вместо майонеза использовать нежирную сметану, то салат получится вполне диетическим, подойдет и для детского стола.

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 150 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 3 щепотки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Кусочек куриной грудки без косточки отправьте в подсоленную воду со специями, проварите в течение 25 минут. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, затем остудите.

2. Консервированный в сиропе ананас можно добавить в салат нарезанным на кусочки или же положить его вниз, а сам салат выложить сверху. Во втором случае удобно использовать кольца ананасов, разрезанные на половинки.

3. Вареное куриное мясо (удобно использовать филе) нарежьте мелкими кубиками.

4. Для «сборки» салата можно использовать кулинарное кольцо. Аккуратно установите его на кольца ананасов, выложите кусочки курицы и утрамбуйте, смажьте майонезом.

5. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, натрите яйца на крупной терке.

6. Сверху на слой из куриного мяса выложите тертые куриные яйца, аккуратно утрамбуйте ложкой и сделайте сетку из майонеза.

7. Половинку небольшой репчатой луковицы очистите и очень мелко нарежьте, выложите сверху на слой из яиц. По желанию можно предварительно ошпарить лук кипятком, особенно, если он очень горький.

8. Твердый сыр можно взять любой, например, более соленый или более пресный. Натрите его на мелкой терке и выложите сверху на репчатый лук. Слегка утрамбуйте, майонезом смазывать не нужно.

9. Перед подачей дайте салату настояться хотя бы час в прохладном месте, затем украсьте свежей петрушкой, кусочками ананаса.

Комментировать

No votes yet.