Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты салатов с курицей, ананасами и пекинской капустой в различных импровизациях
2017-10-11 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
15416Число
просмотров
15416
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
119
среднее
Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.
Ингредиенты:
- куриная грудка без костей – 300 гр;
- ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
- капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
- сыр «Гауда» – 200 гр;
- 5 куриных яиц;
- йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:
Шаг 1:
Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.
Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.
Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.
Шаг 2:
Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.
Шаг 3:
Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.
Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.
Шаг 4:
Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5:
Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.
Шаг 6:
Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.
По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.
Вариант 2: Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Чтобы приготовить такой салатик по-быстрому возьмем копченую курочку. В качестве заправки будет «Легкий» майонез. Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы – 200 гр;
- сыр «Российский»– 150 гр;
- консервированный ананас – 200 гр;
- 300 гр пекинской капусты;
- Майонез «Легкий» – 200 гр.
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой:
Шаг 1:
Начнем с пекинской капусты. Помойте ее, мелко нашинкуйте.
Шаг 2:
Возьмем обычный «Российский сыр», нарежем его маленькими кубиками, примерно на 1 см.
Шаг 3:
Достаем из банки колечки ананасов, сначала разрезаем пополам, затем на треугольнички.
Шаг 4:
Копченую курочку срезаем с костей, измельчаем ножом или разбираем руками на волокна. Кожицу не используем – салат получится жестким.
Шаг 5:
Кладем все ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем. Попробуйте салатик на вкус. Если вам кажется, что он недостаточно соленый – посолите.
Хозяйке на заметку: Чтобы курица стала помягче, начните с нее, после измельчения заправьте небольшим количеством майонеза. Пока вы будете готовить другие ингредиенты – она пропитается. В конце добавить еще немного майонеза и перемешать.
Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с добавлением кукурузы и болгарского перца
Следуя этому рецепту, вы получите сытный вариант классического салата. Красный болгарский перец и желтая кукуруза дополнят яркими цветами. Если подавать готовые порции на зеленых листьях обычного салата – получится очень красиво.
Ингредиенты:
- куриное филе – ½ кг;
- пекинская капуста – 150 гр;
- кукуруза в банке – 150 гр;
- 1 болгарский перчик;
- ананасы из банки – 200гр;
- майонез – 1 ст. л.;
- оливк. масло – 40 гр;
- сок из под ананасов – 2 ст. лож.;
- приправа «Карри» – ¼ ч. лож.;
- белый перец – ¼ ч. лож.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Пекинскую капусту промываем, сушим и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Филе курицы отварить, разобрать.
Шаг 3:
Болгарский перец помыть, срезать основание плодоножки, удалить белые волокна и семена. Нарезаем квадратиками либо тоненькой соломкой.
Шаг 4:
Ананасы нужно нарезать маленькими квадратиками.
Шаг 5:
В салатницу высыпаем кукурузу, добавляем все остальные ингредиенты. Все почти готово, осталось сделать только заправку.
Шаг 6:
В отдельной посуде смешиваем майонез, масло, сок из под ананасов, засыпаем карри и перец. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Такой салатик можно есть сразу, он получается очень легким за счет малого количества майонеза, и пряным благодаря приправе «Карри» и белому перцу.
Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с помидорками черри и креветками
Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт:
- креветки – 300гр;
- ананасы – 6 колечек;
- яйца – 5 шт;
- сыр – 120 гр;
- пекинская капуста – 2/3 качана;
- помидорки черри – 170 гр;
- майонез – 100 гр.
Пошаговый рецепт – как приготовить:
Шаг 1:
Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит – пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут – розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.
Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2:
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Шаг 5:
Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.
Шаг 6:
Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.
Шаг 7:
Помидорки промыть, разрезать на половинки.
Шаг 8:
Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.
Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.
По желанию креветки и томаты можно сразу перемешать в салатнице, а готовые порции выкладывать на листья зеленого салата.
Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой по-корейски
Можно сказать, что это «мужской» рецепт. Острая корейская морковь, сытная ветчина – необычное сочетание со сладкими ананасами и легкой капустой. Пикантный рецепт для любителей необычного.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт:
- ½ банки ананасов;
- морковь по-корейски – 200 гр;
- пекинская капуста – 7-8 листочков;
- ветчина – 150 гр;
- яйцо куриное – 2 шт;
- майонез или сметана – 4 ст. л.;
- соль и перец по желанию.
Пошаговый рецепт – как приготовить:
Шаг 1:
Капусту сполосните под водой, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2:
Достаем из упаковки морковь по-корейски кладем в салатницу и сразу же смешиваем с пекинской капустой.
Шаг 3:
Курицу отварите, остудите и разберите на волокна, добавьте в салатницу.
Шаг 4:
Ветчину можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, высыпать в емкость ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Яйца отварить, натереть на терке, добавить в салат.
Шаг 6:
Теперь нужно все тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом, по желанию посолить и поперчить.
Готовый салат можно подавать отдельными порциями в стеклянных чашечках.
Вариант 6: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой, заправленный сухариками
В конце приготовления получается блюдо а-ля «Цезарь», только вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр;
- ржаные сухарики – 150 гр;
- пекинская капуста – качан;
- ананасы из банки – 1/3;
- зубч. Чеснока – 3 шт;
- йогурт – 200 гр.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Курицу отварите с лавровым листиком и небольшим количеством соли – мясо получится вкуснее. Остудите и порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Из всех банки ананасов нам понадобится примерно треть. Нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3:
Капусту очистить от загрязнений и нарезать.
Шаг 4:
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Хозяйке на заметку: Если шелуха чеснока трудно отделяется – положите чеснок на 10 минут в тазик с холодно водой. Как только он размокнет, очистить шелуху не составит труда.
Шаг 5:
Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Не забываем про сухарики. Заправляем йогуртом и перемешиваем.
При желании можно использовать майонез в качестве заправки.
kopilka-kulinara.ru
Салат с ананасами и курицей и пекинской капустой: рецепт с фото
Вкусный салат с ананасами, курицей и пекинской капустой готовится буквально за полчаса, а если курица уже сварена, то и вовсе за 10 минут. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и в обычный день. Диетическим будет это блюдо или не совсем — зависит от того, чем вы его заправите. То есть если подсчет калорий входит в перечень ваших занятий, то для салата лучше выберите нежирный йогурт или нежирную сметану. Во всех остальных случаях можно взять майонез или майонезный соус.Ингредиенты
- 2–3 листа пекинской капусты
- 200 г куриного мяса
- 50 г твердого сыра
- 4–5 веточек свежей петрушки
- 3 колечка консервированного ананаса
- 2 щепотки соли
- 1 ст. л. майонеза (сметаны)
Приготовление
1. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, можно поставить вариться куриное мясо (предпочтительнее филе). Воду для курицы подсолите и добавьте специи, пряности по вкусу. Пока варится курица, листья пекинской капусты помойте и обсушите, удалите белую серединку, а мягкую зеленую часть нарежьте или порвите руками, сложите в миску.2. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте кусочками или так же, как и пекинскую капусту, порвите руками, сложите в миску.3. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко порубите и бросьте в салатник. Можно использовать петрушку, укроп, базилик.4. Консервированный в сиропе ананас нарежьте кусочками, переложите в салатник.5. Твердый сыр можно использовать любой — его нужно просто натереть на мелкой или крупной терке, затем пересыпать в салатник. Положите также и майонез.6. Все хорошенько перемешайте. Можно добавить щепотку молотого кориандра или молотого пажитника — вкус салата будет ярче и разнообразней.7. Переложите салат в пиалу или салатник. Подавать его нужно сразу после заправки, а заправлять — непосредственно перед подачей. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат из пекинской капусты и ананасов – необычное сочетание
Существует множество салатов, которые готовятся на любой вкус. Часто встречается сочетание фруктов и овощей, с мясными продуктами. Это достаточно необычный тандем, который придется по душе многим, хотя некоторые считают, что это совершенно им не понравится. Однако, когда салат пекинская капуста, курица, ананас, сыр пройдет пробу, зачастую, все остаются очень довольными. Данное сочетание позволяет создать блюдо, которое будет освежать. Сочность ему придадут ананасы, немного сладкие и кисловатые на вкус, а мясной ингредиент насытит голодный организм. Салат пекинская капуста, курица, ананас – отличный вариант, для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень достойно выглядит. К тому же, такая закуска очень полезна, содержание необходимых веществ и витаминов просто зашкаливает. Таким салатиком можно угостить и маленьких детей, уж им точно понравится такое сочетание.
Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
Самый распространенный рецепт обязательно содержит в своем составе куриное мясо. На самом деле, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами — отличная идея, ведь куриная грудка просто замечательно сочетается со свежими и сочными овощами, а также со многими сладкими фруктами. Ее универсальный вкус подходит ко многим салатам, в результате чего получается закуска, от которой в восторге будут многие.
На с пекинской капустой салат нужно:
- Яйца курицы – 5 штук;
- Капуста китайская – 320 г;
- Ананас – 180 г;
- Майонез – 90 мл;
- Мясо курицы – 360 г.
Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей:
- Куриное мясо стоит помыть перед приготовлением. Отделить кожицу, так как она совсем не подходит для варки и дальнейшего использования. Лучше брать куриную грудку, в ней много мяса, это значительно облегчит работу. Однако стоит уметь правильно приготовить куриное мясо, чтобы в салате оно не казалось сухим. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить листик лавра. Можно использовать другие специи для получения желаемого вкуса и аромата. После того, как вода закипит, заложить в нее мясо, отварить его в течение 45 минут, затем остудить, не доставая из бульона. Больше положенного времени варить не стоит, так как мясо станет жестким. Порезать остывший кусочек курицы на полоски.
- Яйца куриные промыть под проточной водой, затем погрузить в воду, поставить на огонь. После того, как в кастрюле закипит вода, стоит засечь время, чтобы знать, когда яйца дойдут до нужного состояния. 9 минут вполне хватит. Затем погрузить яйца в ледяную воду, дождаться их остывания, очистить и нарубить ножом на мелкие кубики.
- Пекинскую капусту очистить от верхних листиков, затем нашинковать тонкими полосками, срезая утолщенные места.
- Ананас можно брать консервированный, кольцами или готовыми кусочками, а также разрешено взять свежий, главное – чтобы он был спелым. Спелый ананас необходимо очистить от кожицы, вынуть сердцевину, которая не употребляется в пищу, нарезать на небольшие кусочки. Консервированный также нужно измельчить.
- Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить несколькими колечками ананаса.
СОВЕТ: чтобы яйца приварке не трескались, необходимо положить в воду ложку поваренной соли, она предотвратит появление трещин на скорлупе.
Салат с пекинской капустой и ананасом
Данное блюдо является любимцем многих хозяек, ведь его так просто готовить, а вкус получается просто отменный. Салат с пекинкой и курицей — прекрасный вариант, когда гости на пороге, а хочется их чем-то угостить. Причем продуктов также требуется немного, поэтому крупных трат не предвидится. Все ингредиенты не требуют тепловой обработки, только нарезки, что значительно ускоряет весь процесс, в который можно вовлечь даже детей.
На салат из пекинской капусты с ананасом нужно:
- Ветчинный продукт – 370 г;
- Кукуруза в баночке – 100 г;
- Ананасы (консервы) – 230 г;
- Китайская капуста – 270 г;
- Сырный продукт твердый – 120 г;
- Масло постное – 80 мл;
- Ароматный перец – 4 г;
- Сок половины лимона;
- Соль – 7 г.
Салат моментальный из пекинской капусты:
- Ветчину освободить от упаковки, затем порезать ее тонкой соломкой, не стараясь резать очень мелко. В салате она должна быть хорошо заметна.
- Консервированные ананасы порезать при необходимости, если не были куплены уже измельченные.
- Капусту промыть, убрать верхние листья, которые не стоит употреблять в пищу, затем нашинковать.
- Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями.
- Для заправки в постное масло добавить выжатый сок лимона, немного соли и ароматного молотого перца, тщательно перемешать. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
СОВЕТ: Капуста пекинская будет сочнее, когда кочан совсем небольшой по размеру, молодой. Потому, при покупке и выборе китайской капусты, стоит обращать внимание на размер.
Рецепт – салат пекинская капуста
Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте салат с пекинкой и крабовыми легко и просто!
На салат ананас пекинская капуста нужно:
- Палочки крабовые – 380 г;
- Капуста пекинская – 290 г;
- Консервированные ананасы – 140 г;
- Консервированная кукуруза – 180 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 110 мл.
Рецепт из пекинской капусты салат:
- Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
- Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать. Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.
- Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.
- Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
- Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.
СОВЕТ: Слитый маринад из-под ананасов можно сохранить и в будущем использовать для выпечки. Также из него можно сделать прекрасный соус для мясных блюд или ананасовую карамель.
Салат с пекинской капустой ананасом и креветками
Сочетание сыра и ананаса с креветками нравится практически всем, поэтому данное блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздник. Легкая сладость ананасов окутает плотное мясо креветок, сделав их очень ароматным. Этот салат отличается своей легкостью, поэтому его можно использовать для поздних ужинов.
Состав блюда (на 4 порции):
- Замороженные креветки — 320 г;
- Консервированные кусочки ананасов – 170 г;
- Яйца курицы – 5 штук;
- Сырный продукт твердого сорта – 110 г;
- Капуста китайская – 210 г;
- Томаты маленькие – 160 г;
- Майонез – 80 мл.
Этапы приготовления закуски:
- В первую очередь стоит отварить креветки. Их нужно прямо в панцире опустить в кипящую воду, в которой уже находится достаточно большое количество соли, а также пряные травы и специи, для аромата. После того, как морепродукты проварятся около пяти минут, их стоит достать шумовкой и не варить более, так как есть риск испортить мясо, сделав его жестким. Когда креветки остынут, очистить их от панцирей, не нарезать, оставить целыми.
- Ананасы достать из консервной банки, порезать кольца на небольшие кусочки.
- Яйца отварить вкрутую, в течение 9 минут. Затем слить кипяток, залить вместо него очень холодную воду, чтобы яйца остывали. После того, как пройдет некоторое время, очистить скорлупу, а сами яйца нарезать на кубики.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Капусту пекинскую промыть от загрязнений, нашинковать тонкой соломкой. При необходимости, снять верхние, вялые листья.
- Томаты Черри ополоснуть прохладной водой, порезать их пополам.
- В миске перемешать с майонезом все продукты, кроме креветок и половинок помидор, так как они подойдут для украшения. Выложить закуску горкой на плоское блюдо, а сверху красиво выложить помидоры и креветки.
Салат с пекинской капустой, ананасами и семгой
Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда. Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой. О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.
Необходимые ингредиенты (4 порции):
- Пекинская капуста – 240 г;
- Семга малосоленая – 330 г;
- Помидор — 170 г;
- Кусочки маринованного ананаса – 190 г;
- Зеленый огурчик – 170 г;
- Сыр – 130 г;
- Укроп – 35 г;
- Майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Нашинковать промытую под водой капусту тонкими полосками.
- Семгу снять с кожи, порезать небольшими брусочками.
- С нарезанных ананасов слить маринад.
- Огурец нашинковать мелкими кусочками.
- Помидор порезать дольками.
- Сыр измельчить на терке.
- Укроп порезать мелко.
- Смешать все продукты с майонезом.
В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока. Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.
receptysalatov.com
Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой: рецепт
Сегодня приготовим один из самых вкусных, быстрых и простых салатов – салат с курицей, ананасами и пекинской капустой. Рецепт простой и быстрый. Добавление пекинской капусты в салатах всегда делает их объемными, воздушными и вкусными.
Пекинская капуста в сочетании с курицей и ананасами дает прекрасный результат. Что касается заправки, для салата можно использовать оливковое масло, можно взять густой йогурт, сметану, но можно использовать и майонез – домашнего приготовления. Салат можно подавать к столу в обед или к ужину, также можно предложить салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриное филе вареное – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 130 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья в капусте удалить, после пекинскую капусту нарезать полосками.
Куриное яйцо отварить, остудить и почистить. Нарезать яйцо дольками или кубиками – как вам больше нравится.
Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить или использовать для приготовления других блюд. Нарезать ананасы небольшими кусочками.
Куриное филе заранее отварить в бульоне, со специями и пряностями, оставить филе в бульоне до остывания, после, когда мясо остынет, нарезать его кубиками или порвать на волокна.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы, сам огурец нарезать произвольно.
Все компоненты сложить в миску, добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, заправить маслом, сметаной или йогуртом. Перемешать все компоненты и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
ej-ka.net
простые рецепты, сочетание с маслинами и пекинской капустой
Куриное мясо прекрасно сочетается с ананасом, поэтому на основе этих двух продуктов создано много интересных вариаций блюд. Салат с ананасами и куриной грудкой можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Можно дополнять сочетание кисло-сладкого вкуса другими овощами, зеленью, каждый раз готовить новый соус. Блюдо подают как в смешанном, так и в слоеном виде.
Содержание материала
Общие принципы
Курица и ананас — неизменные продукты в рецепте. Без заправки не обойтись, иначе блюдо будет очень сухим. Если берется замороженное мясо, то его сначала требуется разморозить при комнатной температуре. В большинстве рецептов используется курица в отварном виде, для этого ее промывают под водой и готовят на тихом огне, сняв пенку и сбавив огонь после закипания. Но можно брать запеченную или копченую курятину. В любом случае для салата используется только белое филе — кожа удаляется.
Ананасы используют и свежие, и консервированные. К выбору свежего фрукта нужно подойти ответственно. От качественного продукта исходит нежный, сладковатый аромат, при ударе по бочку раздается глухой звук. С консервированных ананасов сцеживают сироп. Долго открытую баночку не хранят — процесс окисления начинается быстро.
Также рекомендуем прочитать:
Рецепты салатов с ананасом и куриной грудкой чаще всего подразумевают использование майонеза в качестве заправки. Но можно брать сметану, натуральный йогурт, оливковое масло.
С прочими ингредиентами зачастую экспериментируют. Для украшения готовой закуски хорошо подходят маслины.
Классический вариант
На готовку этого салата с грудкой и ананасами, и сыром уходит в среднем сорок минут. Из ингредиентов нужно подготовить:
- филе — около 250 г;
- столько же ананасов в сиропе;
- кусок твердого сыра;
- два яйца;
- консервированная кукуруза;
- майонез, карри, перец, соль.
Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками. С фруктов сливают сироп, режут кусочками и смешивают в салатнике с мясом. Яйца отваривают заранее и нарезают небольшими кусочками, а свежий сыр натирают или режут мелкими кубиками. Все добавляют к курице в салатник, следом идет и кукуруза. Остается заправить ананасовый салат с куриной грудкой майонезом и приправить специями по вкусу. Перед подачей рекомендуется настаивать полчаса в холодильнике.
С пекинской капустой
Очень распространен вариант салата с пекинской капустой и куриной грудкой. Овощная закуска готовится за час. Она получается не очень калорийной, а если заменить майонез маслом или другой заправкой, то ее вообще можно отнести к диетическим блюдам. Готовится из следующего набора продуктов:
- куриная грудка;
- немного ананаса;
- пекинская капуста;
- баночка сладкой кукурузы;
- майонез, красная паприка, карри, смесь перцев.
Филе отваривают, режут небольшими кубиками. Фрукты можно взять свежие или консервированные — это дело вкуса. Смешивают их с курицей сразу в салатнике. Паприку промывают, очищают от семян и режут квадратиками. С кукурузы сливают сироп и пересыпают в емкость к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом, смешанным со специями. С курицей лучше всего сочетается карри, поэтому эта пряность присутствует во многих рецептах.
Существует еще один интересный вариант салата из куриной грудки и пекинской капусты, который готовится всего за полчаса, более бюджетный из разряда «на скорую руку». Готовится из ингредиентов:
- грудка;
- ананасовые кольца;
- твердый сыр;
- китайская капуста;
- майонез, белый хлеб, оливковое масло.
Куриное мясо лучше обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Хлеб режут кубиками и запекают в духовке до золотистости. Сыр натирают на терке, ананасы нарезают кубиками.
Все смешивают, заправляют майонезом и выкладывают на листья салата. Сверху добавляют сухарики непосредственно перед подачей.
Слоеный салат «Веер»
Эту закуску диетической не назовешь, получается она высококалорийной, зато очень сытной. Готовится немного дольше, так как придется выкладывать слои. Зато такой салат точно станет украшением любого праздничного стола. Готовится из следующих компонентов:
- полкило грудки;
- банка ананасовых колец;
- четыре картофелины;
- три яйца;
- две луковицы;
- немного маринованных грибов, твердого сыра, граната;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез, 9% уксус, лаврушка, сахар, смесь перцев, соль.
Грудку отваривают с лаврушкой, режут небольшими кубиками. Кольца лука маринуют в смеси воды, уксуса и сахара с солью. Для этого достаточно получаса. Картошку отваривают, очищают и натирают. Яйца тоже варят и натирают или мелко рубят острым ножом. С грибов сливают лишнюю жидкость, если они очень крупные — нарезают тонкими пластинками. Консервированные фрукты режут кубиками. Майонез перемешивают со смесью перцев.
Дальше остается выложить все на широкое блюдо в виде веера. Последовательность следующая: слой майонеза, маринованный лук, курятина, картофель, грибочки, яйца, сыр, фрукты. Каждый слой промазывают тонким слоем майонеза. С его количеством не стоит увлекаться, иначе салат может потечь. Верхушку веера украшают гранатовыми зернами. Слоеный салатик нужно настаивать в холодильнике как минимум час.
Куриный теплый вариант
Этот низкокалорийный салат часто называют «Нежность». И название вполне оправданное — сочетание очень нежное, подойдет даже для тех, кто соблюдает диету для похудения. Готовится из продуктов:
- полкило курицы;
- полстакана риса;
- несладкий свежий ананас — около 300 г;
- свежемороженый зеленый горошек;
- красная паприка, соленый арахис, оливковое масло, черный перец, соль.
- заправка: половина лимона;
- оливковое масло, арахисовое масло, морская соль, перчик.
Зеленый горох размораживают при комнатной температуре, потом проваривают в кипятке пару минут и сразу охлаждают. Рис промывают и отваривают. Лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым. Филе поджаривают на раскаленном оливковом масле, режут кубиками. Ананасовые кольца режут квадратиками. Паприку очищают, промывают. Режут небольшими кусочками.
Из произвольного количества ингредиентов для заправки смешивают соус. Слегка взбивают венчиком. Готовую салатную массу заправляют соусом и украшают сверху жареным арахисом.
Кулинарные секреты
Чтобы ананасово-куриный салат получился удачным, нужно знать некоторые хитрости. Хозяйки при готовке пользуются следующими общими рекомендациями:
- Лучше всего брать не мороженую курицу, а свежую. От нее наполовину зависит вкус получившейся закуски. При варке ее не нужно переворачивать. Время приготовления не должно составлять более двадцати пяти минут, тогда мясо получится сочным. При желании в бульон добавляют очищенную луковицу и специи.
- Вареное мясо хоть и менее калорийное, но получается довольно сухим. А вот жареный или запеченный вариант более сочный, но стоит к нему прибегать только в случае, если лишние калории не страшны.
- В майонезе и сыре уже присутствует соль, поэтому она в больших количествах она не нужна.
- Для большей сытности можно использовать картошку, фасоль, жареные грибы и рисовую крупу.
- Обилие фруктов, овощей и зелени сделают закуску более диетической.
- Чтобы избежать водянистости в блюде, нужно консервированные ананасы хорошенько отжимать от сладкого сиропа.
- Опытные кулинары советуют готовить в качестве заправки домашний майонез — он получается и вкуснее, и намного полезнее, чем варианты из магазина.
Курица и ананасы — удачное сочетание, которое обязательно нужно попробовать в салате! Воспользовавшись любым рецептом, получится приготовить вкусную закуску, которая вдобавок хорошо справляется с чувством голода. Такой салат будет уместен и на праздничном столе.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат с пекинской капустой, ананасами и курицей
Опубликовано: 07.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам хочется приготовить традиционное, но в тоже время, несколько измененное блюдо, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Очень простые ингредиенты, вполне доступные для всех. А легкость приготовления и тонкий изысканный вкус, сделают салат с пекинской капустой, ананасами и курицей вашим любимчиком. Тем более что приготовить такую закуску можно на все случаи жизни. Если у вас гости, то это будет праздничное блюдо, и подайте его, красиво украсив зеленью листового салата, или же выложите в порционные вазочки. А если у вас хорошее настроение, и вы решили порадовать вкусным ужином своих домочадцев, то приготовите его просто к ужину.
Вы можете интерпретировать такой салатик, как вам больше нравится. Можно поиграть с продуктами, изменяя их вкусовые качества. Конечно же, завершать вкусовую гамму салата лучше всего пряными травами, специями и свежей зеленью.
Основным ингредиентов в этом салате будет куриное мясо. Можно взять грудинку или окорок, как вам удобнее. Приготовить мясо можно тоже разными способами. Например, замаринуйте окорок в смеси апельсинового сока и оливкового масла, а затем запеките его в духовом шкафу. Мясо получится невероятно ароматным и сочным. Можно просто отварить курицу в бульоне с овощами, она тогда будет нежной и мягкой.
Сыр для салата лучше взять с ярко выраженным острым вкусом, например « Гауда» или «Голландский», чтобы подчеркнуть нежность куриного мяса и сладость консервированных ананасов.
Пекинская капуста в салате служит не только вегетативной массой, но и придает ему свежести и пикантности.
Ананасы для салата лучше всего покупайте в консервированном виде, ибо многочисленный опыт показывает, что свежие ананасы, так ароматно пахнущие на тарелке с десертом, совершенно не подходят для приготовления этого салата. Поэтому, не повторяйте чужие ошибки, тем более, что консервированные ананасы уже почищены и даже нарезаны. Их нужно только отцедить от сиропа и выложить в салат.
Заправлять салат будем майонезом. Если не хотите делать домашний майонез из желтка и оливкового масла, тогда купите в магазине готовый. Но берите более легкий, без добавок майонез, например, «Провансаль» или «Деликатесный».
Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса – рецепт с фото.
Ингредиенты:
– филе куриное – 150 г,
– твердый сыр «Голландский» – 100 г,
– салатная пекинская капуста – 300 г,
– ананасы консервированные – 150 г,
– майонез – 150 г,
– перец молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем куриное филе в бульоне, остужаем и режем кубиками.
Такими же кубиками нарезаем твердый сыр.
Пекинскую капусту промываем в проточной воде, просушиваем и шинкуем.
Теперь достаем из банки ананасы. Если они нарезаны кольцами, тогда мы их порежем.
Выкладываем в салатник мясо и пекинку, добавляем сыр и ананасы, заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Сочным и сытным получается салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом.
salat-legko.ru
Салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей
Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие моменты, когда за считанные минуты нужно приготовить закуску к столу, потому что гости не то, чтобы «на подходе», а уже буквально «в дверях». Конечно, можно принять гостей «чем Бог послал», но я так не умею (да и не хочу) и всегда, в какую бы, казалось, безвыходную ситуацию я не попала, всегда нахожу выход. К чему я всё это пишу, утомляя вас своими размышлениями? А всё дело как раз в том, что именно так у меня и получаются новые и довольно оригинальные рецепты различных блюд.
И вот этот замечательный салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей как раз был создан за 2 минуты из того, что у меня оказалось в холодильнике на тот момент. Нужно сказать, что потом я пыталась усовершенствовать его, добавляя различные ингредиенты – свежие овощи, разные мясные деликатесы, сыр, специи. Но, в конце концов, я вернулась к первоначальному экспромт-рецепту и поняла, что ничего добавлять в него не буду, потому что он хорошо именно так, как есть.
Ну, посудите сами, что ещё можно добавить к копченой куриной грудинке, сладким сочным ананасам и нежной салатной капусте? Только соус, и тут у меня в принципе есть несколько вариантов – готовый магазинный майонез, домашний майонез, сметанный соус или сметана, смешанная с йогуртом.
Презентация у блюда простая, хотя всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию и творчество.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
– салатная капуста (пекинка) – 1 шт.,
– мясо копчёной курицы (грудинка) – 250 г,
– ананас натуральный в сиропе – 250 г,
– соль морская или каменная среднего помола – 1 ч.л.,
– перец, специи – щепотка,
– соус (майонез) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат готовится быстро, прежде всего потому, что все ингредиенты уже в готовом виде, поэтому мы их просто будем нарезать и смешивать.
Промываем и подсушиваем полотенцем салатную капусту, а затем мелко шинкуем её поперёк кочана. Более уплотнённые части листьев выбрасываем, потому что они могут быть жёсткими.
С грудинки копчёной курочки снимаем кожицу, если такая имеется. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками или просто соломкой.
Открываем банку ананасов, сливаем с них сок, который далее можно использовать для десертов.
Если ананасы нарезаны кубиками, то отправляем их прямиком в салатник к капусте и курочке, а если кольцами, то нарезаем подходящим способом (кубиками или соломкой).
Смешиваем продукты и добавляем соль, а затем и специи по своему усмотрению.
Затем добавляем соус и заправляем им блюдо.
Очень красивым и вкусным получается салат с копченой куриной грудкой и грибамиПриятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru