Салаты

Салат с ананасами курицей и пекинской капустой – с ананасами, курицей, грудкой птицы, крабовыми палочками, консервированной кукурузой, сыром, перцем и др. продуктами, также фото рецептов

Содержание

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты салатов с курицей, ананасами и пекинской капустой в различных импровизациях

2017-10-11

Оценка
рецепта

4.7

15416

Число
просмотров

15416

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

119

(Ккал)

119 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 300 гр;
  • ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
  • капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • 5 куриных яиц;
  • йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Шаг 1:

Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.

Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.

Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.

Шаг 2:

Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

Шаг 3:

Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.

Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.

Шаг 4:

Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5:

Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.

Шаг 6:

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.

По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

Вариант 2: Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Чтобы приготовить такой салатик по-быстрому возьмем копченую курочку. В качестве заправки будет «Легкий» майонез. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 200 гр;
  • сыр «Российский»– 150 гр;
  • консервированный ананас – 200 гр;
  • 300 гр пекинской капусты;
  • Майонез «Легкий» – 200 гр.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Шаг 1:

Начнем с пекинской капусты. Помойте ее, мелко нашинкуйте.

Шаг 2:

Возьмем обычный «Российский сыр», нарежем его маленькими кубиками, примерно на 1 см.

Шаг 3:

Достаем из банки колечки ананасов, сначала разрезаем пополам, затем на треугольнички.

Шаг 4:

Копченую курочку срезаем с костей, измельчаем ножом или разбираем руками на волокна. Кожицу не используем – салат получится жестким.

Шаг 5:

Кладем все ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем. Попробуйте салатик на вкус. Если вам кажется, что он недостаточно соленый – посолите.

Хозяйке на заметку: Чтобы курица стала помягче, начните с нее, после измельчения заправьте небольшим количеством майонеза. Пока вы будете готовить другие ингредиенты – она пропитается. В конце добавить еще немного майонеза и перемешать.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с добавлением кукурузы и болгарского перца

Следуя этому рецепту, вы получите сытный вариант классического салата. Красный болгарский перец и желтая кукуруза дополнят яркими цветами. Если подавать готовые порции на зеленых листьях обычного салата – получится очень красиво.

Ингредиенты:

  • куриное филе – ½ кг;
  • пекинская капуста – 150 гр;
  • кукуруза в банке – 150 гр;
  • 1 болгарский перчик;
  • ананасы из банки – 200гр;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • оливк. масло – 40 гр;
  • сок из под ананасов – 2 ст. лож.;
  • приправа «Карри» – ¼ ч. лож.;
  • белый перец – ¼ ч. лож.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Пекинскую капусту промываем, сушим и мелко нарезаем.

Шаг 2:

Филе курицы отварить, разобрать.

Шаг 3:

Болгарский перец помыть, срезать основание плодоножки, удалить белые волокна и семена. Нарезаем квадратиками либо тоненькой соломкой.

Шаг 4:

Ананасы нужно нарезать маленькими квадратиками.

Шаг 5:

В салатницу высыпаем кукурузу, добавляем все остальные ингредиенты. Все почти готово, осталось сделать только заправку.

Шаг 6:

В отдельной посуде смешиваем майонез, масло, сок из под ананасов, засыпаем карри и перец. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Такой салатик можно есть сразу, он получается очень легким за счет малого количества майонеза, и пряным благодаря приправе «Карри» и белому перцу.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с помидорками черри и креветками

Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт:
  • креветки – 300гр;
  • ананасы – 6 колечек;
  • яйца – 5 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • пекинская капуста – 2/3 качана;
  • помидорки черри – 170 гр;
  • майонез – 100 гр.

Пошаговый рецепт – как приготовить:

Шаг 1:

Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит – пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут – розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.

Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2:

Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.


Шаг 4:

Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Шаг 5:

Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.

Шаг 6:

Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.

Шаг 7:

Помидорки промыть, разрезать на половинки.

Шаг 8:

Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.

Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.

По желанию креветки и томаты можно сразу перемешать в салатнице, а готовые порции выкладывать на листья зеленого салата.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой по-корейски

Можно сказать, что это «мужской» рецепт. Острая корейская морковь, сытная ветчина – необычное сочетание со сладкими ананасами и легкой капустой. Пикантный рецепт для любителей необычного.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт:
  • ½ банки ананасов;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • пекинская капуста – 7-8 листочков;
  • ветчина – 150 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • майонез или сметана – 4 ст. л.;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт – как приготовить:

Шаг 1:

Капусту сполосните под водой, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2:

Достаем из упаковки морковь по-корейски кладем в салатницу и сразу же смешиваем с пекинской капустой.

Шаг 3:

Курицу отварите, остудите и разберите на волокна, добавьте в салатницу.

Шаг 4:

Ветчину можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, высыпать в емкость ко всем остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Яйца отварить, натереть на терке, добавить в салат.

Шаг 6:

Теперь нужно все тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом, по желанию посолить и поперчить.

Готовый салат можно подавать отдельными порциями в стеклянных чашечках.

Вариант 6: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой, заправленный сухариками

В конце приготовления получается блюдо а-ля «Цезарь», только вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • ржаные сухарики – 150 гр;
  • пекинская капуста – качан;
  • ананасы из банки – 1/3;
  • зубч. Чеснока – 3 шт;
  • йогурт – 200 гр.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Курицу отварите с лавровым листиком и небольшим количеством соли – мясо получится вкуснее. Остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Из всех банки ананасов нам понадобится примерно треть. Нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3:

Капусту очистить от загрязнений и нарезать.

Шаг 4:

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Хозяйке на заметку: Если шелуха чеснока трудно отделяется – положите чеснок на 10 минут в тазик с холодно водой. Как только он размокнет, очистить шелуху не составит труда.

Шаг 5:

Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Не забываем про сухарики. Заправляем йогуртом и перемешиваем.

При желании можно использовать майонез в качестве заправки.

kopilka-kulinara.ru

Салат с ананасами и курицей и пекинской капустой: рецепт с фото

Вкусный салат с ананасами, курицей и пекинской капустой готовится буквально за полчаса, а если курица уже сварена, то и вовсе за 10 минут. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и в обычный день. Диетическим будет это блюдо или не совсем — зависит от того, чем вы его заправите. То есть если подсчет калорий входит в перечень ваших занятий, то для салата лучше выберите нежирный йогурт или нежирную сметану. Во всех остальных случаях можно взять майонез или майонезный соус.

Ингредиенты

  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 200 г куриного мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 4–5 веточек свежей петрушки
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. майонеза (сметаны)

Приготовление

1. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, можно поставить вариться куриное мясо (предпочтительнее филе). Воду для курицы подсолите и добавьте специи, пряности по вкусу. Пока варится курица, листья пекинской капусты помойте и обсушите, удалите белую серединку, а мягкую зеленую часть нарежьте или порвите руками, сложите в миску.

2. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте кусочками или так же, как и пекинскую капусту, порвите руками, сложите в миску.

3. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко порубите и бросьте в салатник. Можно использовать петрушку, укроп, базилик.

4. Консервированный в сиропе ананас нарежьте кусочками, переложите в салатник.

5. Твердый сыр можно использовать любой — его нужно просто натереть на мелкой или крупной терке, затем пересыпать в салатник. Положите также и майонез.

6. Все хорошенько перемешайте. Можно добавить щепотку молотого кориандра или молотого пажитника — вкус салата будет ярче и разнообразней.

7. Переложите салат в пиалу или салатник. Подавать его нужно сразу после заправки, а заправлять — непосредственно перед подачей. Комментировать

No votes yet.